Когда обрезать чеснок после уборки


Как правильно обрезать чеснок на хранение: обработка после выкопки

Если знать секреты того, как правильно нужно обрезать чеснок на хранение, то сочность и ароматность сохраняются на протяжении долгого времени. Чеснок после выкапывания хорошо просушивают вместе с ботвой, а уже после приступают к ее удалению.

Опытные огородники приводят много положительных доводов в пользу хранения овоща в обрезанном виде. Обязательно подбирают подходящую емкость и помещение.

Когда убирать чеснок с грядки

Выделяют два основных подвида пряного овоща.

  1. Озимые сорта сажают в октябре. Все сорта склонны к образованию стрелки. Головка формируется с крупными зубчиками, которые размещаются вокруг центрального стержня. К выкапыванию зимнего чеснока приступают примерно через 85-98 дней после появления первых всходов. Время совпадает с последними числами июля, началом августа.
  2. Яровые сорта начинают высаживать в конце марта или первых числах апреля, они не стрелкуются. Долек в головке формируется до 10-12 штук небольшого размера, расположенных в несколько рядов. Центральный стержень отсутствует. Собирать урожай с грядки начинают в конце августа или в начале сентября.

Сроки сбора урожая определяются, главным образом, погодными условиями. Созревание можно высчитать математическим способом, рассчитать по лунному календарю. Определить, что чеснок созрел, можно по внешним признакам. В большинстве случаев, какой бы погода ни была весной и летом, к сбору приступают спустя три месяца.

Как определить готовность чеснока к уборке

Чтобы правильно определить готовность чеснока к уборке во время его выращивания и формирования, на грядке сажают контрольные экземпляры. На них оставляют стрелки, а когда приходит пора, постепенно подкапывают и проверяют головки на предмет спелости.

Признаками созревания овощной культуры считаются:

  • пожелтение и высыхание нижних перьев, верхние листья могут оставаться зелеными;
  • растрескивание семенной коробки на стрелках;
  • шейка луковицы истончается, подсыхает;
  • подземная головка твердая и покрыта сухой чешуей, которая шелестит и легко отходит;
  • зубчики правильной формы, и хорошо отделяются друг от друга.

Пожелтение листьев не всегда свидетельствует о созревании головки. Причиной изменения внешнего вида наземной части растения могут стать неблагоприятные погодные условия, заражение инфекциями или неправильный уход.

Надежнее всего определять спелость по состоянию стрелок. Поэтому садоводы срезают сразу не все стрелки, а оставляют несколько. К моменту прекращения выращивания рассады и созревания овоща стрелка выпрямляется, коробочка растрескивается, и можно наблюдать семена.

Нельзя передерживать зрелую луковицу в земле. Чешуйки начинают трескаться, оголяя зубчики. Такой урожай плохо хранится и быстро портится.

Как правильно убирать с грядки

Подготовку к уборке урожая начинают заранее, создавая благоприятные условия для полного созревания.

  1. За месяц до предполагаемой уборки урожая прекращают поливы и внесение удобрений.
  2. За 10-14 дней рекомендовано отгрести землю от луковиц. Это позволит свету и воздуху без препятствий проникать под землю и способствовать быстрому дозреванию.
  3. Чтобы собрать овощ, который предполагается хранить долгое время, выбирают сухой, ветреный день. С каждой вырытой головки осторожно встряхивают землю.

Свежевскопанный урожай оставляют сушиться прямо на грядках. Солнечные лучи просушат и продезинфицируют головки. На ночь пряный овощ лучше убирать в помещение или закрывать пленкой. Можно связать ботву нескольких луковиц между собой и подвесить в хорошо проветриваемом помещении или разложить одним слоем на ровной поверхности.

Процесс сушки длится 7-10 дней. Сушить рекомендовано вместе с ботвой, так как в ней содержится много питательных компонентов. Благодаря этому головки становятся сочными, ароматными и полезными.

Многие садоводы задаются вопросом, нужно ли и можно ли мыть чеснок сразу после уборки с грядок. Излишнее увлажнение собранного урожая, особенно в дождливую погоду, повышает риск развития гниения и распространения различных инфекций. Такой урожай хранится недолго и теряет свои вкусовые качества.

