Как засолить арбуз в банке


8 супер рецептов соленых арбузов в банках - Четыре вкуса

Рецепт № 3

Для одной 3-х литровой банки пригодится последующее соотношение товаров:
сочный и спелый арбуз,
4 столовые ложки сахара,
50 гр соли
и 100 гр 6%-го уксуса.

Режем ягоду на дольки, плотными слоями укладываем их в ёмкость. Осторожно заливаем лишь что вскипяченной водой. Настаиваем 20 минут, после этого сливаем воду, вновь кипятим, добавляем сахар и соль и кипятим рассол менее 3-х минут. В каждую трёхлитровку добавляем уксус и до самого верха наливаем готовый маринад. Закатываем крышками, укутываем и оставляем до полного остывания.

Рецепт № 4

По этому рецепту можно засолить красноватые арбузы с узкой либо толстой коркой.

Промываем ягоды водой и нарезаем их кусочками, которые будет просто укладывать в банку. Когда все уложено, медлительно вливаем в каждую емкость кипящую воду. Накрываем их крышками и настаиваем около 10 минут.

Сливаем воду, кипятим, заливаем снова арбузы на 10 минут. В 3-ий раз заливаем уже готовым рассолом. Пригодится приблизительно 1 литр для 1 банки объемом 3 литра. Когда в 3-ий раз ставим воду на огонь, добавляем соль (на 10 л. оды берем 300 гр соли), кипятим 10 минут.

Дальше процеживаем через марлю, сложенную в пару раз, опять кипятим рассол и сейчас уже добавляем менее 15 мл 9%-го уксуса.

После чего закатываем трёхлитровый баллон и оставляем их остывать, укутанными во что-нибудь теплое. Храним в холодном помещении типа погреба либо подвала.

Рецепт № 5

Кропотливо моем арбузы, нарезаем маленькими кусками и укладываем в трехлитровые банки, которые заблаговременно стерилизуем. В каждую добавляем понемногу укропа, сельдерея, вишневых листиков, чеснока (несколько зубчиков), 2 столовые ложки соли и 3 пилюли аспирина.
В случае, ежели арбуз попался не чрезвычайно сладкий, то рекомендуется добавить к тому же 1 столовую ложку сахара.

Заливаем осторожно предварительно вскипяченной водой и закатываем баллоны. Ежели исключить из состава пилюли аспирина, то тогда уложенные скибки поливаем кипяточком и даем настояться 15 минут.

После этого рассол сливаем, а в банки отправляем все нужные специи. Воду кипятим и опять вливаем в ёмкость. Закатываем и оставляем до полного остывания.

Рецепт № 6 сладко-соленые арбузы

Сладко-соленый вкус получится, ежели на дно заблаговременно простерилизованной банки уложить по 3-4 листика темной смородины, вишни и дубы, несколько ветвей петрушки и 3-4 зубчика чеснока. Сверху слоями укладываем порезанные на куски арбузы.

Осторожно вливаем кипяточек и даём настояться под крышкой. Для малеханьких банок емкостью 0,5 литра довольно 15 минут, а для трехлитровых пригодится до 40 минут. Дальше воду сливаем, доводим до кипения, опять разливаем и даем столько же настояться.

Сливаем снова, ежели нужно добавляем незначительно воды и кипятим.

В кипящую жидкость добавляем соль, сахар (в 1 литре растворяем 0,5 столовой ложки соли и 1,5 столовых ложки сахара), опосля еще одного закипания лимонную кислоту (1/2 чайной ложки на 1 литр).

В конце концов заливаем банки, закатываем стерилизованными крышками и оставляем на 2-3 суток укутанными в одеяле в перевернутом виде.

Рецепт № 7 Самый вкусный 

А РАССОЛ ВООБЩЕ ОБАЛДЕННЫЙ!!!

