Квашенные синенькие с чесноком


Квашеные баклажаны на зиму - 6 лучших рецептов

Маринованные синенькие – это безумно вкусно, но если вы заготовите на зиму соленые квашеные баклажаны, ничуть не пожалеете. Острая закуска хороша к картошечке, мясным блюдам. Будет уместна к рыбе и под рюмочку пойдет очень душевно. Заготовка овощей путем естественного квашения известна с давних времен. Традиционна в кухнях многих народов. Любят заготавливать в Грузии, Азербайджане, известны рецепты по-украински, блюдо не обходит вниманием и корейская кухня. Предлагаю самые лучшие рецепты, по которым можно сделать вкусную закуску в банках и кастрюле.

Квашеные баклажаны, фаршированные морковкой — рецепт с зеленью, чесноком, маслом

Мировая закуска из фаршированных овощами синеньких, с острой начинкой, заготовленная на зиму, поднимет настроение в зимний ужин. Хорошо пойдет под рюмочку. Делается без стерилизации и уксуса, пикантного вкуса добиваемся естественным брожением.

Возьмите:

  • Синенькие – 2 кг.
  • Лук – 500 гр.
  • Морковка – 500 гр.
  • Болгарский перец – 3 шт.
  • Головка чеснока.
  • Перец чили – 1-2 стручка.
  • Зелень сельдерея, петрушки – большой пучок.
  • Соль, молотый перец, подсолнечное масло.

Как заготовить на зиму:

  1. Обрежьте у овощей хвостики, надрежьте ножом с одного бока. Отварите в чуток подсоленной воде до полуготовности. На литр воды берите большую ложку соли. Остудите.
  2. Разрежьте вдоль, не дорезая до конца, чтобы получился карман для овощей. Разверните, разложите на плоскую поверхность, придавите гнетом.
  3. После того, как стечет вся жидкость, сложите в глубокую ёмкость для квашения.
  4. Для фаршировки крупно потрите морковку. Нарежьте кубиками луковицы, перец покрошите аналогично – кубиками.
  5. На сковородку щедро плесните масло. Обжарьте до прозрачного состояния кубики лука. Заложите морковь. Пожарьте до мягкости овощей.
  6. Обжарьте на другой сковородке нарезку перца.
  7. Порубите листья петрушки и сельдерея. Стебли пока отложите, они пойдут в дело позже. Продавите прессом чеснок. Стручки чили мелко покрошите (если любите поострее, семена оставьте).
  8. Сложите в мисочку обжаренные овощи, зелень с чесноком. Посолите, засыпьте молотый перец, чили. Хорошенько перемешайте начинку.
  9. Плотно набейте в кармашки баклажанов начинку. Сложите овощ. Перевяжите стеблями сельдерея. Чтобы они стали мягче и гибче, опустите стебли на пару минут в кипяток.
  10. Сложите фаршированные заготовки в миску. Если осталась начинка, расположите её между баклажанами.
  11. Прикройте заготовки веточками зелени. Сверху положите тарелку и придавите гнетом.
  12. Спустя три дня масло поднимется наверх. Аккуратно опустите его назад, проталкивая деревянной лопаточкой.
  13. Верхний слой синеньких переверните. Подождите еще два дня. После снимите пробу. Для хранения выберите холодильник, погреб. В квартирных условиях консервация долго не стоит. Подавайте блюдо, полив не рафинированным маслом, посыпав свежей зеленью.

Рецепт квашеных баклажанов с морковью по-грузински

Еще один вариант вкусной закуски, заготовленной на зиму в домашних условиях. Считаю его одним из лучших рецептов.

Берем:

  • Синие – 1,8 кг.
  • Морковка – 350 гр.
  • Острый красный перец – ¼ маленькой ложки.
  • Зубчики чеснока – 5-8 шт.
  • Кинза, укроп, листовой сельдерей – общее количество 70 гр.
  • Вода – 2 литра.
  • Соль – 3 большие ложки с верхом.
  • Сахарный песок – ложка.
  • Уксус 9% — ложка.

