Когда сеять пшеницу


особенности посадки и ухода — Cельхозпортал

Пшеница требует определенной предпосевной подготовки грунта, организации весенних удобрений, правильного обогащения земли,  а главное – изучения правил борьбы с заболеваниями и вредителями. Для того, чтобы урожай аграриев был впечатляющим, не стоит пренебрегать, перечисленными правилами.

Содержание статьи:

Пшеница является самой распространенной злаковой культурой. И не зря культивируется по всему миру. В прошлом 2015 году, мировое производство пшеницы составило 723,8 млн. тонн,  что делает эту культуру второй после кукурузы 1,016 млн. тонн. Пшеницу выращивают на обширных площадях, отдавая ей почетное место среди других культур, как в коммерческой сфере, так и продовольственной. Показатель мирового объема пшеницы в торговой сфере, намного выше, чем у других зерновых культур, потому что пшеница является неотъемлемой частью в продовольственном обеспечении стран. Она числится одним из главных источников растительного белка в пищевой цепи человечества. Содержание белка в пшенице намного больше, чем в других сельскохозяйственных культурах, таких как рис, кукуруза и прочих. Итак, при возделывании этой культуры, не всегда удается получить максимальные урожаи, так как пшеница достаточно требовательна к почвам, и климатическим условиям. В данной статье будут изложены основные аспекты выращивания пшеницы.

Место пшеницы в севообороте

Пшеница достаточно капризно относится к культурам, возделываемым перед ней. Обусловлено это слабой корневой системы пшеничной культуры, а также к фитосанитарному состоянию почвы. Ко всему урожая будет не добиться, если почва будет некачественно подготовлена. Пшеница отплатит высокой урожайностью, если ее предшественниками станут многолетние и одногодичные травы, сидераты, кукуруза, гречиха, рапс, зернобобовые.  Эти растения помогают почве, насытится азотом, борются с сорняками, способствуют накоплению легкоусвояемых питательных элементов в грунте, а также снижают уровень распространения гнилостных заболеваний, при правильной уборке культур.

Пшеница достаточно хорошо будет себя чувствовать после возделывания на пахоте овса, так как эта культура, не подвергается заражению корневой гнилью, а напротив, способствует накоплению питательных веществ в почве, так как после себя оставляет достаточное количество органических веществ, в сравнении с другими сельскохозяйственными культурами. Соблюдая севооборот и руководствуясь агротехнологическими  правилами возделывания пшеницы, можно добиться оптимальных результатов урожайности. Стандартными сроками сева пшеницы в севообороте являются двухгодичные перерывы, повторный посев можно производить лишь через два года, когда почва очистится от болезнетворных микроорганизмов, которым подвержена культура. Пшеницу не рекомендуется высевать после ячменя, так как схожесть предрасположенностей к болезням, может вызвать вспышки такой болезни, как корневая гниль.

Предпосевная подготовка почвы

Подготовка почвы к севу, должна быть нацелена на обеспечение аэрации корневой системы, сохранении влаги, истреблении сорняков, максимальной заделки растительных остатков от предыдущей культуры. Предпосевная подготовка должна обеспечить оптимально выровненную поверхность грунта и семенного ложа, для дальнейшей заделки семян. Предпосевная обработка напрямую зависит от погодных условий, располагаемой вами техники, состояния пашни и предшествующей культуры. Безотвальную обработку почвы, пред севом пшеницы, применяют после непаровых культур, глубиной в 10-12 сантиметров, с помощью комбинированных пропашных агрегатов.

Классической обработкой пашни является боронование и культивирование, агрегатами с катками или боронами. Поле перед севом должно иметь уплотненную структуру почвы, предпосевной пласт, в посевном пласте не допускается наличие крупных комьев. Преобладание почвенных частиц в грунте не должны превышать более 3 миллиметров. Чтобы обеспечить дружность всходов пшеницы, необходимо наладить оптимальный контакт семя и почвы. Немаловажно организовать на пахоте зяблевую обработку, после уборки предшествующей культуры, данная процедура повысит устойчивость почвы к накоплению влаги и уменьшит численность сорняков и вредоносных насекомых. Если на пахоте возделывались многолетние травы, проводится дисковое лущение почвы, с интервалом в десять дней, проводится и лемешное лущение, иногда проводится подрезание отросшей культуры плоскорезом на глубину 12 сантиметров.

