Листья винограда для долмы на зиму


Заготовка виноградных листьев для долмы

виноградные листья для долмыДолма — необычное кулинарное блюдо, напоминающее традиционные голубцы, только в качестве обертки выступают листья винограда. Заготовка виноградных листьев для долмы не трудоемка и насчитывает несколько вариантов изготовления. К ним относится засолка, маринование, заморозка и хранение в высушенном виде. Любой метод хранения будущей обертки способствует сбережению полезных веществ, отличительны только вкусовые качества. Главное соблюсти все этапы консервирования. Ниже будут представлены различные описания заготовок виноградных листьев на зиму для долмы, а какой рецепт использовать – выбирать только вам.

Листья винограда достаточно известны, как ингредиент в кухонных блюдах, на Востоке. У нас он только начинает набирать свою популярность. И не зря, ведь лист полностью пронизан полезными микроэлементами, к тому же имеет приятный привкус. Съедобные кулинарные шедевры из таких растений облегчают боли при варикозе, снимают отечность, улучшают кровообращение. Как антисептик, листья способны заживлять раны и приостанавливать небольшие кровотечения. Этот дар природы содержит в большом объеме витамины A, B, C и минералы – железо, кальций, марганец, магний. Перечисленные положительные составляющие нужно обязательно сохранить, закрыв в баночки для дальнейшего потребления. Консервирование виноградных листьев для долмы является наиболее рациональным сохранением на продолжительное время. Именно в блюде с прекрасным названием «Долма» часто используются эти зеленые листья.

Заморозка виноградных листьев

замороженные виноградные листьяПочти все овощи и фрукты прекрасно поддаются процедуре замораживания. Этот способ требует наличие хорошей морозильной камеры. Для тех, кто желает узнать, как заморозить виноградные листья для долмы, ниже предоставляется незамысловатые этапы.

Шаги заморозки:

  1. Срезать листья без черенков. Влажной тканью протереть поверхность.удалить черенки и протереть листья
  2. Сложить один на один 10 штук листов и туго свернуть в форму трубочки. Чтобы форма не распалась, ее нужно закрепить пищевой пленкой, обернув листья. Сложить в целлофановый кулек и отправить в морозилку.упаковать в клеенку и положить в морозилку
  3. Готовые замороженные листья перед приготовлением обдать горячей водой и приступать к куховарству.

Перед заморозкой листья нельзя мыть, так как оставшиеся капли превратятся в лед и нарушат процесс хранения.

Подготовка и хранение в высушенном виде виноградных листьев

виноградные листья в банкеЗаготовка виноградных листьев для долмы путем их высушивания не более трудоемка, чем заморозка. Такое консервирование позволяет сохранить все полезные элементы в растении и его непревзойденный аромат.

Вариант 1:

  1. Вымыть и высушить листья винограда.вымыть и высушить листья винограда
  2. Для хранения листьев понадобятся обычные стеклянные баночки. Простерилизовать стеклотару.стерилизуем банку для заготовки
  3. Поместить 10 штук листьев на дно, слегка засыпать солью. Сделать следующий такой же слой с солью. И так до самого верха. После чего плотно закрутить крышкой.выкладывать листья слоями и пересыпать солью
  4. Заготовка готова!

Вариант 2:

  1. Очистить от пыли срезанные листья, просушить и расположить стопками один на одном.чистые листья сложить стопкой
  2. Посыпать солью и завернуть в трубочки. Для процедуры понадобятся чистые и сухие внутри пластиковые бутылки. Полученные завертки вместить в бутылку через тонкое горлышко. Пластиковую тару заполнить доверху и закрутить крышкой.наполнить бутылки и закрутить крышкой
  3. Хранить в прохладном месте.

Маринование виноградных листьев

маринованные виноградные листьяНе всем до сих пор еще известно, как мариновать виноградные листья для долмы. Этот способ предполагает хранение сырья для долмы в стеклотаре, залитой маринадом. Более длительный процесс, чем засолка, но и результат получается вкуснее. Листья, насыщаясь рассолом, становятся более ароматными и пикантными.