Как приготовить:

  1. Удалите плодоножку, надрежьте плод на ¾ длины. Поварите в подсоленной воде минут 5. Откиньте, избавьтесь от лишней жидкости, придавив гнетом приблизительно на час.
  2. Потрите морковь на корейской терке, добавьте измельченные в пюре чесночные зубчики. Их количество определите сами, любите острые блюда – кладите больше.
  3. Покрошите пучок зелени, отправьте в миску к начинке. Перемешайте массу, засыпьте красный перец. Вновь размешайте.
  4. Нафаршируйте баклажаны морковью. Уложите в ёмкость, лучше в кастрюлю.
  5. Сварите рассол, закинув в кипящую воду соль с сахаром. Когда специи распустятся, влейте уксус.
  6. Залейте горячий рассол в кастрюлю. Поставьте сверху гнет.
  7. При комнатной температуре подержите первые 3 дня, затем унесите в прохладное помещение. Спустя 3 суток можно пробовать и получать удовольствие.

Квашеные баклажаны в банках холодным способом

Для удобства консервирования, можно сделать заготовки в банках. Предлагаю наипростейший рецепт квашения под капроновую крышку, без стерилизации.

Потребуется:

  • Синенькие.
  • Чеснок – головка.
  • Мята – несколько веточек (по желанию добавьте другую зелень).
  • Уксус 9% — 1/3 стакана.
  • Вода – стакан.
  • Соль.

Как заквасить:

  1. На заготовку берите небольшие экземпляры, их больше помещается в банки. Идеальный размер не более 10-12 см.
  2. Надрежьте синенькие вдоль, не доходя до конца, так, чтобы можно было поместить внутрь начинку.
  3. Отварите в соленом растворе примерно 5 минут. Слив рассол, придавите гнетом на часок.
  4. Мелко покрошите чеснок. Аналогично порубите зелень. Смешайте.
  5. Заложите начинку в синенькие, соедините края (можно даже связать, чтобы фарш из зелени не выпадал). Уложите в банки, но не до самого верха.
  6. Растворите в холодной воде соль, влейте кислоту. Перемешайте, залейте в банки.
  7. Накройте марлей, оставьте в комнатных условиях на 2 суток.
  8. После закройте капроновой крышкой, поставьте на полку холодильника. Спустя неделю пробуйте.

Баклажаны, квашеные по-корейски — лучший рецепт

Небольшое дополнение, и синенькие приобретут совершенно иной вкус. Не зря многие предпочитают популярную нынче корейскую кухню. Закуска выходит остренькой, пикантной.

Возьмите:

  • Баклажаны – 2 кг.
  • Корень петрушки – пара штук.
  • Чесночные зубчики – 5 шт.
  • Морковь – 500 гр.
  • Приправы для корейской моркови – упаковка.
  • Листовая петрушка, сельдерей, кинза.
  • Подсолнечное масло – 100 мл.

На рассол для квашения:

  • Вода – литр.
  • Соль – 2 столовые ложки.
  • Уксусная кислота 9% — 2-3 ст. ложки.

Рецепт приготовления:

  1. Сделайте на овощах продольный разрез, не углубляясь внутрь. Сварите, удалив горечь, в соленой воде (на литр столовая ложка). Проследите, чтобы синенькие проварились с обеих сторон.
  2. Слейте рассол, поместите овощи под гнет на час, чтобы лишняя жидкость вытекла.
  3. Нашинкуйте морковку на терке по-корейски. Засыпьте специями, размешайте.
  4. Параллельно раскалите на сковороде масло. Перелейте его в морковь, добавьте мелко покрошенную листовую зелень. Быстро раздавите прессом чеснок, отправьте в фарш.
  5. Начините баклажаны морковным фаршем. Плотно уложите в банки с широким горлом или кастрюлю. Чтобы начинка не выпадала, можете перевязать синенькие ниткой.
  6. Сварите маринад из ингредиентов в рецепте. Остудите, налейте в банки. Придавите гнетом и подержите сутки. Можно квасить в кастрюле, затем, для удобства использования, разложить заготовку в банки.
  7. Спустя день, переставьте консервацию в холодильник на 2-3 дня. Затем можете приступать к дегустации. Остатки переправьте в кладовку, погреб.

[ok] В копилку рецептов с баклажанами:

По корейски.

Салат глобус. [/ok]

Баклажаны в банках на зиму, квашеные с чесноком

Заготовка делается холодным способом. отлично стоит в квартирных условиях, но для гарантии сохранности лучше поместить банки в погреб.

Потребуется:

  • Баклажаны – 10 кг.
  • Чеснок – 250 гр.
  • Соль – на чеснок 50 гр. + 60 гр. на каждый литр воды при варке + 70 гр. на литр воды на заливку рассола в банки.
  • Листья сельдерея – большой пучок.
  • Лавровый лист.

