Концентрат из облепихи на зиму


Сироп из облепихи на зиму: простые рецепты с фото

 

фото

Сироп из облепихи – очень удобный полуфабрикат. Он слаще, чем сок, в нём нет ягод, как в компоте и готовится он не так сложно, как морс. Из него можно делать прекрасные витаминные напитки, добавлять в чай, делать на его основе желе, пропитывать коржи для торта, поливать оладушки и блинчики перед подачей на стол, делать всевозможные десерты, заправлять витаминные салаты, замораживать кубики и добавлять в различные коктейли, делать подливы для мяса и курицы.

Такой концентрат из облепихи сохраняет все целебные качества, присущие ягоде. В нем потрясающее количество полезных для организма человека веществ. Если регулярно принимать облепиховый сироп хотя бы понемногу каждый день, то повышается иммунитет, снижается риск заболевания многими инфекционными заболеваниями.

Кроме того, это отличное противовоспалительное и жаропонижающее средство, прекрасное подспорье при бронхитах, простудах, гриппах, а также при проблемах с печенью, зрением, избыточным весом. Замечательное немедикаментозное средство для беременных женщин и для детей, даже очень маленьких. Помогает при многих женских болезнях, но нужна консультация с врачом.

Весьма полезен такой концентрат и для мужчин, страдающих от проблем с предстательной железой, он оказывает общее благотворное и омолаживающее влияние на весь организм в целом, что очень существенно для лиц пожилого возраста.

Является профилактическим средством от атеросклероза и гипертонии. При этом противопоказаний крайне мало: индивидуальная непереносимость, аллергия и язвенная болезнь желудка.

Купить сироп облепихи можно в магазине или аптеке, обычно он делается на фруктозе, но совсем несложно приготовить практически такой же полуфабрикат самому, в домашних условиях, на сахаре или на сорбите. Приготовить можно разными способами.

Так как ягодный сироп при приготовлении практически не подвергается термической обработке, если всё сделано по инструкции, то полезные свойства облепихи сохраняются практически полностью. Воду в процессе приготовления не добавляют, поэтому получается, по сути, концентрированный сироп из сока облепихи. Такой концентрат не только вкусный, но и очень полезный, но перед употреблением его нужно обязательно разводить водой или добавлять в чай.

Из этой статьи вы узнаете

Как сделать сироп из облепихи на зиму

простой рецепт

Для этого используем как свежие, так и замороженные ягоды облепихи. Замороженную ягоду предварительно размораживаем.

Совет: у кого повышенный сахар в крови, можно сварить такую заготовку на сорбите. Облепиха очень полезна людям, страдающим диабетом.

  • Собранную свежую ягоду промываем в проточной воде и тщательно перебираем, нам нужны спелые, не больные и сочные ягоды.
  • Чтобы легче было отжать сок, можно облепиху пробланшировать в кипятке – на 1–2 минуты залить кипящей водой, а после процедить, дать стечь воде или положить на полотенце, чтобы оно впитало излишки влаги.
    шаг 1
  • Теперь нам надо получить сок. Проще и быстрее всего пропустить ягоду через соковыжималку, но если таковой не имеется, то вполне можно обойтись и без соковыжималки, особенно если ягоды немного.
    блендерВ этом случае облепиху прокручиваем через мясорубку или измельчаем с помощью блендера, отжимаем через марлю или пропускаем через сито.
    отжимаем
  • Полученный сок переливаем в кастрюльку, добавляем сахар. На 1 л сока 1,2 кг сахарного песка. Растворяем его в соке, периодически помешивая, поднимая со дна оседающий сахар. Ставим на слабый огонь и нагреваем, но не доводим до кипения, не кипятим! Все что нам нужно, это чтобы сахар полностью растворился.
    следующий шаг
  • Готовый сироп переливаем в заранее подготовленные ёмкости, закрываем и ставим на хранение.
    разлить по банкам

Совет: самый простой рецепт сиропа из облепихи

Облепиха очень сочная ягода, поэтому при варке варенья нередко оказывается, что оно получается очень жидким. Вполне можно слить излишки, а оставшееся варенье доварить до нужной консистенции.

В этом случае не нужна никакая дополнительная термическая обработка сиропу, главное – слить и прямо в горячем виде расфасовать по заранее приготовленным баночкам. Хранить лучше в холодильнике, используя по мере необходимости.

Готовим в мультиварке

Второй простой способ – это приготовить на зиму сироп из сока облепихи в мультиварке.

  • Чистую промытую и перебранную ягоду измельчаем с помощью блендера или пропускаем через мясорубку.
  • Отцеживаем сок с мякотью через сито или марлю, заливаем полученный сок в чашу мультиварки.
  • Добавляем сахар в пропорциях 1:1 и ставим на режим «Джем» или «Тушение» буквально на 5 минут, чтобы только растворился сахар.
  • Готовый продукт переливаем горячим в стерилизованные баночки, надежно закрываем и убираем в прохладное тёмное место.

На свету витамин С разлагается, а в тёплом помещении может начаться процесс брожения.

 

Совет: из оставшегося после отжима сока жмыха можно сделать очень полезное облепиховое масло.

«Холодный» рецепт сиропа на зиму без варки

Есть еще один простой, но более затратный по времени способ, однако при нем варить сироп не нужно вообще.

