Когда собирать урожай сельдерея корневого


Уборка корневого сельдерея - сроки и способы, правила хранения Fermer.blog Вход
  • Афиша
      Назад
    • Все события
    • Встреча
    • Выставка
    • Форум
    • Семинар
    • Конференция
    • Фестиваль
    • Конгрес
    • Саммит
    • Ярмарка
  • Новости
      Назад
    • Украина
    • Россия
    • Мир
    • Архив
  • Журнал
      Назад
    • Выпуск №4: Арбуз
    • Выпуск №3: Клубника
    • Выпуск №2: Перец
    • Выпуск №1: Грибы
  • Хозяйство
      Назад
    • Животноводство
        Назад
      • Козы
      • Кролики
      • КРС
      • Лошади
      • Свиньи
    • Птицеводство
        Назад
      • Голуби
      • Гуси
      • Индюки
      • Куры
      • Перепела
      • Страусы
      • Утки
      • Цесарки
    • Пчеловодство
        Назад
      • Осы
      • Продукты пчеловодства
      • Пчелы
      • Самоделки и приспособления
      • Шершни
      • Шмели
    • Рыбоводство
  • Сад
      Назад
    • Декоративные кустарники
    • Ягодные кустарники
    • Клубника
    • Виноград
    • Плодовые деревья
    • Орехи
    • Цветы
    • Благоустройство
  • Огород
      Назад
    • Овощи
        Назад
      • Баклажаны
      • Горох
      • Кабачки
      • Капуста
      • Картофель
      • Кукуруза
      • Лук
      • Морковь
      • Огурцы
      • Перец
      • Петрушка
      • Редис
      • Репа
      • Свекла
      • Сельдерей
      • Спаржа
      • Томаты
      • Укроп
      • Фасоль
      • Чеснок
    • Другие растения
        Назад
      • Анис
      • Девичий виноград
      • Дыня
      • Комнатные растения
      • Кориандр
      • Табак
      • Тмин
    • Теплицы
        Назад
      • Виды теплиц
      • Выращивание в теплице
      • Парник
      • Теплицы своими руками
      • Уход за теплицей
    • Грибы
        Назад
      • Белый гриб
      • Вешенки
      • Говорушки
      • Грузди
      • Дождевик
      • Дубовик
      • Лисички
      • Маслята
      • Опята
      • Подберёзовик
      • Подгруздок
      • Подосиновик
      • Рыжик
      • Рядовка
      • Свинушки
      • Трутовик
      • Трюфель
      • Шампиньоны
      • Шиитаке
  • Лунный календарь
      Назад
    • 2020 год
    • 2019 год
        Назад
      • Посевной календарь
      • Календарь цветовода
      • Посадка на рассаду
      • Засолка капусты
    • Зима
    • Весна
    • Лето
    • Осень
  • Праздники
      Назад
    • Хэллоуин
    • Новый год
    • Рождество
    • 14 февраля
    • Масленица
    • 8 марта
    • Пасха
  • Рецепты
      Назад
    • Варенье
        Назад
      • Из винограда
    • Выпечка
        Назад
      • Кексы
      • Пасхальные куличи
      • Печенье
      • Пироги
      • Пирожное
      • Торты
    • Квашение
        Назад
      • Квашеные баклажаны
      • Квашеная капуста
      • Квашеные огурцы
      • Квашеный перец

Как собирать и хранить сельдерей

Сельдерей готов к сбору урожая через 85-120 дней после пересадки в зависимости от сорта.

Сельдерей привередлив и может стать проблемой для роста. Оптимальные температуры для выращивания сельдерея составляют от 65 ° до 75 ° F (18–24 ° C) в течение дня и от 60 ° до 65 ° F (15–18 ° C) ночью.

Температура должна оставаться выше 55 ° F в дневное время и 40 ° F в ночное время, в противном случае растения будут сбиваться и сеять семена. Сельдерей, собранный в жаркую сухую погоду - даже при 80 ° С - будет жестким, вязким и горьким.

Сельдерей готов собирать через 85-120 дней после пересадки в зависимости от сорта.

Когда собирать сельдерей

  • Урожай сельдерея, как только стебли становятся достаточно большими для использования - около 6 дюймов (15 см) или больше от линии почвы до первого листа.
  • Отрежьте отдельные стебли или отрежьте все растение на уровне или чуть ниже линии почвы. Внутренние стебли самые нежные и на вкус самые сырые; темно-зеленые стебли содержат больше всего питательных веществ.
  • Целые растения готовы к уборке, когда их диаметр 7 дюймов (7 см) или более. Соберите целые растения, которые являются компактными и плотными без открытых пространств в центре стебля.
  • Сельдерей можно собирать зимой в регионах с мягкой зимой. В регионах с холодной зимой сельдерей следует собирать до замораживания и защищать от мороза. Защитите сельдерей от заморозков, собрав почву вокруг растения.

