Когда убирать тыкву на зиму с огорода


как понять, что она созрела на грядке, когда собирать урожай

Сбор урожая тыквы — самый приятный процесс для огородника. А если плоды уродились, то вдвойне. Тыкву любят за богатое содержание витаминов и микроэлементов, но из-за ошибок овощеводов теряется ее польза. Если передержать тыкву на грядке, она может подмерзнуть. От срока сбора овоща во многом зависят его вкусовые качества и срок хранения.

Как понять, что тыква созрела? По каким сортовым и индивидуальным признакам определить зрелость? Когда снимать урожай по лунному календарю? Подробные ответы на эти вопросы вы найдете в нашей статье.

Содержание статьи

Когда убирать тыкву

Среднеспелый сорт тыквы созревает около 4 месяцев. Убирают урожай в середине сентября. Обязательное условие — успеть срезать все плоды до наступления заморозков. В противном случае тыква быстро замерзнет и испортится.

Урожай собирают в сухой погожий день. Если снятие плодов выпало на дождливый период, плоды высушивают и оставляют на несколько суток в сухом темном месте.

От чего зависят сроки созревания

Есть скороспелые, среднеспелые и позднеспелые сорта. Каждый из них отличается скоростью и условиями созревания.

Климат играет ключевую роль в плодоношении растений:

  • в южных регионах на открытом грунте принято собирать урожай, когда иссохнут все листочки;
  • в северных областях плоды не успевают поспеть, их снимают раньше времени и отправляют дозревать в помещении.

Как понять, что тыква созрела и её пора убирать

Как определить спелость овоща на грядке? Для начинающих огородников особенно важно знать признаки готовности плодов к употреблению или хранению. Руководствуйтесь внешними проявлениями. Не нарушайте целостность плода и не пытайтесь его проткнуть или разрезать, иначе он быстро испортится.

Важно! Снимать овощи можно только при помощи ножа, аккуратно отрезая его от плодоножки. Не срывайте тыкву и не оставляйте на хвостике рваных концов — это вызовет болезненность плода и растения.

Индивидуальные признаки созревания плодов

Проверить спелость тыквы можно, не убирая ее с грядки. В зависимости от сорта каждое растение по-разному сигнализирует о зрелости плодов. Достаточно присмотреться к коре овоща:

  • кустовые сорта отличаются четкими светло-желтыми полосками;
  • у крупноплодной тыквы видна темная густая сетка;
  • кора мускатных сортов приобретает бурый цвет со светлыми круглыми пятнами.

Внешние проявления

Внешние критерии зрелости тыквы:

  1. Плодоножка высохшая, твердая, жесткая. Если она все еще зеленая, стоит дать ей дозреть.
  2. Листья и плети на растении пожелтевшие и высохшие (хотя бы частично).
  3. Тыква имеет насыщенный цвет в зависимости от ее сорта — желтый, серо-зеленый или темно-оранжевый. Есть некоторые сорта, на которые это правило не распространяется. Существуют растения, чьи плоды остаются белыми или серыми и при полноценном созревании.
  4. Корка плода жесткая и плотная. При надавливании на нее не должно оставаться вмятин.
  5. Оболочка спелых плодов имеет ярко выраженный рисунок. Исключение составляют зеленоплодные сорта.
  6. Плотная структура мякоти.
  7. Твердая кожура семян, за исключением голосемянных сортов.

Справка. Некоторые огородники рекомендуют ориентироваться на звук при постукивании. Если он звонкий, тыква созрела.

Обладая этими нехитрыми знаниями, вы без труда узнаете время уборки урожая на своем огороде. Где бы он ни находился, на Кубани, в Сибири, в Ленинградской, Московской областях или на Урале — эти критерии универсальны.

Убирайте только созревшие плоды. Если вам все-таки необходимо провести сбор раньше времени, оставьте их дозревать в теплом сухом месте.

Для удобства огородников производители пишут сроки снятия урожая на обратной стороне пакетика с семенами. Иногда в описании указывается цвет созревшего плода.

Важно! Срок, указываемый производителями, будет точен, только если лето выдалось теплым и солнечным.

