Курица чем полезна


Польза и вред курицы, калорийность, приготовление, как выбирать и хранить

Польза и вред курицы интересуют каждого, поскольку из всех птиц именно она чаще всего появляется на обеденном столе. Интересно изучить свойства птицы, чтобы понять, для кого она особенно рекомендована к употреблению.

Химический состав куриного мяса

Курица — настоящий рекордсмен среди птиц по содержанию полезных веществ. Продукт насыщен витаминами и ценными минералами, важными кислотами, очень питателен и вместе с тем не опасен для фигуры.

Витамины и минералы

В составе продукта присутствуют следующие витамины:

  • А, С и Е;
  • В1, В2 и В3;
  • В5, В6 и В9.

Элементный состав продукта представлен железом, кальцием и фосфором. Также в продукте есть калий и натрий, магний и сера, цинк и хлор.

Аминокислоты

Особая польза курицы для организма человека заключается в высоком содержании аминокислот. В частности, мясо содержит:

  • валин — основное вещество, отвечающее за мышечный рост и восстановление тканей, за работу печени и желчного пузыря;
  • изолейцин — от этой аминокислоты зависит аппетит и запасы энергии человека, при недостатке вещества наблюдается повышенная раздражительность и головные боли;
  • триптофан — аминокислота, защищающая от развития бессонницы, депрессивных состояний, тревоги;
  • лизин — вещество, отвечающее за иммунитет, крепость волос и ногтей, физическую и умственную активность;
  • таурин — аминокислота определяет скорость восстановления тканей, защищает от болезней органы зрения;
  • лейцин — отвечает за синтез белка и рост мышц;
  • аргинин — аминокислота, особенно важная для мужчин, поскольку от нее зависит качество генетического материала и репродуктивные способности;
  • пурин — вещество способствует снабжению клеток кислородом и отвечает за здоровье суставов.

Нехватка любой из аминокислот приводит к ухудшению самочувствия, поэтому курица с точки зрения восполнения энергии является настоящим сокровищем.

Пищевая ценность и калорийность мяса курицы

Характерная особенность продукта в то, что в нем совершенно не присутствует углеводов. Содержание белков при этом очень высокое — около 16 г, а на долю жиров приходится в среднем 14 г.

Средняя калорийность продукта на 100 г составляет 190 ккал.

Чем полезно мясо курицы

Разные части тушки, обработанные тем или иным образом, могут приносить человеческому здоровью большую или меньшую пользу. Но в любом случае продукт обладает следующими полезными свойствами:

  • помогает наладить работу пищеварения и приводит в норму обмен веществ;
  • укрепляет суставы, ногти и зубы;
  • восполняет запасы энергии и защищает от депрессий и стрессов;
  • регулирует артериальное давление;
  • препятствует анемии — здесь особенно проявляется польза куриных окорочков;
  • положительно влияет на репродуктивную систему и защищает от болезней зрение;
  • укрепляет иммунную систему;
  • способствует активному мышечному росту и быстрой регенерации тканей;
  • защищает от болезней сердце.

Полезные свойства куриного мяса для некоторых систем организма стоит рассмотреть подробнее.

Для пищеварительной системы

Мясо курицы — уникальный продукт, разрешенный к употреблению даже при тяжелых желудочных заболеваниях. Курица легко усваивается, не раздражает желудок и другие органы, не откладывается в жировую ткань. Свойства продукта защищают от развития запоров и диареи, способствуют излечению гастрита, панкреатита и язвы.

Для сердечно-сосудистой системы

Курица является действенной профилактикой атеросклероза, ишемии и гипертонии. Регулярное употребление продукта в пищу защищает от ранних инфарктов и инсультов, поскольку свойства птицы снижают вредный холестерин, укрепляют сосуды и регулируют давление.

Для иммунитета

Во время простуды для скорейшего выздоровления не просто так рекомендуют пить куриный бульон. Лечебные свойства куриного мяса состоят в том, что продукт обогащает человеческий организм витаминами и минералами, способствуя укреплению иммунной системы. Благодаря этому большинство вирусов и бактерий не могут пробиться через защитный барьер, а проявившиеся простудные заболевания быстро отступают.

Куриное мясо и некрепкий бульон — средства с очень хорошими восстановительными свойствами. Они возвращают организму силы после тяжелых недугов.

Для нервной системы

Большой запас витаминов и аминокислот в курице способствует поддержанию ровного эмоционального фона. Регулярное употребление курицы снижает риск развития неврозов и депрессий, помогает избавиться от бессонницы, раздражительности и стрессов.

