Квашенные помидоры в банках


Помидоры квашеные на зиму в банках холодным способом: лучшие способы приготовления

Приготовить помидоры квашеные на зиму в банках холодным способом проще, чем маринованные в горячем рассоле. Отличительной чертой такого рецепта является продолжительность брожения засола, которая может составлять около 2-х месяцев. При этом вкус овощей получается необычным, напоминает бочковой вариант соления. Есть масса рецептов квашеных помидоров холодным способом. Каждый вариант предполагает использование определенной техники консервирования.

Секреты засолки помидоров в банках холодным способом

Засолка помидоров холодным способом отличается от стандартного варианта консервирования, поэтому и требования к данному процессу отличаются. Зная некоторые секреты можно сделать засол качественным.

Чтобы помидоры, квашеные на зиму в банках, получились вкусными и сохранили форму, следует использовать некоторые хитрости:

  • Домашние помидоры должны быть примерно одинаковой степени спелости.
  • Не все сорта подходят для холодного засола. Слишком мягкие томаты превратятся в кашу.
  • В одной емкости нельзя засаливать спелые и зеленые помидоры. Для каждой степени спелости используется свой тип маринада.
  • Чтобы все помидоры нормально просолились, лучше выбирать овощи примерно одинаковой величины.
  • Тара для засола должна быть вместительной. Не стоит использовать банку с объемом меньше 3 л.

Засол холодным способом

Обратите внимание! Идеальными вариантами для холодного засола являются помидоры бурых сортов. В них содержится достаточное количество сахара для активизации рассола и брожения.

Подготовка к засолке

Остальные нюансы касаются правильного приготовления рассола и закладки овоща.

Лучшие рецепты помидоров, квашеных в банках холодным способом

Помидоры, квашенные в банках холодным способом, могут иметь разный вкус. Многое зависит от выбранного рецепта приготовления маринада и самого процесса засола. Данный вариант заготовки томатов не быстрый, но вкус отличается от обычных консервированных помидоров.

Как бочковые

Обычные моченые помидоры, рецепт которых не отличается сложностью и предполагает засол в банке, могут напоминать бочковые. Для воплощения рецепта понадобятся такие ингредиенты:

  • 4 кг помидоров;
  • 6 сухих соцветий укропа;
  • 2 больших корня хрена;
  • по 20 листьев смородины и вишни;
  • 12 долек чеснока;
  • 2 стакана соли;
  • 4 литра воды;
  • ½ острого перца чили.

Все ингредиенты подготовлены к квашению

Холодный метод засола помидоров:

  1. Корень хрена и листья помыть под проточной водой. Струсить лишнюю влагу и просушить.
  2. Помидоры тоже вымыть и просушить.
  3. Банки и крышки простерилизовать.
  4. Чеснок почистить и помыть, обмакнуть бумажным полотенцем.
  5. Корень хрена и перец чили нарезать кружочками.
  6. Листья смородины и вишни разложить по банкам. Сюда же укладываются соцветия укропа.
  7. На зелень уложить первый слой помидоров. Сверху овощи засыпать смесью из нарезки хрена и перца, потом снова томаты и смесь.
  8. Банку заполнить практически полностью, а в конце еще и встряхнуть.
  9. В холодной воде растворить соль.
  10. Хорошо размешав рассол, залить им уже подготовленные банки с овощами.
  11. Накрыть банки крышками из капрона.

Рецепт для приготовления помидоров в банках

Внимание! Первые 3-4 дня емкости остаются в помещении с температурой не выше 22 °С. После на 2 недели перемещаются в холодное место.

С аспирином в банках

Кроме уксуса в качестве дополнительного консерванта используется аспирин. Данная таблетка является страховкой того, что овощи точно не испортятся и нормально засолятся. Что нужно подготовить:

  • 2 кг спелых томатов небольшого размера с плотной кожицей;
  • 1 большая луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • сельдерей;
  • 120 г соли;
  • 200 г уксуса;
  • 2 таблетки аспирина;
  • укроп;
  • 2 зубчика чеснока.