Календарные сроки сбора урожая

Календарные сроки уборки тыквы зависят от местного климата и сорта растения:

  • в Сибири урожай снимают с конца августа;
  • в средней полосе России и на Украине — в середине сентября;
  • в Краснодарском крае — до начала октября.

Тыкву нужно собирать в ясный сухой день. Желательно, если он совпадет с датой сбора по лунному календарю.

Уборка по лунному календарю

Опытные огородники проводят все работы на участке, согласно лунному календарю. Оказывается, даже уборка урожая имеет свои благоприятные дни — в этот период все соки растения движутся к плоду, насыщая его и придавая вкус.

Каждый год график лунного календаря изменяется. Наиболее благоприятными датами для сбора тыкв будут дни, когда Луна находится в Близнецах в убывающей фазе, Скорпионе — в растущей, Стрельце, Козероге и Водолее — в любой.

Сорта тыквы и сроки созревания

Сортов тыквы — множество, но есть универсальные сроки сбора урожая:

  • Скороспелые — Мозолеевская 49, Голосемянная, Миндальная 35, Бирючекутская 27, Веснушка и др. Они поспевают в течение 3,5 месяцев, а убирают их в середине — конце августа. Плоды довольно нежные, имеют тонкую корку, поэтому хранятся не больше месяца. Скороспелые сорта чаще выращивают в холодных регионах: в случае подморожения они долго не хранятся.
  • Среднеспелые — Улыбка, Зимняя сладкая, Крошка, Волжская серая, Стофунтовая, Лечебная, Россиянка и др. Срок созревания — 4 месяца. Тыкву снимают в середине сентября до появления первых заморозков.
  • Позднеспелые (твердокорые) — Мускатная, Жемчужина, Вита, Тести Делайп, Перехватка, Витаминная и Батернат Понка. Хранятся до полугода за счет толстой корки. Сборы проводят в середине — конце сентября. Срок созревания — около 200 дней, поэтому тыква доспевает при хранении.

Хранение собранного урожая

Прежде чем оставить собранный урожай на хранение, желательно рассортировать тыквы по объему на крупные, средние и мелкие. Опытные дачники советуют оставлять плоды только средних и крупных размеров, без повреждений.

Как узнать, не сгниет ли тыква во время хранения? Если соблюдать определенные условия, она останется свежей всю зиму. При температуре в 25-28°C и влажности в 80-85% недозревшие тыквы дозреют, кожица затвердеет, а царапины, которые могут стать причиной гниения, заживут. Если вы все-таки увидели повреждения, попытайтесь их излечить, обработав 3%-ной марганцовкой.

Спустя неделю тыкву желательно перенести в сухое прохладное место, желательно с хорошей вентиляцией. Благоприятные условия для хранения на оставшееся время — температура +4…+9°C и влажность — 70%.

Владельцы частных домов могут использовать для закладки урожая погреба, жители мегаполисов приспособились хранить овощи на балконе или в подвале.

Помимо этого, есть еще несколько рекомендаций, которые помогут вам сохранить урожай на зиму:

  • расставляйте тыквы так, чтобы между ними циркулировал воздух;
  • хранить тыковки удобнее всего на стеллажах, подложив под них солому;
  • присматривая за хранилищем 2 раза в неделю, вы сможете сразу заметить гниющие плоды и защитить остальные;
  • не храните тыкву рядом с фруктами.

Справка. Огородники отмечают лучшую сохранность у таких сортов как Миндальная 35, Мозолеевская 49, Премьера и Грибовская зимняя.

