Как замариновать замороженные опята


Как замариновать замороженные опята - 7 пошаговых фото в рецепте

Хочу рассказать о том, как замариновать замороженные опята. Грибы не нужно предварительно размораживать. Маринованные опята получаются очень вкусными, в меру острыми и ароматными. Такие грибочки можно подать к основному блюду или использовать для приготовления салатов.

Для того чтобы замариновать замороженные опята потребуется:

300 мл воды;
50 мл 9% уксуса;
1 ст. л. сахара;
1 ст. л. с горкой соли;
3-4 лавровых листа;
7-8 горошин черного перца;
4 зубчика чеснока.

Подготовить продукты. Опята, собранные в лесу, я перебираю, промываю и замораживаю. Зимой из них можно приготовить много прекрасных блюд. Для маринования опят замороженные грибы размораживать не нужно.

Воду влить в кастрюлю, добавить соль, сахар, лавровые листья и горошины чёрного перца, поставить на огонь и довести маринад до кипения.

Затем выложить в кастрюлю замороженные опята. Как только грибы закипят, убавить огонь и варить опята в течение 20 минут.

Чеснок очистить и нарезать тонкими лепестками. В конце варки добавить чеснок в кастрюлю и влить уксус. Хорошо перемешать и снять кастрюлю с огня.

Выложить опята в банку, залить маринадом и прикрыть крышкой. Оставить грибочки до полного остывания, а затем поставить на ночь в холодильник. На следующий день наивкуснейшие, в меру остренькие, ароматные маринованные опята можно подавать к столу.

Из данного количества получается 500 граммовая баночка. Вот так просто можно замариновать замороженные опята. Очень вкусно, обязательно попробуйте!

Приятного аппетита!

Как сохранить грибы: 5 удивительных методов узнать

Сегодня мы расскажем о нескольких методах сохранения грибов, чтобы производители и потребители могли не допустить порчи их щедрости

Вас интересует, как сохранить грибы? Если так, то вы попали в нужное место!

Существует больше способов сохранить грибы, чем кажется на первый взгляд. Сегодня мы делимся некоторыми популярными методами сохранения грибов. Это ценная информация для производителей грибов и фуражиров, которые хотят сохранить свои вкусные грибы для будущего использования.

Способы сохранения грибов, обсуждаемые ниже, включают в себя:

  • Сушка грибов
  • Грибы замороженные
  • Настойка грибов
  • Грибы маринованные
  • Порошковые грибы
  • Приготовление грибного кетчупа

Как сохранить грибы: сушка

Сушка грибов позволяет хранить и использовать их в течение более длительного периода времени, чем при использовании в свежем виде.Например, если вы выращиваете грибы осенью и в итоге получаете большой урожай, или вы обнаруживаете большой прилив во время кормления в одно и то же время года, вы можете высушить эти грибы, чтобы иметь вкусную еду на всю зиму.

Сушка грибов - отличный вариант, если у вас их в избытке. Процесс сушки может быть таким простым, как выкладывание грибов на солнце для сушки или помещение их в дегидратор на ночь при температуре около 115 - 120 ° F. Они будут должным образом высушены, как только они станут немного хрустящими, как чипсы.

Возьми черный трубочный гриб. Этот гриб очень ароматный во время сушки, и он имеет очень сложный аромат, сочетающий в себе богатый дымный вкус с приятным фруктовым ароматом. Эти грибы можно найти в изобилии на северо-востоке США, летом их можно добывать пищей и сушить, чтобы наслаждаться зимой.

Как приготовить грибы: Замороженные грибы

Лучший способ заморозить большинство грибов - приготовить их перед тем, как положить их в морозильник.Это может быть сделано бланшированием, приготовлением на пару или жаркой.

Грибы должны быть подготовлены, чтобы быть замороженными. Начните с выбора грибов, которые вы хотите заморозить. Отрежьте все пятна разложения и аккуратно очистите грибы, осторожно промыв их или насухо вытирая щеткой для грибов. Если вы имеете дело с очень большими грибами, обязательно порежьте их на более мелкие кусочки. Грибы размером 1 дюйм или меньше подойдут для замораживания грибов.

