Когда перекопать горчицу


Сидерат Горчица: когда сеять и когда перекапывать

Многие огородники используют сидераты на своих участках – для насыщения грунта питательными веществами и минералами, для создания рыхлого, отлично аэрируемого слоя плодородной почвы, освобождая таким образом себя от перекопок. Вещества, которые содержатся в сидеративных однолетних травах прекрасно справляются с фунгицидными и инсектицидными задачами. Одним из популярных сидератов является знакомая всем Горчица.

Сегодня мы расскажем о Горчице, как сидерате, какие виды растения используются в данном случае, какую пользу приносит Горчица, как ее сеять, выращивать и перекапывать.

Содержание статьи:

Зачем сеют Горчицу

Пряное крестоцветное растение Горчица имеет более 40 видов, но как сидерат используется белая английская Горчица (латинское Sinapis alba). Ее в народе часто называют желтой, так как цветет она желтыми цветками.

Перечислим все известные полезные свойства растения:

  • Белая Горчица способна перерабатывать в легкоусвояемые формы и накапливать труднорастворимые соли фосфорных кислот. А ее зеленая масса содержит много азота. Поэтому растение используется как удобрение, обогащающее почву при заделывании фосфором и азотом;
  • Благодаря своему быстрому и активному росту задерживает рост сорняков;
  • Растение имеет мощную корневую систему, которая отлично рыхлит и аэрирует землю. Также доставляет в верхние слои почвы питательные вещества из глубоких слоев;
  • Предотвращает вымывание почв;
  • Фитонциды белой Горчицы губительны для возбудителей грибковых заболеваний. Это и фитофтора, и патогенные организмы, вызывающих гнилостные заболевания;
  • Некоторые вредители не выносят близости с этим растением. Например, проволочник, с которым трудно справится за один сезон, по мере высаживания Горчицы в течении трех-четырех лет будет изгнан. Узнайте как вывести проволочника с картофельного поля. Также отмечено инсектицидное воздействие на слизней и плодожорок;
  • Задерживая азотные соединения, растение препятствует выщелачиванию почв;
  • Посеянная осенью Горчица, после заморозков, мульчируя почву своими стеблями и листьями отлично спасает земли от вымерзания;
  • Известно медоносное качество цветущих растений;
  • Является отличным компаньоном, то есть высаживается рядом, с картофельными посадками, плодовыми деревьями, спасая их от вредителей.

В качестве сидерата используют только зеленую массу Горчицы, до периода цветения. Это связано с тем, что при образовании цветов, растение все свои силы и питательные вещества использует на эти цели. При этом стебли и листья огрубляются. При закапывании цветущих растений, есть большой риск в того, что заделанные массы не переработаются, а сгниют, привлекая вредителей и возбудителей заболеваний.

Не используйте Горчицу, как сидерат перед высевом крестоцветных культур: редиска, репа, капуста, так как у растений одни и те же вредители и заболевания.

Когда сеять Горчицу и как правильно это делать

Поскольку растение быстро набирает рост и морозоустойчиво, посев Горчицы делается ранней весной, осенью сразу после уборки урожая, вплоть до октября, и под зимние снега.

Выбирать для посева надо солнечные или несколько притененные участки, растение не любит теневых мест.

Считается, что на тяжелых почвах, с застойными грунтовыми водами, Горчица плохо всходит. Кислотно-щелочной баланс почвы растению не критичен.

Если Горчица высаживается на истощенные земли, которые до этого не культивировались, необходимо внести перегной – два ведра на 1м2.

Семена белой Горчицы весьма дешевая культура (и по этой причине она тоже популярна). На 1 м2 требуется 5г. семян.

Когда сеять Горчицу весной

Посев весной можно производить уже в конце марта, начале апреля, после того, как оттает земля. Делать это нужно минимум за месяц до посадки основных культур. Примерно через 40-45 дней растения Горчицы начинают цвести, нам это не нужно. После перекопки зеленой массы Горчицы должно пройти еще не менее двух недель, для образования плодородного слоя почвы.

Для посадки Горчицы нет необходимости в глубокой вскопке. Достаточно прорыхлить землю и избавиться от больших комков, разровнять граблями. Ранней весной обычно нет необходимости в увлажнении грунта перед высевом.

Посев можно делать двумя способами:

  • Сажать семена рядами, на небольшую глубину (1-1,5 см), насыпая в лунки горстью, соблюдая дистанции между рядами 15-20 см. В таком случае вырастут отличные раскидистые кустики без излишней загущенности.
  • Сеять семена методом разбрасывания на разрыхленном участке, затем пройтись граблями.

Первые ростки появляются уже на третий-четвертый день.