Этапы маринования:

  1. Чистые листья винограда расфасовать по 10 штук и каждую партию завернуть в трубочку.свернуть листья по 10 шт в трубочку
  2. Разместить листочки-трубочки плотно в банках и залить кипятком. Оставить минут на 5, затем слить воду.уложить трубочки в банку и залить кипятком
  3. Приготовить 1 литр маринада, который включает 2 ст. ложки уксуса и по одной ст. ложки сахара и соли. Проварить до растворения сыпучих.сварить маринад для заливки
  4. Влить кипящий маринад в банки с сырьем и сразу закрыть жестяными крышками.

Если трубочка из листьев распускается, ее лучше закрепить зубочисткой или ниткой.

Засолка виноградных листьев

Те, кто не любит сладковато-кислый вкус консервации, будут искать рецепт, как засолить виноградные листья для долмы. Листья по такому способу хранятся в стеклянных банках в рассоле. Поэтому перед началом работы следует простерилизовать стеклянные банки. Вашему вниманию предоставляются два варианта засола, один под капроновую крышку, второй предполагает длительное хранение под металлической закруткой.

Вариант 1:

  1. Чистые листья, сворачивают трубочкой, каждый по отдельности или в группе по несколько штук.чистые листья свернуть трубочкой
  2. Затрамбовать стеклотару скрученными листьями.плотно трубочки уложить в банку
  3. Приготовить рассол, состоящий из 100 граммов соли в 1 литре воды. Залить кипящим раствором сырье и закрыть банки капроновыми крышками. Убрать в погреб или холодильник.приготовить солевой раствор
  4. Перед приготовлением последующего блюда из этих листьев, их необходимо будет вымочить в чистой кипяченой воде.перед употреблением листья вымочить в воде

При таком способе хранения, листочки частично лишаются полезных свойств, но аромат остается неизменным.

Вариант 2:

  1. Виноградные листочки также укручивают в трубочки и располагают в банках доверху.свернутые листья уложить в банку
  2. В банки с сырьем заливают кипяток и оставляют на 5 минут. Процедуру повторяют дважды.залить в банку кипяток
  3. Приготовить рассол из 3 ст. ложек соли и 1 литра воды. Залить им банки и закрутить металлическими крышками.подготовить рассол
  4. Засолка виноградных листьев для долмы готова. Через месяц листья будут пригодны как оболочка для долмы, их не нужно будет дополнительно вымачивать.отправить на хранение

В 1 литровую банку входит 70 скрученных трубочкой листов.

Консервирование виноградных листьев в томатном соке

Тем, кому наскучили приевшиеся из года в год рецепты консервирования листьев, предлагается хранить их в томате. Заготовка виноградных листьев для долмы в томатном соке совсем не сложная. Для нее понадобится свежевыжатый томат, количество которого исходит от количества подготовленных банок. 1 банка – это 1/3 жидкости, если листья будут плотно набиты в банку доверху.

Этапы консервирования:

  1. Свежие, только что сорванные листочки, следует поместить в очень холодную воду примерно на час.вымочить листья в холодной воде
  2. Расфасовать по 10 штук и свернуть в рулетики.
  3. Поместить в банку до самых плечиков. Залить кипятком на 15 минут. Воду слить.наполнить банку листьями и залить кипятком
  4. Вскипятить томатный сок (можно слегка подсолить) и залить им баночки с зеленью.вскипятить томатный сок
  5. Закрутить крышками, перевернуть и обернуть в одеяло. Ждать полного остывания. После чего придать банкам обычное положение и отправить в кладовую.виноградные листья в томатном соке Готовые листочки для долмы после открытия банки не требуют дополнительной обработки или промывки, а сразу применяются в качестве обертки.

Томатный сок, в котором хранились листья винограда, прекрасно выступит в роли соуса.

Из консервированных виноградных листьев в дальнейшем готовится долма. Традиционно принято в них заворачивать фарш с рисом, но можно отойти от общепринятых уставов и наполнить овощной начинкой. Например, долма с морковной сердцевиной очень придется по вкусу вегетарианцам. Приятного аппетита!

