Как засолить зеленые помидоры


Соленые зеленые помидоры — 8 лучших рецептов

Такие рецепты пользуются большой популярностью среди любителей солененького.

Отличительная особенность – зеленые плоды. Я вам расскажу, как засолить этот интересный овощ и с чем его подают. Закуска отличается особенным вкусом и по достоинству будет оценена членами семьи.

Перед началом процесса, давайте поговорим о том, что можно с ними сделать.

Заквасить. Это натуральный процесс, в котором происходит биохимия. То есть продукт прокисает естественным путем и приобретает специфический вкус. В этом принимают участие молочная кислота, которая накапливается в прокисших овощах. Квашеные зеленые томаты – изысканная закуска, отлично подходящая для вторых блюд.

Мариновать. В таком процессе основой выступает крепкий раствор соли и пряностей. В качестве дополнений прибегают к добавлению соли, сахара и уксуса. Маринованные томаты, отличаются насыщенным вкусом.

Содержание статьи:
1. Польза и вред соленых зеленых томатов
2. Соленые зеленые помидоры в кастрюле как бочковые
3. Как приготовить соленые помидоры в банках холодным способом
4. Самый вкусный рецепт помидоров без уксуса
5. Как засолить зеленые помидоры для хранения в квартире
6. Простой рецепт соленых томатов пальчики оближешь
7. Солим зеленые помидоры в банках с морковью и чесноком
8. Зеленые помидоры с чесноком и горчицей видео
9. Как заквасить зеленые помидоры с капустой видео

Польза и вред соленых зеленых томатов

Польза:

  • Большое количество витаминов и минералов.
  • Простота в приготовлении.
  • Большое количество рецептов.

Вред зеленых:

  • Большое содержание углеводов, солонина, томатина и ликопина.
  • При регулярном поедании соленых зеленых томатов, снижается предынфарктное состояние и развитие рака. Улучшают работу головного мозга.

Внимание! Из-за повышенного содержания соланина, в день не рекомендуется, есть более 5 штук. Иначе отравления не миновать. В таком случае следует немедленно обратиться к врачу.

Соленые зеленые помидоры в кастрюле как бочковые

Не дожидаясь окончания лета, в засолке используют зеленые плоды томатов. Самостоятельно засолить не составит труда. Практически в любом рецепте их квасят в стеклянной таре или кастрюле. Данный рецепт поможет приготовить необычную закуску.

Ингредиенты:

  • томаты – недозревшие;
  • соль;
  • вода;
  • хрен;
  • перец черный;
  • перец горошком;
  • вишневые листья;
  • чеснок;
  • лавровый лист.

Технология:

Промыть овощи холодной водой.

С чеснока снять кожуру и измельчить на дольки.

Отрезать у томатов плодоножки и поместить в центр чеснок.

В эмалированное ведро выложить предварительно вымытые листья хрена и вишни.

Добавить лавровый лист, перец душистый и горошек.

Далее уложить слой томатов с чесноком.

Чередовать слои нужно несколько раз. По окончании процесса разбавить в 5 литрах воды 250 г. Полученный раствор залить в ведро.

Затем, вновь кладу слой приправ и листьев до верха емкости. Завершающий слой — листья и приправы. Томаты накрыть тарелкой и положить гнет.

Хранят такую заготовку в подвале или прохладном месте. Если заметите на поверхности плесень – это нормальный процесс брожения. Снимаем её аккуратно ложкой и оставляем на нужный срок. Спустя месяц хрустящие зеленые помидоры будут ждать своего звездного часа. Отлично подойдут к салатам и гарнирам.

Самый популярный овощ. Используется в засолке в спелом виде и не только. Сохраняет свою питательную ценность даже при варке, парке и жарке.

Солёные помидоры в банках холодным способом как бочковые

Зеленые – способны навредить организму, из-за повышенного содержания соланина. Об этом стоит знать, так как он может привести к отравлению.

Как приготовить соленые помидоры в банках холодным способом

Не обязательно иметь много опыта в кулинарии. Для процесса понадобятся самые простые продукты. При этом закуска получается с выраженным вкусом и не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты:

  • Зеленые томаты- 2кг.
  • Острый перец.
  • Чеснок – 100 г.
  • Зелень.
  • Сахарный песок – 1ст.л.
  • Соль – 2ст.л.

