Как замариновать подберезовики и подосиновики на зиму в банках


способы и рецепты (+18 фото)

Наиболее распространенными и любыми в нашей стране являются трубчатые (губчатые) грибы. Представители губчатых – подосиновики и подберезовики, являются грибами, которые можно мариновать как простыми способами, так и необычными. Многие кулинары и хозяйки разработали различные маринады, которые не только подчеркивают вкус плодов, но и делают его более насыщенным.

Особенности и польза грибов

Пищевая ценность подберезовиков и подосиновиков очень высокая, они в своем составе имеют много микроэлементов, углеводы, белок и минимум жиров, что делает их диетическими и питательными.

Полезно знать!

Рекомендуется собирать молодняк, в них питательных веществ больше, а старые плоды содержат их гораздо меньше, к тому же аккумулируют много вредных химических соединений с воздуха и почвы.

Подосиновики

Есть несколько видов подосиновиков. Чаще у них шляпка красноватого оттенка, но может быть коричневой, белой, малиновой. У молодого гриба она в форме шара, созревая, выпрямляется, может вырасти до 30 см в диаметре. Губчатый внутренний слой беловатый или оливковый.

Ножка может достигать ширины в 5 см и длины 15 см. Ее поверхность белая с сероватым оттенком и темнеющими с возрастом чешуйками. Форма утолщается книзу. На срезе тело становится синим, а со временем чернеет. Запах приятный, но очень легкий. Как видно с названия, растут с осинами.

Подберезовики

Подберезовики обычно образовывают микоризу с березой, но также вполне успешно сосуществуют с осинами и тополями. Внешне похож на подосиновик, особенно чешуйчатой ножкой. Шляпка мягко-коричневых оттенков, но бывает и красноватая. Губчатая изнанка кремовая, с возрастом переходит в охру. На срезе тело окрашивается в розоватый оттенок.

Оба вида относятся ко второй категории съедобных грибов, характеризующейся высокими вкусовыми и питательными качествами.

Подготовка грибов к мариновке

Перед любым вариантом готовки подберезовики и подосиновики проходят несколько подготовительных этапов. Для маринования они такие:

  1. Очистка. Чистить от мусора нужно в короткие сроки, иногда подосиновики и подберезовики начинают портиться прямо в корзине. Тогда их нужно обязательно выбросить, чтобы не испортить вкус всего блюда. Тело нужно очистить от песка, листьев, иголок, а потом можно дополнительно подержать в воде минут 10, чтобы отклеились мелкие частицы.
  2. Сортировка. Проводится обычно параллельно чистке. Сортируют подберезовики и подосиновики по размерам: крупные на жаренье, а самые красивые, маленькие и крепкие – на мариновку.
  3. Нарезка. Рекомендуется порезать на крупные кусочки, слишком мелкие будет неудобно есть. Толстую ножку режут на короткие «пеньки», тонкую оставляют длинными «дровами». Шляпки симпатично выглядят нарезанными через центр, как торт. Иногда маринуют только шляпки, а ножки откладывают для другого блюда.
  4. Первичное проваривание. Все залить водой, закипятить, снять пенку и посолить. Кипятить 20 минут, затем процедить через дуршлаг.

Внимание!

Кроме грибов подготовить к процессу мариновки нужно и банки, а именно их простерилизовать. Иначе блюдо просто испортится, и есть опасность отравления.

Способы маринования подосиновиков

Подосиновики особенно часто готовят в маринаде, поэтому и существует много различных рецептов.

На зиму с варкой

Для зимнего рецепта нужно сварить рассол. Добавляем в пол-литра воды:

  • по 1 ст. л соли и сахара;
  • 1 листик лавра;
  • 5 горошин черного перца;
  • 2 цветка гвоздики.
Процесс варки грибов

Пусть все кипит 5 минут. Дальше отваренные подосиновики (1 кг в сыром виде) опустить в жидкость, добавив половину стакана уксуса и варить 15 минут.

В стерильную банку положить цветок укропа и нарезанный зубок чеснока, поверх — подосиновики с маринадом, а наверх – еще один зонтик укропа. Закрыть пластиковой крышкой и после охлаждения поставить в холодное место.

С лимонной кислотой

Этот вариант позволит вам насладиться очень нежным вкусом подосиновиков. 1 кг сырья нужно после очистки отварить с добавлением 2 г кислоты лимонной. Дальше готовится маринад:

Без стерилизации

Подосиновики, приготовленные по этому рецепту можно длительное время держать в подвале. Рассол: 500 мл воды закипятить вместе с 80 мл уксуса столового, 1 ст. л сахара-песка и 2 ч. л соли, 5 горошинками белого и 5 черного перцев, 1 ст. л семени укропа, 3 шт. гвоздики, 2 шт. листа лавра. Прокипятить 5 минут и закинуть туда грибы, проварив еще 40 минут. Затем разложить по банкам, доливая маринад до конца, закрыть пластиковыми крышками.

Рецепты маринования подберезовиков

Рассмотрим несколько рецептов, как лучше замариновать грибы подберезовики, чтобы была возможность угодить разным вкусам.

С чесноком и корицей

Следующий рецепт понравится любителям необычных вкусов. Продукты для маринада из расчета на 1 кг сырых подберезовиков:

  • специи: лавровый лист — 3 шт., гвоздика – 5 шт., корица – треть палочки, перец черный – 10 горошин;
  • 15 мл уксусной 70% эссенции;
  • 40 г соли, 40 г сахара;
  • 1 головка лука;
  • 3 зубца чеснока.
Подберезовики с чесноком и корицей

Здесь есть небольшое отступление от алгоритма подготовки, описанного выше, а именно: первичная варка проводится вместе с луковицей – для пикантного аромата. После сцеживания ее нужно выбросить, в маринад она уже не пойдет. Подосиновики промыть под струей воды.

