Какие грибы собирают


Лесные съедобные грибы с фото, названиями и описанием

В лесных массивах средней полосы, в горах Камчатки и на Кольском полуострове, в лесополосах Северного Кавказа и знаменитых степях Казахстана, районах Средней Азии – произрастает более 300 видов съедобных грибов, которые так нравится собирать любителям «тихой охоты».

Действительно, занятие очень увлекательное и интересное, позволяющее, к тому же, лакомиться собранным урожаем. Однако, грибы необходимо знать, чтобы в лукошко вместе со съедобными не попали ядовитые, употребляя которые в пищу, можно получить тяжелое пищевое отравление. Съедобные грибы с фото, названиями и описанием предлагаются для ознакомления всем, интересующимся сбором грибов.

Список лесных съедобных грибов с фото и советы начинающим грибникам

Съедобными считаются грибы, которые абсолютно без риска для жизни и здоровья можно использовать в пищу, так как они обладают значительной гастрономической ценностью, отличаясь тонким и неповторимым вкусом, блюда из них не приедаются и всегда пользуются спросом и популярностью.

Хорошие грибы называются пластинчатыми, на нижней стороне шляпок находятся пластинчатые структуры или губчатыми, поскольку своими шляпками с нижней стороны напоминают губку, внутри которой находятся споры.

Во время сбора опытные грибники всегда обращают внимание на особые признаки того, что гриб пригоден в пищу:

  • частоту расположения пластинок;
  • какого цвета споры;
  • каким способом пластинки крепятся к ножке;
  • изменение цвета мякоти при надавливании на нее.

Вырастают лесные грибы из грибницы, напоминающей сероватую светлую плесень, появляющейся на гниющем дереве. Нежные волокна грибницы оплетают корни дерева, создавая обоюдно полезный симбиоз: грибам от дерева достается органика, дерево из грибницы получает минеральные элементы питания и влагу. Иные виды грибов привязаны к породам деревьев, что в дальнейшем определило их названия.

В списке представлены лесные грибы с фото и их названия:

  • подберезовик;
  • подорешник;
  • подосиновик;
  • поддубовик;
  • рыжик сосновый;
  • дубовик крапчатый или обыкновенный, другие.

В хвойных и смешанных лесах много других грибов, которые с удовольствием отыскиваются грибниками:

  • лисички;
  • рыжики;
  • опята летние, осенние, луговые;
  • маслята;
  • шампиньоны;
  • сыроежки;
  • грузди;
  • польский гриб, и так далее.

Складывать грибы во время сбора правильнее всего в специальные плетеные лукошки, где они могут проветриваться, в такой таре им легче сохранять свою форму. В пакеты собирать грибы нельзя, иначе, после возвращения домой, можно обнаружить слипшуюся, бесформенную массу.

Допускается сбор только тех грибов, о которых наверняка известно, что они съедобные и молодые, старые и червивые стоит выбросить. Подозрительные грибы лучше вообще не трогать, обходить их стороной.

Наилучшее время для сбора – раннее утро, пока грибы крепкие и свежие, они будут дольше сохраняться.

Характерные признаки съедобных грибов и их описание

Среди благородных представителей съедобных, вкусных и полезных грибов имеется особая группа, которую принято характеризовать одним словом «поганки», потому что все они ядовитые или смертельно ядовитые, их около 30 видов. Опасны они тем, что произрастают обычно по соседству со съедобными и часто внешне на них похожи. К сожалению, только через несколько часов выясняется, что был съеден опасный гриб, когда человек получил отравление и попал в больницу.

Чтобы избежать таких серьезных неприятностей, нелишне будет перед выходом на «тихую охоту» еще раз просмотреть фото, названия и описание съедобных лесных грибов.

Начать можно с первой категории, в которую зачислены самые благородные, высококачественные грибы, обладающие наиболее высокими вкусовыми и питательными качествами.

Белый гриб (или боровик) – ему отдается пальма первенства, он один из самых редко встречающихся среди сородичей, полезные свойства этого гриба уникальны, а вкусовые качества – самые высокие. Когда гриб маленький, имеет очень светлую сверху шляпку, которая с возрастом изменяет свой цвет на желтовато-коричневый или каштановый. Нижняя сторона трубчатая, белая или желтоватая, мякоть – плотная, чем старше становится гриб, тем более дряблой делается его мякоть, но цвет ее на срезе не меняется. Это важно знать, так как ядовитый желчный гриб внешне схож с белым, но поверхность губчатого слоя розовая, а мякоть на изломе краснеет. У юных боровиков ножки имеют форму капли или бочонка, с возрастом она меняется на цилиндрическую.

Встречается чаще всего летом, группами не растет, найти его можно на песочных или травяных полянах.

Подберезовик – вкуснейший гриб, богат микроэлементами, известен как абсорбент, связывающий и выводящий из организма человека вредные токсические вещества. Шляпка у подберезовика приглушенного коричневого оттенка, выпуклая, достигающая диаметра 12 см, ножка покрыта маленькими чешуйками, к основанию – расширенная. Мякоть без специфического грибного запаха, на изломе приобретает розоватый оттенок.

Грибы любят влажную почву, идти за ними стоит в березовую рощу после хорошего дождя, искать нужно прямо у корней берез, встречается в осинниках.

Рыжик – гриб, получивший свое название благодаря своему особенному морковно-рыжему цвету, шляпка интересной воронкообразной формы, с углублением посередине, от углубления к краям просматриваются круги, нижняя часть и ножка тоже оранжевого цвета, пластики при надавливании зеленеют. Мякоть также ярко-оранжевая, отдает легким смолянистым ароматом и привкусом, млечный сок, выделяющийся на изломе, зеленеет, затем буреет. Вкусовые качества гриба ценятся очень высоко.

Предпочитает расти в сосновых лесах на песчаных почвах.

