Курица в соли


Курица на соли в духовке – лучшие рецепты курицы с хрустящей корочкой

Курица, запеченная в духовке — одно из самых любимых блюд, самое доступное и аппетитное. Можно птицу запекать в духовке целиком разными способами, но одним из самых удачных способов является запекание на подушечке из соли. Если у вас есть пара-тройка лишних килограммов сыпучего компонента, то им легко можно даже обсыпать домашнего пернатого со всех сторон. В печке обсыпка схватится комом, и тогда курица будет томиться в практически непроницаемой оболочке, что сделает мякоть еще мягче и сочнее. Правда потом придется этот «кожух» разбить молотком, чтобы достать готовое содержимое.

Раскалившись, соль придаст больше жару птице, словно мы ее готовим среди углей костра в оболочке из глины. Одновременно эта белая прослойка впитает в себя излишки вытопившегося жира. Практически тот же эффект и без полного покрытия тушки. Достаточно слоя в жаропрочной посуде, на котором будет лежать наша ощипанная красавица.

Уж не знаю, какая срабатывает магия, но соленый ингредиент не пропитывает мясо. Оно остается нежным, вкусным и легко отстает от косточек. А корочка практически всегда запекается так, что становится тонкой хрустящей пленочкой, которую с удовольствием хочется скушать при первом же взгляде.

Курица на соли, приготовленная с аппетитной хрустящей корочкой

Нет ничего легче и проще, чем приготовить куриную тушку в духовке на соли. К тому же это еще и огромная экономия для семейного бюджета, ведь кроме двух ингредиентов ничего больше из продуктов не требуется.

Всего и дел, что положить птицу на двух сантиметровый соляной слой и отправить томиться в печи часа полтора. При этом даже никаких приправ и дополнительных действий по маринованию абсолютно не требуется.

Потрясающе вкусный аромат пропеченого мяса и хрустящий верх блюда с ума сведут любого гостя.

Ингредиенты:

  • Курица – ≈ 1,5 кг.
  • Соль крупного помола – 1,5 кг.

Приготовление:

1. Самое первое, что нам следует сделать, так это подготовить тушку. Для этого обязательно осмотрим ее на наличие оставшихся перышек и обязательно удалим их. Не всегда, но все же агрегаты на птицефабрике оставляют небольшое количество перистых ворсинок или оснований от них.

Затем хорошенько вымоем курицу под проточной водой, чтобы в ней не осталось кровяных сгустков или остатков от внутренностей. Если птица слишком жирная, срежем слой на гузке – он все равно вытопится.

Ну и осталось только обсушить, чтобы не было водяных капелек снаружи или остатков жидкости внутри.

2. Чтобы в ходе запекания сохранялся красивый внешний вид нашего блюда без обгорелых кончиков и «расшиперевшихся» конечностей, сделаем в коже небольшие разрезы и вставим в них выступающие первые тонкие фоланги крылышек. А ножки соединим крест-накрест и обвяжем хлопковой нитью.

3. Возьмем жаропрочную форму, которая по размеру хотя бы чуть-чуть, но обязательно больше птицы. Высыпим в нее 1-1,5 пачки крупной соли и распределим ее равномерным слоем. Тем самым мы подготовим «подушечку» для запекания.

В идеале соляная подушка должна быть высотой от 2-х до 3-х сантиметров.

4. По центру подготовленного основания укладываем на спинку нашу «красотку». Чтобы связанные косточки не обуглились, обмотаем их небольшой полосочкой фольги.

5. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим заготовку минимум на час запекаться до появления тонкого золотистого верхнего слоя. Жирок весь вытопится и кожица станет на вид как тонкий промасленый пергамент.

Учитывайте, что на каждый килограмм птицы требуется около 40 минут запекания. Чем больше весит мясо, тем больше времени требуется для термического воздействия для полной готовности. Также может потребоваться поставить железную емкость с водой на дно духовки, чтобы верхний слой курицы не высох за первый час жарки.

6. Готовую курочку слегка остужаем, а потом снимаем фольгу и убираем соединяющую нить.

7. Аккуратно приподнимаем с «подушечки», убираем немного прилипшую соль и укладываем на празничное блюдо. Можно сразу же украсить или сопроводить гарниром.

Приятного аппетита!

Рецепт курицы на солевой подушке в духовке с картошкой

Я долго думала, как бы приготовить на солевой подушке куру с картошкой так, чтобы овощ полностью приготовился, напитался мясным соком и не сгорел.

Можно по идее просто вымыть и прямо в шкурке разложить его вокруг тушки. Получится почти как запеченный в мундирах. Однако, если мясо больше 1 кг, то картошка пересохнет. Да к тому же она никак не будет взаимодействовать с вытапливающимся жирком.

