Крыжовник с апельсином без варки


Крыжовник с апельсином без варки на зиму

крыжовник с апельсином без варкиУдивительно вкусное лакомство из свежих ягод и фруктов готовится буквально за полчаса. Сладкий десерт можно подать к столу с чаем, блинами и горячими вафлями. Кроме того, его часто используют его как начинку для домашнего пирога или рулета. Как приготовить крыжовник с апельсином без варки? Сегодня мы предложим вам несколько самых интересных рецептов.

Классический рецепт сырого варенья

Приготовив оригинальное угощение по нашему рецепту, обязательно угостите родных и друзей. Они отметят фантастический вкус десерта, его привлекательный внешний вид и неповторимый аромат. Хранить холодное варенье из крыжовника и апельсинов можно в морозильной камере. А когда наступит зима, достаньте его и предложите любимым людям вместе с чашечкой горячего чая.

Ингредиенты:

  • крыжовник – два килограмма;
  • крупные спелые апельсины – пять штук;
  • сахар – два с половиной килограмма.

Готовится крыжовник с апельсинами на зиму без варки быстро и просто. Внимательно прочите следующую инструкцию, а затем смело беритесь за дело.

помыть и почистить крыжовникИтак, для начала нужно обработать продукты. Ягоды тщательно промойте под проточной водой и удалите все «хвостики».

Для этого десерта можно использовать любой сорт крыжовника. Также для него не нужно выбирать только самые красивые и крупные ягоды, так как в дальнейшем продукты нужно будет измельчать.

нарезать апельсин с кожуройАпельсины помойте щеткой и нарежьте кусочками. Мы не рекомендуем снимать с них кожуру, поскольку именно она придаст угощению особый вкус и аромат. Зато все семена нужно выбрать и удалить.

измельчить крыжовникДалее подготовленные ягоды и фрукты нужно измельчить. Для этой цели можно воспользоваться погружным блендером, кухонным комбайном или обычной мясорубкой с самой мелкой решеткой. Получившееся пюре переложите в большую кастрюлю или тазик, а затем небольшими порциями добавьте к нему сахар. Перемешивайте десерт до тех пор, пока масса не станет однородной.

разложить десерт по банкамКрыжовник, перетертый с сахаром и апельсинами, должен постоять несколько часов в прохладном месте. После этого разложите необычное «варенье» по стерилизованным баночкам и закройте его полиэтиленовыми крышками. Пробовать угощение можно сразу, не теряя драгоценного времени.

Десерт из крыжовника, лимона и апельсинов

Если на вашей даче поспел хороший урожай ягод, то не спешите готовить из него традиционное варенье. Вкусное лакомство можно приготовить очень быстро, не трудясь у плиты несколько часов. Крыжовник с апельсинами и лимоном без варки понравится детям и взрослым. Не забывайте, что из этого лакомства получается изумительно вкусная начинка для открытых пирогов домашнего приготовления.

На этот раз мы предлагаем вам заранее подготовить следующие продукты:

  • полтора килограмма спелых ягод крыжовника;
  • один большой лимон;
  • два апельсина;
  • два килограмма сахара.

подготовить плоды к обработкеОсобое внимание обратите на подготовку ингредиентов, так как они не будут проходить термическую обработку. Переберите ягоды, помойте их, срежьте острым ножом листочки и хвостики.

почистить и нарезать цитрусовыеСнимите кожицу с апельсинов и лимона, а потом удалите белые пленки и семена. Перетрите плоды любым удобным для вас способом.

Не возбраняется нарезать апельсины вместе с кожурой, но лимоны нужно обязательно очистить. В противном случае десерт будет горчить.

Осталось соединить фруктово-ягодную массу с сахаром и оставить ее на сутки в прохладном месте. Не забывайте периодически перемешивать будущий десерт ложкой или деревянной лопаткой. вкусный десерт из крыжовника с цитрусовымиКогда истечет указанное время, разложите угощение по чистым банкам и плотно закройте их крышками.

Рецепт холодного варенья из крыжовника, бананов и апельсинов

сырой десертКак это ни удивительно, но привычный для нас крыжовник отлично сочетается с экзотическими фруктами. Вы убедитесь в этом сами, если приготовите сладкое угощение по нашему рецепту.

Ингредиенты:

  • один килограмм крыжовника;
  • один апельсин;
  • два банана;
  • 600 граммов сахара.

Как приготовить холодное варенье из бананов и крыжовника с апельсином без варки? Рецепт витаминного десерта мы подробно опишем ниже.