Технология:

В каждом овоще сделать отверстия вилкой около плодоножки.

На дно кастрюли выложить зелень и измельченный чеснок.

Поверх выложить плоды томатов.

Накрошить перец.

Повторить слои несколько раз.

В это время подготавливают рассол: в 2 литрах воды растворяют 2 ст.л. соли и заливают овощи.

Кастрюлю с соленьями оставляют при  температуре не более +15 градусов на неделю. Если, по вашему мнению, вкус недостаточно выраженный, следует выдержать их еще несколько дней. Далее зелененьких раскладывают по банкам и убирают в холод.

Самый вкусный рецепт помидоров без уксуса

Такой способ засолки подойдет на зиму. В нем не участвует уксус. В качестве специи можно использовать то, что попадется под руку. Солить можно в любой посуде.

Я использую 10 литровую керамическую кастрюлю. Обычная 3 литровая банка тоже подойдет. Указанные ингредиенты рассчитаны на емкость объемом 10 кг.

Ингредиенты:

  • Морковь – 2шт.
  • Чеснок – 2 головки.
  • Корень хрена – 2 пучка.
  • Неспелые томаты – 5 кг.
  • Вода – 4,5 л.
  • Соль – 9ст.л.

Технология:

  1. Вымыть емкость с содой.
  2. Морковь нарезать мелкими кубиками;
  3. Чеснок пропустить через терку.
  4. Хрен перекрутить в мясорубке.
  5. Томаты вымыть и очистить от корешков.
  6. Уложить овощи на дно.
  7. Насыпать рубленую морковь, чеснок и хрен.
  8. Готовим рассол.
  9. Заливаем соленой водой не спелые томаты со специями.
  10. Накрыть крышкой и убрать в прохладное место.
  11. Через 2,5 месяца помидоры будут готовы к употреблению. Таким образом к новому году будут радовать вас на праздничном столе.

Подойдут для приготовления винегретов.

Совет! Чтобы узнать готовность рассола, через пару дней после закваски нужно его попробовать. Если вас все устраивает, значит, вы на правильном пути. При таком раскладе, готовые помидоры закрывают капроновой крышкой и убирают в прохладу. Большой плюс – быстрое консервирование и мало материальных затрат.

Как засолить зеленые помидоры для хранения в квартире

В качестве специи можно использовать все, что попадется под руку: тмин, кинзу и даже приправу для корейской морковки. Вкус зелененьких от этого не ухудшится. Уксус увеличит процесс окисления, но позволит соленьям простоять до самой весны.

Аппетитные томаты, перед тем как попасть на стол — маринуются, солятся, бродят и прокисают.

Осень – горячее время подготовки на зиму. Особой популярностью пользуются квашенные зеленые томаты. Простой рецепт, подойдет для хранения солений прямо в квартире.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1кг.
  • Сухой укроп.
  • Смородиновые листья -3 шт.
  • Горчица – 1ст.л.
  • Вода – 1 л.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Жгучий перец.
  • Соль -1,5 ст.л.

Технология:

  1. Томаты вымыть и уложить в посуду. Подойдёт эмалированное ведро, кастрюля или банка.
  2. Уложить листья смородины, жгучий и болгарский перец.
  3. Насыпать соль и залить воды до краев.
  4. Зелененькие оставить на несколько дней при комнатной температура. Создаем эффект брожения.
  5. Если появится плесень – это хороший знак.
  6. Добавив ложечку горчицы, помидоры получатся действительно квашеными.
  7. Хранят банку сначала при комнатной температуре. Далее переносят в прохладное место. На приготовление уйдет 3 недели.

Эта закуска хорошо сочетается с мясными блюдами. Приятного аппетита!