Для мозга

Полезные части курицы рекомендованы для взрослых, детей и пожилых людей по причине благотворного воздействия на мозг. Продукт поддерживает умственную активность и укрепляет память, а в преклонном возрасте полезен в качестве профилактики болезни Альцгеймера.

Для костей и мускулов

Мясо курицы содержит и фосфор, и кальций, и белок — компоненты, особенно важные для здорового развития суставов и мышц. Продукт служит профилактикой заболеваний костей, укрепляет зубы и ногти, повышает силу и выносливость. Регулярно есть курицу необходимо всем, кто заинтересован в крепких суставах и здоровой мышечной массе, эта птица остается самым доступным и недорогим источником качественного белка.

Совет! Особенно рекомендованы свойства курицы в рационе для детей и пожилых людей. Их скелет и мышечная система отличаются повышенной хрупкостью и нуждаются в особенной заботе.

Для остроты зрения

В продукте содержится много витамина А, отвечающего за хорошее зрение. Продукт препятствует развитию катаракты, защищает от разрушения хрусталик и сетчатку. Полезные свойства курицы служат профилактикой дальнозоркости и близорукости.

Для здоровья кожи

Благодаря высокому содержанию рибофлавина в курице, этот продукт улучшает состояние кожи и слизистых. Свойства курицы выравнивают цвет кожи и помогают предотвратить раздражения, защищают от растрескивания губ и воспаления десен.

Для репродуктивных функций

Курица — один из самых полезных продуктов для репродуктивной системы человека. Витамин В5 в составе продукта улучшает качество женских яйцеклеток и мужских сперматозоидов. А фолиевая кислота, которой богато куриное мясо, оказывает положительное влияние на протяжении всей беременности — укрепляет нервную систему плода, помогает женщине справляться со стрессами.

Для щитовидной железы

Селен в составе продукта регулирует уровень йода в организме и защищает от заболеваний щитовидную железу. Таким образом, поддерживается здоровый гормональный фон, регулируется обмен веществ, и эндокринная система функционирует без сбоев.

Для похудения

Свойства продукта особенно полезны в период похудения. Углеводов в нем нет, зато присутствует много белка, поэтому мясо не откладывается в жир, но помогает сохранить мышечные ткани. Курица регулирует метаболизм, и организм своевременно очищается от шлаков. Из всех разновидностей мяса именно курицу можно встретить в составе диет чаще всего — ее свойства очень полезны для здоровья и не наносят вреда фигуре.

Конечно, употребление курицы на диете необходимо сочетать с другими продуктами, в особенности с овощами, фруктами и зеленью. Если питаться исключительно куриным белком, то не исключено возникновение запоров.

Кому рекомендуется употреблять куриное мясо

Полезные свойства мяса курицы рекомендованы почти всем. Но для отдельных категорий людей курица в рационе особенно важна.

Беременным и кормящим женщинам

Белок, фосфор, витамин Е и протеин в курином мясе делают его особенно полезным в период вынашивания ребенка. Продукт способствует здоровому развитию плода и значительно улучшает состояние будущей мамы, устраняет проблемы с обменом веществ, помогает избежать сильных отеков, нормализует давление.

Во время лактации свойства курицы тоже очень полезны. Вместе с этим продуктом через грудное молоко ребенок получает белок, необходимый для развития мышц и костей. А витамины В в составе продукта укрепляют нервную систему малыша.

Детям

Мясо курицы отличается повышенной усвояемостью, благотворно воздействует на все системы детского организма. Продукт является основным источником белка для малышей — в рацион его вводят уже с 8 месяцев. Для детей рекомендуется готовить грудку как наиболее полезную часть. Мясо необходимо тщательно отваривать, а потом перемалывать в блендере до полного размягчения, чтобы оно напоминало скорее пюре.

Куриное мясо укрепляет детские суставы и способствует мышечному росту, помогает в работе иммунной системе и защищает от недугов кишечник и желудок. Продукт одинаково ценен для рациона малышей и подростков.

Внимание! Польза и вред мяса курицы зависят от индивидуальных особенностей организма. Перед добавлением куриного мяса в детский рацион нужно обязательно посоветоваться с педиатром.

Пожилым людям

Витамин В12 в составе продукта способствует укреплению памяти в преклонном возрасте. А коллаген, присутствующий в курице, комплексно замедляет процесс старения в организме. Качественный белок в составе птичьего мяса поддерживает объемы мышечной ткани у пожилых людей, а запасы кальция и фосфора препятствуют разрушению суставов.