Виноградные листья с начинкой из баранины и соусом из авголемоно

Да, мы снова в Греции! Мы любим всю греческую еду, и сегодня мы предлагаем вам фаршированные ягненком виноградные листья с соусом авголемоно. Вкусный острый соус авголемоно - идеальный партнер для этих богатых, ароматных долм.

Фаршированные ягненком виноградные листья (долмас) с соусом из авголемоно

Подайте эти нежные долмас с ягненком и рисом, купаясь в остром соусе из авголемоно, как основное блюдо для ужина на греческую тему.

Что такое соус Авголемоно?

Соус Avgolemono - насыщенный сливочный соус с яйцами и свежевыжатым лимонным соком. Он имеет очень ярко выраженный лимонный вкус и идеально подходит к этим фаршированным виноградным листьям ягненка. Этот соус является очень простым соусом, но может быстро превратиться в беду и свернуться, если готовится при слишком горячей температуре.

Острый лимонно-яичный соус Авголемоно

Как приготовить соус Авголемоно?

Яйца, свежевыжатый лимонный сок и бульон из блюда, которое вы готовите - все, что вам нужно! Яйца должны быть комнатной температуры, а бульон теплым, а не горячим.Смешайте теплый бульон с лимонно-яичной смесью и варите на медленном огне в кастрюле, чтобы он загустел во время приготовления.

Соус Avgolemono нужно готовить на медленном огне, постоянно взбивая. Если он станет слишком горячим, он свернется, тогда у вас есть яичница-болтунья.

Один маленький трюк с успешным соусом из авголемоно - сначала взбить лимонный сок с чайной ложкой кукурузного крахмала. Затем взбейте смесь в яйца и медленно нагрейте до загустения.

Для чего можно использовать соус Avgolemono?

Греки используют этот соус для многих пикантных блюд, таких как:

Как приготовить фаршированные виноградными листьями ягненка с соусом из авголемоно:

Как и любые фаршированные виноградные листья, этот рецепт занимает некоторое время.Но ... Вы будете хорошо вознаграждены с восхитительными результатами. Спланируйте греческий тематический ужин с этими нежными ягнёнками, фаршированными листьями винограда, с основным соусом из авголемоно. Этот рецепт приготовит по крайней мере шестьдесят пухлых долм и достаточно острый соус, чтобы обернуть их.

Подготовьте виноградные листья:

Сделайте начинку и сверните долмы.

Виноградные листья хранятся в соленом рассоле. Слейте рассол и удалите рулоны виноградных листьев, затем бросьте их в кастрюлю с кипящей водой на несколько минут.Это побледнение ослабит листья и удалит рассол.

Затем налейте горшок в дуршлаг, чтобы высушить листья, затем погрузите их в таз с ледяной водой.

Виноградные листья будет намного легче отделить в прохладной воде. Удалите листья и положите их на бумажные полотенца для слива.

Сортировать листья, сохранив 50-60 самых больших для долм. Отложите оторванные или мелкие листья, чтобы выровнять кастрюлю.

Подготовьте кастрюлю:

Вам понадобится большая глубокая кастрюля или сковорода с плотно прилегающей крышкой, чтобы приготовить фаршированные ягненком листья винограда.Голландская печь или жаровня прекрасно работает. Мы использовали наш брейзер. Расставьте зарезанные рваные и маленькие виноградные листья, чтобы создать слой на дне кастрюли. Это сохранит наполненные виноградные листья прямо от дна и предотвратит ожоги.

Для начинки фаршированных виноградных листьев ягненка с соусом из авголемоно:

Обжарить нарезанный лук в небольшом количестве оливкового масла до легкого золотистого цвета, затем добавить рис и немного бульона. Готовьте только до тех пор, пока рис не впитает бульон, затем снимите с огня и остудите.

В большую миску добавить молотого ягненка, мяту, укроп, лимонный сок и орегано. Добавьте охлажденную рисовую смесь и смешайте все вместе. Можно использовать руки, это отличный инструмент!