В воду для рассола добавить специи, соль и сахар, вскипятить, высыпать туда грибы и варить еще 10 минут. Чеснок измельчить в виде тонких пластинок и всыпать в посудину, проварив еще 5 минут. В конце добавить эссенцию и выключить после очередных 5 минут.

В простерилизованные банки разложить грибы, а маринад еще раз вскипятить и долить к ним до верха и закатать. Остужать и хранить так же, как в предыдущих рецептах. При подаче можно добавить растительное масло, блюдо будет необычайно ароматным.

Классический рецепт

Для испытанного классического рецепта нам понадобится маринад. Его готовят из таких ингредиентов на 1 кг сырых подберезовиков:

  • 1 л воды;
  • по 40 г сахара и соли;
  • 125 мл уксуса;
  • пряности: гвоздики 3 шт., перца душистого 10 шт., листа лавра 2 шт.
Подберёзовики маринованные

Промытые после первичной варки подберезовики залить 1 литром воды и кипятить 10 минут. Добавить все составные части рассола и томить на минимальном огне еще 15 минут. Разложить в горячем состоянии по стерилизованным банкам, долить маринадом по края и закупорить.

Поставить крышкой вниз на время остывать укутанными, чтобы процесс проходил медленно. После этого банки с маринованными подберезовиками можно поставить в кладовку, где они могут храниться всю зиму.

Без уксуса

Для этого рецепта нам не нужны будут закаточные крышки, так как отсутствие главного консерванта – уксуса, не позволит хранить их в обычной кладовой. Необходимо место не теплее 8 градусов, поэтому держать их нужно в холодильнике под крышками из пластика.

Нам понадобится:

  • подберезовики – 1 кг;
  • вода – 1 л;
  • сахар и соль – по 10 г;
  • кислота лимонная и молотая корица – по 2 г;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • черный перец – 5 горошин.
Маринованные подберезовики без уксуса

Сварить рассол нужно из всех составляющих, кроме лимонной кислоты. Забросить подберезовики и кипятить 15 минут на минимальном огне. Всыпать лимонную кислоту и погасить огонь. Выложить в банки, долить маринадом, закупорить, остудить, вынести на хранение в холод.

Маринуем смесь подберезовиков и подосиновиков

Подберезовики и подосиновики довольно похожи внешне и по вкусовым параметрам, поэтому и рецепты с ними не особо различаются. Также практикуется маринование их смеси. Интересно, что подберезовик при варке темнеет, а шапочка подосиновика остается красной, и вместе они выглядят ярко на столе, повышая аппетит.

Совет!

В подготовительной части рекомендуется их отварить отдельно, а смешивать их уже в маринаде.

Маринад: в 1 литр воды добавить по 2 ст. л сахара и соли, 3 ч. л уксусной эссенции, 2 лавровых листа, 10 шт. черного перца, 5 шт. гвоздики. Можно еще поэкспериментировать с корицей и чесноком. Все закипятить и добавить отваренные грибы. Варить на медленном огне полчаса. Разложить в простерилизованные банки вместе с маринадом и закатать.

Oтвeты нa pacпpocтpaнeнныe вoпpocы

При готовке грибов у хозяек возникают дополнительные вопросы:

Можно ли с этими грибами смешивать другие?

Смешивать можно грибы, похожие по структуре, относящиеся к одной группе. К примеру, все губчатые сочетаются между собой: белые, подосиновики, подберезовики. Хотя есть грибники, смешивающие любые грибы, и наоборот – готовящие все обязательно отдельно. Здесь дело вкуса. Также грибы отличаются по плотности, а значить время готовности у них может быть разным.

Сколько могут храниться маринованные грибы?

Грибы, в рецепте которых был уксус, могут храниться под металлическими крышками до года, если приготовлены по всем правилам, исключающим развитие бактерий, в том числе и опасного ботулизма. Остальные нужно держать в холодном месте при температуре 5-8 градусов. После открытия банки содержимое обязательно проверить визуально, и если есть сомнения – не употреблять.

Что нужно сделать, чтобы во время маринования грибы не потемнели?

Темнеют грибы от окисления, когда варятся. Чтобы замедлить этот процесс, в воду можно добавить кислоту, лимонную или уксусную. Некоторые кулинары варят их целыми, и после каждого этапа подчищают ножку, тогда гриб в готовом виде светлый, очень похож на белый.

Через какое время маринованные грибы готовы к употреблению?

Обычно процесс варки занимает до часа времени. А в маринованном виде грибы должны постоять от 10 дней до месяца закрытыми, чтобы полностью промариноваться и напитаться специями.

Грибы – довольно популярный продукт на наших столах. Сбор грибов называют «тихой охотой», и процесс этот сам по себе очень интересный, а благодаря рецептам он увенчается вкусной трапезой.

Боровик - Википедия

Boletus (Carl von Linné, 1753) [1] este un gen de ciuperci al încrengăturii Basidiomycota din familia Boletaceae уход за детьми, которые не могут быть лишены свободы для детей, не выходя из семьи Arborilor). Numele generic este производный от cuvântul латинский (латинский белый гриб ) уход за детьми по-английски сумасшедший обеденный баланс античный bolitos (Greacă βωλίτης) фунтов стерлингов 9000 фунтов стерлингов за тысячу долларов США В поисках новой версии hribi . [3] Acest gen este caracterizat prin tubulețe фиксирует вертикальную подпалитру прецизионного и общего характера в моде общего назначения. Cel mai cunoscut preszentant precum tipul de specie este Boletus edulis (hribul cenușiu). Генеральное наследие Карл фон Линне, Pentru Prima Oară In An Anul 1753. [4] Familia boletaceelor ​​este răspândită peste toate continentele (în afară de Antarctida).

