Консервирование зеленых помидор без стерилизации


Зеленые помидоры на зиму в банках — 8 вкусных простых рецептов

Осенью многие собирают урожай и готовятся к зиме, теплая половина года позади, впереди зима. Мы убираем на огороде, собираем сухие ветки и листья, палим костры.

Также, собираем помидоры, часть томатов остается бурыми, а часть зеленые, и понятное дело, они уже не поспеют.  Я предлагаю замариновать зеленые плоды. Мы готовим каждый год, такая заготовка съедается первой.

Красные плоды я закатываю в банки, готовлю сок и хреновину. А все что осталось я обрабатываю и засаливаю, зеленые томаты очень вкусные с жареной картошкой, с пюре, мундирами, всю осень, до самой зимы мы наслаждаемся этой вкуснятиной.

Из них можно сделать аппетитный салатик, заправив ароматным растительным маслом. Если вы никогда не готовили, и в чем-то сомневаетесь, приготовьте одну или две баночки, попробуете, и оцените. Я опишу все подробно и пошагово, с фото, даже самый начинающий кулинар сможет приготовить.

Специи, овощи, травы, которые добавлены в плоды, делают их необыкновенными, пикантными, пряными. Жгучий перец придает остринку. Эта закуска хороша с ломтиками черного хлеба, идеальна к мясу и рыбе, к картофелю, кашам, макаронам.

Готовить можно в бочке, кастрюле, банке. Я предлагаю приготовить, именно, в банках, так как бочки не у всех есть, да и для кастрюли нужно выделить место для длительного хранения. А в банках можно приготовить разными способами, и даже, бочковым. Удивлены? Давайте готовить, и вы все сами увидите.

Маринованные зеленые помидоры с чесноком и морковью на зиму в банках

Этот рецепт я готовлю каждый год, если вы раз попробуете, то будете готовить каждый год. Вся суть и обалденный вкус в заправке, именно она создает настроение, вкус и аромат. Овощи пропитываются ею, и получается что-то необыкновенное. Очень советую приготовить любителям зеленых помидор.

На 3 банки по 1 литру

  • Зеленые помидоры (молочной спелости)

Заправка

  • Болгарский перец 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Чеснок 3 зуб.
  • Перец чили 1 шт. небольшой
  • Укроп 1 пучок
  • Петрушка 1 пучок

Рассол

  • Вода 1,5 литра
  • Сахар 150 гр.
  • Соль 75 гр.

Уксус 6 ст. л.,на 1 литровую банку добавлять 2 ст. ложки .

Помидоры нужно брать не совсем зеленые, а молочной спелости. Их нужно вымыть, и срезать место прикрепления плодоножки, я отрезаю вот так, как на фотографии.

Также, я вымыла перец, удалила плодоножку и семена, разрезала на части, очистила морковь, очистила чеснок. Зелень вымыла, стряхнула воду.

Из зелени я беру укроп и петрушку, измельчаю их острым ножом. А перец, чеснок и морковь, порезать, и измельчить в блендере. Соединяем в миске измельченные овощи и зелень.

Это будет вкуснейшая ароматная заправка для овощей. Аромат неимоверный, вы даже не представляете какой, это стоит попробовать.

Теперь берем чистые литровые баночки. На дно выкладываю пару ложек заправки, затем помидоры, снова заправка, и так чередуем до верху.

Томаты утрамбовывайте, не бойтесь, это не красные томаты, они упругие, и самое главное, чтобы в банке не было пустот.

Прикроем банки стерильными крышками, и оставим на 40 минут, чтобы они пропитались всеми ароматами и вкусами. И можно готовить рассол, я буду стерилизовать банки, чтобы не добавлять аспирин.

Я вливаю в кастрюлю (сотейник) 1.5 литра воды, добавлять 150 грамм сахара и 75 грамм соли. Ставлю на огонь. В каждую банку вливаю уксус, и жду пока закипит рассол, затем заливаю горячим рассолом банки.

Банки прикрываем крышками, не закрываем, и ставим в кастрюлю, на дно я застелила ткань. Установила банки, и залила горячей водой. С момента закипания воды в кастрюле кипячу банки 10 минут.

