Как засолить зеленушки на зиму


Как мариновать зеленушки на зиму в банках и засолить грибы: рецепты приготовления

Зеленушки — распространенные грибы с сомнительной репутацией. Несмотря на всеобщее мнение об их токсичности и частых фактах об отравлении,  данные лесные дары остаются любимыми во многих семьях России.

Считается, что правильное соление или маринование зеленушек не может принести вреда для здоровья, а наоборот доставит гастрономическое удовольствие. Предлагаем рассмотреть, как приготовить на зиму зеленки или подзеленки.

Первичная обработка

Зеленая рядовка относится к условно-съедобным грибам. Отличие их от других видов — болотный оттенок, который остается даже после термической обработки. В свежем виде, без специальной подготовки продукт использовать категорически запрещается. Важно помнить, что в составе лесных плодов содержатся токсичные соединения и любое приготовление требует тщательной первичной обработки.

Совет! При сборе данного вида гриба важно быть предельно аккуратным и внимательным, так как он имеет ядовитого двойника.

Свежесобранные грибы имеют неприятный запах, а мякоть их обладает небольшой горчинкой. Для устранения мусора, грязи и горечи рекомендуется поместить плоды в теплую воду для того, чтобы пластинки раскрылись и выпустили наружу весь скопившийся мусор в шляпке гриба. По времени тщательный процесс промывания не должен превышать более 40-60 минут.

Некоторые хозяйки дополнительно предпочитают замачивать зеленки в соленом растворе. При этом обязательно требуется проводить замену жидкости до 3 раз.

После всех проведенных действий каждый гриб тщательно промывают под проточной водой и складывают в удобную, чистую емкость.

Холодный метод соления

Несмотря на столь простое название рецепта, способ соления не кажется на самом деле простым. В процессе возникают некоторые нюансы, незнание которых может привести к серьезным последствиям. А сейчас разберемся как солить грибы зеленушки.

Продукты:

  • грибы — 5 кг;
  • соль не йодированная — 200 г;
  • смородиновые листья;
  • лист грецкого ореха;
  • отфильтрованная вода (для рассола) — 3 л;
  • соль для рассола — 30 г.

Зеленушки

  1. Для начала подготовим тару и рассол для вымачивания грибов. В большое вместительное ведро вылить воду, засыпать соль, растворить. Грибы перебрать, промыть в нескольких водах. Выложить в подготовленный соленый раствор. Прикрыть и оставить в таком виде на 10-12 часов. За данный временной промежуток требуется провести замену соленой жидкости 2-3 раза. Откинуть на сито, промыть каждый гриб под проточной водой.
  2. Теперь приступаем к засолке. Тару можно использовать любую — деревянные бочонки (кадки), эмалированную посуду, стеклянные банки. В данном случае будем использовать последний вариант, он более практичный и удобный для городских жителей и не только.
  3. Тару промыть с мылом, простерилизовать, высушить. Листочки ополоснуть и обдать крутым кипятком. На дно стеклянных емкостей первым слоем выложить ароматные листочки, затем соль и грибы. Продолжаем наполнять банки до тех пор, пока все ингредиенты не закончатся. В завершении на продукты необходимо постелить марлевую салфетку и поставить тяжелый груз.

Совет! Соль — единственный консервант при приготовлении закуски. Поэтому жалеть ее не стоит, чтобы в дальнейшем не испортить и не выкинуть собранные плоды. Лучше перед употреблением промыть несколько раз грибочки, чем есть сырые.

  1. Приступаем к приготовлению рассола. В сотейник вылить указанное количество кипяченой, охлажденной жидкости, засыпать соль, перемешивать до полного растворения сыпучего ингредиента. Наполнить емкости раствором и убрать в прохладное место на 30 дней.
  2. Оптимальный температурный режим для закуски от +5 до +6 градусов. Сильно низкая температура недопустима для консервации. Не забывайте также регулярно проверять наличие жидкости, так как, важно, чтобы последний слой всегда находился под рассолом. При испарении, готовится новый состав и тара наполняется вновь.
  3. При обнаружении плесени на поверхности ее требуется убрать, а марлю и груз тщательно промыть и обдать крутым кипятком.
  4. Спустя месяц, все дополнительные приспособления удаляются. Хрустящие соленые зеленки на зиму закрываются в банках  пластиковыми крышками и убираются на хранение в холодильник.