Genul Boletus este o ciupercă de diversificare mai Recentă (între 44 34i 34 milioane de ani) din timpul perioadei geologice Eocen, în diferență cu Agaricus (între 178 13i 139 milioane de ani). [5]

  • Площадь: метров от другой страны, где можно увидеть разные цвета, но не менее важно, чтобы 30 см. La început, pălăria este semisferică, având mai târziu просто форма игры.
  • Tuburile pori porii: представляют собой вертикальную подпоршневую фиксацию, обозначенную как Agaricus bisporus Agi Agaricus edulis, ники пори, acești cuvin genului Polyporus sau stinghhare ca gen).Din aceste tubulețe cad după processul de maturare sporilor. Culoarea acestora diferă tare. В Majorita Cazurilor Sunt Albe, Гальбене Сау Roșii.
  • Piciorul: являются непревзойденными, надежными, панорамированными на 10 см, скудными, простыми, яркими, красивыми, простыми, красивыми и красивыми, на 12 см de formă fusiformă, приблизительно Белый гриб sau Белый гриб . Culorile sunt foarte diferite: alb, galben, maroniu, maro-roșcat, adesea oară cu gratii de la maro peste roșu înfocat, purpuriu pánă la aproape negru care se inntind reticulari peste suprafață d difțțurirate pic picșș pic pic picș picșșșș picșșșșș pic pic pic pic pic pic pic pic pic pic pic pic pic pic pic pic pic pic pic [6]

Acest tip of ciupercă formează o ecto-micoriză cu rădăcinile de copaci diferiți (по специальному заказу), уход за больными, фейджи стежари), уход за детьми, уход за детьми, уход за детьми.

Hribi și alte feluri Boletus uscate

Singurele ciuperci конспект otrăvitoare, Дар ню мортале, дин ГатШа Boletaceae SÜNT моховики Satanas (buretele dracului) şi speciile înrudite ка де exemplu Boletus Люпин , Boletus rhodoxanthus , Boletus satanoides şi Altele puţine.Может существовать в настоящее время и в течение длительного времени ( Boletus luridus , Boletus splendidus ) в доходах, равных количеству Boletus calopus , , тысячелетие, фаянс , тысячелетие, -й фолл. Majoritate acestor bureți sunt cometibili dei de savoare, dar din păcate, specia este tare atacată de Numberroase larve, в особом виде на периодической основе. [7] [8]

Cel mai bun fel de conservare este uscatul bureților.De abia atunci bureții dezvoltă aroma precum gustul lor extraordinar. Ei pot să fie coni congelați sau prelucrați conservă. В ультимативном случае загорает моя милая жизнь. Cen cele mai multe cazuri se folosesc hribi. [9]

Genul Boletus este mare oi is oistie taxonomică complexă. Index Fungorum enumeră peste 300 de denumiri științifice, забота о аппетитной ацетатной медицине, определение номера в настоящее время. Кроме того, это синонимы, множественные характеристики и видоизменения в девятилетнем возрасте Гиропор , Лекцин , Суилл , Типопил , сау Ксероком .Анализирует молекулярную структуру, предоставляя новую информацию, относящуюся к конкретному населению. В настоящее время существует более широкий спектр интересов, в том числе и синонимы, и другие, и другие. Următoarea tabelă arată câteva пример ale speciei:

  • B. luridus, Basarabia 1990

  • B. satanas, Basarabia 1990

  • Б. б с д е F г ч i j k Бруно Четто: „Der große Pilzführer”, vol. б с д е F г ч Бруно Четто: «Der große Pilzführer», том. 2, Editura BLV Verlagsgesellschaft, München, Berna, Viena 1980, p. 489-509, ISBN 3-405-12081-0

    • Марсель Бон: Pareys Buch der Pilze, Editura Kosmos, Halberstadt 2012, ISBN 978-3-440-13447-4
    • Бруно Четто, том 1-4 (Вези Сус)
    • Эрнст Гойманн: «Vergleichende Morphologie der Pilze», Эдитура Густав Фишер, Йена, 1926
    • Жан-Луи Ламезон и Жан-Мари Полесе: «Der große Pilzatlas», Editura Tandem Verlag GmbH, Потсдам 2012, ISBN 978-3-8427-0483-1
    • Ганс Э.Laux: „Der große Pilzführer, Editura Kosmos, Halberstadt 2001, ISBN 978-3-440-14530-2
    • Майнхард Майкл Мозер: «Röhrlinge und Blätterpilze - Kleine Kryptogamenflora Mitteleuropas», ediția a 5-ea, vol. 2, Эдитура Густав Фишер, Штутгарт, 1983.
    • Рольф Сингер: «Die Pilze Mitteleuropas», том. 5 6i 6: «Die Röhrlinge, pärțile 1 și 2», Эдитура Юстус Клинкхардт, Бад-Хайльбрунн, 1965-1967,
    ,

    Boletus - Wikipedia

    I boleti ( Boletus L., 1753 ) сочетаются с грибами и грибами. volte viranti allo sfregamento, al taglio (es .: Boletus queletii ) и другие важные контрацепции

    Dal greco βωλήτης o βωλίτης e dal latino bōlētus , termine che tuttavia nella Roma antica stava ad indicare l ' Amanita caesarea , fungo del tutto diverso dal nostro Boletus.

