Как заморозить виноград


Можно ли замораживать виноград на зиму? 5 способов заморозки.

Полакомиться зимой любимыми фруктами и ягодами хотят многие. Однако не все знают, что приготовить их домашних условиях можно легко и просто. Большой популярностью пользуется замороженный виноград. Удивительно вкусные и полезные ягоды при заморозке не теряют полезных свойств и часто их показатели качества оказываются намного лучше тепличного винограда, поступающего в продажу. Все, кто интересуются вопросом о том, можно ли замораживать виноград, найдут ответ на него в нашей статье.

Полезные свойства замороженных ягод

  • сохраняют в своем составе большое количество микро- и макроэлементов;
  • богаты водорастворимыми витаминами;
  • отличаются высоким содержанием витамина С;
  • целостность ягод не повреждается, как и их товарный вид;
  • позволяют получать необходимые организму вещества в любое время года;
  • дают возможность не только употреблять ягоды в свежем виде, но и варить из
  • замороженного винограда компот, соки и десерты.

Подготовка винограда для заморозки

Лучше всего отдать предпочтение темным сортам столового винограда с поздним сроком вызревания. Они обладают толстой кожицей и плотной структурой, что позволит сохранить ягоды в первоначальном состоянии.

Большой популярностью пользуются сорта кишмиша. Бессемянные ягоды приятнее и удобнее есть, к тому же их внешний вид весьма впечатляет.

Плоды можно купить или собрать на своем участке. В втором случае для сбора зрелого урожая лучше выбрать солнечный ясный день. Влажные от дождя или росы виноградинки будут хуже храниться. Приступить к сборке урожая лучше во второй половине сентября.

Срезайте кисти аккуратно так, чтобы их не повредить. Старайтесь укладывать урожай не помяв и не нарушив целостность ягод.
Разложите грозди в ящик, покрытый бумагой, и осмотрите плоды, удалив гнилые и поврежденные ягоды.

Перед тем как заморозить виноград ознакомьтесь с основными правилами

• подберите хорошие плоды, которые лучше всего подойдут для процедуры;
• внимательно осмотрите спелые грозди и удалите гнилые, деформированные и незрелые виноградинки;
• отделите ягоды от веток, аккуратно промойте проточной водой для удаления грязи и пыли, затем просушите на полотенце;
• в случае заморозки небольших веточек, сушите их подвешенными на веревке;
• поместите ягоды на поднос и оставьте на 2 — 3 часа в холодильнике, чтобы они слегка охладились;
• приступайте к любому понравившемуся вам способу заморозки.

Существует несколько способов заморозить виноград на зиму

• в свежем виде;
• смешанные ягоды с сахаром;
• залитые сахарным сиропом плоды.

Ниже вы найдете самые распространенные рецепты приготовления винограда в морозилке.

Рецепт №1

Замораживать можно целые грозди или небольшие веточки. Процесс подготовки плодов аналогичен. После охлаждения гроздей в холодильнике их располагают в один слой на подносе и перекладывают в морозильник до полной заморозки. Обычно это время составляет не более 6 — 8 часов. Старайтесь не передержать плоды, иначе они потеряют некоторые полезные свойства.
Далее замороженные грозди вынимают и раскладывают по порциям в пакеты не более 2 — 3 кистей. После чего пакеты помещают в морозилку на дальнейшее хранение.
Такой способ заморозки сохраняет максимальное количество полезных элементов в плодах. При желании в любой момент из них можно приготовить вкусный компот или сладкий десерт.

Рецепт №2

Если вы решили заморозить отдельные ягоды, вам необходимо их сначала отделить, тщательно промыть и хорошо высушить. Затем поместите их в пакеты и наполните воздухом. Крепко перевяжите и поместите в морозилку на заморозку и хранение.

Рецепт №3

Цельные ягоды можно подготовить и более длительным способом, но они сохранят свою целостность и не примерзнут друг к другу. Тогда вы в любой момент сможете разморозить лишь необходимое количество ягод в еду или, например, для приготовления компота.
Для этого отделите, промойте и просушите ягоды. Расположите их на подносе не расстоянии друг от друга и поместите в морозильник на заморозку. После того как плоды перейдут в нужное состояние, достаньте их и пересыпьте в пакеты по порциям. Далее их можно будет поместить на дальнейшее хранение.

Рецепт №4

Замораживать можно не только темные, но и светлые сорта винограда. Отличие состоит в том, что их готовят в сахарном сиропе.

Для этого ягоды отделяют от веточек, тщательно промывают, просушивают и помещают в емкости. Отдельно готовят сироп, смешивая 2 ст. воды с 1 ст. сахарного песка, перемешивая его до полного растворения. Важно сохранять пропорцию 2:1, в противном случае чрезмерная концентрация сахара приведет к задержке заморозки.

Далее емкость заливают сиропом и кладут в морозильную камеру. При дальнейшей разморозке из полученной смеси можно приготовить отличный компот.