Тогда нужно приготовить грибы.Независимо от способа приготовления, который вы используете, это займет от трех до пяти минут, в зависимости от размера грибов. Как только вы быстро нагрели грибы, отложите их в сторону, чтобы охладить и слить лишнюю жидкость. После слива и охлаждения вы можете упаковать, запечатать и поместить грибы в морозильную камеру. Проверьте эту статью, чтобы узнать больше о замораживании грибов, в том числе способ лучше сохранить цвет ваших грибов.

Как сохранить грибы: настойки и экстракты

Экстракты и настойки являются еще одним способом сохранения полезных компонентов в грибах.Многие из настоящих грибов содержат различные соединения, которые интересуют людей. Они включают, но не ограничиваются:

  • Полисахариды
  • Бета-глюканы
  • Тритерпены
  • Фенолы
  • Стерины
  • статинов,
  • Соединения индола
  • Ферменты

Настойки, которые мы предлагаем, трижды экстрагированы, поэтому они становятся высококонцентрированными. Наши настойки содержат как спирт, так и воду, чтобы адекватно сохранить различные компоненты.Например, возьмите нашу настойку из грибов рейши. Для этого мы используем тройной процесс экстракции, который включает алкоголь, горячую и холодную воду. Некоторые лекарственные компоненты из рейши извлекаются только в воде, а другие - только в спирте. Использование этого метода тройного извлечения является нашей попыткой получить наибольшее количество доступных избирателей в доступной жидкой форме для наших клиентов.

Как сохранить грибы: маринованные грибы

Для этого вам понадобится баночка для консервирования, а также некоторые дополнительные ингредиенты.Рекомендуются каменные банки размером с кварту с крышкой и тесьмой, и перед использованием вам необходимо стерилизовать банку. Вы можете сделать это путем кипячения воды и поместив банку в кипящую воду на 10 минут. Снимите банку с кипящей водой с помощью щипцов и отложите банку на чистое полотенце.

Другие необходимые ингредиенты: четыре веточки тимьяна, 10 перцев, один зубчик чеснока, сушеный острый красный перец чили и кошерная соль. Также будет использована одна чашка белого винного уксуса, три столовые ложки оливкового масла и одна столовая ложка сахарного песка.

Подготовьте и почистите грибы, как описано выше. Используйте шесть чашек грибов и попробуйте разнообразные, если вы хотите более ароматный опыт. Отварите грибы немного дольше, чем с другими методами, скажем, 5-10 минут.

Используйте маленький соус для всех остальных ингредиентов и доведите их до кипения с половиной стакана воды. Как только смесь закипит, вылейте ее на уже приготовленные грибы. Заполните банку, пока все грибы не будут покрыты. Поставьте крышку на банку и дайте смеси остыть до комнатной температуры.Вы должны тогда охлаждать свои маринованные грибы.

Как сохранить грибы: приготовить грибной кетчуп!

Это сладкий рецепт приготовления грибного кетчупа, отрывок из книги «О грибах»:

«Нарежьте 3 фунта грибов, разложите в большой миске и посыпьте 6 столовыми ложками соли. Оставьте накрытым на 2 дня, периодически помешивая и раздавливая их. Поместите грибы в кастрюлю и добавьте 2/3 стакана винного уксуса, 2 чайные ложки нарезанного лука, 1 чайную ложку перца, 1 чайную ложку душистого перца, ½ чайной ложки булавы, ½ чайной ложки целых гвоздик и ½ дюйма кусочка корицы.Варить 2 часа без крышки на сковороде. Ликер сконцентрируется до хорошего сильного вкуса. Вылейте ткань в горячие стерилизованные бутылки и немедленно запечатайте ».

Без ума от грибов

Мы надеемся, что у вас есть лучшее представление о том, как сохранить грибы, чтобы вы могли поэкспериментировать с вашим любимым методом. Попробуйте использовать различные грибные штаммы с каждым методом консервации, чтобы определить, какой из них лучше всего подходит для вашей жизни (и вкусовых рецепторов)!