  • Ягоду облепихи промываем, перебираем, засыпаем сахаром в пропорциях 1:2 (на 1 часть ягоды 2 части сахара).
  • Ставим на ночь, накрыв крышкой. Периодически надо всю эту массу перемешивать. Облепиха в сахарном сиропе к утру даст сок и растворит сахар.
    под сахаром
  • Аккуратно процеживаем или просто сливаем полученный сырой сироп, можно через дуршлаг или крупное сито. Не кипятим, а прямо в таком виде переливаем в баночки.
  • Стерилизация тоже не нужна, так как тут высокая концентрация сахара, но хранить такой облепиховый концентрат лучше в холодильнике. Он получается очень прозрачный и красивый, янтарного цвета, как на фото. А еще он очень вкусный, но надо учесть, что получается он более сладкий и калорийный, чем приготовленный по другим рецептам.
    фото сиропа

Из оставшейся облепиховой массы можно сделать варенье (при необходимости можно добавить еще немного сахара), довести до кипения и выключить и разлить по банкам. Зависит все от того, как много осталось ягоды. А можно просто заморозить и добавлять в выпечку в качестве начинки.

Видео-рецепт живого сиропа без термообработки:

Заготовка из листьев облепихи

Не многие знают, что можно использовать не только ягоду, но и листья. По последним данным науки в листьях облепихи также содержится невероятно много витаминов и активных биологических веществ. Готовится он тоже очень просто.

из листьев

Вариант 1 —из свежих листьев

  • Делаем настой из листьев: 1 полный стакан листьев (стакан листьями набиваем как можно плотнее) заливаем 0,5 л кипящей воды и добавляем 0,5 кг сахара.
  • Ставим на 5-6 часов под крышкой.
  • Процеживаем. Добавляем еще 0,5 кг сахара и увариваем сахарный сироп на основе настоя на медленном огне еще минут 10. Готовый сироп храним так же, как и сироп из ягод.

Вариант 2 — Из высушенных листьев

Практически также можно приготовить сироп не из свежих, а сухих листьев. 4 столовых ложки сухих листьев завариваем 1 л кипятка, даём немного настояться и провариваем на слабом огне минут 5–10. Как вариант, можно просто листья запарить в термосе. Настаиваем отвар 5–6 часов и отцеживаем.

В отвар добавляем 600 г сахара и доводим до кипения. Остужаем.

Такой отвар очень вкусно и полезно добавлять в коктейли, поэтому можно сразу же его разлить по формочкам и заморозить. Когда кубики хорошо замерзнут, извлекаем их из формочек, складываем в пластиковые контейнеры или даже пакеты. Теперь их можно хранить в морозильной камере и использовать по мере необходимости. Точно так же можно замораживать и сироп из сока.

Сироп из листьев можно пить даже тем, у кого повышенная кислотность и из-за этого нельзя кислую ягоду, а также тем людям, у кого есть склонность к аллергиям.

При желании сахар можно заменить на мёд, при этом вкус будет лучше, а польза и лечебный эффект — еще больше.

Теперь вы знаете, как приготовить на зиму сироп из облепихи не только из ягод, но и из листьев. Область применения самая разная. Можно добавлять в чай при ангине и простуде, применять как профилактическое средство при атеросклерозе, для нормализации давления, при расстройстве стула как мягкое вяжущее и противовоспалительное средство, как ранозаживляющее при язве желудка, отлично помогает от бессонницы, депрессии и неврастении, при ожирении и для нормализации обмена веществ.

Однако тому, кто страдает мочекаменной болезнью и у кого тяжелые формы заболеваний печени и почек, следует воздержаться или соблюдать осторожность при употреблении такого сиропа из листьев облепихи.

Что важно: практически нет противопоказаний для беременных женщин и кормящих матерей. Более того, листья из облепихи оказывают действие, стимулирующее лактацию, а напитки с добавлением сиропа повышают сопротивляемость организма различным заболеваниям. В разбавленном виде понемногу можно давать детям с 2-3 лет для повышения иммунитета.

ВАЖНО! *при копировании материалов статьи обязательно указывайте активную ссылку на первоисточник: https://nausade.ru/zagotovki/sirop-iz-oblepihi-na-zimu.html

Если вам понравилась статья — поставьте лайк и оставьте свой комментарий ниже. Нам важно ваше мнение!

 

Разработка продуктов из облепихи Разработка
продуктов из облепихи

Индекс | Поиск | Главная | Стол Содержание


Ли, Т.С.С. 2002. Разработка продукта облепихи. п. 393 398. В: Дж. Яник и А. Уипки (ред.), Тенденции в новых сельскохозяйственных культурах и новых применениях. ASHS Press, Александрия, Вирджиния.

Thomas S.C. Li

ВВЕДЕНИЕ

Облепиха ( Hippophae rhamnoides L.(Elaeagnaceae) - выносливый, лиственный, двудомный и обычно колючий кустарник (Rousi 1971). Достигает 2–4 м в высоту в естественной среде обитания и несет желтые или оранжево-красные ягоды, отнесенные как «сибирский ананас» в России из-за его вкуса и сочности (Абартене и Малаховскис, 1975). Естественная среда обитания облепихи расширяется широко в Китае, Монголии, России и большей части Северной Европы. это уникальное и ценное растение, выращиваемое в настоящее время в разных частях света, включая Канаду (Ли и Шредер, 1999).Может выдерживать экстремальные температуры от –43 ° до 40 ° C и считается устойчивым к засухе. Тем не мение, орошение необходимо в регионах, где выпадает менее 400 мм (16 ") осадков ежегодно (Ли и Шредер, 1996). Облепиха развивает обширную корневую систему быстро и поэтому является идеальным растением для борьбы с эрозией почвы (Lu 1992), мелиорация земель из-за его способности фиксировать азот и сохранять другие важные питательные вещества, улучшение среды обитания диких животных и защита фермерских насаждений (Ли и Шредер 1996).

Облепиха упоминается в трудах древнегреческих ученых, таких как как Феофраст и Диоскориды. Облепиха была известна как средство от лошадей, и листья и молодые ветви были добавлены в корм, чтобы вызвать быстрое увеличение веса и блестящее пальто, и на самом деле, общее название Hippophae означает сияющий лошадь (Лу 1992). Облепиха веками использовалась как в Европе, так и Азия для пищевых и фармацевтических целей (Бейли и Бейли, 1978; Ли и Шредер 1996).