Осенний посев Горчицы

Посев осенью методом разбрасывания семян считается оптимальным, так как необходимо создать мощный зеленый слой. Делается посев сразу после уборки основных культур, с обязательной уборкой остатков растительности и разрыхлением поверхностного слоя. Сеют в течении 2-3 дней, чтобы не дать никаких шансов сорнякам. До выпадения снега растения лучше скосить и оставить на поверхности почвы утрамбованной. Таким образом создав защиту земле от вымерзания.

Самый простой способ посева осенью – это посадить и забыть, а весной все перекопать, и обработать фитоспорином.

Выращивание сидерата Горчицы

Каких-либо особенных моментов по выращиванию белой Горчицы нет. Растение весьма неприхотливо. Полив требуется только в условиях засухи, что бывает редко весной, или осенью, когда выращивается сидерат.

Подкормок оно тоже не требует.

Нам важно получить зеленую массу, до цветения. Поэтому по прошествии примерно месяца после посадки Горчица скашивается.

Если дождаться цветения и образования семян, то Горчица, при своем активном росте, особенно после самосева, может стать главным сорняковым растением участка.

Когда перекапывать Горчицу

Горчицу необходимо скосить до цветения – по достижению кустиков 15-20 см ростом на 4-5 неделе, когда растение мягкое и не загрубевшее. При этом корневая система не затрагивается и обеспечивает прекрасный воздухообмен в земле.

Есть два способа, каким образом внести сидерат в грунт:

  • Скосить и превратить в компост с использованием специального вермикультивированного состава, богатого земляными червями. Затем этот компост вносится на участки для создания плодородного слоя. Особенно такой способ хорош на участках, которые постоянно культивируются, и бедны разлагающими микроорганизмами.
  • Самый простой способ – скосить и заделать в землю лопатой или тяпкой. Если остается мало времени до посадки основной культуры, должно пройти не менее двух недель, чтобы зеленая масса Горчицы оптимально разложилась в почве, необходимо полить растения перед скашиванием раствором для эффективной переработки (например, Байкал).

Также необходимо помнить, что разложение горчичных растений в сухой земле не будет активным, поэтому надо позаботиться о поливах.

При всех плюсах Горчицы, как сидерата, хотим указать на то, что использование только этой культуры из года в год, на одном и том же участке, в качестве «оздоровителя» почвы, не совсем правильно. Невозможно обеспечить весь необходимый баланс питательных веществ в почве одним сидератом. Для повышения эффективности использования сидератов имеет смысл высаживать их смеси – Горчица, Фацелия, Рапс, Люцерна, Редька масленичная, Рожь озимая. Фацелию как сидерат, мы подробно описали в этой статье.

Рассмотрев все вышеизложенное, можно сделать вывод­ – сидерат Горчица отличный выбор. Она вырастет на любой земле, не требует ухода, неприхотлива к температурам и поливам. Она спасет даже самую бедную и неплодородную почву. Отлично обогащает земли фосфором и азотом, защищает основные культуры от сорняков, вредителей и заболеваний. Прекрасно подходит для озимых посевов, делая ваши участки защищенными от промерзания и эрозии.

Эксперимент обязательно увенчается успехом, если вы воспользуетесь нашей информацией и советами.

Об авторе: Артем

Вырос в глубинке и знаю, что такое сад и огород. Последние 3 года являюсь главным редактором садоводческого сайта. Больше всего предпочитаю воплощать на садовом участке новые идеи, пробовать разные методы выращивания, внедрять современные методики увеличения урожая. Но в то же время сторонник "дедовских" способов подкормки и лечения садовых растений народными способами.

Другие статьи автора | Вебсайт

Горчица испортилась? - Разве это плохо?

Итак, вы разогреваете некоторые колбасы и замечаете, что ваша горчица на месяцы старше даты, указанной на этикетке. Неудивительно, ведь он там дольше, чем вы можете вспомнить. Да, , вы не единственный, кто хранит наполовину открытую банку горчицы в течение месяцев подряд. Но вопрос, который привел вас сюда: горчица идет плохо?

Несмотря на то, что горчица является популярной приправой, в Интернете есть много вопросов об этом. Некоторые люди задаются вопросом, может ли это быть возможно испортить, другие не уверены, нуждается ли это в охлаждении после открытия.

И всегда есть вопрос , как определить, испортилась ли ваша горчица и ее следует выбросить.

В этой статье мы рассмотрим все эти проблемы, поэтому, если вы хотите немного узнать о горчице, читайте дальше.

Как хранить горчицу

Вы должны хранить горчицу так же, как вы храните майонез. Это означает, что должен находиться в прохладном и темном месте, вдали от источников тепла и солнечного света . Вы можете хранить неоткрытую банку или бутылку при комнатной температуре, что означает, что лучшим выбором будет кладовая или кухонный шкаф.

