Какие овощи можно морозить на зиму и как


Что можно замораживать на зиму в морозилке из овощей, фруктов и зелени?

Если продукты правильно хранить, они приносят только пользу организму. Еда может длительно находиться в морозильной камере холодильника, не утратить витамины и другие ценные элементы. В обзоре мы расскажем о том, что можно замораживать на зиму, обсудив простую заготовку наиболее распространенных продуктов в домашних условиях. Идеальные запасы в морозилке представлены универсальным ассорти: овощи, фрукты, ягоды, зелень, грибы.

Правила заморозки продуктов в морозилке

Особенности хранения продуктов в морозилке

Правила замораживания пищи в камере несложные, но надо строго соблюдать их. До заморозки требуется подготовить все продукты таким образом, чтобы потом их не пришлось мыть, а можно было сразу употреблять. При несоблюдении сроков хранения наступает пищевое отравление. Следует отбирать только свежие, цельные, неповрежденные, высококачественные продукты для заморозки. Желательно за несколько часов до закладки новых продуктов включить максимальный холод в морозилке, чтобы создать там оптимальную атмосферу и процесс добавки еды комнатной температуры не повлиял негативно на уже хранящиеся в камере контейнеры и пакеты. Лучше хранить продукты порционно, чтобы доставать их понемногу.

Средняя температура в морозильной камере - 20 градусов и ниже. Для некоторых заготовок достаточно и 18 градусов. Нельзя снова замораживать уже размороженные овощи, фрукты, ягоды или грибы. Каждому продукту нужна герметичная тара. Контейнеры предлагаются в изобилии в супермаркетах. Нужно положить промытый и сухой продукт на ровную поверхность и слегка заморозить, чтобы кусочки не слипались. Далее заготовку отправить в пластиковый контейнер или обертку, удалить оттуда воздух, закрыть упаковку, разместить на ней этикетку с указанием содержимого и сегодняшней даты. Такой подход обеспечит вам удобство при пользовании замороженными продуктами.

Лучше делать запасы без сахара и соли. Обычно хозяйкам при соблюдении всех условий удается сохранить витамины и обеспечить всю семью полезным питанием. Заготовки на зиму могут быть цельными, порезанными на кусочки. Также хорошо хранятся бланшированные продукты. Это значит, что пища подверглась варке до 5 минут в небольшом объеме воды.

Сроки хранения продуктов в морозилке

Длительность содержания продовольствия в морозильной камере холодильника различается. Вот общепринятые нормы:

  • овощи можно хранить 3-12 месяцев;
  • фрукты хранят в морозилке 9-12 месяцев;
  • зелень хранится 3-4 месяца;
  • храните грибы 3-6 месяцев;
  • болгарские перцы, начиненные фаршем хранят 3-6 месяцев.

Пожалуйста соблюдайте приведенные сроки годности, не употребляйте просроченные продукты, всегда подписывайте даты заготовок, особенно если у вас есть маленькие дети.

Упаковка для хранения продуктов в морозилке

Можно подсушивать овощи и фрукты перед заморозкой холодным феном для ускорения процесса или раскладывать мытую еду на ткани.

Необходимо знать, в чем замораживать продукты можно и нельзя. Следующие варианты упаковки актуальны для овощей, фруктов, зелени и грибов:

  • плотно закрывающиеся пластиковые контейнеры;
  • лотки, изготовленные из пищевого пластика;
  • пластиковая пленка;
  • жестяные изделия специально для морозилки;
  • экструзионная пленка-полиэтилен;
  • алюминиевая фольга;
  • если речь идет о ягодах, то их удобно раскладывать в формочки для льда;
  • некоторые продукты успешно хранятся в бумажных коробках;
  • пищевые целлофановые пакеты;
  • пакеты, оснащенные клипсами.

А эти варианты упаковки не подходят для хранения продуктов в морозильной камере:

  • бытовые сумки и любые тканевые изделия;
  • оберточная бумага;
  • мусорные пакеты и мешки и любые непищевые целлофановые пакеты;
  • жиростойкая бумага.

С лучшей упаковкой мы определились, теперь поговорим о том, как правильно заморозить конкретные продукты, чтобы потом с удовольствием питаться ими зимой.

Хранение продуктов в морозилке: правильно замороженные овощи и фрукты не утрачивают привлекательный внешний вид, вкусовые качества, спектр витаминов и других полезных веществ

Какие овощи можно заморозить на зиму?

Как заморозить тыкву на зиму?

Несложно заготовить тыкву в сыром виде. Сначала снимаем кожицу, затем произвольно нарезаем мякоть. Например, кубиками 2,5 сантиметра. Раскладываем нарезанные овощи на лотке таким образом, чтобы фрагменты не соприкасались. В противном случае кусочки слипнутся. Когда произойдет заморозка, продукт следует переложить в пластиковый контейнер с учетом того, чтобы осталось немного свободного пространства, так как этот продукт расширяется при охлаждении. Также удобно замораживать сырую или вареную тертую тыкву.

Правильная заморозка кабачков

Берем самые нежные молодые кабачки или цуккини, в которых минимум семян и они мелкие, тонкая кожица. Их нужно вымыть, высушить, срезать хвостики. Для заморозки кабачков на суп или рагу - режем их кубиками по 1-2 сантиметра. Для жареных кабачков и запеканок - лучше идут кружочки толщиной в сантиметр. Когда идет заготовка на приготовление овощных оладий, то целесообразно протереть кабачок вместе с морковью через терку.

Хранение свеклы в морозилке

Промыть свеклу, убрать кожицу, измельчить ее любым способом. Например, нарезать, пропустить через блендер или протереть через терку. Разделить на небольшие порции, положив продукт в контейнеры, пакеты или ванночки для льда. Использовать функцию быстрой заморозки. Аналогично замораживают и вареную свеклу.

Как заморозить баклажаны на зиму?

