Лобио на зиму с фасолью


Лобио из стручковой фасоли на зиму

 

Лобио, как многие популярные национальные блюда, имеет множество вариантов приготовления, зачастую довольно сильно отличающихся от оригинального, традиционного рецепта. Так и моя сегодняшняя заготовка не будет в полной мере соответствовать классическому лобио, это, скорее, произвольная на заданную тему, но очень вкусная и красивая.

Рекомендую попробовать: Салат «Охотничий» на зиму

Я предлагаю вам сегодня приготовить вместе со мной лобио из стручковой фасоли в компании с болгарским перцем и помидорами. Такое сочетание ингредиентов – очень удачное, и именно оно является залогом успеха консервации. Еще один большой плюс – что готовить это лобио из стручковой фасоли на зиму довольно просто и относительно быстро, даже без стерилизации.

Все, что нужно – это подготовить ингредиенты и закладывать их в кастрюлю в определенном порядке и через положенное время. Все подробности вы узнаете из моего пошагового рецепта, который расскажет, как приготовить лобио из стручковой фасоли на зиму.

Ингредиенты:

  • 2,5 кг стручковой фасоли;
  • 2,5 кг болгарского перца;
  • 3 кг помидор;
  • 250 г растительного масла;
  • 200 г сахара;
  • 100 г соли
  • 100 мл 9% уксуса;
  • 4 головки чеснока.

*Указан вес подготовленных овощей. Из указанного количества ингредиентов получается около 7 л консервации.

 

Как приготовить лобио из стручковой фасоли на зиму:

Желательно выбирать стручковую фасоль тех сортов, у которых нет жестких перегородок и волокон. Если они есть, это просто увеличит время подготовки фасоли (надо их убрать).  Фасоль выбираем молодую, с недоразвитыми бобами, с неповрежденной кожицей. Фасоль тщательно промываем холодной водой, отрезаем оба кончика и нарезаем небольшими кусочками длиной 3-4 см.

Помидоры для лобио выбираем спелые, с ярко-красной мякотью. Форма и размеры плодов значения не имеют. Помидоры промываем, удаляем места крепления плодоножек и некрупно нарезаем – так, чтобы они поместились в отверстие мясорубки.  Помидоры перекручиваем через мясорубку. Варим лобио в кастрюле из нержавеющей стали с толстым дном – в эмалированной кастрюле масса пригорит. В кастрюлю выливаем помидорную массу, добавляем растительное масло, соль и сахар. Перемешиваем.

На большом огне доводим помидорную массу до кипения и, прикрыв крышкой, варим на минимальном огне в течение 15-20 минут.

Болгарский перец промываем, разрезаем вдоль пополам и вырезаем плодоножку. Удаляем семена и перегородки. Промываем еще раз перцы, чтобы смыть прилипшие семена. Нарезаем перцы небольшими квадратиками, примерно 1 – 1,5 см.

Затем добавляем в кастрюлю стручковую фасоль и болгарские перцы.

Перемешиваем и варим на маленьком огне под крышкой в течение 20 минут.

Добавляем в лобио пропущенный через пресс чеснок и уксус.

Перемешиваем и варим еще 10 минут.

Готовое лобио раскладываем по сухим, заранее простерилизованным баночкам, наполняя их до самого верху.

Банки с лобио сразу же герметично укупориваем, переворачиваем вверх дном и укутываем. Выдерживаем так до полного остывания, примерно 1 сутки.

Такую консервацию необходимо хранить в темном месте, чтобы она не потеряла цвет. Можно хранить при комнатной температуре.

А какие вы знаете вкусные заготовки из стручковой фасоли на зиму? Буду очень рада, если вы поделитесь со мной и другими читателя своими проверенными рецептами. Я бы с удовольствием приготовила из стручковой фасоли еще парочку удачных заготовок.

4.4 / 5 ( 5 голосов )

Как приготовить лобио из зеленой фасоли?

Лобио - одно из самых известных грузинских блюд. На сегодняшний день существует множество вариантов его приготовления. Все они отличаются пропорциями и набором продуктов, которые дополняют основные ингредиенты. Из сегодняшней статьи вы узнаете не один рецепт лобио из зеленой фасоли.

Вариант 1: с орехами

Чтобы приготовить это блюдо, вы должны заранее позаботиться о том, чтобы на вашей кухне был определенный запас еды. В вашем распоряжении должно быть:

  • килограмм зеленой фасоли.
  • Стакан грецких орехов.
  • Пять больших зубчиков чеснока.
  • Две средних луковицы.
  • Немного винного уксуса.

Чтобы сделать вас действительно легким и ароматным лобио из зеленой фасоли, приведенный выше список продуктов должен быть дополнен солью, острым красным перцем, кинзой, базиликом, укропом и сунели. Количество приправ зависит исключительно от вкусовых предпочтений повара.

Сначала нужно сделать бобы. Его промывают, освобождают от хвостов, режут на кусочки по два сантиметра и отправляют в кастрюлю с кипящей водой.Готовый, но не переваренный продукт выбрасывается в дуршлаг, так что стекло становится лишним.

В это время мелко нарезанную заранее промытую зелень и нарезанный лук на тонкие полукольца. Что касается орехов, их можно поливать, и вы можете дважды прокрутить на мясорубке вместе с чесноком, перцем, солью и сунели. Во втором случае из них будет извлечено гораздо больше масла, и, следовательно, готовое блюдо будет иметь более интенсивный вкус.

Измельченные орехи, смешанные с нарезанным луком, зеленью и уксусом.При необходимости добавить немного воды, а затем смешать с бобами и оставить на пару часов. Этого времени должно быть достаточно для того, чтобы блюдо хорошо настаивало. Затем его кладут в красивые блюда, украшают и подают к столу.