Квасим вкусные баклажаны:

  1. Отсортируйте синенькие, удалив поврежденные, удалите ножки, помойте.
  2. Сделайте надрез вдоль овоща. Сложите в кастрюлю с подсоленной водой. Дайте закипеть, поварите минут 5, не больше, чтобы ушла ненужная горечь.
  3. Достаньте из кастрюли, придавите гнетом, дождитесь, когда уйдет лишняя жидкость.
  4. Одновременно, раздавите прессом чеснок. Соедините кашицу с солью, перемешайте.
  5. Натрите смесью баклажаны изнутри через разрез.
  6. На донышко банок положите лаврушку, несколько веточек сельдерея. Далее наполните почти доверху заготовками синеньких (оставьте место для брожения).
  7. Сварите рассол из воды и заявленного в рецепте количества соли. Охладите, влейте в банки.
  8. Срок квашения – 5 суток. Банки оставьте в квартирных условиях, пока не заквасятся, им нужно тепло.
  9. Спустя пять дней перенесите в холодное место, чтобы процесс брожения остановился. Необходимая температура – не выше 8-10 о С.

Видео-рецепт квашения баклажанов на зиму

Не уверены в своих способностях – смотрите, повторяйте действия, и все получится как надо. Удачных вам заготовок!

Как мариновать чеснок - Tablespoon.com


Мысль о маринованном чесноке никогда не приходила мне в голову до года назад. Сосед выращивал некоторые сорта чеснока семейной реликвии с такими легкими названиями, как Music, Chesnok Red и Spanish Roja. Будучи одаренным несколькими головками чеснока, я решил засолить часть награды.

Результат? Маринованный чеснок смягчается. Гвоздика теряет большую часть своего укуса, оставляя более мягкий, сладкий чесночный аромат. Они не очень полезны для употребления, как чистый чеснок, но - это , когда они больше похожи на соленые огурцы: закусывать, в бутербродах, в антипасто, на салатах.

Каждый раз, когда вы мариноваете что-либо, вы начинаете с выбора. Собираетесь ли вы сделать это легким или трудным путем? Я собираюсь рассказать вам немного о том, как мариновать чеснок в обоих направлениях, но я рекомендую идти легко, главным образом потому, что я не хочу никаких пищевых отравлений на моих руках.

Видите ли, сложный путь консервирования вашего маринованного чеснока. Кипящая водяная баня, герметичные крышки, все. Это действительно не так сложно и не опасно, но это подробно, и я предпочитаю что-то более неформальное.

Консервированный маринованный чеснок прослужит как минимум год без охлаждения, но маринованный чеснок простым способом прослужит несколько месяцев в холодильнике.

Травление включает в себя принятие пищи в рассоле и выздоровление до еды. Рассол это просто соль и уксус. Вы можете добавить немного сахара, трав или сушеного перца, но в основном вы просто купаете эти зубчики чеснока в кислой соленой воде.

Во-первых, вам нужны банки. Используйте банки по 4 унции или 8 унций по максимуму - помните, чеснок маленький.Вымойте их в горячей воде. Даже если вы вымыли их перед тем, как убрать в прошлый раз, вымойте их снова - поверьте мне на слово.

Затем возьмите чеснок и очистите зубчики. Брось их в банки. Заполните примерно на 1/4 дюйма ниже края, но не набивайте их.

Затем подумайте, хотите ли вы ароматизировать чеснок. Хотите острый край к этому? Добавьте к баночке небольшой сушеный острый перец или просто черный перец. Вы можете использовать травы, такие как розмарин, укроп, лавровый лист или что угодно.Лучше всего, если вы добавите одну траву или специю, а не кучу.

И, наконец, пришло время рассола. Вы можете использовать прямой уксус, но обычно добавляете немного соли, сахара или того и другого. Красный винный уксус превосходен, но яблочный уксус и даже обычный белый уксус тоже работают хорошо. Поэкспериментируйте с уксусом для разных вкусов. Самое простое, что нужно сделать, это положить немного соли и / или сахара в каждую банку с чесноком и добавками, которые вы добавили, и залить уксусом.

Добавьте крышку, и вы почти у цели. Просто охладите маринованный чеснок в течение двух недель, чтобы он вылечился перед употреблением, и оставьте в холодильнике на несколько месяцев.