Подготовка к зиме

Маринованные грибы

Грибные маринады пользуются особой популярностью благодаря универсальным составам. Они прекрасно сочетаются со  многими блюдами и занимают не последнее место на праздничном столе. Рассмотрим, как мариновать зеленушки на зиму в банках.

Продукты:

  • свежие грибы — 2 кг;
  • отфильтрованная вода — 1,6 л;
  • уксус столовый — 400 мл;
  • соль поваренная — 80 г;
  • сахарный песок — 40 г;
  • душистый горошек — 10 шт.;
  • гвоздика — 10 соцветий;
  • лаврушка — 4 листа;
  • соцветия укропа;
  • ароматные листья по вкусу и желанию.

Для усиления вкуса и аромата рекомендуется использовать листья смородины, вишни и хрена. Также можно брать дополнительные приправы и специи, чтобы уменьшить неприятный привкус данного вида грибов.

  1. В первую очередь необходимо подготовить грибы: отсортировать, удалить испорченные плоды. Промыть под проточной водой и вымочить в течение суток, регулярно меняя воду. Откинуть на дуршлаг, ополоснуть, дождаться стекания лишней влаги.
  2. Банки промыть с мылом, просушить в духовом шкафу. Приступаем к приготовлению маринада. Для этого требуемое количество жидкости вылить в кастрюлю, засыпать соль, сахарный песок, перец, гвоздику, лаврушку, соцветия укропа, ароматную листву. При постоянном помешивании довести до кипения и варить 5 минут, для того чтобы специи раскрыли весь вкус и аромат. Снять с плиты, влить кислоту, перемешать и прикрыть.
  3. Подготовленные плоды опустить в настоявшийся маринад, поставить на плиту и при среднем нагреве варить в течение 40 минут. При появлении пенки обязательно ее удалять, чтобы не испортить вкус итогового блюда. Затем разложить грибы по банкам и наполнить маринадом. В каждую тару влить по 15 мл растительного масла, для предупреждения появления плесени. Закрыть и убрать в холодильник.

Рецептов соленых и маринованных зеленушек на зиму немного. При желании можно самостоятельно придумать вариант вкусной закуски. Важно помнить, что в плодах содержатся токсичные соединения и при неправильной обработке, подготовке плодов можно получить сильное отравление. Для безопасности опытные хозяйки рекомендуют перед открытием банки с маринованными зеленушками простерилизовать заготовку в течение получаса.

выращивания соляных кристаллов для зимней науки

Зимний сезон идеально подходит для изучения научных экспериментов, и один из тех, что нам здесь очень нравятся, - выращивание соляных кристаллов. С небольшим терпением эту простую кухонную науку легко осуществить! Наши хрустальных снежинок с научным проектом - это круто и выполнимо для всех возрастов!

КАК СОЗДАТЬ КРИСТАЛЛИЧЕСКИЕ СНЕЖИНКИ С СОЛЬЮ

ВЫРАЩИВАНИЕ СОЛИ КРИСТАЛЛОВ

Выращивание кристаллов снежинок с солью для зимней науки - отличный способ изучить химию с увлекательной темой.Мы любим выращивать кристаллы с буры, но выращивание кристаллов соли идеально подходит для детей младшего возраста.

Выращивание кристаллов буры должно быть скорее экспериментом, проводимым взрослыми, из-за использования порошкового химического вещества, но этот простой научный эксперимент по кристаллам соли великолепен для маленьких рук и идеально подходит для кухни.

Сделайте наши хрустальные снежинки и повесьте их на окнах. Они привлекают свет и сверкают тоже!