Некоторое время вымочить баклажаны в воде, затем произвольно нарезать их. Разложить в выбранные упаковки и отправить в морозилку. Можно замораживать сырые или запеченные в духовке баклажаны. Продукт подготавливают путем обычной бланшировки до 5 минут, прогревания в микроволновке на мощности 800-900 Вт в течение 4 минут. Кроме того перед заморозкой баклажаны бланшируют в пароварке, также до 4 минут.

Правильная заморозка лука

Репчатый лук освободить от шелухи, сделать ломтики по 0,5-1 см, разложить по упаковкам, оставив немного свободного пространства. По возможности убрать воздух из пакета, закрыть его и отправить продукт в морозилку. Можно предварительно произвести бланшировку или обжарить лук. Также можно хранить в морозильной камере порей, шнитт и зеленый лук. Мороженный продукт не используют в сыром виде, его добавляют при приготовлении блюд.

Хранение брокколи в морозилке

Разъединить соцветия капусты, промыть их. Брать маленькие порции и обрабатывать отдельно. Положить продукт в кипящую воду, выдержать в режиме варки 2-3 минуты, затем на пару минут капусту поместить в ледяную воду. Выложить продукт на дуршлаг для стекания воды. Разместить капусту порционно по пакетикам, выдавить воздух и закрыть их, положить в морозилку.

Как заморозить помидоры на зиму?

Для приготовления пиццы, мяса по-французски или омлета, можно нарезать томаты кружочками и разложить их в морозилке на пищевую бумагу. Замороженные кольца можно сложить в любой удобный контейнер. Удобно хранить цельные помидоры - их моют, обсушивают и кладут в морозилку. Чтобы заготовить только мякоть томатов, нужно опустить их во горячую воду, удалить кожицу и использовать внутренности. Также можно приготовить томатный сок и заморозить его, применять для разных домашних блюд.

Правильная заморозка моркови

Морковку порезать на кусочки любой формы. Для красоты можно применит фигурные приспособления для нарезки овощей. Если такого нет, то можно сделать кружочки, кубики или тонкую соломку. Абсолютно сухие ломтики моркови подвергнуть заморозке так, чтобы они не слиплись в единую массу. Выложить морковку на разделочную доску, выждать пару часов, затем разместить ее в любую упаковку. Кроме того овощи можно бланшировать - варить в кипятке около 2-3 минут, потом извлечь и сразу положить в холодную воду, высушить на полотенце и аналогично заморозить.

Хранение перцев в морозилке

Целые и с ровной кожицей перцы, освобожденные от плодоножек и семян, вымыть и хорошо просушить. Разместить продукт свободно на подложке, когда через несколько минут он замерзнет, плотно сложить в любую тару для хранения. Например, в полиэтиленове пакеты. А еще перцы заготавливают так: опускают их в кипящую воду на полминуты, потом сушат и замораживают, складывая их один в другой. Такой продукт подходит для приготовления фаршированных перцев или добавления в разные блюда.

Как заморозить картошку на зиму?

Очистить картофель и сразу положить в воду, иначе он потемнеет. Мелкие клубни при желании замораживают целиком: пять минут варить продукт в кипятке, затем сложить его в воду со льдом, извлечь, тщательно высушить и поместить в морозильную камеру в пакетах с застежкой или обычных полиэтиленовых пакетах. Заморозка двухэтапная - сначала разложить клубни на горизонтально поверхности свободно, дождаться замораживания, затем уложить плотнее в любую тару. При приготовлении блюд картошку не надо размораживать, сразу класть в блюда. Похожим образом можно заготовить картофель соломкой, только бланшировка составляет 3 минуты и сырой продукт нужно более основательно промывать. Подмерзшие ломтики расфасовать по пакетам. Такой продукт - основа для картошки фри или компонент супов. Если ломтики картофеля готовятся именно для фритюра, то желательно не бланшировать их, а обдать в дуршлаге паром над кипящей водой в кастрюле и сбрызнуть маслом перед заморозкой. Некоторые замораживают готовую картошку-фри.

Правила заморозки сельдерея

Промыть сельдерей и убрать крупные волокна. Замораживание продукта целиком или кусочками позволяет добавлять его в соусы, рагу, супы. Можно заготовить сельдерей без бланшировки или с таковой. Дело в том, что 3-минутная бланшировка продлевает срок хранения. Разложить сухие кусочки на фольгу или пергамент, подморозить, потом упаковать удобным способом и отправить на хранение в морозилку. Без бланшировки продукт храните 2 месяца, а с бланшировкой до года.

Как правильно заморозить фрукты и ягоды в морозилке?

Заморозка клубники

Ягоды немного теряют вкус, поэтому ее многие замораживают в сахаре. Сначала продукт разложить тонким слоем, после заморозки убрать в пакеты или пластиковые контейнеры. Если нужно сделать клубнику не россыпью, а с сахаром, берем на килограмм продукта 350 грамм песка или сахарной пудры. Чистые ягоды кладем в пластиковую посуду, пересыпая каждый слой сахаром. После выдерживания пару часов при плюсовой температуре в холодильнике, ягоды дадут сок, потом плотно сложить ягоды в любую тару и залить соком, они будут вкусными и сладкими, так как находятся в сиропе. Также клубника отлично хранится в виде пюре. Для этого ягоды нужно размять или пропустить через блендер. Когда размораживается пюреобразное содержимое контейнера, тогда и добавляется сахар.

Заморозка слив в морозилке

Для заморозки выбираются наиболее тугие спелые плоды. Когда вы заготавливаете начинку, косточки придется убрать. Сначала несколько часов нужно выдержать плоды разложенными на горизонтальной поверхности, затем можно убирать их на хранение в любую тару. Сливы не надо размораживать перед употреблением. Например, положить замороженные кусочки в компот или начинку для пирогов.

