Когда топинамбур созревает


описание, свойства корнеплода, правила сбора, способ хранения

Топинамбур – распространенное растение, относящееся к числу корнеплодов. Он был завезен из Северной Америки, где произрастает в диких условиях. Клубни топинамбура обладают большим количеством полезных свойств, поэтому нередко выращиваются в пищевых целях. Чтобы предотвратить трудности, связанные со сбором и хранением плодов, следует знать о том, когда собирать урожай топинамбура.

Описание топинамбура

Представляет собой многолетнее растение с тонкими высокими стеблями. Высота достигает 3-4 метра. Стебель обладает высокой прочностью, способен выдерживать сильный ветер.

Лат. Heliánthus tuberósus

Плоды топинамбура прикреплены к корневищу. Их цвет отличается от желтого до темного коричневого. Встречаются также клубни красного цвета. Срок созревания составляет около 125 дней.

Цветение топинамбура происходит в августе. В этот период на стеблях появляются крупные желтые цветки, что создает сходство с подсолнухами. Созревание плода начинается после цветения, в сентябре. Поэтому полное дозревание приходится на зимний период.

Корнеплод употребляется в сыром или приготовленном виде. Сырые клубни сладкие, с ореховым привкусом. При термической обработке вкусовые свойства меняются. Топинамбур становится похож на приготовленные грибы.

В настоящий момент известно 300 сортов растения. В России большой популярностью пользуются сорта топинамбура, которые быстро созревают.

Топинамбур – многолетнее растение, которое дает корнеплоды, употребляющиеся в пищу.

Когда нужно начинать сбор урожая топинамбура?

Срок уборки не является существенно значимым показателем. Это объясняется тем, что корнеплоды хорошо переносят холод, температурные колебания. Они могут держаться в почве длительный период времен не подвергаясь гниению. Поэтому период когда собирать урожай топинамбура может варьироваться.

Проводить уборку рекомендуется в конце октября или в начале ноября. Однако если сместить этот срок вперед, урожай существенно не пострадает. Копать топинамбур перед наступление холодов нужно чтобы потом не сталкиваться с необходимостью работать в мерзлой земле.

Некоторые садоводы предпочитают оставлять топинамбур на зиму. В таких случаях он длительное время хранится в почве, сохраняя все полезные вещества и компоненты. Нередко корнеплод выкапывают по мере потребности. Выкапывают часть урожая, а другую сохраняют в грунте, чтобы предотвратить гниение.

Таким образом, срок сбора топинамбура рекомендован на конец осени, однако его можно копать зимой, весной.

Как правильно выкапывать клубни

Сбор урожая представляет собой достаточно трудоемкий процесс. В хорошей почве топинамбур вырастает с очень высокими стеблями, что может затруднять процесс. Поэтому нужно предварительно срезать стебли, оставив 20-40 см для обеспечения питательными веществами.

Плоды топинамбура

Правила выкапывания топинамбура:

  • Растение копают при помощи лопат (вилы в промерзшей земле применять не целесообразно)
  • Топинамбур подкапывают вокруг стебля, на расстоянии около 30 см
  • Подкопанное растение извлекают с корневищем
  • Поврежденные плоды советуют оставлять в земле в качестве подпитки
  • При соблюдении основных правил риск повреждения отдельных клубней снижается. Важно помнить о том, что крупнейшие плоды вырастают если оставить топинамбур на зиму. Поэтому если сбор урожая проводится весной следует быть предельно осторожными, так как размеры топинамбура бывают внушительными.

Сбор урожая – трудоемкий процесс, предусматривающий уборку стеблей топинамбура и последующее извлечение плодов из земли.

Хранение собранного урожая

При правильном выращивании и сбое можно получить до 10 кг плодов с одного куста. Поэтому возникает вопрос о том, как лучше хранить топинамбур, чтобы предотвратить гниение.

Не рекомендуется хранить такими способами:

  • В контейнерах холодильника
  • В полиэтиленовой ткани
  • В погребах вместе с другими культурами
  • В тканевых мешках

Цветение топинамбура

После сбора рекомендуется хорошо просушить плоды. Предварительно следует осмотреть каждый на предмет повреждений. Топинамбур с дефектами нельзя хранить со здоровыми клубнями, так как он приведет к началу гниения.

Сушить урожай под солнцем категорически запрещено. Проводить процедуру рекомендуют в духовке при низких температурах 2-3 часа. Просушенный топинамбур можно хранить в холодильнике. Чтобы предотвратить трудности, связанные с хранением в домашних условиях, следует еще раз подчеркнуть, что оптимальным способом является хранение в грунте.