Выращивание кристаллов соли - это терпение! Как только вы сделаете насыщенный раствор, вы должны ждать его.Кристаллы растут со временем, и это занимает несколько дней. Ваши кристаллы буры будут расти быстрее {24 часа}. Это займет несколько дней.

Вы даже можете использовать наши бесплатные печатные научные листы, чтобы следить за своим проектом по выращиванию кристаллов соли. Запишите данные, исследования и нарисуйте фотографии изменений и результатов.

ВЫ МОЖЕТЕ ПОНРАВИТЬСЯ: Научный метод для детей. Вы также хотите убедиться, что у вас есть свободная область для установки лотка или тарелки, чтобы она не мешала.Воду нужно время, чтобы испариться, и вы хотите попытаться свести к минимуму перемещение или подталкивание пластины!

ВАМ НУЖНО:

  • Столовая соль
  • Вода
  • Мерные чашки и ложка
  • Бумага и ножницы
  • Поднос или блюдо
  • Бумажные полотенца

КАК СДЕЛАТЬ КРИСТАЛЛИЧЕСКИЕ СНЕЖИКИ

ШАГ 1: СДЕЛАТЬ БУМАГУ Снежинки

Вам нужно будет разрезать бумажные снежинки, и это на самом деле очень просто.

Я просто вырезал круг из бумаги, сложил его пополам, чтобы начать.Затем я продолжаю складывать его над собой, пока не получу полоску треугольника.

Вырезать настоящую снежинку может быть лучше для взрослого, но дети могут вырезать простые снежинки с меньшим количеством складок на бумаге. Это может быть трудно заставить ножницы прорезать тонну складок.

Обязательно поговорим о симметрии со снежинками. Это отличный способ включить математику в свою научную деятельность и придумать проект STEM для всех возрастов.

Узнайте больше о снежинках здесь.

ШАГ 2: ПРИНЯТЬ СОЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ

Начать с горячей воды. Я просто позволил ленточной воде очень сильно нагреваться. Вы также можете вскипятить воду.

Столовую ложку за столовой ложкой мы добавляли соль, пока вода больше не могла удерживаться. Чем горячее вода, тем больше соли вы сможете добавить. Цель состоит в том, чтобы добавить столько соли, сколько будет удерживать вода, чтобы получить насыщенный раствор.

ШАГ 3: СМОТРИТЕ РОСТ КРИСТАЛЛОВ

Поместите свои бумажные снежинки на пробу или блюдо и налейте достаточно соленой воды, чтобы покрыть снежинку.Вы можете даже увидеть немного соли, оставшейся в вашем контейнере, это нормально!

Отложите свой поднос в сторону и ждите и смотрите!

КАК ФОРМА СОЛИ КРИСТАЛЛОВ?

Выращивание этих кристаллов соленых снежинок - все о химии! Что такое химия? Реакция или изменение, которое происходит между двумя веществами, такими как вода и соль.

Когда солевой раствор остывает, а вода испаряется, атомы {натрий и хлор} больше не разделяются молекулами воды.Они начинают связываться вместе, а затем связываются, образуя специальный кубический кристалл для соли.

Если вы хотите заниматься наукой дома, это не обязательно должно быть сложно или дорого! Просто откройте свои шкафы и вытащите соль.

Ищете простую печатную деятельность и недорогие решения проблем?

Мы подготовили для вас…

Нажмите ниже, чтобы получить быстрые и легкие зимние испытания STEM.

БОЛЬШЕ УДОВОЛЬСТВИЯ С СНЕЖИНКАМИ

ВЫРАЩИВАНИЕ КРИСТАЛЛИЧЕСКИХ СНОУФЛИКОВ С СОЛЬ ДЛЯ ЗИМНЕЙ НАУКИ

Нажмите на изображение ниже или по ссылке для получения дополнительной забавы…

Зимние научные мероприятия

Snowflake

Snowflake Для детей

.