Как собрать урожай сельдерея

  • Если вам не нужно все растение, обрежьте стебли по мере необходимости.Если вы отрежете только те стебли, которые вам нужны, завод будет продолжать производить новые стебли. Урожай отдельных стеблей извне в.
  • Разрежьте отдельные стебли или все растение зубчатым ножом.

Заверните сельдерей во влажную ткань или бумажное полотенце и поместите его в перфорированный пластиковый пакет в более четкой части для овощей.

Как хранить сельдерей

  • Храните сельдерей в холодном и влажном месте, при температуре от 0 до 4 ° C - максимально холодной, без замерзания, и относительной влажности 95%.Холодное и влажное хранение является проблемой. Холодильник холодный, но воздух сухой.
  • Оберните сельдерей влажной тканью или бумажным полотенцем и поместите его в перфорированный пластиковый пакет в более четкой части для овощей.
  • Сельдерей с прикрепленными листьями будет храниться в холодильнике в течение нескольких дней, без листьев до двух недель.
  • Если сельдерей хранится слишком тепло или слишком холодно, качество ухудшится, а стебли станут желтыми и содержательными.

Дополнительные советы: Как вырастить сельдерей .

,

Как готовить и подавать Celeriac

Стив Альберт Оставить комментарий

Целериак можно подавать приготовленным или сырым. Селериак сочетает в себе сладкий вкус самого мягкого сельдерея с легкой перечной молнией петрушки.

Селериак - также известный как корень сельдерея, сельдерея и сельдерей, укорененный в репе - это овощ с прохладной погодой, который собирают в период между поздней осенью и ранней весной.

Как выбрать Celeriac

  • Выберите большие гладкие ручки из сельдерея с минимумом рулеток.Если верхушки листьев прикреплены, они должны быть зелеными и четкими (но листья не съедобны).
  • Избегайте маленьких или мягких сельдерей или сельдерей, который звучит пустым.
  • Так как сельдерей очень толстокожий и должен быть очищен перед подачей на стол, мяса может не хватить, если вы выберете слишком маленький корень.
  • Ищите корни диаметром более 7 дюймов (7,5 см).

Как хранить Celeriac

  • Celeriac будет хранить в холодильнике до одной недели в перфорированной сумке.
  • Celeriac также может оставаться в земле в областях, где погода не является проблемой.
  • Селериак плохо замерзает.

Нарезанный сельдерей

Как приготовить Celeriac

  • Прежде чем использовать сельдерей, вымойте, а затем отрежьте верх и тонкий кусочек основания.
  • Целериак часто покрыт небольшими корнями; они должны быть срезаны.
  • Если в рецепте не указано иное, не очищать; корень потемнеет, если его приготовить неочищенным.
  • После приготовления отогните наружную кожу ножом.
  • После очистки, поместите колбу в холодную подкисленную воду, чтобы предотвратить обесцвечивание голого корня.
  • Готовить целиком или порезать сельдерей в воде с лимонным соком до тех пор, пока пирог не станет мягким.

Как варить целериак

  1. Накрыть и варить весь корень в кипящей подсоленной воде до готовности, примерно 30-40 минут.
  2. Слейте, а затем очистите корень.
  3. Нарезать ломтиками и подать по вкусу растопленное сливочное масло, соль и перец.

Как жарить сельдерей

  1. Варить и нарезать, как указано выше.
  2. Разложить ломтики в смазанную маслом форму для выпечки, украсить маслом и посыпать тертым сыром пармезан и грюйер
  3. Поставить под жаровню и варить, пока сыр не растает и не подрумянится.

Как испечь сельдерей

  1. Разогреть духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  2. Тонкий ломтик сырого сельдерея и картофеля.
  3. Разложите ломтики слоями и добавьте масло.
  4. Еле покрыть ломтиками говяжий или куриный бульон.
  5. Выпекать до готовности, около 45 минут.

Соте из сельдерея

Как приготовить сельдерей

  1. Отварить корень, как указано выше.
  2. Нарезать приготовленный и высушенный сельдерей.
  3. растопить сливочное масло в сковороде и добавить нарезанный сельдерей; добавить соль и свежемолотый перец по вкусу.
  4. соте за 4 минуты, часто переворачивая
  5. Переложить в блюдо с подогревом и посыпать мелко нарезанным зеленым луком или рубленой петрушкой.