Груздь настоящий – грибники считают и величают «царем грибов», хотя он не может похвастаться тем, что пригоден для использования при различной обработке: в основном, в пищу он идет только в засоленном виде. Шляпку в юном возрасте груздь имеет плосковыпуклую, с незначительным углублением, переходящую с возрастом в воронковидную, желтоватую или зеленовато-белую. На ней имеются прозрачные, словно стекловидные диаметральные круги – один из характерных признаков груздя. Пластинки от ножки отходят к краю шляпки, на котором вырастает волокнистая бахрома. Белая ломкая мякоть обладает узнаваемым груздевым запахом, белый сок, заветриваясь, начинает желтеть.

Далее можно продолжить рассматривать описание съедобных грибов, относящихся ко второй категории, которые, может, вкусны и желанны, но их питательная ценность несколько ниже, опытные грибники их не обходят стороной.

Масленок – род трубчатых грибов, название получил из-за маслянистой шляпки, вначале красно-бурой, затем переходящей в желто-охряную, полукруглой с бугорком по центру. Мякоть имеет сочную, желтоватого цвета, без его изменения на срезе.

Подосиновик (осиновик) – пока молодой, шляпку имеет шарообразную, через пару дней ее форма напоминает тарелку на вытянутой до 15 см коренастой ножке, покрытой черными чешуйками. Срез на мякоти с белого переходит в розово-фиолетовый или серо-фиолетовый цвет.

Польский гриб – относится к ценным, элитным грибам, имеет некоторую схожесть с белым грибом, шляпка у него каштаново-коричневая, сначала завернута книзу, у взрослых грибов она заворачивается кверху, становится более плоская, в дождливую погоду на ней выступает клейкое вещество, кожица отделяется с трудом. Ножка плотная, имеющая форму цилиндра до 4 см в диаметре, зачастую гладкая, встречается с тонкими чешуйками.

Дубовик крапчатый – внешне схож с белым грибом, но у него немного другая окраска, черно-коричневая, ножка желтоватого бледного цвета с красноватыми вкраплениями. Мякоть мясистая и плотная, яркого желтого цвета, зеленеющего на изломе.

Дубовик обыкновенный – ножка у него более яркая, основание окрашено красноватым оттенком с легкой розоватой сеткой. Мякоть также мясистая и плотная, ярко-желтая, на изломе она зеленеет.

Названия съедобных грибов третьей, предпоследней категории не настолько на слуху у начинающих грибников, но она достаточно многочисленная, грибы этой категории встречаются гораздо чаще, чем первых двух, вместе взятых. Когда в грибной сезон можно собрать достаточное количество белых, рыжиков, груздей и прочих, волнушки, лисички, сыроежки, валуи многие обходят стороной. Но когда с количеством благородных грибов случаются сбои, охотно собирают и эти грибы, не возвращаться же домой с пустыми корзинами.

Волнушки – розовые, белые, между собой очень схожие, различие только в цвете шляпки, у розовой волнушки молодая шляпка с бородой, выпуклой формы с красными кольцами, которые с возрастом блекнут, у белой – шляпка светлее, круги отсутствуют, ножка тонкая, пластинки – узкие и частые. Благодаря плотной мякоти волнушки хорошо переносят транспортировку. Нуждаются в длительной термической обработке перед употреблением.

Сыроежки – самые часто встречающиеся из семейства сыроежковых, на территории России произрастает более десяти видов, иногда их наделяют поэтическим определением «самоцветы» за красивые разнообразные оттенки шляпок. Самые вкусные – сыроежки пищевые с розоватыми, красноватыми волнисто изогнутыми или полушаровидными шляпками, которые во влажную погоду становятся клейкими, в сухую они матовые. Бывают шляпки неравномерно окрашенные, с белыми пятнами. Ножка у сыроежки от 3 до 10 см в высоту, мякоть обычно белая, достаточно хрупкая.

Лисички обыкновенные – считаются деликатесными, шляпки становятся воронковидными с возрастом, у них нет четкого перехода к неравномерно цилиндрическим ножкам, сужающимся у основания. У плотной мясистой мякоти приятный грибной аромат, острый вкус. От рыжиков лисички отличаются волнистой или кудрявой формой шляпки, они светлее рыжиков, на свет кажутся полупрозрачными.

Интересно, что лисички не бывают червивыми, потому что содержат в мякоти хиноманнозу, вытравливающую из гриба насекомых и членистоногих. Показатель накопления радионуклидов – средний.

Собирая лисички, нужно быть осторожными, чтобы в лукошко вместе со съедобными грибами не попала лисичка ложная, отличающаяся от настоящей только в молодом возрасте, становясь старой она приобретает бледно-желтый цвет.

Различают их, когда находят колонии лисичек с грибами разного возраста:

  • настоящие грибы любого возраста одного цвета;
  • ложные молодые грибочки – ярко-оранжевые.

Валуи – со шляпками шаровидной формы, которая у взрослых грибов становится выпуклой с обвислыми краями, пластинками желтоватого цвета с буроватыми пятнами, мякоть у валуя белая и плотная. Запах у старых грибов неприятный, поэтому рекомендуется собирать только молодые валуи, похожие на кулачки.

Опята – грибы, растущие кучками по многу штук, они ежегодно вырастают на одних и тех же местах, поэтому, заприметив такое грибное местечко, можно ежегодно уверенно к нему возвращаться с уверенностью, что урожай будет гарантирован. Их легко отыскивать на трухлявых, гнилых пнях, повалившихся деревьях. Цвет шляпок у них бежево-коричневый, всегда темнее в центре, светлее к краям, при высокой влажности приобретают красноватый оттенок. Форма шляпок у молодых опят полушаровидная, у зрелых – плоская, но бугорок посередине остается. У молодых опят от ножки к шляпке вырастает тонкая пленочка, которая разрывается по мере вырастания, на ножке остается юбочка.