После того, как вы откроете горчицу, нужно запомнить несколько вещей.

Прежде всего, всегда держите его плотно закрытым , когда он не используется. Если банка плохо запечатана, горчица может высохнуть.

Совет

Если ваша горчица высыхает, добавьте одну или две столовые ложки уксуса и размешайте. Это должно быть снова в использовании.

Во-вторых, всегда используйте чистую посуду при закапывании горчицы. Я знаю, что опускать колбасу в горчицу - это здорово, но сохраняйте это, когда вы чистите банку.Собирая приправу с посудой, уже использованной для других целей, вы, вероятно, перенесете бактерии и загрязняющие вещества в горчицу. И это может привести к тому, что обанкротится преждевременно .

Теперь до места хранения: нужно ли хранить охлажденную горчицу ? Лучший ответ, который я могу придумать: это зависит.

Горчица очень похожа на кетчуп в этом отношении. Если вы планируете использовать всю банку или бутылку в течение месяца или двух, можно хранить ее при комнатной температуре.В противном случае лучше хранить его в холодильнике, где он дольше сохраняет хорошее качество.

И последнее, но не менее важное: горчица, если хранится долгое время, имеет тенденцию отделять . Это нормально, и это не значит, что горчица испорчена. Чтобы вернуть его в исходное состояние, вы можете размешать его, используя ложку или нож для масла.

Сколько длится горчица?

Практически все горчицы поставляются с «лучшей» датой. Эта дата сообщает вам, как долго горчица должна сохранять свежесть.Конечно, поскольку горчица является довольно кислой приправой, она легко просуществует в течение нескольких месяцев после этой даты.

Вообще говоря, качество горчицы со временем ухудшается. Он теряет жар, и текстура не остается однородной и кремовой на протяжении веков. Это означает, что в определенный момент он не будет достаточно хорош для использования больше.

Примечание

Существует много видов горчицы. Горчица с большим количеством кислоты, такая как дижонская горчица, прослужит дольше, чем более мягкие сорта, такие как медовая горчица.

Как уже упоминалось в разделе хранения, хранение горчицы после вскрытия является важным фактором того, как долго горчица остается свежей. Холодильник намного лучше, чем шкаф на кухне, поэтому горчица может сидеть там намного дольше.

Разница довольно ошеломляющая. При комнатной температуре горчица сохранит свое качество в течение 1-2 месяцев, а в охлажденном виде она должна оставаться в хорошей форме около года.

И последнее, что касается хранения и срока годности горчицы.Многие производители размещают инструкции по хранению на этикетках своих продуктов. Часто этикетка информирует вас о необходимости хранить горчицу в холодильнике после вскрытия или о том, как долго продукт будет оставаться свежим после вскрытия. Если такие инструкции указаны на этикетке, вам следует тщательно их соблюдать и использовать рекомендации, приведенные в этой статье, только в качестве резервной копии.

Кладовая Холодильник
Горчица (нераскрытая) Лучший по + 1 год
Горчица (открытая) 1 - 2 месяца 8 - 12 месяцев

Обратите внимание, что вышеприведенные периоды являются приблизительными и имеют только лучшее качество.Кроме того, некоторые горчицы могут сохранять качество в течение более длительного или более короткого периода, в зависимости от используемых ингредиентов. Всегда проверяйте этикетку продукта, который вы используете.

Как определить, что горчица плохая?

Горчица может испортиться, но это довольно редкое явление. Если вы заметили какие-либо признаки органического роста (например, плесень) внутри банки, выбросьте ее. То же самое, если приправа вызвала от запаха .

Если с горчицей все в порядке, но она уже вышла за последние два или три года, самое время сократить свои потери и отказаться от нее, просто чтобы быть в безопасности.Если что-то другое в горчице не устраивает, выбросьте это также. Береженого Бог бережет.

Как упоминалось выше, качество горчицы со временем ухудшается. Это означает, что более вероятно, что вы выбросите приправу в целях качества, а не потому, что она испортилась. Если нет признаков того, что все идет плохо, попробуйте. Если аромат достаточно хорош для использования, не стесняйтесь продолжать использовать его. В противном случае выкинь это.

BBC - Садоводство - Руководство по садоводству - Техника

Когда копать

Рытье почвы необходимо для хорошего роста растений. Если состояние почвы плохое, органические вещества можно добавлять одновременно с копанием.

Лучшее время для копания - с октября по декабрь, когда почва не замерзает и ее можно оставить для зимовки. С середины зимы до ранней весны земля часто влажная или замерзшая, и с ней трудно работать. Тяжелую почву нельзя выкапывать, когда она влажная, так как это может повредить структуру почвы и привести к плохой аэрации и дренажу.