Советы опытных огородников

Выращивание тыквы имеет свои хитрости:

  1. Последний раз поливать овощ следует за 3 недели до сбора урожая.
  2. В редких случаях можно проверить спелость тыквы, надавив на нее ногтем. Если кожура продавилась и внутри зелено, то она не дозрела. Но такая проверка чревата гниением всего плода.
  3. Если места для хранения овощей не достаточно, можно нарезать тыкву кусочками и заморозить. Такую заготовку используют для приготовления всех блюд, кроме тыквенного сока. Также популярно вяление и сушение овощей.
  4. Тыкву не стоит держать до весны. В этом случае она начинает залеживаться и становиться «ватной», теряя свой вкус и сочность.
  5. Если сезон был холодным и дождливым, время уборки урожая пришло, а тыква еще не дозрела, можно ускорить этот процесс. За 3 недели до первых заморозков все цветы с тыквы нужно снять, а верхушки молодых побегов прищипнуть. Чтобы ускорить созревание крупных плодов, все мелкие тыковки удаляют с куста.

Заключение

Тыква — культура неприхотливая, она растет на большинстве дач и огородов России. Не требуется больших усилий, чтобы ее вырастить. Но знать хотя бы основы по уходу за овощем необходимо. Определение зрелости плода — несложное занятие. Достаточно знать сортовые особенности тыквы и присмотреться поближе к растению и самому овощу.

Важно убрать урожай до наступления заморозков, иначе плоды промерзнут. Следуйте нашим полезным рекомендациям и получайте хорошие урожаи каждый год!

тыквы и зимний сквош | Информационный центр для дома и сада

Тыквы и тыква выращиваются в Северной Америке на протяжении тысячелетий. Коренные американцы ели жареные, вареные и тушеные тыквы, а также жарили семена для еды. Большинство тыкв сейчас используются для фонарей или тыквенного пирога.

В Южной Каролине выращивают много различных сортов тыкв ( сортов Cucurbita ).
Барбара Х. Смит, © 2015 HGIC, Clemson Extension

Зимний сквош и тыквы тесно связаны между собой.Обычно выращиваемыми видами зимнего сквоша являются лютик ( Cucurbita maxima ), ореха орехового ореха ( Cucurbita moschata ) и ( Cucurbita pepo ). Тыквенные тыквы и тыквенные тыквы - Cucurbita pepo , а гигантские тыквы, такие как «Big Max» - Cucurbita maxima .

Посадка

Все виды тыквы и тыквы очень чувствительны к морозу и должны быть посеяны в саду после того, как вся опасность замерзания пройдена, а температура почвы на глубине 4 дюйма выше 60 ° F.

Зимнюю тыкву и тыкву можно сажать поздней весной или в середине лета. Высаженные весной необходимо использовать через несколько недель после сбора, потому что их качество ухудшается быстрее, чем у осенью. Однако ранее посаженные культуры меньше подвержены нападению насекомых и болезней и могут быть более желательными, если они выращиваются для обработки.

Тыква для декоративного использования должна быть посажена в середине или конце лета в зависимости от времени, необходимого для выбранного сорта.Срок созревания тыкв варьируется от 70 до 120 дней, в зависимости от условий выращивания. Большинство сортов тыквы должны быть посажены к началу июля, чтобы созреть как раз к Хэллоуину.

Даты посадки

Площадь весна Лето
Зимний сквош Пьемонт 20 апреля - 15 мая -
Центральный апр.15 - 30 -
Прибрежный 20 марта - 10 апреля 10 августа - 25
Тыква Пьемонт - 1 июня - 15
Центральный - 15 июня - 30
Прибрежный - с 1 июля по 15

Южная Каролина Садоводство Регионы

Пьемонт: Округа Абвиль, Андерсон, Чероки, Честер, Эджфилд, Фэрфилд, Гринвилл, Гринвуд, Ланкастер, Лорен, Маккормик, Ньюберри, Окони, Пикенс, Салуда, Спартанбург, Юнион и Йорк.

Центральный: Округа Эйкен, Аллендейл, Бамберг, Барнвелл, Калхун, Честерфилд, Кларендон, Дарлингтон, Диллон, Флоренция, Кершоу, Ли, Лексингтон, Мэрион, Мальборо, Оранжбург, Ричленд и Самтер.

Побережье: Округа Бофорт, Беркли, Чарлстон, Коллтон, Дорчестер, Джорджтаун, Хэмптон, Хорри, Джаспер и Уильямсбург.

