Компот из яблок и апельсинов


Компот из яблок с апельсинами / Компоты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление компота из яблок с апельсинами:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Для начала подготавливаем фрукты, промываем яблоки под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, острым кухонным ножом разрезаем каждое на 2 половинки, удаляем из них сердцевину с семенами и плодоножку. После этого по желанию снимаем с плодов кожицу и нарезаем части яблок ломтиками или кусочками произвольной формы толщиной в 1 сантиметр.
Апельсины очищаем от кожуры, так чтобы на мякоти не осталось белых волокон, кладем цитрус на чистую разделочную доску и нарезаем кольцами, полукольцами, кубиками либо просто разбираем его на дольки. Также ставим на кухонный стол остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления компота, и приступаем к следующему шагу.
Шаг 2: готовим компот из яблок с апельсинами.

Ставим на средний огонь кастрюлю с очищенной водой и доводим ее до кипения. Как только жидкость начнет побулькивать, всыпаем туда сахарный песок и ждем 2–3 минуты, пока он растворится. Дальше отправляем в кастрюлю нарезанные яблоки и апельсины. Снова доводим все до кипения и варим компот 4–5 минут. Затем добавляем в него сушеный молотый имбирь, используя деревянную ложку, перемешиваем все до однородной консистенции и выключаем плиту. Накрываем кастрюлю крышкой, так чтобы осталась небольшая щель, и даем компоту настояться 30–40 минут. После этого напиток можно дегустировать или поставить его в холодильник на пару часов и только потом сервировать.
Шаг 3: подаем компот из яблок с апельсинами.

Компот из яблок с апельсинами подается в теплом или охлажденном виде либо комнатной температуры. При помощи половника его разливают по стаканам или чашам и по желанию отправляют в каждую несколько кусочков отваренных фруктов, а рядом кладут чайную ложечку, чтобы было удобно смаковать эту вкуснятину! Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– вместо сушеного молотого имбиря можно использовать примерно 20 грамм свежего, измельченного на мелкой терке, но его надо класть в кастрюлю за минуту до окончания варки компота;

– очень часто вместо имбиря в напиток добавляют корицу либо ванильный сахар;

– тем же способом можно готовить яблочный компот с любыми цитрусами: мандаринами, лимоном, лаймом, грейпфрутом, но в этом случае количество сахара стоит регулировать в зависимости от кислотности фруктов;

– по желанию настоявшийся напиток можно процедить через сито, а отваренные фрукты сервировать на отдельной тарелке, утилизировать либо использовать под начинку для сдобной или песочной выпечки.

яблок и апельсинов - Простая английская википедия, бесплатная энциклопедия

Яблоки и апельсины - это распространенная английская идиома. Он используется для описания непохожих предметов или людей. [1] Одним из самых известных кусочков популярной мудрости в англоязычном мире является то, что нельзя сравнивать яблоки и апельсины. [2] Способность отличать яблоки от апельсинов изучена. [3]

Фраза почти всегда используется вместе с предупреждением о том, что вещи в разных категориях нельзя сравнивать, [4] или что сравнение некорректно. [5]

Эта идиома началась как сравнение «яблок и устриц» в книге пословиц, опубликованной в 1670 году. [6] Эта идиома стала маркером в англоязычной культуре. [7] Идиомы - распространенный камень преткновения для изучающих язык.

Варианты [изменить | изменить источник]

Идиома не уникально английская.

Во франкоязычном Квебеке идиома для сравнения апельсинов (для сравнения яблок и апельсинов), В Европе французская идиома для сравнения яблок и груш (для сравнения яблок и груш). [8]

В Латинской Америке испанский язык - это по сравнению с papas y boniatos (сравнение картофеля и сладкого картофеля) или по сравнению с peras con manzanas (сравнение груш и яблок). [8]

В британском английском языке фраза мел и сыр означает то же самое, что яблок и апельсинов . [9]

Для того, чтобы что-то сравнить, должна быть доказанная теория и основа для проверки теории. [10] На первом месте три основных вопроса:

  1. Что мы сравниваем? [10]
  2. Предметы хороши для сравнения? [10]
  3. Работают ли меры сравнения одинаковыми или похожими способами? [10]

Эта идиома вдохновила научно-исследовательские проекты. Например, Британский медицинский журнал опубликовал исследование красных вкусных яблок по сравнению с апельсинами пупка. Было обнаружено, что они имеют много общего. [11]

Существуют различия в питательной ценности. [12]

Эксперименты в NASA Ames Research Center показали, что яблоки и апельсины разлагаются с одинаковыми скоростями. [13]