После проведенных агротехнических процедур, через две недели проводится вспашка плугом, с культурными отвалами и предплужниками на глубину около двадцати сантиметров, заделывая пласт на дно борозды для того чтобы не смог прорости сорняк. Обработка с двумя лущениями, дисковым, а потом лемешным проводится после возделывания зернобобовых, стерневых растений, а также на полях засоренных сорными травами. По мере отрастания многолетних сорных трав, на пахоте проводится лемешное лущение или ранняя вспашка на 22 сантиметра с боронованием, или несколькими культивациями по осени, для борьбы со всходами сорняка и падалицы.

Гребнистая зябь предпочтительна для раннего ярового сева пшеницы, это относится и к тяжелым почвам. После возделывания таких культур, как подсолнечник и кукуруза, обработку почвы осуществляют перекрестным дискованием и вспашкой плугами с предплужниками на глубину 20 сантиметров. Без предварительного лущения пашут почву после возделывания таких культур как свекла и картофель, а на склонах проводится обработка, направленная на ликвидацию эрозии почвы, уменьшающая смыв паводками и дождями плодородного слоя.

Посевная

Посевная пшеницы может изменяться, в зависимости от разных факторов, климатических и биологических особенностей. Оптимальными сроками сева озимой пшеницы будет являться вторая декада сентября. А для яровой первая декада весны. На скудных почвах и после непаровых культур, сев проводят в оптимальные сроки в начале сентября, а после паровых культур и на богатых почвах посевная проходить должна в сроки близкие к зиме, чтобы пшеница меньше подвергалась нападению злаковых мух, а также, чтобы культура не переросла.

Озимая пшеница должна прорости к зимовке и набрать два три ростка, обычно сроки вегетации растения составляют около двух месяцев до начала зимы. Примерная норма высева семян будет варьироваться около 500 всхожих на один квадратный метр пахоты. Норма при благоприятном исходе в период сбора урожая, может достичь отметки в 650 продуктивных растений на квадратный метр. Для обеспечения поздних посевов оптимальным числом плодоносящих стеблей, норму высева увеличивают на 15 процентов. Заделывают семена пшеницы на глубину около трех сантиметров, с обязательным уплотнением посевной площади, катками. Глубина заделки пшеницы зависит от сроков сева, если сев поздний, то соответственно и глубина заделки должна быть меньше. Пшеницу сеют рядковым методом с шириной междурядьев 15 сантиметров.

Внесение удобрений

Как и все сельскохозяйственные культуры, пшеница хорошо отзывается на внесение удобрений. Хорошо пшеница растет на почвах обогащенных азотом, калием и фосфором. Примерное употребление урожая пшеницы в 30 центнеров, составляет около 90 килограмм азота, 60 килограмм калия, 25 килограмм фосфора. При этом динамика потребления  питательных веществ зависит от фазы вегетации растения. В начальный период роста, пшеница потребляет азот, но в малых количествах. Ситуация меняется когда растение начинает набирать колосья и формировать дополнительные стебли, тут пшеница резко увеличивает свое потребление азота.

А вот в период формирования зерен, потребность в этом микроэлементе сводится к минимуму. Так как азотопоглощение в больших количествах, будет провоцировать снижение показателей созреваемости зерна. Фосфорное удобрение важно в период кущения пшеницы и выхода в трубку. Фосфорное удобрение играет важную роль в формировании и развитии корневой системы растения, а также колосьев. Калий в свою очередь на пшеницу оказывает прямое влияние, если пшеница будет испытывать недостаток калия, то хорошего урожая вы не получите, так как колошение напрямую зависит от процентного соотношения калия в почве. Калий увеличивает сопротивляемость пшеницы к некоторым болезням, влияет на размеры зерна, ускоряет доставку углеводов из стеблей в зерно, в результате чего зерно наливается и укрупняется.