"Приготовить банки, я делаю и в литровое и в 2- х и 3- х литровые. Нарежьте арбуз кусочками, чтобы они входили в банку. Срежьте тонко зелёную кожуру.

РАССОЛ на 4 литра воды:

Я сразу лью в рассол одну столовую ложку уксуса
- 4 ст. ложки соли
- 1стакан сахара
- 5-6 зубчиков чеснока (мелко порезать)
- 5-6 горошин чер.перца.
Банки простерилизовали, заложили арбузы, залили кипящим маринадом и поставили стерилизовать на 20 мин. Сложного ничего нет."

РЕЦЕПТ № 8 

" Я закрываю очень просто,а зимой эти арбузы очень вкусные.

На 3 литровую банку — нарезаем арбуз на такие кусочки,чтоб поместились в банку,а потом зимой удобно было их поедать. Наполняю банку арбузом,заливаю кипятком,даю постоять минут 15-20.

Когда первую воду слила,сразу же в банку добавляю 1 ст,ложку соли.1 ст,ложку сахара,(( если любите сладкий рассол,добавьте сахара 2-3 ложки)) и сверху 3 таблетки аспирина,сразу же заливаю второй раз кипятком,закатала крышкой,перевернула вверх дном и закутать тёплой шубой,одеялом до полного остывания.

Обычно если куплю арбуз,а он вялый или не сладкий,то я сразу его в банку. Заметьте без специй и пряностей. Если вам нравится вкус пряностей,добавьте по желанию. Закрывайте на здоровье и получайте удовольствие зимой.."

Рецепт кожуры маринованного арбуза

| Leite's Culinaria

Маринованные кожуры арбуза. Это южная классика, которая четкая, сладкая, острая и очень привлекательная. Дегустация - это вера. Вот как их сделать.

Этот рецепт рассола арбуза - сладкое и острое угощение, которое будет напоминать вам еще долго после того, как закончится сезон. Это также отличный способ обеспечить нулевое решение для пищевых отходов, так что вы можете чувствовать себя еще лучше этим летом и за его пределами, наслаждаясь плодами своего труда.- Энджи Зообкофф

Как сделать меньшую или большую партию маринованной кожуры арбуза

Чувствуешь себя немного испуганным от мысли засолить 14 банок кожуры арбуза? Или, может быть, вы хотите мариновать гору кожуры в подарок на праздники? Этот рецепт может быть легко увеличен или уменьшен. Следуйте рецепту, приведенному ниже, и на каждый фунт кожуры просто используйте 1/4 чашки сахарного песка, 1 стакан яблочного уксуса, 3/4 чайной ложки гвоздики и 1/2 чайной ложки душистого перца. Вы также хотите добавить 1/2 палочки корицы в каждую банку 1/2 пинты.

кожура маринованного арбуза

  • Быстрый взгляд
  • (4)
  • 1 Н, 30 М
  • 12 Н
  • Делает 56 порций | 14 банок полпинты

Специальное оборудование: от 10 до 14 банок и крышек по полпинты (250 мл)

ИнгредиентыUSMetric

Список покупок по электронной почте

Направления

Используя овощечистку или острый нож для очистки овощей, удалите зеленую кожуру с кожуры арбуза и выбросьте.Разрежьте белую кожуру на 1/2-дюймовые (4 см) полоски или кубики, оставляя немного розовой мякоти, прикрепленной к каждому кусочку для цвета, если это необходимо. Бросьте кожуру в большую миску из нержавеющей стали и добавьте достаточно холодной воды, чтобы накрыть. Дайте замочить на ночь, желательно в холодильнике.

В дуршлаге, установленном над раковиной, слейте кожуру и перенесите ее в 6-квартовую (5,7 л) или большую кастрюлю. Добавьте достаточно воды, чтобы покрыть и медленно варить на медленном огне.Готовить до готовности, но не мягко, от 15 до 20 минут. Слейте воду в том же дуршлаге и промойте холодной водой.