Роллинг Dolmas:

Расправьте виноградный лист плоской, матовой стороной вверх так, чтобы конец стебля был направлен к вам. Поместите часть начинки в центр листа. Поднимите конец стебля листа, покрывая начинку, и сложите каждый конец, чтобы закрыть начинку. Начните скатывать на конце стебля, аккуратно, но твердо сверните виноградный лист в компактную связку.Поверхность листа будет держаться вместе, чтобы держать виноградный лист в форме.

Поместите фаршированный виноградный лист, шов стороной вниз, в подготовленный горшок. Продолжите процесс скатывания, заполняя все листья или пока заполнение не закончится. Убедитесь, что фаршированные виноградные листья плотно прилегают друг к другу, но не сжимаются плотно, так как они будут расширяться во время приготовления. Там должно быть достаточно фаршированных виноградных листьев примерно на два слоя.

Вылейте смесь долек с куриного бульона, лимонного сока и оливкового масла, чтобы они едва покрыли их.Чтобы не допустить раскатывания долм во время их приготовления, поместите перевернутую тарелку на стол и добавьте крышку кастрюли.

После того, как кастрюля доведена до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите долмы в течение тридцати минут. Переложите фаршированные ягненком листья винограда на блюдо, накройте их, чтобы они оставались теплыми, пока вы готовите соус из авголемоно.

Фаршированные ягненком виноградные листья (долмас) с соусом из авголемоно

Хорошие вещи случаются, когда вы наливаете этот лимонный яичный соус на теплые долмады.

Виноградные листья с начинкой из ягненка и соусом из авголемоно созданы друг для друга! Наслаждайтесь! Почему бы не остаться в Греции с греческим салатом и хрустящим хлебом, чтобы пойти с греческими ягненком, фаршированным виноградными листьями.

У нас есть другие рецепты долмы, которые вам могут понравиться.

Эти греческие фаршированные виноградные листья наполнены рисом, кедровыми орешками, смородиной и свежим укропом.

Фаршированные греческие виноградные листья

И эти греческие долмады фаршированы бараниной и приготовлены на ложе из бобов каннеллони.

Вкусные греческие долмады с фасолью каннеллони

.

Рецепт: Долма (фаршированные виноградные листья)

Рецепт: Долма (фаршированные виноградные листья)

Когда мы ранее говорили о капустных булочек , а затем были отнесены к известной долме среди других родственников. Блюдо за право называться местом рождения многих конкурирующих стран заслуживает отдельной главы в Кулинарной азбуке. Весь Кавказ, включая Армению, Азербайджан, Грецию, Турцию и Иран, могли бы многое рассказать о том, как правильно готовить долму, утверждая, что их версия является единственно верной.Поэтому, чтобы никого не расстраивать и не ссориться, допустим, что это место рождения долмы, где растут листья винограда!

По разным версиям долму можно фаршировать мясом, овощами и крупами, завернуть в виноград, айву и даже: листья персика, а также положить в баклажаны и болгарский перец. Букет специй также варьируется от региона к региону. Но, как только мы решили выслушать авторитетное мнение, тогда мы рассмотрим этот «единственный правильный вариант», точнее один из десяти «самых правильных», потому что даже если мы рассмотрим только армянскую долму, а здесь есть не только «различия» между хозяйками, но и сезонные колебания.

Итак, сначала - долма (dolma), осенью и зимой в нее обязательно подают специальный соус - мацун, сметана, чеснок и топленое масло. Никакого мясного фарша, мясо нужно нарезать тонким и очень маленьким, просто размером с рисинку! К начинке добавлен букет из ароматных трав - регана, базилика, кинзы и эстрагона, сухой мяты, орехов и помидоров.

Во-вторых, еще есть постная долма - паста, начиненная смесью красной фасоли, чечевицы, пшеничной крупы и жареного лука. Пасуши едят без мацуна и чеснока, а иногда готовят из сухофруктов.

В-третьих, есть летняя долма «по-эчмидзински» без виноградных листьев. Говядина в этом случае фаршированные болгарским перцем, баклажанами (азерб.бадамджан-долмасы) и крупными помидорами.

