Какие заготовки на зиму можно сделать из грибов


Заготовки из грибов на зиму

Маринованные вешенки за сутки 4.4

Быстрый и простой рецепт маринованных вешенок за сутки - очень даже реальная возможность качественно, просто и быстро сделать заготовку на зиму. Да еще и такую вкусную, вы только попробуйте! ...далее

Добавил: Даша Петрова 19.09.2014

Грибное рагу на зиму 5.0

Сейчас самое время заготовить на зиму грибочки, осенью они стоят значительно дешевле, чем зимой. Мой рецепт грибного рагу. Просто, но вкусно, семья каждый год с удовольствием ест! ...далее

Добавил: Вика Василенко 16.10.2018

Соленые опята холодным способом 4.0

Вот достанешь зимой баночку соленых опят, кушаешь их и вспоминаешь о прошедшем лете. Ну а чтобы воспоминания были еще ярче и приятней, предлагаю вам очень интересный способ заготовки опят - холодный. ...далее

Добавил: Dashuta 06.08.2014

Маринованные подберезовики на зиму 4.2

Это универсальный рецепт для маринования грибочков. Предлагаю замариновать по этому рецепту подберезовики. Дополнительно можно использовать разные специи, тут уже дело вкуса. Пробуем! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 25.09.2014

Грибы, маринованные с гвоздикой 3.9

Грибочки маринуются одни сутки, после чего их смело можно пробовать. Используйте, как закуску или добавляйте в салаты. Легко и вкусно! Смотрите, как приготовить грибы, маринованные с гвоздикой! ...далее

Добавил: Вика Василенко 19.08.2018

Грибная солянка с овощами на зиму 3.7

Хотите сделать сытную и аппетитную заготовку? Тогда обратите внимание на этот рецепт приготовления грибной солянки с овощами на зиму. Такая закуска станет отличным вариантом даже для основного блюда. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 28.10.2015

Маринованные опята 3.9

Опята – одни из самых вкусных грибов, а поскольку грибной сезон уже начался, то вам, несомненно, надо запастись отличным рецептом маринованных опят. Мариновать опята очень просто - рассказываю, как! ...далее

Добавил: Dashuta 22.08.2013

Закатка шампиньонов 4.4

Как обычно хозяйки закрывают шампиньоны? Просто в маринаде! Я предлагаю немного изменить рецепт. Грибы получатся остренькими, вкусными, в масле. Данный рецепт скорее имеет китайские нотки. Пробуем! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 12.08.2016

Маринованные грибы на зиму 4.1

По этому рецепту можно приготовить почти любые грибы. Если их не закатывать впрок, то кушать такие грибы можно уже через сутки. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 08.08.2015

Грибная икра из свежих грибов 3.8

Очень интересная закуска из грибов, моркови, репчатого лука и чеснока. Такая грибная икра получается нежной, сытной и невероятно вкусной. Её можно намазывать на хлебушек или кушать просто без ничего. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 31.08.2015

Маринад для грибов 3.7

Делюсь своим любимым рецептом маринада для грибов! Он готовится легко, делает грибы в меру солеными и в меру кисловатыми. Попробуйте — и убедитесь сами! ...далее

Добавил: Даша Петрова 03.09.2015

Маринованные маслята за сутки 3.4

Замариновать маслята за один день - нет проблем! Все делается очень просто и без всяких сложностей. Сегодня маринуем, завтра накрываем на стол и ставим тарелочку с маринованными маслятами! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 24.08.2014

Овощная икра с грибами на зиму 4.0

Мой муж очень любит овощную икру с баклажанами и болгарским перцем, но когда я впервые приготовила ее с грибами, о баклажанах он забыл напрочь, и теперь просит приготовить только такую икру. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 08.09.2016

Икра из лисичек 3.7

Икра из лисичек получается нежная, деликатного вкуса. Ее можно законсервировать, а можно просто подать к столу как самостоятельное блюдо. Мы всегда готовим ее в сезон лисичек. А вы хотите попробовать? ...далее

Добавил: Galate 07.08.2013

Засолка грибов свинушек 2.7

Бабушка поведала отличный рецепт засолки грибов свинушек. Грибочки получаются ароматными и нежными. Это отличная закуска для праздничного стола и не только. Попробуйте приготовить сами! ...далее