А потом, когда писала статью про фаршированного гуся, пришла идея, что ведь можно клубни отварить крупными кусочками до полуготовности и наполнить ими полую внутреннюю часть курицы. Так они и не засохнут, и впитают в себя аппетитную мясную жидкость. Получится великолепный сочный и ароматный гарнир!

А чтобы блюду добавить чуть пряного вкуса и нежности, тушку желательно заранее промариновать смесью специй.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 тушка.
  • Картошка – 5 шт.
  • Молотый черный перец, паприка, куркума, приправа для птицы – по 1 ч. л.
  • Соус соевый, сметана – по 2 ст. л. (по желанию).
  • Соль – 1-2 кг.

Приготовление:

1. Все специи хорошенько смешиваем в чашечке с небольшим добавлением соли (1 щепотки вполне достаточно). Хорошенько натираем все части подготовленной обсушенной куриной тушки, не забывая про внутреннюю часть.

Если есть желание, то обмазанную ароматными приправами птичку можно еще хорошо обвалять в смеси из сметаны с соевым соусом. Это придаст больше сочности маринаду, он легче и быстрее проникнет внутрь мяса.

2. Оставляем подготовленную куру на пару часов в холодильнике для пропитки и насыщения пряными ароматами.

3. А пока есть свободные минутки, займемся гарниром. Счищаем с клубней кожуру, нарезаем их на половинки или четвертинки и отвариваем в слегка подсоленной воде до состояния полуготовности. Достаточно поварить всего 7-10 минут. Затем откидываем картофель в дуршлаг и даем ему хорошо обсохнуть.

4. Охладившуюся и подмариновавшуюся тушку плотно наполняем картошечкой. Можно даже для надежности скрепить кожицу от гузки, чтобы гарнир не выпал и «пропаривался» внутри в собственном курином соке.

5. На небольшом противне распределяем толстый слой соли и укладываем на него грудинкой вверх нафаршированную заготовку. Запекаем не менее часа в разогретом до 180 градусов духовом шкафу.

6. Готовое блюдо перекладываем на большую тарелку и украшаем овощной нарезкой. Или же добавим для изящности пару веточек любимой зелени или листиков салата.

Приятного аппетита!

Как приготовить сочную курицу на соли с лимоном

Лучший природный маринатор – это лимон! Он даже в целом виде, закрытый внутри полости птицы, умудряется настолько пропитать своим ароматом и соком мякоть, что готовое мясо становится по-королевски нежным и невероятно вкусным.

Но для придания еще большего эффекта, все же стоит тушку смазать сверху дополнительно лимонным соусом, приготовленным собственноручно. А пряный шикарный аромат трав и цитруса можно получить, если на слой соли раскидать цедру и веточки свежих и сушеных трав.

Ингредиенты:

  • Тушка курицы – до 2 кг.
  • Лимон – 1 шт.
  • Соль – 1 кг.
  • Подсолнечное масло, сметана – 2 ст. л.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Молотый черный перец, паприка, куркума, мед – по 1 ч. л.
  • Сухая горчица, сушеный розмарин, тимьян – по ½ ч. л.
  • Свежий шалфей, мята,– по 3-5 веточек.

Приготовление:

1. Сначала приготовим лимонный маринад. Для этого свежий лимон хорошо промоем и счистим с него цедру при помощи терки с мелкими ячейками. Получится около двух чайных ложек. Одну из них пока откладываем – она нам понадобится для посыпки «подушки». Вторую чайную ложечку стружки соединяем со специями, ложечкой меда, сметаной, лимонным соком и подсолнечным маслом. Хорошенько все взбиваем венчиком или ложкой до состояния однородного густого соуса.

2. Крупную уже вымытую сухую курочку натираем ароматным маринадом и на час отправляем в прохладное место.

3. На противень рассыпаем солевую подушку. Раскидываем по ней поломанные на небольшие части веточки шалфея и мятные листики. Сверху посыпаем отложенной лимонной цедрой.

4. В пропитавшуюся охлажденную птицу укладываем внутрь лимон, оставшийся ранее без шкурки. Ножки сводим вместе и связываем веточкой шалфея или же обычной хлопчатой ниткой.

Если решите положить цитрус вместе со шкуркой, то обязательно его надо обдать кипящей водой, чтобы эфирные масла испарились и не напитали своей горечью мясо изнутри.

5. Укладываем спинкой яркую маринованную заготовку на «устеленную» травами солевую подложку. Кончики крыльев обматываем фольгой или же заталкиваем в прорези по бокам под кожу.