Плоды топинамбура достаточно быстро портятся, поэтому их необходимо правильно хранить или же оставлять в земле на зиму.

Во время просмотра видео вы узнаете о выращивании топинамбура.

Топинамбур – распространенное растение, дающее питательные корневые плоды. Выращивание такой культуры не вызывает каких-либо затруднений, однако нередко возникает вопрос о том, когда собирать топинамбур. Сбор урожая можно проводить с конца осени до середины весны.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.


Это меня удивило

Топинамбур

жареных топинамбура | Babaganosh

Поделитесь этой публикацией, нажав кнопки ниже:

Последнее обновление: 27 октября 2019 года.

Эти жареные топинамбуры хрустящие, карамелизованные и поэтому вызывают зависимость. Я покажу вам, как выбрать хороший топинамбур, чтобы приготовить этот гарнир.

На днях я натолкнулся на этот удивительный список «Гадких овощей» на CNN.com. И хотя я горжусь тем, что готовлю очень разнообразно с моими продуктами и ингредиентами, в этом списке было несколько овощей, о которых я никогда не слышал. Какого черта это Cardoon ??

Итак, вскоре после того, как я увидел топинамбура на Whole Foods, я понял, что должен попробовать их! Я сразу же положил их в свою корзину. Я собирался выяснить, как приготовить их позже. Незначительные детали.

Я пришла домой и сделала то, что делают все: я гуглила топинамбура, чтобы узнать о них больше и как их приготовить. Вот все, что я узнал:

Что такое топинамбур?

Топинамбуры - это клубни, что означает, что они являются корнями растения.Они похожи на имбирные корни, но они не могут быть более разными. Топинамбур - корни этих удивительных цветов! Я вижу эти цветы повсюду и думаю, что они такие красивые - я люблю яркие яркие цветы. У меня не было ИДЕИ, у них там был такой вкусный съедобный корень.

Как вы выбираете топинамбур?

Самыми большими препятствиями на пути к новым фруктам и овощам являются (1) выбор хороших и (2) выяснение, как их приготовить.

Выбрать топинамбур очень просто. Просто убедитесь, что вы берете куски фирмы и чувствуете, что они будут четкими . Удостоверьтесь, что они не становятся мягкими или заплесневелыми нигде. Ищите потенциальную плесень вокруг неровных частей топинамбура. Я должен упомянуть плесень и мягкую часть, потому что топинамбур не так часто покупается, как другие овощи, поэтому вы должны убедиться, что они не сидят в продуктовом магазине слишком долго.

Если вы можете найти топинамбуры, на которых не слишком много сучков и ручек, их будет легче очистить для приготовления пищи. В ручках нет ничего плохого, их просто нужно немного почистить, чтобы убедиться, что они чистые.

Обычно вы можете купить ирландский артишок в Whole Foods и других крупных продуктовых магазинах, рядом с морковью и свеклой.

Вот хорошее руководство по выбору топинамбура.

Какой вкус у топинамбура?

Топинамбур очень вкусный, когда его жарят.Прямо когда вы кусаете их, вы можете подумать, что это на вкус как сочный хрустящий картофель, но через несколько секунд вы действительно почувствуете разницу.

топинамбура ореховый , слегка сладкий, сложный, но в то же время мягкий. ТАК отличается от картошки.

Нужно очистить топинамбур?

Нет необходимости очищать топинамбур! Просто дайте им хороший скраб, убедитесь, что он очень хорошо вытирает вокруг ручек, чтобы удалить грязь.

Можете ли вы есть сырой топинамбур?

Вы можете есть сырые топинамбуры.Но они на вкус гораздо лучше приготовлены. Приготовление их (особенно жаркое) выявляет их естественную сладость и аромат. И это дает им красивый золотисто-коричневый хрустящий цвет.

Что нужно для жареного топинамбура:

Приготовление жареных топинамбура супер просто, и вам нужно всего несколько ингредиентов. Просто бросьте нарезанные кусочки в оливковое масло, чеснок, соль и перец и загрузите их на большой противень. Не переполняйте кастрюлю. Вы хотите убедиться, что кусочки не соприкасаются, чтобы они были красивыми и хрустящими.

Почему их называют топинамбурами?

