Какие грибы бывают фото и названия


Названия грибов с картинками: съедобные, несъедобные, фото

Грибы прорастают на всей территории Российской Федерации с начала весны и до первых заморозков. А в некоторых регионах, где температура не падает ниже 0 градусов, зимние опята радуют грибников и в холодные месяцы. Декабрь, январь и февраль, хоть и не самые популярные грибные месяцы, но все же актуальные среди профессионалов, знающих все породы не только по описанию и картинкам, но и визуально. Но что делать новичкам, не знающим большинство популярных грибов, но желающим сделать своим хобби тихую охоту? Как вариант, узнать названия грибов с картинками, выяснив, какие из грибов съедобные, а какие несъедобные по описанию с фото.

Содержание:

Классификация грибов
Сезон грибов и места прорастания
Полезные свойства грибов
Съедобные породы, названия грибов с картинками
Белый гриб
Подосиновик
Подберезовик
Дубовик
Лисички
Маслята
Моховик
Шампиньон
Опята
Сыроежка
Дождевик
Рыжики
Розовая волнушка
Паутинник
Зонтик
Рядовки
Строчки и сморчки
Вешенки
Березовые губки
Картинки грибов с названиями съедобные и несъедобные, фото

В сегодняшней статье собраны самые популярные виды грибов с подробным описанием и отличительными признаками, рассказывающими о том, как отличить ложные и ядовитые породы от условно-съедобных и съедобных грибов. Полезная информация, изложенная в кратком виде, может стать не только полезной в изучении, но и палочкой-выручалочкой и лишним напоминанием при тихой охоте.

Классификация грибов

Грибной мир разделяется не только на съедобные, несъедобные, условно-съедобные и ядовитые породы, но и классификации. Критерии разделяют грибы по строению шляпки на три вида:

1) губчатые или трубчатые – с обратной стороны напоминают маленькие трубочки или моющую губку;
2) пластинчатые – исходя из названия демонстрируют наличие пластинок;
3) сумчатые – представляют собой морщинистые шляпки и чаще всего представляют собой породу сморчковых.

Сезон грибов и места прорастания

Найти грибы можно даже вблизи с проезжей частью. Правда, собирать дары природы не стоит вблизи с загрязненными участками. Грибы – напоминают губку, впитывающую в себя токсины и яды. Поэтому, чтобы не причинить вред своему здоровью, медики всегда призывают производить сбор только в отдаленных от города местах. Отсутствие заводов, дорог и скоплений мусора, убережет здоровье грибника и его близких от отравления, интоксикации и летального исхода.

Начинать сезон охоты правильнее в лесных зонах, полях и вырубках. Нетронутая природа позволит собрать максимум полезности из съедобных грибов, прорастающих на хвойной или лиственной подушке. Ведь чистый воздух, отсутствие мусора, благоприятный климат и плодородная почва, позволяют грибам расти в большом количестве.

Самый первый урожай появляется весной. С середины апреля грибники выходят на охоту за сморчками и строчками. В мае месяце появляются обабки (подосиновики и подберезовики), майская рядовка, шампиньоны, дождевики и сыроежки.

В летний период грибов становится в разы больше. В хвойнике начинают появляться опята и рыжики, на просторах полей и лиственных лесов – опята, а так же сыроежки и полубелые грибы. По соседству со съедобными дарами леса располагаются мухоморы и бледные поганки.

С конца лета можно найти успенские опята, маслята, белые и польские грибы, волнушки и грузди.

Осенью преобладают благородные породы: лисички, опята, боровики, рыжики и грузди.

В зимний период, когда температура держится в пределах 0 – 10 градусов тепла, в лесных зонах можно найти зимние опята.

Полезные свойства грибов

В не зависимости от породы грибов, можно обобщить, что все съедобные и условно-съедобные разновидности состоят на 85-90% из воды. Остальная часть – белки, жиры, углеводы, клетчатка и минеральные вещества. Практически все грибы – низкокалорийные. К исключению из правил можно отнести лишь три разновидности грибов, и то, только в сушеном виде. Речь идет о подберезовиках, подосиновиках и белых грибах.

1) Грибы идеальны для рациона при заболеваниях ЖКТ, сахарном диабете и болезнях почек.

2) Свежие грибы низкокалорийны и подходят для диетического питания.

