Компот из ранеток и облепихи на зиму


Компот из ранеток - рецепты на зиму и на каждый день, с черноплодной рябиной, сливами и грушами

Если природа порадовала щедрым урожаем мелкоплодных яблок, самое время заготовить впрок вкусный компот из ранеток. Зимой будет особенно приятно открывать заветные баночки и наслаждаться великолепными характеристиками полученного витаминного напитка.

Как сварить компот из ранеток?

Даже просто и лаконично сваренный компот из свежих ранеток, подслащенный по вкусу – идеальная альтернатива покупным газировкам. Если дополнить состав другими фруктами или ягодами, опираясь на рекомендации рецептов, удастся обогатить вкусовую палитру питья, с удовольствием принимая восторженные отклики домочадцев и гостей.

  1. Заготавливая компот из яблок ранеток на зиму, емкости заполняют вымытыми плодами на треть, на половину или по плечики, получая каждый раз разную концентрацию напитка. Насыщенное питье перед употреблением разбавляют кипяченой водой по вкусу.
  2. Количество сахара может отличаться от заявленного в рецептах и определяться индивидуально, исходя из природной сладости сырья и вкусовых пристрастий.
  3. Ранетки превосходно сочетаются в компотах с любыми фруктами и ягодами, создавая потрясающие по всем параметрам вкусовые букеты напитка.
  4. Зачастую при консервировании компота применяют двукратную заливку фруктов кипятком, а затем сиропом с последующим укупориванием емкостей и самостерилизацией в тепло укутанном виде до полного остывания.

Компот из ранетки на зиму без стерилизации

Самый простой компот из ранеток без стерилизации можно приготовить по следующему рецепту. Указанного количества компонентов хватит для заготовки трехлитровой банки напитка с гармоничным сладковатым и умеренно насыщенным вкусом. Зачастую яблоки оставляют целиком, но при желании плоды можно разрезать пополам или на дольки.

Ингредиенты:

  • ранетки – 1 кг;
  • сахарный песок – 1-1,5 стакана;
  • вода очищенная – 2,5-3 л.

Приготовление

  1. В стерильные банки закладывают подготовленные вымытые ранетки и заливают их на 20 минут кипящей водой.
  2. Жидкость сливают в кастрюлю, кипятят 5 минут.
  3. В банку засыпают сахар, вливают кипящий настой, закатывают емкость крышкой.
  4. Взбалтывают немного компот из ранеток, переворачивают дном кверху и тепло укутывают до полного остывания.

Компот из ранеток и слив на зиму

Компот из яблок ранеток приобретает совершенно новый вкус, если дополнить яблоки в банке порцией спелых ароматных слив. Последние можно использовать целиком, не очищая от косточек. Чтобы плоды сохранили целостность их можно проколоть в нескольких местах шпажкой. Напиток готовится просто, без утомительной стерилизации.

Ингредиенты:

  • ранетки – 0,5 кг;
  • сливы – 0,5 кг;
  • сахарный песок – 300 г;
  • очищенная вода – 2,5-3 л.

Приготовление

  1. Вымытые ранетки и сливы укладывают в пропаренные заранее банки.
  2. Заливают фрукты кипятком на 20 минут.
  3. Настой сливают, смешивают с сахаром, проваривают 5 минут, заливают полученным сиропом сливы и яблоки.
  4. Укупоривают компот из ранеток и слив, переворачивают на крышки и утепляют до остывания.

Компот из ранеток и черноплодки на зиму

Компот из ранетки и черноплодной рябины можно сварить в один прием, единожды залив составляющие кипящим сиропом и закатав на зиму. При правильной предварительной подготовке тары, фруктов, ягод и соблюдении правил и техники консервирования заготовка прекрасно хранится и при комнатных условиях.

Ингредиенты:

  • ранетки – 0,5 кг;
  • черноплодная рябина – 400 г;
  • сахарный песок – 400 г;
  • вода очищенная – 2,5 л.

Приготовление

  1. Черноплодную рябину споласкивают, опускают на несколько секунд в кипяток, перекладывают в стерильную банку.
  2. Тем же манером поступают с ранетками, пробланшировав плоды в кипящей воде 10 секунд.
  3. Из сахара и воды готовят сироп, проварив смесь 5 минут, заливают его в емкость с фруктами.
  4. Тут же закатывают сосуд стерильной крышкой, переворачивают дном кверху и тепло укутывают компот из черноплодки и ранеток на двое суток.