Зелень для засолки помидоров

Условия засола:

  1. Томаты помыть, разложить на полотенце и дождаться полного высыхания.
  2. Луковицу, перец и сельдерей нужно порезать кусочками средней величины.
  3. В пастеризованные банки уложить слоями указанные ингредиенты, чередуя овощи с зеленью.
  4. В 1,5 л холодной воды залить уксус, высыпать соль и уложить таблетки аспирина. Дождаться полного растворения всех компонентов.
  5. Перемешать состав и залить им банки с уложенными ранее овощами.
  6. Банки закрыть крышками и поставить на 2-3 минуты в горячую воду. Благодаря этому приему активизируется процесс брожения.
  7. Потом вытащить емкости с заготовками, хорошо протереть от влаги. Дать остыть и переставить в холодное место.

Помидоры с аспирином в банках

Такие помидоры будут готовы к употреблению уже через 1,5-2 месяца.

Зеленые томаты горячим способом

Во многих регионах томаты не успевают дозреть, поэтому их консервируют еще зелеными. Такой вариант является достаточно популярным угощением к праздничному столу. Чтобы долго не ждать засола деликатеса, можно использовать горячий рассол.

Что понадобится для засола:

  • 2 кг зеленых помидоров;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 стручковых острых перца;
  • 5 горошин душистого перца;
  • столовая ложка соли;
  • петрушка и укроп;
  • горчица в порошке.

Зеленые помидоры, готовые к консервированию

Способ приготовления:

  1. Томаты помыть, высушить или протереть.
  2. Острый перец нарезать кольцами по 1 см в ширину. Желательно предварительно удалить семечки, которые могут придать засолу слишком много горечи.
  3. Чеснок нарезать небольшими кубиками.
  4. Зелень помыть и просушить на бумажном полотенце.
  5. Банки простерилизовать на водяной бане, крышки и небольшие кусочки ткани прокипятить.
  6. На дно каждой банки уложить веточку укропа и петрушки, горошек душистого перца.
  7. Помидоры можно начинить перцем и чесноком, разрезав каждый пополам. В другом случае слоями перекладывать томаты с перцем и чесноком.
  8. Приготовить рассол в такой пропорции: на 1 л воды 1 столовая ложка соли. Рассол вскипятить.
  9. Залить в банки воду, оставив около 2 см запаса до края горлышка.
  10. Сверху уложить прокипяченную тряпку, на которую высыпается около 1 столовой ложки горчицы.
  11. Плотно закрыть емкости крышками.

Мелкие зеленые томаты в банке

Для справки! Уже на 20-й день после начала засола можно пробовать зеленые помидоры.

Под капроновую крышку

Помидоры, засоленные холодным способом под капроновой крышкой, готовятся в несколько раз быстрее «бочковых». Для приготовления заготовки понадобится:

  • 3 кг помидоров;
  • 55 г соли;
  • 55 г сахара;
  • 1,5 л воды;
  • пол стакана уксуса;
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • 3 лавровых листа;
  • 5-6 зонтиков укропа;
  • 15 горошин душистого перца;
  • 4 таблетки аспирина.

Рецепт приготовления пошагово:

  1. Помидоры помыть под холодной водой и просушить. Можно обтереть вафельным полотенцем.
  2. Чеснок очистить и помыть. Разрезать дольки пополам.
  3. На дно банок укладывается по лавровому листу, зонтику укропа, 3-4 горошины перца, 1 зубчику чеснока.
  4. Приготовление рассола: в воду положить сахар, соль и уксус. Хорошо перемешать состав до полного растворения всех ингредиентов.
  5. Залить жидкостью банки, сверху уложить 2 таблетки аспирина.
  6. Закрыть банки пластмассовыми крышками.

Помидоры под капроновой крышкой

Убрать заготовки желательно в холодильник. Уже через 2 недели можно наслаждаться вкусом засоленных помидоров.

Кислые

Чтобы приготовить кислые помидоры на зиму, нужно выбирать рецептуру, где используется уксус. Именно этот ингредиент делает томаты кисловатыми. Другие компоненты:

  • 2 кг помидоров;
  • 10 зубчиков чеснока;
  • 2 небольших корня хрена;
  • по столовой ложке соли и сахара;
  • 50 мл уксуса;
  • 5 листьев смородины и вишни;
  • 2 л кипяченой и уже охлажденной воды.