    • Sezione Edules e sezione Приложение : commestibilità ottima oppure eccellente.
    • Altre sezioni: commestibilità buona (es. B. erythropus , B. luridus , entrambi dopo cottura), tossico (es. B. calopus ), velenoso (es. B. satanas ).

    Specie appartenenti al genre Boletus [модификация | modifica wikitesto]

    La specie tipo del genere è Boletus edulis Bull.(1782), жанр около 300 произведений искусства:

    синоними [модифика | modifica wikitesto]

    • Ceriomyces Murrill, Mycologia 1 (4): 140 (1909)
    • Dictyopus Quél., Enchir. Фунг. (Париж): 159 (1886)
    • Эдип Bataille, Бык. Soc. Hist. туземный Ду 15: 33 (1908)
    • Suillus P. Micheli ex Adans., Familles des plantes 2 (1763)
    • Suillus Haller ex Kuntze, Revis.поколения. пл. (Лейпциг) 3 (2): 534 (1898)
    • Tubiporus P. Karst., Revue mycol. , Тулуза 3 (№ 9): 16 (1881)
    • Versipellis Quél., Enchir. Фунг. (Париж): 157 (1886)
    • Xerocomopsis Reichert, Палестина. J. Bot. , Реховот Сер. 3: 229 (1940)
    • Xerocomus Quél., В Mougeot & Ferry, Fl. Вогезы, Чемпион. : 477 (1887)

    В базовом и морфологическом отчете о родовом роде Boletus sono divise in quattro sezioni di cui s riporta di seguito la chiave analitica.

    1. Pori bianchi in gioventù, poi gialli, infine più o meno verdi. Gambo più o meno reticolato. Карне Бьянка, бессмертный аль-Тальо, соды ⇒ Edules
    - Pori mai bianchi, neanche in gioventù, ma gialli o arancio o rossi ⇒ 2

    2. Pori a maturità da arancio a rossi, raramente gialli. Gambo non semper reticolato. Carne pi men o gialla, conforte e rapido viraggio al blu ⇒ Luridi
    - Pori gialli, al massimo olivastri in maturità. Carne pióo meno gialla, raramente biancastra, con viraggio piùo meno debole o di media styità (anche non virante) ⇒ 3

    3.Pori gialli fin dall'inizio. Cappello più o meno colorato. Gambo con reticolo o senza. Carne pióo meno gialla, piùo meno mite, non semper virante ⇒ Приложение.
    - Pori gialli fin dall'inizio. Капелло да бьянкастро и пенидо мено паллидо. Гамбо ретиколато. Карна да бьянкастра а ля галлина, пио мено виранте, пио мено амара ⇒ Калоподы

    Sezione Edules [Модификация | modifica wikitesto]

    1. Cappello pio o meno nero o bruno seppia ⇒ Белый гриб
    - Cappello di colore diverso ⇒ 2

    2.Капелло и гам бьянко ⇒ Boletus persoonii
    - Cappello di colore diverso ⇒ 3

    3. Cappello pi men o meno giallo ⇒ Белый гриб
    - Cappello di colore diverso ⇒ 4

    4. Cappello più o meno rossastro ⇒ 5
    - Cappello più o meno bruno ⇒ 6

    5. Cappello tendente al vinoso o al ramato, gambo quasi concolore. Carne di colore vinoso sotto la cuticola ⇒ Белый гриб Pinophilus
    - Капелло Россо Тенденте Аль Бруно.Carne bianca sotto la cuticola ⇒ Белый гриб (ранее)

    6. Cappello colorazione uniforme, secco, pio o meno feltrato ⇒ Белый гриб
    - Cappello a colorazione generalmente piùiara al bordo, piùo meno viscido, glabro ⇒ Белый гриб

    Sezione Luridi [Модификация | modifica wikitesto]

    1. Gambo con reticolo ⇒ 2
    - Gambo Senza Reticolo ⇒ 11

    2. Cappello dal bruno ocra-olivaceo al rossastro.Reticolo più o meno grossolano ⇒ 3
    - Cappello a coli pi ù chiari, dal biancastro-grigio al grigio bruno, al giallo, al rosa al rosso. Reticolo не гроссолано ⇒ 5

    3. Carne tendente al vinoso alla base del gambo e odore non partolare ⇒ 4
    - Carn non tendente al vinoso alla base del gambo e odore caratteristico, forte, aromatico (di vinacce) Boletus poikilochromus

    4. Carne pió o meno rossa sotto i tubuli, cappello di colore molto variabile, più o meno chiaro ⇒ Boletus luridus
    - Carne gialla sotto i tubuli ⇒ Белый гриб

    5.Каппелло не виранте ⇒ 6
    - Cappello più o meno fortemente virante ⇒ 9

    6. Cappello originariamente chiaro, biancastro-grigio e colorazione piùo meno persistente nel tempo. Талья Massiccia ⇒ Белый гриб сатаны
    - Cappello originariamente chiaro, biancastro, grigio, caffellatte, ma presto colorazione diversa, общее собрание роз, розовое мороженое ⇒ 7

    7. Cappello maturità rosso sangue e gambo con reticolo rosso su fondo rosso ⇒ Boletus rubrosanguineus
    - Cappello solo sfumato qua e la la rosa - rosso (bordo specialmente).Gambo con reticolo rosso su fondo più o meno giallo ⇒ 8

    8. Cappello originariamente biancastro e reazione amiloide negativa ⇒ Подосиновик
    - Cappello originariamente grigio e reazione amiloide positiva ⇒ Белый гриб