3) Жиры содержащиеся в грибах могут заменить мясные блюда.

4) Богатое число витаминов, аминокислот и микроэлементов, позволяют насытить организм всем необходимым.

5) Некоторые породы применяют для народного лечения многих заболеваний.

Съедобные породы, названия грибов с картинками

Новичкам, следует знать, как выглядят съедобные грибы. Это позволит не перепутать ценные породы с ложными.

Белый гриб

Боровики являются самыми ценными представителями съедобных грибов. Благодаря своей полезности, насыщенному вкусу, приятному аромату и большому размеру, готовить и употреблять их – одно удовольствие. Они не требуют термической обработки и готовятся без предварительной проварки. Из них можно готовить любые блюда русской кухни, начиная от легких супчиков, и заканчивая изысканными закусками. Кроме того, боровики можно сушить, замораживать и использовать для заготовок на зиму.

Со сбором белых грибов следует быть предельно осторожными. Новичкам следует научиться различать боровики от ложных и ядовитых собратьев. Речь идет о желчном и сатанинском грибе.

Подосиновик

В разряд обабковых входят подовиновики. Они имеют красно-рыжую шляпку, напоминающую половину круга и мясистую ножку. С обратной стороны шляпы находится губчатая поверхность, напоминающая маленькие трубочки, сприсованые между собой.

 

Подберезовик

Еще один съедобный гриб из разряда обабков. Его отличительной чертой является темная шляпка коричневого цвета, светлая ножка с черными пятнышками и мякоть светлого цвета, меняющая свой цвет при срезе на синий.

Ложный подберезовик легко отличить от своих съедобных собратьев. Одни – имеют розовую губку на обратной стороне шляпки, другие – сероватую или грязно-бежевую.

Дубовик

Любителям белых грибов наверняка придется по вкусу дубовик. Массивный гриб с большой округлой шляпкой и мясистой ножкой, имеют нежно лимонную мякоть. В отличие от своего ложного собрата – сатанинского гриба, имеет менее интенсивный окрас, но точно так же синеет на срезе.

Лисички

Названия грибов с картинками помогают определить не только условно-съедобные, но и вкусные породы, несущие большую ценность для грибников. Лисички – одна из тех пород, что требует к себе особого внимания.

Отличительной чертой ложных лисичек от съедобных пород станет цветовая гамма. Настоящий гриб имеет бледно-оранжевый или слегка розоватый оттенок. Краевая линия шляпки – волнистая. Лисичка входит в разряд пластинчатых. На обратной стороне шляпки гофрированная поверхность, сходящая на нет в области ножки.

Маслята

Проще всего определить маслята. Они имеют слизистую поверхность на шляпке. Тонкая пленочка покрывающая шляпку, снимается во время чистки для продолжения термической обработки собранного урожая.

Ложный масленое имеет фиолетовый оттенок, реже – темный, приближенный к черному цвету.

Моховик

Еще одно название гриба с картинкой, которое следует знать начинающему грибнику, является моховик. У молодых особей шляпка бархатистая, с возрастом – становится потрескавшейся, от зеленоватого до бордового оттенка. При срезе мякоть не меняет цвет, оставаясь точно такой же.

Место произрастания – подушка из мха.

Шампиньон

Новичкам не рекомендуется собирать лесные шампиньоны. Часть новички их путают с бледными поганками. Поэтому, если и выбирать для сбора съедобные грибы, то только те, которые легко отличить от ложных и ядовитых.

Опята

Самыми популярными являются успенские опята, прорастающие в лиственных и смешенных лесах. Их отличительными признаками являются: небольшой размер, пупырышки на шляпке, кольцо на ножке и светло-коричневый оттенок.

Луговые опята небольшие, растут семействами. Имеют рыжеватый оттенок. Их можно найти не только на лугах и полях, но и окрестностях дач и деревенских участков. Реже, они встречаются на дорожках.

Сыроежка

Разновидностей сыроежек множество. Их не рекомендуется собирать новичкам, которые могут спутать съедобные и условно-съедобные разновидности с ложными двойниками. Особенно, касается такая осторожность сыроежек красного и фиолетового цвета.

Дождевик

Сложно перепутать дождевики в другими грибами. Маленькие шарики белого цвета с пупырышками, съедобны только в молодом возрасте, когда мякоть имеет плотный, белый цвет. С возрастом дождевики портятся, а их начинка напоминает хлопушку. Не зря в народе их называют цыганской пылью.