  1. ↑ Амер, Кристина. 1997. Американский словарь по идиомам наследия . p19
  2. ↑ Гленн, Патрик. 2007. Правовые традиции мира: устойчивое многообразие в праве, с43.
  3. ah Fahle M. 2005. «Научиться отличать яблоки от апельсинов», Тенденции в когнитивной науке. 9 (10): 455-7; выдержка «сортировка их по категориям правильного восприятия. Без категорий яблоки нельзя было бы отличить от апельсинов»; восстановлено 2012-4-4.
  4. 01 Кембридж; 편집부 (2003). Кембриджский словарь американских идиом . Издательство Кембриджского университета. п. 9. ISBN 978-0-521-53271-6 .
  5. 01 О'Салливан, Нуала; Вудс, Джеральдин (2010). Учебник по английской грамматике для чайников . Wiley. п. 225.ISBN 978-0-470-66557-2 .
  6. ↑ Амер с19, цитируя Джона Рэя. 1670. Собрание английских пословиц.
  7. 01 Wulf, Steven J. (2008). Философская теория гражданства: обязательство, полномочия и членство . Книги Лексингтона. п. 36. ISBN 978-0-7391-2040-8 .
  8. 8,0 8,1 Barnett, William A. (2011). Неправильно: как ошибочная денежно-кредитная статистика подрывает ФРС, финансовую систему и экономику .MIT Press. п. 22. ISBN 978-0-262-30056-8 .
  9. 01 Barnett, William A. (2011). Неправильно: как ошибочная денежно-кредитная статистика подрывает ФРС, финансовую систему и экономику . MIT Press. п. 23. ISBN 978-0-262-30056-8 .
  10. 000 10,0 10,1 10,2 10,3 Сасаки, Масамичи С. (1998). Ценности и Отношения между Нациями и Временами . BRILL. п. 16. ISBN 90-04-11219-7 .
  11. ↑ Бароне, Джеймс Э. «Сравнение яблок и апельсинов: рандомизированное проспективное исследование», Британский медицинский журнал (BMJ). 2000 год, 23 декабря; 321 (7276): 1569–1570; восстановлено 2012-4-4.
  12. ↑ RoadtoNutrition.com, «Апельсиновый сок против яблочного сока»; восстановлено 2012-4-4.
  13. ↑ Improbable.com со ссылкой на Скотта. (1995). «Яблоки и апельсины - это сравнение», Исследовательский центр NASA Ames.
,

Клюквенный яблочный компот - Veganosity

Этот острый, терпкий, сладкий и теплый клюквенный яблочный компот - такой простой рецепт. Это прекрасно само по себе, или вы можете взять утреннюю овсянку на другой уровень.

Опубликовано 8 ноября 2014 г. и обновлено 2 декабря 2019 г.

Привет! Мы Линда и Алекс, дуэт материнской дочери и создатели Veganosity. Спасибо, что посетили нас, мы так рады, что вы здесь. Если вы ищете рецептов веганской кухни , вдохновленных южными традициями, вы попали по адресу.

Мы любим вегетарианскую еду , и мы действительно хорошо ее готовим. Совершите экскурсию по нашему сайту, и вы найдете все рецепты, которые кричат, требуются эластичные штаны!

Хорошая новость - это все растительных рецептов, , так что вам не нужно чувствовать вину, съев их. А теперь сядь, расслабься и ешь с удовольствием. 🙂

Кроме того, если вы не знали, , мы опубликовали кулинарную книгу авторов. Мы написали две веганские поваренные книги, которые помогут вам приготовить потрясающее веганское барбекю (вам даже не понадобится гриль) и ежедневные блюда, от завтрака до десерта.

Нажмите на названия, чтобы проверить их. ВЕЛИКОЕ ВЕГАНСКОЕ БАРБЕКЮ БЕЗ ГРИЛЯ и НЕВЕРОЯТНАЯ ВЕГАНСКАЯ КУХНИКА .

В ЧЕМ РАЗНИЦА МЕЖДУ КРАНЕРНЫМ КОМПОТОМ, СОУСОМ И РЕШЕНИЕМ?

Этот вопрос возникает довольно часто, поэтому мы хотим объяснить его здесь, чтобы вы могли быть тем человеком, который знает ответ.

Компот и соус - это одно и то же. Клюква готовится в небольшом количестве жидкости и становится густой и восхитительно вкусной по мере охлаждения.

Смак - сырое блюдо. Если вы найдете рецепт приготовления клюквенного лакомства, то это не аппетит. Вы можете назвать это компотом или соусом.

Теперь, когда у нас все в порядке, давайте начнем готовить.

Как приготовить клюквенный соус с помощью яблок

Это восхитительно легко сделать, и от начала до конца вам не понадобится больше 20 минут.

ШАГ ПЕРВЫЙ

Добавьте клюкву, яблоко, сахар, масло, специи и 1 стакан воды в большую кастрюлю и доведите до кипения.