Добавил: Даша Загальская 05.05.2017

Шампиньоны на зиму 3.9

Обожаю маринованные грибы, а особенно — шампиньоны. Раньше покупала их в большом количестве, но сейчас делаю сама. Это и дешевле, и вкуснее. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 10.08.2015

Жареные белые грибы на зиму 3.3

Смотрим рецепт жареных белых грибов на зиму и готовим вместе вкусную заготовку для всей семьи и на все случаи жизни. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 23.10.2014

Подберезовики маринованные 3.7

Подберезовики маринованные - это очень вкусная закуска к праздничному столу. А главное готовится просто и быстро! ...далее

Добавил: Maritit 08.08.2014

Солянка на зиму в банках с грибами 4.1

Зимние заготовки — весьма полезное дело. Только представьте, как приятно открыть баночку с овощами среди зимы. Такая солянка хороша для любого стола. Вкусно и полезно! ...далее

Добавил: Маргарита 22.01.2016

Солянка сборная на зиму 3.6

Очень простая в приготовлении, сытная и вкусная солянка сборная на зиму в домашних условиях - отличный вариант заготовок для всей семьи. Если вы еще не делали ее, то рекомендую попробовать. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 04.11.2015

Быстрые маринованные шампиньоны 4.3

Делюсь простым рецептом быстрых маринованных шампиньонов! Отличная получается закуска, гораздо вкуснее, чем магазинный аналог! Грибы хрустящие, аппетитные и очень вкусные. Настоящая классика! ...далее

Добавил: Даша Петрова 02.08.2015

Соленые грузди на скорую руку 4.9

Засолить грузди несложно и делается все очень быстро, единственное, с чем придется подождать, так это - с употреблением грибочков в пищу. Стоит выждать 20-25 суток, прежде чем насладится грибочками. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 11.08.2014

Маринованные опята без уксуса 2.8

Этот рецепт не требует от вас особых усилий, на все про все у вас уйдет один час времени. Маринованные опята - являются очень хорошей закуской на каждый день или даже на праздничный стол. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 01.08.2014

Белые маринованные грибы 3.3

Ни одно русское застолье не обходится без соленьев и грибов. А если это еще и белые грибы, то от вашей закуски быстро простынет след. Сегодня я расскажу вам, как приготовить белые маринованные грибы. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 12.09.2018

Соленые маслята на зиму 4.2

Соленье на зиму - это всегда актуально. Нежные, чуть хрустящие, солененькие маслята станут прекрасной закуской на любом столе. К тому же, сам процесс засолки гробов - простой и интересный! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 28.07.2014

Грибной салат на зиму 4.4

Такой салат представляем собой смесь грибочков с капустой, морковью и луком, а в качестве заправки здесь будет выступать томатный соус - на мой взгляд, это отличное сочетание для зимней заготовки. ...далее

Добавил: Dashuta 04.07.2015

Грузди соленые без варки 4.0

Хочу поделится с вами и подарить чудный и простой рецепт груздей соленых без варки. В летний зной, например, очень не хочется долго стоять у плиты, верно? А здесь вы получите сочные и вкусные грибы. ...далее

Добавил: Даша Петрова 30.07.2014

Маринованные маслята замороженные 3.4

Если у вас есть замороженные маслята, их можно отлично замариновать. Получается не хуже, чем если бы вы мариновали свежие грибочки. К тому же, вы экономите свое время, грибы не нужно чистить и мыть. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 25.08.2014

Соленые грузди в банках на зиму 4.0

Рецепт приготовления соленых груздей в банках на зиму, конечно же, отнимает довольно много времени, но зато от вас потребуется разве что отмыть хорошенько лесных красавцев, не больше! Все просто! ...далее

Добавил: Даша Петрова 03.09.2014

Грибы в мультиварке на зиму 4.0

Мультиварка тем и хороша, что в ней можно приготовить практически любое блюдо, и даже заготовка грибов на зиму с такой техникой легкое и нехлопотное занятие, а вот вам и рецептик в доказательство. ...далее