Информация о пищевой и лекарственной ценности облепихи относительно Новое в Северной Америке. Лекарственная ценность была зарегистрирована еще в 8 веке в тибетской медицинской классике рГюд бзи . В последнее время облепиха стать источником важных лекарственных и пищевых продуктов в Евразии и его пищевые и лекарственные ценности замечаются и исследуются на севере Америка (Ли 1999).

Промышленность облепихи процветает в России с 1940-х годов, когда ученые началось исследование биологически активных веществ, обнаруженных в ягодах, листья и кора.Первый российский завод по разработке облепихи был расположен в Биске. Эти продукты были использованы в рационе русских космонавтов и как крем для защиты от космического излучения (Delabays and Slacanin 1995; Сюй и соавт. 2001). Китайский опыт производства плодов облепихи более поздние, хотя традиционное использование датируется много веков (Лу 1992). Исследовательская работа и создание плантации были начаты в 1980-х годах. С 1982 года более 300 000 га облепихи посажены в Китае.Кроме того, 150 перерабатывающих заводов было создано более 200 наименований продукции.

Недавно облепиха была рекомендована для выращивания в саду в Канаде. Как относительно новая культурная культура, некоторые важные характеристики, которые необходимо улучшение в будущем - урожайность, размер плодов, отсутствие шипов, качество плодов, и ранняя зрелость. Знание техники механического сбора урожая и методов управления урожаем включая плодородие почвы, методы выращивания, обрезку и вредителей, болезни, и борьба с сорняками, и способность к азотфиксации также необходимы срочно (Li и Шредер 1999).

МОРСКОЕ КРУЖЕВНОЕ ОБРАЩЕНИЕ

Облепиха обычно пересаживается или напрямую высевается осенью или весной. Лучше всего растет в глубоких, хорошо дренированных песчаных суглинистых почвах с достаточным количеством органических веществ. В засушливых или полузасушливых регионах, вода должна быть поставлена ​​для создания. Почва кислотность и щелочность, за исключением крайних уровней, не являются ограничивающими факторами, хотя лучше всего растет при рН от 6 до 7. Облепиха чувствительна к тяжелым дефицит влаги в почве, особенно весной, когда растения цветут и молодые плоды начинают развиваться.Облепиха, как и другие культуры, требует адекватного питательные вещества почвы для высокого урожая с лучшими качественными ягодами. Хорошо реагирует к фосфорным удобрениям (T.S.C. Li unpubl. data). Азотное оплодотворение может неблагоприятно влияет на корневую узелковость и задерживает развитие узелков после инокуляция с Frankia (Аккерманс и др. 1983; Монпетит и Лалонд 1988; Боско и соавт. 1992).

Рекомендуемое расстояние между растениями для облепихи варьируется, в регионах с более низкой стоимостью земли и большие машины могут рассмотреть больший интервал.В Британской Колумбии, 1 м в пределах Рекомендуется ряд и 4 м между рядами. Ряды должны быть ориентированы на север-юг направление, чтобы обеспечить максимальный свет. Соотношение мужских и женских растений важно для максимизации фруктового набора. Рекомендации для мужчин: женские соотношения варьируются в зависимости от растения плотность и регион. В Британской Колумбии, при посадке в саду 2500 деревьев / га, соотношение 1 мужчина: 6–8 женщин считается адекватным. Цветы облепихи опыляются ветром.Требуется умеренная обрезка, чтобы максимизировать урожай и уменьшить годовые колебания. Корона должна быть сокращена ежегодно, чтобы удалить наложение ветви, и длинные ветви должны быть направлены, чтобы стимулировать развитие боковых побегов. Борьба с сорняками очень важна при посадке облепихи, особенно для рост новых саженцев (Ли и Шредер, 1999).

ИССЛЕДОВАНИЯ И РАЗРАБОТКИ

Тихоокеанский агропродовольственный исследовательский центр сельского хозяйства и агропродовольственной Канады в Саммерленде, Британская Колумбия начала исследования облепихи несколько лет назад.Целью является разработать технологию коммерческого производства облепихи и добавленной стоимости продукты в Северной Америке. Производственные проблемы включают в себя тернистость, трудности с урожаем из-за отсутствия опадания ягод, которые крепко прикреплены к ветвям, размер деревьев, создание системы обрезки, борьба с болезнями, насекомыми и вредителями, и необходимость в механическом комбайне.

Тернистость

Почти у всех видов бегемотов начинают развиваться шипы (2–5 см) на двух- или трехлетних растениях.Эта характеристика нежелательна при уборке урожая сделано вручную. Испытания для новых выборов без шипов ведутся в комбинации с выбором размера фруктов, урожайности, нутрицевтической ценности и содержания масла.

Берри Стойкость

Превращение сырой облепихи в сложный продукт требует соответствующих процедур сбора, транспортировки, хранения и хранения. Ягоды сохраняются на ветвях всю зиму из-за отсутствия опущения Прикрепление слоя и твердой ягоды к плодоносящей ветви имеет огромные трудности для сбора урожая.Общая стоимость рабочей силы, рассчитанная для сбора урожая облепихи 4 га составляли 58% совокупных производственных затрат за 10 лет (Schroeder и другие. 1996).

Проводятся исследования для определения того, является ли этефон [(2-хлорэтил) фосфоновая кислота], генератор этилена, который уменьшает силу удаления ягод в вишне и многих других другие плодовые культуры, будут эффективны в облепихе. Предварительные результаты указаны этот этефон может незначительно снизить силу удаления ягоды, если его применять 10 дней до того

Контроль размера дерева

Кустарников большинства из видов Бегемотов могут достигать 2–4 м в высоту и требуют надлежащей системы обрезки для поддержания управляемой высоты и формы.