Простой рецепт соленых томатов пальчики оближешь

Этот способ засолки передал мне мой прадед. В те времена их засаливали в деревянных бочках. Именно в них происходят процессы закваски намного быстрее. И вкус закусок получается ядреным и необычным.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 6 кг.
  • Вода -4л.
  • Лавровый лист -8шт.
  • Поваренная соль – 250г
  • Сахар – 125 г.
  • Чёрный перец – 1ст.л.
  • Мятные листы.
  • Укроп и петрушка.
  • Вишневые и смородиновые листья – 100 г.

Технология:

  1. Все ингредиенты промыть и очистить.
  2. На дно бочки выкладываем специи, а замет помидоры.
  3. Слои чередуем пока все продукты не закончатся.
  4. Все заливаем водой и ставим под гнет.
  5. Спустя 4 недели выдержки в темном месте и закуска готова.
  6. Такая засолка не уступает красным собратьям. Сам процесс достаточно прост и приготовить их сможет даже неопытная хозяйка.

Солим зеленые помидоры в банках с морковью и чесноком

Это, пожалуй, один из необычных рецептов. В его состав помимо зеленых томатов, входят морковь и чеснок. Они придают закуске необычный и мягкий вкус. Зелененькие можно закручивать на зиму и хранить в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Томаты – 2 кг.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Черный перец.
  • Болгарский перец – 600г.
  • Морковь – 300г.
  • Чеснок – 100г.
  • Соль -3,5 ст.л.
  • Вода очищенная – 1,5 л.

Технология:

  1. Для приготовления лучше использовать жесткие сорта томатов, без гнили и вмятин. Главное требование – равномерное недозрелые томаты. Перец лучше использовать красный. Благодаря этому закуска будет выглядеть красивее.
  2. Овощи очистить и вымыть.
  3. Чеснок измельчить в блендере.
  4. Морковь натереть на мелкой терке.
  5. Перец очистить от семян и разрезать на пополам.
  6. Все измельченные продукты выкладываем в миску и добавляем, соль, сахар и перец по вкусу.
  7. В помидорах вырезать всю серединку и вычистить мякоть.
  8. В надрезы положить начинку.
  9. Фаршированные помидоры сложить в кастрюлю и залить рассолом.
  10. Готовую смесь накрыть блюдо и положить гнет. Настаивать помидоры с морковью и чесноком следует в при комнатной температуре в течении 14 дней. Готовую закуску разложить по банкам, закрыть крышками и убрать в холодильник. Помидоры должны получится слегка сладковатыми и твердыми на вкус. Прекрасно подойдут ко вторым блюдам.

К столу подают в таком виде: засоленный овощи нарезают крупными кусками. Посыпают сверху луком, нарезанным кольцами. Заправляют растительным маслом.

Зеленые помидоры с чесноком и горчицей видеорецепт

Получаются очень вкусные фаршированные чесноком, перцем, хреном и зеленью зеленые помидоры. Заливаем их рассолом с горчицей. Через дней 30 — 40 можно пробовать.

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры — 1.8 кг(на 3 л. банку)
  • Чеснок — 3 головки(100 гр)
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Корень хрена — 1 шт.
  • Зелень по пучку(укроп, петрушка)
  • Сухая горчица — 1 ст. ложка
  • Соль — 50 гр. на литр воды
  • Сахар — 50 гр. на литр воды

Как заквасить зеленые помидоры с капустой

Это настоящие квашеные помидоры, причем можно еще и яблоки добавить. Но сегодня рецепт просто с капустой.

Ингредиенты:

  • Помидоры зеленые — 2.3 кг.
  • Соль — 1 ст. ложка с горкой(50 гр.)
  • Сахар — 3 ст. ложки(90 — 100 гр.)
  • Вода — 2 литра
  • Капуста — у нас 250 гр. но можно больше


Для закрутки на зиму используют жесткие сорта. Важно, чтобы овощи были цельными и не гнилыми.

В корейских салатах часто используются такие томаты. Их комбинируют с огурцами, капустой и луком. Такая еда для настоящих гурманов.

Эти вкусные помидоры, благодаря простоте в приготовлении, должны стоять в каждом холодильнике. Их пикантный вкус, притягивает к себе все больше поклонников. Добавляя в супы, салаты и подавая в виде закуски, ваши блюда всегда будут на высоте. Я описала несколько простых способов закваски. Он займет не более 30 минут, а насаждения вы получите намного больше.