Добавил: Dashuta 06.10.2014

Грибочки по-корейски 4.4

Грибочки по-корейски - отличная закуска на праздничный стол или на каждый день. Грибы элементарно маринуются с луком и специями, что очень удобно, если нужно приготовить что-то быстро. Рекомендую! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 27.09.2015

Грузди, соленые в бочке 4.3

Хочу вас познакомить с классическим рецептом груздей, соленых в бочке, так готовили даже не наши бабушки, а далекие предки. Очень вкусно вышло, так что если дома есть бочонок - рекомендую попробовать! ...далее

Добавил: Даша Петрова 28.07.2014

Маринованные опята в масле 4.1

На день рождения, юбилей или любой другой праздник самая лучшая закуска на все времени - это маринованные опята. Вариантов их приготовления так много, что трудно выбрать, поэтому я предлагаю вам свой. ...далее

Добавил: Dashuta 11.08.2014

Маринованные опята с горчицей

Эти ароматные грибочки станут отличной закуской или вкуснейшим дополнением к любому гарниру. Приготовьте их по этому простому рецепту и всю зиму радуйте себя, родных и близких потрясающими опятами. ...далее

Добавил: Dashuta 28.07.2014

Маринованные опята с гвоздикой 3.8

Мариновать грибы на самом деле совсем несложно, особенно если это опята, вам нужно только подобрать специи по вкусу, тогда грибочки получатся не только очень вкусными, но и невероятно ароматными. ...далее

Добавил: Dashuta 05.08.2014

Соленые волнушки

Среди домашних закусок особое место, на мой взгляд, занимают грибочки. Их можно подавать к любым блюдам и на каждый день, и на праздничный стол. Хочу показать вам, как приготовить соленые волнушки. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 16.07.2017

Грибочки по-венесуэльски 4.4

Очень простая в приготовлении закуска. Грибочки действительно готовятся быстро и легко, получаются нереально вкусными. Закуску можно подавать к праздничному столу или на семейный обед/ужин. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 24.09.2015

Соленые белые грибы 1.4

В осенние теплые денечки так хочется погулять по лесу, отдохнуть душой и телом. В такие деньки в лесу все чаще встречаются белые грибы. Сегодня расскажу вам, как приготовить соленые белые грибы. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 22.10.2017

Маринованные лисички с корицей 3.9

Многие недооценивают эти грибы, а зря! Ведь маринованные лисички получаются необыкновенно вкусными! Такая консервация всегда актуальна на столе, а особенно приятно будет открыть баночку лисичек зимой! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 30.07.2014

Засолка волнушек 3.3

Хочу поделится простым рецептом засолки волнушек, - грибы не теряют ни своего аромата, ни хрустящих свойств. От вас усилий понадобится минимум, зато зимой будете кушать свои, а не магазинные, грибы! ...далее

Добавил: Даша Петрова 15.09.2014

Сбор грибов на зиму. Способы обработки

Каждая хозяйка знает: как ты будешь работать летом - а ты будешь кушать зимой. Многие люди в летний и осенний период готовятся к зиме из грибов. Как правило, многие могут приготовить компот или варенье, но сколько грибов приготовлено к зиме, не все знают. Чаще всего для этих целей домохозяйки используют шампиньоны. Эти грибы продаются в магазинах, и их не нужно искать в лесу.

Какие грибы лучше?

Специалисты по грибам рекомендуют покупать свежие маленькие грибы. При выборе обращайте внимание на их поверхность. Он должен быть чистым, белым, без признаков гниения.

Подготовка грибов к зиме

Итак, купив шампиньоны, вы можете приступить к такой процедуре, как сбор грибов. Однако вначале аккуратно снимите кожу с шляп и отрежьте рулетку. Далее грибы моют и выкладывают в кастрюлю.Затем нужно добавить лимонный сок в бак с шампиньонами из расчета: 1 лимон на 450 г грибов. Вы также должны добавить щепотку соли здесь. После этого добавляют воду, чтобы она покрывала содержимое с запасом около 3-4 сантиметров. Поставить кастрюлю с шампиньонами на огонь и довести до кипения. Готовить 5 минут.