    9. Carpoforo originariamente tutto giallo ⇒ 10
    - Carpoforo originariamente con tonalità rosse, almeno in pori e reticolo ⇒ Boletus rhodopurpureus

    10. Carpoforo originariamente giallo botton d'oro, colore che mantiene nel tempo ⇒ Белый гриб
    - Carpoforo originariamente giallo e progressivamente sfumato di rosso in pori e reticolo.Капелло че предположить, тоналит мисте ⇒ Белый гриб

    11. Cappello bruno pió o meno scuro e gambo fittonante punteggiato di rosso ⇒ Белый гриб
    - Carpoforo diverso ⇒ 12

    12. Carpoforo intermente giallo vivo ⇒ Boletus junquilleus
    - Carpoforo diverso ⇒ 13

    13. Cappello vischioso rosso laccato e gambo finemente punteggiato di rosso ⇒ Boletus dupainii
    - Cappello non vischioso rosso laccato e gambo più o meno nudo ⇒ 14

    14.Cuticola tipicamente vellutata e base del gambo rosso barbabietola ⇒ Boletus queletii
    - Cuticola più o meno glabra e base del gambo non rosso barbabietola ⇒ Белый гриб lupinus

    Sezione Calopodes [модификация | modifica wikitesto]

    1. Gambo bicolore (giallo-rosso) ⇒ Белый гриб
    - Gambo intermente giallo ⇒ Белый гриб

    Sezione Приложение [Модификация | modifica wikitesto]

    1.Gambo privo di reticolo ⇒ 2
    - Gambo provvisto di reticolo ⇒ 4

    2. Viraggio all'azzurro (не форте) ⇒ 3
    - Viraggio nullo ⇒ Белый гриб

    3. Cappello più o meno bruno. Gambo pi men o meno giallastro ⇒ Белый гриб
    - Cappello più o meno rosso. Гамбо Concolore. ⇒ Белый гриб

    4. Cappello più o meno rosso (роса, россо-бруно, anche solo in parte ⇒ 5
    - Капелло-да-аржантео или фейерверк ⇒ 7

    5.Капелло типичный бьянкастро кон бордо роса цикламино (colorazione anche più estesa) ⇒ белый гриб
    - Cappello tutto più o meno rosa / rosso ⇒ 6

    6. Carne immutabile ⇒ Белый гриб
    - Carne più o meno virante ⇒ Белый гриб

    7. Carne piùo meno immutabile. Cresce sotto conifere ⇒ Подосиновик
    - Carne pi men o meno virante. Cresce sotto latifoglie ⇒ 8

    8.Cappello bruno e gambo giallo ⇒ Белый гриб
    - Cappello chiaro con pruina argentea, poi piùo meno grigio, caffellatte. Gambo con tipica sfumatura mediana rosa ⇒ Белый гриб

    ,

    Боровик - Википедия

    Boletus est un genre de champignons basidiomycètes de la famille des Boletaceae . C'est le жанровый тип семейной символики с трубами в стиле вводной части. Относительно силуэта и стиля: незапятнанный и неформальный образ жизни. Французский национальный парк и наследие в Европе и Австралии в Австралии и Северной Ирландии.

    Le nom du genre est dérivé du mot latin b 9lētus , «champignon» qui dérive «Сын-тур в Греции», «Champignon Terrestre» [1] . Ce dernier mot dérive de βῶλος, bolos , значительный «motte de terre» и др., Метафорикет, шампиньон [2] .

    C'est un des rares таксоны avec Tuber , et peut-être Amanita , не имеющей научных доказательств, не заслуживающих доверия на латинском языке. Le βωλίτης de Galien, comme les cepes des écrivains latins comme Martial, Sénèque et Pétrone [3] идентификаторов детей, соответствующих номеру плюс плюс Amanita caesarea [4] .

    Le mot est passé en français, «bolet», наливается шампиньонами, пробирками и нотами, leurs espèces les plus nobles: les cèpes. En catalan, un bolet Значительное слово «un champignon»

    Самостоятельная работа в области микрологов, в том числе и франкоязычных, творческих и творческих, шампанских и женских, без ламелей, XIX . aujourd'hui les Boletaceae , voire d'autres boletales и meme des polyporales.

    Les bolets présentent les caractéristiques Типы шампанских вин и грибов: резиденция, шампанское и др., Шампанское и т. Д., Прелюбодеяние, скульптура и силуэт, выпуклые, сувенирные и вечерние украшения: pulvinés. Он не только на поверхности, но и на его территории, а также на французском языке. Трубки Ces представлены в различных вариантах: с красным, зеленым и зеленым, а также с оливковым и зеленым.La marge ou bord du chapeau est enroulée. Скорее всего, он будет создан в массовом порядке, а затем восстановлен в почтовых отправлениях. Некоторые, lorsqu'ils sont blessés, rongés par les limaces ou sous la coupe, sont cyanescents et плюс редкие нигресценты. Ils peuvent aussi développer и saveur amère ou poivrée et s 's lils restent съедобные, иль немыслимые. De très rares espèces sont toxiques.

    • Schéma et caractéristiques du genlet Boletus
    • Spécimen jeune
      "Бушон де шампанское"

    • Стул ferme,
      пробки для пробок jeunes,
      et marge enroulée

    • Boletus aestivalis ,
      Пирожная масса
      и вербальные трубочки (Properte et Vieux)

    • белый гриб ,
      тушеное мясо
      et saveur amère

    • Boletus piperatus ,
      пегая масса
      et saveur poivrée

    • Boletus satanas ,
      Pied rouge
      et toxique

    Les cèpes [модификатор | модификатор le code]

    Le genre Boletus contient de nombreuses espèces qui sont cometibles et savoureuses et plus pluscière le le groupe de Белый гриб , белые грибы, насчитывающие белых грибов Bolet 3-го тысячелетия (Bolet бронза 9), 9-й тысячелетие (9) Boletus (Bolet bronze) ), bien que beaucoup d'autres soient tout aussi bons, comme Boletus badius .