почистить ягоды крыжовникаОбработайте ягоды так, как это было описано ранее. нарезать апельсины, удаляя косточкиАпельсины порежьте кусочками, не забывая попутно удалять семечки. Бананы очистите от кожуры и разрежьте каждый на несколько частей.банан почистить и нарезать

Переложите продукты в чашу блендера. Взбивайте их до тех пор, пока разноцветная масса не превратится в однородное пюре. Выложите заготовку в глубокую посуду и постепенно введите сахарный песок.

Для этого десерта можно использовать не только обычный белый сахар, но и тростниковый. Если вы решили остановиться на последнем варианте, то не забывайте периодически пробовать десерт на вкус. Не исключено, что коричневого сахара понадобится меньше, чем указано в рецепте.

Через несколько часов настоявшийся десерт можно будет разложить по банкам, закупорить и убрать на хранение в холодильник.хранение десерта в морозилке

Крыжовник с апельсином и киви

составляющие десертаПеред вами рецепт еще одного необычного лакомства с южными фруктами. Даже пара ложек сладкого угощения придаст вам сил и поднимет настроение. Поэтому обязательно запасите его на зиму, чтобы даже в самый холодный день можно было окунуться в воспоминания о лете.

Ингредиенты:

  • крыжовник – один килограмм;
  • апельсины – две штуки;
  • киви – три штуки;
  • сахар – два килограмма.

Сырое варенье из киви, крыжовника и апельсинов без варки также готовится очень просто. Сначала хорошо помойте все продукты и обработайте ягоды. Киви очистите от кожуры, разрежьте каждый плод на четыре части. Апельсины нарежьте с кожурой, тщательно выберите семена.почистить и нарезать киви

Прокрутите ягоды и фрукты через мясорубку, а потом переложите их в подходящую глубокую посуду.измельчить апельсины в блендереизмельчить ингредиенты в блендереСмешайте ароматное пюре с сахаром. Пробовать угощение можно уже через четыре часа. Оставшееся варенье переложите в чистые баночки, плотно закройте его крышками и отправьте в холодильник или морозильную камеру.

подаем десерт к столуКак вы могли убедиться, десерт из крыжовника и апельсинов без варки готовится моментально. Поэтому не спешите превращать богатый урожай ягод в традиционное варенье, а лучше воспользуйтесь нашими рецептами.

9 Чудесные преимущества для здоровья мыса крыжовника (Rasbharies)

Основные особенности

  • Мыс крыжовника более широко известен как расбхари в Индии
  • Они богаты витаминами, антиоксидантами и растворимой клетчаткой
  • Они могут помочь повысить ваш иммунитет и контролировать высокий уровень кровяное давление

Мыс крыжовник, более известный как Rasbhari в Индии, является небольшим плодом оранжевой ягоды. У этого есть различные названия как золотые ягоды, ягода инки и земляные ягоды.Они обычно выращиваются в теплых регионах, таких как Южная Африка, Южная Америка, Центральная Америка, Индия и Китай. Его терпкий вкус имеет много поклонников, которые не могут дождаться прибытия этого сезонного фрукта. Плод назван «Крыжовник на мысе», потому что впервые выращивается на мысе Доброй Надежды в Южной Африке Это известно как перуанская земляная вишня, перуанская вишня, золотая ягода, китайский фонарь и ягода инки в различных частях страны. Вы можете иметь их свежими в качестве здоровой закуски, а также использовать их в качестве начинки для десертов или в пудингах.Знаете ли вы, что мыс крыжовник содержит больше антиоксидантов, чем брокколи, яблоки и гранаты?

Если вы этого не сделали, вот список некоторых замечательных преимуществ для здоровья от употребления в пищу мыса крыжовника.

1. Магазин витаминов С и антиоксидантов

Крыжовник в капсулах содержит больше витамина С, чем лимоны! Витамин С не только полезен для вашей кожи, но и повышает иммунитет. Говорят, что он удовлетворяет 18 процентов потребностей в витамине С, что способствует повышению иммунитета.

(также читайте: 4 продукты, которые повышают ваш иммунитет)

польза для здоровья крыжовника-кейса: у крыжовника с капустой много витамина С


2. Полезно для ваших глаз

Помимо витаминов С, мыс крыжовник также богаты витамином А, который улучшает зрение и иммунитет. Крыжовник также богат железом, что еще больше улучшает ваше зрение. Он обеспечивает 14 процентов суточной нормы витамина А, который полезен для глаз, предотвращает катаракту и возрастную дегенерацию желтого пятна.