Не смотря на все это, такая закуска считается деликатесом за границей. Но для наших хозяек, приготовить не составит труда.

Закуска, приготовленная холодным способом – лучшее дополнение к мясу, рису, картошке. Она не прихотлива в хранении. Темный подвал или погреб – лучшее место для хранения.

Квашенные зелененькие придут на помощь в случае прихода незваных гостей. Такое угощение будет по душе всем. Комбинируя их с другими овощам, можно воздать ваш именной салат.

маринованных зеленых помидоров | Любовь и оливковое масло

получить свежие рецепты по электронной почте:

Зеленые помидоры и соленые огурцы, вероятно, не две вещи, о которых часто думают вместе. Зеленые помидоры = жареные. Довольно много. Я имею в виду, что еще вы делаете с ними (конечно, зеленые помидоры, которые не следует путать с томатилло, которые делают превосходную сальсу-верде, зеленые помидоры в буквальном смысле незрелые помидоры). И соленья, ну, вы можете честно солить практически все, включая зеленые помидоры.

Итак, вот оно, маринованные зеленые помидоры.

Поиск путей использования зеленых помидоров определенно разработан по необходимости. Как только погода начнет охлаждаться, в вашем саду может остаться несколько зеленых помидоров. Мой совет? Выбирайте их до первого мороза, потому что иначе они совершенно бесполезны. А потом превратите их в сказочные соленья.

С бурбоном, заметь. Зачем? Почему нет.

Конечно, соленые огурцы теряют часть своего яркого зеленого цвета после нескольких дней в рассоле, но выгода для соленых холодильников в том, что они сохраняют всю свою свежесть.Здесь нет мокрых солений.

Я хочу попробовать жареные маринованные зеленые помидоры. Потому что маринованные зеленые помидоры - это круто, а жареные зеленые помидоры - это круто, поэтому маринованные и обжаренные помидоры должны быть ошеломляющими.

У меня были другие планы на эти соленья, однако, наряду с Персиковой Горчицей в понедельник. Не подглядывать. Вам просто нужно подождать до пятницы, чтобы увидеть.

маринованных зеленых помидоров

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 3 дня

Ингредиенты:

  • 2 фунта зеленых помидоров (около 6 средних)
  • 2 зубчика чеснока, нарезанные
  • 1 веточка свежего укропа
  • 2 чашки белого уксуса
  • 2 стакана воды
  • 2 столовые ложки соли
  • 2 столовых ложки сахара
  • 1 столовая ложка целого черного перца
  • 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
  • 2 столовые ложки бурбона

Направления:

  1. Нарежьте помидоры либо на ломтики толщиной 1/4 дюйма, либо разделите пополам и нарежьте на 8-10 клиньев.Разделите помидоры на 3 пинты, плотно упаковав их в каждую банку. Положите в каждую баночку несколько кусочков чеснока и несколько веточек укропа.
  2. В маленькой кастрюле смешайте уксус, воду, соль, сахар, перец и хлопья красного перца. Доведите до кипения, пока сахар полностью не растворится. Снять с огня и добавить бурбон.
  3. Вылейте рассол на соленые огурцы, заполняя банки в пределах 1/4 дюйма от верха. Убедитесь, что все помидоры полностью погружены. Если они начнут «плавать», добавьте туда еще несколько кусочков помидора, чтобы они были плотно упакованы.
  4. Завинтить крышки банок и хранить в холодильнике не менее 3 дней, чтобы маринованные огурцы полностью засолились, а после этого маринованные огурцы будут храниться в холодильнике до 2 недель.
Ты сделал этот рецепт?

Дайте нам знать, что вы думаете!
Оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией и отметьте меня в Instagram с помощью хештега #loveandoliveoil .

В этом сообщении могут быть партнерские ссылки. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для того, чтобы предоставить нам возможность зарабатывать, связываясь с Amazon.com и дочерние сайты.

Green Tomato Pickles - Легко маринованные зеленые помидоры Рецепт консервирования

Автор: Laurie Neverman 24 комментария
Эта публикация может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут содержать некоторую комиссию.