Заготовка и хранение яблок в морозилке

Чтобы заготовить яблоки ломтиками, нужно вырезать плодоножку и семена, хотя это необязательно. Резаные плоды положить на разделочную доску в один слой, поставить на 2 часа в морозилку, потом уложить в пластиковый плотно закрытый контейнер или пакеты для дальнейшего хранения. Также можно заготовить плоды в сладком сиропе, их срок хранения будет дольше. Сначала варим сироп, состоящий из 1500 мг аскорбинки, 750 г воды, 450 г сахара. Выдержать в холодном сиропе сутки, затем облить кипятком или пробланшировать, а далее заморозить. Кроме того, можно сделать пюреобразную массу, для этого резаные яблоки без сахара варят до 20 минут, потом пропускают через блендер, замораживают. Если хотите, отправьте яблоки в морозилку целиком. Перед этим плоды желательно несколько минут вымочить в растворе, состоящем из 50 г воды и 1500 г аскорбинки.

Хранение винограда в морозильной камере

Промойте и высушите полотенцем кисточки винограда, он не дает сок, чем отличается от малины, клубники. Сначала проморозить каждую кисть отдельно, потом их можно соединить и хранить в контейнерах, пакетах. Также можно заготовить отдельные ягодки, их также раскладывают на поверхности, можно на тарелках, когда они немного заморозятся, сложить в пакеты и крепко завязать.

Заготовка вишни на зиму в холодильнике

Замораживайте вишню с косточками, если вам нужно готовить из нее кисель, компот, десерты, желе. Если же нужны ягоды без косточек, например, для начинки пирогов, то придется их вынуть перед заморозкой. Вишню не размораживают, сразу кладут в пирожки. Для заготовки в морозилке используются свежесобранные ягоды, одна порция ягод составляет 500 грамм. Плоды должны быть промыты и высушены. Ягоды хранятся в пластиковых коробочках или герметичных пакетах. Сначала вишня замораживается одним слоем, затем твердые ягоды перекладываются в тару, иначе они могут склеиться. Хорош иметь в морозилке ягодное ассаорти из вишни, ежевики, смородины и малины, но все ягодны дложны быть едва спелые, так они лучше хранятся.

Хранение продуктов в морозилке: правильно заготовленные овощи, фрукты, ягоды, грибы, зелень это полезные запасы на зиму

Заготовка и хранение грибов в домашних условиях

Как правильно заморозить грибы вешенки?

Грибы вешенки заготавливается аналогично овощам. Главное нужно брать продукт первой свежести, начисто его промывать, хорошо просушивать и предварительно замораживать в разложенном виде. Мелкие грибочки могут оставаться целыми, большие нужно разрезать. В принципе допустимо замораживать вешенки не в два этапа, а сразу убирать в емкости или пакеты при самых низких температурах. Кроме того грибы можно отварить в соленой воде в течение четверти часа, затем высушить и отправить в морозилку. Попробуйте заморозить и ароматный грибной бульон.

Особенности заморозки грибов рыжиков

Грибы рыжики - полезный продукт, он идеален для замораживания. Не стоит смешивать их с другими грибами или сразу утрамбовывать в пакетики. Надо выдержать рыжики на максимальной заморозке до 12 часов, затем перекладывать в контейнеры или пакеты и уже установить температуру около 18 градусов.

Особенности заморозки зелени

Примите к сведению наши советы по хранению зелени в морозилке и применению заготовок:

  • используйте замороженную зелень с целью приготовления чаев;
  • кладите зелень в супы круглый год;
  • попробуйте заморозить зелень пучком, его заворачивают в пищевую пленку, при этом можно будет отрезать требуемое количество от получившейся твердой колбаски;
  • вместе с зеленью не забудьте заморозить молочную кукурузу с негрубыми зернышками;
  • сделайте ассорти из нескольких видов зелени (щавель, петрушка, укроп, эстрагон, шалфей и любые другие виды), нарезав ее мелко и залив водой, в итоге вы получите удобные ледяные кубики в любой таре;
  • удобно морозить зелень, измельченную миксером, в ванночках для приготовления льда.

Отлично, если вся ваша семья привыкнет питаться зеленью во все времена года.

Что нельзя замораживать в морозилке?

Следующие продукты не рекомендуется хранить в морозилке, поэтому придумайте другие способы хранения:

  • водянистые продукты, такие как огурчики, картошка, яблоки, арбузы - можно замораживать, но не исключено, что после оттаивания они потеряют форму;
  • травы - тоже в принципе допустимо замораживать, то они могут поменять цвет и превратить в кашу после оттаивания;
  • хрен, сыр - могут вести себя неожиданным образом при заморозке-разморозке;
  • не замораживайте размороженное мясо;
  • вареные макароны не подлежат заморозке;
  • кофейные зерна утрачивают полезные свойства в холоде;
  • консервы не предназначены для хранения в морозильной камере;
  • не замораживайте яйца в скорлупе, только в формочках;
  • сметана, йогурт, заварный крем и другие кремообразные продукты хранят в холодильнике, а не в морозилке;
  • сыры не стоит замораживать;
  • соусы на основе крахмала или муки не подлежат заморозке;
  • мороженое, которое растаяло, не нужно класть в морозилку, иначе оно станет липким;
  • многие интересуются, можно ли замораживать капусту, мы считаем, что для салатов не стоит этого делать, так как продукт утрачивает природную хрустящую структуру, становится вялым и мягким (хотя для приготовления голубцов, борща и тушеных блюд белокочанную капусту можно заморозить кочаном или в нашинкованном виде)
  • некоторые хозяйки не рекомендуют замораживать айву, дыни, груши, боярышник и шиповник, а мы считаем, что айва, дыня и груша легко и надолго замораживаются аналогично другим фруктам - кубиками или дольками сухим методом, а боярышник с шиповником - замораживаются цельными сухими ягодами, также двухэтапным способом (сначала идет заморозка разложенных тонким слоем продуктов, затем они перекладываются в тару для хранения).

В нашей статье обсуждался актуальный вопрос заготовки продуктов в морозилке. Придерживаясь несложных правил, можно существенно облегчить себе жизнь, разнообразить домашнюю кухню и непрерывно получать витамины.

свежих против замороженных овощей: мы отказываемся от пищи для удобства?

Американцы обычно не едят достаточно овощей. Могут ли замороженные овощи помочь нам удовлетворить наши потребности?