По всем этим причинам курица очень рекомендована для постоянного рациона в преклонном возрасте. К тому же птичье мясо прекрасно усваивается и не перегружает желудок.

Диабетикам

При сахарном диабете курица — один из самых полезных продуктов в рационе. Ее гликемический индекс равен нулю, поскольку в мясе птицы совершенно отсутствуют углеводы. Уровень глюкозы в крови при употреблении курицы не повышается, зато организм получает немало пользы от белка, важных микроэлементов и витаминов.

Важно подчеркнуть, что при диабете принесет пользу отварная курица, а жареная будет категорически запрещена. Также с куриной тушки необходимо удалять кожу, в которой содержатся жиры.

Важно! Куриный бульон при диабете нужно принимать с осторожностью.

Он должен быть низкокалорийным и с минимальным количеством жира, иначе для организма получится вред.

Спортсменам

Курица — прекрасный источник натурального протеина. Белка в птичьем мясе содержится почти столько же, сколько в морепродуктах, поэтому курица очень полезна для роста мышц.

Кроме того, в мясе присутствуют железо и селен, цинк и витамин В6 — эти вещества отвечают за насыщение мышечной ткани кислородом, за обмен веществ и за гормональный фон. Если спортсмен хочет добиться хороших результатов и сохранить крепкое здоровье, курица в его рационе должна присутствовать обязательно.

Почему домашняя курица полезнее магазинной

Считается, что мясо домашней птицы по определению лучше, чем куриное мясо, приобретенное в супермаркете. На то есть несколько причин.

  • Чаще всего куры, предназначенные для поставки в магазины, выращиваются с применением гормональных препаратов, а последние могут наносить вред организму человека.
  • Магазинных кур забивают достаточно рано, в их мясе просто не успевают накопиться полезные вещества в хороших объемах.
  • Магазинных кур нельзя полноценно проверить на качество. Птичье мясо часто подвергается повторному замораживанию, иногда курицу вымачивают в специальных растворах для придания ей более свежего вида, а сроки годности на упаковке перебивают.

Вред и польза магазинной курицы зависят не только от поставщика, но еще и от магазина — важно, в каких условиях курица хранится в супермаркете

А вот качество домашней курицы можно не подвергать сомнению. Птицу выращивают по всем правилам, не подкармливают вредными добавками, большое внимание уделяется условиям хранения мяса.

Какая часть курицы самая полезная

Несмотря на то, что во всех частях тушки присутствуют одни и те же витамины и элементы, польза этих частей неодинакова.

Самой полезной, легкоусвояемой и диетической считается грудка птицы, или филе. В грудке присутствует максимум белка при небольшом количестве калорий. Польза и вред куриных крыльев зависят от условий выращивания птицы — обычно именно в крылышках накапливается основная масса вредных веществ. При этом главная польза куриных крылышек состоит в том, что они менее калорийны, чем голени, и куда быстрее обрабатываются.

Крылышки и бедра птицы сохраняют некоторые полезные свойства, но их питательность гораздо выше, чем у филе.

Вред куриного мяса и противопоказания к употреблению

Качественное куриное мясо разрешено к употреблению практически при любых состояниях. Противопоказаниями могут стать только индивидуальная аллергия на куриный белок или недуги, при обострении которых показан полный голод, например, панкреатит.

Однако польза и вред куриного мяса для организма зависят от качества птицы. Потенциальную опасность представляют:

  • куриная шкурка — в ней сосредоточены вещества, которые противопоказаны при больной печени и ожирении;
  • копченая птица — в ней повышено содержание потенциально опасных веществ;
  • некачественная или просроченная курица — для организма принесет вред как испорченное, так и напичканное гормонами мясо.

Широко известен вред жареной курицы. Большинство людей любят куриные голени, обжаренные в масле и специях, однако такой продукт содержит немало вредных канцерогенных веществ, образующихся из масла при высокой температуре. К тому же жареное куриное мясо наносит ущерб фигуре — похудеть на нем невозможно, а вот поправиться очень легко.

Как приготовить и с чем подавать курицу

Обрабатывать курицу можно самыми разными способами — варкой, тушением, запеканием или обжариванием. Наибольшей считается польза вареной курицы. Приготовить ее очень просто — мясо кипятят на протяжении четверти часа, потом меняют воду и варят продукт еще 40 минут. При таком способе обработки продукт сохраняет максимум полезных свойств.