Заливаю горячей водой, так как маринад заливала горячим, чтобы от разницы температуры банки не лопнули.

Банки закатываем, и оставляем на столе до полного остывания, а после, убираем в холодное место.

Соленые зеленые помидоры холодным бочковым способом

Предыдущий рецепт был со стерилизацией, но я предлагаю приготовить холодным способом, без уксуса, томаты получаются как бочковые на вкус.

Именно вкус, как из бочки, но не у всех есть возможность отведать настоящих из деревянной бочки, не печальтесь, можно приготовить такие в обычной банке. Банку я беру на 3 литра, мы готовим только в такой. В нее помещается много плодов, и специи.

Зимой из можно порезать, и подать в качестве салата, или поместить в тарелку целые плоды. Очень вкусно с картофелем, уходит на «ура», а под сто грамм, вообще улетная закуска.

Ингредиенты на одну 3 литровую банку:

  • 1.7-2 кг. томатов
  • 3 листочка хрена (можно пару кусочков корней)
  • 10 зубчиков чеснока
  • 2-3 веточки укропа (зонтики, они ароматнее)
  • 2 листа вишни
  • 2 листа черной смородины
  • 10 горошин черного перца

Рассол на 1.5 литра воды:

  • 1.5 столовые ложки с горкой сахара
  • 1.5 столовые ложки соли
  • 1.5 чайных ложки сухой горчицы (или 1.5 столовые ложки готовой горчицы)

Слегка побуревшие плоды идеальны для этого рецепта, если у вас совсем зеленые, дайте им время немного поспеть, а затем готовьте.

Банку стерилизовать не нужно, достаточно хорошо вымыть. На дно помещаем зелень, и половину подготовленного чеснока. Чтобы он отдал свой вкус и аромат, его нужно порезать.

Томаты вымыть, лучше брать молочной спелости или бурые. Мы делаем по два надреза крест накрест, надрезы глубокие, чтобы плоды хорошо промариновались внутри.

Наполняем тару до верху, присыпая слои оставшимся порезанным чесноком. Помидоры укладывайте плотно, не бойтесь, они не красные, трамбуйте их, но без фанатизма.

Воду для маринада нужно брать холодную, очищенную, родниковую, колодезную. Идеальный маринад состоит из 1.5 ст. ложки соли, столько же сахара, и 1.5 чайных ложки сухой горчицы.

Все эти ингредиенты добавляем в холодную воду, хорошо размешиваем наш маринад до растворения соли сахара. Заливаем плоды в банке, очень важно чтобы они все полностью были покрыты.

Залейте, вращайте банку, подождите пару минут, пока выйдет воздух, и добавьте со верху.

В надрез, который мы делали, можно поместить зубчик чеснока, по желанию.

Накрываем капроновой крышкой, и убираем в погреб, или холодное место. Со временем рассол немного посветлеет, осядет. Через 1-1.5 месяца их плоды можно пробовать.

Мы делали много раз, но именно бурые и молочные томаты, подходят. Они и вкуснее, и промариновываются хорошо. Совсем зеленые не нужно брать. Но если нет таких, можете сделать из абсолютно зеленых.

Самый вкусный рецепт зеленых помидоров по-корейски

Если вы приготовите такие томаты, вы не пожалеете, готовы они уже через сутки, я их мариную в холодильнике, если хочется приготовить в банках, нужно раскладывать в банки и стерилизовать, но приготовив такой салатик, можно его хранить в холодильнике, и подавать к любому блюду.  Рецепт простой, но насыщенный и вкусный, понадобятся достаточно простые специи.

Мы готовим такой рецепт покушать, а так как я храню зеленые плоды, то по мере необходимости, готовлю еще.

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры – 1 кг
  • Морковь – 1 шт. (250 г)
  • Чеснок – 8 зубчиков
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Острый перец – 0.5-1 шт. (по вкусу)
  • Кориандр молотый — 2 ч. л. с горкой (можно семена кориандра,но не обязательно)
  • Растительное масло – 7-8 ст. л.
  • Уксус – 2 ст. л. 9%
  • Петрушка /кориандр – 0.5-1 пучок

Морковь очистить, вымыть, и я предлагаю, измельчить ее на терке для приготовления моркови по-корейски. Присолите ее и перемешайте рукой, немного придавите, чтобы она пустила сок.