Возьмите маленький кусочек марли, соберите гвоздику и душистый перец в его центре и завяжите. В большой кастрюле на среднем огне смешайте сахар, уксус, пакетик со специями и кожуру арбуза и доведите до кипения. Готовьте медленно, пока кожура не станет прозрачной, около 10 минут. Не пережарьте его, так как кожура снова будет готовиться в горячей ванне.Удалите и выбросьте специи из кастрюли.

Поместите кусочек палочки корицы в каждую из 14 стерилизованных банок полпинты. Используя широкую горловину, разлейте кожуру арбуза в банки. Равномерно распределите кожуру и рассол, оставляя 1/4-дюймовую (6-мм) высоту. Протрите диски чистой горячей водой и установите резиновые крышки и резьбовые крышки для герметизации. Процесс в горячей ванне в течение 10 минут. [ПРИМЕЧАНИЕ РЕДАКТОРА: Для получения дополнительной информации см. Раздел «Консервирование 101» в этом рецепте.}

Перед использованием храните маринованную кожуру арбуза в прохладном темном месте не менее 3 месяцев.

Рецепт кожуры маринованного арбуза © 2015 Эллен Экер Огден | Андреа Диль. Фото © 2015 Мэтью Бенсон. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

КП 027 | Как мариновать кожуру арбуза

В предыдущем видео я продемонстрировал, как очистить и нарезать арбуз для использования на блюдо с фруктами или салат. В этом видео мы возьмем оставшуюся кожуру и превратимся в универсальную приправу, используя довольно простой процесс травления.

Во-первых, удалите все оставшиеся красные части арбуза, которые все еще прикреплены к кожуре, а затем отрежьте кожуру от внешней оболочки, которая сама по себе не съедобна.

После того, как вы сняли внешнюю оболочку, нарежьте кожуру на тонкие полоски и упакуйте в чистые банки для каменщика.Обычно вам понадобится около 3 банок по 12 унций, чтобы мариновать кожуру одного арбуза.

Форма здесь, просто используйте равные части уксуса и воды (соотношение 1: 1), смешайте в миске, добавьте немного соли для приправы и достаточно сахара, чтобы выдержать резкий укус уксуса.

Заполните банки масона травильной жидкостью и поставьте в холодильник на 24-48 часов перед подачей на стол. Эту маринованную кожуру арбуза можно хранить в холодильнике до месяца.

Теперь настоящие ароматы, которые вы используете для маринования кожуры арбуза, могут быть простыми, как в приведенном выше примере, или немного более сложными.Если вы хотите поиграть с более уникальными ароматизаторами, вот несколько советов:

Замените часть или всю воду фруктовым соком или другими ароматизированными жидкостями, включая арбуз, огурец, саке, мирин, вино, текилу или их комбинацию. Сода, такие как Sprite или Ginger Ale также может работать.

Замените часть или весь уксус кислыми соками, такими как лимон, лайм или юзу.

Вместо того, чтобы использовать сахар-песок в качестве подсластителя, попробуйте использовать мед, коричневый сахар или пальмовый сахар.

Добавить специи для придания глубины и вкуса, включая кайенский перец, тогараши, черный и белый перец, корицу, анис, гвоздику, мускатный орех и т. Д.

Добавьте бесплатные ароматизаторы непосредственно в травильный кувшин, включая ежевику, помидоры, базилик, кинзу, фенхель, хикаму, каффир лайм, малину, семена граната и апельсиновую цедру.

По окончании используйте маринованную кожуру арбуза в качестве приправы, подайте ее вместе с жареным на гриле или жареным мясом, используйте в качестве начинки для тако и хот-догов или для украшения любого блюда, которое получит пользу от хрустящей текстуры и сладкого / кислого вкуса.