Компот из груш и ранеток на зиму

Приятным и мягким на вкус получается компот из ранеток и груш. Последние лучше взять спелые, сочные и более ароматные, укладывая в банки маленькие плоды целиком, а более крупные предварительно разрезав на дольки среднего размера. Если и яблоки, и груши сладкие, в сироп добавляют немного лимонной кислоты, балансируя вкус.

Ингредиенты:

  • ранетки – 0,5 кг;
  • груши – 0,5 кг;
  • сахарный песок – 250 г;
  • вода очищенная – 2,5 л;
  • кислота лимонная – по вкусу.

Приготовление

  1. В банки укладывают ранетки и груши, заливают кипятком на 15 минут.
  2. Сливают настой, добавляют сахар и при необходимости лимонную кислоту, проваривают 3 минуты.
  3. Заливают кипящим сиропом фрукты в банках, закатывают крышки, переворачивают емкости дном кверху, укутывают для самостерилизации.

Компот из ранеток и винограда на зиму

Компот из спелых ранеток обретет новый оригинальный, ни с чем не сравнимый вкус, если дополнить яблоки виноградом. Ягоды можно закладывать в банки гроздьями или предварительно сняв с плодоножек, а пропорции составляющих и их количество определять по наличию или индивидуальным предпочтениям.

Ингредиенты:

  • ранетки – 0,5 кг или по вкусу;
  • виноград – 0,5 кг или по вкусу;
  • сахарный песок – 300 г;
  • вода очищенная – 2,5 л.

Приготовление

  1. Закладывают промытые ранетки и виноград в пропаренные сосуды, заливают кипятком на 15 минут.
  2. Настой сливают, кипятят 5 минут, снова заливают к фруктам, к которым предварительно засыпают сахар.
  3. Укупоривают компот из ранеток и винограда, утепляют до остывания.

Компот из облепихи и ранеток на зиму

Особенно полезным получается компот из ранеток и облепихи. Период созревания базовых компонентов позволяет использовать и те, и другие в свежем виде, закладывая их в банки в произвольных пропорциях. По желанию в каждую трехлитровую емкость можно добавить по пару бутонов гвоздики, которая особенно гармонично дополнит фруктовый вкусовой дуэт.

Ингредиенты:

  • ранетки – 0,5 кг;
  • облепиха – 250 г;
  • сахарный песок – 450 г;
  • гвоздика (по желанию) – 2 бутона;
  • очищенная вода – 2,5 л.

Приготовление

  1. Вымытые ранетки и облепиху закладывают в банки, добавляют по желанию гвоздику, заливают кипятком на 20 минут.
  2. Сливают настой, кипятят, заливают снова в емкости, предварительно насыпав в них сахар.
  3. Закатывают герметично крышки, утепляют емкости на пару суток.

Компот из ранеток с корицей на зиму

Компот из ранеток можно сделать более пикантным и ароматным, положив в банку или в сахарный сироп пряности. Традиционной добавкой, максимально гармонично сочетающейся с яблоками, является корица. Однако добавив в напиток немного ванили, бадьян или кардамон, удастся еще более обогатить вкус питья и сделать его изысканнее.

Ингредиенты:

  • ранетки – 900 г;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • сахарный песок – 300 г;
  • очищенная вода – 2,5 л.

Приготовление

  1. Закладывают подготовленные ранетки в стерильные банки, заливают кипятком на 15 минут.
  2. Жидкость сливают, кипятят с добавлением сахара и корицы, заливают сиропом яблоки.
  3. Укупоривают компот из ранеток на зиму, тепло укутывают до остывания.

Компот из ранетки с апельсином

Компот из ранеток, рецепт которого вы узнаете далее, порадует изысканной свежестью, необыкновенным ароматом и приятными нотами цитрусов. Яблоки в данном случае сочетаются с апельсиновыми дольками. Перед нарезкой апельсин тщательно моют и выдерживают в кипятке пару минут, после чего из долек удаляют все косточки.

Ингредиенты:

  • ранетки – 900 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • сахарный песок – 0,5 кг;
  • вода очищенная – 2,5 л.

Приготовление

  1. Ранетки укладывают в банки.
  2. Добавляют нарезанный апельсин.
  3. Заливают составляющие кипятком, оставляют на 15 минут.
  4. Сливают настой, добавляют сахар, кипятят пару минут.
  5. Заливают сиропом содержимое сосудов, укупоривают, укутывают.

Компот из ранеток в мультиварке

Сварить вкусный компот из ранеток на каждый день и для заготовки на зиму можно при помощи мультиварки. Для консервирования по окончании выбранного режима напиток кипятят на программе «Варка» 5 минут, после чего разливают в стерильные сосуды, укупоривают герметично и утепляют для самостерилизации.