Есть и другие способы сохранить грибы.Какой твой любимый, который мы не упомянули здесь? Пожалуйста, поделитесь своими мыслями в разделе комментариев ниже.

Похожие

маринованных грибов - полезные консервы


Эти вкусные грибы - настоящее лакомство и делают отличные подарки.

У них достаточно маринованного вкуса, чтобы вызвать у них некоторый интерес, но не настолько, чтобы они пощипали ваш рот.

Этот рецепт взят из Полного руководства Министерства сельского хозяйства США, а также в разделе «Легко одобрить».

Этот рецепт необычен тем, что это один из немногих одобренных USDA рецептов домашнего консервирования, который требует добавления масла.

Рецепт очень мягкий на чесноке, возможно, для того, чтобы придать ему более привлекательный вид, но мы включили совет о том, как безопасно повысить вкус чеснока для любителей чеснока.

Этот рецепт предназначен для маленьких нераскрытых шампиньонов шириной 3 см (1 1/4 дюйма) или менее.

Вы можете сделать обычную версию (74 калории, 92 мг натрия на 5 грибов) или сделать ее без соли (74 калории, 7 мг натрия.)

См. Также: Консервы под давлением простых грибов.

Рецепт

Размер банки: четверть литра (1/2 пинты США / 250 мл / 8 унций)

Способ обработки: Водяная баня или паровая консервирование

Выход: 9 х четвертьлитровых банок (1/2 пинты США / 250 мл / 8 унций)

Свободное пространство: 2 см (1/2 дюйма)

Время обработки: 20 минут

Грибы маринованные

Выход: 9 х четвертьлитровых банок (1/2 пинты США / 250 мл / 8 унций)

Общее время 1 час 25 минут Выход 9 х четвертьлитровых банок (1/2 пинты США)

Инструкции

  1. Приготовьте лук, пимент, чеснок и отложите в сторону.

  2. Хорошо вымыть грибы.

  3. Отрежьте стебли, оставив только 1/2 см (1/4 дюйма) прикрепленными к крышке.

  4. Положите в кастрюлю вместе с достаточным количеством воды, чтобы накрыть, затем добавьте лимонный сок.

  5. Поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения и варить 5 минут на медленном огне.

  6. Слить грибы, выбросить кулинарную жидкость.

  7. Накрыть высушенные грибы, чтобы согреться, отложить в сторону.

  8. В другой кастрюле смешайте масло, уксус, орегано, базилик и соль / соль.

  9. Добавить лук и пименто

  10. Довести до кипения, затем осторожно снять с огня.

  11. В каждую четверть-литровую банку (1/2 пинты США) положить кусочек чеснока, 2–3 перца и, по желанию, щепотку соли или соляного куска и щепотку сушеных хлопьев чили.

  12. Заполните каждую банку с грибами, оставьте щедрое свободное пространство 2 см (1/2 дюйма).

  13. Заполните каждую банку смесью масла и уксуса, оставляя щедрое свободное пространство 2 см (1/2 дюйма): сначала перемешайте смесь перед добавлением в каждую банку, чтобы содержимое смеси оставалось хорошо распределенным.

  14. Debubble.

  15. Хорошо протрите банку.

  16. Накрыть крышками.

  17. Процесс в водяной бане или паровой банке.

  18. Процесс банок в течение 20 минут; увеличьте время, необходимое для вашей высоты.

Требуемое время обработки в минутах на высоту
Размер банки 0 - 300 м / 0 - 1 000 футов 301 - 900 м / 1 001 - 3 000 футов 901 - 1 800 м / 3 001 - 6 000 футов Выше 1 801 м / 6 000
1/4 литра (1/2 пинты США) 20 минут 25 минут 30 минут 35 минут

Справочная информация

Как на водяной бане процесс.

Как парить можно.

При консервировании на водяной бане или паровом консервировании, вы должны отрегулировать время обработки для вашей высоты.

В качестве заменителя соли использовали не горький, не мутный, такой как Herbamare Sodium Free.