Основной маринованный арбуз

  • 2 чашки рисового вина уксуса
  • 2 чашки воды
  • соль по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • кайенских или красных хлопьев чили (дополнительно)

Шерохи маринованные арбузная кожура

  • 2 чашки Арбузный сок
  • 2 чашки Шерри Уксус
  • мед по вкусу
  • соль по вкусу
  • 6 свежих листьев базилика на 12 унций банку кожуры арбуза

маринованная кожура арбуза в азиатском стиле

  • 1 баночка на 12 унций из арбузной кожуры
  • семян кунжута по вкусу
  • Тогараши по вкусу Нарезанный зеленый лук по вкусу
  • 2 унции Мирин
  • 2 унции саке
  • 1 1/2 стакана воды
  • 2 чашки рисового вина Уксус
  • сахара по вкусу
  • соль по вкусу
  1. В миске смешайте кожуру арбуза, семена кунжута, тогараши и нарезанный зеленый лук.Упакуйте смесь в чистую банку из 12 масонов.
  2. Смешайте мирин, саке, уксус в миске и приправьте по вкусу сахаром и солью.
  3. Залить кожурой арбуза и поставить в холодильник на 24-48 часов перед подачей на стол.

* Примечание: Рецепт каждого травильного раствора даст примерно 3 банки маринованной кожуры арбуза.

,
Что такое арбузная редька и что мне с этим делать? Новости о климате во время коронавируса Подписаться сегодня

В прошедшем Дне Благодарения один кухонный триумф вызвал серию успехов, оставив меня желающим, чтобы сезон развлечений никогда не закончился.

Давайте начнем с самого начала: паштет из куриной печени Буланже, который вдохновлял на долгие дискуссии и много похвал, заслужил постоянное место на моем праздничном столе. И затем, присутствие остатка паштета в моем холодильнике проложило путь к бутербродам бане, иначе редкое удовольствие, чтобы войти в мою регулярную смену еды.А потом, так как бутерброды бан-ничто - ничто без этого кусочка маринованной моркови и дайкона, я нашла цель для хранения арбуза с редькой, занимающего ящик для овощей в моем холодильнике - оказывается, арбузная редька, разновидность семейной реликвии китайского редиса дайкона, делают отличный рассол.

Счастливые гости! Кулинарное мастерство! Банские сэндвичи! Редька не потрачена впустую! Может ли этот случайный цикл продолжиться? Может и есть, но не без одной оговорки: маринованные редиски с арбузом пахнут так же привлекательно, как хоккейная сумка, оставленная в багажнике машины на неделю.Поистине, открывать банку с этими солеными огурцами - дело рискованное, и это доказывает, что движение детей заставляет их бегать, а взрослые дрожат.

Александра Стаффорд

Я усвоил это нелегко, когда вытащил из холодильника банку суточных маринованных редисок в надежде использовать их на обед. Однако, открутив банку, я обнаружил, что день брожения превратил рассол из пикантного в наступательный.

К счастью, я также узнал, что острота обострилась за 15 минут.Более того, маринованная редька на вкус намного мягче, чем пахла, и ведет себя почти как хороший спелый сыр, которому просто нужно время, чтобы дышать. И, кроме того, я бы никогда не позволил немного вонь, чтобы удержать меня от наложения этих четких, прохладных и острых ломтиков на мои бутерброды.

Получить Grist в свой почтовый ящик
Всегда бесплатно, всегда свежо

Маяк Другие варианты

Спросите своего климатолога, подходит ли вам Грист. Смотрите нашу политику конфиденциальности

Теперь, когда я начал мариновать редьку с арбузом навалом, трудно представить, чтобы она не была под рукой.От зерновых тарелок до мясных блюд и простых бутербродов, добавление этого маринада дает такой кислотный контрапункт, который так часто нужен - я с трудом удерживаюсь от того, чтобы достичь большего.

Помимо энтузиазма, я не уверен, что вполне готов предложить вам разыграть эти розовые диски в качестве нового трюка на вечеринке. Или, может быть, я. Возможно, новая серия успехов - просто острый рассол.