Клюква начнет лопаться примерно через 3 минуты.

Я люблю смотреть и слушать взрыв клюквы. Каждая маленькая попса и шипение приближают меня на один шаг к вкусу их терпкого и острого аромата.

ШАГ ВТОРОЙ

Как только клюква и яблоки начнут кипеть, уменьшите огонь до минимума и варите примерно 10-15 минут, или пока яблоки не размягчатся и клюква не лопнет.

Заметьте, как прекрасно начинает пахнуть ваша кухня?


КАК ОБСЛУЖИВАТЬ ЯБЛОЧНЫЙ КОМПОТ КОМПЛЕКТ

Существует множество способов подать этот легкий клюквенно-яблочный соус.Вот несколько идей:

Положите ложку в утреннюю овсянку.

Мазок на бутерброд, это здорово с остатком чечевицы.

Подавать его как чатни на веганском сыре и крекерах.

Ешьте как гарнир с любимым блюдом.

ПРЕИМУЩЕСТВА ЗДОРОВЬЯ КРАНИНЫ

Клюква состоит в основном из воды. Они являются отличным источником следующего:

  • Волокно
  • Здоровые углеводы
  • Витамин C
  • Марганец
  • Витамин E 9014 9014 000 000 000000

Они также отлично подходят для здоровья мочевыводящих путей, здоровья сердца и профилактики некоторых видов рака.

БОЛЬШЕ КРАНБЕРРИ РЕЦЕПТОВ, ЧТО ВЫ ЛЮБИТЕ

КРАНСЕРДЖЕ ОРАНЖЕВЫЙ ХЛЕБ БЫСТРЫЙ

ВЕГАН КРАНБЕРРИ МУФФИНЫ

КАНБЕР РОССАЖЕ

000200020000002000200020002000


Клюквенный яблочный компот

Быстрый и легкий клюквенно-яблочный соус, приготовленный из простых ингредиентов менее чем за 20 минут.

Курс: соус

Кухня: американская, веганская

Ключевое слово: яблоко, клюквенный компот, клюквенный соус

Количество порций: 8 порций

Калорийность: 70 ккал

Автор: Линда Мейер

Ингредиенты

901ps0106 30160101 клюква
  • 1 крупное яблоко очищенное от кожуры, с сердцевиной и кубиками
  • 3/4 стакана воды
  • 1/4 стакана коричневого сахара см. примечание
  • 1 ч.л. молотого корицы
  • 1 ч.л. молотого мускатного ореха
  • 1/4 ч. ложки молотого гвоздики
  • 1/4 чайной ложки молотого душистого перца
  • 1 столовая ложка веганского масла по желанию
  • Инструкции

    1. Положите 3 стакана клюквы, яблочного кубика, 3/4 стакана воды, 1/4 стакана коричневого сахара, 1 чайную ложку молотой корицы, 1 молотого мускатного ореха чайной ложки, 1/4 чайной ложки молотого гвоздики, 1/4 чайной ложки молотого душистого перца и 1 столовую ложку веганского масла в большой кастрюле и доведите воду до кипения.

    2. Когда вода кипит, уменьшите огонь до кипения и перемешайте, чтобы смешать ингредиенты. Клюква начнет лопаться и лопаться. Готовьте примерно 15-20 минут или пока яблоки не станут мягкими. Клюква загустеет соусом и продолжит сгущаться.

    3. Хранить в холодильнике до 5 дней.

    Примечания к рецепту

    ОТКАЗ ОТ ПИТАНИЯ

    Не стесняйтесь использовать кокосовый сахар для заменителя рафинированного сахара.

    Факты о питании

    Клюквенный яблочный компот

    Количество на порцию (0,05 стакана)

    Калории 70 калорий из жира 9

    % Суточная ценность *

    Жира 000000000000000 1g 6%

    натрия 16mg 1%

    калия 71 мг 2%

    Углеводы 16g 5%

    волокна 3g 13%

    Сахар 11g 12%

    Белок 1 г 2%

    Витамин A 104IU 2%

    Витамин C 6 мг 7%

    1 000 000 1 000 000 1 000 000 1 000 000 1 000 000 1 000 000 000 000% железа 6%

    * Процент суточных значений основан на диете на 2000 калорий.

    PIN ME!

    .
    клюквенный яблочный компот и медовый йогурт парфе

    Клюквенный яблочный компот и медово-йогуртовое парфе. ЛЕГКИЙ осенний завтрак с греческим йогуртом!

    Больше веселья на вашем пути в виде парфе! Я не уверен, что я собираюсь делать с собой, когда курортный сезон закончится. Может быть, вы будете в восторге, кто знает.

    На самом деле крайне иронично, что я выложил так много праздничных рецептов в блоге «lil» (не волнуйтесь, вас ждет больше), потому что Коннор недавно назвал меня Скруджем.