Лобио из зеленой фасоли по-грузински: набор ингредиентов

Прежде чем начать готовить это блюдо, убедитесь, что у вас есть все необходимые продукты. В ваших кухонных шкафах должно быть:

  • Фунт зеленой фасоли.
  • Две морковки.
  • фунт лука.
  • Два зубчика чеснока.
  • Один сладкий болгарский перец.
  • Фунт спелых помидоров.
  • 100 мл растительного масла.

Плюс, все остальное, вам нужно запастись солью, черным перцем, лавровым листом, базиликом, петрушкой, кинзой и соусом ткемали. При необходимости последний компонент можно заменить лимонным соком.

Описание процесса

Чтобы сделать действительно вкусного и полезного лобио из зеленой фасоли, необходимо строго придерживаться технологии, перечисленной ниже.Для приготовления основного ингредиента концы снимают и промывают в холодной воде. При необходимости стручки нарезают на несколько частей и варят до готовности. Как правило, это занимает не более четверти часа, но многое зависит от сорта.

Пока бобы завариваются, лук нарезают кубиками, а морковь и помидоры измельчают на большой терке. Подготовленные овощи отправляют на разогретую сковороду, смазывают растительным маслом и обжаривают в течение нескольких минут. Затем кориандр и соль добавляют к томатной массе, измельченному кориандру и ступке.Через пять минут в ту же сковороду отправляют полоски болгарского перца, базилика и петрушки. Все хорошо перемешать и тушить на слабом огне.

Десять минут спустя к кулинарному блюду добавляется соль, лавровый лист, пара ложек текемали и фасоль. Все вместе они тушат еще четверть часа, а потом снимают его с тарелки. Такое угощение можно подавать с салатом из огурцов или с жареной картошкой.

Лобио от гр

.
рецептов на любой вкус. Баклажан с фасолью на зиму

Овощи и бобовые очень полезны для организма человека. Кроме того, они прекрасно сочетаются друг с другом. А после еды эти ингредиенты будут достаточно сытными, так что вы сможете без проблем добраться до мясных дней. А на зиму эти заготовки будут очень удобны - те же бобы с баклажанами очень радуют и порадуют семью в холодные месяцы. Овощной сезон сложно представить без таких блюд.

Баклажаны с зеленой фасолью

Чаще всего наши люди используют сорта бобов - обычно белые, несколько реже красные. Однако в последнее время люди распробовали и научились готовить и фасоль с баклажанами. Рецепт дополнен еще несколькими овощами - и есть замечательный гарнир. Он выгодно отличается от аналогичного, но у бобов скорость приготовления, так как длительная предварительная обработка фасоли не требуется. Два синих очищаются, режутся по кругу, разливаются и сливаются в течение десяти минут.Затем их нужно промыть от горького до горького и немного отжать. В сотейник наливают немного масла, выкладывают наши кружочки, сверху - кубики или кольца из двух болгарских перцев, наливают рассыпчатую луковицу, а уже на нее - треть килограмма стручков фасоли. На верхушке стопки ломтиков помидоров и тушеного мяса вроде где-то четверть часа. В конце фасоль с баклажанами посыпают зеленью (смесь укропа, кинзы и петрушки). Блюдо прекрасно подходит к мясу, рыбе или соло.

Фасоль с баклажанами: рецепт с грибами

Грибы сочетаются с любыми овощами и придают финальному блюду особый шарм. В нашем случае подойдут любые, даже совсем безвкусные грибы. Триста грамм нарезанных грибов кладут на сухую сковороду (таким образом они быстрее дадут лишнюю воду). Примерно через пять минут наливают немного масла и нарезают измельченный лук. Когда он размягчается, добавляют кубики баклажана и два помидора. Соль, перец, предпочтительные специи - и в течение пяти минут под крышкой тушить.Затем фасоль наливают (консервируют в томатном или предварительно приготовленном) - около стакана. Почти сразу к бобам, баклажанам и грибам добавляется измельченный шпинат и несколько измельченных долек чеснока. Три минуты кипения вместе, и ужин готов.

Необычный хумус

Большинство людей представляют бобы с баклажанами только как гарнир. Однако из них вы можете приготовить замечательную закуску, которую удобно выкладывать на хлеб. Фаворит хумуса на Ближнем Востоке сделан из нута.И мы будем готовить его по-своему. Белую фасоль можно взять в консервированном виде в собственном соку, а можно ее отварить. Для 400 г

.
Лобио с красной фасолью - веганский рецепт вкусного грузинского блюда

Лобио - национальное грузинское блюдо, основным ингредиентом которого является красная фасоль. Сегодня мы покажем вам, как готовить эту вкусную и питательную еду с грибами. Откройте грузинскую кухню с веганским выживанием.

Вам не нужно быть профессионалом в приготовлении пищи - рецепт довольно прост. Просто взгляните на пошаговое руководство ниже.

Lobio

Грузинский лобио - оптимизирован для веганов.

Ключевое слово грузинский лобио, веганский
  • 400 г красной фасоли в томатном соусе (1 банка)
  • 2 единицы шампиньонов (большие)
  • 1 единица красного острого перца
  • 0.5 штук лука
  • 1 пучок кинзы
  • 1 чайная ложка хмели-сунели
  • 0,5 чайной ложки гранулированного чеснока
  • Нарезать половину лука и обжарить.

  • Когда лук станет золотистым, добавьте нарезанные шампиньоны и жарьте до готовности.

  • Добавить красную фасоль в томатном соусе и немного тушить.

  • Добавить соль, хмели-сунели, гранулированный чеснок и перемешать. Кроме того, добавьте нарезанный красный перец и кинзу.

  • После 5 минут приготовления на медленном огне под крышкой наше блюдо будет готово!

,

Смотрите также