Болезни, насекомые и вредители

В настоящее время зарегистрировано мало вредителей или болезней на облепихе. Наиболее вредное насекомое - зеленая тля, каток розового листа, цыганский мотылек, желчный клещ, чешуйка в форме запятой, плодовая муха и гусеницы.Заболевания сообщили об облепихе вертициллиозное увядание, фузариозное увядание, затухание, коричневая гниль и парша. Вредители К повреждению облепихи относятся олени, птицы, мыши и крысы. Тем не мение, Так как облепиха является новой культурой, зарегистрированных пестицидов нет или фунгициды. В Канаде ведутся исследования, чтобы найти лучшие химические и органические меры контроля.

Сбор урожая

Прототипы комбайнов, имеющиеся в продаже в Германии, основаны на принципе отрезания плодовой ветви (Gaetke and Triquart 1992; Olander 1995).поскольку Облепиха плодоносит на второй год древесины, заготовка по этому методу что урожай можно получить только раз в два года, что экономически нецелесообразно для большинства фермеров в Северной Америке.

В некоторых странах облепиху собирают зимой после того, как ягоды Замерзла, однако, потеря влаги и витаминов, связанных с ожиданием первое сезонное замораживание может быть неприемлемым в некоторых обстоятельствах и неприемлемый.В Канаде наиболее успешны методы механического сбора урожая были вовлечены встряхивания отдельных ветвей куста на месте, чтобы выбить ягоды, без каких-либо повреждений, если ягоды не перезрелые, вызывая их упасть в ловушку, расположенную вокруг основания дерева.

Послеуборочная обработка и хранение

Облепиховые ягоды при перезревании несут сильный мускусный запах с прогорклым вкусом, обнаруживается даже в поле. Стиральная может уменьшить или изменить запах (Beveridge и другие.1999). Чтобы избежать этой проблемы, ягоды должны быть собраны в правильном этап, быстро транспортируется на завод по переработке и немедленно охлаждается при температуре около 4-6 ° С для замедления роста микроорганизмов

Если ягоды должны храниться более нескольких дней, они должны быть заморожены, желательно по индивидуальным методам быстрой заморозки. Ягоды оттаивают и обрабатывают к продуктам по требованию. Сок, извлекаемый прессованием или центробежный методы должны храниться в холодильнике и требует пастеризации и заморозка для длительного хранения.В качестве альтернативы фрукты могут быть переработаны в пастеризованные. или стерилизованные готовые продукты и хранятся в таком виде при комнатной температуре. Срок хранения даже стерилизованного продукта ограничен, но улучшен в охлажденном место хранения.

ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ И НЕКОТОРЫЕ ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

Сок

Плоды облепихи весят от 270 до 480 мг и в среднем 350 мг в зависимости от сорта и зрелости (Li 1999).Нажатие на эти ягоды дает от 60% до 85% сока. Сообщается, что выход сока 67% получен из центробежного методы (Heilscher and Lorber 1996). Сок очень богат органическими кислотами, так как отражается на высоких уровнях титруемой кислотности и имеет низкий рН (около 2,7). В количественном отношении наиболее важной органической кислотой является яблочная кислота, но есть несколько сообщалось о других минорных кислотах (Beveridge et al. 1999). Уровни белка достаточно высоко для фруктового сока, и это, вероятно, объясняет тот факт, что облепиха сок является мутным или опалесцирующим продуктом.

Сообщалось, что содержание витамина С достигает 600 мг / 100 г фруктов. витамин Содержание E составляет 160 мг / 100 г фруктов (Bernath and Foldesi 1992). Мякоть и семена содержат триглицеридные масла с важной лекарственной ценностью, такой как супероксиддисмутаза активность у мышей, которые усиливают активность NK-клеток у мышей с опухолями (Dai et al. 1987; Chen 1991; Дегтярева и др. 1991).

Масло

В плодах облепихи есть два источника масла: семена, содержащие 10–15% (мас. / мас.) масло и мясистые части плодов, окружающие семена, которые содержат 29–48% масло (т.С.С. Ли, неопубликованный данные). Мякоть и масло семян облепихи различаются по содержанию витамина Е в зависимости от того, получено ли оно из масла семян (от 64,4 до 92,7 мг / 100 г семян), соковое масло (216 мг / 100 г ягоды) или из мякоти после сока и удаление семян (481 мг / 100 г ягоды). Каротиноиды также варьируются в зависимости от источника масла.

Масла из семян очень ненасыщенные до 73% или более жирных кислот составляющее масло линолевое или линоленовое (Oomah et al.1999). Мякоть масла более насыщенный, причем около 38% жирных кислот являются пальмитиновыми, а 14–50% из жирных кислот, являющихся пальмитолеиновой кислотой. Разница между семенами и мякотью масло, по-видимому, заключается в относительно высоком содержании жирных кислот С16 в мякоти масло и относительно высокая доля С18 жирных кислот в масле семян.

ложки

Фитостеролы - это растительные стеролы со структурами, связанными с холестерином и которые способны снизить уровень холестерина в плазме при потреблении человеком.приподнятый уровень холестерина в крови является одним из хорошо установленных факторов риска для коронарного сердца болезни и снижение этого показателя может предположительно повлиять на заболеваемость сердца (Thurnham 1999). Фитостеролы являются основными составляющими неомыляемости фракция облепиховых масел. Основным фитостерином в облепиховом масле является ситостерол (b-ситостерол), с 5-авенастеролом вторым в количественном отношении. Другие фитостеролы присутствуют в относительно незначительных величины.Общее количество фитостерола в облепихе довольно высокое и может превышать соевое масло в 4–20 раз. Сообщалось, что общее содержание стеролов, различающихся между подвидами и местами сбора, в семенах, свежей мякоти / кожуры, и всего ягод было 1200–1800, 240–400 и 340–520 мг / кг соответственно (Yang et al. 2001). Понятно, что как источник диетический стерол, облепиха достойна дальнейшего рассмотрения.