6. Остается только оставить курочку с лимоном запекаться 1,5 часа в духовом шкафу при температуре не ниже 180 градусов.

7. Готовое мяско можно подавать в целом виде, украсив свежими ломтиками лимона и веточками зелени.

Приятного аппетита!

Куриные ножки на подушке из соли со специями — пальчики оближешь

Думаете, что только целая птица может запечься, не пропитавшись чрезмерным количеством соли? А вот и нет! Любые части разрезанной дичи и домашних кудахтолок можно приготовить аналогичным способом.

В любом случае мясо вбирает в себя только то количество солкого компонента, сколько ему требуется.

После Индии мне очень нравится готовить все блюда с разнообразными ярко-вкусовыми специями. Не остались в стороне и куриные голени. Причем этот рецепт я нашла совершенно случайно в ютубе на канале Татьяны Арт «ВкусНячос».

Ингредиенты:

  • Голени куриные – 15 шт.
  • Зубчик чеснока – 4-5 шт.
  • Масло подсолнечное — 5-6 ст. л.
  • Свежий лимон – 1 шт.
  • Соль – 1 кг.
  • Лист лавровый – 2-3 шт.
  • Куркума, молотая паприка, чеснок молотый – по 2-3 ч. л.
  • Мускатный орех, кориандр, молотый имбирь, сушеный лук – по 1 ч. л.
  • Молотый тмин – ½ ч. л.
  • Черный молотый перец – по вкусу.

Завораживающий процесс приготовления смотрите в видео-ролике:

Не знаю как у вас, а у меня после первого просмотра прямо таки слюнки потекли и я сразу помчалась на кухню пробовать-готовить этот шедевр на своей кухне! Аромат стоял настолько потрясающий, что даже соседка заглянула в гости, поинтересоваться что такое вкусное будет на ужин.

Курица, запеченная целиком на соли с овощами и чесноком

Захотелось мне фаршированной овощами курочки, но непременно на солевой подушке и чтобы с ярким ароматом чесночка. Что поделать – бывают зимой такие интересные неожиданные желания.

Долго искала в интернете такой рецепт, чтобы он подходил под все мои «хотелки». Но находились или отдельно с чесноком, или только с овощами. В итоге плюнула на поиск и решила сама приготовить то, чего так страстно потребовал мой организм.

Результат оправдал ожидания и родные оценили мои старания по достоинству! Зажаристый цыпленок-бройлер в лимонно-чесночном маринаде и с овощным протушившимся гарниром получился выше всяких похвал. Домочадцы потянулись ко мне в компанию посидеть возле духовки сразу же, как завитал приятный курино-чесночный запах из кухни.

Ингредиенты:

  • Курица — ≈ 1,8 кг.
  • Соль – 1 кг.
  • Зубчик чеснока – 5 шт + 4 шт.
  • Мелкий красный лук – 4 шт.
  • Картошка — 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Стебель сельдерея – 1 шт.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Мед – 2 ч. л.
  • Сок лимона – 1 ст. л.
  • Листики шалфея – 2-3 шт.
  • Молотый черный перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Охлажденную куриную тушку, промыв внутри и снаружи, хорошо промакиваем бумажным полотенцем, чтобы не осталось излишней влаги. Из-за капелек воды маринад может неравномерно пропитать мясо.

2. Очищенные зубчики чеснока (5 шт) пропускаем через пресс, а потом соединяем с лимонным соком и парой ложечек жидкого меда Приправляем немного молотым перцем и хорошенько смешиваем. Этой сладко-кисло-острой смесью натираем тушку и даем промариноваться хотя бы час в прохладном месте.

3. Тем временем очищенные овощи и сельдерей нарезаем крупными кусочками. В сковороду наливаем подсолнечное масло и обжариваем минуту сначала чесночные зубки (4 шт.), а потом закидываем к ним овощную нарезку. Сдабриваем черным перчиком, листиками шалфея и слегка подсаливаем (примерно 1 небольшая щепотка). Обжариваем 3-4 минуты, чтобы смесь была полуготовой и одновременно напиталась ароматом чеснока.

4. Овощную массу перекладываем внутрь курочки. Связываем лапки, гузку скалываем зубочистками, а кончики крылышек прячем в надрезы в кожицы по бокам замаринованного тельца.

5. В жаропрочную посуду высыпаем толстым равномерным слоем соль и на нее размещаем фаршированную птицу. Полтора часа зажариваем в духовке при 180 градусах и потом подаем к столу в окружении зелени и отдельно запеченной картошкой по-деревенски.

Приятного аппетита!