В статье представлены не все съедобные грибы с фото, названиями и их подробным описанием, разновидностей грибов очень много: козляки, маховики, рядовки, сморчки, дождевики, свинушки, вешенки, ежевики, горькуши, другие – их разнообразие просто огромно.

Собираясь в лес за грибами, современные малоопытные грибники могут воспользоваться мобильными телефонами, чтобы запечатлеть в них фото съедобных грибов, наиболее часто встречающихся в данной местности, чтобы иметь возможность проверять найденные ими грибы с фото имеющихся в телефоне, как хорошей подсказкой.

Расширенный перечень съедобных грибов с фото

В этом слайд-шоу найдутся все грибы, в том числе и не упомянутые в статье:

Правила сбора грибов - Mushroom-Collecting.com

Дом
Грибы с жабрами, гребнями или зубьями

лисичка ( Cantharellus cibarius )

черный Труба (Craterellus cornucopioides, C. cenerius, C. foetidus)

маленький Лисички (Craterellus tubaeformis, C.игниколор)

Ежик (Hydnum repandum, H. umbilicatum)

Лошадь и Луговой Гриб (Agaricus arvensis, A campestris)

Зонтик Гриб (Macrolepiota procra)

лохматый Грива (Coprinus comatus)

(белый) Мацутакэ (Tricholoma magnivelare)

Blewit (Lepista nuda)

Устрица Гриб (Pleurotus ostreatus, P.populinus)


Грибы с порами

король Bolete (Boletus edulis) B oletus варипы и другие.

два Цветной Bolete (белый гриб)

Майтаке (Grifola frondosa)

Цыпленок леса (Laetiporus sulphureus)

Дриады Седло (Polyporus squamosus)


Другие грибы

Морель (Morchella esculenta, M.елата)

Puffballs (Calvatia gigantea, Calvatia cyathiformis, др.)

лобстер Гриб (Hypomyces lactifluorum)

Прервано Энтолома (Entoloma abortivum)

Лекарственные грибы

Майтаке (Grifola frondosa)

Рейши (Ganoderma tsugae, G.lucidum)

Турция Хвост (Trametes versicolor)

Чага (Inonotus obliquus)

художника Conk (Ganoderma Applanatum)

Коллекционирование, фотографирование и Кулинария

Правила для сбора

Коллекционирование Советы

Полезно Оборудование

Фотосъемка Грибы

Оценка Аромат
с использованием основных процессов приготовления

крашение Ткани и бумага с грибами

Грибной Фотогалереи

Книги

Ссылки

Контакт Гриб Мейньяк

Дом

Правила для сбора грибов

Be Обязательно купите хороший полевой гид, такой как Национальный Полевое руководство Общества Одюбона по североамериканским грибам Серия полевых руководств Общества Одюбона).Получите больше чем одну книгу.

1. Сделайте положительную идентификацию, используя более одного источника где это возможно. Не ешьте грибы с какими-либо противоречат описанию. Свяжитесь с экспертом по грибам или клубом, если вы не уверены. "Если сомневаешься, выбрось!"

2. Выбирайте только образцы с открытыми крышками. Грибы можно легко неправильно идентифицированы на этапе кнопки.

3. Держите ваши известные продукты отдельно от неизвестных видов. любой неизвестный гриб возможно опасен.

4. Делайте заметки по всем важным аспектам окружающей среды, включая виды деревьев, растений, других грибов, почвы, леса или земли характеристики и любые другие необычные аспекты местоположения. это Лучше всего записать это и сохранить свои записи с вашими находками.

5. Используйте каждый аспект физической структуры для идентификации включая отпечаток споры. Отпечатки спор должны быть сделаны на черном или белом бумага или стекло.

6. Уметь отличать вид гриба от его близкого родственники и не имеющие отношения

7. Узнайте, как выглядят смертельные виды и симптомы отравление.

8. Избегайте собирать "маленькие коричневые грибы" и трудно идентифицировать или ядовитые виды, такие как мухомор, галерина, энтолома и Cortinarius. Начинающим следует также избегать проказы, лактария и русулы виды. Изучите основы этих родов, чтобы вы могли пройти мимо них.

9. Никогда не ешьте какой-либо выпуклый гриб на гриле, растущий из мешка или кружка.Это могут быть мухоморы, многие виды которых смертельны.

10. Избегайте боле с красными или оранжевыми порами, которые окрашиваются в синий цвет. синий окрашивание грибов всегда должно поднимать флаг осторожности, хотя некоторые могут быть съеденным Для начинающих черных грибов лучше всего избегать.

11. Для начинающих безопаснее начать собирать грибы с поры, зубы и гребни, а не жареные грибы.

12. Избегайте загрязненных, обработанных или распыленных участков. Газоны без сорняков должны избегать. Фруктовые сады следует избегать, если вы не знаете, для уверен, что они не были распылены. Остатки пестицидов могут оставаться в почва на много лет. Возможно десятилетия. Арсенат свинца остается в почве даже дольше, чем ДДТ, которому это удалось.

13. Не выбирайте рядом с оживленными дорогами с твердым покрытием.Там еще может быть свинец в почве из этилированного бензина, который мы использовали для сжигания, и кадмий из шина резиновая пыль. На загруженных дорогах загрязнение распространяется от автомобилей в пути похоже на облако пыли позади давки крупного рогатого скота.

14. Поймите, что нет простых правил о еде например, если он окрасит серебряную ложку .... или другой обобщения.

15. Не наносить вред окружающей среде. Избегайте ковыряния или опрокидывания грибы вы не собираетесь хранить. Заполните все отверстия в грязи или пух поэтому основной мицелий не высыхает и не повреждается. это Лучше не использовать грабли для нахождения мацутакэ. Хороший грибник оставляет мало следов позади.

16. Всегда тщательно готовьте грибы. Есть бактерии в на улице, и вы можете заболеть от чего-то совершенно не связанного с гриб.