Плоды вымыть, и порезать по 0.5 см. острым ножом.

Лук нарезаем полукольцами, обжариваем на растительном масле, затем добавляем острый перец, я его измельчаю. Если любите острее, семена не удаляйте.

В миску с морковью добавляем томаты, чеснок измельченный через пресс, поджаренный лук и острый перец, зелень.

Добавляем соль, сахар, специи, все тщательно перемешиваем. Оставим на 5 минут, снова перемешаем, добавим уксус, перемешаем. Такие томаты накроем миской или блюдечком, поставим банку с водой сверху, сделаем гнет, и оставим на сутки.

Через сутки они пустят сок, и будут готовы. Вкус острый, насыщенный, пробуйте уже через сутки, надеюсь вам этот рецепт понравится.

А если вам нужен рецепт таких томатов в банках, то предлагаю приготовить по-грузински, закатайте несколько баночек на пробу, и оцените их зимой.

Как вкусно посолить бурые помидоры по-грузински

Суть в том, что вы можете добавить в начинку разные специи и пряности, например, базилик, его нет в ингредиентах, но он придаст особенный вкус. Почему я пишу бурые, так как готовя много лет, пришла к выводу, совсем зеленые-зеленые не очень, а вот чуть бурые, идеальны для консервации.

Это рецепт на зиму, а не на раз покушать, так что пробуйте, и заготавливайте, если у вас много зеленых плодов, можно испробовать разные способы их заготовки.

Вся суть в том, что они получаются хрустящие, сохраняя свою хрусткость и плотность, в процессе маринования приобретают пряную пикантность. Открыть можно к празднику, или в обычные будни. Удивите своих гостей интересной заготовкой!

Зеленые помидоры на зиму: простой рецепт без стерилизации

Предлагаю простой рецепт без заморочек и стерилизации, кисло-сладкий, плоды хрустящие, но главное, готовится очень просто. В любом случае, сразу открывать не стоит, так как они должны просолиться, если не терпится, то открыть можете через месяц.

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры
  • Пряности
  • Чеснок и лук

Маринад 1 литр воды:

  • 2 столовых ложки соли
  • 2 столовых ложки сахара, на литровую банку
  • 1 десертная неполная ложка уксусной эссенции 70%

Сухие и чистые баночки наполняем маринадом. Ошпариваем банки кипятком. Помещаем укроп, листья смородины, если есть. Также кладем перец горошком, чеснок, пару колечек лука. Наполняем банки помидорами. Между помидорами кладем лук и чеснок, и наполняем банку до верху.

Готовим маринад, на 1 литр или больше. Если берете больше томатов, то готовьте на 2-3 литра. Пропорции в ингредиентах, я кладу 2 ложки соли, и столько же сахара.

Кипячу в течение минуты, и заливаю банки. Прикрываю стерильными крышками, оставляю на 20 минут.

Заливаю я сразу маринадом. А через 20 минут сливаю, снова даю ему закипеть. А тем временем добавляю уксус.

Я добавляю 70% уксусную эссенцию. На каждую литровую банку по 1 десертной ложке. Чтобы получить столовый уксус из 70%-ной уксусной кислоты, нужно соблюсти следующие пропорции: 9%-ный уксус — 1 ложка кислоты на 7 ложек воды; 6%-ный уксус — 1 ложка кислоты на 11 ложек воды; 3%-ный уксус — 1 ложка кислоты на 20 ложек воды.

Заливаю кипящим в банки, теперь прикрываем крышками и закатываем. Я закатываю ключом. Можно брать банки с евро крышками.

Затем банки переворачиваем на крышки, и укутываем, так оставляем до полного остывания. После чего убираем. Они получаются плотные, хрустящие, подходят для салата, можно нарезать, посыпать зелень, и полить ароматным маслом, и готов салатик к любому блюду.

Солим зеленые томаты дольками

Готовить их можно в любой таре, не привязываясь к банкам, так как рассол готовится на 1 литр воды, и его можно приготовить любое количество.