ПЕРЕРАБОТКА И ПРОДУКТЫ

Потенциально существует множество продуктов из плодов облепихи для использования в качестве пищи, свежих фруктов, нутрицевтиков, кормов для домашних животных, косметики и средств для ухода за кожей для улучшения здоровья и внешнего вида кожи.

Экстракция сока

Если свежевыжатый сок выдерживают один или два дня, он разделится на три фазы: верхняя плавающая фаза частиц, центральная часть жидкости и тонущий твердый осадок. Такое отделение нежелательно для потребителя точка зрения (Kleinschmidt et al. 1996)

Если в соке остается мякоть, это приведет к образованию масляного слоя. на поверхности сока, создавая масляное кольцо, которое остается на поверхности упаковки после того, как сок удален.Это масляное кольцо, оставшееся на упаковке, неприглядно и нежелательно. Центробежное снижение содержания сокового масла ниже примерно 0,1% устранит проблему плавающего масла. Поскольку масло удалено стеком диска центрифуга, грубый осадок будет оседать на дно чаши и могут быть автоматически удалены с помощью механизмов смещения, присутствующих в центрифуге (Beveridge et al. 1999). В качестве альтернативы измельченные ягоды или извлеченный сок можно лечить препаратом, содержащим пектинметилэстеразу (PME) (Lui и Луи 1989), или, возможно, лечили одним из многих коммерчески доступных гидролитических ферментные препараты.

В целях консервации необходимо, чтобы сок был стерилизован / пастеризован. Высокотемпературные кратковременные (ВТСТ) процессы при 80–90 ° С в течение нескольких секунды предпочтительны (Лю и Луи 1989). Это потому, что сок несколько нежный и выдержит потерю аромата и развивает неприятный запах при нагревании за пределами указанных условий. Кроме того, витамин С разрушается при нагревании таким образом, максимальная задержка обеспечивается обработкой HTST.

Сок становится коричневым примерно через 6 месяцев при 15–20 ° C, и это потемнение уменьшается в неокислительных условиях. Снижение температуры хранения до 4 ° C продлевает срок хранения (Zhou and Chen 1989) и ферменты и солнечный свет являются важными источниками инициации потемнения.

Обычно сок облепихи является опалесцирующим, очень мутным, в зависимости от от количества взвешенных веществ, оставшихся после центрифугирования. Тем не менее, ультра фильтрация может быть использована для удаления всех частиц и получения прозрачного сока (Бок и другие.1990; Heilscher and Lorber 1996). Ультрафильтрационная мембрана может иметь отсечка молекулярной массы 100000 или более, и процесс производит без масла пермеат и богатый нефтью ретентат, который можно использовать для производства целлюлозы масло, богатое витамином Е и твердый материал, богатый каротиноидами, который можно использовать в качестве источника выделения для пигмента или в качестве пищевой добавки.

Добыча нефти

Облепиха предлагает две возможности для добычи нефти.Мякоть существует в мякоть сока и выделяется в виде кремового слоя по центробежной технологии. обычные способы изготовления масла коммерчески требуют противотока (обычно) экстракция маслосодержащего материала, семян или пульпы органическим растворителем, обычно гексан (Weiss 1963, 1970).

Все чаще потребители требуют меньше остатков в своих продуктах. Более новая добыча методы, такие как извлечение сверхкритической жидкости (SCE), особенно углекислого газа под высоким давлением можно использовать для уменьшения остатков масла.Облепиховое масло майское быть вторичным продуктом, так как это специальное масло, используемое в медицине, как нутрицевтическое добавки и в косметике (Beveridge et al. 1999).

Пигмент

Пигмент под названием «облепиха желтый» можно извлечь из моря отходы облепихи. Отходы могут быть остатком жмыха после извлечения сока или отложений, оставшихся после центрифугирования. В одном В процессе обработки пигмент экстрагируется низкими концентрациями спирта (Chen et al. и др.1995; Лю и соавт. 1989) после концентрирования суспензии до 11–13 ° Brix. Отходы сушат распылением, получая желтый порошок. Это содержит флавоны, а также каротин и витамин Е. Сверхкритический СО 2 имеет также использовался для извлечения желтого красящего материала из отходов облепихи. Наибольшее влияние на добычу оказало давление с увеличением урожайности с давление экстракции. Выход 64% общих каротиноидов был достигнут при обработке условия 60 МПа, 85 ° С (Messerschmidt et al.1993).

Чай

Листья облепихи содержат питательные и биологически активные вещества. Это включает флавоноиды (Chen et al. 1991), каротиноиды, свободные и этерифицированные стерины, тритерпенолы, и изопренолы (Гончарова и Глушенкова, 1996). Многочисленные продукты могут быть сделаны из высушенных на воздухе листьев, включая чай и порошки чая.

Корма для животных

Одним из потенциально крупных рынков облепихи являются нутрицевтические продукты для животные.Большой объем «отходов» материала из облепихи, такой как листья, плоды, мякоть и остатки семян от экстракции сока и масла, могут быть развитым в продукт с добавленной стоимостью. Листья облепихи содержат примерно 15% белка и ягодных и семенных остатков все еще содержат ценные химические вещества в низких концентрациях.

Выводы и перспективы на будущее

Облепиха - это уникальная и ценная новая полевая культура, которая в настоящее время одомашнена в Канаде.Ягода и семена являются основными источниками его питательных и лечебных ценности. Эти полезные эффекты сделали продукты облепихи, особенно его масла, желательные для лечебных и косметических целей. Продукты облепихи и материалы, в основном импортируемые из Китая, варьируются от масла, сока, чая и продуктов питания добавки к конфетам, желе, косметике и шампуням. В Северной Америке море Промышленность крушины еще не развита. Однако с недавним появлением интереса и увеличивая посадки, облепиха будет играть значительную роль в будущем нутрицевтический рынок.