Вы можете попробовать одновременно все эти три вида долмы и во многих вариациях, если посетите Фестиваль названия этого блюда в Армении.

Рассмотрим классический и знакомый нам вариант долмы, завернутый в виноградные листья. Где их взять? У жителей южных регионов вопроса не возникает, если виноград не растет во дворе, листья можно купить на любом рынке.Северянам сложнее, им приходится ждать лета и отправляться на юг - на долму или покупать консервированные листья! Есть еще один вариант - использовать соленые листья, собирать их для будущего использования зимой (соленые и замороженные). Соленые листья перед приготовлением необходимо замочить в тепле на несколько часов и промыть перед тем, как завернуть их в начинку. Свежие листья просто замачивают в теплой воде, меняют ее несколько раз и тщательно промывают холодной водой, а затем удаляют черенки. Если вас не смущают все эти трудности и долма, которую вы все еще хотите попробовать, начните готовить!

Долма

Должно быть просто для начинки:

500 г баранины,
1 большая луковица,
кинза, базилик, петрушка (2 столовые ложки)
100 г риса
соль, черный перец, красный острый перец и сладкий
для мацун (или катык)

150-200 г кислого молока или йогурта (белого цвета) или сметаны 15%
3-4 зубчика чеснока
Готовим!

Рис хорошо промыть и залить горячей водой.Мясо и лук мелко нарезать острым ножом (если нет, то растереть), добавить мелко нарезанные травы, специи и перемешать. Слить рис, процедить и добавить в фарш. В каждый лист винограда положить 1 столовую ложку фарша с внутренней стороны и аккуратно перекатать «кубики» или «тюбик».

Вы можете выбрать другой вариант для начинки долмы,

Необходимо для комплекса фарш

500 г фарша из говядины и баранины (или только говядины)
укроп, кинза, петрушка
100 г чечевицы
200 г риса
1 ч.л. мяты
2 больших лука
черный перец (щепотка)
соль по вкусу
1-2 столовые ложки топленое масло
150 мл воды

Приготовление пищи

Приготовить чечевицу до готовности, помыть рис, зелень и мелко нарезанный лук, смешать с мясным фаршем и специями.Добавьте в говядину топленое масло и немного воды для сочности. Заворачивают в виноградные листья 25-30 г мяса.

Теперь собственно готовим долму: на дно сковороды кладем слой виноградных листьев (не обожженных), долму выкладываем плоскими слоями, верхнюю накрываем еще одним слоем листьев. Долма залить водой так, чтобы (внимание!) Было ниже верхнего слоя долмы до толщины пальца. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума и варите в течение 35-40 минут.

Во время долмы готовить мацун (катык) - натереть чеснок на маленькой терке и смешать со сметаной (йогурт, простокваша).

Положить долму на блюдо, залить соусом и украсить зеленью. Приятного аппетита!

с вашего собственного сайта.

РЕЦЕПТ ДОЛМАДОВ: Греческие фаршированные виноградные листья

Вероятно, греческие долмады - самые известные в мире рулоны фаршированных виноградных листьев! Эти вкусные рулеты, наполненные традиционно веганской смесью из риса, лука и трав, популярны, с некоторыми вариациями, не только в Греции, но и в некоторых других регионах на Ближнем Востоке, в тюркских и балканских областях. Я люблю подавать Dolmades в качестве закуски или в виде небольших тарелок для моих вечеринок. Здесь рецепт и история Dolmades!


Если вам понравился этот рецепт, , пожалуйста, , нажмите здесь , оставьте комментарий и проголосуйте 5 звезд!
Это простое действие помогает росту этого блога и делает меня очень счастливым 🙂


ПРОИСХОЖДЕНИЕ ДОЛМАДОВ

Происхождение Долмадес (поют. Долма ) - древних и неизвестных . Булочки, сделанные из виноградных листьев и наполненные различными ингредиентами, присутствуют в кухнях тюркской, балканской и ближневосточной областей.

Вероятно, термин Dolma происходит от турецкого слова Dolmak (что означает «заполнить») и описывает различных рецептов , которые вместе имеют лист овоща, свернутый и наполненный различной начинкой.