Джессика Болл, М.S., R.D.

Обновлено 21 октября 2019 г.

Большинство взрослых должны есть 2 чашки фруктов и 2.От 5 до 3 чашек овощей в день (мужчинам рекомендуется немного больше овощей). Только 9% взрослых получают рекомендуемое количество овощей и только 12% получают достаточно фруктов. Хлоп.

Овощ в любой форме лучше, чем овощ вообще.Овощи упакованы с питательными веществами - витаминами, минералами, клетчаткой и антиоксидантами. Замораживание является безопасным способом увеличения срока годности питательных продуктов. Однако многие люди ошибочно полагают, что замороженные овощи гораздо менее питательны, чем свежие овощи. Кажется, все еще существуют споры о том, полезны ли замороженные овощи и как они складываются в свежие продукты. У нас есть ответы о том, что выбрать и когда.

Когда выбрать замороженный

По мере приближения зимы, свежие продукты ограничены - или дороги - в большей части страны, что вынуждает многих из нас использовать консервированные или замороженные варианты.В то время как консервированные овощи могут терять некоторые питательные вещества во время процесса консервации (заметные исключения включают помидоры и тыкву), замороженные овощи могут быть даже более полезными, чем некоторые свежие продукты, продаваемые в супермаркетах, говорит Джин Лестер, доктор философии, руководитель национальной программы питание, безопасность пищевых продуктов и качество в USDA. Почему это? Фрукты и овощи, отобранные для заморозки, обычно перерабатываются в период максимальной зрелости, в то время как они обычно наиболее насыщены питательными веществами.

В то время как первый шаг замораживания овощей - бланширование их в горячей воде или паре с целью уничтожения бактерий и прекращения расщепления пищи - приводит к тому, что некоторые водорастворимые питательные вещества, такие как витамин С и витамины В, разрушаются или выщелачиваются, последующая вспышка замораживание блокирует овощи в относительно богатом питательными веществами состоянии.Исследование 2017 года показало, что не было никаких существенных различий в содержании витаминов между замороженными и свежими овощами. Кроме того, когда было небольшое различие, было более вероятно, что замороженные овощи имели более высокую концентрацию питательных веществ, чем их свежие аналоги.

Существует также заметная разница в цене между свежими и замороженными продуктами.Для покупателей с ограниченным бюджетом замороженные (и консервированные) овощи могут быть более рентабельными. Средняя цена замороженной цветной капусты составляет 1,68 долл. США за фунт, тогда как свежая соцветия цветной капусты ближе к 3,13 долл. США за фунт. Американский институт замороженных продуктов опубликовал белую книгу, показывающую, что список продуктов, состоящий из 95% замороженных продуктов, может соответствовать американским диетическим рекомендациям для взрослой женщины всего за 8,52 доллара в день или 59,66 доллара в неделю.

Кроме того, свежие овощи имеют гораздо более короткий срок хранения, чем их замороженные альтернативы.Если вы собираетесь использовать продукт быстро, свежий выбор - хороший выбор. Тем не менее, чтобы уменьшить риск порчи и отходов, замороженные являются безопасным вариантом.

Выбирайте замороженные продукты без добавления соли (вы можете добавить немного собственного во время приготовления) и стремиться покупать обычные продукты как можно чаще. Пикантные овощи будут содержать больше натрия, но могут время от времени быть хорошим выбором для требовательных едоков.

Замороженные овощи хорошо подходят к приготовленным блюдам, таким как запеканки, жаркое, паста и супы (узнайте больше о наших любимых методах приготовления пищи ниже).Любимые варианты брокколи, горох, кукуруза, цветная капуста, брюссельская капуста и кабачки.

Когда выбрать свежий

Трудно спорить со вкусом и питанием свежих, спелых фруктов и овощей.Особенно в сезон, свежие продукты можно выращивать и покупать на месте, обеспечивая самый вкусный и полезный продукт. Однако во многих районах графства это нереально круглый год.

С другой стороны, в более холодные месяцы фрукты и овощи, предназначенные для отправки в проходы свежих продуктов по всей стране, обычно собирают до созревания, что дает им меньше времени для выработки полного спектра витаминов и минералов.Внешние признаки созревания могут все еще иметь место, но эти овощи не будут иметь той же питательной ценности, как если бы им было позволено полностью созреть на лозе. Кроме того, в течение долгого пути от фермы до вилки свежие фрукты и овощи подвергаются воздействию большого количества тепла и света, которые разлагают некоторые питательные вещества, особенно такие деликатные витамины, как С и витамин В, тиамин.

Если вы ищете овощ для употребления в сыром виде с авокадо-йогуртовым соусом или классическим хумусом, единственный вариант - свежие продукты.Салатам и крошкам также нужен хруст и хрустящий кусочек, который вы получаете от свежих овощей. При правильном хранении свежие продукты могут храниться дольше, чем вы думаете. Проверьте лучший способ хранить фрукты и овощи, чтобы узнать больше.

Как приготовить замороженные овощи

Если вы собираетесь готовить, есть несколько способов употребления замороженных овощей.

Обжаривание замороженных овощей

Независимо от того, какую технику вы используете, не все замороженные овощи готовятся одинаково. По этой причине важно прочитать указания на сумке или коробке, чтобы дать вам представление о том, как долго готовить овощ, который вы используете. При этом большинство замороженных овощей можно обжаривать за 5-7 минут. Не нужно размораживать - просто добавьте масло в горячую сковороду и обжарьте выбранный вами замороженный овощ до желаемой степени готовности.Для усиления вкуса попробуйте добавить травы и специи к овощам во время приготовления.

Замороженные овощи на пару

Поскольку замороженные овощи перед замораживанием сначала бланшируются, приготовление на пару является проверенным способом приготовления. Приготовление на пару помогает замороженным овощам сыграть в полную силу, а также является самым быстрым способом приготовления.См. Инструкции на упаковке, но большинство замороженных овощей готовят от 2 до 10 минут. Тем не менее, будьте осторожны, чтобы не перегнать их, так как это может привести к той мягкой структуре, которая дает замороженным овощам плохую репутацию.