Зеленые помидоры (можно бурые, белые).

Маринад на 1 литр воды:

  • 50 грамм соли
  • 60 мл. столового 9% уксуса
  • 80 граммов сахарного песка

Из специй:

  • Листья или корень хрена
  • Листья вишни и смородины (по желанию)
  • Острый красный перец
  • Зонтики укропа или зелень укропа
  • Черный перчик горошком

Вымыть помидоры, разрезать их пополам, удалить плодоножку. Банки и крышечки вымыть, и прокипятить. Кипятим по каждую баночку 5 минут, крышки кипятим 10 минут.

Наполняем каждую банку специями. Добавляем 3 колечка острого перца, чеснок, укроп, перец горошком и зеленые листья. Наполняем каждую баночку помидорами.

Готовим маринад, из расчета на то количество банок, которое вы делает. Все закладываем в воду, перемешиваем, кипятим 2-3 минуты, следим за растворение сыпучих ингредиентов. Кипящим рассолом заливаем банки. Сверху прикрываем крышками, и отправляем стерилизовать 10-15 минут.

Ставим банки в теплую воду, на дно кастрюли выкладываем полотенце, ставим банки, и теплой водой заливаем их, чтобы вода доходила до плечиков.

После чего закручиваем крышками, переворачиваем банки, и оставляем до полного остывания. Когда банки остынут, возвращаем их о привычное положение, и убираем в холодное и темное место.

Как мариновать зеленые помидоры в банках, как в магазине

Рецепт чудесный, в прошлом году я делала на пробу, всем понравились. В этом году буду делать больше, особенно оценил муж. Просто, несложно, надежно. Такие томаты отлично хранятся, и получаются как в СССР. Раньше такие в магазине продавали.

Ингредиенты на 3 литровую банку:

  • 1-2 шт. зонтики укропа
  • 3 шт. лаврового листа
  • 3 зубка чеснока, веточку смородины и веточку вишни
  • Перец горошком, можно добавить семена кориандра и гвоздику (2 шт.)

В банку засыпаем

  • 3 ст. л. сахара
  • 1 с горкой ст. л. соли
  • 1 ч. ложка 70% уксуса

Банки я вымыла, и ошпарила кипятком. На дно банки кладу специи, укроп, лавровый лист, зелень. Томаты вымыть и проколоть вилкой, в месте прикрепления плодоножки.

Наполнить банки, залить кипящей водой, оставить на 20 минут.

Чтобы банка не лопнула, заливаем аккуратно, постепенно, в каждую банку немного горячей воды, и даем ей прогреться. Затем заливаем полностью.

Затем сливаем, снова кипятим, заливаем, ждем 20 минут. Так делаем 2 раза, На третий раз добавляем соль, сахар, уксус в банки, и заливаем, предварительно слитой водой, но при этом мы ее прокипятили. Это кипящая вода, слитая с этих банок.

Закатываем крышками, я использую ключ. Затем ставим на крышки, и укутываем теплым одеялом. Оставляю до полного остывания.

Рецептов море, есть из чего выбрать, заготавливаются любым способом. Если у вас урожай плодов, и вы не знаете, куда же их деть, приготовьте по этому рецепту, и вы не пожалеете.

Видео, как сделать соленые зеленые помидоры в банках для хранения в квартире

Это фаршированные томаты, фаршированные чесноком, зеленью, перцем. Готовятся с добавлением сухой горчицы, соли, и сахара, и никакого уксуса. Эти овощи улетные, чем дольше стоят, тем вкуснее становятся. Предлагаю приготовить, нажмите кнопку в центре, запустите видео, посмотрите, и приготовьте.

Рецепт без стерилизации, используется холодная вода. Корень хрена, в рецепте, придает пикантность, а сухая горчица служит определенным консервантом, не даст им испортиться, закиснуть и покрыться плесенью сверху.

Если у вас на огороде зеленые плоды, и вам жалко их выбросить, или нет места для хранения (дать им покраснеть), заготовьте их в банках на зиму. Кстати, рецепты холодным способом мы иногда делаем в ведре, или кастрюле. Правда нужно место для хранения, но если томаты бурые, я и место нахожу, так как я их обожаю.

