Когда обрезать виноград осенью в подмосковье


весенняя и осенняя обрезки, уход за лозой

Правильный уход за виноградной лозой позволяет получать хороший урожай даже в средней полосе России. Виноград удобряют, обрезают весной, летом и осенью и при необходимости укрывают на зиму. В Подмосковье осеннюю обрезку винограда производят в том случае, если кусты не останутся без укрытия. Цель процедуры — регулировка роста и плодоношения.

Виноград на участке

Лоза имеет свойство образовывать больше побегов и плодов, чем может прокормить. Без обрезки она быстро идёт в рост, а листья и ягоды год от года мельчают. Кроме того, загущенность понижает устойчивость к вирусным и бактериальным заболеваниям. Правильно сформированный куст не только увеличивает урожай, но и улучшает качество ягод. Грозди становятся крупнее, слаще, меньше болеют.

После посадки лозы на солнечном, защищённом от ветров месте уже на следующий год приступают к её обрезке для правильного формирования куста. О том, когда лучше обрезать виноград, много спорят. Одни говорят, что это лучше делать весной, другие предпочитают осеннюю обрезку. Допустимо и то и другое. Всё зависит от климата местности. Виноград в Подмосковье обрезают когда удобно, но если процедуру проводят осенью, то лозу необходимо укрыть на зиму, иначе весной придётся обрезать её снова из-за подмерзания почек.

Весенний уход за лозой

Ранней весной, как только сойдёт снег, начинается уход за виноградом. Укрытие снимают, если ночью больше нет сильных заморозков, а среднесуточная температура достигает +5 ˚С. При затяжных холодах это делают постепенно: сначала прорезают вентиляционные отверстия, а когда угроза подмерзания минует — открывают полностью.

Первый весенний полив винограда имеет одну из двух конкретных целей:

  1. Пробудить лозу от спячки и ускорить начало сокодвижения. Для этого используют тёплую воду.
  2. Задержать начало пробуждения. Это делается, если существует опасность возвратных заморозков.

И тот и другой полив — влагозарядный. На один взрослый куст уходит около 200 л воды. Её хватит на несколько месяцев. В дальнейшем количество воды сокращают до 20—30 л на куст и поливают с интервалом 7−10 дней в жаркую погоду рано утром.

Второй влагозарядный полив проводят перед цветением, примерно за 20 дней до его начала. Это ускорит созревание ягод и сделает их крупнее. Во время цветения обильный полив может спровоцировать опадение цветков.

Воду заливают в лунки, проделанные вокруг стволов, или в траншею между ними. Более эффективен полив в дренажные отверстия, чтобы влага доходила до глубоких корней. Для этого вокруг кустов на расстоянии примерно 80 см буром проделываются отверстия глубиной до 1 м. Достаточно 4 таких отверстий.

Можно соорудить систему полива: на небольшой возвышенности установить бочку с водой, шлангом и четырьмя патрубками, вставленными в дренажные отверстия. Почву рыхлят дважды: после снятия укрытия и перед цветением. Это улучшает водопроницаемость и аэрацию почвы. При перекопке вносят необходимые удобрения:

  • коровий или конский навоз;
  • компост;
  • куриный или голубиный помёт;
  • готовые комплексные удобрения.

После рыхления почву обязательно мульчируют. Жидкие растворы можно залить в дренажные отверстия, твёрдые разбрасываются вокруг кустов и заделываются в почву.

Обрезка винограда весной

В Подмосковье обрезка винограда весной практически ничем не отличается от аналогичной в южных районах. После снятия укрытия лозу осматривают и удаляют все сломанные и отмершие части. После этого приступают к формированию куста.

Преимущества правильной весенней обрезки:

  1. Урожайность увеличивается на 60—80%. Питательные вещества не уходят на поддержку роста лишних веток.
  2. Лозе придаётся удобная для ухода форма.
  3. Повышается устойчивость к холоду, что очень важно для Подмосковья.
  4. Улучшается освещённость, что ускоряет созревание ягод и улучшает их вкус.
  5. Хорошая вентиляция предупреждает появление различных заболеваний.
  6. Облегчается сбор урожая, так как куст становится более компактным.

Чтобы весенняя обрезка была удачной, начинать её нужно в ранние сроки, до начала сокодвижения. Если сделать это позже, то виноград «выплачет» все соки и может погибнуть. Как минимум, он ослабнет и даст совсем небольшой урожай.