Как сушить чеснок после выкапывания

Грамотное просушивание овоща после выкопки становится гарантией того, что урожай будет долгое время храниться, не теряя своих полезных свойств.

  1. В солнечную сухую погоду урожай оставляют на 2-3 дня прямо на грядках, уложив в один ряд.
  2. Если влажность воздуха повышена, то чеснок убирают в помещение. Раскладывают на поверхности в один ряд или подвешивают, связав между собой ботву нескольких головок.

Через две недели урожай должен полностью высохнуть. Ботва приобретает однородный оттенок, окончательно высыхает и становится ломкой. Верхний слой чешуи на головках шелестит и легко отделяется.

Рекомендации, которые позволят сохранить вкус и качество собранного урожая.

  1. Не следует сразу после уборки проводить обрезку чеснока. Сушить лучше вместе с ботвой, так как она насыщает зубчики питательными компонентами.
  2. Для просушивания выбирают вертикальный способ, когда ботва располагается кверху.
  3. Землю с каждой луковицы встряхивают аккуратно. Не следует бить головки друг об друга. Даже небольшие повреждения могут повлиять на сроки хранения урожая.

Во время чистки головок чеснока допускается снимать верхнюю, самую сухую, часть шелухи.

Хранение в домашних условиях

Урожай для просушки лучше всего подвесить вместе с ботвой головками вниз. Питательные вещества из листьев и ботвы будут поступать к зубчикам, улучшая вкус. Время сушки составляет не меньше 5 дней.

Надо ли отрезать корешки и ботву у овоща, и как должна проходить процедура? Корни лучше обрезать до просушки, оставив 5 миллиметров. После просушивания остатки корешков подпаливают свечкой.

  1. Если предполагается хранить овощную культуру в косах, то ботву обрезают, оставив длину 30 сантиметров.
  2. Для хранения овоща в пучках оставляют ботву длиной не больше 20 сантиметров.
  3. Если урожай предполагается хранить в мешочках, ящиках, сетках, коробках, то после обрезки оставляют пенек не больше 3 сантиметров.

Существует много способов, как хранить овощ в условиях квартиры. Зубчики при этом не теряют своей плотности и сочности.

  1. Длительное хранение возможно в стеклянной банке, которую предварительно стерилизуют. Овощ укладывается слоями, и каждый слой присыпается солью или пшеничной мукой.
  2. Сложным, но эффективным, способом хранения пряного овоща считается метод укладки в парафиновой оболочке. Она не дает испаряться влаге, поэтому зубчики долгое время остаются плотными. Каждую головку следует окунуть в жидкий парафин.
  3. Помогает обработка чеснока растительным маслом с добавлением нескольких капель йода. После обработки масляным раствором овощ сушат и укладывают в ящики.
  4. Хорошо урожай хранится и в тканевых мешочках. При высокой влажности мешочек засыпают солью, а при низкой – луковой шелухой.

Распространенным способом считается хранение урожая в косах. Ботву переплетают и подвешивают. В условиях квартиры это неудобно, так как нужно много места.

Хранить собранный урожай лучше всего в прохладном темном помещении, где уровень влажности воздуха – примерно 80 %. Для озимого чеснока оптимальной температурой воздуха считается + 2 градуса. Яровые сорта можно хранить и при более высоких отметках, но не больше + 20 градусов.

При несоблюдении данных требований луковицы могут быстро стать мягкими, и испортятся.

Способов, как хранить овощ, много. В условиях квартиры место для хранения должно находиться подальше от отопительных приборов, например, в кладовке. Подходящим местом может стать и обувная полка в коридоре.

Сбор чеснока и хранение, видео

Летние сорта пряного овоща лучше хранятся, так как внутри головок много покрывающих чешуек. Такой чеснок медленнее теряет влагу и высыхает, в результате снижается вероятность появления гниения и плесени.

На сроки хранения чеснока во многом влияют условия выращивания и особенности ухода, соблюдение правил сбора урожая и его просушивания. Обработанный по всем правилам собранный чеснок хранится до следующего сезона.

Как и когда собирать чеснок

У меня роман с чесноком. Мне нравится, что я могу наслаждаться плодами вашего труда почти круглый год.