,
Твин Бивень маринованный Garlic02-ID товара :: 605105505-russian.alibaba.com

ЧЕСНОЧНЫЙ ЧАШКА С БАШЕНЬЯМИ

Изготовлен из свежего чеснока, смешанного с кипящей водой, солью, сахаром, уксусом и маринованного в течение 30 дней для приготовления вкусного чеснока. Качество маринованного чеснока соответствует естественным, не содержит химикатов для обеспечения гигиены и безопасности для пользователя. Чеснок можно использовать напрямую или вместе с другими продуктами, такими как жареные продукты, карри, суп ....

Ken Hong Seng Pte Ltd, ранее известная как Ken Hong Seng Tat Kee Trading, основанная с 1988 года.

Мы являемся производителем и продавцом широкого ассортимента пищевых продуктов и ингредиентов.

Мы имеем дело со следующим пунктом.

1) Соль

2) Семена тамаринда и без семян.

3) рафинированный сахар и крупнозернистый сахар

4) каменный сахар, неочищенный коричневый сахар, неочищенный красный сахар.

5) Семена перца саравака и порошок

6) Растительное масло - пальма, соя, подсолнечник, кукуруза

7) Смешанное кунжутное масло

8) Крахмал - кукуруза, картофель, тапиока, сладкий картофель, пшеница

9) Мука с низким, средним и высоким содержанием белка.

10) Жареный лук-шалот

11) Хлебная крошка

12) Жемчужина саго

13) 99% Высокочистый глютамат натрия с использованием экстракта риса

14) Тайская бакалея для ресторана

15) Вьетнамская бакалея для ресторана

16 ) Популярная торговая марка безалкогольных и энергетических напитков

17) Nestle Item

18) Популярная торговая марка устричного соуса

19) Маргарин

20) Укорочение

Кроме того, мы также предлагаем широкий ассортимент смешанных и подходящих предметов.

Ken Hong Seng Pte Ltd

(Импортер, Экспортер, Торговля и Производство Сухих Продуктов)
Home Town Pte Ltd

(Служба общественного питания, специализирующаяся на тайской, вьетнамской и местной кухне)

Blk 15, Woodlands Loop

# 01-58 / 60 Сингапур 738322

Тел: 65-67555733

Факс: 65-67555433

Hp: 65-98266123

Для Ken Hong Seng Pte Ltd: www.3eagle.com

For Home Town Pte Ltd: www.hometownsg.com

Skype: Jasonyongg

,

Горячий маринованный чеснок с уксусом

О нас


Мы являемся качественным производителем и поставщиком обработанных пищевых продуктов, специй, масличных семян, бобовых, сушеных и сухих продуктов. Компания занимается производством и экспортом обработанных пищевых продуктов. Мы являемся крупнейшим производителем очищенного чеснока, кулинарных паст, бобов и т. Д. В Индии. Мы также обеспечиваем точную поставку, чтобы минимизировать передачу после закупки, тем самым сохраняя качество. Мы подняли планку удовлетворенности клиентов, удовлетворяя точные ожидания клиентов.Наш завод по производству расположен в Раджкоте, штат Гуджарат, Индия, и компания производит и экспортирует более 90 различных пищевых продуктов, включая очищенный чеснок, бобовые, чатни, кулинарную пасту, специи, масличные семена, обезвоженные продукты, сухие продукты и т. Д.

Наша миссия и видение

Наша миссия в подразделении пищевых продуктов компании - стать международным лидером в сфере производства этнических продуктов питания. Для достижения этой цели выделяются ресурсы на увеличение производственных мощностей, создание бренда и управление цепочками поставок, создание команды.

Являясь ведущим производителем качества, наша концепция заключается в расширении на глобальном уровне и признании в качестве имени индийской семьи по всему миру. Мы стремимся расти с преданностью.

Наша цель - предоставить нашим клиентам качественные продукты, изготовленные из ингредиентов самого высокого качества, которые соответствуют рыночным требованиям с затратами. Мы стремимся обеспечить удовлетворенность клиентов и верим в постоянное улучшение в соответствии с требованиями конечного потребителя.

Наша ценность

Направленность на качество: каждый раз предлагать потребителям продукты самого высокого качества.
Ориентация на клиента: понимание чувствительности внутренних и внешних клиентов. динамика рынка
Корпоративная культура
Дружелюбный к людям: предоставьте свободу для работы
Предпринимательская деятельность: поощряйте к инициативам ,


Смотрите также