ССЫЛКИ

  • Abartene, D.Y. и А.И. Malakhovskis. 1975. Комбинированное действие цитостатика Препарат и облепиховое масло по биохимическим показателям. Часть 2. Hisphen. Lietuvos TSR Mokslu Akademijos Darbai Serja C. Biologijos Mokalai 1: 167–171.
  • Akkermans, A.D.L., W. Roelofsen, J. Blom, D. Huss и R. Harkink. 1983. Утилизация соединений углерода и азота Франкией в синтетических носитель и корневые узелки Alnus glutinosa , Hippophae rhamnoides , и каннабина Datisca .Жестяная банка. J. Bot. 61: 2793 2800.
  • Bailey, L.H. и E.Z. Бейли. 1978. Хортус третий. Краткий словарь растений, культивируемых в США и Канаде. Макмиллан, Нью-Йорк.
  • Bernath, J. and D. Foldesi. 1992. Облепиха ( Hippophae rhamnoides Л.) Перспективная новая лекарственная и продовольственная культура. J. Herbs Spices Med. Растения 1: 27–35.
  • Beveridge T., T.S.C. Ли Б.Д. Оомах и А. Смит. 1999. Облепиха продукция: производство и состав.J. Agr. Food Chem. 47: 3480 3488.
  • Bock, W., W. Felkenheuer, G. Dongowski, J. Kroll, C. Schveider, H. Baars, и Б. Зиверт. 1990. Способ усиленной переработки сырого сока из моря ягоды облепихи. ГДР Патент ДД 275 775 А3.
  • Bosco, M., M.P. Фернандекс, П. Симонет, Р. Матерасси и П. Норманд. 1992. Доказательства того, что около франкия зр. штаммы могут пересекать границы между Alnus и Elaeagnus принимающей группы специфичности.Appl. Environ. Microbiol. 58: 1569 1576.
  • Chen, J.H. 1991. Влияние иммуномодуляторов (БЦЖ) и сока HRL на активность селезеночных NK-клеток и LAK-клеток от опухоли, несущей мышей. Китайский J. Microbiol. Immunol. 11: 105 108.
  • Chen, C., B. Liu и Y. Yu. 1995. Исследования по пигменту облепихи. Гиппофай 7: 34–40.
  • Чен, Т.Г., М.К. Ni, Р. Ли, Ф. Джи и Т. Чен. 1991. Расследование биологические свойства среднеазиатской облепихи, произрастающей в крае Кансу, Китай.Химреагент Туземный Compd. 27: 119 121.
  • Dai, YR, C.M. Гао, Q.L. Тянь и Т. Инь. 1987. Эффект экстрактов некоторые лекарственные растения на активность суперозиддисмутазы у мышей. Планта Медика 53: 309 310.
  • Дегтярева И.И., Е.Т. Тотева Е.В. Литинская и А.В. Матвиенко. 1991. Уровень перекисного окисления липидов и концентрации витамина Е в лечении больных язвенной болезнью. Клиническая Медирсина 69: 38–42.
  • Делабайс, Н.и И. Слаканин. 1995. Приручение и подбор новых виды растений, представляющие интерес для косметической промышленности. Revue Suisse de Viticulture, -d’Arboriculture-et-d’Horticulture 27: 143–147.
  • Gaetke, R. и E.E. Triquart. 1992. Обрезная машина для механизированной уборки урожая. облепихи Гартенбау Магаксин 1: 57–58.
  • Гончарова, Н.П. и А.И. Глушенкова. 1996. Липиды листьев двух формы среднеазиатской облепихи.Химреагент Туземный Compd. 32: 585 586.
  • Heilscher, K. и S. Lorber. 1996. Холодный рабочий процесс для получения ясно соковые отложения и масло из ягод облепихи и их использование. GFR Патент DE 44 31 395 CI, 1996. (Food Sci. Technol. Abstr. 1996. 6: 1261).
  • Kleinschnidt, T., S. Siudzinski, and E. Lange. 1996. Стабилизация масляная и облачная фазы в соке облепихи. Flussiges Obst. 63: 702 705. Food Sci. Technol. Тез.3h234, 1997.
  • Li, T.S.C. 1999. Физиологические компоненты и влияние женьшеня на здоровье, эхинацея и облепиха. п. 329 356. В кн .: G. Mazza (ed.), Functional пищевые продукты - биохимические и технологические аспекты. Technomic Publ. Co. Inc., Ланкастер, Пенсильвания.
  • Li, T.S.C. и В.Р. Шредер. 1996. Облепиха ( Hippophae rhamnoides Л.): Многоцелевое растение. HortTechnology 6: 370–386.
  • Li, T.S.C. и W.R. Schroeder. 1999. Справочник производителя по облепихе. Сельское хозяйство и агропродовольственная Канада Publ.
  • Лю, Ж. и З. Лю. 1989. Исследование технологии переработки облепихи концентрированный сок. Proc. Int. Symp. На облепихе. Сиань, Китай. п. 314 317.
  • Лю Д., Х. Чжан, С. Чжан, Х. Коу, Р. Лю и С. Ванг. 1989. Еда добавка - облепиха желтая. Proc. Int. Symp. На облепихе. (ЧАС. Рамноидес Л.) Сиань, Китай. п. 318 319.
  • Лу, Р. 1992. Облепиха: многоцелевой вид растений для хрупких гор. Международный Центр Комплексного Развития Гор. Карманду, Непал.
  • Messerschmidt K., A. Raasch и D. Knorr. 1993. Цвета из отходов. Извлечение натуральных растительных пигментов из облепихи с использованием суперкритика СО2. Food Sci. Technol. Тез. 25: 5T30.
  • Montpetit, D. и M. Lalonde.1988. Распространение in vitro и последующее нодуляция актиноризального Hippophae rhamnoides L. органа клеточной ткани растений Культура (Нидерланды) 15: 189–200.
  • Олендер, с. 1995. Механическая уборка облепихи. Proc. Int. Море Семинар облепихи 1995 года. Пекин, Китай.
  • Oomah, B.D., S. Lader и D.V. Годфри. 1999. Свойства облепихи ( Hippophae rhamnoides л.) И женьшень ( Panax quinquefolium л.) семенные почвы. Proc. Жестяная банка. Текущий месяц Food Sci. Tech. 41-ая Анн. Conf. 1999. Келоуна, ДО НАШЕЙ ЭРЫ. п. 44.
  • Rousi, A. 1971. Род Hippophae L. Таксономическое исследование. Энн. Bot. Fennici 8: 177–227.
  • Schroeder, W.R., T.S.C. Ли и Д.С. Уокер. 1996. Индийско-летняя облепиха. Сельское хозяйство и агропродовольствие Канады, PFRA Shelterbelt Center, Suppl. Rpt.
  • Турнхем, Д.И. 1999. Функциональные продукты: снижение уровня холестерина растительные стерины.Британия J. Nutr. 82: 255 256.
  • Weiss T.J. 1963. Жиры и масла. п. 87 138. В: J.L. Herd и M.A. Joslyn (ред.), Пищевые операции, их управление, машины, материалы, и методы. Том 2. AVI, Westport, CT.
  • Weiss, T.J. 1970. Базовая переработка жиров и масел. п. 47 67. В: Пищевые масла и их использование. AVI, Westport CT.
  • Xu, M., S. Sun и J. Cui. 2001. Лекарственное исследование облепихи. Proc.Int. Мастерская облепихи. Нью-Дели, Индия. 18–21 февраля 2001 г.
  • Ян, Б., Р.М. Кариссон, П.Х. Окаман и Н.П. Каллио. 2001. ложки в ягодах облепихи ( Hippophae rhamnoides L.): идентификация и последствия различного происхождения и времени сбора урожая. J. Agr. Food Chem. 49: 5620 5029.
  • Zhou, X. и C. Chen. 1989. Исследования по технологии мутного процесса Напиток типа облепихи.Proc. Int. Symp. На облепихе. Сиань, Китай. п. 310 313.