Выращивать очень здорово, но есть несколько хитростей, которые нужно знать, когда дело доходит до выращивания и сбора чеснока.

Если вы не знаете, когда собирать чеснок, вы столкнетесь с одной из двух ситуаций:

  1. Выкопайте чеснок пораньше, и у вас будут крошечные луковицы.
  2. Держите чеснок в земле слишком долго, и у вас будет разбитая перезрелая луковица, которая не годится.

В то же время важно знать, как собирать чеснок. К счастью, это не слишком сложно.

Итак, давайте «покопаемся», и я постараюсь прояснить это как можно больше!

Когда собирать чеснок

Итак, когда вы должны собирать свой чеснок?

Это не точная наука, и она в значительной степени зависит от сорта, в котором вы выращиваете, и от климата, в котором вы находитесь. Также важно отметить, что в течение года собирают три урожая чеснока.

Первый урожай обычно происходит ранней весной, и в это время растения обычно около фута высотой.Вы можете вытащить целое растение и использовать этот лук-шалот для приготовления пищи или свежего чеснока, или вы можете просто срезать некоторые листья и использовать их как хорошее дополнение к вашей кухне.

Второй урожай обычно происходит в июне, и именно тогда вы можете собирать стебли. Стволы растут из древесного центрального стебля, который есть у некоторых сортов чеснока. Обычно считается, что удаление лоскутов помогает в дальнейшем формировать луковицы, но мнения по этому вопросу разделились между экспертами.

Я лично предпочитаю снимать лопатки, так как они очень вкусные и полезные, и кажется, что это помогает иметь большие луковицы. Если вы решите собирать лопатки, их можно хранить около 3 месяцев в холодильнике.

Третий - и основной - сбор урожая происходит обычно позднее летом, примерно с середины июля до конца августа. Опять же, все эти временные рамки могут быть перенесены с опережением графика, если климат теплый, или были необычно теплые погодные условия, поэтому лучше регулярно проверять свои растения.

Здесь идет немало подготовки, и я вернусь к подробному рассмотрению, но я хотел бы указать на один последний фактор, который может повлиять на время сбора урожая:

. вид чеснока вы посадили.

В общем, существуют разновидности чеснока с мягким и твердым скумбрием, у каждого из которых есть свои преимущества (есть также разновидности с великолепной головой, но они больше похожи на лук-порей и на самом деле не рекомендуются для посадки).

Сорт Softneck

Бушель из мягкого шейного чеснока.

Это то, что вы чаще всего найдете в местном магазине. Эти сорта рекомендуются для более теплого климата, и их можно заплетать, так как их шеи остаются мягкими после сбора урожая. Они обычно имеют два слоя гвоздики меньшего размера и один слой гвоздики большего размера вокруг них, и имеют сильный аромат.

Наиболее распространенными сортами мягких шеек являются чеснок Silverskin и артишок. Silverskin обладает более сильным вкусом и может храниться около года, в то время как артишок может храниться около 8 месяцев и содержит немного меньше пунша.

Сорт Hardneck

Урожай чеснока. источник

Они отлично подходят для этих холодных северных зим, и их более глубокие корни позволяют растению намного лучше переживать замерзание и оттаивание почвы. В отличие от мягких шеек, у них есть только один слой довольно больших гвоздик, которые растут в кольце вокруг стебля.

Несмотря на то, что их может быть легче вырастить, их срок годности, к сожалению, меньше. Но, эй, там меньше пилинга, и у них есть проблемы. Их называют твердым горлышком, потому что они имеют твердый стебель, который проходит на дюйм или два от верхней части колбы.Самые популярные сорта - Рокамбол, Фиолетовая полоса и Фарфор.

Поскольку мягкие шейки традиционно высаживаются в теплых климатических условиях, их основной урожай можно ожидать уже в конце весны. Очевидно, что у них нет второго урожая, так как они очень редко имеют стебли.

Сбор чеснока немного сложен, так как вы не можете увидеть, когда луковицы будут готовы выкопать. Если вы подождете, пока все листья не станут коричневыми, у вас будут перезрелые луковицы, и гвоздика начнет отделяться, что означает, что ваш чеснок портится легче.