Жареные замороженные овощи

Да, вы можете жарить замороженные овощи. Благодаря их обработке они готовят немного быстрее, чем свежие альтернативы.Большинство замороженных овощей хорошо обжариваются за 20-25 минут, переворачиваясь на полпути. Опять же, это дает вам прекрасную возможность использовать травы и специи, чтобы сделать аромат ваших овощей популярным.

Гриль замороженные овощи

Для некоторых авантюрных поваров овощи на гриле могут стать отличным вариантом. Замороженные овощи могут быть более мягкими и хрупкими, чем свежие, поэтому используйте корзину для гриля, чтобы не допустить их падения через решетку для гриля.Время приготовления будет варьироваться в зависимости от овоща, но большинство занимает от 5 до 10 минут, переворачивая на полпути.

Итог

Когда овощи в сезон, покупайте их свежими и спелыми. Вне сезона замороженные овощи дадут вам высокую концентрацию питательных веществ. Выберите пакеты, отмеченные USDA США.Grade A щит, который обозначает продукцию наилучшего размера, формы и цвета; овощи этого стандарта также имеют тенденцию быть более богатыми питательными веществами, чем нижние сорта, B и C. Ешьте их вскоре после покупки: в течение многих месяцев питательные вещества в замороженных овощах неизбежно ухудшаются. Наконец, используйте пар или микроволновую печь, а не кипятите продукты, чтобы свести к минимуму потерю водорастворимых витаминов.

,
Какие продукты можно заморозить, Что можно заморозить?

Я люблю ярлык.

Все, что помогает сделать мой день легче, и я там!

Вот почему я люблю мой морозильник!

Морозильные камеры могут быть забытым активом на вашей кухне, но их разумное использование может быть реальным спасением для получения максимальной отдачи от вашей еды (экономя деньги и стресс).

Звучит как отличная возможность для некоторой организации для меня!

В вашем морозильнике можно хранить столько вещей, что мне просто нужно было составить список для вас! Надеемся, что это даст вам толчок для того, чтобы начать использовать ваш морозильник все больше и больше - и использовать его как дополнение к вашим шкафам для еды.

Если вы один из моих подписчиков в Facebook, вы, наверное, знаете, что я недавно задавал вам вопрос о том, что вы регулярно замораживаете, - и я хотел бы еще раз поблагодарить вас за ваши замечательные комментарии, которые я добавил ниже. Еще раз спасибо!

Пожалуйста, обратите внимание - я не эксперт в этом и могу говорить только из своего собственного опыта - о котором я четко заявил, успешно ли я заморозил пищу или нет - так что если вы попробуете один, и это не сработает для вас - Пожалуйста, дай мне знать!

Морозильные камеры

могут сохранять свежесть в течение длительного времени и могут быть отличным способом справиться с остатками пищи - так что давайте начнем и посмотрим, что вы думаете!

Как долго я могу заморозить еду?

На самом деле не существует никаких причин безопасности, по которым вы не можете заморозить продукты на неопределенный срок, но со временем они будут ухудшаться, поэтому пищевые продукты рекомендуют добавлять время замораживания, но это единственная причина.

Я рассмотрел рекомендуемое время для замораживания различных продуктов, и в среднем это примерно 2-3 месяца как хорошее правило для подражания - это может помочь, если вы хотите убедиться, что вы едите продукты в самое качественное время, а также хорошая идея, чтобы ничто не оставалось навсегда на дне морозильника!

СОВЕТ

- Если вы напишите этикетку на том, что вы замораживаете, то вы также можете назначить дату - так будет легко увидеть, что и когда нужно есть (особенно полезно, если вы сделали и заморозили партии одного и того же продукта в разные даты)

Какие продукты можно заморозить?

На самом деле - большинство продуктов могут быть заморожены.Единственными реальными исключениями являются следующие: -

  • Яйца в скорлупе
  • Консервы (однажды не проверенные, тогда они в порядке!)
  • Листовые овощи и листья салата
  • Продукты, которые ранее были заморожены
  • Майонез и сливочные соусы
  • можно заморозить, но их текстура меняется, поэтому зависит от того, как вы собираетесь их использовать, и хотите ли вы заморозить эти продукты.

Есть некоторые, которые носят лучше, чем другие, и обычно это все связано с содержанием воды.Чем больше воды, тем менее успешным является процесс замораживания (так как при размораживании они могут расти или изменяться).

Какие запеченные продукты можно заморозить?

  • Я заморозил теста для печенья раньше - когда я пеку с дочерью, я всегда делаю двойное тесто и замораживаю половину перед приготовлением (совет из книги Найджеллы!). Таким образом, когда я хочу сделать небольшую выпечку или ее после школы, и я не хочу слишком много беспорядка (!), Я могу разморозить тесто в течение дня, и это все еще забавное занятие для нее раскатывать и вырезать их (и Вы также получаете тот прекрасный недавно испеченный запах, доносящийся через дом - ням!)
  • Я абсолютно живу, заморозив нарезанного хлеба .Мы как семья действительно едим только нарезанный хлеб для тостов - и у нашего тостера есть функция замораживания, которая действительно хорошо поджаривает замороженный хлеб, поэтому имеет смысл заморозить хлеб, как только он поступит в дом - таким образом, мы никогда его не тратим, и всегда есть некоторые под рукой!
  • Я также заморозил кексов и пирожных после выпечки до этого - отлично подходит для тех случаев, когда у вас будет вечеринка, - просто разморозьте, а затем замерзните - намного быстрее, чем гигантская выпечка за день до вечеринки, когда их достаточно! - Это также хорошая идея, если у вас есть люди для кофе и пирожных, так как вы можете каждый раз получать нужное количество тортов, и это может сэкономить целое состояние на купленных сортах! (и тогда вам не нужно есть больше, чем нужно, чтобы не тратить их впустую… или это только я!)
  • Другие вещи, которые я время от времени замораживаю, это рогалика, булочки, кексы, приготовленная (но не приготовленная) крошка и чесночный хлеб (отлично подходит, когда вам нужен только один ломтик!).
  • Печенье и пирожные тоже хорошо замерзают.