зеленых щепок исчезают из наших садов

Любимая птица исчезает из британских садов из-за смертельной болезни - численность более чем вдвое за десятилетие, предупреждает новое исследование.

Красочное оперение зеленушки и своеобразный твиттер когда-то сделали его одним из наших самых знакомых пернатых друзей.

Но цифры упали на 59 процентов всего за 10 лет, что вызывает опасения за его будущее на этих берегах, предупреждают наблюдатели за птицами.

Прокрутите вниз для просмотра видео

Очень любимая птица исчезает из британских садов из-за смертельной болезни - с числами, более чем вдвое сократившимися за последнее десятилетие, новое исследование предупредило (изображение) За 10 лет число людей резко упало на 59%, что вызывает опасения за его будущее на этих берегах, предупреждают наблюдатели за птицами.

Снижение вызвано широко распространенной и серьезной вспышкой болезни, называемой трихомонозом, которая впервые появилась у зябликов в Великобритании в 2005 году.

Болезнь, также известная как язвенная болезнь или болезнь, связанная с купанием птиц, передается водяными паразитами на птичьих столах, а также поражает голубей.

Это был даже не страх сохранения, когда список исчезающих птиц Великобритании был в последний раз обновлен в 2015 году.

Но теперь его ожидает перемещение прямо в «красный список» - указывающий виды, вызывающие наибольшую обеспокоенность - если спад продолжится в текущий курс.

Снижение вызвано широко распространенной и серьезной вспышкой болезни, называемой трихомонозом, которая впервые появилась у зябликов в Великобритании в 2005 году.

Болезнь, также известная как язвенная болезнь или болезнь, связанная с купанием птиц, передается водяными паразитами на птичьих столах, а также поражает голубей.

Масштабы быстрого спада зеленушки потрясли экспертов - и впервые подняли высокий уровень предупреждения о его долгосрочном здоровье.

Это был даже не страх сохранения, когда список исчезающих птиц Великобритании был в последний раз обновлен в 2015 году.

Но теперь его ожидает перемещение прямо в «красный список» - указывающий виды, вызывающие наибольшую обеспокоенность - если спад продолжится в текущий курс.

Отчет BirdTrends Британского фонда орнитологии (BTO) охватывает 120 самых распространенных и широко распространенных птиц, начиная от безгласного лебедя и заканчивая овсянкой из кукурузы.

Ведущий автор доклада д-р Дарио Массимино сказал: «Численность зеленушки несколько колебалась вплоть до середины 1990-х годов, но в течение этого периода не наблюдалось никаких изменений в показателях выживаемости или размножения.

'Более поздние данные CBC / BBS (Обследование общих птиц / Исследование племенных птиц) показывают, что популяция значительно увеличивается по всей Великобритании, после чего следует внезапное резкое падение, вызванное широко распространенной и серьезной вспышкой трихомоноза, которая поражает верхний пищеварительный тракт, что началось в 2005 году.

В отчете добавлено, что текущее снижение может привести к тому, что оно будет оценено как «Под угрозой исчезновения» в соответствии с руководящими принципами МСОП (Международного союза охраны природы), хотя в настоящее время оно находится в зеленом списке малозначительных вопросов.

Карта BBS между 1994-96 и 2007-09 гг. Показывает, что увеличение за этот период в Восточной Англии и западной Великобритании было компенсировано сокращением в восточной части Северной Ирландии, северо-восточной Шотландии и центральной части южной Англии.

Доктор Массимино сказал: «Последующее снижение заболеваемости продолжается во всех частях Великобритании.

Численность резко упала на 59% всего за 10 лет - что вызвало опасения за его будущее на этих берегах, предупреждают наблюдатели за птицами (изображение) смерть.

Распространяется по грязным птичьим столам. Домохозяев призывают убирать их.

Паразит, вызывающий болезнь, Trichomonas gallinae, давно известен у голубей и голубей и каким-то образом распространяется от этих птиц в популяции вьюрков.