Рыжики

К одним из самых дорогих и вкусных даров леса можно отнести рыжики. Чаще всего они растут в хвойнике. Молодые сосны и ели – излюбленные места для прорастания грибницы рыжиков.

Эти грибы имеют оранжево-рыжий цвет. Под шляпкой ребристая поверхность может быть зеленого или синеватого оттенка.

Розовая волнушка

Слегка похожа на рыжик – розовая волнушка. Правда, в отличие от него, имеет розоватый оттенок, круги на шляпке и светлую мякоть. Место прорастания – только лиственные и смешенные леса.

Паутинник

Не рекомендован к сбору новичкам! Имеет множество ложных собратьев, а во взрослом возрасте напоминает бледную поганку.

Зонтик

Отталкивающий внешний вид часто бывает обманчив. Зонтик или в простонародье поп, в отличие от других съедобных грибов, идеально подходит для сушки, жарки и даже приготовления легких супов.

Рядовки

Не рекомендованы к сбору новичкам! Разновидностей с названиями грибов с картинками настолько много, что рассказать про каждый в одной статье невозможно.

Строчки и сморчки

Прорастают в весеннее время. Имеют «мозговидную» форуму шляпки. Одни – более вытянуты, другие – короткие. Зарубежом строчки относят в разряд несъедобных и даже ядовитых грибов. В России же случаев отравления не было, и их продолжают собирать на ровне с другими съедобными грибами.

Вешенки

Наиболее простыми грибами, как для выращивания, так и для сбора, является вешенка. Она растет на деревьях с начала весны и плодоносит до первых заморозков. Реже – грибы выживают даже после периода покоя.

Березовые губки

Весной можно насладиться урожаем березовых губок, прорастающих на березовых деревьев. В молодом возрасте они съедобны и невероятно вкусны.

Картинки грибов с названиями съедобные и несъедобные, фото:

грибов | Определение, характеристики, виды и факты

Гриб , заметное плодоношение в форме зонтика (спорофор) некоторых грибов, как правило, отряда Agaricales в типе Basidiomycota, но также и некоторых других групп. Обычно термин «гриб » используется для обозначения съедобных спорофоров; термин поганка часто зарезервирован для несъедобных или ядовитых спорофоров. Тем не менее, нет никакого научного различия между этими двумя названиями, и любое из них может быть правильно применено к любой структуре плодовитых мясистых грибов.В очень ограниченном смысле гриб указывает на обычный съедобный гриб полей и лугов ( Agaricus campestris ). Очень близкородственный вид, A. bisporus, - это гриб, выращиваемый в коммерческих целях и встречающийся на рынках.

Медовый гриб ( Armillaria mellea ) H.R. Allen - NHPA / Encyclopædia Britannica, Inc.

Британика Викторина

Наука в случайном порядке викторина

Какой динозавр был хищником размером с курицу?

Зонообразные спорофоры встречаются главным образом в семействе агариков (Agaricaceae), члены которого несут тонкие, похожие на лезвия жабры на нижней поверхности крышки, из которой проливаются споры.Спорофор мухомора состоит из шапки (ворсинки) и стебля (ножка). Спорофор возникает из обширной подземной сети нитевидных прядей (мицелий). Примером мухомора является медовый гриб ( Armillaria mellea ). Грибная мицелий может жить сотни лет или умереть через несколько месяцев, в зависимости от наличия пищи. Пока доступно питание и подходящая температура и влажность, мицелий будет давать новый урожай плодовых растений каждый год в течение своего периода плодоношения.

Плодоносящие тела некоторых грибов встречаются в виде дуг или колец, называемых сказочными кольцами. Мицелий начинается со споры, падающей в благоприятное место и производящей нити (гифы), которые растут во всех направлениях, в конечном итоге образуя круговую дорожку из подземных гифных нитей. Плодоносящие тела, произведенные около края этого мата, могут расширять кольцо на сотни лет.