При обрезке необходимо соблюдать ряд правил:

  1. Все манипуляции производятся только острым инструментом. Секатор затачивают так, чтобы он резал лист бумаги. Срезы на ветках должны быть под прямым углом, ровными и гладкими.
  2. Все испорченные, поломанные и подмороженные ветки удаляются.
  3. На побегах оставляют от 10 до 12 глазков.
  4. Для замещения оставляют необрезанными 2—3 побега ближе к штамбу.

В Подмосковье, где виноград нужно укрывать на зиму, лучше не использовать штамбовую обрезку — формирование деревца. Гораздо практичнее обрезка «под куст». Такая форма более удобна для пригибания к земле.

Последовательность бесштамбовой обрезки:

  1. Первый год. Все побеги укорачивают, оставляя по два глазка. Если лоза только одна, то оставляют 4 почки.
  2. Второй год. Оставляют только сильные побеги, которые укорачивают также — на два глазка.
  3. Третий год. Сучок замещения — нижнюю лозу — укорачивают, оставляя 2 глазка. На плодовой стрелке оставляют от 7 до 14 глазков. Это будет правильно сформированный рукав.

В дальнейшем обрезка будет заключаться в оставлении плодоносящих побегов с 10—14 глазками и 2—3 сучков замещения.

Подготовка винограда к зиме

Правильный уход за виноградом осенью в Подмосковье заключается в обрезке, обработке и укрытии лозы на зиму. Сроки формирования куста зависят от погодных условий, но обычно её проводят после первых заморозков, когда облетела листва и сокодвижение прекратилось.

Обрезка лозы осенью

Виноград снимается со шпалеры, остатки листьев и усов удаляются. Все пасынки и невызревшие побеги вырезают. Также удаляются тонкие побеги (менее 5 мм в диаметре), больные и сломанные. Вырезаются все отплодоносившие стрелки и часть однолетних побегов, ненужных для плодоношения, — выросших из земли или на штамбе. Остальные лозы обрезают, оставляя по 15 глазков.

После всех процедур виноград обрабатывают средством от грызунов и опрыскивают 3%-ным раствором железного купороса. Это предотвратит попадание микробов на срезы. Такую обработку проводят в сухую безветренную погоду, используя средства защиты.

Укрытие на зиму

Закончив обрезку и обработку лозы, её как можно ниже пригибают к земле и закрепляют шпильками. Есть несколько способов для надёжного укрытия винограда:

  1. Грунтом. Это самый простой метод. Куст засыпается обычной почвой. Укрывной слой — 25—30 см. Он предохранит лозу от морозов до 20 градусов.
  2. Опилками или соломой. Слой такого «покрывала» — 30—40 см. Его сразу утаптывают, чтобы ветер не разнёс по всему участку. Можно сверху положить куски шифера или другого материала. Весной такое укрытие послужит хорошей мульчой.
  3. Еловым лапником. Его очень не любят грызуны, он не содержит гнилостных бактерий. Слой укрытия — 30—40 см. Весной высохшая хвоя будет прекрасной органической подкормкой.

Слои можно комбинировать, чередуя в произвольном порядке. Дополнительным слоем может служить снег — его просто набрасывают на лозу лопатой. Укрывать виноград начинают, когда морозы усилятся, а температура достигнет -8 ˚С. До этого он проходит своеобразную закалку, а древесина дозревает, приобретая светло-коричневый цвет.

Простые последовательные действия по уходу за виноградником обеспечат хороший урожай и сильный прирост крепких побегов. А это не только вкусная и полезная ягода, но и вино, компоты и наливки к повседневному и праздничному столу.

Muscadine Grape: семейное руководство

Мускатный виноград - родное сокровище Северной Каролины. Бродя по всей юго-восточной части Соединенных Штатов, мускадины легко выращивать и поддерживать, они насыщаются вкусом и питательными веществами. Глубокие фиолетовые и бронзовые фруктовые гроздья украшают фермы и сады и превращаются в смузи и пироги из виноградной шелухи, восхищая вкусовые рецепторы как детей, так и взрослых (Рисунок 1).

коренных американцев ухаживали и культивировали местный виноград мускатный ( Muscadinia rotundifolia ) для употребления в пищу, такого как сухофрукты, «вареники с чероки» и другие блюда. Ранние поселенцы, выращивавшие дикие сорта, ели виноград свежим или использовали его для приготовления сока и вина. Сегодня мускадины имеют множество применений. Свежие ягоды можно употреблять в пищу или перерабатывать в соки, вино, джем, желе, пюре из пюре или нутрицевтические продукты с высоким содержанием полезных для здоровья биологически активных веществ.Кроме того, отходы (корпуса и семена) используются в качестве сырья для животных и удобрений для растений (рис. 2).

