Коптильня промышленная горячего и холодного копчения


Промышленные коптильни

Промышленная коптильня нашла применение не только в коммерческих целях на предприятиях и производствах — часто подобные устройства приобретают для личного пользования. Коптить в них можно сыры, мясные деликатесы, рыбу. С покупкой такой коптильни перед вами открываются новые возможности для ведения бизнеса. Как минимум вы сможете обеспечить копчёностями семью, друзей и родственников.

Конструкционные особенности

С помощью промышленной коптильни вы сможете организовать выпуск копчёных продуктов в больших количествах. Как правило, конструкция оснащена таймерами, системами регулировки влажности и температуры, несколькими режимами копчения. Такое устройство сложно назвать простым, но разобраться в нём смогут люди без специальных навыков.

Промышленные коптильни условно делятся на несколько типов:

  • по типу обустройства бывают башенные, камерные и туннельные;
  • по воздействию температур бывают для холодного, полугорячего и горячего способов копчения.

Холодное копчение

В коптильне холодного копчения температура не поднимается выше +40 градусов, благодаря этому в продуктах сохраняется максимум полезных свойств. Целесообразно отметить, что в процессе копчения сырьё обезвоживается под воздействием соли и горячего дыма, подсушивается дымом и воздухом. Подсушивание нужно для того, чтобы готовый деликатес приобрёл характерный золотистый оттенок. Для этого необходимо соблюдать влажность 50% и температуру +20 градусов. Длится процедура примерно час, за это время продукт теряет до 20% первоначального веса.

Специалисты рекомендуют приобретать камерные коптильни, которые оснащены автоматическими регулировками скорости подачи дыма, температуры и влажности.

Многие коптильни ориентированы как на горячее, так и на холодное копчение

Горячее копчение

Процесс горячего копчения условно делится на три стадии: подсушивание, пропекание и, собственно, копчение. Промышленные коптильни горячего копчения позволяют готовить продукцию при температурах +80—+170 градусов. Благодаря этому рыбные или мясные блюда теряют меньше жидкости и остаются более сочными и мягкими. Такая еда хранится сравнительно недолго — от трёх до пяти суток.

Выбираем между туннелем, камерой или башней

В специальных агрегатах для рыбы чаще всего имеется коптильная камера, в которой проходят основные стадии обработки рыбы: подсушка, затем проварка и копчение. Очаги дыма расположены внизу. Конструкция позволяет обрабатывать сырьё естественным потоком дыма. Дорогие модерные устройства дополнены генераторами, провоцирующими принудительную дымную тягу в камеру с продуктами.

Преимущество туннельных коптилен в возможности разделения технологических процессов, за счёт чего можно добиться повышенной производительности. К недостаткам можно отнести неравномерное пропекание.

Башенные коптильни отличаются необычным размещением рабочей части — она расположена вертикально и высоко. Используются в производственных цехах, загружать сырьё и выгружать готовый продукт можно с помощью конвейера.

Нехитрые правила от «бывалых» коптильщиков

Разделанную рыбу коптят около двенадцати часов, цельную — до пяти суток. Затем продукт охлаждается до +10 градусов и хранится от десяти дней до трёх месяцев. Сроки хранения зависят от степени засола, качества упаковки и способа копчения.

Мясо коптят по-другому, что обусловлено его большими размерами. Ещё в мясе диффузные солевые изменения проходят медленнее. Промышленные коптильни для мяса  — явление распространённое, а вот домашние или самодельные устройства обычно эксплуатируются исключительно для приготовления рыбных деликатесов.

Итак, как же правильно коптить мясо? Окорок нужно солить месяц. Процесс засолки грудинки или корейки происходит быстрее — двадцать дней. Перед процессом копчения полуфабрикаты просушивают (для этого достаточно +20 градусов), затем можно запускать густой дым. Во время приготовления температуру целесообразно повышать, а густоту дыма постепенно понижать.

Для сырокопченой колбасы необходима температура +20 градусов, процесс копчения длится пять дней. Чтобы максимально сохранить вес продукта, колбаса охлаждается до четырёх градусов, после сушится около месяца при температуре +10 градусов. Во время просушивания повышается устойчивость продукта к длительному хранению, полезные свойства сохраняются.

Домашняя коптильня пригодится на даче, но, если вы хотите готовить копчёные продукты в больших масштабах — без специального промышленного устройства не обойтись. Стоит промышленная коптильня недёшево, но при грамотном планировании бизнеса её приобретение быстро окупиться.

Самостоятельное изготовление промышленной коптильни

Несмотря на то что сегодня супермаркеты хозяйственных товаров предлагают разные модификации коптилен заводского изготовления, многие рыбаки и дачники предпочитают изготовить их своими руками.

Перед тем как покупать материалы и комплектующие для коптильни, следует решить для себя, какой способ копчения вы будете применять — горячий или холодный. Большинство самодельных устройств холодного копчения, после несложной модернизации смогут производить и горячее (путём повышения температуры). Кроме того, реализация «холодного» режима позволит коптить не только рыбу, но и свиное сало, мясо птицы, сыр.

Размеры коптильни будут зависеть от размера однократно загружаемой порции. Для изготовления мини-коптильни (в ней можно коптить 10 кг свежей рыбы за раз) необходимо подобрать подходящую по объёму бочку — она будет служить коптильной камерой и местом размещения продукции. На боковой поверхности бочки прорезается отверстие — для дымообразующего материала при горячем копчении или для дымохода от генератора дыма при холодном копчении. Сверху бочка должна закрываться крышкой с небольшим дымоходом. Внутри камеры в несколько рядов размещают решётки, на которых будет раскладываться или подвешиваться продукция.