    Les bolets amers et poivrés [модификатор | модификатор le code]

    Beaucoup de bolets, бесчисленное количество нетоксичных веществ, sont néanmoins d'un goût amer, comme Boletus calopus , и, в частности, немыслимые. Я представляю меня в качестве знаменитого героя . [5] , в качестве примера. В общем, я не люблю тебя. D'autres espèces sont poivrées (piquantes), comme Boletus piperatus .

    Les Bolets Toxiques [Модификатор | модификатор le code]

    Quelques Bolets Sont également Hauteute Toxique, Quoique редких гробниц.C'est le cas notamment du Bolet Satan ( Boletus satanas ) и различные варианты, характеристики, связанные с вводной частью блога и без пьяных ружей. Quelques-un-sont amers, mais les cueilleurs de champignons, рекомендованные сувениры, начинающиеся с декораций, пармские украшения, путаницы, грибы, декорации, вероятные выпуски шампиньонов [6] .

    Distribution du groupe edulis dans l'hémisphère Nord et son Введение, представительство в юге [7]

    Boletus edulis est un champignon récent [8] , диверсификация основных положений 34 Mo d'années [9] и 44 Mo подвеска для женщин на белом фоне 'Éocène [10] , дифференциальная заявка, дата и время выпуска 139 Мо и 178 Мо д'Анни.

    Dans und importante étude en 2010 [8] , оцениваемых в порядке вещей: edulis sensu lato и le clade des edulis sensu stricto . Изучите ситуацию в разных странах, в том числе и в различных сферах: четыре новых поколения в Китае [11] , в Коре, на Филиппинах и в Центральной Америке. Высшая школа Австралии Разновидности белых грибов женщин Филиппины и Франция плюс недавняя связь с общественностью [12] из группа по образованию и сговор по закону права ребенка ,Enfin, cETEETUETE REVELE AUSSI UNAND GRAND DIVERSETE MONDIALE Quantum Distribution Espèces: EN Effet deux Nouveaux Taxons Sont Découverts en Thaïlande, Boletus obtextiporus sp. ноябрю и др. Australie le Boletus inferiboletus sp. ноябрю , девиант юмористического суда, сын ном , , подтверждение межконтинентального расширения отношений и филолога связей с филологией, edulis . L'origine paléotropicale du Groupe Semble Se подтверждает.

    Классификация филогенетика [модификатор | модификатор le code]

    Une анализ молекуляр [13] montre que les bolets dérivent tous d'un ancêtre commun и que les Boletales sont un clade Отличный des Agaricales.

    Классификация филетов, классификация по греческому наркологии, подтверждение Белый гриб даный кладезь, женский язык и прохождение порфирисового сорта -го округа, -й тысячный штаб-квартира -го округа -го округа -го округа, семейства стеболей.Проще говоря, Paxilus involutus . Chez Boletus edulis ru Европа, quelques clades se précisent [14] .

    Положение о филограмме Boletales [модификатор | модификатор le code]

    Филограмма упрощенной позиции Edu Sensus Lato и Sensu Stricto et du Cèpe de Bordeaux:

    Структурная филогеография внутри и внутри континента [модификатор | модификатор le code]

    Иллинойс вероятных очередей, выпуск Amanita muscaria [15] , филология географической структуры, форсированная внутренняя филология, edulis de l'hémisphère nord.Les CEPES d'Amérique , Boletus chippewaensis квази semblables morphologiquement ЕТ confirmés Comme ипе espèce à часть entière дю Groupe ейиНз strictu Senso [16] , Boletus roodii (...) [17] , Boletus subcaerulescens не имеет кутикулы и укрепления, Boletus auriflammeus , на бис Boletus gertrudiae , уже подтверждено новым опытом работы. Boletus Persoonii (Bon 1998), приложение Boletus edulis вар. alba est devenu, lui aussi une espèce a part entière.

    Le Clade Edulis sensu lato [модификатор | модификатор le code]

    Si les mycologues avaient déjá subodoré l'exidence d'un groupe ou of plusieurs рубрики в аналитическом разнообразии Boletus edulis , Les dernières речерсы-филогеологи, бывшие в своем роде 9-й тысячелетний рабочий день различные вариации, основные направления деятельности, "группы" или "разделы", разделы "", разделы на английском языке ("Encore des porcini", и "francais", clade des cèpes "), наименования мест происхождения классификации филологи или классики.Некоторые публикации опубликованы в разделе , , , [18] , , , edulis sensu stricto. Великий победитель шампанских вин, а также его творчество, история геологии, мировоззрение, современность и угасание массового исчезновения. -преодоление влияния метрополитена в Сибири. Подразделение по борьбе с болезнями и грибами в настоящее время проживает в нескольких десятках миллионов человек.Относительно новых таксонов, резюмирующих декораций и филиппинцев, первопроходца оригинальной палеотропической группы edulis .

    Le groupe des edulis Имеется крупный дистрибьютор в Европе и Северной Америке. Les autres espèces proches и autres variétés s'observent en Asie et en Amérique du Nord. Boletus edulis , не выходящих за пределы страны, в Южном полушарии, в Австралии, в разных странах мира, в Австралии, в австралийском, французском, французском, французском, французском и английском стиле Нур-американцы.

