Консервированный перец в томатном соусе


Как сделать перец в томатном соусе на зиму по пошаговому рецепту с фото

5 банок по 500 мл

20-30 минут

49 ккал

5/5 (3)

Классический процесс заготовки овощей на зиму всегда казался мне трудоемким, поэтому для начала хочу предложить вам несколько простых вариантов приготовления сладкого перца в томатном соусе. Вы наверняка слышали и еще одно название этого блюда – лечо, которое готовят и из других овощей. Прелесть моих рецептов состоит в том, что на их приготовление вам понадобится минимум времени, а стерилизация совсем не потребуется.

Рецепт перца в томатном соусе

Я всегда на зиму готовлю болгарский перец в томатном соусе именно по этому рецепту, потому что на приготовление я трачу не более 20 минут, а его низкая калорийность позволяет мне не беспокоиться о фигуре.

Необходимая техника и утварь: плита, большая кастрюля с крышкой, нож, досочка, большая деревянная ложка, 5 банок по 500 мл, 5 крышек, закаточный ключ.

Ингредиенты

перец3 кг
томатный соус500 мл
сахар½ стак.
вода1 стак.
уксус 9%½ стак.
соль1 ст. л.

Как выбрать ингредиенты

Выбирая перец, отдавайте предпочтение мясистым сладким сортам, но и собранные на своем огороде перцы прекрасно подойдут. Главное, чтобы они были сочные и ароматные. А если есть возможность, то выберите разноцветные плоды, которые будут красиво смотреться и в банке, и при подаче на стол. Томатный соус вы можете заменить пастой.

Пошаговое приготовление

  1. Вымойте 3 кг перца, выньте из него сердцевины и порежьте вдоль на 4 части.
  2. Выложите его в кастрюлю и залейте томатным соусом (500 мл).
  3. Добавьте 1/2 стакана сахара, 1 стакан воды, 1/2 стакана уксуса и 1 ст. ложку соли без верха.
  4. Поставьте кастрюлю на огонь и варите под крышкой с момента закипания еще 20 минут, регулярно помешивая.
  5. Разложите перец по стерильным банкам (500 мл) и сразу закатайте их.

Видео рецепта приготовления

Если хотите подробнее узнать о приготовлении маринованного перца в томатном соусе на зиму, то рекомендую посмотреть это короткое видео.

Рецепт перца в томатном соусе с растительным маслом

А это еще один вариант, как закатать перец в томатном соусе без стерилизации, но уже с добавлением растительного масла.

Длительность приготовления:  35-45 мин.
Выход порций: 4 банки по 1 л.
Калорийность:  100 г – 50,2 ккал.
Необходимая техника и утварь: плита, большая кастрюля с крышкой, нож с досочкой, большая деревянная ложка, 4 банки по 1 литру (или 8 банок по 500 мл), соответствующее количество крышек и ключ для закатки.

Ингредиенты

перец3 кг
томатная паста500 мл
сахар120 г
вода500 мл
растительное масло120 мл
уксус 9%120 мл
соль1 ст. л.

Как выбрать ингредиенты

Для этого рецепта выбирайте сладкие сорта перца с более толстыми и сочными стенками. Вместо томатной пасты вы можете использовать соус, а растительное масло обязательно должно быть рафинированным.

Пошаговое приготовление

  1. Вымойте 3 кг перца и очистите от сердцевин. Нарежьте его соломкой.
  2. Для маринада смешайте в большой кастрюле: 500 мл воды, 500 г томатной пасты, 120 мл уксуса, 120 мл масла, 1 ст. ложку соли без верха и 120 г сахара.
  3. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения.
  4. Как только маринад закипит, выложите в кастрюлю весь перец.
  5. Перемешайте содержимое кастрюли и варите на слабом огне 30 минут, постоянно помешивая.
  6. Затем разложите лечо по чистым банкам и закатайте их крышками.

Видео рецепта приготовления

Как правильно приготовить лечо из перца по этому рецепту, вы сможете узнать из короткого видео с демонстрацией пошагового приготовления.