Секреты приготовления курицы на соли

Запекать любую птицу в духовке на соли совсем не сложно. Но если учитывать некоторые советы и секреты, которыми пользуются опытные хозяйки и шеф-повара элитных ресторанов, можно добиться просто великолепного результата.

1. В идеале курочка должна быть свеже-охлажденной. Размороженная содержит в себе много жидкости и, если она не полностью оттаяла, то маленькие льдинки при нагревании в духовом шкафу превратятся в ненужную нам воду, которая подпортит результат.

2. Не стоит брать слишком крупные и тяжелые экземпляры. Они будут готовиться гораздо дольше. Также существует риск, что верхние мясные слои могут оказаться пересушенными, а нижние возле скелетика не пропекутся.

3. Вымытая птица обязательно должна быть обсушена, чтобы остатки влаги не создавали пленочку или влажные места, через которые не проникнет маринад, или же создастся неравномерное пропаривание под температурой. Лучше всего воспользоваться бумажным кухонным полотенцем и промокнуть им снаружи и внутри всю тушку.

4. Посуду для жарки стоит выбирать по размеру больше, чем тушка, чтобы было больше пространства для соли и она отдавала больше тепла, а также лучше впитывала жир. Иными словами, курица должна располагаться в жаропрочной посуде на «подушке» легко и свободно.

5. Чтобы потом не приходилось долго возиться с отработанной солью, лучше всего сначала на противень или форму уложить пекарский пергамент, а потом уже насыпать слой.

6. Не стоит экономить на прослойке солевой подушки. Лучше всего, чтобы она была толщиной до трех сантиметров и не менее полутора. И предпочтительнее всего крупный помол или же пищевая морская соль.

7. Под воздействием температуры кожа имеет свойство усыхать, поэтому конечности начинают подтягиваться ею и расходиться в стороны. Поэтому ножки лучше всего связывать вместе, а крылышки прижимать к тушке. А лучше заталкивать их кончиками под разрезанную по бокам кожицу. Заодно это убережет их и от обгорания.

8. Также от потемнения и усыхания лапок и крылышек убережет заворачивание их кончиков в фольгированные кусочки.

9. Мариновать стоит заранее (за 2-8 часов до жарки), чтобы вся толщина мяса напиталась подготовленными специями или специальными соусами. Качественная пропитка способствует размягчению волокон и усилению вкуса.

10. Не только целиком, но и раскрыв, как цыпленка-табака, можно запекать куру на соли. Для этого удобнее всего аккуратно вырезать посреди грудинки хрящичек и развернуть половинки в разные стороны.

11. Начинять чесноком курицу можно несколькими удобными для вас способами:

1) Просто положить внутрь целую чесночную головку, сняв с нее верхнюю шелуху;

2) Сделать небольшие проколы в местах, где мясо потолще, и воткнуть в них очищенные зубки;

3) Измельчить чесночинки и смешать их со сливочным маслом и рубленым укропом. Сделать небольшие надрезы на кожице и в них затолкать по пол ложечки такой чесночно-масляной смеси. Растаяв в духовке, она равномерно пропитает мякоть под хрустящей корочкой.

Вот, пожалуй, и все секреты аппетитной румяной, одновременно сочной и нежной курочки в духовке на соли.

А если еще не определились с гарниром к этому блюду, то одновременно приготовьте картошечку по-деревенски, и тогда родных будет не выгнать с кухни.

Приятного аппетита и шикарных горячих блюд их птицы!

Автор публикации

10 Комментарии: 1Публикации: 31Регистрация: 16-10-2018

Рецепт запеченной с солью курицы (盐 焗 鸡)

Традиционная Запеченная курица с солью хакка 盐 焗 鸡 000 готовится путем помещения птицы в соляную корку - кулинарная традиция, которая выдержала испытание временем до сегодняшнего дня со времен династии Цин.

Это удивительно простое блюдо опирается на кулинарную магию внутри кокона со слоем морской соли. Горячая соль изолирует курицу от прямого нагревания, обеспечивает равномерное приготовление и исключает возможность подгорания или обугливания. Курица завернута в плотный пакет, который сохраняет всю влагу внутри.Он парит в своем соке, концентрируя всю сущность и реабсорбируя в курицу.

Результат невероятно сочный и нежный. Как только вы откроете пакет с сочной запеченной курицей, вы поймете, что вас ждет угощение.

Примечание. Эта публикация может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочитайте мою частную политику для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом сообщении.

Свежая курица обязательна для приготовления запеченной в соли курицы, так как в этом рецепте используется только несколько приправ.Приправа должна подчеркнуть вкус куриного мяса, а не затмить его. Эта процедура резко контрастирует с приготовлением карри, который подчеркивает сложность аромата.