Принцип приготовления кислых томатов следующий:

  1. Помидоры тщательно помыть. Переложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.
  2. После полного высыхания каждый помидор в месте плодоножки проколоть зубочисткой.
  3. Листья смородины и вишни, а также укроп хорошо вымыть и разложить на бумажном полотенце, чтобы они просохли.
  4. Чеснок почистить.
  5. Банки помыть с содой. Далее емкости стерилизовать на водяной бане. Крышки следует прокипятить.
  6. В стеклянные емкости уложить листья смородины и вишни, укроп, зубчик чеснока.
  7. Уложить в банки помидоры таким образом, чтобы до горлышка оставалось еще 0,5 см свободного пространства.
  8. В банки засыпать сахар, соль и вылить уксус. Сразу же залить содержимое емкостей холодной водой.
  9. Банку закрыть крышкой-закруткой.

Квашенные помидоры отличаются необычным вкусом

Убрать заготовку в погреб или холодильник. Место должно быть прохладным и желательно темным. Кушать засол можно уже через 2 месяца.

Внимание! Такая заготовка храниться может до самой весны.

Как правильно хранить квашеные помидоры в банках

Если закатка может храниться практически в любом помещении, то квашеные помидоры в банках, требуют более правильного подхода в этом вопросе. Правила хранения квашеных томатов:

  • Место для хранения должно быть прохладным. Зимой подойдет балкон или сарай. Летом желательно оставлять банки в холодильнике или погребе.
  • Расположить соления рекомендуется в помещении, куда не попадает солнечный свет. Прямые солнечные лучи могут привести к усиленному брожению.
  • Нельзя в процессе хранения ставить емкости друг на друга. Особенно, если тара закрыта пластмассовой крышкой. Дополнительное давление может усилить выделение газов и крышки «взорвутся».
  • Не желательно устанавливать емкости на землю. Овощи могут впитать неприятной запах сырой почвы. Это возможно из-за неплотного прилегания крышки к горлышку.

Важно! Если по какой-то причине крышки вздулись или в емкости завелась плесень, то продукт нужно выбросить.

Хранение квашеных помидоров

Правильные условия очень важны для нормального хранения засола. В противном случае овощи начинают портиться прямо в банках, издавая неприятный запах и выделяя белую пену.

Условия для приготовления вкусных бочковых томатов

При наличии деревянной бочки можно производить закваску томатов именно в такой емкости. Благодаря древесине вкус овощей получается невероятным. Можно произвести квашение помидоров холодным способом в ведре по аналогу бочковых.

Процесс приготовления:

  1. Сначала подготавливается емкость. Нужно тщательно вымыть стенки, ополоснуть их кипятком и вытереть насухо.
  2. Желательно выбирать емкость не больше 50 л, но и не меньше 10 л — именно в таких объемах засол будет протекать без аномалий.
  3. Нужно отобрать томаты одинаковой величины, одного уровня спелости. На плодах не должно быть механических повреждений или признаков заболеваний (черные, белые точки, потемнения)
  4. Для приготовления нужно подготовить 5 кг томатов, 200 г свежего укропа, 100 г петрушки, 150 г листьев с куста смородины и листьев хрена, 20 г перца.
  5. Уложить заранее вымытую и высушенную зелень, а сверху подготовленные помидоры. Заготовку залить раствором из воды и соли. На каждые 10 л воды приходится 500-600 г соли.
  6. Сверху устанавливается груз или надевается крышка из нержавеющей стали. Первые 6 дней проходит первый этап брожения.
  7. Потом крышу можно убрать и оставить «дозревать» засол в прохладном месте на 2-3 недели.

Приготовление настоящих бочковых помидоров холодным способом

Дополнительная информация! Если в первые 6 дней после засола появилась плесень, то в бочку нужно долить еще рассола с увеличенной в 2 раза дозой соли.

Используя этот же рецепт, можно получить очень вкусные квашенные помидоры в кастрюле с холодной водой. Главное, при выборе тары не стоит отдавать предпочтение алюминиевым кастрюлям или эмалированным с испорченным покрытием. Подходящей тарой станет именно нержавеющая кастрюля с плотно прилегающей крышкой.

Готовые к употреблению томаты

Рецепты того, как заквасить помидоры холодным способом, отличаются своим ингредиентным составом. Разные компоненты придают томатам оригинальный вкус. От используемых компонентов и типа тары зависят сроки, качество засолки. Чтобы не испортить заготовку на зиму, нужно придерживаться нескольких простых советов по выбору помидоров и проведения процедуры засаливания.