Поскольку каждый лист также служит оберткой для луковицы, это означает, что вы обычно хотели бы иметь столько живых листьев, когда вы выкапываете чеснок, так как эти обертки могут значительно увеличить срок годности.

С другой стороны, если вы слишком усердствуете и выкапываете их слишком рано, у вас получатся маленькие луковицы, которые при хранении также не могут длиться долго.

Некоторые эксперты говорят, что вы должны собирать урожай, когда нижние листья коричневые, а верхние 5-6 все еще зеленые. Хорошее правило - подождать, пока треть листьев не станет коричневой.Это хорошая идея, чтобы проверить на одном или двух заводах, чтобы видеть, являются ли луковицы достаточно большими. Просто удалите немного грязи вокруг стебля, чтобы хорошо выглядеть.

Если вы удовлетворены размером, вы должны приступить к уборке урожая. Если нет, то вы можете подождать немного дольше, но когда около половины листьев коричневые, вы должны выкопать весь свой чеснок, независимо от его размера.

Как собрать урожай чеснока

Завистливый урожай чеснока. Источник

Сбор чеснока довольно прост, но следует соблюдать осторожность.Даже если может показаться заманчивым попытаться вытащить луковицы за стебли, вы, скорее всего, в конечном итоге получите обломанный стебель, так как они довольно чувствительны. Это проблема, потому что вы хотите вылечить чеснок с его листьями, так как он лучше хранится.

Лучший способ - это использовать лопату, чтобы ослабить почву вокруг ваших растений, но будьте осторожны, чтобы не копать слишком близко к головкам. Если вы уверены, что сможете их выкопать, осторожно поднимите луковицы лопатой или подобным инструментом и аккуратно стряхните почву.Если почва немного похожа на глину и прилипает к земле, не пытайтесь почистить ее вручную, просто оставьте ее на время.

Теперь, в отличие от лука, не стоит оставлять свежий чеснок на солнце слишком долго, поэтому не оставляйте его лежащим без дела, пока вы переходите к следующему растению. Переместите его в тенистую зону с хорошей циркуляцией воздуха, например, на крыльцо или сарай (или, по крайней мере, на время положите его под дерево).

Еще раз, чеснок действительно чувствителен, поэтому избегайте ударов или падений.Они легко синяки, и это значительно уменьшает вкус.

Как сохранить чеснок

Чеснок может прослужить вам долго, но его нужно вылечить и правильно хранить.

Отверждение

В общем, отверждение означает, что вы позволяете чесноку медленно высыхать таким образом, чтобы сохранить все питательные вещества и аромат. Как я уже упоминал, вы должны хранить чеснок в сухом и тенистом месте с хорошей циркуляцией воздуха.

На мой взгляд, лучший способ - повесить их вверх ногами в пучки по 4-6, но другие садоводы также связывают их в пучки по 10–12 луковиц.Меньшие пучки означают, что чеснок начинает дышать больше, поэтому процесс отверждения происходит немного быстрее.

Помните, когда я говорил, что нужно соблюдать осторожность, чтобы не оторвать стебли во время сбора урожая?

Вы должны вылечить чеснок с помощью листьев и корней, так как луковица продолжает со временем потреблять энергию. Неповрежденные листья также означают, что любые насекомые и грибки не испортят ваш чеснок, пока он вылечен.

Отверждение обычно занимает от двух недель до двух месяцев, в зависимости от влажности. Вы будете знать, когда ваш чеснок будет готов к хранению, потому что листья будут совершенно сухими и коричневыми, а корни будут выглядеть сморщенными и твердыми, как кисть.Кроме того, обертки луковиц станут сухими и бумажными, и вы сможете легко разделить гвоздику.

Конечно, вам не нужно вылечить весь свой чеснок. Вы можете использовать часть этого свежего, прямо из сада. Вы можете даже использовать часть своего урожая, чтобы сделать свой собственный чесночный спрей. Если вы планируете сажать снова, вам следует сохранить некоторые из ваших самых больших, наиболее отвержденных луковиц.