Иерусалимские артишоки не имеют абсолютно никакого отношения к Иерусалиму или артишокам . Согласно Википедии:

«Происхождение части названия« Иерусалим »неизвестно. Итальянские поселенцы в Соединенных Штатах назвали растение girasole , что по-итальянски означает подсолнечник, из-за его родственной связи с садовым подсолнухом (оба растения являются представителями рода Helianthus ).Со временем название girasole (произносится как [d͡ʒiraˈzu: l] на южно-итальянских диалектах), возможно, было изменено на Иерусалим ».

топинамбура также часто называют солнечными кочками и топинамбур , но кто хочет попытаться обойти ?

Если вам понравился этот рецепт, не забудьте оставить рейтинг ниже и сохранить его для дальнейшего использования в Pinterest!

Распечатать рецепт.

Топ 5 рецептов топинамбура

Топинамбур, также известный как солнечные дроссели, является клубневым овощем. Они имеют тенденцию легко принимать аромат других масел и приправ. У них есть восхитительный хруст, который подобен популярности твердой редьки. Эти артишоки также хорошо поджарены или обжарены и могут быть приправлены практически любым ингредиентом, который вы используете для приправы картофеля и моркови. Поскольку эти овощи растут в земле, они должны быть тщательно очищены. У топинамбура также есть глаза, которые необходимо удалить перед приготовлением и подачей на стол.

Иерусалимские артишоки от Jamie Oliver с чесноком

Фото: Jamie OliverДля Иерусалимских артишоков можно приготовить вкусный гарнир, который легкий для приготовления . Так как этот тип вегетарианцев не является вездесущим на каждом столе, гости будут наслаждаться хрустящими и ароматными маленькими кусочками, довольно приятным сюрпризом. Эти артишоки впитают аромат масел и приправ, поэтому они - чистый холст для ваших гарниров. В частности, это блюдо, приготовленное одним из самых любимых британских шеф-поваров; Джейми Оливер.Джейми действительно использует свежие ароматы оливкового масла, лаврового листа и чеснока. Поскольку ингредиентов немного, для приготовления блюда требуется очень мало усилий. МЕТОД:

Начните с измельчения ваших топинамбуров на мелкие кусочки; Чем тоньше ломтик, тем быстрее будет готовиться артишок. Нагрейте немного хорошего оливкового масла в сковороде на среднем огне. Затем добавьте ломтик топинамбура и дайте им пожариться несколько минут. Пока артишоки смягчаются, приготовьте свои приправы.Нарезать или натереть две зубчика чеснока. Измельчение чеснока будет имитировать текстуру артишока. Натирание чеснока позволит текстуре артишока сиять. Далее добавьте приправы - чеснок, два лавровых листа и чайную ложку белого винного уксуса. Накройте сковороду, убавьте огонь до минимума и дайте артишокам вариться от 10 до 15 минут (пока они не станут мягкими внутри и хрустящими снаружи). Затем удалите лавровый лист. Вы можете подать это блюдо со своей любимой домашней птицей или морепродуктами.

Смотрите полный рецепт здесь.

Жареные топинамбуры

Фото: Все рецепты. Жарка - один из самых простых способов приготовления корнеплодов. Низкий и медленный нагрев топинамбура вызовет богатый вкус, одновременно смягчая волокнистую мякоть. Обжарка также придаст вашему артишоку массу глубоких ароматов приправ. Этот рецепт требует немного терпения, так как время жарки может варьироваться. С другой стороны, время приготовления этого блюда минимально, а ореховый вкус жареных топинамбура стоит подождать.

МЕТОД:
Сначала разогрейте духовку до 350 градусов. Затем нарежьте свои топинамбуры на маленькие кусочки и бросьте артишоки в миску. Затем добавьте ¾ чашки хорошего оливкового масла и столовую ложку соли (соль поможет смягчить артишоки и вытянуть их естественный аромат). Затем добавьте два зубчика измельченного или измельченного чеснока. Грубая отбивная хороша и добавляет к простоватому качеству блюда; тем не менее, вы также можете натереть чеснок, если хотите добавить больше вкуса. Затем бросьте артишоки руками и поместите их в форму для выпечки.Чтобы закончить, добавьте несколько веточек тимьяна в верхнюю часть и поставьте блюдо в духовку как минимум на 35 минут. Это может быть отличным гарниром, или вы можете подавать их с другими жареными овощами для основного блюда. См. Полный рецепт здесь.