Выбирайте понравившийся рецепт, и приступайте к делу! Уверяю, вы не пожалеете! Приятного аппетита.

лучших рецептов. Как мариновать помидоры без стерилизации?

Почти у каждого на столе есть этот продукт, как помидор. Он входит в состав салатов, первых и вторых блюд, соусов и так далее. Сегодня многие домохозяйки не представляют праздник без вкусных и полезных помидоров. Это неудивительно, поскольку преимущества этого продукта доказаны наукой. Так, он содержит глюкозу, фруктозу, витамины, минеральные соли, фитонциды и другие элементы и вещества, которые подавляют развитие тромбозов, оказывают противовоспалительное и антибактериальное действие.Может быть, поэтому у каждой домохозяйки есть свои собственные рецепты приготовления этого овоща, а также множество способов их приготовления к зиме, например, маринование помидоров без стерилизации. Конечно, никто не останавливается на достигнутом, потому что всегда есть желание попробовать что-то новое. Сегодня мы рассмотрим несколько способов сохранения помидоров без стерилизации.

Маринованные половинки помидоров

Ингредиенты : помидоры, чеснок и сладкий перец, соль и сахар, уксус и растительное масло.

Для маринада : на три с половиной литра воды возьмите полстакана сахара, две столовые ложки соли и полстакана столового уксуса.

Подготовка

Перед тем, как собирать помидоры на зиму, вы должны правильно выбрать их. Для этого подходят томаты мясистых сортов, достаточно крепкие и не спелые. Сначала их моют, разрезают пополам. Чеснок очищен. Два дольки чеснока, пять горошин душистого перца выложены на дно банок, помидоры опущены вниз, все залито кипятком, накрыто крышкой и оставлено на десять минут.А пока готовим маринад. Для этого смешайте все ингредиенты, доведите до кипения и только затем добавьте уксус.

Десять минут спустя из банок с помидорами залить водой и залить их маринадом, добавить одну ложку растительного масла в каждую литровую банку и выкатить. Тара, где есть маринованные помидоры (без приготовленной стерилизации), опустите крышки и остудите.

Томаты маринованные без стерилизации

Ингредиенты : три трехлитровые банки, три килограмма спелых помидоров, три лука и морковь, девять виноградных листьев, двенадцать листьев вишни; двенадцать листьев смородины, один пучок свежей петрушки, двенадцать зубчиков чеснока и два лавровых листа, двенадцать черных горохов и восемь горохов, четыре ложки соли и двести пятьдесят граммов столового уксуса, три с половиной галлона воды.

Подготовка

Маринование помидоров без стерилизации начинается с того, что вода доводится до кипения. Морковь нарезать пластинами, лук - кольцами. На дно каждой банки выложите листья винограда, смородины и вишни, положите два зубчика чеснока, порежьте на тарелки, лук, морковь, петрушку и помидоры. Вылейте кипящую воду на банки и оставьте их на двадцать минут.

Приготовление маринада

В воду добавить соль и сахар, лавровый лист, перец горошком, довести до кипения и добавить уксус.

Мы маринуем помидоры без стерилизации. Итак, через некоторое время слейте воду из банок и наполните их горячим рассолом, закатайте и закройте крышками, пока они не остынут.

Томаты маринованные с виноградом

Ингредиенты : помидоры, виноградная кисть, листья хрена, укроп, соль и сахар, а также перец, уксус.

Подготовка

Перед засолкой томатов без стерилизации необходимо помыть овощи, виноград и зелень.Укроп, листья хрена, слой помидоров, затем слой винограда и так далее выкладывают на дно чистых банок. В посуду кипятят воду, банки наливают и оставляют на пятнадцать минут. Через некоторое время воду из банок наливают в кастрюлю, соль и специи, уксус и доводят до кипения. Горячий маринад заправляют помидорами и раскатывают. Тара переворачивается и покрывается одеялом, пока не остынет. Маринованные помидоры без стерилизации готовы!

Помидоры с луком на зиму

Ингредиенты : помидоры, лук, петрушка, листья хрена и смородины, сладкий перец.