Под посев яровой пшеницы необходимо подготовить насыщенные, удобренные земли, ведь если корневая система растения достигнет оптимального развития, то в последующем сможет эффективней использовать влагу и лучше противостоять засухе. На почвах центральной полосы и на подзолистых землях, благотворное влияние оказывает внесение органических и минеральных удобрений комплексно. Совместное внесение вместе с органикой навоза и торфяного компоста, удвоит ваш урожай пшеницы. Внесение удобрений должно быть определено своими сроками, которые будут зависеть от периода вегетации растения. Во время посева вносят меньшую часть удобрений минерального типа. А перед севом вносится основная часть органических и минеральных удобрений. Подкормки же проводят в период вегетации пшеницы, методом орошения.

Основными удобрениями для пшеницы служат торф, навоз, сидераты, а минеральными удобрениями фосфор и калий. Хорошие показатели урожайности пшеница дает при комплексном удобрении почвы, перед севом. Основное удобрение часто вносят совместно с семенами в рядки при посеве. Такой метод удобрения полностью обеспечит семена пшеницы комплексным питанием на весь период роста культуры, тем самым повысит шансы на получение хорошего урожая. Все чаще агротехники применяют новые удобрения бактериального типа, распространенные из них азотобактерин и фосфоробактерин. Данный класс удобрений может дать повышение урожая около 1,5 центнера на гектар.

Пути повышения урожайности зерновых

Мировой спрос и потребление сельскохозяйственных культур для производства продуктов питания, кормов и топлива растет быстрыми темпами. Это требование для растительных материалов расширяется в течение многих лет. Тем не менее, в последнее время, рост потребления мяса в странах с развивающейся экономикой вместе с ускоряющимся использованием зерна для производства биотоплива в развитых странах привели к появлению новых скачков давления на глобальные поставки зерна.

Для того, чтобы удовлетворить растущий во всем мире, спрос на зерно, на сегодняшний момент существует два варианта:

  1. Площадь под производства пшеницы должна быть увеличена.
  2. Производительность зерновых может быть повышена на существующих сельскохозяйственных угодьях.

Эти два варианта не являются взаимоисключающими и оба будут использованы для получения дополнительных 200 млн. тонн в год кукурузы и пшеницы, по оценкам, необходимым в 2017 году мировому рынку. Оба варианта будут вносить свои изменения в окружающую среду в ходе сельскохозяйственного производства зарновых.

Из двух вариантов, повышение производительности на существующих сельскохозяйственных землях — является предпочтительным, поскольку это позволит избежать выбросов парниковых газов и крупномасштабного разрушения существующих экосистем, связанных с привлечением новых земель в производство.В некоторых странах, селекционеры, агрономы, и фермеры имеют документированную историю повышения урожайности. В России за последние два года увеличение урожайности пшеницы обусловлено развитием и широким использованием новых сельскохозяйственных технологий, таких как гибридные кукурузы, синтетические удобрения и улучшенной сельскохозяйственной техники.

Внедрение биотехнологий и разработка новой методики селекции с использованием ДНК-маркеров на основе дополнительного повышения урожайности дают свои положительные результаты.За пределами России, подобные методы ведения сельского хозяйства были приняты в некоторых сельскохозяйственных странах, однако на сегодняшний день, во многих крупных зернопроизводящих странах, урожайность по-прежнему отстает от средних мировых показателей.Продолжая разрабатывать новые агротехнические технологии возделывания зерновых и внедрение их на глобальном уровне, полностью обеспечит мировой спрос на корма, топливо и продукты питания. Несомненно, при таком подходе, критерии повышения урожайности, могут быть выполнены без участия крупных земельных участков для нового производства.