Несмотря на то, что зеленое пятно пострадали больше всего, болезнь также была диагностирована у ряда других видов птиц, включая воробья и желтого молота, оба из которых уже занесены в красный список, согласно отчету.

Но одним из видов, который особенно хорошо себя чувствует, является Chiffchaff, который продолжает увеличивать свой ареал размножения и популяцию.

В отчете говорится, что рекордные числа этой маленькой зеленой камышевки были пойманы птичьими звонами благодаря более теплой зиме.

'Данные о продуктивности являются сложными, с небольшим увеличением выживаемости гнезд на стадии яйцеклетки, но незначительным уменьшением размеров кладки и выводка и количества птенцов за попытку размножения.

'Тенденция к более ранней укладке может быть объяснена недавним изменением климата. Числа по всей Европе были в целом стабильными с 1980 года.

Цифры были собраны тысячами «гражданских ученых», которые каждый год регистрируют птиц на своих участках, чтобы отслеживать, насколько хорошо они живут.

Волонтер

Алан Гомерсалл сказал: «В 2003 году я насчитал 50 Greenfinches, в этом году их было всего пять».

Некоторые считают птиц, которых они записывают во время двух ранних утренних визитов. Опрос по разведению птиц охватывает все места обитания, и волонтерам выделяют соседнюю площадь из предварительно выбранного списка.

Г-н Гомерсалл был изначально разочарован тем, что не получил площадь в сельской местности.

Но после 20 лет записи в жилом комплексе Бедфордшир он сказал: «Я рад, что продолжил.

«Я обнаружил удивительное количество разных видов за эти годы, и было интересно наблюдать за изменениями».

Трихомоноз вызывает воспаление горла у птиц, что означает, что они умирают от голода. Это распространено грязными птичьими столами. Домохозяев призывают убирать их.

Паразит, вызывающий болезнь, Trichomonas gallinae, давно известен у голубей и голубей и каким-то образом распространяется от этих птиц в популяции вьюрков.

Несмотря на то, что зеленое пятно пострадали больше всего, болезнь также была диагностирована у ряда других видов птиц, включая воробья и желтого молота, оба из которых уже занесены в красный список, согласно отчету.

Но одним из видов, который особенно хорошо себя чувствует, является Chiffchaff, который продолжает увеличивать свой ареал размножения и популяцию.

В отчете говорится, что рекордные числа этой маленькой зеленой камышевки были пойманы птичьими звонами благодаря более теплой зиме.

Однажды очень редкое зрелище зимой, его все чаще можно увидеть в солнечные дни в защищенных местах по всей Великобритании, особенно в более мягких прибрежных районах и вокруг внутренних водоемов.

Другие публикуют данные своих сессий птичьего звонка, которые они проводят сопоставимым образом каждый год.

.
Соль Эпсома для растений - Советы по использованию соли Эпсома в саду

Если вы выращиваете розы или помидоры, вполне вероятно, что вы слышали о том, что люди обрабатывают свои растения солями Эпсома. Некоторые считают это «самым сокровенным секретом садоводства», хотя соли Эпсома используются в садоводстве сотни лет. Но как соль Эпсома может принести пользу вашим растениям, и следует ли использовать ее в своем саду?

Что такое английская соль?

Эпсомская соль - это природный минерал, который производится из гидратированного сульфата магния.Он был обнаружен в подземном источнике в городе Эпсом в Англии в начале 1600-х годов. С тех пор он использовался для лечения многих состояний у людей, животных и растений. Химически он содержит 10% магния и 13% серы. Это питательные вещества, которые необходимы многим растениям для той роли, которую они играют в росте и развитии.

Что Эпсом Соль делает для растений?

Потенциальная польза соли Эпсома от растений широко обсуждается среди садоводов. Некоторые садоводы полагают, что использование солей Эпсома на их растениях является причиной их впечатляющего роста, в то время как другие утверждают, что соли Эпсома не только бесполезны для улучшения здоровья растений, но и то, что добавление их в растения может фактически нанести ущерб состоянию почвы.Здесь мы рассмотрим различные точки зрения и доказательства, чтобы определить, какие растения, если таковые имеются, выиграют от добавок солей Эпсома.