Для маринада : на один литр воды возьмите три столовые ложки сахара, одну ложку соли, восемьдесят граммов столового уксуса, одну ложку растительного масла.

Приготовление

Перед засолкой помидоров на зиму необходимо тщательно вымыть помидоры и разрезать их на четыре части, лук - полукольца. В приготовленные канистры накладывают листья хрена и смородины, специи, затем переложите слои томатов и лука, залейте кипятком и настаивайте пятнадцать минут под закрытой крышкой.А пока готовим маринад. Для этого положить все ингредиенты в воду, довести до кипения и добавить в конце уксус.

Воду наливают из помидоров, заливают маринадом, добавляют ложку растительного масла и закатывают чистыми крышками, банки переворачивают и охлаждают. Маринованные помидоры без стерилизации можно хранить в течение длительного времени.

Помидоры с горчицей на зиму

Ингредиенты : одна литровая банка помидоров, два лавровых листа, пятнадцать горохов сладкого перца, одна ложка семян горчицы.

Для маринада : на один литр воды требуется сто пятьдесят граммов уксуса, сорок граммов соли и семьдесят граммов сахара.

Подготовка

Маринование помидоров без стерилизации начинается с того, что перец, лавровый лист, семена горчицы и вымытые помидоры помещаются в чистые банки. Следует отметить, что горчица не добавляет остроты помидорам, поэтому их могут использовать дети. Итак, продолжайте готовить маринад. Для этого все ингредиенты перемешивают и кипятят двадцать минут.Затем помидоры наливают в горячий рассол и раскатывают, откидывают крышками и охлаждают. Не беспокойтесь о большом количестве уксуса, так как часть его разрушается при кипячении.

Маринованные помидоры (рецепты без стерилизации) позволяют получить продукт, который хорошо сочетается с жареным картофелем, мясными блюдами, кашами и так далее.

Маринованные зеленые помидоры

Ингредиенты : незрелые помидоры продолговатой формы, листья хрена и смородины, лук, перец "Блеск".

Для маринада : на один литр воды требуется сто пятьдесят граммов уксуса, пятьдесят граммов соли, восемьдесят граммов сахара, десять гвоздик, десять горошин черного и ароматного перца, пять лавровых листьев.

Подготовка

Маринование помидоров без стерилизации начинается с того, что помидоры

.
Рецепт консервированных помидоров и зеленых чили

Помидоры находятся в полном производстве, а это означает еще один рецепт сохранения вкуса сада - помидоры и зеленый перец чили.

Наши домашние помидоры и зеленый перец чили, сделанные из выращенных нами помидоров Сан Марцано и Амиш Паста

Существует так много рецептов, которые требуют банку томатов Rotel и зеленого чили, поэтому я решил, что у нас есть помидоры и перец, спелый в нашем сад, это было время, чтобы сделать наш собственный!

Каждый год мы производим консервированных нарезанных кубиками помидоров и жареных помидоров. Но мы никогда не добавляли зеленый перец чили в смесь, чтобы сделать наши собственные помидоры в стиле Ротель и зеленый перец чили с нуля.

В этом году у наших помидоров Сан-Марцано и Рома был звездный год производства. И чтобы убедиться, что мы используем все, что можем из сада, нужен был новый рецепт.

Именно тогда мы поняли, что небольшое исследование было проведено в бане с горячей водой. Необходимо убедиться, что мы можем безопасно использовать этот рецепт, используя наш

Поскольку помидоры, смешанные с перцем, вызывают снижение уровня pH, мы знали, что нам необходимо убедиться, что соотношение помидоров и перца было адекватным для консервирования на водяной бане.

Соотношение 12 чашек нарезанных помидоров к 1 чашке нарезанного перца чили позволяет pH оставаться в балансе в этом рецепте, чтобы его можно было обрабатывать в горячей водяной бане.

Вы можете использовать различные зеленые перцы чили - только убедитесь, что использовали только 1 чашку.

Важно помнить, что в этом рецепте можно заменить тип зеленого перца чили. Только убедитесь, что сохранили одинаковое количество перца и не добавляйте больше.