Несколько грибов относятся к отряду Boletales, которые несут поры в легко отделяемом слое на нижней стороне крышки.Агариков и боле включают в себя большинство форм, известных как грибы. Другие группы грибов, однако, считаются грибами, по крайней мере, мирянами. Среди них водоросли или грибы ежи, у которых есть зубы, шипы или бородавки на нижней поверхности крышки (например, Dentinum repandum , Hydnum imbricatum ) или на концах ветвей (например, H. coralloides ). , Hericium caput-ursi ). Полипоры, грибки на полке или кронштейны (заказывающие полипоралы) имеют трубки под колпачком, как у грибов, но они не находятся в легко отделяемом слое.Полипоры обычно растут на живых или мертвых деревьях, иногда как вредные вредители. Многие из них возобновляют рост каждый год и, таким образом, производят ежегодные слои роста, по которым можно оценить их возраст. Примеры включают седло дриады ( Polyporus squamosus ), бифштекс ( Fistulina hepatica ), серный гриб ( P. sulphureus ), гриб художника ( Ganoderma applanatum или applanat ) или Fomes). виды рода Trametes .Клаварии, или клубные грибы (например, Clavaria , Ramaria ), имеют кустарниковую, клубовидную или коралловидную привычку роста. Один из клубневых грибов, гриб цветной капусты ( Sparassis crispa ), имеет сплющенные кластерные ветви, которые лежат близко друг к другу, создавая вид овощной цветной капусты. Кантареллоидные грибы ( Cantharellus и его родственники) являются грибовидными формами в форме булав, конусов или труб, с расширенной верхней частью, несущими грубо сложенные гребни вдоль нижней части и спускающиеся вдоль стебля.В качестве примеров можно привести съедобную лисичку ( C. cibarius ) и гриб изобилия ( Craterellus cornucopioides ). Puffballs (семейство Lycoperdaceae), stinkhorns, earthstars (разновидность puffball) и грибы птичьего гнезда обычно обрабатывают грибами. Морель ( Morchella , Verpa ) и ложные сморчки или лоркели ( Gyromitra , Helvella ) типа Ascomycota обычно входят в состав настоящих грибов из-за их формы и мясистой структуры; они напоминают глубоко свернутую или без косточки губчатую губку на вершине полого стебля.Некоторые из них являются одними из самых ценных пищевых грибов (например, Morchella esculenta ). Другая группа аскомицетов включает в себя чашечные грибы с чашеобразной или тарельчатой ​​структурой плодоношения, иногда сильно окрашенной.

Получите эксклюзивный доступ к контенту из нашего первого издания 1768 года с вашей подпиской. Подпишитесь сегодня

Другими необычными формами, не тесно связанными с настоящими грибами, но часто включаемыми в них, являются желейные грибы ( видов Tremella ), ушной гриб или ухо еврея ( Auricularia auriculara-judae ) и съедобный трюфель.

Грибы не содержат холестерина и содержат небольшое количество незаменимых аминокислот и витаминов группы В. Тем не менее, их главная ценность в качестве особой пищи с тонким, тонким вкусом и приятной текстурой. По свежему весу распространенный коммерчески выращенный гриб - это более 90 процентов воды, менее 3 процентов белка, менее 5 процентов углеводов, менее 1 процента жира и около 1 процента минеральных солей и витаминов.

Отравление лесными грибами является обычным явлением и может привести к летальному исходу или вызвать легкое желудочно-кишечное расстройство или небольшую аллергическую реакцию.Важно, чтобы каждый гриб, предназначенный для употребления в пищу, был точно идентифицирован ( см. отравление грибами).

Что грибы научили меня о смысле жизни

Взрослая соседка в английской деревне моего детства рассказывала истории об ангелах, которые сидели у нас на плечах, и феях, которые жили в ее снайперских драконах. Как и другие дети, я искал ее цветы, чтобы взглянуть на спрайтов, но агностицизм, впитанный моими родителями, быстро отверг эту невинную игру. Тем не менее, было волшебством в саду моей соседки, и я видел настоящих ангелов на ее лужайке: маленькие колокольчики, которые высовывались из залитой росой травы осенним утром; мимолетные красавицы, изящно сбалансированные кепки которых дрожали на ощупь.Днем они ушли, сморщенные в зелени. Разве живое существо кажется ребенку сверхъестественным, чем гриб? Их распространенность в сказочных иллюстрациях и фэнтезийных фильмах не позволяет предположить. Как ни один другой вид, странность грибов переживает потерю невинности о границах природы. Они превосходят сверхъестественное, их магия усиливается, когда мы узнаем о них больше.

