Картофельные зразы в духовке


Картофельные зразы в духовке: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 15.7k. Опубликовано

Картофельные зразы можно приготовить не только на сковороде, но еще и в духовке. Они получатся не такими жирными и менее калорийными. Такое блюдо подойдет для тех людей, которые соблюдают диету или пост (только яйцо нужно будет не добавлять). Чтобы зразы вышли более сочными в них следует добавить обжаренный на сковороде репчатый лук, а также хлеб, предварительно замоченный в воде или молоке. Запекать зразы можно на противне или же в какой-нибудь формочке.

Сочетаются зразы с любыми мясными блюдами и овощными салатиками. Также их можно смело подать как самостоятельную закуску или взять на тормозок на работу. Соусы к ним тоже любые подходят, начиная от обычной домашней сметаны и заканчивая магазинным кетчупом или чесночным соусом.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4-6 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Хлеб – 0,5 куска.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Молотый перец – 1 щепотка.
  • Масло растительное – 2 ст. л.

Приготовление:

1. Картофель очистить, выложить в кастрюлю, залить водой. Отварить картофель до готовности. Подавить его толкушкой. Добавить соль, молотый перец. Яйцо взбить и добавить его к картофелю.

2. Репчатый лук очистить, нарезать и обжарить на сковороде в течение 3-5 минут.

3. Выложить муку и обжаренный лук к картофельной массе.

4. Хлеб замочить в воде, затем разломать его на куски и выложить в миску к предыдущим ингредиентам.

5. Хорошо перемешать ложкой картофельную массу.

6. Противень смазать маслом, сформировать мокрыми руками зразы. Выложить их на противень.

7. Отправить зразы в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут.

8. После этого переложить их на блюдо и подать к столу.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

рецепт с фото

Картофельные цукусы с грибами хороши как горячее блюдо. Готовить такие продукты легко и просто. Их можно жарить на сковороде или запекать в духовке. Какой из вариантов термообработки выбрать - решать вам.

Картофельные зразы с грибами: рецепт приготовления

Большинство домохозяек используют для приготовления таких продуктов продукты животного происхождения (яйца, молоко, масло и фарш). Но если вы вегетарианец или придерживаетесь поста, то эти ингредиенты запрещены.В этом случае опытные кулинарные эксперты рекомендуют готовить картофельную чечевицу с грибами. По вкусу и пищевой ценности они не уступают оригинальным. Более того, сделать их намного проще и быстрее.

Итак, какие продукты нужны для приготовления в домашних условиях постных картофельных зраз с грибами? Для основы нам понадобится:

  • картофеля в среднем - 8-9 клубней;
  • поваренная соль - ½ большая ложка;
  • сахар белый - десертная ложка;
  • черный перец - пара щепотка;
  • белой муки - 3 большие ложки;
  • картофельный бульон - 1-2 стакана.

Приготовление картофельной основы

Прежде чем вы сможете сформировать нежирную зразу с грибами, вы должны подготовить основу. Для этого клубни хорошо моют и чистят. Нарежьте большие овощи пополам, положите их в кипящую воду и посолите.

После повторного кипячения картофель измельчают большой ложкой, накрывают крышкой и готовят на медленном огне около получаса. За это время овощи станут мягкими, и их можно смело использовать для приготовления картофельного пюре.

Отварить картофель, горячий бульон аккуратно разлить в отдельную емкость. В овощи добавляют черный перец, сахар и пшеничную муку. Взбивая ингредиенты блендером, они постепенно добавляют отвар. На выходе получается довольно вязкая основа, которая хорошо держит заданную форму.

Следует особо отметить, что постное зразипотато (с грибами) лучше всего готовить из еще горячей или теплой основы. В этом случае этот процесс займет у вас немного времени, а продукты получатся аккуратными и красивыми.

Продукты для начинки

Для приготовления нежирного картофеля зразы с грибами необходимы следующие ингредиенты для начинки:

  • свежие шампиньоны - около 400 г;
  • Большая лампочка накаливания - 1 головка;
  • перец черный - несколько щепотка;
  • подсолнечное масло - около 45 мл;
  • поваренная соль - использовать по вкусу;
  • любая свежая зелень это большая связка.

Перерабатываем ингредиенты для начинки

Чтобы картофель постный зраз с грибами получился максимально ароматным и питательным, для их приготовления рекомендуем использовать свежие шампиньоны.Их тщательно моют, очищают, а затем нарезают на маленькие кубики. Точно так же с луком.

Термическая обработка начинки

После обработки ингредиентов во фритюре сильно разогреть подсолнечное масло, а затем намазать измельченные грибы. После испарения всей влаги они жарятся в течение ¼ часа. Затем приложите луковицу к грибам и продолжите термическую обработку. Через 10-13 минут, когда ингредиенты станут мягкими и обжаренными, их приправят черным перцем, солью и рубленой зеленью.После выдерживания продуктов на среднем огне в течение примерно 5 минут их удаляют и полностью охлаждают.

Формирование продуктов

Как приготовить нежирную зразу с грибами? Вы можете увидеть фото этого процесса в этой статье.

Чтобы картофельная основа не прилипала к рукам, рекомендуется предварительно смочить их в холодной воде. После этого горячее пюре берут в количестве 1,5 больших ложки и формуют лепешку толщиной 1-1,2 см и диаметром 10 см.Поместите неполную большую ложку ароматической начинки в центр картофельного продукта. В конце края лепешки соединяются и образуется аккуратная котлета с грибами.