Польза для здоровья мыса крыжовника: помимо витамина С, крыжовник также богат витамином А


3. Контролирует высокое кровяное давление

Благодаря наличию фитохимикатов, таких как Полифенолы и каротиноиды, мыс крыжовника могут регулировать высокое кровяное давление. Эти химические вещества вместе с растворимым пектиновым волокном контролируют плохой уровень холестерина и способствуют здоровью сердца.

(также читайте: Контролируйте высокое кровяное давление с помощью этих 5 продуктов повседневного спроса)

Польза для здоровья крыжовника-накидки: крыжовник-накидка может регулировать уровни высокого кровяного давления


4.Прочность костей

Эти ягоды с высоким содержанием кальция и фосфора помогают укрепить кости. Он также содержит большое количество пектина, который помогает усваивать кальций и фосфор, тем самым укрепляя кости и управляя такими заболеваниями, как ревматизм и дерматит.

Польза для здоровья от мыса крыжовника: эти ягоды помогают укрепить ваши кости


5. Может контролировать диабет

Крыжовник из капусты содержит огромное количество растворимых волокон, таких как фруктоза, которые могут оказаться полезными для больных диабетом.Эти ягоды могут помочь снизить уровень сахара в крови. Если вы диабетик, обратитесь к диабетологу, чтобы убедиться, что он не влияет на уровень сахара в крови.

Польза для здоровья крыжовника-накидки: Капустный крыжовник содержит большое количество растворимых волокон, таких как фруктоза


6. Снижает потерю веса

С низким содержанием жира и калорий горсть крыжовника-накидки делает отличную закуску или наполнитель еды, чтобы поддержать Ваши цели потери веса.Бросьте их в миску фруктовых салатов или вегетарианских салатов, чтобы максимально использовать их.

(также читайте: Что есть и чего не следует терять вес)

Польза для здоровья крыжовника-накидки: с низким содержанием жира и калорий горсть крыжовника-накидки делает отличную закуску


7 Облегчает пищеварение

Еще раз, клетчатка играет важную роль в управлении пищеварительными процессами. Богатые клетчаткой мыс крыжовника прекрасно подходят для вашего рациона.Кроме того, содержащееся в нем пектиновое волокно помогает успокоить нарушенный желудочно-кишечный тракт (ЖКТ), предотвращает запоры, а также является отличным слабительным.

(также читайте: 5 пищевых продуктов, богатых клетчаткой, которые вы должны есть каждый день)

Польза для здоровья крыжовника-кейса: опять же, клетчатка играет важную роль в управлении пищеварительными процессами


8. Анти -Воспалительные свойства

Мыс крыжовник богат антоцианов, который предотвращает воспаление, вызванное болью, отечностью и покраснением.Кроме того, из-за присутствия полифенолов и других антиоксидантов, эти ягоды могут помочь в лечении расстройств, таких как астма, которая в основном является воспалением трахеального прохода.

. грипп

Крыжовник, богатый антиоксидантами, может защитить вас от насморка и гриппа.Употребляйте их с чаем или горячей водой, по крайней мере, два раза в день. Это успокоит ваш закупоренный носовой проход, и вы начнете чувствовать себя намного более расслабленным.

.

крыжовников идут с накидкой ... чтобы спасти вас от скучных рецептов «Food Hacks :: WonderHowTo

Всякий раз, когда я отправляюсь в продуктовый магазин на миссию по чернике, я неизбежно обнаруживаю, что смотрю на этих странных маленьких помидорок ягоды ... и интересно, какого черта они на самом деле. Помидоры? Ягоды? Странный научный эксперимент? Затем я положил пинту черники в свою тележку и продолжил, забыв о них на время.

Не пропустите: единственный раз, когда вы должны хранить помидоры в своем холодильнике

Недавно я решил удовлетворить свое любопытство и попробовать эти «томатные ягоды» - мыс крыжовник, а точнее - и я могу не верю, что я их так долго откладывал.Крыжовник на мысе, также известный как золотая ягода, определенно является , а не помидорами (или научным экспериментом!), Но похожа на цитрусовую ягоду в отличие от других.

Image by Джессика Бозе / Food Hacks Daily

Бонус факт: эти ягоды упакованы в тонну антиоксидантов. Да, верно, черника ... убирайся отсюда.

Вот еще немного об этом вкусном фрукте, а также о том, как вы можете включить его в свои любимые рецепты.