Как копать

Глубина вашего верхнего слоя почвы, качество дренажа и то, был ли ранее обработан ваш участок, будут определять требуемый метод копания. Одиночная и двойная копка являются наиболее эффективными и экономичными методами копания. Прежде чем копать, убедитесь, что на сайте нет устойчивых сорняков.

Раскопки

Используйте этот метод на участках правильной формы, где важно, чтобы почва имела ровную текстуру.Однократное копание также полезно, когда необходимо включить большое количество органического вещества.

  • Выкопайте траншеи на глубину лопаты, известную как «коса», и шириной около 30 см (12 дюймов).
  • Поместите почву из первого желоба на землю впереди и продвигайтесь назад по участку, превращая почву из каждого последующего желоба в один передний.

Двойное копание

Двойное копание полезно, когда необходимо улучшить дренаж или если земля не была ранее обработана.Это трудоемкий процесс, но он стоит тяжелой работы и приведет к хорошей почве.

  • Почва обрабатывается на глубину до двух лопаток, а не до одной, и необходимо разделять два слоя почвы (недра и верхний слой почвы). Для этого нижнюю половину траншеи можно выкопать на месте.
  • Удалите почву с верхней и нижней косы первой траншеи и с верхней косы второй, отложив ее на землю в три отдельных, четко обозначенных кучи.
  • Затем почва может быть перенесена из нижней косы второго желоба в основание первого желоба и из верхнего вертела третьего желоба в верхнюю часть первого желоба. Это гарантирует, что верхний слой почвы и недра остаются отдельными.
  • Продолжайте копать траншеи таким же образом, пока не достигнете конца слоя, где почва, сохраненная из первого желоба, может быть использована для заполнения соответствующих слоев в конечном желобе.

Простое копание

Этот метод копания подходит для очистки поверхности почвы от любого мусора и непостоянных сорняков.Часто это лучший вариант для работы с грядками неправильной формы или вокруг существующих растений.

  • Просто поднимите лопату, переверните ее и верните в исходное положение.

Метод раскопок

Если у вас плохая спина, вы можете предпочесть этот метод другим методам копания. Это полезно для овощных участков, которые нуждаются в добавлении органических веществ.

  • Убедитесь, что ваша почва свободна от сорняков и выровнена.
  • В конце осени, разбрасывайте навоз или компост по поверхности кровати, и черви сделают работу по включению его, опустив его в почву.
  • Далее мульча может применяться во время вегетации. Повторяя этот процесс ежегодно, вы сохраните плодородие почвы.

Подготовка почвы к посеву

«Крошка» - это тонкая поверхность почвы, которая необходима для прорастания семян. Поверхностный наклон должен гарантировать хороший контакт между семенами и почвой, чтобы влага могла легко впитываться.

  • Подготовьте грядки за месяц до посева, выкопав почву и оставив ее на погоду.
  • Непосредственно перед посевом разбейте все оставшиеся комки почвы граблями, выровняйте землю, слегка наступив на нее, и сгребите поверхность, чтобы она слегка наклонилась.
,
Когда следует использовать запятую до, потому что

Большую часть времени не следует использовать запятую до или , когда она соединяет два предложения в предложении. Поскольку является подчиненным соединением, это означает, что он соединяет подчиненное предложение с независимым предложением; хороший стиль диктует, что между этими двумя пунктами не должно быть запятой. Исключение можно и нужно сделать, когда отсутствие запятой может привести к двусмысленности.

Потому что имеет простую работу на английском языке.Это одно из нескольких слов и фраз, используемых для введения «предложения цели». Предложение начинается с , потому что отвечает на вопрос «Почему?» и этот пункт автоматически подчиняется независимому пункту. Обычно между ними не должно быть запятой.

когда делать исключение для ясности

Если предложение будет неоднозначным без запятой до , потому что , лучше вставить его и избежать введения в заблуждение вашего читателя. Наиболее проблемные предложения, содержащие , потому что часто те, которые начинаются с отрицательного утверждения.Возьмите этот пример:

Это предложение может означать, что Алекс выиграл гонку, но эта способность была не самым важным фактором, способствующим его победе. Возможно, Алекс имеет необыкновенную способность копать глубоко и упорно на большие расстояния.

Или, может быть, Алекс негодяй-негодяй и победил по совершенно другим причинам.

В любом случае, без запятой до , потому что , можно подразумевать, что не было никакой связи между победой Алекса и его уровнем способностей.Однако, если вы хотите сообщить, что Алекс проиграл и что причиной его уровня способностей, введите запятую, чтобы прояснить причину.

После установки запятой становится ясно, что Алекс на самом деле не был победителем гонки, и что его способности, вероятно, не на высоком уровне. Это предложение может привести к другому предложению, поддерживающему идею, что способность Алекса к бегу довольно низкая.

Посмотрите, что может изменить запятую?

,

Смотрите также