Маринованные зеленые помидоры

- еда в банках

До тех пор, пока садоводы не прекращали поливать, это лето было хорошим для выращивания помидоров в Филадельфии (а также вверх и вниз по восточному побережью). У нас была тонна жары, которая превращала бушели помидоров в сладкие и красные. Я получил более 10 литров винограда и помидоров черри с трех растений только на моем крошечном садовом участке.

Однако на Тихоокеанском северо-западе садовникам не так повезло.Им не хватало жарких ночей и солнечных дней, которые делают спелые помидоры. У моих родителей не было красных помидоров, и, хотя они собирали кучу, чтобы медленно созреть в гараже, у них все еще есть куча зеленых помидоров, с которыми нужно разобраться.

Для тех из вас, кто страдает от судьбы, похожей на судьбу моих родителей, с горами зеленых помидоров, заваленных всеми доступными поверхностями, я предлагаю этот маленький рецепт. Мои пропорции основаны на одном фунте зеленых помидоров, потому что, несмотря на их обилие на западе, у меня было чертовски много времени, чтобы найти достаточно, чтобы заполнить даже две банки по 12 унций.Подруга из округа Ланкастер прислала мне несколько своих запчастей, но их не было во время моих постоянных посещений.

Я рад получить их, и я надеюсь, что те из вас, кто плавают в зелени, найдут время, чтобы поставить несколько банок таким образом.

Ингредиенты

  • 1 фунт зеленых помидоров, стебли и нарезать дольками
  • 1/2 стакана белого уксуса
  • 1/2 стакана воды
  • 1 1/2 чайной ложки маринованной соли
  • 2 чайные ложки семян укропа
  • 4 зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 2 лавровых листа
  • Поместите следующее в нижнюю часть каждой горячей, готовой для консервирования банки:

  • 1 чайная ложка семян укропа
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1 лавровый лист

Инструкция

  1. Смешать уксус, воду и соль и довести до кипения.
  2. Упакуйте зеленые томатные дольки в банки. Налейте рассол медленно в банки. Используйте деревянную палочку для еды, чтобы удалить пузырьки воздуха и добавьте немного дополнительного рассола, если это необходимо. Протрите оправы, нанесите на медленные крышки и прикрутите ленты.
  3. Процесс в банке с кипящей водой в течение 10 минут. Когда время истекло, выньте банки из консервной банки и дайте им остыть на покрытой полотенцем столешнице. Когда банки полностью остынут, снимите кольца и испытательные уплотнения, взявшись за края крышки и подняв банку.Если крышки держатся быстро, то печать в порядке.
  4. Хранить в прохладном темном месте до одного года. Соленые огурцы хорошо поесть после недели отверждения. Они особенно хороши с бутербродами и тушеным мясом.

3.1

https://foodinjars.com/recipe/small-batch-pickled-green-tomatoes/

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Похожие сообщения:

.
Хорошие цены на маринованные помидоры во Вьетнаме в банке

Томаты - это продукты, которые ежегодно занимают 2-е место по объему экспорта Thongtan Food (только после огурца) . Каждый год Thongtan Food может производить 100-130 контейнеров для всех клиентов в мире.

Подробное описание продукта

Кислота: 0,30-0,40% (уксусная кислота)
Соль: 1,6-2,0% (NaCl)
Брикс: 5,0 -6,0%
Срок годности: 02 года

* Этикетка: Метка Thongtan или Клиентская метка
* Цена: Контакт (Вьетнам: 0084.989551636 | Международный: 0084.982545983)
* Оплата: TTR или L / C
* Минимальный заказ: 01 контейнер
* Доставка: Через один месяц с даты производства
* Доставка в: FOB Хайфон, Вьетнам

Мы можем также предоставить клиенту массовое количество и специальный рецепт от клиентов. Это наша обработка.

Мы собираем свежие помидоры с местной фермы и перерабатываем их в течение дня, чтобы сохранить оригинальный вкус продукта.Наша фабрика имеет много сертификатов, которые позволяют нам поставлять продукцию на многие требовательные рынки, такие как Германия, Корея, Европа.

