Когда убирать черную редьку на хранение


признаки созревания и сроки уборки

Черная редька – настоящая королева среди овощей. Этот корнеплод отличается необычным вкусом, обилием витаминов и микроэлементов в составе. Для огородника важно не только вырастить овощ, но и своевременно собрать урожай. От качества проведения этой процедуры зависит дальнейшая лежкость и сохранение полезных свойств. Данная статья расскажет когда убирать черную редьку и правила ее сбора.

Черная редька

Признаки созревания

Если овощ выкопать раньше созревания, он быстро завянет или начнет прорастать. В собранном позже срока урожае образуются пустоты, мякоть становится жесткой и невкусной. Чтобы выкопать редьку вовремя, необходимо знать основные признаки ее созревания:

  1. желтая и засыхающая ботва;
  2. плотные и крупные корнеплоды.

СПРАВКА! Чтобы удостовериться в том, что овощ созрел, рекомендуют провести пробный сбор. Для этого с грядки выкапывают 1-2 штуки, осматривают и дегустируют. Проводить такую контрольную процедуру нужно каждые 4-6 дней (если овощ еще неспелый).

Когда собирать?

Конкретное время зависит от сорта черной редьки и от времени ее высадки в грунт.

  1. Летние или ранние сорта (высадка в мае). Время сбора – июль.
  2. Осенние, среднеспелые сорта. Высаживают в июне, сбор урожая приходится на конец августа-начало сентября.
  3. Зимние или поздние сорта. Время сбора – октябрь, начало ноября. Выкопать нужно до первых морозов, так как редька не переносит понижения температуры.

Правила сбора

Уборку начинают с крупной редьки

Начинают выкапывать овощ выборочно: с крупной редьки, которая достигла 4 см в диаметре. Ее нужно выкапывать в первую очередь. Через 5-10 дней можно выкопать остальные корнеплоды.

Схема сбора урожая.

  1. При помощи лопаты или вилами сделать аккуратный подкоп.
  2. Взять овощ за ботву и медленно извлечь из земли.
  3. Обрезать корень и ботву (оставить 2 см от овоща, остальное срезать).

После уборки с грядок корнеплоды нужно выложить для просушки на теплом воздухе, так как влажные овощи могут быстро сгнить. Оптимальное место – просушка в тени на свежем воздухе (но не под прямыми солнечными лучами). Затем нужно перебрать урожай. Для зимнего хранения не подходят плоды с дефектами, сколами, повреждениями и следами гнили.

Итак, черная редька – полезный и вкусный продукт. Его редко добавляют в пищу, но часто используют для лечения вирусных и простудных болезней. Определить зрелость можно по размеру корнеплодов, по желтеющей и начинающей высыхать ботве. Время сбора урожая варьируется: июль для ранних сортов, август-сентябрь для средних и октябрь-ноябрь для поздних.

Как хранить редиску | DIY

  • Приложение
  • Смотреть вживую
  • Полные эпизоды
  • Войти в систему
    • Профиль
    • Выйти
  • Регистрация
  • шоу
    • Основной
    • программа передач
    • Будь на DIY
    • Показывает А-Я
    • Хозяева A-Z
    Топ шоу
    • Barnwood Builders
    • Большой пляж строит
    • Особняки со скидками
    • ласты в первый раз
    • Холмс: следующее поколение
    • Реабилитационный наркоман
    • Восстановлено
    • Salvage Dawgs
    • Каменный Дом Возрождение
    • Проект "Ванильный лед"
    Хосты
    • Джейсон Кэмерон
    • Джефф Девлин
    • Джош Темпл
    • Мэтт Блашоу
    • Николь Кертис
    • Ванильный Лед
    • Тамара День
    • Бретт Уотерман
    • Марни Уэслер
    • Скотт МакГилливрей
    полных эпизодов
    • Barnwood Builders
    • Построение Вне Решетки
    • Maine Cabin Masters
    • Pool Kings
    • Восстановлено
    • Texas Flip N Move
    Не пропустите:
    • Передний двор Ландшафтный Идеи
    • 26 популярных стилей для дома
    • Стильная ванная комната хранения
    • 35 переработанных ремесел
    • Как Построить Набор Cornhole
  • Как
    Сделай и укрась
    • Отделка
    • Ремесел
    • Развлекательный
    • Upcycling
    • Свадьбы
    • Pet Projects
    • См. Все
    номеров и помещений
    • Кухня
    • Ванная
    • Спальня
    • Место для хранения
    • Гараж
    • Этажи
    • Эксперты Витрина
    • Creative Spaces
    • См. Все
    На открытом воздухе
    • Садоводство
    • Ландшафтный дизайн
    • Патио и Палубы
    • Структуры
    • Открытые площади
    • Hardscaping
    • Ландшафтный дизайн
    • места для детей
    • См. Все
    Техническое обслуживание и ремонт
    • Ремонт
    • Организация
    • Очистка
    • Устойчивость
    • Готовность
    • См. Все
    Навыки и ноу-хау
    • Инструменты
    • Мастерские
    • Кирпичная кладка и черепица
    • Столярные и деревообрабатывающие
    • Живопись
    • Электромонтаж и электромонтаж
    • Сантехника
    • См. Все
    Не пропустите:
    • Передний двор Ландшафтный Идеи
    • 26 популярных стилей для дома
    • Стильная ванная комната хранения
.