После этого продолжается сбор грибов. Необходимо снять сковороду с огня, вынуть из нее шампиньоны, дать им остыть и размазать по банкам.Грибы не должны занимать весь объем, а только 70% емкости. Сверху их заливают бульоном, в котором их варили. В результате банки с шампиньонами следует закрывать капроновыми крышками, ставить в кастрюлю с холодной водой, ставить на плиту. Довести до кипения и держать на огне около часа. Затем банки вытаскиваются из кастрюли. После охлаждения грибы накрывают металлическими крышками. Шампиньоны хранятся в сухом месте круглый год. Этот урожай грибов позволяет сохранить свежий вкус грибов.

Другие способы приготовления грибов на зиму

В дополнение к вышеуказанному способу существуют и другие способы обработки этого продукта. Во-первых, следует отметить, что сбор урожая должен проводиться для каждого вида грибов отдельно.

Сушка и соление

Домохозяйки готовят грибы к зиме не только путем маринования, но и сушки. Это самый простой способ их приготовления. Прежде чем приступить к этой процедуре, следует отметить, что грибы не моются, а только очищаются от земли и различного помета.Отрежьте ножки на 1,2-2 см от шапки. Далее в течение 2-3 часов их необходимо высушить при температуре 40-50 градусов. Летом лучшим вариантом является солнце. Вы также можете сушить грибы в духовке. Для этого вам нужно продеть их по нитке, оставив небольшое расстояние между ними. Сушеные грибы отлично подходят для приготовления супа. Храните их только в темном прохладном месте, где нет влаги.

Соление

Сбор грибов также возможен при их засолке. Для этого вам понадобится эмаль или стеклянная посуда.Сначала нужно отобрать, почистить и ополоснуть грибы. Затем их замачивают в холодной воде до горечи (в течение недели каждый день меняют воду). Затем грибы плотно положить в кастрюли или бочонки, пересыпая при этом соль (на кг сырья - 1,5 ст. Ложки). Добавить лавровый лист и перец по вкусу.

р> ,
Тебе нравится грибная лисичка? Урожай на зиму может быть разным

Настоящие гурманы ценят отличный вкус грибов, как лисичек. Их собирают, как, впрочем, и все остальные, только теплой осенью. Свежие, конечно, они особенно ароматные и вкусные, но опытные повара знают, как их долго хранить. Грибная лиса очень необычна сама по себе. Сбор урожая на зиму не сложный. Есть много разных способов.

Закупка грибов лисичек таким способом, как маринование, доступна любой хозяйке.Для приготовления нужно будет взять: около килограмма лисичек, столовую ложку соли, столовый уксус (около 1/3 стакана) и стакан воды. Чтобы остаться такой же красивой грибной лисичкой, уборка урожая для маринования на зиму - самый удачный способ. Лучше использовать маленькие и сильные образцы. Форма будет сохранена, вам не придется резать ее для приготовления и приема пищи.

Технология маринования заключается в следующем. Грибы очищают от загрязнений,

моют и оставляют в дуршлаге.В кастрюле готовим маринад, а после варки выкладываем лисички. Время приготовления займет не более 25 минут. В конце приготовления добавьте сахар - не более одной чайной ложки, немного корицы, гвоздику и, безусловно, лавровый лист. Если грибы лисички готовятся к зиме, то нужно стерилизовать банки в течение 10-15 минут. В подготовленном контейнере выкладываем все и заливаем рассолом. Опытные домохозяйки сверху часто добавляют немного кипящего растительного масла.Затем банки свертываются металлическими крышками.

Великолепно зимой украсьте стол свежими грибными лисичками. Сбор урожая на зиму в таком виде - обычное дело. Вы можете использовать заморозку. Можно заморозить как в сыром виде, так и в жареном. Для замораживания в сыром виде вам понадобятся: грибы лисички, пищевая пленка или контейнеры. Лучше всего хранить молодые крепкие грибы. Очистите сначала от мусора, немного высушив на бумажных салфетках. Затем небольшими порциями положить в мешки или в контейнеры и поместить в морозильник.