Наименование товара

Nw / Dw Единица измерения / Cnt Cnt / 20 ' F
Помидоры 1 - Томаты маринованные черри в банке 480мл 465 / 240гр 12 банок 2600
2 - Томаты черри маринованные в банке 540 мл 510 / 280г 12 банок 2400
3 - Томаты черри маринованные в банке 720мл 6 80 / 375гр 12 банок 1800
4 - Томаты маринованные черри в банке 1500мл 1410 / 780гр 06 банок 1870
-------------------------
5 - Томаты маринованные в банке 720мл 680 / 360гр 12 банок 1800
6 - Томаты маринованные в банке 900мл 845 / 440гр 12 банок 1450
7 - Томаты маринованные в банке 1 500 мл 1410 / 740гр 06 банок 1870
--------------------- ----
8 - Помидоры в томатном соке в банке 540 мл 510 / 275гр 12 банок 2400
9 - Помидоры в томатном соку в банке 720мл 680 / 370гр 12 банок 1800
-------------------------
10 - T соус томатный (сок) в банке 540мл 510 / 275гр 12 банок 2400
11 - соус томатный (сок) в банке 720мл 680 / 370гр 12 банок 1800

Благодаря доверию и поддержке со стороны наших партнеров по всему миру.

THONGTAN FOODSTUFF CO., LTD
- Главный офис: № 5, группа 34, город Каудиен, округ Тулием, Ханой, Вьетнам
- Офис: R.206, здание ThongTan, Сюаньфуонг , TuLiem District, Ханой, Вьетнам
- Тел .: (84-4) 3764.9726 * Факс: (84-4) 3764.0015
- Горячая линия: 84-989551636 * 84-982545983
- E-mail: contact @ ttf.vn | contact @ thongtan.com
- Веб-сайт: www.thongtan.com | www.ttf.vn

,
маринованные детские помидоры (маринованные помидоры в банке)

ORIENT VIETNAM CO., LTD является известным производителем и поставщиком консервированных фруктов и овощей в Северном Вьетнаме с более чем 30-летним опытом.
У нас есть общая производственная мощность около 100 контейнеров х 20 футов (около 1500 тонн продукции) в год.
* Наша основная продукция:
- Консервированные овощи: соленый огурец; маринованный огурец; маринованные помидоры черри, маринованные помидоры; консервированный ананас (консервированный ананас, консервированный ананас)…

Наши консервированные продукты высоко ценятся многими импортерами со многих крупных рынков: США, Австралии, Польши, России, Франции, Кореи, Индии, Ирана…

Наши консервированные продукты экспортируются в сотни стран по всему миру. мир и высоко ценится за лучшее качество и вкус.

Ожидая, что вы станете вашим надежным поставщиком консервов во Вьетнаме, ORIENT VIETNAM CO., LTD приятно представить вам:

ВЬЕТНАМ ЧЕРРИ ТОМАТЫ В 5 УПАКОВАННЫХ Стеклянная банка

Характеристики:
+ томаты свежие вишни: 52%
+ брикс: 6-8%
+ соль: 1.8- 2,5%
+ уксусная кислота: 0,3% - 0,45%
+ специи: чеснок, перец чили, морковь, сельдерей, укроп ..: 5-6%
+ сироп
- рецепт: российский рецепт или по требованию клиента
- упаковка : в стеклянной банке 540 мл; 12 банок / коробка; 2356 коробок / 20’FCL
Масса нетто на банку: 530гр; Сушенный вес: 50-52%
NW на картонную коробку: 9,60 кг; GW на картонную коробку: 10,00 кг

Доступные цвета крышки: зеленый, красный, белый, фиолетовый, желтый, крышка логотипа, др.
Форма банки: круглая, квадратная

- Отгрузка: 15 дней после получения совета аккредитива или Депозит ТТр

наш сайт: http: // orientvn.trustpass.alibaba.com/productlist.html

МЫ МОЖЕМ ПОСТАВИТЬ Непрерывные ЗАКАЗЫ ЗАВИСИМОСТИ НА ПОКУПАТЕЛЯ ТРЕБОВАНИЯ T

Если у Вас возникли дополнительные требования, пожалуйста, не стесняйтесь обращаться к нам. Ваш ранний ответ будет высоко оценен.

ORIENT VIETNAM CO.; LTD

№ 08 / 2C Трунг Йен Новый Городской район

, округ Коай, Вьетнам, округ Хайай

Skype: vincent.orientvn / E-mail: export (at) orient.vn

Тел .: 848686 Факс: + 84-4-37830087

Мобильный телефон : +84 914861112 (г-н.Viet Nguyen)

Веб-сайт: www.orient.vn

,

Смотрите также