Мускат или Scuppernong? Обе!

Многие люди обычно называют все сорта мускатного винограда «scuppernongs». Scuppernongs на самом деле являются бронзовым отбором мускадина, найденного до 1760 года Исааком Александром в округе Тиррелл, Северная Каролина. Сначала он был известен как «большой белый виноград», а затем был назван «Scuppernong» в честь области, в которой он был найден.Scuppernong - это только один из многих сортов винограда сорта мускатный.

The Vine

The Mother Vine - 400-летняя мускатная виноградная лоза, которая растет на песчаных почвах острова Роанок в Северной Каролине (рис. 3). Считается, что это самый старый культивируемый виноград в Северной Америке, и, вероятно, его посадили члены племени хорватов или ранние английские поселенцы.

Мускатная промышленность в Северной Каролине предоставляет виноград как для свежих, так и для перерабатывающих рынков.В конце лета и в начале осени свежие мускатные орехи можно найти на фермерских рынках, в магазинах по индивидуальному заказу, на придорожных стойках, в ресторанах и даже в продуктовых магазинах (Рисунок 4). Коммерческие производители также выращивают виноград для переработки в сок, вино и нутрицевтические продукты. Около 1500 акров мускадины выращиваются в штате.

Занятие № 1

У вас есть производитель мускадина в вашем районе? Посетите веб-сайт Виноградной ассоциации Северной Каролины и найдите рядом с вами фермера.Интервью вашего производителя и спросите о винограднике производителя. Какой сорт они выращивают? Выращивают ли они виноград для свежего или переработанного рынка? Почему они любят выращивать мускатные орехи? Поделитесь своими находками с семьей и друзьями и посетите ферму, если можете.

Рис. 1: Мускатный виноград - питательная и вкусная закуска для детей и взрослых.

Рисунок 2: Изготовление мускатного джема - прекрасный способ сохранить обильный урожай винограда.

Рисунок 3: The Mother Vine - 400-летняя мускатная виноградная лоза, бродящая по острову Роаноук.

Рисунок 4. Свежие мускатные орехи можно найти на фермерских рынках Северной Каролины с августа до середины октября.

Мускатный виноград является членом семейства виноградных и связан с столовым виноградом и европейским вином.У этого есть большой, круглый фрукт, названный ягодой, принесенной в маленьких группах (Рисунок 5). Большинство мускатных орехов имеют толстую, мясистую кожу и содержат семена. Листья округлые, не дольчатые, с краями по краям (рис. 6). Усики неразветвлены, а виноградные лозы имеют воздушные корни и непрерывную структуру коры (рис. 7). Лозы имеют мужские или женские цветы на отдельных растениях (рис. 8).

Занятие № 2

Используя фотографии из этой публикации в качестве модели, нарисуйте мускатный виноградный лист.Какая у него форма? Как выглядят края? С разрешения родителей зайдите в Интернет и найдите фотографии виноградных листьев Конкорда. Как эти два листа выглядят по-разному? Такой же?

Занятие № 3

Распечатайте рабочий лист. Соедините точки между каждым числом, чтобы исследовать эту важную часть растения мускадин. Он отвечает за приготовление пищи для растений посредством процесса, называемого фотосинтезом.Какая часть растения это?

Отправьтесь в поход по тропе в вашем районе. Можете ли вы найти растущие дикие мускадины (рис. 9)? В какой среде они живут? Ты можешь найти цветы или фрукты? Где еще можно найти виноград мускатный, растущий в вашем районе? Сделайте карту их местоположения и посетите их в разное время года, чтобы увидеть, как меняются виноградные лозы.

Рис. 5. В каждой грозди мускади обычно содержится от 4 до 10 ягод.

Рис. 6: Листья мускадина имеют четкие зубы по краям листа.

Рис. 7. В отличие от других сортов винограда, у мускадинов неразветвленные усики.

Рис. 8: Это женский цветок из виноградной лозы мускади.

Рис. 9. Мускадины растут в дикой природе на большей части юго-востока США.

Мускатный виноград выращивается на юго-востоке США; хорошо приспособлены к жаркому, влажному климату; и терпеть много вредителей насекомых и болезней. Их можно найти дикими от Делавэра до Техаса, на болотах, песчаных хребтах и ​​в открытых или лесных районах (рис. 10).

Где они растут? Какой вид расти?