Основные прописные истины

  • В тех случаях, когда вы закрываете овощи без процесса стерилизации, рекомендую тщательно мыть банки, используя при этом слабый содовый раствор, а не средство для мытья посуды.
  • Перец необходимо не только очистить от сердцевин и плодоножек, но и тщательно вымыть с помощью губки.
  • Уксус в маринаде играет роль естественного консерванта, который надолго сохраняет качество продукта.
  • Для приготовления лечо используйте большие алюминиевые, медные или эмалированные кастрюли с крышками.

Как правильно подавать это блюдо и с чем

Лечо с перцем является и хорошей закуской, и прекрасным дополнением к мясным блюдам и любому гарниру. Его подают в небольших пиалах с ложечкой, чтобы употреблять перец вместе с томатным соусом. Кстати, этот соус можно использовать как подливу к гарниру, и сделать с помощью него основное блюдо более сочным и пикантным на вкус.

Другие варианты приготовления и наполнения

Я предложила вам рецепты, в которых лечо готовят классическим способом в кастрюле на плите. Но уверяю вас, что лечо в мультиварке приготовить еще проще, а на вкусовых качествах это никак не отражается. Вы также обратили внимание, что для этого блюда я использовала именно томатный соус, но можно приготовить лечо с томатной пастой. А если вы приготовите невероятно вкусное лечо из перца и помидор, то получите еще одну интересную вариацию этого кушанья.

На самом деле, для того, чтобы приготовить лечо, можно применять различные овощи. Я, например, очень люблю лечо из баклажанов, а недавно попробовала необычный вариант – лечо из моркови.

Подобные заготовки на зиму требуют небольшой практики и опыта, но даже если вы новичок в этом деле, то с моими рецептами справитесь легко. О том, что у вас получилось, пишите в комментариях.

Томатный соус из консервированных помидоров - быстро и легко

Нужен быстрый и легкий томатный соус с использованием консервированных помидоров? Вы пришли в нужное место.

Вкусный томатный соус или соус маринара с консервированными помидорами.

Этот вкусный томатный соус или соус маринара быстро сочетается с доступными, легко доступными ингредиентами. Он идеально подходит для любого блюда из пасты, когда свежие помидоры в саду не в сезон.

Превратите эти простые и доступные ингредиенты в вкусный томатный соус.

Приготовление занимает около 5 минут и 20 минут, чтобы приготовить вкусный соус для быстрого ужина с пастой.

Приготовить соус в течение 15–20 минут, чтобы уменьшить количество жидкости и впитать ароматизаторы.

Вы можете использовать измельченные, нарезанные кубиками, тушеные или цельные помидоры - все, что у вас есть под рукой, будет работать. Нам нравится наш томатный соус с небольшим количеством текстуры, но без больших кусочков помидора. Чтобы получить такую ​​консистенцию, я использую нарезанные кубиками, разрезанные пополам или целые помидоры, которые я немного пюре с помощью иммерсионного блендера.Вы можете использовать блендер или кухонный комбайн - пара коротких импульсов сделает свое дело. Старайтесь не превращать свои помидоры в чистую жидкость!

Используйте погружной блендер на цельные или нарезанные кубиками помидоры, чтобы получить желаемую текстуру.

Томатный соус из консервированных помидоров

Томатный соус с консервированными помидорами

Быстрый и вкусный томатный соус из консервированных помидоров, приправленный итальянскими травами и специями. Идеально подходит для любого блюда из макарон.

Время приготовления5 минут

Время приготовления20 минут

Общее время25 минут

Автор: Гетти Стюарт

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка масла канолы
  • 1/4 среднего лука, нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 томаты в банке, 796 мл / 28 унций *
  • 1 банка томатной пасты, 156 мл / 5.5 унций
  • 1 столовая ложка итальянской приправы
  • 1/8 ч.л. острых перцевых хлопьев
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/8 ч.л. перца

Инструкции

  • В большой кастрюле разогреть масло на среднем огне.

  • Добавить лук и варить до прозрачности, около 2 минут.

  • Добавить чеснок и варить еще минуту.