Повышение продуктивности существующих сельскохозяйственных земель в свою очередь будет иметь экологические последствия, как негативного характера, так и менее обременительное и в некоторых случаях может быть положительное, в зависимости от того, как ранее использовалась земля.Более широкое использование азотных удобрений, и использование методов увеличения производства зерновых, может увеличить выбросы закиси азота, снизить качество воды, а также увеличить размер гипоксических зон.

Еще один метод повышения урожайности на существующих сельскохозяйственных угодьях,  основывается на трансгенном истреблении вредоносных насекомых и грызунов, а также на вспашке. Вспашка может уменьшить эрозию, сохранить влажность почвы, а также увеличить оседаемость в почве органического вещества, а контроль с помощью трансгенных методов насекомых может уменьшить широкий спектр применения инсектицида.

Факторы, снижающие урожайность

В то время как селекционеры, агрономы, и фермеры работают для того чтобы увеличить урожайность, существует целый ряд факторов, которые могут снизить урожайность. В течение следующих двух десятилетий, последствия изменения климата в центральной части России, по прогнозам, увеличится значения температуры воздуха ночью, количество и тяжесть неблагоприятных погодных явлений, а также увеличить частоту насекомых-вредителей и болезней. В результате эти факторы могут повлиять на урожайность зерновых культур.

Быстрая адаптация культур к изменяющимся климатическим условиям, может помочь смягчить эти эффекты. Быстрая адаптация сельскохозяйственных культур достигается, с помощью селекционных программ, которые непрерывно разработают, внедряя адаптированные к местным условиям гибриды и сорта.

Азот является еще одним фактором, который может ограничить урожайность. Азот, а точнее его отсутствие в почве, может стать веской причиной негативного воздействия на урожай. Климатические факторы, могут повлиять на урожай и полностью его уничтожить. И, наконец, резкий спад в мировой экономике может ограничить спрос на мясо и топливо, что косвенно занизит экономические стимулы для повышения урожайности пшеницы.

Болезни и вредители пшеницы

Как и все культурные сельскохозяйственные растения, пшеница подвержена многим заболеваниям, а также найдется уйма вредителей и насекомых, которые с радостью полакомятся свежими зернами. Болезни пшеницы встречаются часто, но зависят в основном от зон возделывания и климатических границ. Растения пшеницы подвержены болезням на любой фазе вегетации. Болезни кроме снижения урожайности, также пагубно влияют и на качество зерен. Одними из самых распространенных болезней являются пыльная головня, твердая головня, спорыньи, ржавчина, корневые гнили.

Если пшеница заразится пыльной головней, поражение болезнью достигнет апогея на всех частях колоса, приобретая черный окрас, а затем превращаясь в пыльную серую массу. Методом борьбы с пыльной головней это обработка посевного сырья.

Твердая головня, болезнь также неприятная, способная испортить урожай. Она вызывается грибком и поражает в основном колоски. В колосе поражая зерна, образуются споры гриба, с неприятным гнилостным запахом. Для борьбы с этой напастью, также необходимо проводить обработку посадочного материала.

Корневая гниль, еще одна из болезней способных нанести непоправимый вред урожаю пшеницы. Возбудителем этой болезни является грибок, разных видов. Болезнь протекает довольно быстро, подвергая гниению корневую систему растения и полностью его уничтожая. Гельминтоспориозы или корневая гниль пшеницы, развивается у корневой шейки, вызывая ее загнивание и отмирание.

Стеблевую ржавчину, или бурую ржавчину вызывает грибковое заболевание, которое поражает в основном стебли растения и поверхность листьев пшеницы. Выглядит она бурыми пятнами или желтым налетом, на стебле или листах образуются пустоты, если поражен колос, то зерно в нем перестанет развиваться. Методы борьбы с данным заболеванием включают в себя комплекс мер, а именно соблюдение севооборота, предпосевная обработка почвы пестицидами, сев пшеницы в отведенные сроки, а также своевременное удобрение почвы калийными и фосфорными удобрениями.