17. Потребляйте только свежие образцы. Старые образцы могут испортить.

18. Жуйте их хорошо и не переусердствуйте.

19. Попробуйте один новый вид за раз, съедая сначала только небольшое количество сохранение образца нового вида в случае отравления или аллергии реакция. Как некоторые люди не могут есть, орехи, клубника, моллюски или другие продукты, аллергические реакции на некоторые грибы, безусловно, возможно.

20. Когда наступит осень и начнется сезон охоты, наденьте охотника оранжевый в лесу во все времена!

Как со всеми правилами и описаниями всегда есть исключения. Размер грибов, в частности, может быть весьма переменным. я были озадачены довольно много раз грибами, которые были намного больше, чем указывают описания. Время от времени вы найдет 12 дюймов или больше боле, конских грибов, устриц или другие.Я узнал, что 10-дюймовая тарелка безусловно, возможно. 2006 год был влажным и лисички 4-6 дюймовые заглушки. Это может бросить вас так, чтобы понять, что размер может быть много больше, чем предполагают параметры направляющей.

Таблица ниже взята из Википедии

Загрузить версия с высоким разрешением (1347x1822, 421 КБ)

Разрешается копировать, распространять и / или изменять это документ (только содержание Википедии) в соответствии с условиями лицензии GNU Free Documentation License, Версия 12 или более поздняя версия, опубликованная Free Фонд программного обеспечения; без инвариантных секций, без Тексты на передней обложке, без текстов на задней обложке.

Копия лицензии включена в раздел под названием «GNU Лицензия на бесплатную документацию ".

Содержимое Википедии защищено заявлениями об отказе.

Авторские права 2011 Сбор грибов.ком. Все права защищены.

Использование этого сайта будет составлять Ваше согласие с отказом от ответственности.

Изучение грибов (MushroomExpert.Com)

Нам, охотникам за грибами, повезло, что наше хобби не требует большого количества дорогостоящего оборудования. Я недавно решил заняться ловлей рыбы нахлыстом; Спустя 400 долларов мне удалось поймать несколько шестидюймовых ручьевых форелей. Для сбора грибов для идентификации требуются карманный нож, несколько вощеных бумажных пакетов, шарп, средство от насекомых и корзина.

Вам понадобится карманный нож, чтобы выкопать основы некоторых грибов (см. Методы сбора , ниже), а пакеты из вощеной бумаги - то, что вы будете использовать для хранения грибов.Несколько компаний делают сэндвич-пакеты из вощеной бумаги; Это лучшие грибники, и их легко купить в магазинах и онлайн. Если вы не можете получить вощеные бумажные пакеты, то сэндвич-пакеты из коричневой бумаги - следующий лучший вариант. Пластиковые пакеты - плохая идея. Грибы, как правило, потеют, особенно в жаркую погоду, и у вас, вероятно, будет мокрый беспорядок на руках, если вы положите их в полиэтиленовые пакеты. Если вы хотите сумки для больших коллекций, я рекомендую большие пакеты из вощеной бумаги, которые продаются как одноразовые контейнеры для гигиенических салфеток; они также легко доступны в Интернете.

За последние 5–10 лет микологи привыкли использовать пластиковые ящики для снастей (или секционные лотки из ящиков для снастей) для хранения грибных коллекций в лесу. Целое поколение студентов-микологов изучает этот метод. Мне жаль быть обманщиком, но это один из примеров того, как новая идея действительно уступает старой. Я наблюдал за тем, как студенты-микологи собирают все виды грибов в маленькие отсеки в своих лотках, затем закрывают лотки и носят их с грибами, потеющими в закрытом контейнере и стучащими вокруг без каких-либо прокладок.Кроме того, поскольку в этом случае вы не можете писать на контейнере для сбора, образцы запутываются, и в полевых условиях не делаются записи.

Sharpie для заметок; хотя вы можете использовать ручку и блокнот, я обнаружил, что писать прямо на вощеных бумажных пакетах - это самый удобный метод, особенно когда дело доходит до сортировки, позже, какие примечания соответствуют каким грибам. Я скажу только это о репелленте от насекомых: я редко использовал его в своей жизни, но, набирая это, я выздоравливаю после более чем 300 укусов клещей оленей, которые я получил месяц назад.Я все еще постоянно чешусь, мне пришлось принимать профилактику болезни Лайма в течение трех недель, и я никогда не пойду на охоту за грибами без защиты от насекомых.

Экология, Экология, Экология!

Грибы развивались вместе с растениями и животными как неотъемлемые части сложных экосистем. Должно быть очевидно, что понимание грибов, следовательно, зависит от понимания всей картины. Однако, если коротко, микологи никогда не обращали особого внимания на экологию грибов и лишь недавно обнаружили свою ошибку.Поскольку вы, , не будете совершать эту ошибку (и поскольку идентификация грибов в значительной степени зависит от такой информации и будет в будущем полагаться на нее еще больше), я перечислил ниже некоторые моменты, которые следует учитывать при записи заметок в ваших коллекциях.

Гриб растет из дерева? Если так, то дерево мертвое или живое? Если дерево еще живо, то где на дереве растет гриб - у основания дерева, вокруг корней или выше? (Чтобы показать вам, что я не просто даю вам занятость в лесу, обратите внимание, что Laetiporus sulphureus и Laetiporus cincinnatus могут быть легко разделены ответом на этот последний вопрос.) Если дерево мертвое, это бревно или палка? Кора все еще прикреплена к дереву или давно гниет?