  • Добавить помидоры, томатную пасту, итальянскую приправу, перцевые хлопья, соль и перец.

  • Варить 15 минут.

  • Попробуйте и отрегулируйте приправу по желанию.

  • Делает: 31 / 2-4 чашки

Пробовали этот рецепт? Поделитесь фотографией и отметьте #getgettys в Instagram!

Примечания

Используйте любой тип консервированных помидоров. Если кусочки помидора слишком большие, нарежьте их до нужного размера ножом или погружным блендером. При использовании кухонного комбайна или блендера слегка пульсируйте, чтобы помидоры не превратились в жидкость.
Вместо итальянских приправ использовать комбинацию базилика, орегано, тимьяна и петрушки.

Как заморозить этот томатный соус

Этот соус прекрасно замерзает. Фактически, сделайте двойную партию и запланируйте поместить немного в морозильник, чтобы у Вас была удобная еда морозильника, готовая к работе.

Для заморозки:

  • Охладить соус полностью. Это предотвращает конденсацию и образование ледяных кристаллов. Это также предотвращает разогрев морозильной камеры.
  • Маркируйте морозильную сумку или контейнер. Вы не хотите угадывать, что это будет позже.
  • Если используется жесткий контейнер, оставьте 5-10 см (1-2 дюйма) свободного пространства для расширения.
  • При использовании пакета выдавите большую часть воздуха из пакета и положите на противень для выпечки или поднос. Поместите в морозильник, чтобы заморозить квартиру.
  • Использовать в течение 6 - 12 месяцев.

    Заморозьте этот соус для быстрого и легкого ужина с пастой.

Как использовать этот томатный соус

На всякий случай, если вы не уверены, как, когда или где вы можете использовать этот томатный соус, вот несколько идей.

  • использовать как есть поверх спагетти или вашей любимой пасты
  • посыпать свежим базиликом непосредственно перед подачей на пасту или ньокки
  • добавить фрикадельки для спагетти с фрикадельками
  • использовать в болоньезе (мясной соус) или чили
  • использовать в любой рецепт, требующий банку консервированной пасты или соус маринара, например.лазанью, фаршированные маникотти
  • вместо консервированных помидоров используют в тушеном мясе или тушеном мясе, например. пармезан с курицей, тушеная говядина в духовке, цветная капуста целиком в томатном соусе
  • используется в супах, либо в небольших количествах для добавления аромата к бульонному супу, либо в качестве основы для густого томатного супа

Как вы будете наслаждаться своим быстрым и легкий томатный соус? Держите меня в курсе. Когда вы делаете этот рецепт, напишите мне заметку или опубликуйте фото в Instagram с #getgettys , чтобы я мог видеть его и мне понравилось!

Подпишитесь, чтобы получать статьи от Getty на ваш почтовый ящик.Вы получите рецепты, практические советы и отличную информацию о еде. Гетти является профессиональным экономистом, спикером и писателем, который ставит хорошую еду на столы и программы. Она является автором пользующейся спросом «Поваренной книги по фруктам в прерии» Манитобы, основателем Fruit Share, мамой и вегетарианским садовником.

.

Шакшука (Яйца-пашот в остром томатном соусе)

получить свежие рецепты по электронной почте:

Этот рецепт взят из нашей второй книги "Завтрак на ужин". Иногда я забываю о рецептах в этой книге и о том, как сильно мы их любим; мы должны быть лучше, чтобы вернуться к ним чаще. Тейлору особенно нравится это блюдо, и это неудивительно, ведь оно доставляет удовольствие, сытность и полон перца, лука и всего, что он любит.

Shakshouka (или shakshuka) свободно переводится как «все смешано» на арабском языке, и намекает на мощные специи и экзотические ароматы. Это чудо-блюдо также называется «яйца в чистилище». Я не знаю, кто придумал такое очевидное неправильное употребление, но я серьезно сомневаюсь в их суждении: любой, у кого есть вкусовые рецепторы, узнает, что этот богато приправленный томатный соус вряд ли является чистилищем. На самом деле, я бы сказал, что это не что иное, как небесное. Вот почему я считаю, что шакшука - гораздо более подходящее имя, на мой взгляд.