Тыквы и тыква адаптированы к большинству почв Южной Каролины. Почва должна быть хорошо дренирована с pH почвы 6.От 2 до 6,5. Посадка на приподнятом ложе способствует дренажу, поэтому корням не приходится иметь дело с постоянной влажностью, что приводит к проблемам с болезнями. Избегайте плохо аэрированных почв, почв с нематодами или полей, где за последние три года выращивались другие тыквенные породы.

Сквош и тыквы обычно высаживаются на холмах. Посадите от двух до трех семян на холм около 1 дюйма глубиной и от одного до одного растения на холм. Расстояние зависит от сорта и размера лозы. Посадите кустарник или короткие сорта винограда на 2–3 фута друг от друга, в рядах на расстоянии 3–5 футов.Сорта с крупными виноградными лозами следует сажать на расстоянии 3–5 футов друг от друга в рядах, расположенных на расстоянии 6–8 футов.

Рекомендуемые сорта

Зимний сквош:

  • Ранний Баттернат, Cornell's Bush Delicata, Настольный туз

Тыквы:

  • Резьба: Осеннее золото, Призрачный гонщик, Джек О'Лантерн, Хауден, Волшебный фонарь, Мерлин и Дух
  • Тип пирога: Пирог амишей, маленький сахар
  • Гигантские тыквы: Биг Макс, Биг Луна
  • Новинка: Baby Boo, Джек Бе Литтл, Люмина и Призер

Удобрение

Лучше всего основывать внесение удобрений на результатах теста почвы.Если почвенный тест не проводится, внесите 5-10-10 удобрений по 30 фунтов на 1000 квадратных футов до посадки. Если тыква будет выращена после бобового или другого урожая зеленого навоза, потребуется меньше удобрений.

Когда появляются первые цветы, нанесите приправу нитрата кальция на 2 фунта на 100 футов ряда и поливайте его. Поместите удобрение на расстоянии 6-8 дюймов от растений по обе стороны ряда. Более частая одевание может потребоваться, если сад песчаный или если идут проливные дожди.Не допускайте чрезмерного оплодотворения азотом, потому что это стимулирует избыточный рост винограда и подавляет рост плодов.

Полив

Поливайте сад, чтобы обеспечить равномерное увлажнение урожая. Держите листья и плоды сухими при поливе и избегайте дождевания сверху. Воды достаточно, чтобы увлажнить почву на глубину до 6 дюймов. Легкие опрыскивания будут стимулировать мелкое укоренение растений. Критический период для влаги - во время схватывания и развития плода.

Культурные практики

Пластиковая мульча: Сквош и тыквы можно выращивать с черной пластиковой мульчей.Черный пластик поглощает солнечное тепло, позволяя почве быстро нагреваться. Чтобы привить, пробейте маленькое отверстие в пластмассе и привейте семя или пересадите. Черный пластик быстрее согреет почву, а также сохранит влагу в течение всего сезона. Другими преимуществами этого типа мульчи являются борьба с сорняками и уменьшение плодовой гнили.

Если на черную пластиковую мульчу будет посажена вторая или осенняя культура, распылите черную мульчу на белый. Горячие почвы, созданные черной мульчей, становятся слишком жаркими летом и ранней осенью.Распыление мульчи белого уменьшает количество поглощенного тепла.

Лучше всего использовать капельное орошение в сочетании с пластиковой мульчей. Использование капельного орошения вместо капельного орошения сохраняет сухость листвы и уменьшает проблемы с болезнями. С помощью соответствующего оборудования можно также вводить необходимые питательные вещества через капельную линию и кормить ваши растения ложкой.

Органическая мульча: Мульчирование с органическими веществами, такими как сосновая солома или пшеничная солома, помогает бороться с сорняками, сохраняет влагу и предохраняет фрукты от прямого контакта с почвой, где они могут быть заражены болезнями.Если солома пшеницы используется в качестве мульчи, добавьте еще полстакана нитрата кальция при добавлении гарнира.

Борьба с сорняками: Тыквы имеют много важных корнеплодов вблизи поверхности, и корни растут примерно так же, как лозы. Борьба с сорняками может быть затруднена после распространения лозы. Будьте особенно осторожны при выращивании возле основного стебля и не перемещайте их после того, как плоды сформировались, потому что они ломкие и могут легко сломаться.