Рецепт №5

Замораживать можно ягоды и посыпанные сахаром. Для этого их отделяют, промывают, высушивают и помещают в пакеты или емкости. Засыпают сахаром и аккуратно пересыпают. После чего помещают в морозилку.

Разморозка винограда

Чтобы в процессе разморозки не потерять полезные свойства ягод, процесс проводят постепенно. Для этого емкости или пакеты достают из морозилки и помещают в холодильник от 10 до 18 часов.
В течение часа можно получить оттаявшие ягоды залив их водой комнатной температуры. При этом использовать их нужно сразу.

Настоятельно не рекомендуется размораживать виноград в микроволновке, так так при этом значительная часть витаминов будет уничтожена. Дать ягодам оттаять при комнатной температуре также не желательно, так как качество плодов и их полезные свойства будут значительно ниже.

Для того чтобы сделать десерт, варенье или компот, размораживать плоды не обязательно. Достаточно просто достать их из пакета.

Замороженный виноград, рецепты которого выложены на нашем сайте, станет отличным запасом витаминов на зимний и весенний период для всей вашей семьи. Из возможного способа приготовления выберите понравившийся и радуйся своих родных и близких.

Видео о заморозке винограда

Как заморозить виноград (и как его использовать!)

Можете ли вы заморозить виноград? Абсолютно! Замороженный виноград отлично подходит для перекуса в жаркие дни, и его можно бросать в смузи. Вот как легко заморозить виноград!

Виноград недавно был в продаже сумасшедшим дешево в продуктовом магазине. Один из моих друзей знает, как сильно Мэдлин и я любим наши зеленые коктейли. Она упомянула, что зеленый виноград великолепен в зеленых смузи.

Поскольку я пытаюсь немного сократить свой счет за продукты, я решил купить пару пакетиков зеленого винограда, чтобы заморозить их для смузи (зеленый виноград намного дешевле, чем замороженный ананас, который мы обычно добавляем).

Замораживание винограда очень просто.

В первый раз я не хотел заниматься какой-либо подготовкой, поэтому я просто сунул виноград, стебли и все такое в сумку для замораживания размером с галлон. Затем я положил все это в морозилку.

Это было не так уж и плохо, но утром был еще один шаг: сорвать виноград со стебля и вымыть его перед тем, как положить его в наши смузи (нам нравится сочетание зеленого винограда, замороженных персиков или манго, свежего шпината, и апельсиновый сок).

На следующей неделе зеленый виноград снова поступил в продажу по той же цене. Я купил еще пару сумок и следовал инструкциям ниже. Этот метод для замораживания винограда очень прост, экономит время для утренних смузи и вкусно!

БОНУС: Замороженный виноград - отличная холодная закуска в жаркий день. Дети любят их!

Нажмите здесь, чтобы сохранить этот урок о том, как сохранить виноград!

Как заморозить виноград

Мне почти стыдно рассказывать, как заморозить виноград, потому что это так просто! Замороженный виноград требует некоторого времени для застывания в морозильной камере, но в остальном процесс проходит безболезненно.Вот как заморозить виноград:

1. Снимите виноград со стеблей. Откажитесь от стеблей.

2. Поместите виноград в дуршлаг. Хорошо ополоснуть.

3. Выровняйте большой противень абсорбирующим полотенцем.

4. Положите виноград на полотенце и дайте высохнуть.

5. Когда виноград полностью высохнет, перенесите его на другой противень.

6. Поместите весь противень в морозильник и заморозьте, пока виноград не станет твердым.

7.Переложите замороженный виноград в большую сумку размером с галлон.

Могу ли я использовать любой тип винограда?

Да! Вы можете заморозить любой тип винограда. Зеленый виноград немного более терпкий, тогда как красный немного слаще. Вы также можете заморозить несколько сортов винограда за раз, когда у вас в холодильнике будет немного винограда, который скоро испортится.

Можно ли заморозить виноград с семенами?

Бессемянный виноград лучше всего подходит для замораживания, поскольку вы не хотите ломать замороженное семя.Но если у вас есть только виноград с семенами, вы всегда можете вырезать семена перед тем, как поместить их в морозильник.

С учетом вышесказанного вам не нужно удалять семена, если вы будете добавлять замороженный виноград в смузи или другое удовольствие, которое вы смешаете. Просто отметьте, что семена винограда иногда довольно горькие, поэтому они могут слегка повлиять на вкус!

Использование замороженного винограда

Помимо смузи, некоторые из моих любимых способов использовать замороженный виноград включают в себя:

  • Как кубики льда (чтобы они не полили ваш напиток по выбору)
  • В слюсе (смешайте замороженный виноград с небольшим количеством сока или воды)
  • Прямо из морозильной сумки
  • Поверх замороженного йогурта

Еще Полезные уроки:

Знаете ли вы, что вы также можете заморозить капусту? Вот как заморозить Kale 4 различными способами, в зависимости от того, как вы хотите его использовать!