Какие молочные продукты можно заморозить?

  • Сливочное масло и маргарин - прямо в упаковке - отлично подходит для чрезвычайных ситуаций!
  • Сыр - я считаю, что его лучше нарезать ломтиками или натереть на терке до замораживания, так как он может рассыпаться после размораживания.
  • Молоко - Всегда хороший запасной вариант, когда у вас кончается! (т расширится, так что следите, чтобы в контейнере оставалось достаточно места
  • Йогурт - конечно! - это отличное угощение, и когда его оставляют слегка разморозить и использовать в качестве альтернативы для мороженого, это также может быть более здоровым вариантом.

Какие фрукты и овощи можно заморозить?

NB. Пожалуйста, вымойте все фрукты и овощи перед замораживанием, чтобы вы могли использовать их сразу (все они могут готовиться из замороженных продуктов, что помогает сэкономить время)

  • Все фрукты, которые вы будете использовать в смузи, будут хорошо заморожены (некоторые из них замерзнут от замерзания, но если их использовать для смузи, это не имеет значения!) сделать один, когда вы этого хотите! делайте миксы, которые вы хотите, и упаковывайте их! экономит кучу времени тоже.
  • Ягоды - каждое утро я замораживаю ягоды с йогуртом и мюсли - просто замораживаю и беру горсть, а затем в микроволновку, чтобы создать прекрасный соус в стиле компота - вкусно! Вы также можете использовать для приготовления соусов для пудингов путем размораживания и использования ручного блендера для сглаживания кусочков. Я также использую для крошки, чтобы смешаться с яблоками - очень быстро и легко.
  • Бананы - отлично подходит для замораживания, я собираю вещи, когда они начинают портиться, чтобы не тратить их впустую - и особенно хорошо работает с смузи.
  • Виноград - они очень хорошо замерзают, а также являются хорошим сладким холодным угощением, которое едят также из замороженного! (следите за маленькими детьми, хотя это может быть опасность удушья)
  • дольки лимона и лайма - Я ЛЮБЛЮ эту идею и регулярно использую ее. Заморозьте дольки лимона и лайма и используйте в напитках вместо кубиков льда - отлично подходит для детских напитков и странных G & T!
  • Фруктовые соки очень хорошо замерзают - вы даже можете приготовить леденцы из картонных коробок для сладкого и вкусного угощения!
  • Корнеплоды очень хорошо замерзают - но я всегда готовлю частично - их также можно готовить из замороженных продуктов, когда они вам нужны.
  • Картофельное пюре - спаситель в моем доме! Особенно, когда это еда только для моей дочери, потому что, какой бы хорошей мамой я не хотел быть, я не могу смириться с приготовлением пюре только по одной порции каждый раз! Всякий раз, когда мы делаем пюре, мы всегда загружаем продукты, а затем замораживаем их в пластиковые пакеты в порционных размерах - идеально для быстрого и простого жарения в течение недели!

Можно ли заморозить травы и специи?

  • Сушеные пряности хорошо замерзают и поэтому сохраняют свои более свежие ароматы и улучшают вкус - хороший совет, если вы используете их нерегулярно.
  • Свежие травы также хорошо замораживаются, но я сначала кладу их в лотки для кубиков льда с небольшим количеством воды, чтобы они оставались зелеными и свежими, поскольку они могут иметь тенденцию становиться коричневыми, если нет!

Какие еще продукты можно заморозить?

Нет ничего хуже, чем вернуться домой после долгого рабочего дня и не имея сил готовить (у всех нас есть такие дни!), Но есть маленькие лица, которые смотрят на вас голодными и полными надежды…. так что ты делаешь?

Многие из нас доберутся до готовой еды или быстрого решения - но было бы неплохо, если бы можно было взять здоровую, приготовленную в домашних условиях еду из морозильника, готовую за считанные секунды (теперь я слышу звук микроволновой печи! )

Вот некоторые вещи, которые у меня есть в морозильной камере: -

Супы - Рагу - Соусы (соусы для пасты) - Приготовленные макароны (пакеты свежей пасты очень хорошо замораживаются порциями) - Приготовленное и сырое мясо - Остатки овощей, вырезанные из рецептов, - подливы вина, готовые для добавления в рецепты, а не для открытия новый и т. д.

Что, по мнению моих подписчиков в фейсбуке, можно заморозить?

Вот несколько замечательных предложений от тех из вас на Facebook - спасибо за отличные советы - продолжайте их предлагать!