Приносит пользу курица в духовке — она остается достаточно диетической. Жареную курицу стоит употреблять лишь время от времени, по сравнению с другими способами обработки такой метод приготовления наименее полезен.

Из курицы делают вторые блюда, супы и шашлык, птичье мясо добавляют во многие салаты и закуски. Также курицу можно встретить:

  • в холодце;
  • в начинке пирогов и пирожков;
  • в составе пиццы.

Курицу употребляют вместе с макаронами и кашами, овощами и мучными изделиями, к ней прекрасно подходит большинство соусов, приправ и специй — в сочетании с любыми продуктами она приносит пользу. Мясо птицы универсально, поскольку годится и для ежедневного, и для праздничного стола.

Как правильно выбирать мясо курицы

Поскольку большинство людей приобретает курицу именно в магазине, а не у фермеров напрямую, очень важно знать правила выбора продукта. Польза и вред курицы для организма определяются именно ее качеством — отравление птицей грозит большими проблемами со здоровьем.

По запаху

Если курица продается на рынке или в магазине без герметичной упаковки, то перед покупкой ее рекомендуется понюхать. Если в аромате чувствуется хотя бы слабая тухлая нотка, приобретать продукт нельзя — курица явно испорчена, даже если это не отразилось на ее внешнем виде, и принесет вред.

Не стоит покупать и мясо, издающее отчетливый запах пряностей. Острыми приправами принято маскировать неприятный аромат испорченного продукта. Велика вероятность, что продавец пытается выдать просроченную птицу за свежую.

По цвету

У качественного продукта оттенок кожицы должен быть светло-розовым, цвет мяса — слегка красноватым, а цвет жира — светло-желтым. Если куриное мясо неестественно красное и яркое, это свидетельствует о добавлении красителей — продукт может принести вред здоровью.

Кроме того, на тушке хорошей курицы не должно быть сгустков крови, перышек и подтеков, их наличие свидетельствует о небрежной обработке продукта. Нарушение технологий на любом этапе может означать, что в итоге от мяса будет только вред.

По размеру

Приобретая куриное мясо, нужно помнить, что курица — небольшая по размерам птица. В среднем размеры ее грудки не превышают 20 см, а длина ножек равна приблизительно 15 см. Если тушка слишком большая, то покупать ее не следует, несмотря на всю привлекательность. Огромные размеры говорят о том, что курицу кормили гормональными добавками, а их свойства пойдут во вред организму.

По упаковке

Упаковку, в которой реализуется продукт, нужно проверить в первую очередь на герметичность. Но важны и другие моменты.

  1. На упаковке должна присутствовать отметка о том, что мясо не обработано хлором. Раньше такой метод дезинфекции и консервации действительно применялся, но затем был признан опасным и вышел из употребления. Теперь ответственные производители особо сообщают, что куриное мясо обработано по современным безопасным технологиям и не наносит вред.
  2. Срок годности натуральной птичьей тушки равен максимум 6 дням, отдельные части сохраняют полезные свойства на протяжении 8 дней. Если информация на упаковке свидетельствует о том, что курица предназначена для длительного хранения, в составе продукта наверняка содержатся консерванты.

Как правильно хранить куриное мясо

Мясо курицы относится к категории скоропортящихся продуктов. После покупки его желательно употребить быстрее — полезные свойства в холодильнике оно сохраняет всего лишь на протяжении 5-6 дней. Хранить курицу при комнатной температуре нельзя категорически — мясо протухнет уже через несколько часов.

Для того чтобы курица не впитала в себя посторонних запахов от других продуктов, ее необходимо поместить в герметичный контейнер или хотя бы обернуть пищевой пленкой. Не рекомендуется допускать соприкосновения мяса с другими продуктами — при таком контакте курица начнет портиться быстрее.

Сохранить пользу продукта надолго можно, если поместить его в морозилку — при температуре от — 18 °С курица сможет лежать вплоть до года. При этом необходимо помнить, что перед глубокой заморозкой тушку не моют, а только протирают бумажными полотенцами. Размораживать и замораживать повторно мясо нельзя — от такого продукта организму будет вред.

Заключение

Польза и вред курицы зависят исключительно от качества продукта. Свежее и натуральное мясо этой птицы приносит пользу для всех и помогает улучшить самочувствие даже при наличии тяжелых недугов.

Была ли Вам данная статья полезной?

Да Нет

Сколько места нужно цыплятам?