Мускадины должны быть посажены в солнечном, хорошо дренированном месте (Рисунок 11). Тенистые участки и влажная почва не позволят выращивать виноградные лозы. Уровень pH показывает, насколько кислым или щелочным является что-то в масштабе от 0 до 14. Muscadines предпочитают кислую почву с уровнем pH от 5,8 до 6,5; если pH почвы слишком низок, почва может быть изменена с помощью доломитовой извести. Держите свои мускадины слегка удобренными азотом, фосфором и калием, без применения в конце осени, так как это сделает лозы более подверженными зимним травмам.

Занятие № 4

Сколько ягод растет на кластере мускатных орехов? Различается ли количество ягод от кластера к кластеру? А как насчет лозы? Между сортами?

Перечень распространенных сортов мускадины в Северной Каролине:

Карлос, Нобл, Несбитт, Дорин, Магнолия, Сварщик, Алачуа, Дарлин, Фрай, Бабушка Вэл, Джамбо, Скарлетт, Саммит, Высший, Сладкая Дженни, Тара, Триумф (рис. 12)

Рисунок 10: Ассортимент мускадинов простирается от Срединно-Атлантического до юго-востока.

Рисунок 11: При правильном расположении и управлении мускатные орехи могут приносить огромную урожайность, от 8 до 10 тонн на акр.

Рисунок 12. Попробуйте найти разные сорта для отбора проб.Чем отличаются их вкус и текстура?

Большинство лоз посажены на расстоянии 10-20 футов друг от друга. В саду на заднем дворе лозы должны быть натренированы на решетке, беседке или вертикальной конструкции, поддерживающей виноградную лозу.Затем виноградная лоза должна быть подрезана для поддержания оптимального производства фруктов. Основной каркас виноградной лозы состоит из ствола, постоянных ветвей (кордонов) и плодоносящих шпор (ветвей, которые приносят плоды). Простая шпалера может состоять из двух столбов, расположенных на расстоянии около 20 футов друг от друга, с одним проводом на высоте от пяти до шести футов над землей, проходящим между столбами и прочно закрепленным на каждом конце. Для получения дополнительной информации об обучении и сокращении виноградных лоз, посетите Мускатных Виноград в Домашнем Саду .

Занятие № 5
Конни Фиск

Одним из способов выращивания новых виноградных лоз является процесс, называемый наслоением.Выполните следующие шаги, чтобы создать новые растения для вашего сада или друзей.

  • Корневое наслоение : Самый простой способ провести наслоение - это согнуть здоровый отросток вниз к земле весной и похоронить его часть, оставив конец наконечника открытым (вы можете использовать кирпич, чтобы удержать его на месте ) (Рисунок 13). После того как виноградная лоза бездействует осенью, вы можете выкопать побег и разрезать его на укоренившиеся участки.
  • Воздушное наслоение : Воздушное наслоение лучше всего достигается, когда лоза активно растет (с мая по август).Сначала отрежьте дно пластиковой бутылки с газировкой (рис. 14а и рис. 14б). Оставьте побег прикрепленным к исходной лозе и проденьте точку роста через отрезанный конец бутылки и наружу через отверстие в крышке. Рубцевание побегов помогает процессу наслоения воздуха. Используйте карманный нож, чтобы очистить одну сторону отростка до камбия вдоль участка, который будет погружен в смесь. Заполните бутылку смесью для размножения сосновой коры, такой как смесь торфа: песка: кора 1: 1: 1, и смочите ее водой комнатной температуры.

Рисунок 13. Согните виноградный побег на землю и покройте его почвой, чтобы стимулировать образование корней.

Рисунок 14а.Создайте камеру для виноградных лоз, чтобы сформировать корни внутри с помощью процесса, называемого воздушным наслоением.

Рисунок 14b. Создайте камеру для виноградных лоз, чтобы сформировать корни внутри с помощью процесса, называемого воздушным наслоением.

Мускадины заполнены питательными веществами и фитохимическими веществами, которые поддерживают хорошее здоровье (Рисунок 15).Хорошие источники клетчатки и богатые марганцем мускадины полезны для пищеварения, производства костей, здоровья кожи, контроля уровня сахара в крови и предотвращения окислительного повреждения клеток. Они являются одними из самых богатых фруктов в антиоксидантов.

Весь плод мускадина съедобен. Некоторые люди едят всю ягоду - шкуры, семена и мякоть. Другие предпочитают сжимать кожу и сунуть мякоть в рот и отказаться от кожи. Третьи любят выплевывать семена и есть только мякоть. Попробуйте разные сорта мускадины и решите, что вам нравится делать! Как различные способы их употребления влияют на их вкус? Какой из них твой любимый?