Ингредиенты:

  • ранетки – 700 г;
  • палочка корицы и звездочка бадьяна – по 1 шт.;
  • бутоны гвоздики – 2 шт.;
  • сахарный песок – 200 г;
  • очищенная вода – 2 л.

Приготовление

  1. В мультикастрюлю закладывают предварительно вымытые ранетки, сахар и пряности.
  2. Заливают все водой и включают «Тушение» на полчаса.
  3. Готовый компот остужают и подают сразу или кипятят и укупоривают в пропаренные емкости впрок.

 

Как использовать рецепты облепихи и облепихи Sea Buck

Что такое облепиха и что с ней можно делать?

Первоначально опубликовано Робин Трискеле

Великолепная облепиха , с ее великолепными тонкими серебристо-зелеными листьями и пухлыми, сочными ярко-оранжевыми ягодами … это определенно выделяется среди остальных. Облепиха провозглашена наиболее сбалансированным фруктом природы и хорошо известна тем, что является омега-электростанцией, содержащей омега 3,6,7 и 9. Он широко используется в косметических средствах и в медицине .

Сегодня у меня есть рецепт для добавления уксуса в мою кухню и аптечку. настоянный уксус - это фантастический способ сохранить целебные свойства витаминов и минералов из трав и ягод. Яблочный уксус является ярким примером. Не только вы можете использовать его в салатах , но вы также можете пить его в стакане воды в день в качестве общего тоника ….

Уксус из облепихи и розмарина

Ингредиенты:

  • 2 стакана ягоды облепихи
  • Органический яблочный уксус

Направления:

Тщательно удалите ягод с ветки и запомните…это растение по определению называют морским шипом, шипы очень толстые и вызовут серьезную ай! Тщательно промойте ягоды и дайте высохнуть в течение ночи. устраняет риск попадания воды в ваш уксус, который иногда может помутнить или вызвать появление бактерий. Поместите ягоды в стерилизованную банку с веточками розмарина (намек: травма травы ускорит время созревания уксуса).

Я обычно использую квартовую банку… а иногда удваиваю или удваиваю рецепт в зависимости от моего урожая, так как я часто делаю много маленьких бутылок готового уксуса для подарков, они имеют великолепный цвет и выглядят фантастически, когда их разливают в бутылки. Осторожно нагрейте уксус , удалите непосредственно перед кипячением и дайте немного остыть. Вылейте теплый уксус в банку наверх и накройте крышкой. Обязательно используйте пластиковую крышку или уплотнение вместо металлической крышки , уксус разъедает крышку и вызывает ржавчину и возможное загрязнение. Поместите в темный шкаф на 3-4 недели , чтобы аромат созрел. Выньте банку из шкафа и процедите свой уксус, затем поместите в бутылки для дальнейшего использования.
Я довольно часто использую эти или прессы и подарочные наборы! Просто добавьте несколько ягод (я всегда собираю дополнительно для зимнего чая!), Добавьте длинную веточку розмарина и VOILA, , подарок для гурманов на любой случай , который никогда не перестанет удивлять.

Этот уксус полезен и вкусен, , поэтому свободно используйте его в салатах или в качестве тонизирующего средства, чтобы получить пользу от целебных свойств.

Польза для здоровья облепихи

Признанные тибетцами и более на протяжении более 13 веков называют «Святым плодом Гималаев».
Облепиха богата как макроэлементами, так и микроэлементами, так как содержит витаминов В1, В2, фолиевой кислоты, С, Е, бета-каротина (провитамин А) и К. Ягода также содержит огромное количество природных антиоксидантов , включая полифенолы, каротиноиды, флавоноиды, фитостеролы и токоферолы

Облепиха обладает множеством преимуществ для здоровья, включая сердечно-сосудистых заболеваний, противоопухолевых, обезболивающих, регенерации тканей и здоровья кожи. Это очень мощное противовоспалительное средство, так как хорошо известно, что оно помогает ревматизму, и оказалось очень полезным в профилактике и лечении рака.

Облепиха имеет очень высокое содержание витамина С - и в среднем в 10-15 раз больше, чем апельсины, что делает плод одним из самых богатых растительных источников витамина С.
Листья облепихи также используются для приготовления чая с мягким вкусом, похожего на зеленый чай, и содержат большое количество бета-каротина и антиоксидантов. Масло и листья добавляются к продуктам по уходу за кожей для увлажнения, смягчения воспаления и общего питания.

Как будто вы еще не уверены, облепиха действительно полезна для окружающей среды! Это устойчивое растение , которое помогает бороться с эрозией почвы и используется в некоторых частях мира для обеспечения хорошего кислорода для окружающей среды, сохранения земли нетронутой, и оно играет неотъемлемую роль в обеспечении баланса экосистемы .