Возможно, это те же самые «они», которые решили, что яйца - это завтрак, а томатный соус - это ужин, определяющий ряд произвольных границ, которые до сих пор определяют нашу еду. Я плачу грязно. Возможно, этим анонимным «им» нужно немного выйти из зоны комфорта, выбраться и посмотреть на мир. Немного мирской перспективы сотворит чудеса для души; они могут даже полностью изменить свою мелодию.

Между тем, «мы» будем готовить яйца в горшочке с острым томатным соусом и есть его на ужин.Или на завтрак. Или в любое время между. Потому что «нас» не будут определять такие мелочности, как стереотипы о завтраке и ужине.

Нам нравится подавать его с теплым лавашом, идеально подходящим для выпивки сочащегося яичного желтка и оставшегося соуса. Хрустящий хлеб также идеально подойдет. И хотя наша версия приобретает ярко выраженный ближневосточный вкус, вы можете с таким же успехом перенести ее в сторону итальянской береговой линии (представьте себе более традиционный и менее острый соус маринара, возможно, с сыром пармезан вместо фета).Что бы ты назвал Уова аль Помодоро.

Действительно, это блюдо не только стирает традиционные границы приема пищи между завтраком и ужином, но и охватывает разные культуры. Смею ли я сказать, что такой рецепт может привести к миру во всем мире? Это так кажется.

Шакшука (Яйца-пашот в остром томатном соусе)

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 луковица, нарезанная
  • 2 перца Анахайма, посеянных и нарезанных
  • 1 перец халапеньо или хабанеро, посеянный и мелко нарезанный
  • 1 (28 унций) может нарезать кубиками помидоры
  • 1/2 стакана овощного бульона
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • от 6 до 8 яиц
  • 2 столовые ложки рубленой петрушки
  • 1/4 стакана измельченного сыра фета

Направления:

  1. В большой глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне.Добавьте лук и перец и варите, пока они не станут мягкими и не станут коричневыми, около 7 минут. Добавьте помидоры, овощной бульон, тмин, паприку, орегано, соль и перец; кипятить на медленном огне от 20 до 22 минут или пока не загустеет.
  2. Рыхлит яйца равномерно сверху соуса; накрыть крышкой и варить в течение 6–8 минут или до тех пор, пока белки не станут густыми, но желтки не густые, но жидкие (если вам нравятся более крепкие желтки, варите еще 1-2 минуты). Посыпать петрушкой и сыром фета и подавать с теплым лавашом.
Ты сделал этот рецепт?

Дайте нам знать, что вы думаете!
Оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией и отметьте меня в Instagram с помощью хештега #loveandoliveoil .

В этом сообщении могут быть партнерские ссылки. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для того, чтобы предоставить нам возможность зарабатывать, связываясь с Amazon.com и аффилированными сайтами.

Жареный томатный соус и соус из красного перца • Соль и лаванда

Опубликовано / Обновлено /18 Комментарии

Эта публикация может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, смотрите мое аффилированное раскрытие для более подробной информации.

Жареный томатный соус с соусом из красного перца - универсальный соус, который легко приготовить, он очень ароматный и может быть использован в пасте, пицце или в любом другом месте, где требуется соус на томатной основе.

Медленное обжаривание овощей действительно раскрывает их вкус (и чеснок)... боже мой!)

Ваша кухня будет чудесно пахнуть во время приготовления.

Летом это отличный способ использовать лишние свежие помидоры. Я знаю, что многие люди, кажется, застряли с ними. У меня нет огорода, поэтому я бы не знал 🙂

Травы, которые я предлагаю, являются лишь ориентиром. Не стесняйтесь посыпать ваши любимые сушеные (или свежие!) Травы на. Я не думаю, что вы можете пойти не так. Я люблю комбинацию базилика и помидоров, чтобы не пропустить это, но все остальное работает.

Roasted tomato and red pepper sauce - a versatile sauce that is simple to make, super flavorful, and can be used on pasta, pizza, or anywhere a tomato-based sauce is needed.

.

Смотрите также