Долмады - это символ праздничности и главный герой мезе (или меззе ): традиционное блюдо, состоящее из десятка маленьких тарелок, традиционных в Греции, на Балканах, в Северной Африке и на Ближнем Востоке.

Во время мезе соседи делят блюда , символизируя щедрость и симпатию к своим собратьям.

ОБРАБОТКА ВИНОГРАДНЫХ ЛИСТОВ

Виноградным листьям требуется особый процесс , чтобы стать съедобным.

Листья тщательно промывают, затем варят в кипящую воду в течение нескольких минут, пока они не станут достаточно мягкими, чтобы их можно было легко скатать.

После этого листья погружают в ванну с ледяной водой, чтобы сохранить цвет и остановить варку.

Затем виноградные листья сохраняются в рассоле , состоящем из соли и воды.

ИЗМЕНЕНИЯ ИЗ ЛИСТОВОГО ВИНОГРАДА ИЗМЕНЕНИЯ ЛИСТЬЯ

В зависимости от страны эти рулоны с начинкой имеют d наименований и ингредиентов.

Сефардские евреи называют их Yaprakes Finos: листьев винограда, наполненных рисом, кедровыми орешками, помидорами и луком.

В Иране традиционно готовят рулоны Долма Барг , виноградные листья, фаршированные рисом, булгуром, горохом, кинзой и специями.

В Армении , фаршированные виноградные листья называются Yalachi Sarma и наполнены рисом, петрушкой, помидорами и корицей.

ГРЕЧЕСКИЕ ДОЛЬМАДЫ

Вероятно, греческие долмады - это самых известных фаршированных виноградных листьев (или реже капустные листья).

Классическая начинка греческого Dolmades традиционно веганский и состоит из риса, лука и смешанных трав.

С другой стороны, путешествуя по Греции, я часто пробовал изысканных вариаций .

Например, в Салониках я недавно ел Dolmades, фаршированные жареными сардинами: вкусно!

Долмады, фаршированные жареными сардинами - Ресторан Sempriko - Салоники

СОВЕТЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ

ВИНОГРАД ЛИСТЬЯМИ - для рулона стандартного размера долма вам нужен крупный виноградный лист. Часто консервированные виноградных листьев меньше, чем необходимо, поэтому рекомендуется частично перекрывать два листа, скручивая их вместе вокруг начинки.

НАПОЛНЕНИЕ - Как я уже говорил, типичная начинка для долмадов - веганская. Выбор трав имеет решающее значение; наиболее традиционными являются мята, укроп, петрушка и кориандр. Я предлагаю вам использовать их все для создания вкусной смеси ароматов.

ОБСЛУЖИВАНИЕ - Подавайте долмадам в тепле или при комнатной температуре в качестве закуски вместе с цацики или другими соусами.

ХРАНЕНИЕ - Храните Dolmades в герметичной коробке и помещайте в холодильник на срок до 3 дней.

ГРЕЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ DOLMADES

Выход: 8

ГРЕЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ DOLMADES: фаршированные виноградные листья - все, что вам нужно знать!

Вероятно, греческие долмады - самые известные в мире рулоны фаршированных виноградных листьев!

Эти вкусные рулеты, наполненные традиционно веганской смесью из риса, лука и трав, популярны, с некоторыми вариациями, не только в Греции, но и в некоторых других регионах Ближнего Востока, тюркских и балканских областей.

Я люблю подавать Dolmades в качестве закуски, или в выборе небольших тарелок для моих вечеринок. Здесь рецепт и история Dolmades!