8 советов по сбору и хранению редиски [Видео]

Редис относится к числу наиболее быстро созревающих садовых культур. Выращивать их довольно просто, и при регулярных посевах весной и осенью садоводы могут заполнять свои салатницы хрустящим хрустом корней редьки в течение нескольких месяцев подряд. Но хитрость в том, чтобы продлить урожай этого питательного овоща, заключается не только в продлении сезона посадки, но и в увеличении срока хранения собранных корней.Помните эти советы во время сбора редьки, чтобы они сохранялись до тех пор, пока вы не будете готовы их съесть.


1. Урожай из сухой почвы.

Копайте или тяните редьку после нескольких дней сухой погоды. Излишняя влажность может привести к гниению собранного корня редьки. Кроме того, сбор урожая после того, как тонкие корневые волоски немного высыхают, позволяет растению переходить в своего рода покой, продлевая срок годности на несколько дополнительных дней.

2. Гидроохладитель для кратковременного хранения.

Если вы планируете съесть редьку в течение недели, просто заполните мелкую миску или противень водой на 1-2 дюйма и положите в нее собранные растения редьки. (Должно выглядеть, что они растут из воды, а не из почвы.) При комнатной температуре зелень и корни будут оставаться такими свежими в течение нескольких дней. Если чаша помещена в холодильник, вы можете ожидать от пяти до восьми дней, прежде чем произойдет увядание.

3. Отрежьте зелень.

После сбора срежьте листовые зеленые верхушки редиса чуть выше того места, где стебли встречаются с корнем.Держите корни немытыми и в холодильнике, пока не будете готовы их использовать. Они продлятся одну-две недели в запечатанном пластиковом пакете. Зелень редиса превосходно тушеная или обжаренная в оливковом масле с оттенком жареного чеснока, соли и перца.

.

Главное руководство по редьке

В сегодняшнем выпуске новостей о продукции мы расскажем обо всем, что вы хотели знать о редьке. Кроме того, у меня есть новый низкокалорийный рецепт гарнира , приготовленный с редиской: простые обжаренные редис с луком. Красный на рецепт и советы для садоводов на заднем дворе о том, какие условия выращивания они предпочитают, когда сажать и когда собирать их. Кроме того, я также поговорил с зарегистрированным диетологом о пользе редиса для здоровья. Она также отвечала на вопросы об их крахмале для тех из вас, кто интересуется, здоровы ли они на кето-диете.

Информация о происхождении и выращивании редиса

Следующая информация о происхождении и выращивании редиса была предоставлена ​​компанией High Mowing Organic Seeds.

Какие бывают редиски?

Редис бывает сотен сортов. Типы редиса обычно подразделяются на Редисы, Редисы и Дайконы. Некоторые разбивают их еще дальше на французскую редиску типа «завтрак», «черную» или «испанскую редиску» и редиску «арбуз».Вообще говоря, садовые редиски маленькие и круглые (около 1 дюйма в диаметре) и бывают разных цветов (красный, розовый, фиолетовый, белый). Редис французского завтрака - это разновидность редиса, который слегка вытягивается и достигает около 2 дюймов в длину и ¾ дюйма в поперечнике; они обычно красные с белым кончиком. Зимняя редька крупнее и сердечнее, чем садовая, лучше всего подходит для сбора урожая осенью и хранения в течение зимы; Черная / испанская редька и арбузная редька - это виды зимней редьки.Редис дайкон длинный, а не круглый, часто достигает 6 дюймов или более в длину. Их едят сырыми реже, чем садовые или зимние, обычно маринованные или сушеные.

Где редиска родом из / откуда она родом?

Редька, как полагают, возникла в Азии. По мере распространения сортов, они также стали популярными среди греков и римлян.

Можно ли начинать редьку до
.

Смотрите также