Обмен - это забота!

Я приготовил партию этих маринованных зеленых помидоров, чтобы израсходовать некоторые незрелые помидоры, сбитые с лоз во время нашего недавнего града. Мы собрали все фрукты, поврежденные штормом, и обрезали испорченные кусочки, сохранив неповрежденные детали для сохранения.

Я нашел несколько рецептов зеленых помидоров, но маринованные зеленые помидоры, скорее всего, понравились моей семье. (Экипаж вслух застонал от рецепта мясного фарша с зеленым помидором.) Нам нравятся соленые огурцы с укропом, так почему бы не смешать соленые огурцы с зеленым помидором?

Хотите супер легкий рецепт маринованных укропов, который не требует консервирования? Проверьте Бетти Укроп Пиклс.

маринованные зеленые помидоры - какие помидоры использовать

Эти маринованные зеленые помидоры лучше всего работают с маленькими твердыми помидорами, а не с большими и сочными.Чем крепче фрукты, идущие в рассол, тем прочнее конечный продукт. Рецепт не предназначен для помидоров, которые зеленые, когда созрели. Я уверен, что вы все еще можете превратить их в зеленые помидоры, но они будут мягкими и мягкими. Этот рецепт также отлично подходит для маринованных зеленых помидоров черри.

Я использую яблочный уксус в моих маринованных зеленых помидорах, но вы также можете использовать белый уксус для более яркого цвета. Домашний уксус не рекомендуется, потому что кислотность может варьироваться.

Рецепт соленых зеленых помидоров

Адаптировано по рецепту "Синяя книга консервированной зелени".

Ингредиенты

  • 5 фунтов маленькие, твердые зеленые помидоры
  • 1/4 стакана консервированной соли
  • 3 1/2 стакана уксуса
  • 3 1/2 стакана воды
  • зубчика чеснока, 6 или 7
  • свежие головки укропа, 6-7; или 1/4 чашки укропа
  • лавровых листьев, 6 или 7

Указания

Приготовить банки и крышки для консервирования, состоящие из двух частей. Помидоры помыть, процедить. Основные помидоры; разрезать пополам или четверти.

Смешайте соль, уксус и воду в большой кастрюле.Довести до кипения.

Упакуйте кусочки помидора в горячие банки, оставив свободное пространство 1/4 дюйма. Добавьте 1 зубчик чеснока, 1 головку укропа (или 2 чайных ложки семян укропа) и 1 лавровый лист в каждую банку.

Разлить горячую жидкость по помидорам, оставляя свободное пространство на 1/4 дюйма. Удалить пузырьки воздуха. Протрите банки и закрутите колпачки пальцев крышками.

Обрабатывать 15 минут в бане с кипящей водой. Дает около 6 пинт.

Рекомендуемые ресурсы:

Подробнее Рецепты консервирования на водной бане и приправы

Из-за добавления уксуса большинство рецептов маринованных и приправ (таких как маринованные зеленые помидоры) можно обрабатывать в банке с водяными банями вместо банок под давлением.Вот некоторые другие рецепты консервирования на водяной бане, представленные на сайте:

Обзор различных способов хранения продуктов питания в домашних условиях см. В разделе «Сохранение пищевых продуктов на дому - 10 способов сохранить продукты в домашних условиях».

Вы любите маринованные зеленые помидоры или зеленые помидоры в целом? Какой твой любимый способ их использования? Есть ли у вас какие-либо другие советы по использованию садовых продуктов, которые иначе не могли бы сделать срез? Оставь со

.
Как приготовить томатный рассол из зеленых помидоров

Вы выращиваете собственные помидоры? Часто ли вы в конце вегетации оставляете запас незрелых зеленых помидоров, которые вы вынуждены пытаться созревать с лозы? В то время как жареные зеленые помидоры популярны в некоторых культурах или географических областях, другие люди предпочли бы альтернативный вариант, чтобы остатки их урожая просто не пропали. Именно здесь маринование зеленых помидоров таким образом, чтобы они сохранялись в течение всей зимы, является таким выгодным и экономически эффективным вариантом.