.
Когда собирать чеснок (и чесночные ножки) и хранить его на зиму

Эта публикация может содержать партнерские ссылки. Если вы нажмете на партнерскую ссылку и совершите покупку, мы получим небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Найдите наше полное раскрытие здесь.

Один овощ, который мне не приходилось покупать в течение нескольких лет, - это чеснок. Каждую осень в обязательном порядке я размещаю заказ. Мне нравится пробовать разные сорта, поэтому я делю больший заказ с парой других зеленых пальцев, а затем делю его.Я думаю, что одна из лучших вещей в выращивании чеснока - это два урожая! Но ключевая вещь, на которую стоит обратить внимание, если вы новичок в выращивании, это когда собирать чеснок - и те вкусные кусочки чеснока, которые появляются раньше в этом сезоне.

Я обычно выкладываю урожай чеснока на пару поднятых грядок. Если мне все еще нужно место, я добавлю кое-что еще в декоративном саду. Джессика написала отличную статью о различиях между чесноком и мясом. Еще один замечательный ресурс - книга, написанная несколько лет назад канадской писательницей Лиз Праймо под названием In Pursuit of Garlic .

Я заказываю свой чеснок в местной компании Bulbs of Fire.

Прежде чем мы поговорим о том, когда собирать чеснок, давайте сначала поговорим о том, как собирать чесночные лопатки и убедитесь, что они не пропадут!

Когда собирать чесночные лопатки

Чесночные лопатки обычно начинают появляться на чесноке с твердым горлышком где-то в июне (это может отличаться, если вы находитесь в другой зоне). Не все мои сорта всегда готовы одновременно, и это хорошо, потому что я могу собирать партии и наслаждаться ими дольше.

Чесночные лопатки легко отличить от остальной части растения, потому что они похожи на зеленый лук с длинной шляпой эльфа (луковица) на конце. Вы будете знать, что ваши стволы готовы выбрать, когда они образуют спираль. Просто порежьте нож (я использую ножницы для травы) у основания, где он выходит из стебля. Если края становятся прямыми, после того, как они прошли свою фазу керлинга, они пройдут свою вершину. Они будут крепче, чем молодой свежий стебель, и на вкус горькие.

Ложки чеснока готовы к уборке, когда они образуют кольцо или спираль.

Когда у меня есть горстка сковородок, я обычно взбиваю их в чесночный песто из песто (некоторые из них я замораживаю в лотках с кубиками льда). Я снимаю шляпы эльфов и просто использую стебель. Если вы не срежете свои стволы и не оставите их на растении, луковицы превращаются в цветы и семена. Даже если вы не собираетесь есть чесночные лопатки, все равно будет хорошей идеей подрезать их у основания их стебля, чтобы вся энергия могла вернуться в подземную луковицу.

Когда собирать чеснок

После того, как вы порежете чесночные ножки, у вас будет около месяца, пока сам чеснок не будет готов.Несколько лет назад, когда я писал статью для другой публикации, я взял интервью у джентльмена из PEI по имени Al Picketts, у которого есть компания под названием Eureka Garlic. Я обнаружил его после прочтения о черном чесноке, который он выращивает, но это совсем другая тема. Но я спросил его, когда чеснок готов к сбору, потому что время - это все.

Ал объяснил, что он использует календарь, чтобы определить, когда собирать урожай, например, он всегда собирает тюрбан с чесноком 25 июля. Но поскольку мы все живем в разных зонах садоводства и в разных климатических условиях, в общем, он говорит, чтобы посмотреть для двух мертвых сухих листьев у основания растения с третьим листом, который начинает умирать.

Следите за листьями чеснока. Вы будете знать, что чеснок можно собирать, когда два нижних листа умирают, а третий уже в пути.

«Первый лист может быть трудно увидеть, так как он может быть съеден почвенными бактериями», - объясняет он. «Когда придет время собирать урожай, все равно будет много зеленых листьев, но не позволяйте этому останавливать вас. Причиной сбора урожая в нужное время является то, что луковица обмотана листьями. Когда лист умирает, почвенные бактерии его съедают.Этот лист исчезнет не только над землей, но и под землей ».

Это эмпирическое правило, которому я следую уже более 10 лет.