Что это за дерево (или было)? Нет, успешная идентификация грибов обычно не зависит от способности идентифицировать живые и давно умершие деревья со 100% уверенностью, но эта информация часто может значительно облегчить процесс. Вы можете приобрести хорошую книгу идентификации деревьев и посетить раздел этого сайта о деревьях Северной Америки. (В качестве еще одного быстрого примера, чтобы показать вам, что я не просто придумываю эту штуку, обратите внимание, что для отделения Flammulina populicola от Flammulina velutipes вам понадобится одна из четырех вещей, любая из которых будет работать: микроскоп и способность использовать его, микологическую лабораторию и способность проводить грибковые "исследования спаривания", секвенатор ДНК и степень по молекулярной биологии или способность распознавать дрожащее осиновое дерево.)

Как минимум, запишите, находитесь ли вы под лиственной или хвойной древесиной. Однако следует помнить, что старое, мертвое бревно в лиственном лесу могло принадлежать хвойному дереву (и наоборот), тем более что большая часть континента была вырублена за последние полтора столетия. Часто можно определить, было ли упавшее дерево лиственной или хвойной, наблюдая за расположением ветвей дерева; у многих хвойных ветвей каждый год развиваются ветви в «мутовках» (излучающие скопления, расположенные примерно в одной точке ствола).

Если гриб наземный, действительно ли он является земным , происходящим из почвы, или он действительно прикреплен к заглубленному корню? Или он свободно прикреплен к листьям или иголкам на лесной почве (в этом случае часто - хотя и не всегда - бледная, похожая на плесень масса материала окружает основание гриба и связывает листья или иголки вместе)? Какие деревья в окрестностях гриба? (Если вы собираете во дворе или в другом месте, где люди могли повлиять на вещи, обязательно рассмотрите возможность того, что дерево было недавно удалено.)

Каков рост грибов? Растет ли он один или вместе с другими? Если есть скопления, они плотно упакованы, так что основания стеблей соприкасаются или даже сплавляются? Если гриб растет из бревна, высовывается ли он в боковом направлении из бревна (в этом случае у него может не быть хорошо развитого стебля), или он сидит сверху бревна, или у него изогнутый стебель, который выходит наружу? со стороны бревна, но выравнивает крышку так, чтобы она была перпендикулярна земле?

Методы сбора

Выбирайте грибы, которые, по вашему мнению, у вас есть разумный шанс идентифицировать.Метод проб и ошибок поможет вам принять это решение; после нескольких испытаний, например, с загаром Cortinarius , вы можете решить, что есть причина, по которой некоторые профессиональные микологи специализируются на одном роде, который содержит тысячи и тысячи видов.

Для того, чтобы иметь большой успех в идентификации грибов, вам нужно иметь множественных образцов, представляющих все стадии развития гриба . Собирайте грибы в хорошем состоянии, выбирайте пуговицы, образцы среднего размера и зрелые грибы.Большинство грибов вносят существенные изменения в свою внешность в течение своей короткой жизни, и вам часто нужно будет знать, что это за изменения, чтобы их идентифицировать. Хотя это правило «всех стадий» применяется почти всегда, оно имеет значение , особенно , что важно для видов Russula , Cortinarius и боле.

Успешная идентификация некоторых грибов будет зависеть от того, знаете ли вы, что происходит с вашим грибом у основания его стебля.Многие виды мухоморов имеют характерную вольву, охватывающую основание стебля; другие грибы могут иметь корень крана, например Hymenopellis furfuracea или Polyporus radicatus . Таким образом, вам нужно будет «выкапывать» грибы, но, как и вы, не наносите ненужного ущерба почве или древесине, в которой они растут!

Поместите четыре или пять образцов в один и тот же пакет из вощеной бумаги, оставьте верхнюю часть пакета из вощеной бумаги открытой или очень свободно сложенным и поместите пакет в свою корзину.Избегайте укладывания вещей друг на друга. Если вы охотитесь на грибы в жаркий день, обязательно храните свою корзину в затененном и проветриваемом месте для поездки домой на автомобиле.

По мере того, как вы начнете развивать свои навыки идентификации грибов, вы обнаружите, что некоторые детали могут быть проверены «в поле» для некоторых грибов. Например, некоторые виды Lactarius содержат очень скудное количество молока, или «латекс». Поскольку вам, вероятно, потребуется знать, какого цвета латекс и меняет ли он цвет на воздухе, вам может потребоваться записать эту информацию, когда гриб еще очень свежий, особенно, если гриб долго едет в горячей машине впереди. этогоЕсть несколько других примеров грибов, которые могут потребовать информацию в поле; Опыт поможет вам решить, что вам нужно делать немедленно и что может подождать.

Если вы собираете грибы в День Грибной Страны Чудес - скажем, во время сезонов муссонов на северо-западе Тихого океана или в Скалистых горах, или во время дождливой летней недели в северном Мичигане - считайте свои благословения. Там будут грибы везде. Однажды, во время муссонов в районе Четырех Углов, мы с мамой вошли в еловый лес, в котором было так много грибов, что мы буквально должны были быть осторожными, чтобы не наступить на них.К сожалению, вы можете носить только столько грибов - и попытка определить один вид, который вы собрали, может занять больше часа, когда вы вернетесь домой. В своем стремлении выбрать каждый гриб в поле зрения, вы можете запомнить эти детали.


Приготовление грибов с использованием основных процессов приготовления для оценки вкуса
Дом
Грибы с жабрами, гребнями или зубьями

лисичка ( Cantharellus cibarius )

черный Труба (Craterellus cornucopioides, C. cenerius, C. foetidus)

маленький Лисички (Craterellus tubaeformis, C.игниколор)

Ежик (Hydnum repandum, H. umbilicatum)

Лошадь и Луговой Гриб (Agaricus arvensis, A campestris)

Зонтик Гриб (Macrolepiota procra)

лохматый Грива (Coprinus comatus)

(белый) Мацутакэ (Tricholoma magnivelare)

Blewit (Lepista nuda)

Устрица Гриб (Pleurotus ostreatus, P.populinus)


Грибы с порами

король Bolete (Boletus edulis) B oletus варипы и другие.