Что такое мыс Крыжовник, спросите вы?

Мыс крыжовника - это яркие, желто-оранжевые ягоды, которые носят бумажную шелуху или «накидку».«(Это не было бы супер-едой, если бы на нем не было плаща, не так ли?) Ягоды маленькие и круглые, как мрамор с восковой кожурой, а внутренняя часть крыжовника Кейпа сочная и мясистая, с маленькие желтые семена.

Не пропустите:

Как правильно нарезать помидоры

Хотя этот фрукт называют "крыжовником", это технически неверно, поскольку он не тесно связан с любым другим крыжовником. Вот почему некоторые предпочитают говорить «золотая ягода», «пикуберри» (поскольку ягоды происходят из Перу) или просто «физалис» (в честь его научного названия «Physalis peruviana »).

Согласно Goldenberry: Golden Fruit of Golden Future , публикация доктора Мохамеда Хассаниена, у крыжовника Кейпа корневая система похожа на помидор. В калифорнийской компании Rare Fruit Growers Inc. (CRFG) также утверждается, что вид крыжовника мыса относится к землянику и томатилло. Итак, главный вопрос: ягоды на вкус как помидоры и томатилло? Ну ... да и нет.

Мыс крыжовник кислый, как помидор, но сладкий, как персик. Линдсей-Жан Хард из Food 52 объяснил, что крыжовник из мыса настолько сложен по вкусу, что представляет собой мега-гибрид клубники, помидоров, манго, ананаса, винограда и многого другого.Вот это глоток.

Image by James Ransom / Food52

Больше антиоксидантов, чем черники !? Ни за что!

Черника всегда была коронованным королем антиоксидантов, но заслуживает ли другая ягода тайно носить корону и носить меч?

Не пропустите:

Зеленый чай: он очищает больше, чем просто ваше тело

В Центрально-европейском биологическом журнале опубликована статья, в которой содержится информация о том, что содержание антиоксидантов в чернике и крыжовнике у мыса относительно схожи.Однако было обнаружено, что капустный крыжовник обладает большей антиоксидантной способностью: это означает, что капустный крыжовник обладает большей способностью всасываться в наш организм и очищать свободные радикалы от нашей крови и клеток. Удивительная антиоксидантная способность крыжовника Кейпа также способствует их длительному сроку хранения и устойчивости к болезням и вредителям. (Обожает много витаминов А и С!)

Что делать с крыжовником?

Ягода с таким комплексом вкуса и питательных веществ может заставить вашу голову кружиться с вопросами: что мне с ней делать? С какими ингредиентами он сочетается? Должно ли это быть чем-то сладким или пикантным? Конечно, они не находятся на одном уровне вопросов «в чем смысл жизни», но они все еще представляют собой небольшую проблему для повседневного повара или пекаря.

Хорошо, крыжовник Кейп наиболее известен как ингредиент, используемый для сальсы, чатни и

.

Как это может помочь вашему здоровью?

Питьевая горячая вода может обеспечить ваше тело водой, необходимой для пополнения жидкости. Это также может улучшить пищеварение, снять застойные явления и даже сделать вас более расслабленным.

Большинство людей, которые пьют горячую воду в качестве комплексного лечебного средства, делают это первым делом утром или прямо перед сном для оптимальной пользы для здоровья.

Теплая вода до температуры от 120 ° F до 140 ° F. Горячая вода не должна быть достаточно горячей, чтобы ошпарить ваши вкусовые рецепторы (температура 160 ° F или выше может ошпарить и привести к значительным ожогам).

Добавьте немного лимона для повышения уровня витамина С, и вы уже на пути к улучшению здоровья.

Вот 10 способов, как питье горячей воды может принести вам пользу.

Тепло горячей воды создает пар. Глубокий вдох этого нежного пара, держа чашку с горячей водой, может помочь ослабить засоренные пазухи и даже уменьшить головную боль пазухи.

Поскольку у вас есть слизистые оболочки по всей шее и верхней части туловища, питье горячей воды может помочь согреть эту область и облегчить боль в горле, вызванную скоплением слизи.

Питьевая горячая вода успокаивает и активизирует пищеварительный тракт. В конце концов, вода - это смазка, которая поддерживает пищеварение. По мере того, как вода проходит через желудок и кишечник, органы пищеварения лучше увлажняются и способны удалять отходы.

Горячая вода может также растворять и рассеивать то, что вы съели, что ваше тело могло иметь проблемы с пищеварением.