Еще до того, как у нас появилась идея держать цыплят в нашем саду, у нас было долгое время впечатление, что вам нужно много земли для содержания цыплят, в идеале - хотя бы акр травы. К счастью, это не так (если только вы не планируете хранить тысячи из них!), И вы будете удивлены фактическим количеством комнатных цыплят.

Количество комнатных цыплят действительно зависит от нескольких ключевых моментов. Во-первых, вы собираетесь разрешить своим цыплятам свободно бродить? Во-вторых, сколько часов дня вы собираетесь держать своих кур в своем курятнике? Наконец, сколько цыплят вы собираетесь держать?

Давайте начнем с первого вопроса ...

Нужно ли много земли для содержания цыплят?

Короче нет.

Очевидно, что это зависит от того, сколько цыплят вы собираетесь держать, поэтому давайте приведем небольшой пример.

Я полагаю, что большинство людей, которые хотят держать цыплят в первый раз, надеются получить около шести, так что давайте использовать шесть кур в этом примере. Теперь давайте также предположим, что цыплята содержатся в курятнике в ночное время и оставляются бродить в дневное время.

Коротким ответом будет то, что шести цыплятам понадобится курятник площадью не менее 18 кв. Футов, а пробег - не менее 90 кв. Футов.Таким образом, в целом это означает, что для содержания шести цыплят вам понадобится чуть менее 110 квадратных футов. [источник]

Мы даем нашим цыплятам гораздо больше места, чем это, и мы обсудим нашу установку позже, однако, как минимум, 110 квадратных футов помогут вам начать.

Итак, чтобы ответить на наши первоначальные вопросы: «Могу ли я держать цыплят в своем саду или мне нужны акры земли?» Если у вас есть сад размером не менее 11 на 10 футов, вы можете легко держать цыплят на заднем дворе.

Однако, если вы поместите 12 кур в это поле ниже, мы уверены, что они будут самыми верными курицами, которых вы когда-либо видели!

Теперь давайте углубимся в каждый ваш выбор ...

Насколько большим должен быть курятник?

Куриный курятник со скворечником, окунем, рампой и дверями
  • Легкий доступ; с двумя дверцами, открывающимся / закрывающимся скворечником и раздвижными дверями, облегчающими доступ для ваших кур
  • Прост в обслуживании; съемный нижний поддон, который облегчает очистку курятника, насадки и скворечника
  • Сейф; поставляется с прочной металлической оградой для защиты от вредителей и двумя дверями с металлическими замками

См. Прайс на Amazon

Теперь, чтобы уточнить, прежде чем мы ответим подробно, курятник - это дом цыплят, куда они отправляются ночевать (или во время дождя!), Это не включает их бег или любое другое пространство, которое они может бродить.

Внутри курятника вы найдете пол (который мы покрываем опилками и соломой) и место для отдыха.

Фактический курятник должен быть не менее 3 квадратных футов на курицу. Итак, следуя нашему примеру с шестью цыплятами, курятник должен быть не менее 18 квадратных футов.

Теперь вы можете подумать, что с курятниками чем больше, тем лучше? Ну, это, конечно, не дело. Большие курятники с небольшим количеством цыплят могут быть плохой вещью, потому что цыплята не могут выделять достаточно тепла, чтобы держать курятник в тепле.

Другой ключевой элемент внутри курятника - это место для отдыха.

Здесь ваши цыплята будут спать, и вам нужно убедиться, что у каждого цыпленка есть 10 дюймов места для сидения. Таким образом, в нашем примере вам понадобится шест для сидения длиной 5 дюймов. Вы, вероятно, обнаружите, что вашим цыплятам нужно меньше места для ночлега, чем это, потому что они будут очень тесно сжиматься друг с другом в течение ночи - однако, опять же, лучше всего ошибиться с осторожностью.

Насколько большой должен быть ящик для курицы?

ЛУЧШИЙ ЯЩИК ДЛЯ КУРИЦ
Вложенный скутер от RentACoop
  • Идеально разработанный, удобный скворечник, который поощряет использование.
  • Безопасная раскатная конструкция для предотвращения поедания и поломки яиц.
  • Съемные вкладыши для гнезда, облегчающие их чистку.

См. Прайс на Amazon

В дополнение к курятнику вам необходимо убедиться, что у вас достаточно места, чтобы прикрепить скворечник к задней или боковой части курятника.

Вы можете иметь большой скворечник открытого плана или отдельные скворечники. Для наших кур у нас есть один «скворечник открытого плана», однако мы думаем об изменении этого и предоставлении девочкам индивидуальных скворечников, чтобы дать им больше конфиденциальности.