Что касается помидоров, я предпочитаю нарезать их большими кусками перед обработкой.Если вы нарезаете помидоры размером с то, что вы видите в банке с помидорами Ro-Tel и зеленым перцем чили, текстура в конечном итоге будет больше похожа на соус.

После очистки и удаления семян нарежьте помидоры в 4-6 секциях, в зависимости от размера помидора. Как они готовят, они будут уменьшаться в размерах.

Не стесняйтесь добавлять дополнительные приправы, если хотите. Изменение в сушеных приправах существенно не изменит уровень pH. И, конечно, вы можете опустить соль, если хотите.

Домашние помидоры и зеленый перец чили - Ro-Tel Style

ИНГРЕДИЕНТОВ:
Помидоры легко очистить, поместив их в кипящую воду на 1 минуту, чем в ванну с ледяной водой.

12 стаканов очищенных, очищенных от кожуры и четвертинных томатов

1 чашка мелко нарезанного мягкого зеленого перца чили (например, Поблано или Анахайм)

1-2 перца халапеньо, по желанию

2 чайных ложки соли

1 чайная ложка черного перца

1 чайная ложка сухого орегано

1/2 чайной ложки молотого кориандра

лимонный сок в бутылках

ИНСТРУКЦИИ:

1.Помойте, очистите, очистите от кожуры и помидоры. Разрежьте помидоры на 4-6 секций, в зависимости от размера вашего помидора. Добавьте подготовленные помидоры в большую кастрюлю.

2. Вымойте и удалите стебель и семена перца чили и халапеньо (при использовании). Мелко нарезать перец и добавить его в помидоры.

3. Добавьте соль, перец, орегано и кориандр в кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите огонь и дайте тушить 10 минут, периодически помешивая.

4. В горячие стерилизованные банки для консервирования пинты добавьте 1 столовую ложку лимонного сока.

5. Налейте горячую смесь в каждую банку, оставив свободное пространство ½ ”. Запустите пластиковый нож по бокам каждой банки, чтобы удалить пузырьки воздуха. Протрите ободок, нанесите нагретую крышку и кольцо.

6. Добавьте банки в банку с водяной баней и обработайте в течение 40 минут для получения пинт. Убедитесь, что вода находится на 2 дюйма выше верхушек банок, и время обработки начинается, когда баночки находятся в мягком и непрерывном кипении.

7. Снимите банки с банки с помощью подъемника банок и положите на толстое полотенце.Дайте остыть не менее 12 часов. Убедитесь, что каждая банка запечатана и маркируйте банку. Место в прохладном, темном месте для хранения.

* Обязательно настройте время обработки в зависимости от вашей высоты.

Наслаждайтесь!

Мэри и Джим

Чтобы получать наши 3 статьи «Дом, сад, рецепт и простая жизнь» каждую неделю, подпишитесь ниже на наш бесплатный список адресов электронной почты. Вы также можете следить за нами на Facebook, Twitter, Pinterest или Instagram. Эта статья может содержать партнерские ссылки.

Домашние помидоры и зеленый перец чили

Домашняя версия популярного продукта Rotel Tomatoes and Green Chiles из продуктового магазина.

  • 12 чашки очищенные помидоры пастообразные
  • 1 кружка мелко нарезанный мягкий зеленый перец чили ех. Поблано или Анахайм
  • 1-2 перцы халапеньо по желанию
  • 2 чайные ложки поваренная соль
  • 1 чайная ложка черный перец
  • 1 чайная ложка сухой орегано
  • 1/2 чайная ложка Молотый кориандр
  • лимонный сок в бутылках
  1. Помидоры, сердцевина, кожура и семена помидоров.Разрежьте помидоры на 4-6 секций, в зависимости от размера вашего помидора. Добавьте подготовленные помидоры в большую кастрюлю.

  2. Вымойте и удалите стебель и семена перца чили и халапеньо (если используете). Мелко нарезать перец и добавить его в помидоры.

  3. Добавьте соль, перец, орегано и кориандр в кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите огонь и дайте тушить 10 минут, периодически помешивая.

  4. В горячие стерилизованные банки для консервирования пинты добавьте 1 столовую ложку лимонного сока.