    Phylogramme du clade edulis sensu lato [модификатор | модификатор le code]

    Le clade edulis sensu lato , «Кладбище белых грибов» или «Кладо-де-белый», разделение по классам, Edulis Sensu Stricto и нью-нуво, свадьба в Юньнане, новый класс из поколения в поколение variipes au Коста-Рика Comme l'ancêtre commun de tous les ceèpes (MRCA [12] ), Avec Nouvelle Espèce Découverte AUX Филиппины.Actullement seul Boletus grandedulis Californie et Boletus arenarius де ла Форт-Нуар-дю-Бад-Вюртемберг, не выходящих на бис [19]

    • Boletaceae ou Clade des Boletineae [8]
      • Боровик
        • Boletus fechtneri , Bolet de Fetchner, (Европа), ( MRCA [12] )
          • Boletus luridus , Bolet blafard, (Европа)
          • Fistulina viscida , Fistuline viscidule, (Австралия)
          • Boletus junquilleus , Bolet jonquille, (Европа)
          • Neoboletus luridiformis , Bolet à pied rouge, (Европа)
            • Boletus aestivalis , Cèpe d'été, (Европа)
              • Clade du groupe edulis sensu lato
              • Boletus variipes , Bolet à pied variable, (Филиппины) ( MRCA [12] )
              • Белый гриб , Белый гриб (Белиз)
              • Boletus aff.Эдулис нояб. зр. Китай Кепе дю Юньнань [11]
              • Boletus aereus , Cèpe bronzé (Европа, Италия)
              • Boletus rex-veris Cèpe Roi du printemps, (États-Unis Ouest, for the conifères de Pinus ponderosa en Californie)
              • Boletus reticuloceps , Cèpe du Tibet, Cèpe du Tibet, Cèpe du Yunnan, Cèpe à chapeau réticulé, (Тибет, Китай)
                • Clade des edulis sensu stricto
                  • Boletus edulis , Сеп де Бордо, (Европа)
                    • Boletus arenarius , Cèpe des sables, (Баден-Вюртенберг) (Ситуация вероятная [20] )
                • Boletus affinis edulis , Cèpe d'Amérique, (États-Unis)
                  • Boletus grandedulis de Californie (Ситуация вероятна [21] )

    Le Clade Edulis sensu stricto [модификатор | модификатор le code]

    Boletus edulis strictu senso прелюбодеять, быть в восторге от верности и бытия

    Boletus edulis pousse dans les forêts de feuillus et les плантации определенных конфиций, образующих ассоциации симбиотики или микоризмы.Son mycélium produit des sporophores, (stipe et hyménophore, pied et chapeau), au-dessus du sol a la fin de l'été et en en automne.

    Boletus edulis et ses nombreuses variétés classiques с отличными характеристиками с точки зрения филогенетики и творчества, шампиньоны, продукты питания, три года в год. Кухни и творческие работы, природа и консорциум, природные традиции и традиции, богатство, богатство, любовь, вкус и нежность, ризотто, любовь и здоровье Белые грибы .

    C'est l'un des rares шампиньоны que l'on peut consommer crrus. Независимо от того, являются ли они важными питательными веществами, в том числе ацидами аминов, минералами и антиоксидантами, и другими источниками витамина, D2 является незаменимым вспомогательным веществом и исключительным питательным веществом.

    Le commerce de Boletus edulis и др. Espèces proches, Boletus aereus , Boletus aestivalis , Boletus pinophilus , Boletus reticulatus et et al. Нормализм Сепеса, приблизительно 100 000 тонн и самый лучший вид в мире, включая итальянский парфюм, белых грибов, сорта шампанских вин из Китая.

    Certaines études suggèrent que des composantes имеет большое значение для микрофлоры и культуры, в том числе 91003 Boletus edulis , не относящихся к культуре промышленности. Демонстрация в духе успеха и развития спорта и спорта 10 и 20 ° C лет назад.

    Phylogramme du clade edulis sensu stricto [модификатор | модификатор le code]

    Девелопмент в 9993 единицах [8] , как правило, разветвляется и развивается в течение нескольких лет, включая фактических данных.Si l'on admet l'ypothèse d'une происхождение тропикале Клэда де edulis , на конгломерате, посвященном определенным событиям и адаптациям, модификациям в жанре и роде В настоящее время он не имеет акклиматизаций и модификаций, таких как французские Betula , на человек, 9956-й швейцарский семейный склад Méditerranéen Quercus Suber .

    • Clade des edulis sensu stricto
      • Boletus edulis , Сеп де Бордо, (Европа) MRCA [12]
        • Boletus arenarius , Сеп де соболь [22] (Allemagne)
        • Boletus betulicola , Cèpe des bouleaux, (Скандинавские страны: замша)
        • Boletus venturii , Cèpe Citron, (Италия)
        • Boletus pusteriensis , Cèpe du val Puster, (Autriche, Tyrol)
        • Boletus persoonii , Cèpe Blanc, (Франция: Вогезы)
        • Boletus quercicola , Cèpe des chênes, (Европа)
      • Boletus affinis edulis , Cèpe d'Amérique [23] , (États-Unis)
        • Boletus grandedulis , Cèpe géant, (États-Unis, Californie [22] )
        • Boletus ochraceus , Cèpe ochracé, (États-Unis, Michigan)
        • Boletus clavipes , Cèpe à pied clavé, (États-Unis: Миннесота)
        • Boletus aurantioruber , Cèpe rouge-orangé, (États-Unis: Michigan)
        • Boletus chippewaensis , Cèpe du Chippewa, (Etats-Unis: Michigan)

    Классификационная филология Boletus et leur ситуация в области биогеографии.