,
Производитель поставки Концентрат сока дикой облепихи / облепихи P.e.

Xi'an XiaoCao Botanical Development Co., Ltd

Информация о продукте:

0006000 XiO Botanical Development Co., Ltd
Наименование продукта Экстракт облепихи
Партия №. XC140320
Спецификация Флавон> 12%; 10: 1
QC ISO9001: 2008 Производственная линия GMP
Внешний вид Коричнево-желтый порошок
Запах Характеристика
Размер частиц

100% проход 80 меш

Срок годности Два года

Спецификация :

9303 коричневый

Ботанический источник:

Hippophae rhamnoides Linn.

Используемая часть:

Фрукты

Описание:

Внешний вид

Характеристика

Размер частиц

100% проход 80 меш 5.0%

Объемная плотность

40-60 г / 100 мл

Сульфатная зола

≤5.0%

ГМО

Общий статус

Необлученный

Хэви-метал:

Pb

≤.5ppm

As

≤0,3ppm

Hg

≤0pppp

00000000000000000 Микробиология:

Общее количество микробактерий

≤1000 КОЕ / г

Дрожжи и плесень

9012 9012 9012

ефColi

отрицательный

Staphylococcus aureus

отрицательный

Salmonella

9000 Основная функция:

- Экстракт облепихи с усиленной иммунной функцией, может улучшить сердечно-сосудистую систему и противоопухолевые.

- Облепиховое масло и фруктовые соки могут противостоять усталости, уменьшать содержание жира в крови, сопротивляться радиации и изъязвлениям, защищать печень, повышать иммунитет и так далее.

- Экстракт облепихи обладает функцией облегчения кашля, устранения мокроты, облегчения диспепсии, улучшения кровообращения за счет устранения застоя крови.

- Экстракт облепихи можно применять при кашле с обильной беловатой вязкой мокротой, несварении желудка и болях в животе, аменорее и экхимозе, травмах из-за падения.

- Экстракт облепихи можно использовать для улучшения микроциркуляции в сердечной мышце, уменьшения способности потреблять кислородом сердечной мышцы, уменьшения воспаления и так далее.

Упаковка: 1 кг / мешок или 25 кг / бочка в соответствии с требованиями заказчика

Хранение: Хранить в прохладном, сухом месте и вдали от прямого яркого света.

Лаборатория и мастерская:

Производственный процесс:

00
00
00

000

,
MARNYS® Inmupec Defens с облепихой, эхинацеей, бузиной и витаминами

Попрощайтесь с простудой

С эхинацеей, облепихой, бузиной и витаминами в удобных питьевых флаконах

24.50 €

MARNYS® Inmupec Defens - это пищевая добавка в питьевых флаконах с витаминами группы В и витамином С, которые способствуют нормальному функционированию иммунной системы и энергетическому метаболизму , растительным экстрактам, таким как облепиха, эхинацея и бузина, которые традиционно известны как полезные против простуд

.

Свойства ингредиентов в MARNYS® Inmupec Defens:

  • Витамин С , который является водорастворимым витамином, который способствует нормальной функции иммунной системы (EFSA)
  • Витамин Е , которая способствует защите клеток от окислительных повреждений (EFSA)
  • облепихи , характеризующейся наличием полифенолов, и способствующей естественной защите организма (EFSA ON HOLD 2067)
  • Echinacea purpurea это растение, которое широко использовалось и изучалось, и чья полезность для нормальной функции дыхательной системы можно найти в монографиях EMA и German Commission E, а также в EFSA ON HOLD (3950, 4032, 3342)
  • Старейшина ( Sambucus nigra ), характеризующийся наличием антоцианозидов, что способствует естественной защите организма (E FSA ON HOLD 2104)

MARNYS® Inmupec Defens является превосходной пищевой добавкой для человек, которые хотят поддерживать нормальную функцию иммунной системы , особенно в таких ситуациях, как зимние периоды, рутинные изменения, например, путешествия или изменения температуры.