Не менее опасной считается такая болезнь, как спорынья. Страдают от нее в основном колосья, в них образуется баклажанового цвета склероции, которые со временем уничтожают колос, вместе с зернами. Методы борьбы с заболеваниями пшеницы, включают в себя в основном химическую обработку предпосевного материала и почвы перед посевной. Однако на сегодняшний момент, агротехники страны, все больше внимания уделяют решению вопроса потенциала самих агроэкосистем и его регуляции, ведь внесение в почву пестицидов и гербицидов, оставляет свой след в экосистеме. Поэтому экологичными способами борьбы с болезнями будут являться соблюдение севооборота и оптимальных сроков сева, а также использование сидератов и внесение экологически безопасных средств по борьбе с возбудителями болезней, ко всему прочему, поддержание необходимой влажности пшеницы, сводит к минимуму поражение растения злаковыми мухами и пшеничным трипсом.

Пшеница широко культивируется во многих странах мира, в качестве товарной культуры, поскольку она дает хороший урожай на единицу площади, хорошо растет в умеренном климате и даже с умеренно коротким периодом вегетации, дает универсальную, высококачественную муку, которая широко используется в выпечке хлеба и хлебобулочных изделий. Поэтому популярность продуктов из пшеничной муки создает большой спрос на зерно, даже в странах со значительными пищевыми излишками.

 

Похожие записи

Обновлений Исследования Зерновых 2019: Производители сообщили, какие сорта пшеницы сеять, когда, для достижения наилучших результатов

Исследования по определению наилучшего времени сева для ряда сортов пшеницы с целью максимизации урожайности и качества зерна в пшеничном поясе Западной Австралии помогут производителям зерна максимально использовать урожай этого года.

Результаты проведенных в 2018 и 2017 годах испытаний по сопоставлению даты созревания сортов с датами посева были изложены в Обновлении исследований зерновых, проведенном корпорацией по зерновым культурам 2019 года, Перт, 25 и 26 февраля.

Предприятие было проведено Департаментом первичной промышленности и регионального развития при совместном инвестировании со стороны GRDC. Исследование включало в себя серию опытов по посеву, проводившихся на исследовательских центрах Merredin, Katanning и Esperance, а также на фермах в Mullewa.

Исследовательский отдел Департамента Бренда Шекли сказала, что посев пшеницы в оптимальное время является одним из важнейших способов максимизации урожайности и качества зерна, особенно в местах, подверженных заморозкам и болезням.

«В испытаниях 2018 года были исследованы 24 сорта пшеницы, начиная от долго созревающих яровых и зимних сортов, таких как Forrest и Longsword, до более коротко созревающих коммерческих сортов, таких как Scepter и Devil, и неизданных линий», - сказала г-жа Шекли.

«Пробные сроки посева были одинаковыми на всех участках; начало апреля, конец апреля, начало мая, конец мая и середина июня, за исключением Мерредина, где последняя посадка была в начале июля.

«Орошение применялось в Муллве, Мерредине и Катаннинге, чтобы обеспечить прорастание в более ранние сроки сева, когда не было осадков.

«Участки с каждого сеяния собирали с использованием небольшого уборочного участка как можно быстрее на каждом участке, регистрируя урожай зерна, отбирая и чистя образцы для проверки качества зерна.

Г-жа Шекли заявила, что результаты испытаний, проведенных в течение года, когда количество осадков на большей части пшеничного пояса было средним, показали, что из-за слишком раннего посева более коротких и среднеспелых сортов были понесены затраты и штрафы.

«Испытания показали недостатки урожая от посева коротко-среднеспелых сортов в начале и конце апреля в центральных и южных производственных зонах», - сказала она.

«Проблемы с качеством зерна, такие как испачканные или искаженные морозом зерна, могут также возникнуть в южных производственных зонах.