Дополнительная информация о консервировании без сахара и соли.

Австралийский и новозеландский крепкие уксусы.

Примечания к рецепту

  • Для больших банок опция не предусмотрена.И нет смысла использовать баночку меньшего размера, так как мало кто поместится в банку.
  • Замораживайте стебли грибов для другого использования, например, для супа.
  • Если вы любитель чеснока, вам нужно усилить аромат чеснока, так как он очень мягкий. Вы не можете просто добавить больше чеснока в банки, так как чеснок является компонентом с низким содержанием кислоты, и в этих проверенных рецептах не принято добавлять ингредиенты с низким содержанием кислоты. Но с чесноком вы можете поступить по-злому: свяжите несколько кусочков очищенного чеснока (по вашему звонку, сколько) в небольшой кусочек сырной ткани, свяжите и добавьте грибы, пока вы их бланшируете. минут.Затем, когда вы сливаете грибы, откажитесь от зубчиков чеснока (или заморозьте вместе с грибными стеблями, чтобы добавить в суп). Таким образом, вы повышаете вкус чеснока, не добавляя малокислотных ингредиентов.
  • Вместо пимента вы можете использовать красный перец или любой перец.
  • Если вам не хватает травильного раствора, долейте банки по мере необходимости с подогретым уксусом (вы можете быстро закипеть до кипения в микроволновой печи; будьте осторожны при помпаже при извлечении.)

Источник рецепта

Грибы маринованные целые.В: Андресс, Элизабет Л. и Джуди А. Харрисон. Так легко сохранить. Расширение кооперации Университета Джорджии. Бюллетень 989. Шестое издание. 2014. Стр. 143.

Грибы маринованные целые. В: Министерство сельского хозяйства США (USDA). Полное руководство по домашнему консервированию. Сельскохозяйственный информационный бюллетень № 539. 2015. Стр. 6-18.

Сделанные изменения:

  • Добавлено представление о бланшировании грибов чесноком;
  • Добавлены идеи по добавлению в банки лаврового листа, соляного куска и сушеных хлопьев чили;
  • Немного увеличенный уксус, так как в большинстве случаев требуется больше маринованного раствора.

Проверка безопасности

Эти маринованные грибы имели pH 3,94, измеренный через 6 месяцев после консервирования, что значительно ниже верхнего безопасного уровня 4,6.

Готовим с консервированием

Салат из нута и грибов

Информация о питании

В банке будет около 15 грибов весом около 150 г после слива.

Обычная версия

на 5 грибов / 50 г:

  • 74 калории, 92 мг натрия

Бессолевая версия

на 5 грибов / 50 г:

  • 74 калории, 7 мг натрия
  • Weight Watchers PointsPlus®: 5 грибов 2 балла, 10 грибов 4 балла, 15 грибов 7 баллов.

* Информация о питании предоставлена ​​https://caloriecount.about.com

* PointsPlus ™ рассчитывается на Healthycanning.com. Не одобрен компанией Weight Watchers® International, Inc, которая является владельцем зарегистрированного товарного знака PointsPlus®.

* Better Stevia ® является зарегистрированным товарным знаком компании NOW Foods.

,

Как заморозить белые пуговицы грибов

familylifestyle / iStock / GettyImages


Грибы - один из тех расстраивающих ингредиентов, которые действительно полезны, но хранятся в холодильнике всего несколько дней. Если у вас есть возможность запастись ими в большом количестве и у вас нет дегидратора, заморозить их - лучший способ сохранить их для дальнейшего использования.

Замораживание грибов не сложно

Грибы не очень похожи на другие овощи - вопрос о том, являются ли они растением вообще, горячо обсуждается в научных кругах - но когда вы их замораживаете, вы относитесь к ним почти так же кстати как овощ.

Если вы хотите, вы можете просто бросить грибы в морозилку как есть в сумке для замораживания. Они оставались в безопасности до бесконечности, но не были бы вполне удовлетворительными. Белые шампиньоны имеют высокое содержание влаги, и если бы они были заморожены целиком, они были бы сырыми, когда их оттаивали. Они также сильно потемнели, поэтому между их внешним видом и текстурой они были бы довольно неприятными.