Как собрать чеснок

Лучший способ убрать луковицу чеснока зависит от сорта, который вы посадили. Для сортов тюрбан, артишок и серебристая кожа вы можете использовать вилку или лопату, чтобы не дотронуться до колбы. Я обычно вытягиваю свои жесткие сорта, такие как Rocambole и Porcelain, потому что разговоры обычно очень толстые и крепкие.

Иногда почву и луковицы нужно немного уговорить. Я обнаружил, что, когда я осенью мульчирую свою приподнятую кровать соломой, почва становится намного рыхлой, чем если бы я просто оставил кровать открытой на зиму. К тому времени, как чеснок будет готов к вытащению, он может стать более плотным.

Без зимней мульчи я оказался раньше со сломанным стеблем в руке и зубчиком чеснока, все еще скрывающимся под землей. Но вы также хотите убедиться, что у вас нет синяков или поломок луковицы под почвой.Синяки влияют на срок хранения.

Аккуратно сложите чеснок в тени, пока вы не будете готовы вылечить его в прохладном, сухом месте.

Я обычно беру свой большой шпатель или большую лопату и далеко от луковицы, я осторожно пытаюсь поднять грунт под ним. Обычно это слегка подталкивает луковицу, ослабляя почву, чтобы я мог вытащить стебель. Я осторожно удаляю лишнюю грязь, снова стараясь не повредить лампочку.

Что делать, если вы вытащить чеснок слишком рано?

Иногда трудно понять, продолжит ли расти маленькая головка чеснока, даже если три нижних листа отмерли.Непосредственно перед тем, как чеснок будет готов к сбору, наступает стадия быстрого роста, поэтому несколько дней могут существенно изменить ситуацию. Но иногда луковица просто разорится, несмотря ни на что.

Хранение белок вдали от вашего чеснока

Даже если они не любят чеснок, белки, кажется, имеют специальный радар для поврежденной садовой почвы. Я вышел в сад, чтобы найти отличную гвоздику, лежащую на земле. Я считаю, что слой мульчи соломы помогает сдерживать их. Я также начал слегка разбрызгивать навоз после внесения.

Как вы сушите и храните чеснок?

Вылечить чеснок - значит высушить. Вы хотите много воздушного потока и прохладное место, чтобы вылечить это. Стеллажи для сушки очень удобны, потому что вы можете использовать их и для других овощей и трав. Я сделал свою собственную сушилку из экрана, сшитую с рамой из металлолома. Я кладу его в стопку кирпичей или ведер в моем гараже, чтобы воздух проходил внизу. В прошлые годы я также вешал чеснок в пучках, закрепленных шпагатом вокруг стеблей, в гараже.Вы также можете заплетать стебли в магазин.

После того, как мой чеснок высохнет, я «почистю» его, аккуратно удалив грязь и мусор, и, возможно, один наружный высушенный слой поверх ведра. Я подрежу длинный стебель, поэтому у меня есть гвоздика, похожая на ту, что вы видели в продуктовом магазине. Я обычно хранил свои луковицы в миске с плоским дном, пока не увидел умную идею хранения Джессики в ее видео, где она кладет их в пустые коробки для яиц.

Pin it

.

Как собрать и вылечить чеснок

Я рассказал об основах выращивания чеснока еще в 1909 году, но есть еще кое-что для обсуждения, особенно детали сбора, отверждения и хранения чеснока. В прошлые выходные, когда группа опытных садоводов-натуралистов посетила мой сад, одна женщина призналась, что кидала чесночные ножки в свой компост. Другая сказала, что ее луковицы заплесневели, но раньше она никогда не слышала о том, чтобы вылечить чеснок. Мое намерение здесь состоит в том, чтобы разъяснить, как обращаться с чесноком сада, который достиг домашнего простирания.Сделайте это правильно, и ваш чеснок будет храниться в течение шести месяцев и более.

Сбор чеснока Scapes

В начале лета у сортов чеснока с холодным и твердым шеем образуются завитки чеснока, которые являются незрелыми цветочными почками на сочных стеблях. (Сорта «артишока» с мягким горлышком, выращенные во многих умеренных зимних климатических условиях, не дают стеблей.) Когда собраны так же, как они делают полный завиток, но перед тем, как подняться вертикально, чесночные лопатки являются восхитительным овощем с большим вкусом, который будет хранить в холодильнике более недели.Удаление ствола также может увеличить размер луковицы на 30%, потому что растения не тратят энергию на развитие цветов.