два Цветной Bolete (белый гриб)

Майтаке (Grifola frondosa)

Цыпленок леса (Laetiporus sulphureus)

Дриады Седло (Polyporus squamosus)


Другие грибы

Морель (Morchella esculenta, M.елата)

Puffballs (Calvatia gigantea, Calvatia cyathiformis, др.)

лобстер Гриб (Hypomyces lactifluorum)

Прервано Энтолома (Entoloma abortivum)

Лекарственные грибы

Майтаке (Grifola frondosa)

Рейши (Ganoderma tsugae, G.lucidum)

Турция Хвост (Trametes versicolor)

Чага (Inonotus obliquus)

художника Conk (Ganoderma Applanatum)

Коллекционирование, фотографирование и Кулинария

Правила для сбора

Коллекционирование Советы

Полезно Оборудование

Фотосъемка Грибы

Оценка Аромат
с использованием основных процессов приготовления

крашение Ткани и бумага с грибами

Грибной Фотогалереи

Книги

Ссылки

Контакт Гриб Мейньяк

Дом


Кулинария грибы с использованием основных процессов приготовления, чтобы оценить вкус


Задумывались ли вы когда-нибудь о том, что означают проводники грибных полей, когда они оценивают определенный гриб как «выбор» или «хороший» или "съедобный"? Я часто задавался вопросом, если человек Оценка конкретного гриба может реально приготовить.Как они их готовили? Были их грибы готовят просто или смешивают с другими пищевыми продуктами по сложному рецепту?

I не волнует, что человек мог подумать о своих лисичках в буйабес или их боле в тушеной говядине. Я иногда задаюсь вопросом, «легкая горечь» - результат сожженного масла в тосте кастрюля. Недавно я попробовал Hypholoma sublateritium , «кирпичная кепка» в первый раз.Это был "хороший" опыт, но в основном как относительно нейтральная транспортировка масла. Я обнаружил, что некоторые грибы рейтинг "съедобный", возможно, был выбран не в то время или имел неправильный процесс приготовления пищи применяется к ним. Есть много видов, которые делают попасть в категорию "зачем" Ясень боле (Gyrodon meruloides) , пахнет и имеет вкус свежей почвы.


Салат из диких омаров Мэн с листьями дикой фиалки, щавелем овечьим, дровами щавель, дикий Sedum purpureum, цветок бузины, роза каролина цветок, обжаренный дикий мейн лисичек, дикий мейн курица Вудс (Laetiporus cincinattus) с бульоном из омаров и Мэн лобстер с икрой и винегретом.Все, кроме омаров со своего двора. Хорошо, и грибы были со всего города.


Свежевыловленная мейнская ручьевая форель с бутонами лилии, лобстер, черный труба и лисички, грибы и свежий салат из капусты.


Обжаренные на гриле куриные шашлыки с сатей маринадом без шампуров, обжаренные на гриле лисички и черные трубы. Салат из рукколы с помидорами, куксом, Сыр Азиаго с винегретом.У меня был немного арахиса в тайском стиле соус не показан.

В таблице ниже приведены различные распространенные съедобные виды используя четыре основных процессы приготовления. Основные процессы, подробно описанные ниже, - жарение на пару, жарка во фритюре, микроволновка и сушка. Готовя различные виды этими основными способами, мы можем узнайте, как лучше всего использовать их в более сложных рецептах. Вместо того, чтобы предлагать рецепты, предоставленные рейтинги и комментарии на страницах видов предназначено, чтобы помочь направлять ваше собственное кулинарное творчество.Некоторые комментарии о других такие процессы, как гриль или варка, можно найти на страницах определенных грибы.

Различные грибы похожи на овощи. У них разные вкусы и различные текстуры, цвета, содержание влаги и водопоглощение , Следовательно, различные виды реагировать на процессы приготовления по-разному. Многие грибы только хорошо реагируют к определенным приемам приготовления пищи. Я видел известных телевизионных поваров на популярных телевизионные шоу делают абсолютно ужасные вещи с лесными грибами.у меня есть слышал, как они говорят вещи, которые показали, что они не очень хорошо разбираются в грибы они использовали. Не беспокойтесь о лесных грибах, если вы собираюсь смешать в пуговице грибы (Agaricus bisporus) из магазина! Это плохая идея, если вы не хотите, чтобы ваши лесные грибы были на вкус сильными Агарикс ароматизированный. Рецепт, который призывает к "смешанным грибам" или просто "грибы" - это хороший рецепт, только если вы знаете, какие грибы смешать или соответствовать хорошо.Как говорит Дэвид Арора: «Если ты не можешь попробовать это, ты тратить его ". Многие грибы могут быть связанным с соответствующим вином. Я считаю лисичку белый винный гриб. Смешивание лисичек с другими белыми грибами и сопоставление лисичек с продуктами, обычно связанными с белыми винами лучший. Много диких грибы слишком редки, тонки и отличаются по вкусу, чтобы быть смешанными или в сочетании определенным образом.Это имеет столько же смысла, сколько наливание Chteau Лафит-Ротшильд Бордо в праздничный удар!

Есть некоторые продукты, которые совместимы практически со всеми виды съедобных грибов, такие как рис, картофель, макароны, белый соус, сливки, масло и яйца.

В целях безопасности лучше всего тщательно готовить грибы. На улице много бактерий, и вы можете заболеть от бактерий, совершенно не связанных с грибами.


Грибной суп с крабовым пирогом.


Куриная грудка, фаршированная вешенками, с садовыми помидорами Рататуй из баклажанов с лисичками и ежом грибы с козьим сыром.


Пицца из лисичек, приготовленная на угольном гриле.

Лисичка (Cantharellus cibarius) - действительно чудесный гриб когда тушеная, но на самом деле не так велика, как темпура. Как сухой продукт он плохо подходит для приготовления пищи, но делает его по-настоящему великолепным приправа при использовании в небольшом количестве или ароматизатор при использовании в больших количество. Порошок лисички добавляется в альфредо или другую бхамель основанный (белый) соус действительно выдающийся.