Питьевая горячая вода может успокоить вашу центральную нервную систему и смазать ваше тело. Когда ваша нервная система настроена на здоровые и контролируемые реакции, вы обнаружите, что чувствуете меньше болей, а также меньше паниковали в течение дня.

Человек с артритом может получить дополнительную выгоду от использования горячей воды - чтобы успокоить свою центральную нервную систему.

Питьевая горячая вода помогает вашему кишечнику сокращаться. Когда это происходит, старые отходы, попавшие в ваш кишечник, могут выйти из вашего тела. Питье горячей воды регулярно помогает вам поддерживать регулярность. Но пить его иногда, когда у вас запор, тоже неплохая идея.

Горячая вода ничем не отличается от комнатной температуры или холодной воды, когда речь идет о поддержании гидратации.

Распространенная рекомендация органов здравоохранения заключается в том, что взрослый человек должен выпивать восемь стаканов по 8 унций (около 2 литров или полгаллона) воды в день. Это сложная цель для многих людей.

Начиная свой день с порции горячей воды и заканчивая днем ​​с другим, вы станете намного ближе к адекватному увлажнению. Ваше тело нуждается в воде для выполнения практически всех основных функций, поэтому ценность этого не может быть завышена.

Питьевая горячая вода разбудит систему контроля температуры вашего тела.Поскольку ваше тело компенсирует теплую температуру воды, оно понижает вашу внутреннюю температуру и активизирует обмен веществ.

Горячая вода также помогает вашему кишечнику сокращать отходы, которые раздувают ваш организм, что избавляет от страшного «водяного веса».

Принятие теплой ванны помогает вашим органам кровообращения - артериям и венам - более эффективно расширять и нести кровь по всему телу. Питьевая горячая вода может иметь аналогичный эффект.

Здоровый кровоток влияет на все, от вашего кровяного давления до риска сердечно-сосудистых заболеваний.В качестве бонуса тепло от питья горячей воды или купания в ночное время может помочь вам расслабиться и подготовить вас к спокойному сну.

Так как питье горячей воды помогает улучшить функции центральной нервной системы, вы можете в конечном итоге испытывать меньше беспокойства, если пьете ее. Если вы добавите немного теплого молока в смесь, вы можете обнаружить, что чувствуете себя еще спокойнее, чем после того, как пьете горячую воду, согласно одному исследованию.

Питьевая горячая вода временно начинает повышать температуру тела. Когда вы пьете горячую воду или принимаете теплую ванну, эндокринная система вашего тела активируется, и вы начинаете потеть.

И хотя потоотделение может быть некомфортным, это важная часть избавления от токсинов и раздражителей, с которыми вы сталкиваетесь в окружающей среде.

Ахалазия - это состояние, при котором пищевод испытывает затруднения при попадании пищи в желудок.

Люди с ахалазией (и с эозинофильным эзофагитом) испытывают проблемы с глотанием, а также иногда чувствуют, что пища «застревает» (дисфагия) в пищеводе, а не переходит в желудок.

Исследователи не уверены, почему, но теплая вода может помочь людям с ахалазией легче переваривать пищу.Питье теплой воды с жирной пищей или мясной пищей может быть особенно полезно для людей с этим диагнозом.

Питьевая горячая вода имеет много преимуществ, но это не волшебное лекарство от всех болезней. А питьевая вода с температурой и температурой на самом деле может повредить ткани пищевода, сжечь вкусовые рецепторы и обжечь язык. Будьте очень осторожны, когда пьете горячую воду - обращайте внимание на температуру.

Вы не должны пить горячую воду, если вы работаете в жарком климате или занимаетесь спортом.Исследования показывают, что питье горячей воды делает вас менее жаждущими. Если ваша окружающая среда или деятельность повышают риск обезвоживания, дайте себе наилучший шанс избежать гидратации, используя с питьевой горячей воды.

Привычка пить горячую воду не требует много работы. Начните свой день с кипяченой и оставленной для охлаждения воды - это простой способ заменить утренний кофе.

Добавьте легкую сессию растяжки в свой распорядок дня, и вы почувствуете себя более энергичным и лучше подготовленным к работе.

Если вам не нравится вкус теплой воды, добавьте в напиток немного цитрусовых - например, лимона или лайма - перед тем, как его выпить.

Питье теплой воды перед сном - отличный способ расслабиться после напряженного дня. Зная о пользе для здоровья, вы будете крепко спать.


Смотрите также