улучшает усвоение питательных веществ

Соль Эпсома содержит магний, который является важным питательным веществом, которое помогает растению выполнять некоторые из его основных функций. Одним из них является то, что магний увеличивает способность растения поглощать другие питательные вещества, такие как азот и фосфор, без которых оно будет бороться за процветание. Поэтому английская соль полезна не только для снабжения растения магнием, но и для того, чтобы растение могло получать оптимальный уровень других жизненно важных питательных веществ из почвы.

Makes Plants Greener

Магний, один из основных элементов соли Эпсома, как говорят, делает растения более зелеными. Это происходит потому, что магний полезен для создания хлорофиллом растений, что определяет цвет листьев растения и в конечном итоге приводит к тому, что листва растения выглядит более пышной. Хлорофилл также важен для фотосинтеза растения, процесс, который позволяет растению производить пищу и энергию для себя.

Обеспечивает питательными микроэлементами

Соли Эпсома содержат два питательных микроэлемента, которые полезны для растения, это магний и сера.Некоторые садоводы утверждают, что эти микроэлементы не являются жизненно важными для растения, в то время как другие утверждают, что они имеют все значение для успешного роста растения. Фактически, тип растения, которое вы имеете, определит, являются ли эти микроэлементы необходимыми или нет.

Многие листовые овощные культуры или некоторые виды бобов будут блестяще работать даже при очень низких уровнях магния; следовательно, соли Эпсома не будут иметь каких-либо заметных различий в росте этих растений. Розы, перец и томатные растения требуют высокого уровня магния, чтобы процветать, поэтому именно эти растения извлекут выгоду из микроэлементов, содержащихся в солях Эпсома.

Национальная ассоциация садоводства провела исследования, в ходе которых выяснилось, что розы, выращенные с использованием солей Эпсома, в отличие от роз, выращиваемых только с помощью коммерческих удобрений, дают больше цветов с более крупным цветением, в то время как растения перца дают более крупные перцы (Национальная ассоциация садоводства).

Deters Pests

Эпсомовая соль может помочь в борьбе с некоторыми вредителями в саду, включая полевок и слизняков. Обработка ваших растений солями Эпсома может уменьшить количество слизняков в вашем саду, но это, вероятно, не будет чудодейственным средством от вредителей, на которое вы надеетесь.На самом деле, если вы хотите решить проблему с вредителями, то соли Эпсома не должны быть вашим первым портом захода, однако, если вы используете соли Эпсома, чтобы помочь вашим розам расти, то их способность отговаривать некоторых вредителей от создания лагеря полезный побочный эффект.

Балансирует уровни питательных веществ

Соли Эпсома могут помочь сбалансировать уровни питательных веществ в определенных типах почв. Если ваши растения неэффективны, и вы подозреваете, что нехватка питательных веществ, вы можете проверить свою почву, чтобы выяснить, чего не хватает.Магний является распространенным питательным веществом, которого недостаточно в сельскохозяйственной почве или почве, которая была перегружена, и его необходимо заменить, чтобы растения, растущие в этой почве, оставались здоровыми. Если уровень магния в вашей почве истощался, например, из-за многолетнего выращивания томатов, то добавление в вашу почву солей Эпсома может сбалансировать уровень питательных веществ и улучшить урожай в будущем.

Нейтрализует рН почвы

Если у вас высокий рН почвы, превышающий 7,5 рН, то добавление в него солей Эпсома может помочь нейтрализовать его.Многие растения будут бороться за рост в почвах, которые являются слишком щелочными, и поэтому снижение уровня pH почвы в этих случаях будет очень полезным. Соли Эпсома должны вводиться в почву и постепенно повышать кислотность почвы.