Выращивание гигантских тыкв

Чтобы вырастить большие тыквы для выставки, выберите один из следующих крупных сортов: «Большой Макс» (созревает через 120 дней) или «Большая Луна» (115 дней).Эти огромные фрукты обычно выращиваются для конкурсов, но обычно они не имеют округлой формы гнезда-фонарика, которая лучше всего подходит для карвинга. Фрукты могут весить до 50 фунтов или более в Пьемонте. Они частично устойчивы к ложной мучнистой росе.

Подготовьте каждый холм (от 50 до 60 квадратных футов на растение), добавив от 4 до 6 бушелей навоза или компоста и от 1 до 2 фунтов 10-10-10 в почву. Смешайте глубоко. Посадите от трех до пяти семян на холм и прорежьте до одного растения. Примените ½ к 1 чашке азотного удобрения около периметра виноградной лозы каждые две-три недели, начиная с трех недель после посева.Держите растения хорошо политыми и позволяйте развиваться только одному плоду на каждом растении.

Урожай

Незрелая тыква и тыква плохо хранятся; поэтому убедитесь, что фрукты созрели до сбора урожая. У зрелого зимнего сквоша очень твердая кожа, которую нельзя проколоть ногтем. Кроме того, свежий, яркий, ювенильный поверхностный блеск превращается в тусклую, сухую поверхность.

Собирайте только твердые, зрелые тыквы темно-оранжевого цвета. Вырежьте фрукты из лозы, не рвите их.Оставьте щедрый стебель, также называемый ручкой. Будьте осторожны, чтобы не повредить кожуру или не сломать стебель, так как разлагающиеся грибы будут поражать раны. Не собирайте и не обрабатывайте влажные фрукты. Не позволяйте собранным фруктам намокать.

После уборки промыть мыльной водой, чтобы удалить поверхностную грязь. Затем окуните фрукты в разбавленный раствор хлора из 4 чайных ложек отбеливателя на галлон воды или протрите чистой тканью, смоченной в растворе хлора. Дайте фруктам высохнуть, но не промывайте до использования. Отверждение включает поддержание температуры хранения от 80 до 85 ° F с относительной влажностью от 75 до 80 процентов в течение приблизительно 10 дней.Храните фрукты при температуре от 50 до 55 ° F и относительной влажности от 50 до 75 процентов при хорошей вентиляции. В этих условиях тыква и тыква могут длиться восемь недель и более.

Будьте особенно осторожны, чтобы защитить собранные фрукты от температуры выше 95 или ниже 50 ° F.

Проблемы

Заболевания: Наиболее распространенными болезнями зимнего сквоша и тыквы являются бактериальное увядание (распространяемое жуками-огурцами), мучнистая роса, ложная мучнистая роса, плодовая гниль и антракноз. Порошкообразная мучнистая роса может быть особой проблемой в позднеспелой тыкве.Это наиболее распространенное и разрушительное заболевание тыквы.

Борьба с болезнями должна начинаться с культурной тактики. Одной из наименее дорогих и наиболее эффективных мер борьбы с болезнями является севооборот. Не сажайте тыкву и тыкву после схожих культур, таких как дыня, огурец или арбуз, как минимум три года.

Защищайте сад и прилегающие территории от сорняков, в которых обитают насекомые, которые могут распространять вирусы и бактериальное увядание.

Чтобы защитить фрукты от гнили, поместите барьер под созревшие фрукты, чтобы поднять их с почвы.Старый гонт лучше, чем бумага или пластик, которые будут задерживать воду.

Удалите растительный мусор из сада после сбора урожая, так как многие болезни выживают на растительных остатках из года в год.

Более подробную информацию о болезнях тыквы и сквоша можно найти в HGIC 2206, Огурец, Сквош, Дыня и другие болезни Кукурбит .

Насекомые: К числу распространенных насекомых относятся кукурузная личинка, огуречный жук с пятнами и полосками, скворечник из лозы сквоша, марионетка, тля и клопы.