    Да, как , что Скрудж. Парень, который ненавидит Рождество и все веселит! Как грубо.

    Он затаил злобу, потому что я несколько дней на прошлой неделе громко жаловался на то, чтобы купить елку для нашей квартиры. Не поймите меня неправильно, я люблю Рождество . Я также люблю рождественские елки. Это мой любимый праздник года без вопросов.

    Но ... a ) мы живем в квартире площадью 700 квадратных футов, b ) я боюсь, что моя кошка собирается ее съесть (это нелепое мнение, учитывая, что он едва разветвляется с кормом для кошек, не говоря уже о растениях), и c ) Я все еще ребенок, у которого много ностальгии, когда дело доходит до украшения дерева.

    В частности, это должно быть зарезервировано для дома моих родителей, в то время как мы слушаем одни и те же рождественские компакт-диски (да! Компакт-диски ... с конца 90-х), которые мы слушали в течение многих лет и вырываем классическую коробку старых украшений.

    Ну, Коннор был полон решимости, и я, наконец, присоединился к этой идее, предполагая, что он выйдет и просто возьмет маленький настольный…

    И, о чудо, он вошел в квартиру на другой день, таща массивное ( см. Точку А над ) дерево.На самом деле, не массивный, но массивный в стиле «мы живем в 700 квадратных футах».

    Затем ему пришлось потратить следующие 45 минут на обрезку веток - не менее - с помощью электрической дрели - до такой степени, что она была почти голой, потому что она не вписывалась в древостой, который он также тайно купил на Амазоне . ,

    Конечно, я теперь, как и ожидалось, люблю дерево. Я даже потребовал, чтобы мы вернули экологически чистые (и, к сожалению, некрасивые) светодиодные лампы, чтобы получить классические белые и цветные мерцающие огни, к которым я привык.

    Ностальгия, говорю вам ... она побеждает каждый раз.

    Во всяком случае, на чрезвычайно праздничное (абсолютно не достойное Скруджа) парфе. Это супер легко. Практически не рецепт достойный, легкий, но иногда с ним можно весело поделиться.

    Компот представляет собой простую смесь яблок Фуджи, свежей клюквы, кленового сиропа, крошечного кусочка масла, корицы и цедры свежего апельсина. Он заправлен йогуртом, взбитым вместе с медом для легкого вкуса и большим количеством любимой мюсли.

    Я фанат. Бах обман!

    Время подготовки: 5 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Общее время: 15 минут

    Ингредиенты

    • 1 и 1/4 стакана вашей любимой мюсли

    клюквенный яблочный компот:

    • 2 столовых ложки несоленого масла
    • 4 больших яблока (Fuji, Pink Lady или другой сорт, который сохраняет свою форму), нарезанные на 1/2 ″ кусочки
    • 1 чашка свежей клюквы
    • 1/4 стакана чистого кленового сиропа
    • 1 чайная ложка свежей тертой цедры апельсина
    • 1/2 чайной ложки молотой корицы
    • щепотка соли

    Медовый йогурт:

    • 3 чашки (24 унции) греческого или обычного йогурта
    • 3-4 столовые ложки меда, в зависимости от ваших предпочтений

    Инструкции

    1. Нагреть масло на среднем огне в средней сковороде с антипригарным покрытием до тех пор, пока оно не начнет пузыриться.
    2. Добавить яблоки сразу и варить 2-3 минуты, периодически помешивая. Добавьте кленовый сироп, щепотку соли, корицу и цедру апельсина и продолжайте готовить еще 3-4 минуты, или пока яблоки не станут прозрачными.
    3. Добавьте клюкву и продолжайте готовить, часто помешивая, еще 4-5 минут, пока они не начнут лопаться. При необходимости разогреть сковороду с 1-2 столовыми ложками воды.
    4. Снимите с огня и дайте полностью остыть перед сборкой парфе.
    5. В отдельной миске смешайте мед и йогурт.
    6. Используя пакет для выпечки (с небольшим круглым наконечником) или ложку, добавьте слой йогурта в каждый стакан. Добавьте тонкий слой мюсли. Добавьте слой компота и повторите процесс снова. Положите еще одну маленькую ложку йогурта и посыпьте дополнительной мюсли.
    7. Подавать немедленно.

    Информация о питании:
    Выход: 4 Размер порции: 1
    Количество на порцию: Калории: 473Общий жир: 14гНасыщенные жиры: 5г.Транс-жиры: 0гНенасыщенные жиры: 8г. Холестерин: 18мг. Натрий: 78мг.

    Красивая тарелка предоставляет информацию о питании, но эти цифры следует считать оценочными, так как они не рассчитаны зарегистрированным диетологом.

    ,

    Смотрите также