Обжаренные топинамбуры

Фото: EpicuriousНет ничего, кроме свежего вкуса шалфея и декадентского аромата масла, чтобы подчеркнуть естественный ореховый вкус топинамбура. Этот рецепт хорошо работает в качестве гарнира вместо жареной редиски или жареного картофеля.Артишоки добавляют хороший, хрустящий поп, который дополнит сердечный стейк или жареную курицу. Для начала нарежьте один фунт топинамбура на тонкие ломтики, а затем растопите одну столовую ложку масла с одной столовой ложкой оливкового масла на сковороде над средне- высокая высота Затем приправьте артишоки солью и перцем и нарежьте горсть шалфея на тонкие ленточки, пока у вас не будет примерно три столовые ложки. Затем посыпьте шалфеем артишоки и бросайте артишоки руками, пока все специи не будут тщательно перемешаны.Начните жарить артишоки, аккуратно опуская их в сковороду. Позвольте артишокам жариться в течение нескольких минут (обычно около 30 секунд до двух минут), пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими снаружи и нежными внутри. Затем слейте лишнее масло и масло. Чтобы закончить, положите артишоки в миску и приправьте их свежим лимонным соком и свежей петрушкой.

Смотрите полный рецепт здесь.

Печеные жареные топинамбуры

Фото: Cooking Channel TV. Это, пожалуй, самый простой рецепт топинамбура, который вы когда-либо найдете, потому что большинство ингредиентов можно найти в вашей кладовой.Все, что вам нужно (кроме топинамбура), это оливковое масло, соль и перец. Сначала разогрейте духовку до 350 градусов. Затем нарежьте один фунт топинамбура на кусочки размером с укус и бросьте артишоки в жаровню. Затем сбрызните две столовые ложки оливкового масла на артишоки и обильно приправьте солью и перцем. Используйте свои руки, чтобы бросить артишоки и удостовериться, что они равномерно покрыты маслом и приправами. Наконец, дайте им поджариться около 45 минут. Артишоки готовятся, когда они мягкие внутри и золотистый цвет формируется снаружи.Смотрите полный рецепт здесь.

Жареная курица с топинамбуром

Фото любезно предоставлено. Один из самых изысканных способов подачи топинамбура - это жареная курица. Эти кусочки размером с укус могут заменить практически любой корнеплод, особенно морковь, картофель и свеклу. Жареная курица мягкая и нежная, что уравновешивает хрустящие артишоки. Этот рецепт требует немного больше терпения, потому что курица должна мариноваться, но это можно сделать за ночь.Сначала нарежьте артишоки на кусочки размером в один дюйм и приправьте их солью и перцем. Затем поместите их в кастрюлю, залейте их водой и готовьте на среднем огне, пока артишоки не станут мягкими. Это должно занять около 10 минут. Затем разделите всю жареную курицу и поместите курицу в миску с топинамбурами. Затем грубо нарежьте дюжину луковиц шалота, дюжину зубчиков чеснока и горсть эстрагона. Добавьте эти ингредиенты в миску с ¾ стакана оливкового масла, чайной ложкой шафрана, столовой ложкой розового перца и кусочками одного лимона.Накройте блюдо и поставьте в холодильник на ночь. Когда вы будете готовы к жарке, поместите миску с ингредиентами в противень. Накройте его фольгой и вставьте в духовку на 240 градусов. Жарьте его в течение 45 минут или пока курица не будет полностью приготовлена. Вы можете украсить его дополнительными ломтиками лимона и веточками эстрагона, если хотите. См. Полный рецепт здесь. Топинамбур - один из самых универсальных ингредиентов, которые почти никогда не используются. Они являются идеальным ингредиентом для дополнения как мясных, так и рыбных блюд.Используйте их вместо корнеплодов, чтобы удивить своих гостей и добавить текстуру к своей еде. Вот два разных сорта, чтобы рассмотреть, делая это блюдо. Наслаждайтесь!


Теперь вы можете вырастить свой собственный дом:

# 1 # 2
Органический Helianthus Tuberosus Разновидность


Если вы заинтересованы Выращивая свой собственный Helianthus tuberosus в своем домашнем саду, покупка органических соляриев является отличным вариантом.Этот органический сорт топинамбура является отличным вариантом, потому что вы получаете хороший выбор клубней разных размеров, культивируемых для быстрого прорастания и готовых к немедленной посадке.