В небольших насаждениях массу коричневых яиц клопов можно собирать вручную с растений. Взрослые клопы могут быть пойманы под черепицу или картон, помещены под растения и затем уничтожены. Тканевые ряды чехлов можно использовать для защиты молодых растений от жуков-огурцов. Удалите их в течение дня, когда растения цветут, чтобы пчелы могли опылять цветы.

Более подробную информацию о вредителях тыквы и тыквы можно найти в HGIC 2207, Огурец, Сквош, Дыня и другие тыквенные насекомые.

Если этот документ не отвечает на ваши вопросы, пожалуйста, свяжитесь с HGIC по адресу [email protected] или 1-888-656-9988.

Когда плоды тыквы появляются после цветения? | Home Guide

Athena Hessong Обновлено 15 декабря 2018

Если вы хотите ярко оранжевые, белые или разноцветные тыквы (Cucurbita pepo) из вашего сада, вам нужно немного терпения. Хотя тыкве требуются месяцы для созревания, их выращивают только как однолетние растения, потому что эти фрукты теплого сезона очень чувствительны к морозу, и они умрут в конце вегетационного периода. Как и в случае с большинством фруктов, появление цветов предвещает предстоящий урожай, но, как и в случае с другими аспектами роста тыквы, пройдет много времени после цветения, прежде чем вы сможете собрать свою тыкву.

Посадка до сбора урожая

Чего многие люди не понимают в тыквах, так это того, что маленькие сорта занимают столько же времени после посадки, чем они готовы к уборке, как массивные тыквы, которые весят более 100 фунтов. Тыквы нужно от 90 до 120 дней после посадки семян до сбора урожая. Для лучшего роста тыквы предпочитают температуру воздуха от 50 до 90 градусов по Фаренгейту. Температура почвы должна быть выше 65 градусов по Фаренгейту, прежде чем сажать тыкву.

Опыление

Получите ли вы фрукты вообще, зависит от опыления цветов. Если в вашем районе мало пчел, вам нужно будет вручную опылять тыквенную лозу, чтобы получить плоды с растения. Вы будете знать, что цветы не опыляются, когда короткие женские цветки закрываются и падают с растения, не производя плодов. Первые цветы, которые вы увидите на лозе, будут мужскими и не принесут плодов. Эти цветы с длинными стеблями производят пыльцу, которая используется для опыления женских цветов, у которых увеличенный яичник в основании, который после опыления превратится в тыкву.Женские цветы появятся через восемь-девять недель после посадки семян и через несколько дней после появления мужских цветов. Для ручного опыления перенесите пыльцу с одного из мужских цветов в центр женских цветов с помощью ватного тампона или кисти маленького художника. Правильное опыление обеспечит урожай тыквы. Примерно через неделю после формирования женских цветков вы увидите развивающуюся тыквенную форму.

Плод после цветения

После успешного опыления время, необходимое для выращивания тыквы до созревания, составляет от 45 до 55 дней.В течение этого времени тыква будет расти в размерах и менять цвет, пока не станет полностью окрашенной в ярко-оранжевый цвет или оттенок, соответствующий этому сорту. В конце вегетационного периода стебель для спелой тыквы погибнет, что свидетельствует о наступлении времени сбора урожая.

Сбор урожая

Самый простой тест, чтобы определить, достаточно ли зрела тыква, - это нажать на кожуру ногтем. Если гвоздь не оставляет отпечатка и лоза начинает умирать, тыква готова к уборке.Отрежьте стебель тыквы как минимум на 4 дюйма от плода. Храните урожай тыквы в теплом солнечном месте, где температура составляет от 75 до 80 градусов по Фаренгейту в течение двух недель, чтобы вылечить тыкву для более длительного хранения. После этого удалите тыквы в прохладное, сухое, темное место, где температура составляет от 50 до 55 градусов по Фаренгейту.