Александра Стаффорд

Выбор и хранение редиски арбуза:
Как и многие корни, редиска арбуза должна быть тяжелой для своего размера, а кожа должна быть упругой и упругой.Избегайте арбузных редисок, которые кажутся губчатыми при мягком сжатии. Их следует хранить в холодильнике или прохладном месте, и в отличие от других редисок, зимние редиски хорошо хранятся не менее месяца. Кроме того, вам не нужно использовать всю редьку сразу - частично использованные корни будут хранить в течение нескольких дней в полиэтиленовом пакете или многоразовом контейнере в холодильнике.

Подготовка редиски с арбузом:
Перед использованием тщательно вымойте редиску, аккуратно очистив ее от грязи.Редиски арбуза не должны быть очищены перед использованием.

Мариновать редиску арбуза:
До того, как я начал травить редьку оптом, я должен был мариновать небольшие партии по мере необходимости. Этот 15-минутный маринад станет отличным дополнением к любому сэндвичу, зерновой миске или блюду из лапши. Вы также можете мариновать соленые морковные полоски вместе с редиской, что особенно приятно, но подойдут и другие корни: пастернак, репа, корень сельдерея, все что угодно!

Александра Стаффорд

Быстрое маринование:
Используя острый нож или мандолину, тонко нарежьте редиску арбуза крест-накрест на диски, затем сложите диски и нарежьте их тонкими полосками.Положите полоски в небольшую миску, посыпьте щепоткой соли, щепоткой сахара и всплеском уксуса. Бросить, чтобы покрыть, затем отложить в сторону. Через 15 минут полоски редьки должны были выпустить немного жидкости и стать несколько мягкими. Снова перемешайте, затем перенесите в сервировочную миску, оставив оставшуюся жидкость.

Александра Стаффорд

Массовое маринование:
В наши дни я массирую арбузную редьку в больших количествах, что приятно, поскольку для ее приготовления не требуется больше активного времени, чем для быстрого засолки, а наличие маринованных ломтиков редьки под рукой - такое удовольствиеТонко нарежьте редиску арбуза на диски, затем поместите в чистую банку для консервирования. В качестве альтернативы нарежьте редис на высокие палочки толщиной около половины дюйма и поместите в банку.

Существует множество способов приготовления рассола. Я экспериментировал с различными комбинациями для этих редисок арбуза: используя весь уксус в некоторых партиях; половина уксуса, половина воды в других; изменение соотношения сахара и соли; изменение типа уксуса; и играя с приправами от хлопьев имбиря и красного перца до чеснока и перца.

Я был удивлен, обнаружив, что рассолы с уксусом были слишком сильны для редиса, и что я предпочел белый дистиллированный уксус над белым вином или белыми бальзамическими уксусами. Кроме того, вариант, который я думал, что я любил бы - обрезанный имбирь и хлопья красного перца - был слишком доминирующим. В итоге мой любимый рассол представлял собой простую смесь из равных частей дистиллированного уксуса и воды, небольшого количества сахара и соли, а также чеснока и перца - чеснок пропитывает редьку, не подавляя ее аромат.Смотрите здесь полный рецепт.

Александра Стаффорд

Не хотите мариновать? Вот еще несколько идей:

Редиски маринованные арбузные
См. Полный рецепт (и сохраните его, и распечатайте) здесь.

Делает 1 стакан

1 - 2 редьки с арбузом
1/2 стакана дистиллированного белого уксуса
1/2 стакана воды
1 чайная ложка кошерной соли
1 чайная ложка сахара
2 зубчика чеснока, очищенные
1/2 чайной ложки перца, слегка измельченные

Подпишитесь на нашу рассылку!

То, как человечество борется с этой пандемией, соответствует тому, как оно может бороться с изменением климата.Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку, Климат во время коронавируса .

Зарегистрироваться Сегодня! ,

Смотрите также