При горячем копчении на дно бочки укладывают щепу или опилки, для исключения возгорания их можно взбрызнуть водой. После этого бочку помещают на костёр, примус, газовую или электроплиту и нагревают днище. Опилки, нагреваясь без свободного доступа воздуха, интенсивно выделяют дым, который благодаря естественной тяге проходит через заполненную продукцией коптильную камеру и обеспечивает процесс копчения.

Промышленную коптильню можно утилизировать для бизнеса и в личных целях

Если вы коптите холодным способом, необходимо к прорезанному отверстию подсоединить патрубок дымогенератора. Для интенсификации процесса целесообразно разместить в нём нагнетательный вентилятор, принудительно подающий дым в коптильную камеру. Конструкций для образования технологического дыма много, но основным условием получения высококачественной продукции является поддержание заданной температуры.

Теперь вы знаете, как соорудить коптильню своими руками, по принципу работы напоминающую промышленную. Возможно, вам известно, как изготовить такую коптильню по-другому, используя разные материалы — расскажите об этом в блоге.


горячих продавая коптильня машина / коптильня для холодный курить / коптильня промышленная

Описание продукта

Горячее продавая коптильня машина / коптильня для холодного копчения / коптильня промышленная

Краткое описание:

1.Полностью автоматическое управление электричеством, температурой и влажностью можно увидеть кривую.

2.Паровый клапан может контролировать поток пара с точным контролем температуры, а температурный допуск всей печи составляет менее 2 градусов Цельсия.

3. Вентилятор будет поддерживать температурное равновесие печи, вращая 3000 об / мин, скорость воздуха 25 м / с.

4. Генератор дыма с использованием дыма из древесного зерна, дым стабилен, быстро окрашивается и входит в дым. коробка тело в чистоте и здоровье.

5. Печь с функцией выпекания, сушки, тушения и охлажденного копчения и горячего копчения и т. Д.

Технические параметры:

Поз.

Производительность

(кг / партия)

Итого

Мощность

Напряжение

Стандартный прицеп

(мм)

Внешний вид

Размер

0 (

)

SL50

50

3.5 кВт

380 В / 220 В

850 * 800 * 1450

1000 * 1030 * 1980

350kg

100

4,5 кВт

380 В / 220 В

.
самых продаваемых коптильня Solon для холодного курить / коммерчески электрические курильщики

Описание продукта

Топ продаж солонской коптильни для холодного копчения / коммерческие электрические курильщики

Краткое введение:

1.Полностью автоматическая система контроля электричества, температуры и влажности.

2.Паровый клапан может контролировать поток пара с точным контролем температуры, а температурный допуск всей печи составляет менее 2 градусов Цельсия.

3. Вентилятор будет поддерживать температурное равновесие печи, вращая 3000 об / мин, скорость воздуха 25 м / с.

4. Генератор дыма с использованием дыма из древесного зерна, дым стабилен, быстро окрашивается и входит в дым. коробка тело в чистоте и здоровье.

5. Печь с функцией выпекания, сушки, тушения и охлажденного копчения и горячего копчения и т. Д.

Технические параметры:

9 0029

250

Поз.

Производительность

(кг / партия)

Итого

Мощность

Напряжение

Стандартный прицеп

(мм)

Внешний вид

Размер

0 (

)

SL50

50

3.5 кВт

380 В / 220 В

850 * 800 * 1450

1000 * 1030 * 1980

350kg

100

4.5 кВт

380 В / 220 В

850 * 900 * 1450

1300 * 1220 * 2250

80032

SL150

150

5кВт

380В / 220В

1000 * 1000 * 1900

0

0

0

2400

1000 кг

SL250

6.12 кВт

380 В / 220 В

1000 * 1030 * 1980

1290 * 1510 * 2600

1900 кг

.
Промышленная печь для копчения / ветчины Коптильня, Коптильня Qxz1 / 2

Описание продукта

Материал:

SUS304 Нержавеющая сталь

Форма нагрева: Паровое отопление

Двери: Одна дверь Тележка: Две тележки , всего 500 кг.

Технические характеристики

Коптильня с паровым нагревом для переработки колбас, ветчины, бекона, птицы и рыбных продуктов.

Стандартная функция

Покраснение, сушка, приготовление пищи, копчение и дополнительная подкладка и холодный дым

Main Tech. Параметр:

1. Макс. температура: 100 ° C

2. Емкость: 2 тележки (ref 500kg)

3. Размеры (см. чертеж схемы) и размер тележки.

Управление:

Компьютеризированное автоматическое управление, большой сенсорный экран. Параметры могут отображаться в одном интерфейсе управления.100 рецептов могут быть восстановлены.

Генератор дыма:

Внешний генератор дыма на древесной щепе с регулируемым количеством и плотностью дыма и пожарной сигнализацией.

Материал: SUS304 Нержавеющая сталь, дерево было положено в бункер, когда из ПЛК подается сигнал о курении, электрический нагрев древесины для создания запаха дыма. Пыль попадет в шкафчик.

Характеристика:

1. Вертикальная воздушная технология RUN-FLOW для обеспечения согласованности

2.Сенсорный экран и ПЛК

3. Автоматическая система очистки

4. Модульная установка с полностью сварной конструкцией из нержавеющей стали

5. Конструкция рампы для тележки

Технические данные:

Тип

Производительность

(кг)

Внешнее измерение

(мм)

Мощность

(кВт)

Давление пара

(9952) (

)

(МПа) Макс. Температура высокого давления

(℃)

Макс. Давление

температура

(℃)

Расход воздуха

(кг / ч)

Вес

(кг)

Тележка

(комплект)

QXZ1 / 2

500

2520 × 2250 × 3278

10

0.4 ~ 0,8 МПа

9000


Смотрите также