Однажды я потратил 30 лет на изучение грибов и других грибов. Теперь, когда мои научные интересы расширяются с моей талией, я хотел бы поделиться тремя вещами, которые я узнал о смысле жизни, размышляя об этих необычных половых органах и микробах, которые их производят.Это микологическое исследование показало следующее: (i) жизнь на земле рухнула бы без деятельности грибов; (ii) мы обязаны своим существованием грибам; и (iii) Бога нет (вероятно). Логика безупречна.

Грибы - шедевры натуральной инженерии. Внешний вид плодового тела в течение ночи представляет собой пневматический процесс, в котором миллионы предварительно сформированных клеток расширяют стебель, отодвигая землю в сторону и раскрывая крышку. Обнажившись, жабры лугового гриба теряют поразительные 30 000 спор в секунду, доставляя миллиарды аллергенных частиц в воздух каждый день.Меньшая часть спор высыхает и прорастает на плодородной почве, а некоторые виды способны размножаться самыми крупными и долгоживущими организмами на планете. Грибные колонии прорываются через почву и гниющую древесину. Некоторые зацепляются за корни лесных деревьев и участвуют во взаимоподдерживающих симбиозах; другие - это патогены, которые украшают свои источники пищи закаленными копытами и мясными полками. Грибы тоже работают с насекомыми, питаясь и питаясь муравьями-листорезами в Новом Свете и термитами в Старом Свете.Среди ошеломляющего разнообразия грибообразующих грибов мы также находим странные явления, в том числе гигантские пуфболы, фаллические извержения с отвратительными ароматами и крошечные «птичьи гнезда», яйца которых заполнены спорами, которые брызгают дождевыми каплями.

Кредит изображения: ‘Mushrooms, Opieńki’, Фото TomaszProszek, CC0 Public Domain, через pixabay.

Грибы существуют уже десятки миллионов лет, и их деятельность необходима для работы биосферы. Благодаря своим взаимоотношениям с растениями и животными, грибы необходимы для экологии лесов и лугов, контроля климата и химии атмосферы, очистки воды и поддержания биоразнообразия.Этот первый пункт, касающийся экологической значимости грибов, очевиден, однако 16 000 описанных видов грибообразующих грибов являются членами наиболее плохо изученного царства жизни. Второй момент требует небольшого бокового мышления. Поскольку люди эволюционировали в экосистемах, зависящих от грибов, без грибов нас бы не было. И как бы мы ни чувствовали себя лучше, люди остаются зависимыми от постоянной активности этих грибов. Отношения не взаимны: без нас наверняка были бы грибы.Если судить по остальной жизни (а мы часто противопоставляем себя против остальной природы), людей можно рассматривать как недавнюю и разрушительную запоздалую мысль.

Некоторые люди могут посчитать мой третий пункт более спорным. Грибы довольно убедительно демонстрируют, что боги являются плодом воображения гоминидов. Тщательно разработанные эксперименты с псилоцибином, галлюциногенным алкалоидом гриба Psilocybe , показывают, что этот единственный химикат может вызывать духовное чувство родства с чем-то большим, чем он сам, мистические переживания и другие туманные явления.Участники, прошедшие курс лечения псилоцибином в недавнем исследовании в Университете Джона Хопкинса, описали чувство близости к Богу. После приема внутрь псилоцибин превращается в псилоцин. Псилоцин удивительно похож по своей химической структуре на серотонин, и когда он достигает мозга, он стыкуется с рецепторами серотонина, нарушает нормальное функционирование неокортекса и может вызывать божество из воздуха. Вера в Бога не более содержательна, чем грибной сон.

Подводя итог: жизнь на земле зависит от грибов, люди не развивались бы без грибов, а грибы оказывали огромную поддержку небытию Бога.То, что мы изготовлены из звездной пыли, спасено от беспорядков большим реактором в небе и предназначено для распространения - это правда, вся правда и ничего, кроме правды. И хотя грибы повсюду и переживут нас на вечность, какое чудесное и невероятное счастье будет в этот момент живым!

Автор фотографии: ‘Red Fly Agaric Mushrooms’, Фото Lichtwerk2, CC0 Public Domain, через Pixabay.