Бледнение и заморозка

Грибы содержат энзимы, которые пытаются разложить их на компост, как только они собраны.Это здорово по своей природе, но не так хорошо в вашем морозильнике. Нагревание грибов останавливает работу этих ферментов. Вы можете сделать это, готовя их или просто бланшируя их.

«Бланширование» означает просто кратковременное нагревание грибов в кипящей воде или на пару. Любой метод работает, хотя пар дает лучшие результаты. Грибы нарезать или разделить на четверти или оставить маленькие целые. Они сохранят свой цвет лучше, если вы замочите их в смеси воды и лимонного сока на несколько минут, прежде чем побледнеть.

Варить грибы в течение 3-7 минут, в зависимости от того, насколько крупными вы их нарезали; затем перенесите их на противень или неглубокий поднос для охлаждения. Вы можете заморозить их на листе в один слой, а затем упаковать их после того, как они замерзнут, или сначала упаковать их в пакет, а затем заморозить. Замораживание их по отдельности означает, что вы можете открыть сумку и вынуть столько, сколько хотите одновременно. Если вы сначала положите их в пакет, вам нужно будет разморозить весь пакет, поэтому не забудьте порционировать их в полезных количествах.

Обжаривание грибов

Замораживание грибов после бланширования мало влияет на их вкус.Некоторые повара предпочитают обжаривать грибы перед замораживанием, что дает возможность добавить вкус, хотя ваш выбор кулинарного жира - масла особенно хорош для этого - или с добавлением лука, чеснока, трав или специй.

Очистить грибы и нарезать их; затем обжарьте их на среднем огне, пока большая часть их влаги не будет выделена и приготовлена. Лучше делать это небольшими партиями, а не собирать сковороду большой партией. После того, как грибы будут приготовлены и охлаждены, у вас будет возможность сразу же упаковывать их в мешки или сначала заморозить в один слой.

Обжаренные грибы не будут длиться так долго в морозильной камере, потому что добавленный жир начнет развиваться "со вкусом" через пару месяцев. Компромисс в том, что их вкус и текстура лучше, а поскольку они полностью приготовлены, вы можете добавлять их непосредственно в почти готовые блюда.

Использование замороженных грибов

Замораживание грибов позволяет дольше использовать их, но сокращает способы их использования. Оттаявшие грибы не будут работать очень хорошо в салате, например, из-за изменения их текстуры.Их лучше всего использовать в супах, соусах, картофеле фри и аналогичных блюдах, в которых их избыточная влажность может быть приготовлена ​​или скрыта в готовом блюде.

Грибы, которые вы жарили перед замораживанием, более универсальны, и они хорошо работают в омлете, запеканке и подобных блюдах. Вы даже можете использовать их на свой стейк или гамбургер. Их текстура будет немного отличаться, но это не будет заметно за столом.

Duxelles, особый случай

Как и в случае с любой другой едой, в идеале вы будете выбирать только самые свежие, самые совершенные грибы для приготовления и замораживания.Итак, что вы делаете с другими, которые не идеальны? Одним из универсальных вариантов является грибной препарат, который французы называют «дюксель». Это своего рода ароматная грибная паста, на приготовление которой уходит всего несколько минут, и она используется в кулинарии.

В общем, все, что вы делаете, это мелко нарезаете грибы или измельчаете их в кухонном комбайне, затем готовите их в сковороде с маслом, чесноком, зеленью, мелко нарезанным луком - по-французски используют лук-шалот - и брызги сухого хереса или сухое белое вино.Приготовьте и размешайте смесь, пока она не приготовится до пасты; затем порцию пасты и заморозить.

Вы можете использовать дюксель для фарширования куриных грудок или толстых свиных отбивных, в качестве начинки для грибных равиолей, или в качестве закуски в кондитерской корочке или на ломтиках поджаренного багета. Это также хорошо в любом соусе или рисовом блюде для быстрого удара грибного аромата.


Смотрите также