Вешенка ( Pleurotus ostreatus или р. populinus ) довольно хороший гриб, когда обжаренный, хотя его вкус немного занижен, и текстура может быть немного жевательной. Когда приготовлено с тестом Tempura это хорошо действительно выходит. У устриц прекрасный аромат аниса при первом сборе. Этот аромат эфемерный, часто рассеивающийся в течение нескольких часов. Если вы можете собирать и готовить их в течение короткого времени, темпура сохранит часть этого анисовый персонаж.Очень хорошо. Они не очень успешны, как сушеные товар. Текстура кожистая при восстановлении и в виде порошка гораздо менее захватывающим, чем многие другие порошки грибов.

Майтаке ( Grifola frondosa ) является одним из самых универсальных видов. Это хорошо реагирует на жарку, жарку, сушку и даже микроволнение. Оно имеет отличительный аромат, который не одолевает и не одолевает. Оно имеет здоровье и целебные свойства.Это действительно отлично.

Короли ( Boletus edulis ) отлично поджаренные или обжаренные, но действительно здорово высушено и восстановлено. Когда порошок, они придают сильный аромат. Порошок отлично подходит для супов, соусов, мясных рулетов, макаронных соусов и т. Д. Не используйте слишком много!

А как насчет мытья грибов? Я не из "просто кисти их нет в школе, если они действительно чистые и свежие. Я их стираю. Тем не менее, я не плаваю в воде, так как они могут поглотить таким образом недопустимое количество воды (особенно в жабрах).Иногда достаточно влажной ткани, но опрыскиватель может работать хорошо, особенно если вы не распыляете жабры (если есть) и не переусердствуете. Я пробовал сжатый воздух с небольшим успехом. Сжатый воздух может легко продуть дыру во многих грибах. Лучший курс действий зависит от типа гриба. Много влаги в Сковорода не очень хорошая вещь. Заболоченные грибы можно сушить в сухом виде отогнать лишнюю воду, перемещая их в сухой горячей сковороде для пока перед добавлением масла.

Часто виды agaricus очень чистые и не нуждаются ни в чем, кроме Agaricus campestris является одним из самых впитывающих и поэтому это будет один, чтобы тщательно вымыть. Agaricus arvensis не очень абсорбирующий вообще. Я всегда чувствовал, что мы разработали эти отношения о стирке частично из-за Agaricus bisporus (кнопка, cremini, портобелло) мы покупаем в магазине.

Для всех людей, которые отказываются мыть грибы, возникает вопрос: Вам нравится есть слизь слизняков? Здесь, в штате Мэн, последние пару лет у нас было множество слизней как результат почти рекордного количества осадков, мягкие зимы и другие факторы.Слизняки часто совершают путешествие через кепку в течение ночи или едят немного. Здесь иногда вы должны поделиться. Протрите, вымойте, и обрезать там, где это необходимо. Если ваши грибы набирают немного воды, то, по-видимому, помогает ненадолго сесть на бумажные полотенца. Различные виды грибов имеют различную впитывающую способность характеристики.

Разве мы не выбираем, если шел дождь? Я нашел довольно много лисичек постарше, на которые довольно часто шел дождь.Это не остановило меня. Я грибник, а не придурок.

Соте / Пан Фрай

Жарить грибы может быть сложно. Как говорит Джулия Чайлд, «Не переполняйте кастрюлю!». Все протестированные грибы поджарены (или жареная на сковороде), чтобы точка, где они подрумянены по краям. Хотя некоторые могут предпочесть «легкий» соус, легкое потемнение обычно придает богаче аромат. Лисички, например, создают желто-апельсиновый сок в кастрюля.Их следует обжаривать до тех пор, пока сок не уменьшится, не подрумянится и утилизирован.

Жаркое в масле - излюбленная техника. Тем не менее, количество время и тепло, необходимые для коричневых грибов, могут привести к сгоранию масла придание горького вкуса готовому продукту. Есть наука этот. Грибы подрумянивания не будут хорошо работать, если вы переполните свою кастрюлю. Управление временем и температурой важно для достижения последовательных результатов потемнения грибов.Браунинг является результатом реакций амино кислоты и сокращение сахара, известного как Реакция Майяра и карамелизация от окисления сахаров. Грибы подрумянились прежде всего через это Реакция Майяра подрумянивания производит сотни вкусов соединения. Вода - враг реакции Майяра. Переполненность и слишком большое перемещение грибов приведет к образованию слишком большого количества воды.

Лучше всего обжарить грибы до почти готового используя нейтральное ароматизированное здоровое масло.Используйте рапс или подобное масло, способное выдерживать более высокие температуры, для этого процесса. Добавьте масло, когда закончите. Влага в масле слегка дегазирует сковороду, добавляя дополнительный вкус в готовый продукт. Уточнено масло можно использовать, но оно имеет немного меньший вкус и не размазывает сковороду. Иногда аромат оливкового масла может быть слишком сильным для тонких ароматизированных грибов и может не выдержать высокой температуры с течением времени.

Вок можно использовать, если вы предпочитаете использовать меньше масла.Завершение жарки с крем может быть простым, но элегантным подходом к приготовлению быстрого соуса. однажды Вы понимаете вкусовые характеристики конкретного гриба, вы Можно выбрать подходящее вино в качестве послевкусия.

Прошлым летом я пожарил особенно сочную курицу из леса для группа людей заканчивает это вином Рислинга. Это понравилось всем и исчез очень быстро. Меня окрестили "гриб" Maineiac».


Цыпленок леса (Laetiporus
Sulphureus)

Салат с маринованными огурчиками и винным колпачком с грибами (Stropharia rugosoannulata)

Жареная на сковороде камбала с лимоном белые персики и лисички. Баклажан с картофелем фри в оболочке с кайеной, куркумой и мукой и салатом из базилика в саду с соусом блю чессе.