Занятие № 6

Вкусовые испытания

Существует много разных сортов винограда сорта мускатный.Посетите местный фермерский рынок в конце лета или в начале осени и купите пять сортов винограда. Попробуйте каждый сорт винограда и оцените его на вкус, текстуру, аромат (запах) и внешний вид. Что тебе нравится больше всего? Наименее? Зачем? Проведите тот же тест на вкус со своей семьей и друзьями и предложите им оценить, какой виноград им нравится больше всего, по шкале от 1 до 5 (1 - наименьшее, а 5 - лучшее). Сделайте гистограмму ваших результатов (рисунок 16). Какой самый популярный виноград?

Рисунок 15.Богатые питательными веществами и фитохимическими веществами, мускадины - это полезная закуска для детей.

Рис. 16. Гистограмма, сделанная из этого 4-H клуба, понравилась сорту Каркадос Мускатный Виноград!

Мускатный сок

Тщательно вымойте и сортируйте две четверти винограда, затем отбросьте гнилые и недозрелые (рис. 17).Поместите небольшие порции винограда в кухонный комбайн и слегка пульсируйте, чтобы открыть кожуру, но не настолько, чтобы семена были размолоты. Поместите виноград в большую кастрюлю и добавьте достаточно воды, чтобы предотвратить горение винограда на дне горшка. Чем больше воды вы добавляете, тем больше разбавляется вкус сока. Доведите виноград до кипения, затем уменьшите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Варите виноград на медленном огне до тех пор, пока кожура (шкуры) не станет мягкой, около 15 минут. Дайте соку остыть. Выньте мякоть и смесь сока из кастрюли и пропустите ее через пищевую мельницу, чтобы извлечь больше сока и отделить семена, стебли и кожуру.Протрите протертый сок сок через несколько слоев марли. Хранить в холодильнике.


Смузи и фруктовое мороженое

Мускадины имеют толстую, мясистую кожу, а у большинства сортов есть семена. Весь фрукт обеспечивает наибольшее питание и может быть вкусным, если использовать его полностью. Если доступен мощный блендер, используйте весь фрукт; в противном случае используйте приготовленную целлюлозную смесь и пропустите ее через пищевую мельницу (см. рецепт сока выше).Фруктовое мороженое может быть просто замороженным смузи, поэтому приведенные ниже рецепты можно использовать как для жидких, так и для замороженных угощений! Добавьте все ингредиенты в блендер, смешайте и наслаждайтесь!

Summer Smiles
1 литр мускатного винограда
1 пинта ежевики Северной Каролины
2 Северная Каролина очищенные персики
1 очищенный банан

Потрясающий соус
1 литр мускатного винограда
3 нарезанных яблока
2 стебля сельдерея
1 чашка простого йогурта
Мед по вкусу

Happy Dance
1 литр мускатного винограда
1 чашка нарезанной дыни
1 4 чашка листьев мяты
Сок лайма по вкусу (от 1 до 3 столовых ложек)
Мед по вкусу


Фруктовые рулетики из мускадина

Чтобы сделать фруктовую булочку, тщательно вымойте и сортируйте 3 1 2 чашек винограда.Поместите их в большую кастрюлю, добавьте достаточно воды, чтобы покрыть дно кастрюли, и поверните плиту на средний уровень. Готовьте виноград до мягкости, около 5-10 минут. Вылейте виноград в пищевую мельницу и извлеките мякоть и сок. Откажитесь от семян. Положите мякоть и сок, 3 4 чашек сахара и 2 столовые ложки лимонного сока обратно в кастрюлю и поставьте на медленный огонь на среднем огне. Уменьшите температуру до средне-низкой и готовьте, помешивая, пока смесь не станет очень густой, в течение 25-40 минут.Осторожно с детьми: смесь может пузыриться и разбрызгиваться.

Разогреть духовку до 200 ° F. Выровняйте противень 12 x 17 с силиконовым ковриком или алюминиевой фольгой, обрызганной растительным маслом. Вылейте фрукты на коврик или фольгу очень тонким слоем. Выпекать около 3–3 1 2 часов, пока фрукты не станут липкими. Разрежьте фрукты на прямоугольники, а затем положите на вощеную бумагу и сверните! Хранить в холодильнике до двух недель. Экспериментируйте, добавляя и другие фрукты!

Рисунок 17.Чтобы свести к минимуму риск для безопасности пищевых продуктов, тщательно вымойте мускадины и руки перед приготовлением блюда.