«В районах северного, восточного и южного пшеничного пояса без риска замерзания рекомендуется сеять средне-длинные сезонные сорта в середине апреля, а коротко-средние - в конце мая.

«В местах, подверженных заморозкам, задержка посева средне-длинных типов созревания до мая привела к увеличению урожайности».

Г-жа Шекли сказала, что исследования продолжали подчеркивать потребность в сортах, которые лучше подходят для посева в начале апреля в Западной Австралии.

«Максимальные урожаи почти всегда достигаются с помощью сортов средней длины, высеваемых в начале мая, или сортов средней длины, высеваемых в середине-конце мая», - сказала г-жа Шекли.

Более подробную информацию об исследовании можно найти на веб-сайте GIWA по адресу giwa.org.au/2019researchupdates

Контакт со СМИ: Джоди Томсон / Дионн Тиндейл, связь со СМИ +61 (0) 8 9368 3937

.

Руководство по выращиванию пшеницы

Группа севооборота

Разное ●

Почва

Любая хорошо дренированная почва.

Позиция

Полное солнце.

Морозостойкий

Многие сорта морозостойки до - 23C (-10F), когда хорошо укоренены в саду. Выращивайте сорта, описанные как мягкая яровая пшеница весной, но выбирайте твердую озимую пшеницу осенью.

Кормление

При использовании пшеницы для улучшения очень плохой почвы, внесение сбалансированного органического удобрения в почву перед посадкой даст лучшие результаты.

Товарищи

Волосатая вика, фасоль и горох.

Интервал

Одиночные растения: 10 см (3 ") в каждую сторону (минимум)
Ряды: 10 см (3") с 10 см (3 ") зазором в ряду (минимум)

Соу и завод

Свинья в конце лета или в начале осени для перезимовавшего урожая.Яровая пшеница может быть посажена, пока почва еще прохладная. Передайте семена в культурную почву так, чтобы семена были на расстоянии около 7 см (3 дюйма) и глубиной 1 см (1/2 дюйма). Разрежения не требуется. Увеличьте расстояние до 20 см (8 дюймов) друг от друга при выращивании пшеницы с другими навозами.
Наш планировщик сада может составить индивидуальный календарь того, когда сеять, сажать и собирать урожай для вашего района.

Примечания

В основном выращивается для увеличения количества органического вещества, разрушения плотных недр и вытеснения сорняков.Делает красивое шоу весной.

Сбор урожая

Косите растения весной до того, как они вырастут. Или, соберите незрелые семенные верхушки и высушите их для приготовления, а затем вырастите растения. Их можно использовать как мульчу или как компост.

Устранение неисправностей

Олени часто грызут пшеницу, выращенную зимой.

Календарь посадки и сбора урожая

<Вернуться ко всем растениям

Больше для тебя

посевов зеленого навоза для зимнего сада
5 советов для поздних посадок кроватей
лучших сукцессов для летней посадки
,