Сохранение тыквы и зимнего сквоша

Самый простой способ приготовить мякоть тыквы или твердого зимнего тыквы - испечь ее в духовке.
Adair Hoover, © 2018, HGIC, Clemson Extension

Готовим

Самый простой способ приготовить мякоть тыквы или твердого зимнего тыквы - испечь ее в духовке. Вымойте тыкву или тыкву и нарежьте пополам крест-накрест. Удалите его семена и струны. Поместите половинки в кастрюлю стороной раковины вверх. Выпекайте в духовке 325 ° F в течение одного часа или более, пока мясо не станет нежным и не начнет распадаться.Соскоблите тыкву или тыкву со скорлупы и пропустите через блендер или кухонный комбайн, чтобы получить однородную консистенцию. Мякоть может быть заморожена для последующего использования, но протертая мякоть не может быть безопасно консервирована. Для консервирования используйте только тыкву в кубиках или зимнюю тыкву.

консервированная тыква в кубиках и зимний сквош

Тыква и зимний сквош должны иметь твердую кожуру и безволосую зрелую мякоть идеального качества для приготовления свежих. Маленькие тыквы (сахарные или пирожные) делают продукты лучше.Сорта зимнего сквоша включают в себя желудь, банан, лютик, баттернат, золотой деликатес и хаббард ВНИМАНИЕ! Спагетти-сквош не останется в кубиках после приготовления и должно быть заморожено, а не консервировано.

Вымойте, удалите семена, нарежьте 1-дюймовыми ломтиками и очистите. Нарежьте мякоть кубиками размером 1 дюйм. Добавить в кастрюлю с кипящей водой и варить две минуты. ВНИМАНИЕ - Не пюре или пюре.

Кулинарные тыквы могут быть приготовлены и заморожены или консервированы для дальнейшего использования.
Adair Hoover, © 2018, HGIC, Clemson Extension

Упакуйте горячие кубики в горячие банки, оставив свободное пространство в 1 дюйм.Заполните банку до 1 дюйма сверху кипящей горячей кулинарной жидкостью. Удалить пузырьки воздуха. Протрите банку обода. Отрегулируйте крышки.

Обработайте в манометре с манометром под давлением 11 фунтов (давление в 12 фунтов между 2 001–4000 футов) ИЛИ в манометре с утяжелением под давлением 10 фунтов (15 фунтов, если высота над уровнем моря 1000 футов). Обрабатывать пинты в течение 55 минут и кварты в течение 90 минут.

Для приготовления пирогов с использованием консервированной тыквы, слейте жидкость из банок и процедите или процедите кубики.

Замораживание

Выбери полноцветную тыкву и тыкву с тонкой текстурой и твердой коркой.Вымойте и приготовьте, как указано выше, чтобы приготовить в духовке. Или вымойте, удалите семена и нарежьте на кусочки размером с кулинарию. Затем варить до мягкости в кипящей воде, на пару или в скороварке. Удалить мякоть из кожуры и пюре. (При приготовлении спагетти с тыквой пюре из вареной мякоти не нужно.) Для охлаждения положите кастрюлю с тыквой или тыкву в холодную воду и время от времени перемешивайте. Упакуйте в пакеты для заморозки или контейнеры для заморозки, оставляя свободное пространство в 1/2 дюйма Печать и заморозить.

Сушка и обжарка семян

Сушка семян и обжарка семян - это два разных процесса.Чтобы высушить, тщательно вымойте тыкву или семена тыквы, чтобы удалить прилипшую волокнистую ткань. Семена могут быть высушены на солнце, в дегидраторе при температуре 115–120 ° F в течение 1–2 часов или в жаркой духовке в течение 3–4 часов. Часто помешивайте, чтобы избежать ожогов.

Для жарки возьмите высушенные семена, перемешайте с маслом и / или солью и обжарьте в предварительно разогретой духовке при 250 ° F в течение 10-15 минут.

Источник:

Рейнольдс, Сьюзен и Полетт Уильямс. так легко сохранить . Университетская Служба Кооперативного Расширения.Пересмотрено Элизабет Андресс и Джуди Харрисон, 2006.

Если этот документ не отвечает на ваши вопросы, пожалуйста, свяжитесь с HGIC по адресу [email protected] или 1-888-656-9988.


Смотрите также