Независимо от того, какое сейчас время года, вам нужно знать, как заморозить тесто для печенья.Спойлер: это очень легко сделать!

Кристаллизовался ли твой мед? Не волнуйтесь, вот как декристаллизовать мед.

Обучение разделению яиц - еще один недооцененный навык кухни. Вы будете удивлены тем, насколько легче выпекать, когда поймете, как это сделать!

Да, вы можете заморозить шпинат тоже. Вот, как заморозить шпинат, плюс вкусный коктейль, который вы можете сделать с ним.

Кто не любит хороший совет кухни? Ищете больше кухонных руководств? Ознакомьтесь с полным архивом Kitchen Tips and Tricks , где вы найдете множество отличных идей!

Вы ели замороженный виноград раньше?

Любите этот урок о том, как заморозить виноград? Подпишитесь на Good Life Eats по электронной почте обновления и никогда не пропустите новый рецепт!

Инструкции


  1. Снять виноград со стеблей.Откажитесь от стеблей.
  2. Поместить виноград в дуршлаг. Хорошо ополоснуть.
  3. Линия большой противень с абсорбирующим полотенцем.
  4. Положите виноград поверх полотенца и дайте высохнуть.
  5. Когда виноград полностью высохнет, перенесите его на другой противень.
  6. Поместите весь противень в морозильник и заморозьте, пока виноград не станет твердым.
  7. Перенесите замороженный виноград в большую морозильную сумку.

Рекомендуемые товары

Будучи партнером Amazon и участником других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании
Выход 8 Размер порции 1
Количество на порцию Калорийность 78Total Fat 0gНасыщенные жиры 0gTrans Fat 0gНенасыщенные жиры 0gCholesterol 0mgSodium 2mg Углеводы 21gFiber 1gSugar 18gProtein 1g

Ты сделал этот рецепт?

Мне бы очень понравилось, если бы вы дали мне знать, что вы думаете! Сделайте фотографию и отметьте меня в Instagram на @goodlifeeats с хэштегом #goodlifeeatsrecipes, чтобы я мог видеть, что вы готовите на ВАШЕЙ кухне!

Отметьте @goodlifeeats и включите хэштег #goodlifeeatsrecipes, чтобы я мог видеть, что вы готовите на ВАШЕЙ кухне!

Нажмите здесь, чтобы сохранить этот урок о том, как сохранить виноград!

,

Как заморозить виноград для виноделия

Бернардо Дадич / iStock / GettyImages

Производство вина, будь то в коммерческих или личных целях, включает выращивание, сбор, уничтожение и дробление винограда для его сока. Затем соку дают бродить, а затем разливают в бутылки и продают. (Согласно Wine для начинающих, ферментация - это процесс превращения сахара в алкоголь. При изготовлении вина в виноградный сок добавляются культивируемые дрожжи или «дикие» дрожжи, дрожжи взаимодействуют с сахаром, превращая сок в алкоголь.Поскольку кожура и семена винограда содержат танин, который придает вину сухой, вяжущий вкус, белое вино изготавливается из винограда, который был высушен и с которого удалена кожа. Согласно «Полному идиотскому руководству по винным основам» Тары К. Томас, кожура красного или фиолетового винограда считается необходимой для акцентирования цвета и вкуса красного вина. При изготовлении красного или белого вина вам понадобится свежий или замороженный виноград.

Покупайте или выращивайте виноград оптом. Для изготовления одной бутылки вина могут потребоваться сотни сортов винограда.Виноград можно купить в местном продуктовом магазине или заказать онлайн. Чтобы вырастить виноград, вам нужно купить виноградные лозы (у интернет-дистрибьютора, в каталоге или в местном питомнике) и посадить их в месте, где много солнечного света. Убедитесь, что земля достаточно мягкая, чтобы они могли уложить глубокие корни и построить решетку или другую опорную конструкцию, чтобы выдержать вес винограда.

Destem, сокрушить и заморозить мякотную смесь красного или фиолетового винограда, чтобы сделать красное вино. Помните, что кожа необходима для придания красному вину его цвета и аромата.

Пропустите белый виноград через пресс, чтобы извлечь сок для заморозки при изготовлении белого вина. Пресс содержит прижимную пластину с ручным или гидравлическим приводом, которая измельчает виноград для получения сока. Виноград, ожидающий, чтобы быть сокрушенным, обычно содержится в выровненном мешке ткани (или ткани сыра) или корзине.

Совет

Вы также можете заморозить весь виноград, тщательно его промыв, вынув его из виноградной лозы, высушив и сохранив в толстых морозильных мешках.

Как хранить виноград для свежести

Перейти к главной навигации перейти к содержанию Перейти в нижний колонтитул
  • EN ESPAÑOL
  • Предложения и купоны
  • Войти
  • Регистрация
  • Моя учетная запись
  • Выйти
  • facebook
  • щебет
  • Pinterest
  • YouTube
  • Instagram
  • Товары
    • Мусор
.

Смотрите также