В химии pH - это шкала, используемая для измерения кислотности или щелочности вещества.Вода обычно считается нейтральной и имеет рН 7 по шкале от 0 до 14. Растворы с рН менее 7 являются кислотными, а растворы с рН более 7 являются щелочными или щелочными.

Лимонный сок кислый, а пищевая сода щелочная. Ученые могут определить, является ли вещество кислотой или основанием, с помощью индикатора. Индикатор обычно представляет собой химическое вещество, которое меняет цвет, если вступает в контакт с кислотой или основанием. Виноград может быть использован в качестве индикатора pH:

  1. Получить или извлечь немного мускатного виноградного сока.
  2. Сделайте небольшое количество раствора пищевой соды, добавив 1 столовую ложку пищевой соды к 1 столовой ложке воды.
  3. Налейте немного виноградного сока в раствор пищевой соды. Цвет меняется? На что это похоже? Почему это случилось? Пищевая сода является основой. Индикаторные растворы, такие как виноградный сок, меняют цвет по мере добавления кислот и оснований.
  4. Как вы думаете, что произойдет с цветом виноградного сока, если добавить кислоту, подобную уксусу? Налейте столовую ложку уксуса в чашку виноградного сока 1 2 .Что случается? Что, если вы добавите больше уксуса? Что-нибудь меняется?
  5. Что произойдет, если вы добавите раствор уксуса-виноградного сока в раствор с содой-виноградного сока? Вы видели, как пузырьки образуются как реакция между кислотой и основанием? Какого цвета сейчас решение?

Большое спасибо Мускатной виноградной ассоциации Северной Каролины за ее щедрую поддержку, которая сделала эту публикацию возможной.


Андерсен П., Крокер Т. и Бреман Дж. 2003. Мускатный виноград. Публикация # HS763. Университет Флоридской Службы Расширения Кооператива.

Fisk, C., Bloodworth, B.K., Cline, B. and Jones, W. 2008. Распространение винограда сорта Мускадин. AG-698. Роли, Северная Каролина: Северная Каролина.

Полинг, Б. и Фиск, С. 2006. Мускатный виноград в домашнем саду. Информационная брошюра о садоводстве. Роли, Северная Каролина: Северная Каролина.

Полинг, Б., Материк, С., Блэнд, В., Клайн, Б. и Соренсен, К. 2003. Руководство по производству винограда мускадин для Северной Каролины. AG-94. Роли, Северная Каролина: Северная Каролина.

Лиз Дрисколл
Специалист по расширению, 4-H - Садоводство, растениеводство, энтомология и почвоведение
Садоводство
Конни Фиск
Расширение Педагог, Региональные Пищевые Системы
Расширение Небраска
Сара Спайд
Профессор и специалист по распространению знаний, виноградарство
Садоводство

Дополнительную информацию можно найти на следующих веб-сайтах расширения штата Северная Каролина:

Дата публикации: сентябрь19, 2016
4-H-561

N.C. Cooperative Extension запрещает дискриминацию и преследование независимо от возраста, цвета кожи, инвалидности, семейного и семейного положения, гендерной идентичности, национального происхождения, политических убеждений, расы, религии, пола (включая беременность), сексуальной ориентации и статуса ветерана.

,
Какие побочные эффекты есть слишком много винограда?

Виноград известен в течение многих веков своим использованием в виноделии. Они содержат витамины, минералы, антиоксиданты и много питательных веществ с многочисленными преимуществами для здоровья.

Однако чрезмерное потребление винограда может вызвать некоторые неблагоприятные последствия. Они включают расстройство желудка, диарею, увеличение веса и осложнения во время беременности.

В этой статье мы обсудили возможные побочные эффекты винограда, а также взаимодействие, которое они могут иметь с некоторыми лекарствами.

Как виноград может вызывать побочные эффекты?

Виноград маленький, и его можно проглотить слишком много. Одна полная чашка (92 грамма) винограда содержит более 60 калорий (1). Небольшой размер винограда облегчает его переедание, и это может добавить калорий.

Регулярное употребление больших порций винограда может привести к увеличению веса. Это особенно верно, если не осознанно наблюдать за тем, что они едят каждый день.

Как и большинство фруктов, виноград также содержит клетчатку. Потребление избытка клетчатки может привести к запорам (2).

Большинство побочных эффектов винограда связано с его избыточным потреблением. Хотя побочные эффекты не распространены, важно, чтобы вы знали о них.

Каковы побочные эффекты винограда?