Вкусная и сухая грибная лисичка. Уборка урожая на зиму таким способом очень проста и сушеная, они не теряют своих вкусовых и питательных свойств. Лисички тщательно очищаются от мусора, но не нужно мыть. Чаще всего для сушки используют шапочки. Их нарезают полосками и ставят на противень. Вы можете использовать духовку. Для этого грибы раскладывают в один слой, температуру устанавливают около 60 градусов. После полного высыхания - положить в запечатанные мешки или банки, или вы можете использовать мешки из хлопчатобумажной ткани.

Очень вкусно превращаются жареные грибные лисички. Сбор урожая на зиму таким способом позволит вам в любой момент насладиться уже приготовленным блюдом. Нам понадобятся: грибы лисички - около килограмма, растительное масло - около 250 грамм, соль по вкусу. Тщательно очистите дары леса, промойте и порежьте. Вначале отварите их в кипящей воде, а затем положите в сотейник с кипящим маслом. Жарить в масле около 30 минут под крышкой. Затем снимите крышку и жарьте еще 15 минут. Подготовьте стерильные банки и разложите готовые лисички.Залить маслом и закатать металлическими крышками.

р >>.
Тебе нравится грибная лисичка? Урожай на зиму может быть разным

Настоящие гурманы ценят отличный вкус грибов, как лисичек. Их собирают, как, впрочем, и все остальные, только теплой осенью. Свежие, конечно, они особенно ароматные и вкусные, но опытные повара знают, как их долго хранить. Грибная лиса очень необычна сама по себе. Сбор урожая на зиму не сложный. Есть много разных способов.

Закупка грибов лисичек таким способом, как маринование, доступна любой хозяйке.Для приготовления нужно будет взять: около килограмма лисичек, столовую ложку соли, столовый уксус (около 1/3 стакана) и стакан воды. Чтобы остаться такой же красивой грибной лисичкой, уборка урожая для маринования на зиму - самый удачный способ. Лучше использовать маленькие и сильные образцы. Форма будет сохранена, вам не придется резать ее для приготовления и приема пищи.

Технология маринования заключается в следующем. Грибы очистить от загрязнений,

вымыть и оставить в дуршлаге.В кастрюле готовим маринад, а после варки выкладываем лисички. Время приготовления займет не более 25 минут. В конце приготовления добавьте сахар - не более одной чайной ложки, немного корицы, гвоздику и, безусловно, лавровый лист. Если грибы лисички готовятся к зиме, то нужно стерилизовать банки в течение 10-15 минут. В подготовленном контейнере выкладываем все и заливаем рассолом. Опытные домохозяйки сверху часто добавляют немного кипящего растительного масла.Затем банки свертываются металлическими крышками.

Великолепно зимой украсьте стол свежими грибными лисичками. Сбор урожая на зиму в таком виде - обычное дело. Вы можете использовать заморозку. Можно заморозить как в сыром виде, так и в жареном. Для замораживания в сыром виде вам понадобятся: грибы лисички, пищевая пленка или контейнеры. Лучше всего хранить молодые крепкие грибы. Очистите сначала от мусора, немного высушив на бумажных салфетках. Затем небольшими порциями положить в мешки или в контейнеры и поместить в морозильник.

Вкусная и сухая грибная лисичка. Уборка урожая на зиму таким способом очень проста и сушеная, они не теряют своих вкусовых и питательных свойств. Лисички тщательно очищаются от мусора, но не нужно мыть. Чаще всего для сушки используют шапочки. Их нарезают полосками и ставят на противень. Вы можете использовать духовку. Для этого грибы раскладывают в один слой, температуру устанавливают около 60 градусов. После полного высыхания - положить в запечатанные мешки или банки, или вы можете использовать мешки из хлопчатобумажной ткани.

Очень вкусно превращаются жареные грибные лисички. Сбор урожая на зиму таким способом позволит вам в любой момент насладиться уже приготовленным блюдом. Нам понадобятся: грибы лисички - около килограмма, растительное масло - около 250 грамм, соль по вкусу. Тщательно очистите дары леса, промойте и порежьте. Вначале отварите их в кипящей воде, а затем положите в сотейник с кипящим маслом. Жарить в масле около 30 минут под крышкой. Затем снимите крышку и жарьте еще 15 минут. Подготовьте стерильные банки и разложите готовые лисички.Залить маслом и закатать металлическими крышками.

,

Смотрите также