Харди красный сорт топинамбура

Этот красный сорт топинамбура является отличным выбором для выращивания в холодном климате, поскольку он способен выдерживать очень низкие температуры. Он известен тем, что производит довольно хорошо, и это беспроблемный урожай, который отлично подходит, если вы новичок в садоводстве и выращивании солнечных зайчиков.

Похожие статьи

.
клубней топинамбура органических индивидуальных для засаживать

Топинамбур (Helianthus tuberosus), также называемый sunroot, sunchoke, земляное яблоко или топинамбур, является разновидностью подсолнечника, произрастающей в восточной части Северной Америки и встречающейся в восточной части Канады и Мэн с запада до Северной Дакоты и с юга до северной Флориды и Техаса. Он также широко культивируется в умеренном поясе из-за его клубня, который используется в качестве корнеплода.

Цветки желтые и произрастают в цветочных головках в неволе, которые составляют 5–10 сантиметров (2.Диаметром 0–3,9 дюйма), с 10–20 лучевыми цветочками. Клубни удлиненные и неровные, обычно 7,5–10 сантиметров (3,0–3,9 дюйма) в длину и 3–5 сантиметров (1,2–2,0 дюйма) толщиной, и слегка напоминают корень имбиря, с хрустящей текстурой в сыром виде. Они различаются по цвету от бледно-коричневого до белого, красного или фиолетового. Артишок содержит около 10% белка, не содержит масла и удивительного недостатка крахмала.

Клубни иногда используют в качестве заменителя картофеля: они имеют сходную консистенцию, а в сыром виде имеют похожую текстуру, но слаще, ореховый вкус; сырые и тонко нарезанные, они подходят для салата.

В Баден-Вюртемберге, Германия, более 90% урожая топинамбура используется для производства спирта "Топинамбур", "Топи" или "Росслер". К концу 19-го века иерусалимские артишоки использовались в Бадене для изготовления спирта, называемого «бренди из топинамбура», «топинамбур», «топи», «эрдепфлер», «росслер» или «борбель».

Коньяк из топинамбура имеет фруктовый запах и слегка орехово-сладкий вкус. Характеризуется интенсивной приятной землистой нотой. Клубни промывают и сушат в печи перед ферментацией и дистилляцией.Это может быть дополнительно улучшено, чтобы сделать "красный rossler", добавив Обыкновенный Tormentil, и другие компоненты, такие как смородина, чтобы произвести несколько горький и вяжущий отвар. Он используется в качестве дижестива, а также как средство от диареи или болей в животе.

Сайт. Сажайте солярии на полном солнце. Sunchoke предпочитает рыхлую, хорошо дренированную почву, но будет расти почти везде. Добавить состаренный компост или песок в грядки перед посадкой; рыхлая почва облегчит сбор урожая клубней. Sunchoke предпочитает рН почвы от 5.8 до 6.2. Лучше всего ставить солнечные часы на специальной кровати; как только они будут созданы, они быстро распространятся и могут потребовать некоторых усилий для их удаления. Sunchoke может быть посажен плотно, чтобы сформировать экран или бурелом.

Время посадки. Клубни Sunchoke можно сажать в саду уже за 2–3 недели до средней последней даты заморозков весной. Их лучше всего сажать в почву, которая прогрелась до 50 ° F. В теплых зимних регионах можно сажать солярий зимой. Sunchokes требуется от 110 до 150 дней, чтобы достичь урожая.Sunchokes лучше всего растут при температуре от 65 ° до 90 ° F.

Посадка и расстояние. Сажайте клубни от загара от 2 до 6 дюймов в глубину, от 12 до 18 дюймов друг от друга. Пространство строк от 36 до нескольких дюймов друг от друга.

Вода и кормление. Sunchokes растут лучше всего с равномерным, регулярным снабжением водой, но могут пережить длительные периоды засухи, как только установятся. Sunchokes не требуют дополнительного кормления; они лучше всего растут в почве, богатой органическим веществом.

Сопутствующие растения. Кукуруза, ревень, арахис. Старайтесь не сажать сундуки с помидорами.

Пожалуйста, введите желаемое количество клубней перед покупкой.

Я принимаю PayPal, кредитные карты и биткойны.

При оплате через Биткойн, пожалуйста, используйте «Другой» в качестве способа оплаты при оформлении покупки и напишите, что вы хотели бы оплатить с Биткойн, в поле «Примечание для продавца». Как только заказ будет размещен, я свяжусь с вами и выставлю счет, содержащий сумму в биткойнах и адрес, на который вы можете отправить платеж.

,

Смотрите также