Салициловая кислота в винограде может вызвать проблемы с пищеварением. Это происходит, если вы переедаете виноград. Употребление слишком большого количества винограда в день также может привести к диарее. Увеличение веса с течением времени является еще одним возможным побочным эффектом избыточного потребления винограда.

1. Может вызвать расстройство желудка

Виноград содержит салициловую кислоту.Некоторые исследования указывают на непереносимость этой кислоты, которая характеризуется местным воспалением желудочно-кишечного тракта, болями в животе, диареей и вздутием живота (3).

В некоторых исследованиях люди, которые ели семена винограда, испытывали аппендицит (4). Непереваренные семена или остатки плодов также могут вызвать острую боль в животе. Однако в этом отношении необходимы дополнительные исследования.

Виноград также может вызывать проблемы, если у вас синдром раздраженного кишечника. Они содержат нерастворимые волокна, которые могут стимулировать желудочно-кишечный тракт (5).Если у вас IBS, убедитесь, что вы не едите их натощак.

Если у вас расстройство желудка или расстройство желудка, может помочь употребление имбирного сока. Имбирь также помогает облегчить тошноту, особенно в случае беременности или других методов лечения, таких как химиотерапия (6).

2. Может привести к диарее

Продукты с высоким содержанием сахара могут вызвать диарею. Некоторые исследования показывают, что сахарные спирты, органические соединения, содержащиеся в сахаре, могут привести к диарее (7). Однако нет достаточных доказательств того, что виноград содержит сахарные спирты.

Виноградный сок может вызывать диарею у восприимчивых людей, поскольку он содержит простые сахара (8).

Некоторые считают, что виноград может также вызвать диарею путешественника. Это форма диареи, которую вы заболели, когда посещаете другое место, где пищевые или санитарные нормы отличаются от того, где вы живете. Как известно, неочищенные фрукты вызывают эту форму диареи (9).

Диарея путешественника может быть проблематичной, поскольку вы находитесь вдали от дома. Вы можете снизить этот риск, принимая такие препараты, как лоперамид, которые могут помочь в лечении симптомов диареи (10).Проверьте с вашим фармацевтом или врачом для идеальной дозировки.

Согласно неофициальным данным, это лекарство может быть небезопасным для

беременных женщин и детей в возрасте до 3 лет. Обратитесь к врачу за дополнительной информацией.

3. Может привести к увеличению веса

Если съесть слишком много винограда за один присест, калории могут быстро накапливаться. Виноград с высоким содержанием калорий (1). Хотя нет исследований о том, что употребление в пищу слишком большого количества винограда может привести к увеличению веса, употребление в пищу его может увеличить риск.

Кроме того, вы можете уменьшить потребление винограда в качестве закуски. В винограде меньше калорий по сравнению с печеньем и батончиками мюсли, но переедание может привести к увеличению веса в долгосрочной перспективе.

Перейти на свежий виноград над консервированными сортами. Консервированный виноград содержит в два раза больше сахара, и он может способствовать более быстрому увеличению веса.

Идея, что виноград может вызвать увеличение веса, еще не подтверждена исследованиями. Однако было бы логично предположить, что можно переедать виноград, так как он маленький.Сделайте виноград частью своей ежедневной диеты, но будьте осторожны с размерами порций (от 8 до 10 сортов винограда в день).

4. Может вызвать осложнения во время беременности

Это неблагоприятное воздействие может быть связано с ресвератролом в винограде, который является мощным полифенолом, который также содержится в красном вине.

В исследовании было обнаружено, что добавки ресвератрола вызывают проблемы с поджелудочной железой у развивающегося плода. Хотя в исследовании ничего не говорится о винограде, лучше проявлять осторожность (11).

Некоторые предварительные исследования показали, что прием ресвератрола может быть полезен во время беременности (12). Но по большому счету, исследования неубедительны. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем принимать виноград во время беременности.

5. Может вызвать удушье у детей

Удушье у детей является распространенной проблемой. Неразрезанные фрукты / овощи обычно могут вызвать удушье у детей, особенно в возрасте от 6 до 12 месяцев. То же самое может быть в случае с виноградом. Это период, когда дети учатся жевать и глотать еду (13).

Неразрезанный виноград - проблема. Убедитесь, что вы даете своему малышу порезать виноград, чтобы предотвратить удушье.