Вы когда-либо использовали или облепиху? Мы хотели бы знать, как вы используете это - оставьте нам комментарий!

Щелкните здесь для оригинальной статьи

,
Как добавить масло облепихи в свою косметическую процедуру Фото: NoMoreDirtyLooks.com

Сюзанна Комптон для NoMoreDirtyLooks.com

Эй, подкованные ингредиенты читатели! Тебе тоже нравится масло облепихи?

Вы видели, что это всплывало в некоторых ваших любимых сыворотках и процедурах - и на то есть веские причины. Облепиховое масло насыщено витаминами и незаменимыми жирными кислотами. Прошлой зимой я прожег бутылочку облепихового масла, добавив несколько капель в другие сыворотки и смеси масел.Это было прекрасное оранжевое вязкое масло с мускусным запахом, и оно осветило тон моей кожи.

Существует два различных типа масел, полученных из облепихи: масло семян и ягодное масло.

Этим летом я пробую облепиховое ягодное масло. Оба масла можно принимать внутрь как добавку или применять местно, но у растительного масла есть большинство внутренних преимуществ, а у ягодного масла есть самые актуальные преимущества. Когда я начал использовать ягодное масло местно, я довольно быстро понял, что оно нуждается в хорошем разведении.Оно гораздо более концентрированное и пигментированное, чем масло из семян или их смесь.

Продолжайте читать, чтобы узнать больше способов использования облепихового ягодного масла…

Дополнительная информация от NoMoreDirtyLooks.com:

Обзор продукта: Ganache For Lips
Обзор продукта: ARCONA Gentle Solution


Связанные истории


,
Инсайдер из облепихи | Выращивание облепихи для лечебных целейSea Buck

Континенты Европы и Азии являются естественной средой обитания куста облепихи, и это всегда было очень распространено там в районах со рыхлой почвой, таких как пляжи и другие песчаные районы. Он жестче, чем большинство других растений, и его название происходит от того факта, что он процветает на песчаной почве береговой линии, особенно в Англии и на атлантических берегах Европы. Он не является родным для Северной Америки, но климат Канады и некоторых частей Соединенных Штатов идеален для его роста.Учитывая его низкие потребности в внимании и существенную пользу для здоровья, интерес к выращиванию этого удивительного растения в коммерческих целях быстро растет.

Ландшафтный дизайн

Садоводы и ландшафтные дизайнеры высоко ценят куст облепихи, потому что он является отличным хранителем почвы. Он контролирует эрозию, задерживая почву в своей плотной корневой системе, и для его процветания требуется очень мало ухода. Яркие оранжевые ягоды, которые появляются через четыре или пять лет, добавляют захватывающий оттенок цвета к любому ландшафтному дизайну.

Посадка облепихи

Облепиху легко сажать, просто кладя твердые маленькие семена в землю или используя черенки. При выращивании растения важно обеспечить равномерное распределение мужских и женских растений на участке, иначе опыление не удастся. Районы с большим количеством солнечного света и без тени являются лучшими средами для посадки.

Техническое обслуживание

Если растению облепихи разрешено расти без обрезки, сбор ягод и семян будет чрезвычайно трудным, учитывая колючую структуру ветвей.Ветви должны быть короткими и аккуратными, что позволяет быстро удалять ягоды путем встряхивания.

Поскольку растение растет в холодных местах, оно обладает высокой устойчивостью к морозу. Это исключает необходимость специальной защиты в зимние месяцы. Он также очень устойчив к повреждению насекомыми, и большинство животных избегают его употребления (за исключением фазанов, рябчиков и некоторых певчих птиц, обитающих в Европе). Однако важно бороться с сорняками, особенно когда растения молодые и еще не имеют сильной корневой системы.

Сбор ягод облепихи

Облепиха не дает легко отказаться от богатых питательными веществами ягод и семян. Сбор их вручную очень трудоемок и труден, так как плод прочно прикреплен к ветвям и защищен острыми шипами. Исследователям еще предстоит найти эффективный метод механического сбора ягод в полевых условиях; лучшие методы на сегодняшний день собирают только около половины ягод и оставляют позади себя. Безусловно, самый простой способ собрать ягоды - это срубить куст, заморозить ветви и сбить ягоды.Люди могут подумать, что этот метод вреден для растения, однако тщательная обрезка на самом деле будет стимулировать облепиху к тому, чтобы она принесла больше плодов через два года в результате увеличения производства.

Узнайте больше о следующем шаге перед потреблением, процессе экстракции облепихи.

,

Смотрите также