После приготовления всех полуфабрикатов их обильно складывают в панировочные сухари. Это необходимо для того, чтобы продукты сохраняли свою форму и не разваливались при термообработке.

Запекать в духовке

Картофельные зразы с грибами в духовке готовят примерно 30-35 минут.В то же время все формованные продукты аккуратно укладываются на противень, предварительно смазанный подсолнечным маслом. Приготовление зразы рекомендуется при температуре 200 градусов.

Картофельные зразы с сюрпризом.

Картофельные зразы с сюрпризом.

Ингредиенты:
- картофель, предварительно приготовленный в мундире 1,5 кг.
- морковь 1 шт.
-Адыгейский сыр 200г.
-50-100 мл крема.
- Зелёный: немного петрушки и немного укропа для цвета и вкуса по вкусу
- специи: куркума, черный перец, 1 стручок красного перца по вкусу
- орехи кешью Для сливочного соуса 150 гр.
- свежий имбирь 2 см. Для вкуса сливочного соуса.
- стручок острого красного или зеленого перца. Для сливочного соуса 1 шт.
-cilantro Для сливочного соуса 50 гр.
- лимонный сок для сливочного соуса 1/4 ч.
л. Соль для сливочного соуса на вкус
л воды для сливочного соуса 100 мл.

Приготовление:
Картофель приготовлен в жакетах, а теперь его нужно очистить и сделать пюре. Соль перец.
Сделать начинку. На мелкой терке натереть морковь.
Сыр разбит на кусочки.
На сковороде обжарить морковь и сыр до готовности, около 10 минут.
В процессе добавления соли, молотого красного перца и куркумы. В финал положите мелко нарезанную петрушку и укроп.
Зразы начинки могут быть самыми разными. Руки смазывают растительным маслом или увлажняют водой.
Взять немного пюре, положить на ладонь и сделать пухлый пирог. Если по какой-то причине картофельное пюре водянистое или склеено, то добавьте немного муки.
Мы помещаем начинку сверху и аккуратно смещаем ее, приклеивая со всех сторон.
Затем Зразы с обеих сторон складывается в муку и отправляется на потную сковороду с теплым растительным маслом.Иногда зразы отправляют в духовку на смазанный маслом противень и выпекают 30 минут до золотистого цвета.
Ореховый соус. Для этого все ингредиенты смешивают в блендере после очистки семян перца. Помеха-мешать-помешивать до максимально возможного измельчения орехов. И все же соус готов. Кстати, если его разбавить большим количеством воды, его можно использовать как приправу к овощным салатам.

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.,
Как приготовить запеченный картофель в духовке для тостеров

Так как мы несколько месяцев назад обновили нашу кухню, моя семья решила приобрести духовку для тостеров. Когда мы попробовали это, мы все были удивлены легкостью, с которой мы могли использовать духовку тостера. Даже самые маленькие из моих братьев и сестер смогли приготовить все свои любимые блюда без проблем. Что делает его даже лучше, чем стандартная духовка, так это возможность установить таймер, для которого он может прекратить готовить. Это особенно полезно при длительной выпечке, такой как приготовление печеной картошки в тостере.Всего за несколько простых шагов вы сможете вкусно покушать.

Запеченный картофель в духовке тостера

  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 55 минут
  • Общее время: 1 час
  • Количество порций: 1
  • Легко

    Ингредиенты

  • 1 картофель - я выбрал красновато-коричневый картофель
  • 1/4 чайной ложки оливкового масла
  • Любимые начинки - по желанию
Клаудия Карадемас
  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 400 ° F с таймером 55 минут.

    Клаудия Карадемас
  • Шаг 2

    Помойте картошку.

    Клаудия Карадемас
  • Шаг 3

    Натрите картофель оливковым маслом.

    Клаудия Карадемас
  • Шаг 4

    Ткните дырки в картошку вилкой. Делать это от 6 до 8 раз будет достаточно. Если вы пропустите этот шаг, ваша картошка может взорваться в духовке, так что не забывайте!

    Клаудия Карадемас
  • Шаг 5

    Положите картофель в духовку тостера.

    Клаудия Карадемас
  • Шаг 6

    Когда картофель готов, тостер издаст звуковой сигнал. Ваша печеная картошка готова!

    Клаудия Карадемас
  • Шаг 7

    Дайте картофелю немного остыть на тарелке, затем съешьте его в чистом виде или добавьте все, что вам нужно.

    Клаудия Карадемас

До тех пор, пока вы не забудете проделать дырки в картофеле, очень мало что может пойти не так, когда вы запекаете картофель в тостере.Некоторые веб-сайты говорят, что картофель нужно обернуть фольгой, но это зависит от того, какой картофель вам нравится. Если вам нужна мягкая кожа, заверните ее в фольгу, иначе оставьте. Так как печеный картофель допускает очень много разных начинок, вы можете приготовить печеный картофель в тостере для каждого приема пищи и при этом каждый раз делать его немного по-разному. Есть также множество вкусных блюд, которые можно приготовить в тостере. Неважно, что вы делаете, это устройство, о котором вы не пожалеете.

,

Смотрите также