Сельдерей и картофель гратен

Как приготовить грейтин из сельдерея и картофеля

  1. Разогреть духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  2. Смажьте маслом покрытую форму для выпечки размером 9 x 12 дюймов.
  3. Положите слой нарезанного сельдерея на дно и сверху с маслом и немного соли.
  4. Добавить слой тонко нарезанного картофеля.
  5. Чередуются слои и заканчиваются верхним слоем картофеля.
  6. Украсьте верхний слой маслом и добавьте чашку или немного рудного бульона или бульона или жирных сливок.
  7. Накрыть блюдо и запекать, пока картофель и сельдерей не станут мягкими, около 45 минут.
  8. Когда картофель и сельдерей станут мягкими, посыпьте сверху тертым сыром, вернитесь в духовку и готовьте без крышки еще 10-15 минут.

Морские гребешки с сокращением сельдерея и бальзамического уксуса

Celeriac Предложения по обслуживанию

  • Целериак можно подавать в сыром или вареном виде.
  • Натереть или измельчить в салатах: заправить винегретом.
  • Нарезать тонкими полосками или кубиками и подавать к салату, приправленному соусом «Ремулед».
  • Готовьте отдельно или с другими овощами: от 10 до 15 минут при варке и от 12 до 18 минут при варке на пару.
  • Очистить, нарезать кубиками и сварить, затем мариновать в уксусе и масле.
  • Используйте сырье в качестве ароматизатора в салатах, супах и рагу.
  • Топ с соусом Морне и бешамель и гранатом.
  • Пюре из 2 частей вареного картофеля с 1 частью вареного сельдерея.
  • Чонсервная банка сельдерея иногда используется в качестве замены картофеля.
  • Сельдерей хорошо сочетается с яблоками, сливками, дичью, майонезом, горчицей, картофелем, ростбифом, телятиной, курицей и трюфелями.
  • Корень сельдерея - стандартное первое блюдо или закуска в кафе во Франции. С ремуладом - соусом на основе майонеза, сельдерей нарезают на мелкие полоски жульена и подают сырыми.
  • Но корень сельдерея также можно варить, тушить, обжаривать и запекать. Нарезанный кубиками и вареный он будет готов через десять минут.
  • В Румынии любимый приготовленный салат из сельдерея включает в себя рубленую ветчину, масло, уксус и петрушку, а также кислый рассол и гарнир из черных оливок.
  • Корень сельдерея также можно подавать в пюре, супах, оладьях и начинках.

Celeriac Nutrition

  • Целериак содержит небольшое количество витаминов В и С, богат кальцием, фосфором и железом.
  • Средняя порция сельдерея содержит в общей сложности 38 калорий.

Сельдерей или корень сельдерея в саду

Познакомьтесь с Celeriac

  • Селериак - похожая на репу, ухабистая ручка корня, который формируется чуть выше земли.Он вырастает от 2 до 6 дюймов (5-15 см) в диаметре и имеет грубую коричневатую кожу, усеянную корневищами. Под толстой кожей у сельдерея кремово-белая, свежая мякоть.
  • Селериак не то же самое растение, что и стебель сельдерея. Это сорт сельдерея, который выращивают для его луковичного корня, а не его стеблей.
  • В то время как сельдерей и сельдерей начали свое существование в древних болотах Средиземноморья, сельдерей был приспособлен к более прохладной погоде. Он был выращен древними греками и римлянами, а затем считается деликатесом в арабском мире.
  • Сегодня сельдерей обычно выращивают в северной и восточной Европе, где сельдерей плохо растет. В меньшей степени его также выращивают в Азии и Северной Америке.

Ботаническое название сельдерея Apium graveolens var. рапасум .

Также интерес:

Как вырастить сельдерея

Подано в: Готовить, корнеплоды с меткой: Celeriac

Предыдущая запись: «Лук-шалот: Основы кухниСледующая запись: Как готовить и подавать фасоль»

Взаимодействия с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения спама.Узнайте, как обрабатываются ваши комментарии.

Как пересадить корневой конец сельдерея | Домашний справочник

Сельдерей (Apium graveolens var. Dulce) - это культура с прохладной погодой, которая выращивается в зонах устойчивости растений США от 3 до 6, согласно ботаническому саду Миссури. Это может быть трудно выращивать в более теплом климате, но выращивать корень сельдерея в помещении для вашего подоконника легко.