  5. Налейте горячую смесь в каждую банку, оставив свободное пространство ½ ”. Запустите пластиковый нож по бокам каждой банки, чтобы удалить пузырьки воздуха. Протрите ободок, нанесите нагретую крышку и кольцо.

  6. Добавьте банки в банку с водяной баней и обработайте в течение 40 минут для получения пинт.Убедитесь, что вода находится на 2 дюйма выше верхушек банок, и время обработки начинается, когда баночки находятся в мягком и непрерывном кипении.

  7. Снимите банки с банки с помощью подъемника банок и положите на толстое полотенце. Дайте остыть не менее 12 часов. Убедитесь, что каждая банка запечатана и маркируйте банку. Место в прохладном, темном месте для хранения.

Рецепт любезно предоставлен Старым Светом Садовые Фермы

,
маринованных зеленых помидоров | Любовь и оливковое масло

получить свежие рецепты по электронной почте:

Зеленые помидоры и соленые огурцы, вероятно, не две вещи, о которых часто думают вместе. Зеленые помидоры = жареные. Довольно много. Я имею в виду, что еще вы делаете с ними (конечно, зеленые помидоры, которые не следует путать с томатилло, которые делают для превосходного сальса-верде, зеленые помидоры буквально незрелые помидоры). И соленья, ну, вы можете честно солить практически все, включая зеленые помидоры.

Итак, вот оно, маринованные зеленые помидоры.

Поиск путей использования зеленых помидоров определенно разработан по необходимости. Как только погода начнет охлаждаться, в вашем саду может остаться несколько зеленых помидоров. Мой совет? Выбирайте их до первого мороза, потому что иначе они совершенно бесполезны. А потом превратите их в сказочные соленья.

С бурбоном, заметь. Зачем? Почему нет.

Конечно, соленые огурцы теряют часть своего яркого зеленого цвета после нескольких дней в рассоле, но выгода от соленья для холодильника заключается в том, что они сохраняют всю свою свежесть.Здесь нет сырых солений.

Я хочу попробовать жареные маринованные зеленые помидоры. Потому что маринованные зеленые помидоры - это круто, а жареные зеленые помидоры - это круто, поэтому маринованные и обжаренные помидоры - это просто потрясающе.

У меня были другие планы на эти соленья, однако, наряду с Персиковой Горчицей в понедельник. Не подглядывать. Вам просто нужно подождать до пятницы, чтобы увидеть.

маринованных зеленых помидоров

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 3 дня

Ингредиенты:

  • 2 фунта зеленых помидоров (около 6 средних)
  • 2 зубчика чеснока, нарезанные
  • 1 веточка свежего укропа
  • 2 чашки белого уксуса
  • 2 стакана воды
  • 2 столовые ложки соли
  • 2 столовых ложки сахара
  • 1 столовая ложка целого черного перца
  • 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
  • 2 столовые ложки бурбона

Направления:

  1. Нарежьте помидоры либо на ломтики толщиной 1/4 дюйма, либо разделите пополам и нарежьте на 8-10 клиньев.Разделите помидоры на 3 пинты, плотно упаковав их в каждую банку. Положите в каждую баночку несколько кусочков чеснока и несколько веточек укропа.
  2. В маленькой кастрюле смешайте уксус, воду, соль, сахар, перец и хлопья красного перца. Доведите до кипения, пока сахар полностью не растворится. Снять с огня и добавить бурбон.
  3. Вылейте рассол на соленые огурцы, заполняя банки в пределах 1/4 дюйма от верха. Убедитесь, что все помидоры полностью погружены. Если они начнут «плавать», добавьте туда еще несколько кусочков помидора, чтобы они были плотно упакованы.
  4. Завинтить крышки банок и хранить в холодильнике не менее 3 дней, чтобы маринованные огурцы полностью засолились, после чего соленые огурцы будут храниться в холодильнике до 2 недель.
Ты сделал этот рецепт?

Дайте нам знать, что вы думаете!
Оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией и отметьте меня в Instagram с помощью хештега #loveandoliveoil .

В этом сообщении могут быть партнерские ссылки. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для того, чтобы предоставить нам возможность зарабатывать, связываясь с Amazon.com и дочерние сайты.


Смотрите также