Простота кухни Хакка также подразумевает, что мы должны готовить ее тщательно, так как там едва ли есть какие-либо травы и специи, чтобы замаскировать любую ошибку в совершении.

Когда вы откроете пакет с сокровищами, вас встретят завитки паров, загипнотизированные ароматом курицы с запахом дыма морской соли.

Состав запеченной курицы в соли

В ходе разработки этого рецепта я сослался на некоторые рецепты, чтобы узнать, как лучше всего приготовить запеченную в Китае курицу в соли.

Я решил использовать куриные бедра, потому что их легче готовить, и для приготовления целой курицы не нужен большой горшок или вок. Вы можете следовать точному методу, если вы собираетесь испечь целых куриных.

В ресторанах используется большой вок (некоторые специализированные магазины изготавливают сосуды) для выпекания курицы.Мы можем сделать это дома, используя вместо этого обычный вок.

Я провел три теста, чтобы выяснить некоторые из мифов и результаты, прежде чем завершить мой рецепт.

Тест первый: запекать в духовке, а не в воке.

Самый важный вкус печеной курицы - это два источника: имбирь и дым соли.

Дымный аромат запеченной курицы значительно более интенсивен для курицы, запеченной в воке. Основная причина в том, что тепло, выделяемое в воке, выше, чем в духовке.Я использую 250 ° C, чтобы запекать курицу в духовке, но, тем не менее, ни одна смесь с дымным ароматом не проникает в кухню, когда я использую вок на минимальном огне.

Результат : Используя вок, чтобы испечь курицу, нужно отказаться.

Тест два: опустить имбирь с песком

Имбирь с песком - это основные ингредиенты для традиционной китайской курицы, запеченной в соли. Это обычно доступно на азиатском языке, но является экзотическим компонентом в другом месте. Я знаю, что трудно получить эти ингредиенты, поэтому я ищу решение, чтобы курица все еще получалась сочной, нежной, равномерно приготовленной без использования имбиря с песком.

Результат : Отсутствие песка имбирь на удивление хорошо. Порошок пяти специй заполняет пустоту, оставленную отсутствием имбиря песка. Оно сочное и нежное с использованием вок или духовки.

Мой вывод: имбирь является подлинным ингредиентом, но не обязательным для создания фантастической запеченной курицы.

Тест три: переключите рецепт с китайскими травами

Традиционная Соленая курица приготовлена ​​с минимальным количеством ингредиентов. Соль, имбирь, имбирь, вино и порошок с пятью специями являются единственными необходимыми ингредиентами.Некоторые люди предпочитают добавлять некоторые китайские лекарственные травы для усиления аромата. Цель этого набора тестов - сравнить один с травами и один без.

Я добавляю два ломтика Dong Quai (Angelica Sinensis), два ломтика женьшеня и чайные ложки лайчи к каждому куриному бедру, прежде чем обернуть его.

Результат: у китайских трав есть ароматический вкус, широко используемый китайцами в различных кухнях. Это индивидуальное предпочтение, когда речь идет о том, включать травы или нет.Мне нравится аромат и вкус трав, но я оставлю это как дополнительный ингредиент, так как не все могут получить травы.

Способ приготовления

Вот список примечаний, которые вы должны прочитать, прежде чем пытаться использовать этот рецепт, особенно если вы никогда не пробовали его раньше.

Простой маринад дает лучший результат.

После набора тестов маринад состоит из имбиря, имбиря с песком, вина, соли и порошка с пятью специями, которые дают лучший результат. Забудьте о соевом соусе и кунжутном масле.

Как мариновать:
  • Мелко порубить имбирь и имбирь, (Или вы можете использовать ступку и пестик)
  • Добавить все ингредиенты в куриные бедра. Потрите курицу с приправами в течение минуты или двух, пока она не будет равномерно покрыта курица.
  • Положите курицу на сетку и накройте липкой пленкой. Пусть лишняя жидкость стекает в нижнюю кастрюлю.
  • Мариновать курицу в течение 12 часов в холодильнике.
Мариновать курицу: имбирь с песком, имбирь, соль, китайское вино и порошок с пятью специями.

Имбирь с песком

Имбирь с песком широко доступен в Азии, но является экзотическим ингредиентом в других частях света. Если вы не можете найти свежую, используйте порошок имбиря как часть сухого протирки, чтобы мариновать курицу. Я получаю свежий имбирь на местном рынке. Поэтому я изменил рецепт, мелко измельчив имбирь (и имбирь).

Вы можете положить несколько кусочков песка имбиря (и имбиря) в полость, если вы испечете целую курицу. Однако, так как я пеку куриные бедра, я применяю измельченный имбирь с песком по всей поверхности курицы.