сеять пшеницу - определение

Примеры предложений с «сеять пшеницу», память переводов

OpenSubtitles2018.v3Arab не были созданы для того, чтобы сеять пшеницу и строить города. Сеять пшеницу! Обычный ползун, сатана просил сеять вас как пшеницу, 32 но я молился за вас, чтобы ваша вера не стала скудной; и у вас нет времени, обратившись, ратифицировав своих братьев. ВикиМатрикс. Арабская армия была хорошо обеспечена, арабские счета сообщали о больших кучах припасов, накопленных в их лагере, и даже принесли с собой пшеницу, чтобы сеять и собирать урожай в следующем году.EurLex-2Whereas Статья 5 предусматривает разрешение на расходы в размере 100 млн. Литов как в 1981, так и в 1982 году, включая субсидии членам организаций-производителей твердой пшеницы, которые сеют поля для производства выбранной сертифицированной твердой пшеницы, в размере 10% от цены за единицу вмешательства установлен Сообществом для каждого центнера отобранной пшеницы из твердых сортов; быть связанным с ним в его королевстве.WikiMatrix: его гарнизон из 12 000 человек регулярно возвращался в Сирию, к нему был присоединен небольшой флот для обороны и рейдов, а арабы даже посеяли пшеницу и принесли с собой животных, чтобы пасти на острове.jw20196: 7) Если мы хотим пожать пшеницу Мы не можем сеять сорняки. Фермер ЛДСА, который пренебрегает или отказывается бросать свою пшеницу в землю, потому что он хочет сохранить ее, не может иметь никакого увеличения; но если он сеет пшеницу в хорошую богатую почву, каждое живое зерно может многократно размножаться, хотя по необходимости семя должно быть принесено в жертву.Обычный ползок Таким образом, мы обнаруживаем, что из одного стебля пшеницы, который гниет в земле, появляется много стеблей, иногда крупнее и лучше пшеницы, чем до посева. OpenSubtitles2018.v3 Каждый из вас имеет право на землю, на которой вы работаете, выпасать своих овец, и сеять свою пшеницу. WikiMatrix В возрасте 36 лет Гатлинг переехал в Сент-Луис, штат Миссури, где он работал в магазине галантереи и изобрел сеялку для риса и сеялку для пшеницы (машину для посадки пшеницы) .hunglishIt был в научном комитете согласились с тем, что в связи с тем, что СССР после печального ущерба от заморозков урожая озимой пшеницы потребуется не менее ста сорока миллионов тонн урожая с посевов яровой пшеницы, необходимо будет посеять шесть с половиной миллионов тонн. семенного зерна.Giga-frenC 223-4-0-0-2 Архивы Онтарио, I0002282 Нажмите, чтобы увидеть увеличенное изображение (49K) Посев яровой пшеницы, 1919 г. Рувим Р. Салоу Черно-белая печать Код ссылки: hunglishНа главное важно, чтобы он получил без промедления: он должен был бы поспешно представить свой новый проект крестьянам перед посевом озимой пшеницы, чтобы посев мог быть осуществлен на новой основе. У крестьян перед посевом озимой пшеницы было проведено исследование энергетического метаболизма springerAn с четырьмя свиноматками, выделенными для каждого из четырех уровней отрубей пшеницы (7, 14, 21 или 28 г / кг массы тела0.75 · день) .MIZAN Самое важное, что он должен вернуться без промедления: он должен был бы поспешно представить свой новый проект крестьянам перед посевом озимой пшеницы, чтобы посев мог быть предпринят на новой основе. WikiMatrixЭко-агрономические характеристики итальянских традиционных сортов соответствуют средиземноморскому и полуконтинентальному климату страны, в основном весенним и некоторым летним (после пшеницы) посевам; и ранние (летние) и поздние (осенние) сроки созревания. Но осадки и еще 8 факторов не смогли объяснить различия между датами посева яровой пшеницы в отношении нападения S.avenae.EurLex-2 26 июля 2002 года Совет уполномочил Комиссию уведомить ВТО о том, что Европейское Сообщество намерено внести поправки в концессии на зерновые культуры, подпадающие под коды CN 1001 10 50 (твердая пшеница), 1001 90 95 (обычная пшеница, кроме пишется для посева и твердой пшеницы), 1002 00 00 (рожь), 1003 00 50 (ячмень), 1005 (кукуруза, кроме кукурузы из гибридных семян) и 1007 00 90 (сорго, кроме гибридного сорго для посева), изложенных в График CXL прилагается к ГАТТ и о том, что он готов вступить в переговоры и консультации с членами ВТО в соответствии со статьей XXVIII Соглашения ГАТТ 1994 года.

Показаны страницы 1. Найдено 172 предложения с фразой to sow wheat.Найдено за 9 мс.Накопители переводов создаются человеком, но выравниваются с помощью компьютера, что может вызвать ошибки. Найдено за 0 мс.Накопители переводов создаются человеком, но выравниваются с помощью компьютера, что может вызвать ошибки. Они приходят из многих источников и не проверяются. Имейте в виду.


Смотрите также