Независимо от того, какой выбор вы сделаете, вам понадобится один кубик пространства для каждой курицы в вашем скворечнике. Итак, продолжая наш пример, вам понадобится скворечник длиной шесть футов и глубиной 1 фут для шести цыплят.И если у вас есть возможность, попробуйте сделать отдельные скворечники, ваши девочки будут вам благодарны за это позже!

Если вы хотите узнать больше о скворечниках и о том, что делать со свежезаваренными яйцами, читайте здесь.

Сколько места нужно цыплятам, чтобы бродить?

Лучший большой курятник
  • Простая конструкция, не требующая инструментов
  • В каждом скворечнике есть съемные дайверы, чтобы вы могли идеально настроить их для своих цыплят
  • Легкая очистка со съемным лотком для мусора

См. Прайс на Amazon

С точки зрения роуминга, для каждой курицы требуется минимум 15 квадратных футов.Таким образом, если у вас есть 6 кур, вам потребуется около 90 квадратных футов (6 × 15). Это не так уж много земли - это встретит полоса травы длиной десять футов и шириной девять футов. Но если вы хотите порадовать своих цыплят, чем больше места вы дадите им, тем лучше!

Мы не оставляли бы наших цыплят только с 15 квадратными футами каждый - мы удостоверяемся, что у наших цыплят есть по крайней мере 25 квадратных футов.

Теперь, где и как вы позволите своим цыплятам бродить, зависит от вас. Вы можете выбрать запуск бега, трактора (переносной бег) или просто позволить им свободно перемещаться в вашем саду - это ваше дело, и у каждого есть свои преимущества и недостатки (подробнее об этом в следующем сообщении в блоге).

Но в качестве краткого предупреждения, если вы намерены держать своих цыплят в бегах - постарайтесь сделать бег переносимым, потому что зимой он станет заболоченным, и каждый вечер менять постельное белье не весело, потому что они грязные ...

Кроме того, если вы дадите им больше места для блуждания, они получат больше удовольствия. Мы дали нашим 12 цыплятам более 3000 кв. Футов, чтобы они могли бродить, и каждый день для них - как огромное приключение!

причин дать цыплятам больше места, чем им нужно

Возможно, вы видели, как некоторые цыплята содержатся в коммерческих целях.Они находятся в тесных помещениях, от клюва до клюва (или его отсутствия), и они накачаны антибиотиками. Зачем? Потому что, когда цыплятам не хватает места для кур, они передают болезни взад и вперед.

Небольшие пространства склонны привлекать плесень, плесень, бактерии и вызывать инфекции верхних дыхательных путей, среди прочего. Эти типы условий также способствуют распространению паразитов среди вашей паствы.

Вежливо относиться к своим цыплятам так же, как к любым другим любимым питомцам, предоставляя им место, чтобы расправить крылья и отработать порядок их клевания, как задумано природой.

Если вы построили сооружение и обнаружили, что область влажная, а помёт накапливается, пришло время подумать о расширении до того, как ваши чокнутые заболеют.

Сколько места нужно курице для свободного выгула?

Все эти разговоры о том, сколько нужно комнатных цыплят, привели нас к интересной дискуссии здесь, в Happy Chicken Coop.

Мы изо всех сил пытались точно определить, сколько места нужно курице классифицировать как «свободный диапазон».

Мы можем взглянуть на юридические определения, например, в ЕС курица нуждается в одном квадратном футе площади внутри и около 13 квадратных футов наружного пространства.Тем не менее, закон не устанавливает, как часто цыплята должны выходить на улицу - это на усмотрение фермера.

А в США Министерство сельского хозяйства определяет зону свободного вылова как курицу, имеющую доступ снаружи, но в ней не указано, сколько места им нужно или сколько времени они должны находиться на улице…

Но, если рассматривать коммерческие фермы с одной стороны - с точки зрения содержания цыплят на заднем дворе, что считается свободным выгулом?

Мы относимся к курам свободного выгула, каждый из которых имеет по крайней мере 25 квадратных футов внешнего пространства.В идеале, это было бы бесполезным, чтобы удерживать их, однако это не практично все время из-за лис и других хищников, пытающихся их поймать.

Итак, у вас есть и короткая, и длинная версии, чтобы точно определить, сколько места нужно цыплятам.

Оставьте нам комментарий ниже, дающий нам знать, что, по вашему мнению, считается курицей свободного выгула…

,
Куриные игрушки - почему они важны и как вы можете их обеспечить | Задний двор Цыплята