Порошок с пятью специями

Небольшое количество порошка с пятью специями может сделать аромат более полезным. Некоторые рецепты добавляют звездчатый анис к грубой соли, чтобы запечь курицу, но я считаю, что эффект менее интенсивен, чем добавление специй в курицу напрямую.

Вы также можете опустить китайский порошок с пятью специями и заменить смесью из соли и перца, чтобы улучшить вкус. Смесь соли и перца используется в других китайских рецептах, таких как китайская жареная курица.

Грубая соль

Грубая соль служит двум целям:

  • Соль защищает курицу от прямого нагрева печи и обеспечивает равномерную температуру по всей поверхности курицы.
  • Сушеная морская соль имеет отчетливый аромат дыма , который вливается в куриное мясо. Этот дымный аромат уникален для китайской запеченной курицы.

Вот как приготовить грубую соль для запекания курицы:

  • Положите соль в вок. Жарить соль на среднем огне, пока соль не станет горячей и дымной.
  • Убавьте огонь, продолжайте помешивать и добавьте соль. Вы услышите треск в результате того, что соль начнет высыхать.
  • Жарить до тех пор, пока соль не обезвожится или не станет светло-коричневой. Соль теперь готова к использованию.

Используйте старый вок, чтобы обжарить соль . Соль может повредить поверхность хорошо выдержанного вка. Если у вас нет старого вока, снова приправьте вок после жарки соли. Это не сложно сделать. Вот отличная статья о том, как приправить вок.

Вы можете многократно использовать соль, кратную. Удалите грязную соль и оставьте остаток.Эта соль давно выпекается и очень сухая. Вам не нужно жарить его при следующем использовании. Как только это нагрето, это готово использовать.

Используйте алюминиевую фольгу для защиты поверхности вок.

Обертывание курицы (с бумагой для выпечки и алюминиевой фольгой)

Я использую большой кусок бумаги для выпечки , чтобы обернуть куриное бедро. Затем снова оберните другим листом бумаги. Затем я использую кусок алюминиевой фольги , чтобы обернуть дно и боковую часть куриного пакета, оставляя бумагу для выпечки выставить на верхней части пакета.

Первый слой бумаги для выпечки удерживает в себе сок курицы. Второй документ предотвращает попадание крупной соли во внутренний слой, который предположительно должен быть чистым и разворачиваться перед посетителями.

Алюминиевая фольга может защитить тепло от печи (я испекаю ее над газовой плитой, а не в духовке) от перегрева бумаги, что может сделать ее чрезвычайно ломкой и даже обуглить бумагу.

Запеченная курица в воке. Обратите внимание, что тепло не должно быть слишком высоким, но должно быть немного дыма от вок.

Выпечка

Поместите завернутую курицу над слоем грубой соли, чтобы курица не касалась горячей поверхности вка. Используйте оставшуюся соль, чтобы полностью покрыть курицу.

Включите нагрев до низкого / среднего и закройте вок крышкой. Запекать курицу в воке с коконом внутри соли.

Соль не проникает в обертку, хотя дымчатый аромат пробивает. Таким образом, мы все еще должны включить соль в маринад, чтобы приправить курицу.Грубая соль действует как изолятор, предотвращая попадание тепла от печи в курицу. В результате курица получается равномерно приготовленной, сочной и нежной. Это также обеспечивает безошибочный дымный аромат для соленой запеченной курицы.

Со временем вы начнете замечать дыма, поднимающегося из ВОК , и способны чувствовать запах дымного аромата соли.

Выпекать тридцать минут, а затем выключить огонь. Держите крышку и дайте скрытому теплу крупной соли продолжать готовить курицу еще двадцать минут.Увеличьте продолжительность выпекания (используйте низкий / средний нагрев), если вы хотите испечь целую курицу без нарезки.

Рецепт соленой запеченной курицы

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 50 минут

Дополнительное время 1 час 12 минут

Общее время 2 часа 17 минут

Инструкции

  1. W куриные бедра. Осушенных. Кость, кожа на.
  2. Измельчить песок имбирь и имбирь мелко.
  3. Натрите маринад на курицу. Поместите его на решетку и накройте липкой пленкой. Хранить в холодильнике и мариновать не менее двенадцати часов.
  4. Вырежьте большой кусок бумаги для выпечки. Поместите курицу в центр и заверните ее. Подготовьте еще один лист бумаги и снова заверните. Оберните нижнюю часть пакета алюминиевой фольгой, чтобы бумага не обугливалась, если вы используете вок для выпечки.
  5. Положите грубую соль в воке. Размешайте и жарьте на медленном огне, пока соль не станет сухой.Продолжайте жарить, пока не почувствуете дымный аромат соли. Это займет от десяти до пятнадцати минут.
  6. Удалить две трети соли. Поместите завернутую курицу в это. Используйте оставшуюся горячую соль, чтобы полностью покрыть курицу.
  7. Крышка вок. Запекать курицу на медленном огне тридцать минут. Выключи огонь. Пусть курица запекается еще двадцать минут.
  8. Удалить курицу из соли. Откажитесь от внешнего слоя бумаги. Обслуживать.