Причиной того, что виноград является одним из немногих продуктов, представляющих высокий риск, является его размер и форма. Виноград имеет почти идеальные размеры, чтобы блокировать дыхательные пути ребенка. Если ребенок задыхается, могут помочь следующие указатели (14):

  • Если вы видите виноград, попробуйте удалить его пальцами. Не слепо тыкайте пальцами, так как в итоге вы можете толкнуть виноград дальше. Это может ухудшить ситуацию.
  • Если вы не видите фруктов и ваш ребенок молчит или не кашляет эффективно, обратитесь за помощью.
  • Если ваш ребенок в сознании, но все еще испытывает трудности, попробуйте дать ему ответный удар. Вы можете сделать это, положив ребенка лицом вниз вдоль бедер. Поддержите их голову своей рукой. Нанесите около пяти сильных ударов в спину пяткой ладони по середине спины (между лопатками).

Этот краткий видеоурок поможет.

6.Может вызвать аллергию

Хотя аллергия на виноград встречается редко, она может быть проблематичной. Установлено, что специфический белок в винограде, называемый белком переноса липидов, вызывает серьезные аллергические реакции у людей (15).

Виноград также может вызывать анафилаксию, которая может быть опасной для жизни (16).

В другом исследовании описан случай развития зуда, сыпи и отечности лица у 18-летней студентки после употребления винограда (17).

Салицилаты - это соединения, которые содержатся в большинстве фруктов и овощей, включая виноград.Большинство аллергий на виноград не угрожают жизни, за исключением анафилаксии.

Анафилаксия возникает при выделении гистамина и других химических веществ в организме. Это приводит к протеканию кровеносных сосудов, что в конечном итоге приводит к набуханию тканей в полости рта и дыхательных путей (а также к опасно низким уровням артериального давления) (18).

Самым известным методом лечения анафилаксии является введение адреналина. Адреналин - это химическое вещество в организме, которое повышает частоту сердечных сокращений и может повышать кровяное давление (19).

Вы можете приобрести адреналин в ближайшей аптеке в виде предварительно заполненного шприца. Это может быть немедленно введено в мышцу бедра, как только симптомы анафилаксии распознаны (19).

Если вы подвержены таким аллергическим реакциям, вам может помочь хранение инъекций адреналина.

7. Может усугубить проблемы с почками

Исследования показали острую почечную недостаточность у собак после приема винограда. Сообщалось, что после употребления винограда у собак рвота.Они также испытали анорексию (потерю аппетита), летаргию и диарею (20).

Отчет Национального института диабета, болезней органов пищеварения и почек предполагает, что люди с прогрессирующими хроническими заболеваниями почек и диабетом ограничивают потребление определенных продуктов, включая виноград (21).

Хотя ни одно исследование не связывало виноград напрямую с неблагоприятным воздействием на почки у людей, вам следует проявлять осторожность. Если у вас есть какая-либо форма почечной недостаточности, держитесь подальше от винограда и поговорите с врачом.

Как уже говорилось, виноград в целом безопасен. Они также невероятно питательны. Но важно знать вредные последствия, которые они могут вызвать. Эти фрукты могут также взаимодействовать с некоторыми наркотиками. Если вы принимаете какие-либо лекарства, будьте осторожны.

ли виноград взаимодействовать с наркотиками?

Виноград может взаимодействовать со следующими лекарственными средствами (22), (23):

В этот список входят лекарственные средства, которые распадаются печенью. Люди, которые используют разжижители крови, должны избегать избыточного потребления винограда (случайное употребление в умеренных количествах может быть безопасным) (22), (23), (24).Если вы принимаете какие-либо такие лекарства, вам следует проконсультироваться с врачом перед употреблением винограда.

Заключение

Виноград - полезное дополнение к вашей обычной диете. Они богаты жизненно важными питательными веществами. Их привлекательный вкус облегчает нам включение их в наши диеты.

Но недостатком является их размер; они слишком малы, чтобы есть в ограниченных количествах. Вы можете съесть слишком много из них, и это может победить цель включения их в вашу рутину.

Следите за своими порциями.Таким образом, вы можете наслаждаться добротой винограда без каких-либо опасений.

Ответы экспертов на вопросы читателей

Сколько винограда вы можете съесть за день?

Около 32 сортов винограда можно считать одной порцией. Еда одной порции - это нормально, если вы уже придерживаетесь здорового питания и физически активны. Но в остальном придерживайтесь 8-10 сортов винограда в день.

Можно ли есть виноград ночью?

Да, вы можете. На самом деле, употребление винограда ночью может способствовать лучшему сну.Виноград содержит мелатонин, гормон сна (25).

Можно ли есть виноград натощак?

Вы можете иметь их на пустой желудок. Виноград богат питательными веществами и антиоксидантами и низким гликемическим индексом.