Когда не следует использовать соли Эпсома в саду

Соли Эпсома в некоторых ситуациях полезны для некоторых растений. Прежде всего, розы, помидоры и перец являются ключевыми растениями, которые могут использовать уровень магния, содержащийся в солях Эпсома.Однако в некоторых ситуациях соли Эпсома не следует использовать. Это следующие.

В качестве основного удобрения

Соли Эпсома содержат микроэлементы, которые полезны для здоровья многих растений. Однако основными питательными веществами, которые требуются растениям, являются азот, фосфор и калий, которые в мире садоводства называются N-P-K. Питательная ценность солей Эпсома составляет 0-0-0, то есть они не содержат никаких следов азота, фосфора или калия. Если вы решили использовать соли Эпсома на своих растениях, важно знать, что соли Эпсома не заменяют удобрения.Соли Эпсома не содержат никаких важных питательных веществ, в которых нуждается растение, и вместо этого вы должны кормить свои растения сбалансированным удобрением, чтобы поддержать их. Соли Эпсома могут быть полезны, но их следует использовать в качестве дополнительной вторичной добавки, а не в качестве основного средства кормления растения.

растений с дефицитом магния

Если вы обнаружили, что у вашего растения дефицит магния, вы можете сразу предположить, что в вашей почве не хватает магния. На самом деле, дефицит магния в растении не всегда означает, что он растет в почве с дефицитом магния.Некоторые растения страдают от дефицита магния, потому что в почве слишком много фосфора, что не позволяет растению адекватно поглощать почву магния.

Добавление солей Эпсома в этом случае не будет иметь никакого значения, потому что это уровень фосфора в почве, который необходимо уменьшить, чтобы растение могло усваивать магний. Обработка почвы с помощью солей Эпсома будет бессмысленной и приведет к задержке, когда вы найдете настоящую причину, по которой ваши растения не процветают. Важно проверить вашу почву, чтобы определить правильную проблему, прежде чем по ошибке обработать ее на предмет недостатка.

Кислотная почва

Соли Эпсома могут быть полезны для нейтрализации щелочной почвы, поэтому в кислой почве происходит обратное. Если у вас кислая почва, воздержитесь от использования солей Эпсома в своем саду, так как это может усугубить проблему.

Сколько соли Эпсома для растений.

Для обычной добавки соли Эпсома, которую можно использовать в саду и на комнатных растениях, используйте две столовые ложки соли Эпсома на галлон воды и используйте ее для полива растений один раз в месяц между регулярными поливами. Для роз - полстакана английской соли вокруг основания растения, чтобы стимулировать новый рост и цветение.

При первоначальной посадке роз рекомендуется добавлять одну ложку солей Эпсома в лунку, прежде чем опускать растение. Кусты, включая азалии и рододендроны, могут получать пользу от корма Эпсома один раз в месяц, в то время как деревья можно обрабатывать с Эпсом солями около трех раз в год.

Как наносить Эпсомскую соль на растения

Смешайте необходимое количество Эпсомской соли с водой и опрыскайте ее на листьях растения.

Эпсомская соль в саду чаще всего используется в качестве лиственного опрыскивателя. Вы просто смешиваете необходимое количество соли Эпсома с водой и опрыскиваете ее листьями растения. В идеале, делайте это весной, как только появляются новые листья, и снова после цветения. Соли Эпсома также можно добавлять в воду и использовать в качестве почвенного промывания, поливая растение на уровне почвы.При посадке можно добавлять соли Эпсома непосредственно в почву или вносить ее в почву, предварительно не разбавляя ее водой.

Заключение

Соли Эпсома содержат микроэлементы и являются полезной добавкой для некоторых растений, особенно роз, томатов и перца. Они могут помочь улучшить качество почвы в некоторых случаях, хотя это может быть вредным в других, например, в кислой почве. Соли Эпсома не содержат каких-либо ключевых питательных веществ и поэтому не должны использоваться вместо сбалансированных удобрений.


Смотрите также