Заметки

(Примечание. Если у вас возникли проблемы с аудио / видео при просмотре этого видео, вы можете просмотреть его на YouTube, перейдя по этой ссылке, которая откроется в новой вкладке)

Рекомендуемые продукты

в качестве Amazon Партнер и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:

Выход:

2

Количество на порцию:

1
Количество в порции: Калории: 1697Тирный жир: 103гНасыщенные жиры: 30гТранс-жиры: 0гНенасыщенные жиры: 68гКолестерин: 839мгр: : 188g

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 13.03.2009

.
Что, черт возьми, куриная соль? Как одна приправа стала национальной навязчивой идеей

«Куриная соль или обычная соль?»

Это вопрос, который запутает всех, кроме австралийцев, при заказе горячих чипсов, картофеля фри.

Но, черт возьми, австралийцы любят это. Приправа является оплотом продовольственных магазинов на вынос по всей стране, и, учитывая, что магазин по продаже рыбы и чипсов есть практически на каждом региональном углу, это говорит о чем-то. Но какого черта это?

В то время как канадцы загружают свои чипсы с помощью путина, бельгийцы делают их с майонезом, а немцы с радостью обмакивают их в кетчуп с карри, австралийцы предпочитают залить свой жареный картофель флуоресцентным желтым (иногда оранжевым) солевым веществом.

Это каким-то образом стало приправой страны по умолчанию и, честно говоря, это их самый большой секрет.

Обладая очень захватывающим вкусом умами, в котором присутствуют нотки чеснока или лука, иногда в нем даже есть немного паприки. С нужной суммой это восхитительно.

И все же в уникальной приправе никогда не было таких волн, как у других австралийских продуктов, таких как Вегемит или скромный, восхитительный ламингтон.

Это вкус длинного лета на пляже; вкус подлый после школьной закуски; напоминание о том, что когда ваши родители не потрудились готовить, вместо этого вы получали рыбу и чипсы.

Но откуда взялась куриная соль?

Краткая история

Mitani, компания по производству специй в Аделаиде, утверждает, что первой в 1970-х годах создала куриную соль.

Основанная европейскими иммигрантами Луи и Трианкой Митани, компания начала заниматься другими продуктами питания, проектируя и поставляя соли и специи для ресторанов.

Куриная соль нашла жизнь в магазинах на вынос, но изначально ее целью было не чипсы или морские гребешки.

«В основном нас просили приготовить соль для цыплят», - объяснил Льюис Митани, менеджер по маркетингу Митани Mashable .

"Это было предназначено для цыплят-гриль, чтобы дать им хороший вкус и цвет после того, как они были приготовлены. Это были владельцы куриных магазинов, которые начали приправлять свои чипсы куриной солью ... и благодаря этому средний профессиональный игрок привык иметь куриная соль на своих чипсах ".

Начиная с магазинов в Южной Австралии, некогда таинственный продукт из куриной соли медленно продвигался по стране.

«Мой дядя был в основном нашим единственным агентом по продажам, и он ходил во все курятники, в которые он мог добраться по стране, и лично продавал им этот продукт», - сказал Льюис.

Компания теперь продает 70 тонн куриной соли каждый год.

В 1991 году компания начала продавать розничную версию своего продукта из-за спроса и экспортирует небольшое количество в Великобританию.

Рецепт куриной соли Митани держится в секрете компанией (конечно), но это вегетарианский продукт - вопреки его названию.

Но разные бренды содержат разные ингредиенты. В одной из конкурирующих версий есть порошок куркумы и чеснока, в другой - натуральный куриный вкус, паприка и лук.

Всемирно известная в Австралии

Несмотря на национальную одержимость, куриная соль все еще остается в значительной степени неизвестной за пределами Австралии, за исключением рецепта из американского журнала Lucky Peach , в котором подчеркивалось, сколько австралийцев говорят о приправах.

"Австралийцы путешествуют стаями в Соединенных Штатах, поэтому, если вы встретите одного, вы встретите двадцать.И когда австралийцы собираются вместе, разговор неизбежно превращается в куриную соль, как ее нет в Штатах и ​​как она должна быть », - говорится в статье.