MARNYS® Inmupec Defens подходит для веганов и подслащена стевией. Удобные одноразовые питьевые флаконы.

РЕСПИРАТОРНАЯ СИСТЕМА

МУЛЬТИВИТАМИНЫ

  • ИНГРЕДИЕНТОВ
  • КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
  • ПРЕЗЕНТАЦИЯ

ДИОНИЗОВАННАЯ ВОДА, растительный глицерин, 900-граммовый порошок гопс (8039) конопляный орех () конопляный орех () конопляный орех () Гиппофа-хаус () Порошковый овечин () Пищевая мука () Пищевая мука (крупный рогатый скот)

0

0
  • ПРЕЗЕНТАЦИЯ

    0

    ПРЕЗЕНТАЦИЯ

    0

    ПРЕЗЕНТАЦИОННАЯ СИСТЕМА

    ДИОНИЗОВАННАЯ ВОДА, ГЛИЦЕРИН ИЗ ГЕРБЕЯ, 900-ЛИЦЕВОЙ ФИЛЬТР ) порошковый концентрат, порошок черной бузины ( Sambucus nigra ) порошковый концентрат, витамин С, ниацин, витамин Е, витамин В6, рибофлавин, тиамин, фолиевая кислота, биотин, витамин В12, консервант (сорбат калия), подсластитель (гликозиды стевиола) и аромат.

    Принимать по 1 флакону в день. Хорошо встряхнуть перед использованием.


    · Пищевые добавки не должны использоваться в качестве замены сбалансированного питания.
    · Рекомендуется придерживаться разнообразного и сбалансированного питания и вести здоровый образ жизни.
    · Не превышать рекомендуемую суточную дозу.
    · Хранить в недоступном для детей месте.
    · Не хранить при температуре выше 30ºC.

    флаконы 20 х 10 мл

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    Деионизированная вода, растительный глицерин, облепиха ( Hippophae rhamnoides ) порошковый концентрат, эхинацея ( Echinacea purpurea ) порошковый концентрат, порошок черной бузины ( Sambucig n) витамин С, ниацин, витамин Е, витамин В6, рибофлавин, тиамин, фолиевая кислота, биотин, витамин В12, консервант (сорбат калия), подсластитель (гликозиды стевиола) и ароматизатор.

    КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ

    Принимать по 1 флакону в день. Хорошо встряхнуть перед использованием.

    ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ


    · Пищевые добавки не должны использоваться в качестве замены сбалансированного питания.
    · Рекомендуется придерживаться разнообразного и сбалансированного питания и вести здоровый образ жизни.
    · Не превышать рекомендуемую суточную дозу.
    · Хранить в недоступном для детей месте.
    · Не хранить при температуре выше 30ºC.

    ПРЕЗЕНТАЦИЯ

    20 x 10 мл флаконов

    ЧТОБЫ ЗНАТЬ БОЛЬШЕ

    Домашние рецепты против простуды

    Во время сезонных изменений , особенно осенью и зимой , наш нос, горло и вообще наше тело могут ослабнуть, поэтому нет ничего более рекомендуемого, чем домашние рецепты от простуды, которые традиционно передаются из поколения в поколение.

    ПРОДОЛЖИТЕ ЧИТАТЬ

    Облепиха ( Hippophae rhamnoides ) представляет собой небольшой кустарник, плоды (ягоды) которого имеют круглую форму, 3-11 мм в длину и 3-5 мм в диаметре и становятся желтыми до оранжевых, когда созревают и сохраняются зимой. Они получили большое количество витамина С , полифенолы и каротины. Традиционно свежие фрукты, от 30 до 50 чистых ягод, добавляют в кипящую воду и оставляют отстаиваться примерно на 30 минут; затем они напрягаются, дают остыть и могут быть подслащены небольшим количеством меда.

    Эхинацея ( Echinacea purpurea ) - это небольшое растение, принадлежащее к семейству ромашек. Его цветки конусовидные, очень эффектные и розовые, белого или пурпурного цвета. Они цветут между июнем и сентябрем. Это было , традиционно используемое местными жителями в Северной Америке для дыхательной системы в виде чаев надземных частей этого растения (или листьев или цветов), помещая 3-4 части в 1 литр воды и кипяток на медленном огне около 20-25 минут; после того, как вы охладите его в течение 15 минут, вы можете взять его с медом или другим подсластителем.

    Старейшина ( Sambucus nigra ) представляет собой куст, полный ветвей с густой листвой, встречающихся в умеренных зонах. Его плоды - черные, сине-черные или красные ягоды (редко желтые или белые) с высоким содержанием антоцианозидов , и традиционно используемые для зимнего дискомфорта в области носа и горла . После того, как ягоды высохнут и очищены, добавьте 2 столовые ложки в 400 мл воды, кипятите, а затем медленно варите 15 минут; дайте ему остыть в течение примерно 20 минут и подайте чашку с добавлением лимонного сока с медом или корицей.

    Полезные рецепты прощаются с простудой этой зимой .

    Похожие продукты

    https://www.marnys.com/product/inmupec-defens/ 13986220 Inmupec Defens Попрощайся с простудой https://www.mnsa.es/wp-content/uploads/mnv804-inmupec-defens-20v-324x324.jpg +24,5 в наличии Иммунная системаПищевые добавкиНатуральная защита 0 0 0 https://www.mnsa.es/wp-content/uploads/mnv804-inmupec-defens-20v-324x324.jpg 1398527213985276139852801398528213985298 +24,5 0 0

    .

    Смотрите также