Скрученные чесночные лопатки

При приготовлении чесночные лопатки гораздо менее настойчивы, чем зубчики чеснока, поэтому они идеально подходят для блюд, в которых вам нужен только намек на вкус и аромат чеснока. Я особенно люблю их в блюдах из яиц или как добавление в последнюю минуту к сладкому картофелю, моркови, тыкве или другим не зеленым овощам. Или попробуйте это: обжарьте нарезанные чесночные шарики в небольшом количестве масла и добавьте в горячее пюре.

Вместо того, чтобы спешить съесть все мои чесночные лопатки свежими, я нарезал их на мелкие кусочки и на пару минут бланшировал их и замораживал в морозильных пакетах. В кулинарии одна столовая ложка нарезанных замороженных чесночных лопаток эквивалентна средней гвоздике. Чеснок чеснока также питательны и доставляют солидные количества витамина С и кальция.

Ложки чеснока нарезанные и готовые для приготовления или замораживания

Когда чеснок готов к копанию?

После того, как последний срез был вырезан, я даю чесноку поливать, если погода сухая.Это последняя добавочная вода, которую мой чеснок получит, потому что растения закончили производить новые листья и готовы начать высыхать. Некоторым садоводам трудно решить, когда именно нужно копать чеснок, но эти три правила помогут вам вовремя собрать урожай чеснока:

  • Если считать дату, когда большинство срезов срезано, луковицы будут готовы копать примерно через 20 дней, давать или брать несколько дней для переменных погоды.
  • У большинства полностью выращенных чесночных растений от 7 до 9 листьев.Когда три нижних листа желтеют и загорают, а три верхних листа остаются зелеными, это время сбора урожая чеснока.
  • Когда 30 процентов от общей массы листьев - нижние, средние и верхние листья - кажутся увядающими или имеют коричневые кончики, это указывает на то, что растения сократили количество питательных веществ и влаги, поступающей в листья.
Зрелый чеснок

Я читал бюллетени фермерских хозяйств, в которых говорится, что чесноку разрешено естественным образом высыхать в поле, но, по моему опыту, это даст вам разрушенный урожай.Урожай чеснока, когда он еще наполовину зеленый, и три недели для его отверждения, луковицы высыхают красиво и плотно, с множеством бумажных наружных чешуек.

Отверждение чеснока в три этапа

Используйте копающую вилку, чтобы разрыхлить почву вокруг и под луковицами, прежде чем тянуть их, и будьте осторожны, чтобы избежать ударов и ушибов. Лечение чесноком начинается, когда вы выкладываете растения в теплое, сухое место, со всеми прикрепленными к ним листьями, примерно на неделю. В течение этого времени растения будут довольно ароматными, что некоторым членам семьи может показаться неприятным, мнение комаров разделяют.

Через неделю, используя секатор, срезать все, кроме около 5 дюймов (12 см) стебля, слегка стереть лишнюю почву и срезать длинные корни и вернуть лечебный чеснок в место его сушки. Как видно на фотографии в верхней части страницы, собранные ранее луковицы были обрезаны и высушены на верхней полке, а за ними вновь собраны растения.

Я позволяю чесноку вылечиться еще неделю или около того на открытом воздухе, а затем обрезаю оставшийся стебель и высушенные корни. Затем луковицы направляются к третьему месту отверждения - к прохладным камням под дровяной печью, где они отдыхают еще неделю или около того, или пока мне не понадобится место для луковицы.Процесс отверждения чеснока завершен, начинаются три недели.

Коммерческий чеснок хранится при температуре 32 ° F (0 ° C), чтобы сохранить срок годности, но прохладная комнатная температура лучше подходит для большинства садоводов. Фактически, хранение при комнатной температуре работает лучше, чем хранение в холодильнике с чесночными луковицами, которые могут слишком быстро нарушить состояние покоя при хранении в холодильнике.

Барбара Плезант

,

Смотрите также