,
грибов | Определение, характеристики, типы и факты

Грибок , множество грибов , любой из около 144000 известных видов организмов царства грибов, который включает в себя дрожжи, ржавчину, пыльцу, плесень, плесень и грибы. Есть также много грибоподобных организмов, включая плесневые слизи и оомицеты (водяные плесени), которые не относятся к царству грибов, но часто называют грибами. Многие из этих грибоподобных организмов входят в состав королевства Хромиста.Грибы являются одними из наиболее распространенных организмов на Земле и имеют большое экологическое и медицинское значение. Многие грибы свободно живут в почве или воде; другие образуют паразитические или симбиотические отношения с растениями или животными.

Основные вопросы

Как грибы получают питание?

  • Сапротрофные грибы получают пищу из мертвых органических веществ и являются экологически полезными разложителями.
  • Паразитические грибы питаются живыми организмами (обычно растениями), вызывая тем самым болезни.
  • Для питания оба вида грибов выделяют пищеварительные ферменты в питательную поверхность, на которой они растут. Ферменты расщепляют углеводы и белки, которые затем всасываются через стенки гиф.
  • Некоторые грибки-паразиты также производят специальные абсорбирующие органы, называемые хаусториями, которые проникают глубже в живые ткани хозяина.

Что такое грибковая спора?

Почти все грибы образуют и выделяют огромное количество спор в рамках своего жизненного цикла.Споры являются основными репродуктивными единицами грибов и обычно представляют собой отдельные клетки. Они могут быть произведены либо непосредственно бесполыми методами, либо косвенно путем полового размножения. Споры обычно образуются в результате фрагментации мицелия или внутри специализированных структур (спорангии, гаметангии, спорофоры и т. Д.). У некоторых спор, особенно у первобытных грибов, есть жгутики и они могут плавать, хотя большинство из них неподвижны. Когда спора приземляется в подходящем месте, она прорастает и растет, формируя новую грибковую особь.

Где растут грибы?

Грибы растут в самых разных средах по всему миру. Большинство грибов наземные и встречаются во всех умеренных и тропических районах. Несколько видов обитают в арктических и антарктических регионах, обычно в составе лишайников. Почва, богатая органическим веществом, является идеальной средой обитания для многих видов, и только небольшое количество грибов встречается в более сухих районах или в местах обитания с небольшим количеством органических веществ или вообще без них. Некоторые грибы являются паразитами на растениях или животных и живут на своих хозяевах или внутри них в течение по крайней мере части своего жизненного цикла.Водные грибы обычно обитают в чистой прохладной пресной воде, хотя некоторые виды встречаются в слегка солоноватой воде, а некоторые обитают в сильно загрязненных ручьях.

Изучите, что отличает грибы, плесени, плесени и дрожжи от царств растений и животных. Узнайте о важных характеристиках, которые отличают грибы от растений и животных. Encyclopædia Britannica, Inc. Просмотреть все видео этой статьи

Грибы - эукариотические организмы; то есть их клетки содержат мембраносвязанные органеллы и четко определенные ядра.Исторически, грибы были включены в царство растений; однако, поскольку у грибов отсутствует хлорофилл и они отличаются уникальными структурными и физиологическими признаками (то есть компонентами клеточной стенки и клеточной мембраны), они были отделены от растений. Кроме того, грибы четко отличаются от всех других живых организмов, включая животных, по основным способам вегетативного роста и потребления питательных веществ. Грибки растут из кончиков нитей (гиф), которые составляют тела организмов (мицелий), и они переваривают органическое вещество снаружи, прежде чем впитать его в свои мицелии.

Хотя грибы и грибки (ядовитые грибы) отнюдь не являются самыми многочисленными или экономически значимыми грибами, их легче всего распознать. Латинское слово «гриб», гриб, (множественное число грибов, ), стало означать всю группу. Точно так же изучение грибов известно как микология - широкое применение греческого слова «гриб», mykēs . Грибки, отличные от грибов, иногда все вместе называют плесенью, хотя этот термин лучше ограничить грибами, такими как хлебная плесень.(Для получения информации о слизистых плесени, которые проявляют черты как животного, так и грибкового миров, см. protist.)

белые грибы съедобные белые грибы ( Boletus edulis ). Белые грибы широко распространены в северном полушарии и образуют симбиотические ассоциации с рядом видов деревьев. © Henk Bentlage / Fotolia .

Смотрите также