Время приготовления 1 час 20 минут

Общее время 1 час 20 минут

Ингредиенты

  • 1 фунт (450 г) виноградных листьев
  • длиннозерный рис 13 унций (370 г)
  • 12 весной лук
  • 1 красный лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 лимона
  • 1 стакан (240 мл) оливкового масла экстра-класса
  • 4 столовые ложки рубленой свежей зелени (укроп, петрушка, мята, кориандр)
  • 1 чёрный перец
  • по вкусу поваренной соли

Инструкции

Лук и чеснок
  1. Сначала очистите и измельчите красный лук и чеснок.
  2. Затем нарежьте лук на тонкие кружочки.
  3. В этот момент налейте овощи в кастрюлю вместе с 3 столовыми ложками оливкового масла и тушите 20 минут на среднем огне, пока лук не станет мягким и прозрачным.
Рисовая начинка
  1. Теперь добавьте рис в сковороду и обжаривайте пару минут вместе с луком.
  2. Затем добавьте 1 стакан кипятка и кипятите рис в течение половины времени, предложенного на коробке, помешивая при необходимости.
  3. Если вода испаряется слишком рано, добавьте немного больше: в конце вы хотите, чтобы рис наполовину приготовился, а вода полностью испарилась.
  4. Наконец, добавьте соль и перец по вкусу, накройте сковороду крышкой и дайте ей отойти от жары.
  5. В этот момент промыть, высушить и измельчить травы, а также смешать с рисом и луком.
  6. В конце концов вылейте рисовую начинку в тарелку и дайте ей достичь комнатной температуры.
DOLMADES ROLLS
  1. Сначала доведите до кипения кастрюлю с водой.Затем поставьте кастрюлю подальше от жары и сразу же заварите листья на пару минут.
  2. Наконец, промыть листья холодной водой.
  3. Теперь выровняйте дно горшка слоем виноградных листьев, чтобы защитить долмадов.
  4. На данный момент давайте подготовим долмады! Разложите один или два виноградных листа, в зависимости от их размера.
  5. Затем положите столовую ложку рисовой начинки на лист и раскатайте долму, складывая границы.
  6. Наконец, поместите долму в горшок.Повторите этот шаг, чтобы закончить листья и начинку, собирая больше слоев dolmades.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ DOLMADES
  1. Теперь вылейте сок лимонов, а остальное оливковое масло на долмады.
  2. Затем поместите тарелку над долмадами. Вы хотите, чтобы тарелка прилипала к роллам и была немного меньше внутренней части кастрюли: в противном случае долмады будут плавать во время приготовления.
  3. Наконец, погрузите тарелку и роллы в воду, накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне около 45 минут.Контролируйте воду во время приготовления: если она начинает истощаться, добавьте еще горячей воды.
СЕРВИСНЫЕ ДОЛМАДЫ
  1. Когда все будет готово, дайте долмадам остыть, затем подайте в теплой или комнатной температуре вместе с цациками или предпочитаемыми соусами.

Nutrition Информация
Выход
8
Размер порции
1
Количество на порцию калорий 369Total Жир 3gSaturated Жир 0gTrans Жир 0gUnsaturated Жир 2gCholesterol 0mgSodium 80mgCarbohydrates 77gFiber 2gSugar 2gProtein 8g

писателей и издателей этого блога не являются диетологи или зарегистрированные диетологи.Вся информация, представленная и написанная в нашем блоге, предназначена только для информационных целей. Эта информация предоставлена ​​в порядке любезности и является только приблизительной. Эта информация поступает из онлайн-калькуляторов. Вы не должны полагаться на эту информацию в качестве замены или замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Если у вас есть какие-либо проблемы или вопросы относительно вашего здоровья, вы всегда должны проконсультироваться с врачом или другим медицинским работником. Авторы и издатели этого блога не несут ответственности за неблагоприятные реакции, последствия или последствия, возникающие в результате использования каких-либо рецептов или предложений здесь или в дальнейшем.Ни при каких обстоятельствах этот блог или его владельцы не будут нести ответственность за любые потери или ущерб, вызванные вашей зависимостью от информации о питании, предоставленной этим сайтом. Используя этот блог и его содержимое, вы соглашаетесь с этими условиями.


Вам понравились эти рецепты? , пожалуйста, , , нажмите здесь, , оставьте комментарий и проголосуйте 5 звезд!
Это простое действие поможет росту этого блога и сделает меня очень счастливым 🙂

СМОТРИТЕ НА ЭТО!

.

Смотрите также