Этот рецепт маринованных сладких помидоров - - старый , его точный возраст и происхождение больше не известны. Однако в этом случае он был «подправлен» несколькими способами. В оригинальном рецепте при приготовлении используются только зеленые помидоры, но для того, чтобы немного его изменить, он сделан из наполовину спелых и наполовину незрелых томатов. Используемый уксус также был изменен: от солодового уксуса в оригинальном рецепте до яблочного уксуса. Почему бы не попробовать эту идею и не узнать, насколько приятными могут быть ваши доморощенные помидоры круглый год?

Список ингредиентов

1 ½ фунта незрелых помидоров
1 ½ фунта спелых помидоров
1 фунт лука
1 фунт вареных яблок
½ фунтов мягкого коричневого сахара
15 унций сидра (или солода) уксуса
1 чайная ложка горчичного порошка
1 ч.л. куркумы
1 ч.л. кайенского перца
½ чайной ложки морской соли

Подготовка ингредиентов

Лучше всего отмерить и приготовить все ингредиенты, прежде чем вы начнете добавлять их в кастрюлю.Помните, что все должно быть приготовлено и объединено, поэтому нет необходимости быть слишком точным при измельчении фруктов / овощей.

Очистить лук, половину, а затем мелко нарезать каждую половину. Помойте помидоры и приготовьте их таким же образом.

Яблоки следует измельчить, очистить от кожуры и нарезать примерно на полдюйма.

Уксус следует отмерить в кувшине, а сахар тщательно взвесить.

Специи / приправы можно отмерить прямо из контейнера в кастрюлю.

Правильный запас или суповая кастрюля очень важны при приготовлении домашнего томатного маринада.

Жизненно важно, когда вы планируете приготовить этот - или любой другой - соленые огурцы, вы должны убедиться, что у вас достаточно большой горшок для работы. Помните, что после того, как ваши ингредиенты будут нарезаны, они будут занимать значительно больше места, чем в целом, и ваше первоначальное восприятие того, достаточно ли большой горшок или нет, может быть обманчивым. Вы хотите собрать и подготовить все свои ингредиенты для этой вкусной приправы, только чтобы обнаружить, что вы не можете поместить их все в свой самый большой горшок...?

Приготовление сладкого томатного маринада

Конечно, при приготовлении этого томатного маринада не требуется особой кулинарной тонкости. Это просто случай, когда вы добавляете все ингредиенты в кастрюлю, тщательно, но хорошо перемешиваете их и включаете огонь. Держите кастрюлю на сильном огне, пока жидкость не начнет кипеть, а затем уменьшится. Вы хотите добиться умеренного кипения в течение всего периода приготовления, который будет составлять от полутора до двух часов. Размешайте смесь иногда с большой деревянной ложкой.

Пока готовится томатный рассол, вы можете использовать некоторое время для стерилизации банок, в которых вы собираетесь его хранить. Количество в этом рецепте должно обеспечить достаточное количество маринада, чтобы приблизительно заполнить пять стеклянных банок по 12 унций. Помните, что банки должны быть нагреты до добавления маринада, и они должны быть запечатаны, независимо от того, какой тип банок / печатей вы используете.

Когда вся жидкость испарится из чатни и она значительно загустеет, выключите огонь, осторожно положите ее в банки и закройте.

Обслуживание сладкого томатного рассола

Томатный рассол готов к употреблению, как только он достаточно остынет. Он очень вкусный, подается с широким ассортиментом мяса и овощей, но особенно привлекателен, подается просто с сыром чеддер и крекерами в качестве вкусной закуски.

Варьирование этого сладкого томатного маринованного рецепта

Разумеется, этот рецепт можно варьировать любым количеством способов. Один из вариантов, когда вам нравится немного тепла для вашего маринада, это просто добавить чайную ложку порошка чили с остальными специями.Эксперименты в течение определенного периода времени, однако, принесут пользу при адаптации этого рецепта к вашим личным вкусам.

Спасибо за посещение этой страницы. Любые комментарии или отзывы, которые вы хотите оставить, могут быть включены в пространство ниже.

,

Смотрите также