  • NM на сказанное: «Я склонен готовить отдельные блюда и готовить по утрам, готовые поставить в духовку или разогреть за чаем…».Я делаю рыбные пироги, творожные пироги, карри / сладкий и кислый / чили кон карне (и просто делаю рис при необходимости), болоньезе (и просто макароны, когда это необходимо), запекаю брокколи и сыр из цветной капусты, чтобы назвать несколько…. Это экономит так много времени и означает, что я могу проводить больше времени с сыном и после школы »
  • EMK на сказанное «Мы замораживаем свежее мясо, вареный рис и всегда есть много чесночного хлеба, спрятанного :))
  • LB сказал: «Совет nigella lawon - вина могут быть заморожены и использованы для придания вкуса запеканкам и соусам.другой совет нигеллы - кожуру пармезана можно заморозить, а затем использовать целиком для придания аромата супу минестроне, оставленные над свежими травами тоже хороши »
  • JC сказал: «Я делаю песто и замораживаю его, когда базилик в сезон. Ключ к сохранению его свежим и зеленым? Тонкий слой масла сверху до замерзания. Экономит время, чтобы иметь под рукой, и верить этому или нет, вы можете заморозить авокадо для гуакамоле или даже приготовленный гуакамоле заранее. Ключ состоит в том, чтобы размять авокадо небольшим количеством лайма или лимонного сока, а затем заморозить в сумке со всем вытесненным воздухом или как можно больше »
  • RP от www.mygreenandtidylife.co.uk сказал: «Корень имбиря, перец чили (нарезанный), вода для приготовления бобов / овощей (для бульона), тертая цедра лимона / апельсина, свежий лимон / апельсиновый сок, коробки с фруктовым соком, оливки (они становятся немного мягкими, поэтому только для приготовления), варенье (поставьте частично использованную банку прямо в морозильную камеру, при необходимости она размораживается в течение нескольких минут »
  • HC сказал: «Я замораживаю весь перец чили, поэтому, когда рецепт требует свежих чили, они у меня есть. Их можно нарезать из морозильной камеры и разморозить за считанные минуты. Я также всегда делаю больше, чем нужно, если готовлю блюдо, которое можно заморозить, например, тушеное мясо или суп, или чили с рисом и т. Д., А затем после еды кладу значительные остатки в Klip-it и наклеиваю этикетку поверх еды, т.е. под крышкой, так что его можно прочитать через крышку, он не вытирает и не падает, и он будет говорить чили и рис - 2 порции или что-то еще, тогда в день, когда я слишком устал / ленив / скучен / не успеваю / не имею времени ингредиенты, я могу вынуть порцию или две на обед для своих мальчиков (или субботний обед - хороший), и они получают полезную еду, и я просто нажал несколько кнопок на микроволновой печи.Если я покупаю мясо, например, окорок или ветчину, я получаю двойное и жаркое / готовлю оба, но замораживаю одно. Тот, который я замораживаю, я обычно охлаждаю, нарезаю и упаковываю отдельно, затем у меня есть прекрасная ветчина для бутербродов (намного дешевле, чем купленные пластиковые пакеты) или карбонара и т.д. »
  • LA сказал: «Крем можно заморозить кубиками - добавьте один или два к супу для мгновенного сливочного эффекта! Также молоко может быть заморожено ... мы покупаем маленькие 1 пинтеры (потому что они легко помещаются в углах морозильника) на всякий случай! »
  • HC сказал: «Я замораживаю запасы в коробках для йогурта.1 стакана достаточно, чтобы добавить в Oxo или Bisto для более сильного соуса, и его можно растопить на сковороде прямо из морозильника (я часто добавляю соевый или вустерский соус для дополнительной глубины) ».

Что ты замерзаешь?… .. Мне бы хотелось узнать еще несколько коротких путей, если они у тебя есть! Пожалуйста, оставьте свои комментарии ниже.

главных советов при заморозке продуктов питания

  • Никогда не замораживайте продукты - и всегда проверяйте этикетку на любой пище, которую вы хотите заморозить, чтобы убедиться, что она не была заморожена ранее - там будет указано, подходит ли она для замораживания или нет.
  • Нарежьте маффины, бублики и т. Д. Перед замораживанием, так как это облегчает жизнь, когда вы размораживаете их (и вы можете жарить прямо из морозильной камеры)
  • При замораживании фруктов и мелких предметов сначала заморозьте на противне или аналогичном, а после замораживания вы можете упаковать их в пластиковые запечатанные мешки или контейнеры для посуды - таким образом, они не склеятся, и вы сможете разложить их.
  • Замораживая еду, напишите на них, что они есть и когда вы их приготовили, чтобы вы знали, когда их нужно есть.
  • Как правило, большинство предметов может быть заморожено на неопределенный срок (вопреки распространенному мнению), но их качество со временем может ухудшиться, поэтому, если вы хотите лучшего качества, следуйте инструкциям - вот хороший список, чтобы вы могли приблизительно показать вам, как долго оставаться в лучшем виде, когда заморожены для.
  • Всегда замораживайте в запечатанных контейнерах или пакетах и ​​маркируйте их правильно (я выбрал две упаковки того, что, как мне казалось, было соусом болоньезе раньше, только чтобы найти, что это был перец чили !! - это был чай в стиле шведского стола в тот вечер!)

В итоге

Попробуйте и посмотрите, что вы получите, это настоящий урок здесь!

Большинство продуктов может довольно хорошо замерзнуть, поэтому стоит попробовать и посмотреть, что вам подходит!

Единственное исключение - это продукты, которые уже были заморожены.

При правильной организации вы действительно можете создать отличную быструю альтернативу готовым блюдам в морозильной камере и иметь готовые готовые ингредиенты, готовые сделать каждый прием пищи намного проще - и что может быть лучше этого!

Итак - что ты замерзаешь? ... ..

,
Жареные замороженные овощи | Экологически чистые повара

Это идеальное руководство по жарке замороженных овощей . Это лучший ресурс, который поможет вам приготовить вкусные и полезные овощные гарниры из всех замороженных овощей! Жареные в духовке замороженные овощи восхитительны и сэкономят вам много времени и денег.

Можете ли вы жарить замороженные овощи?

Да! В тот день, когда я понял, что вы можете не только жарить замороженные овощи, но что они были абсолютно вкусными, я уверен, что моя голова взорвалась.И, возможно, были слезы радости. Кто скажет наверняка.

Использование замороженных овощей - это лучшее в удобной и здоровой «быстрой еде». Кто-то уже сделал мойку и измельчение. Все, что вам нужно сделать, это взять противень, выбрать приправы и приготовиться сэкономить время и деньги.

Три насадки на вынос для жарки замороженных овощей

  1. Полностью разогреть духовку . Так заманчиво начинать готовить овощи, пока печь разогревается, но это даст вам мягкие и мягкие (нежные) овощи вместо идеально жареных овощей.
  2. Разогреть сковороду и масло . Добавьте столовую ложку вашего предпочтительного растительного масла в кастрюлю и поместите его в духовку, пока он разогревается. Горячая сковорода и масло дадут овощам импульс к процессу жарки.
  3. Не толпите кастрюлю ! Дайте овощам достаточно места для жарки. Слишком много овощей, смешанных вместе, приведет к испарению воды вместо испарения. Пропаривание = мягкие овощи. Попробуйте использовать две или даже три сковородки, если вы хотите жарить большие партии.

Почему жареные замороженные овощи?