Однажды ты попробуешь это, мир. И когда наступит этот славный день, пожалуйста, поблагодарите Австралию.

,

Секрет вкусной курицы

Если вы решили есть животный белок, скорее всего, вы готовите курицу больше, чем любой другой вид. Популярность курицы неудивительна - она ​​очень универсальна для приготовления, нейтральна по вкусу, содержит мало жира и более экономична, чем говядина или рыба. Но я думаю, что курица иногда может быть СЛИШКОМ нейтральной по вкусу, то есть безвкусной. И это может быть СЛИШКОМ с низким содержанием жира, например, с грудным мясом и, таким образом, может в конечном итоге легко высохнуть, особенно когда мы тщательно готовим курицу до конца.После того, как я много лет делал посредственную курицу, моя жизнь изменилась, когда я выучил несколько простых приемов, чтобы сделать куриный вкус намного лучше. Вкусная, сочная курица в вашем будущем!

Качество: Я провел сравнение вкусов бок о бок со множеством различных видов кур, и лучшей птицей с дегустацией, которую я когда-либо готовил, была экологически чистая пастбищная курица, выращенная на местном уровне компанией Healthy Family Farms. Определенно, есть более чистый, куриный вкус от птиц, которые были выращены на открытом воздухе по сравнению с тесными кварталами.И если это в вашем бюджете, я призываю вас покупать только органическое мясо. Нажмите здесь для более подробного сравнения различных вариантов курицы. Большинство людей не имеют доступа к кошерной, экологически чистой курице, приготовленной на свободном выгуле, но если вы это сделаете, сделайте это, и вы можете отказаться от всей предварительной приправы, которую я собираюсь рекомендовать, поскольку кошерная курица уже засолена.

Соль: Лучшее, что вы можете сделать, - это предварительно приправить курицу солью, особенно целой птицей или толстыми кусочками кожи с костью.Просто посыпьте немного курицы солью прямо перед тем, как готовить ее, только приправьте поверхность. Но приправив курицу солью намного раньше времени или рассолив ее в водно-солевом растворе, вы попадете соль глубоко в мясо, в результате чего получится очень вкусный кусок курицы. Но также, что не менее важно, соль изменяет клетки куриного мяса, так что они вытягивают и удерживают больше влаги, чем курица раньше. Так что курица будет не только вкуснее, но и намного сочнее.Вы убиваете двух зайцев одним выстрелом! Я сделал , а не просто сказать это. Ниже приведены инструкции по сушке рассола и увлажнению рассола.

Сроки: Хорошо выдержанная курица нуждается в предварительном планировании. Как только я прихожу домой с рынка, я посыпаю или сушу кошерную кошерную соль, переворачиваю ее и помещаю в холодильник до тех пор, пока я не буду готова ее приготовить. Вы можете сделать это за два дня вперед, но менее чем за 2-4 часа не даст желаемого эффекта.Если вам не хватает времени (например, вы приходите домой с рынка в 16:30 и хотите начать готовить прямо сейчас), то мокрый рассол - идеальный вариант, поскольку вы можете эффективно приправить кусочки кости за 45 минут. , Целые птицы занимают больше времени.

Basic Wet Brine: Для 3 фунтов куриных кусочков в большой миске растворите 1/4 стакана не содержащей добавок кошерной соли (такой как Diamond Crystal) в 1 стакане горячей воды. Взбейте, чтобы раствориться. Добавьте 1 стакан ледяной воды и убедитесь, что вода холодная.Если нет, добавьте несколько кусочков льда. Поместите кусочки курицы в рассол и оставьте на 45-90 минут. Если вы готовите курицу сразу, вы можете сделать это на столешнице. Сушите курицу и высушите ее бумажными полотенцами перед приготовлением. Для целой птицы используйте 1 стакан кошерной соли и 4 чашки воды. Рассол 2-3 часа в холодильнике. Я обычно не котлеты с рассолом, но многие люди делают. Вам нужно вымачивать котлеты без кожи и без кожи примерно на 30 минут.

Основной сухой рассол: Посыпьте 3 фунта кусочков курицы с костями в 1/2 столовой ложки не содержащей добавок кошерной соли или морской соли или столовой ложки для целой курицы.Оберните и охладите до готовности к использованию. Не полоскать.

Вы можете применить эти советы к любому рецепту курицы, который у вас есть (например, один из моих любимых, глазированная курица с апельсином и розмарином на фото выше), , но вы можете немного сократить количество соли в своем рецепте , так как курица уже будет быть соленым. Ищите на следующей неделе потрясающий рецепт печеной курицы с артишоками и каперсами. Так вкусно и идеально подходит для Пасхи или Пасхи!

,

Смотрите также