Вы также можете посадить корни на улице позднее летом для осеннего урожая. Имейте в виду, что, хотя вы можете пересадить одни и те же корни несколько раз, новые стебли могут быть меньше и не такими глубокими, как у первого побега.Но вы все равно можете использовать их в качестве питательного дополнения к супам, рагу, салатам, соусам и сэндвичам.

Выращивание корня сельдерея в помещении

  1. Сохранение и обрезка

  2. Сохраните корневой конец растения сельдерея, когда вы израсходовали остаток для приготовления пищи. Обрежьте его примерно до 2 дюймов от дна, говорит Иллинойс Расширение. Наполните небольшую миску водопроводной водой и поместите в нее конец корня сельдерея, чтобы он оставался влажным, пока вы готовите горшок для посадки.

  3. Подготовьте горшок

  4. Заполните горшок для растений объемом 1 галлон с дренажными отверстиями в нижней части примерно на дюйм от верха легкой почвой для горшков и сделайте углубление в центре почвы, примерно такое же диаметр как корень сельдерея.

  5. Посадите корень

  6. Извлеките корень сельдерея из чаши и дайте стечь лишней воде. Поместите корень в горшок для растений и аккуратно протолкните его вниз в почву, стараясь не отделить стебли корневого конца. Принесите лишнюю почву вокруг основания корня и упакуйте это легко.

  7. Поливайте почву

  8. Поливайте почву до тех пор, пока она не станет влажной, но не сырой, и вытяните любую почву обратно к корню сельдерея, который мог бы смыть.

  9. Give It Sun

  10. Поставьте горшок на солнечный подоконник или в другое светлое место, где корень сельдерея будет получать по крайней мере шесть часов солнечного света в день.

  11. Держите почву влажной

  12. Всегда держите почву слегка влажной, но не допускайте ее заболачивания, иначе корень может гнить.

  13. Feed It Weekly

  14. Наблюдайте за ростом

  15. Наблюдайте за новым ростом в центре корня и ждите, пока стебли не станут высотой не менее 3 дюймов, прежде чем вы начнете собирать урожай.

Выращивание корня сельдерея в саду

  1. Time It Right

  2. Посадить сельдерей снаружи в середине или конце лета, советует Texas A & M AgriLife Extension. Это позволяет растениям производить большую часть своего роста в более прохладные месяцы осени или когда дневные температуры постоянно падают между 60 и 70 градусами по Фаренгейту. Посадите корень в области, которая остается относительно прохладной и частично затененной, и высаживайте много компоста в почву перед посадкой.

  3. Plant for Success

  4. Установите несколько корней сельдерея на расстоянии 6-10 дюймов друг от друга в рядах и разнесите ряды на 12 дюймов друг от друга. Аккуратно вытягивайте почву вокруг их оснований и часто поливайте, по крайней мере, 1 дюйм воды в неделю, чтобы почва оставалась влажной, но не сырой.

  5. Кормить корни

  6. Кормить корни сельдерея путем внесения дополнительного компоста или сбалансированного удобрения по бокам рядов каждые 10-14 дней в течение всего вегетационного периода, так как этот овощ является тяжелым кормушкой.Аккуратно внесите компост или удобрение в почву.

  7. Сбор урожая сельдерея

  8. Начните собирать нежный молодой сельдерей, когда новые стебли, которые появятся в центре корня, имеют высоту около 3 дюймов. Это способствует продолжению нового роста. Позвольте корням, растущим снаружи, развиться до их полной высоты перед сбором полноразмерных растений.

  9. Сохраните и пересадите

  10. Сохраните корни от вновь собранных растений для пересадки в холодное время года для круглогодичной поставки сельдерея.

  11. Совет

    Выращивание корня сельдерея в воде является еще одним вариантом. Просто следуйте шагам выращивания в помещении, но исключите те, которые требуют использования горшка для растений и горшечной почвы. Вместо этого поместите корень сельдерея в мелкую миску с водой в солнечном месте, меняйте воду каждый день и наблюдайте за первыми признаками нового роста, которые появятся как новые листья или стебли, согласно расширению Университета Невады, Рено.

    Не минимизируйте важность листьев сельдерея.Они упаковывают много пищи и добавляют цвет и аромат во многие блюда так же, как петрушка. Листья также идеально подходят для тех времен, когда вы хотите аромат сельдерея в вашем блюде, но не хруст стеблей.

.

Смотрите также