Удобство замороженных овощей не может быть преуменьшено! Возможность открыть мешок с уже вымытыми и предварительно приготовленными овощами может полностью изменить ситуацию, когда речь идет о том, чтобы положить на стол здоровую пищу (по теме: Easy Healthy Meal Prep).

Замороженные овощи получили плохую репутацию за то, что уступают своим свежим коллегам, но это уже не так. Благодаря бланшированию и быстрому замораживанию во многих случаях замороженные овощи могут быть такими же полезными, как и свежие.

Когда овощи замораживаются на пике свежести, они блокируют эти питательные вещества, как Форт Нокс. Принимая во внимание, что «свежие» овощи, возможно, прошли тысячи миль прежде, чем когда-либо достигли вашего рынка.

И когда дело доходит до затрат, вы не можете отрицать невероятную экономию, которую вы получаете от использования замороженных овощей. Большинство органических замороженных овощей невероятно доступны и, как правило, более экономичны, чем их свежие обычные аналоги.

Кроме того, покупка замороженных овощей позволяет вам наслаждаться несезонной продукцией за небольшую часть цены.О, и я упоминал, что во многих случаях замороженные овощи на самом деле жарятся быстрее, чем свежие? Hollah!

Замороженные, прямо из сумки в кастрюлю. Это не легче, друзья мои.

Какой тип сковороды лучше всего подходит для жарки?

Скромный противень для выпечки - мой способ приготовления жареных овощей. С низкими сторонами он сохраняет овощи на месте, в то же время позволяя воздуху циркулировать вокруг каждого куска.

В отличие от многих людей, я не рекомендую использовать пергамент или фольгу на ваших противнях при жарке.Я полагаю, что это предотвращает сильное шевеление и дает овощам слишком много возможностей готовить вместо жаркого.

Pro tip: , если на вашей сковороде есть застрявшая еда, сэкономьте свое время и не тратьте время на ее чистку. Добавьте немного воды в пустую кастрюлю и поместите ее обратно в теплую духовку на 10 минут. Пища сойдет сразу же после полоскания. Затем почистите как обычно; очень просто!

Если вы хотите сделать меньшую партию, хотите сэкономить на блюдах и любите немного больше шепотки в овощах, чем использование чугунных сковородок.

Сколько времени нужно, чтобы обжарить замороженные овощи?

У каждого вегетарианца есть свое рекомендуемое время приготовления, поэтому я создал эту небольшую удобную распечатку, чтобы помочь вам сыграть во время ужина. Имейте в виду, что каждая духовка отличается и может готовить овощи на разных скоростях. Я рекомендую проверять овощи в середине предложенного времени приготовления.

Нажмите здесь, чтобы распечатать это руководство по кулинарии

Как приправить жареные овощи

Большинству овощей просто необходим жир (оливковое масло, масло авокадо, кокосовое масло или топленое масло) и хорошая щепотка кошера соль для лучших результатов обжига.Как правило, я использую 2 столовые ложки оливкового масла на кастрюлю овощей.

Одна столовая ложка предварительно разогревается с помощью сковороды, а другая - с овощами в миске, прежде чем все остальное уходит на сковороду.

Обычно я добавляю соль и другие сухие приправы только в самом конце процесса обжаривания. Соление овощей во время их приготовления может привести к слишком быстрому выделению слишком большого количества влаги, что приведет к скучному беспорядку.

Но время от времени вы можете захотеть превратиться в нечто иное, чем просто кошерная соль.

Добавление целых гвоздик жареного чеснока Instant Pot к вашим овощам может создать удивительные ароматы, которые имеют дополнительное преимущество, делая вас защищенным от вампиров. Свежие веточки розмарина или тимьяна - это веселый и простой способ сделать вкус жареных овощей вкусным. И капля свежего лимона может сделать чудесные вещи на сковороде, полной овощей.

Если вы чувствуете себя немного дерзким, домашний безглютеновый соус терияки - отличный способ добавить немного вкуса. Я немного одержим тем, чтобы положить в мои жареные овощи огромную порцию чимичурри ( связано: кинза Чимичурри).

Этот безмолочный песто также является отличным и забавным способом оживить ваши идеально жареные овощи. Добавьте несколько клецок, и вы только что приготовили целую еду на одной противень. Посмотри на себя; ты гений!

Моя приправа к жареным и приготовленным на гриле овощам - это Montreal Steak Seasoning. Мы ставим это на все! Pro tip: Покупатели Costco, вы можете найти контейнер на 29 унций этого в секции специй.

Вдохновение для вкусных способов употребления жареных замороженных овощей

Как заморозить спаржу

Изучение того, как заморозить спаржу, является отличным способом сохранить этот суперпродолжительный овощ.Морозильник с замороженными продуктами открывает путь к удивительным и быстрым блюдам.

Получить рецепт

Спаржа с фритюрницей {Whole30, Paleo, Vegan, Keto}

Попробовав спаржу с фритюрницей, вы никогда не сделаете ее иначе! Восхитительно нежная и совершенно свежая, обжаренная на воздухе спаржа - это простой гарнир Whole30, который также является веганским, кето-дружественным, палео и без глютена

Получить рецепт

Вегетарианская спаржа Карбонара с белым вином и манчего

Кредит фото: WWW.happyveggiekitchen.com

Вегетарианская паста карбонара рецепт, который действительно упаковывает в аромате. Сыр манчего и соус из белого вина являются сливочными и декадентскими и красиво покрывают жареную спаржу и чеснок.

Получить рецепт

Жареная спаржа с чесноком и пармезаном

Фото: belleofthekitchen.com

Эта жареная спаржа с чесноком и пармезаном состоит из нескольких простых ингредиентов и является очень вкусным гарниром для любой еды!

Получить рецепт

Жареная спаржа ЛЕГКО

Фото: вкусов шампанского.com

Эта жареная в духовке спаржа с обугленным лимоном сбрызнута оливковым маслом, белым уксусом и свежим лимонным соком. Это быстро, легко и вкусно!

Получить рецепт

.

Смотрите также