Темпура

Tempura - это легкое тесто, используемое для жарки в масле. Температура масла 375 F лучше. Я использую очень простой рецепт муки, соли и щепотку выпечки порошок или готовая японская смесь темпуры из супермаркета. я использую без молока (яйцо не обязательно) добавление холодной воды и сохранение жидкого теста в очень хрустящем виде золотой слой до готового продукта. Добавление рисовой муки может дать хороший текстуры.Использование белого или рисового уксуса вместо воды может добавить немного молнии. Тесто для черной трубы с тонкой тканью должно быть достаточно тонким. Другой грибы могут выиграть от более густой консистенции теста.


Картофель фри Puffball

Микроволновая печь

Микроволновая печь может быть использована для приготовления некоторых видов грибов довольно успешно.Другие не очень хорошо. Это очень нейтральный подход, не использующий добавлены ингредиенты. Мясной, средний или крупный гриб можно разогреть в микроволновой печи довольно быстро выходит горячая, не прогоняя все естественное сок. У него есть свои достоинства. У меня есть подогретые трубочки, такие как белый гриб биколор и другие виды, таким образом, очень успешно. Blewits (Lepista nuda) до хорошо этим методом. Я указываю стебель вверх так, чтобы любой вытесненный сок был попал в шапку.Средний и большой гриб может занять 20 секунд или меньше. Вы должны смотреть очень внимательно. Молекулы белка представляют собой молекулы с длинной цепью как прямой кусок шнура. Высокая температура заставляет эти молекулы сокращаться и в конечном итоге стать волнистым и запутанным. Слишком много тепла приведет в жестком грибе (точно так же как переваренный стейк).

Сушка

Грибы сушат при 110-125 F (50 C) в дегидраторе или газовой печи.Часто грибы плохо помещаются в дегидратор, если у вас нет дорогой Экскалибур или аналогичный дегидратор. Если вы положите слишком много в них часто не высохнет хорошо. Я нахожу, что могу управлять своей газовой духовкой довольно точно контроль температуры с помощью термометра внутри камеры печи.

У меня относительно простая газовая плита от GE. Хотя отметки на моей ручке духовки только идут до 200 градусов я обнаружил, что установив его ниже 200 градусов, я бы получить более низкие температуры.Используя термометр духовки, чтобы определить правильное Установив температуру, я сделал отметку на своей ручке на 110-120 градусов.

Я использую духовку с решетками сверху. В духовке легче сушить грибы необычного размера и формы. может сушить гораздо большие количества. Я приобрел несколько дополнительных выдвижных стоек таким образом, я мог действительно заполнить это. Это тоже экономит деньги. Осенью газ печь способствует отоплению моего дома (у меня есть пропан для тепла), тогда как электрическая сушилка истощает мой банковский счет.Кроме того, если у вас есть 50+ фунтов майтаке, вам лучше иметь гигантский дегидратор. Солнечная сушка может быть сделана с некоторыми виды, где позволяет погода. Черные трубы быстро сохнут под жарким солнцем. хотя сильный ветер может сдуть ваши высушенные трубы. Воздушная сушка может быть сделана с тонко нарезанным грибы с помощью иглы и нити, чтобы сделать грибное ожерелье. Сушеные грибы можно восстановить, в порошке или даже в сухом виде в некоторых случаях.

Используйте ваши любимые или сомнительные по текстуре сушеные грибы или остатки высушенных стеблей могут сделать очень полезными и ароматный порошок.Порошок можно легко приготовить путем измельчения костей сухих грибов. в блендере или кухонном комбайне. Береги себя не вдыхать пыль, которая вылетит при снятии крышки. Порошки придают намного больше вкуса, чем сушеные цельные грибы, поэтому вам нужно быть осторожным с тем, сколько порошка вы используете. Порсини / король болотный порошок очень сильный. Я испортил куриное блюдо увлекаться

Duxelles

Иногда у вас может быть слишком много грибов, и приготовление дюкселей чтобы решить эту проблему.Duxelles - паста, используемая для ароматизации супов, в качестве основы для соусов, как гарнир или фарш. Рецепт эскофье для дюкселей изготавливается из мелко нарезанных грибов или оставшихся стеблей и пилингов и обжаривая их в масле с луком, добавляя мускатный орех и петрушку или другие специи. Рецепт Джулии Чайлд оставляет лук. Вы могли бы также рассмотреть вопрос об использовании лук-шалот, чеснок, вино или другие специи. Немного грибов может потребоваться удалить влагу, завернув их в ткань и выжимание перед приготовлением.Duxelles могут быть заморожены. Используйте подносы со льдом или кастрюля сдобы, чтобы заморозить их в маленькие блоки, которые могут быть обернуты индивидуально в полиэтиленовую пленку для последующего использования.

Резюме

Сводка по видам ниже оценивается по номерам от 1 до 100 для каждого процесса. Есть несколько перечисленных здесь, которые не имеют страницы в это время. Очевидно, что эти мнения несколько субъективны, но дегустация часто проводится с друзья и родственники.

X представляет собой процесс, который не должен использоваться.
* представляет тест, еще не выполненный.

Виды грибов соответствуют определенным винам и в общем, продукты, которые вы обычно сочетаете с этими винами. Ниже найти резюме.


Свежая родная мейнская ручейка с лисичками и курицей из леса.

Пресноводные креветки с курицей из леса, летний сквош, чеснок, масло, масло и петрушка, вино из рейслинга.

Фокачча Майтаке / Курица с греческими оливками, красная лук, чеснок и розмарин.

Боровик двухцветный шашлык.

Авторские права 2012 Сбор грибов.ком. Все права защищены.

Использование этого сайта будет составлять Ваше согласие с отказом от ответственности.


Смотрите также