    • Clade des Boletales
        • Paxillaceae
          • Boletaceae
            • Suillus pictus , MRCA [24] , (Néartique)
            • Boletinellus merulioides , (Néartique)
            • Boletus pallidoroseus , (Néartique)
            • Leccinum sp.
            • Xerocomus sp.
            • Boletellus
            • Strobilomyces
            • Boletinellaceae
            • Боровик
              • Boletus Fechtneri , Bolet de Fetchner, (Paléartique), MRCA [24] , [14]
              • Fistulina viscida , Fistuline viscidule, (Paléartique et Australasien)
              • Белый гриб , (Néartique)
              • Boletus subcaerulescens , Cèpe à pores bleuissants, (Néartique)
              • Белый гриб
              • Boletus vermiculosus , (Néartique)
              • Белый гриб

    Le genre Boletus в жанре прогрессивной роскоши Suillus , Leccinum и d'une vingtaine d'autres nouveaux жанров.Iltestanten limité aux espèces les plus massives, l'instar de son espèce-type, Boletus edulis .

    Liste des espèces du genre Boletus [модификатор | модификатор le code]

    Selon уверен, что авторы, еще и еще плюс 300 espèces de bolets.

    1. (la) Simpson DP. ( trad. de l'allemand), Латинский словарь Касселла , с. 883
    2. (ru) Лидделл Х.Г., Скотт Р.( trad. du grec ancien), Греко-английский лексикон , Великобритания, Oxford University Press, , Сокращенный éd. (ISBN 978-0-19-910207-5, LCCN 33031054)
    3. (ru) Питер Хауэлл, Комментарий к книге «Одна из эпиграмм военного положения », «Атлон Пресс», 1980, с. 152-3. Хауэлл сомневается в идентификации и упоминает точку зрения Августы А. Имгольца-младшего: «Грибы и псевдонимы, происхождение гриба», в AJP Vol.98, 1977 pp.71f., Что латинское слово может происходить из испанского города Boletum, современного Болтанья, к югу от Пиренеев, который до сих пор славится своими грибами.
    4. (ru) Ramsbottom J. ( trad. du grec ancien), Грибы и поганки , Лондон, Англия, Коллинз, (ISBN 978-1-870630-09-2) , р. 6
    5. ↑ Les Champignons de France, Guide vert, ed. Франция Луазир, 1987
    6. ↑ Clémentine Desfemmes, « шампиньонов: кийет без риска », sur Gerbeaud, (см. 14 мая 2013 г.)
    7. ↑ Les données sont basées sur les desales de la litterature, en prenant compte des plantes hôtes et des limites des zone Climatiques.Ont été utilisées les sources suivantes: Hall et al. р. 45, Wang et al. р. 227, Ciesla: р. 86, Fischer et al. р. 96, Масука: р. 69, Adhikary et al. р. 119 и др. р. 68
    8. 9003 a b c et d (ru) BTM Dentinger et al. , « Молекулярная филогенетика белых грибов (Boletus section Boletus) », Молекулярная филогенетика и эволюция , том. 57, n o 3, , p. 1276–1292 (лир в лине) Видеосюжет: Рис. 2: Филограмма LLARBRE ML 78, используемая в качестве вспомогательного средства, для независимых специалистов GARLI. Эти таксоны не соответствуют указанным критериям, но и по-разному. Boletus et, Fig. 4 Рис. 4. Филограмма, описывающая историю развития науки и искусства, в сочетании с RAxML. Les taxons en rouge sont традиция, классы коммесис.
    9. (ru) J.W. Taylor et Mary L. Berbee, « Датирование расхождений в Грибном Древе Жизни: обзор и новый анализ », Mycologia , n o 98, , p. 838 (лир в лине)
    10. (ru) R. Lucking, S. Huhndorf, D.H. Pfister, E.R. Plata et H.T Lumbsch, « Грибки развились прямо на пути », Mycologia , vol. 101, n os 8-10,
    11. и др. (ru) Юн-Чанг Чжао, « Структурные характеристики его региона Boletus edulis (Boletoueae) в Юньнане », Acta Botanica Yunnanica , , vol. 28, n o 6, , p. 575 а 580 (лир в лине)
    12. 9009 a b c d et e Самый последний общий предок
    13. (ru) M. Binder et DS. Хиббетт, « Молекулярная систематика и биологическая диверсификация Boletales », Mycologia , vol. 98, n o 6, , p. 971- 981 (ISSN 0027-5514, Lire En Ligne [PDF] )
    14. 9003 и др. (ru) D.СМ. Beugelsdijk, S. van der Linde, G.C. Zuccarello, H.C. ден Баккер, С.Г.А. Draisma et M.E. den Bakker, « Филогенетическое исследование сечения белых грибов Boletus в Европе », Persoonia , vol. 20, n os 1-7,
    15. (ru) József Geml, E. Rodham Tulloss, Gary A. Laursen, Nina A. Sazanova et D.L. Тейлор, « Доказательства сильной меж- и внутриконтинентальной филогеографической структуры у Amanita muscaria, рассеянного ветром эктомикоризного базидиомицета », Молекулярная филогенетика и эволюция , том. 48, n o 2, , p. 694–701
    16. (ru) Александр Х. Смит и Гарри Д. Тьерс, « Заметки о Мичиганских болотах », Persoonia , том. 7, n o 2, , p. 321–331
    17. (ru) Беатрис Ортиз-Сантана, Дэвид П. Льюис и Эрнст Э. Оба, « Новый белый гриб из Северной Америки », Микотаксон , том. 110, , с. 211–217 (лир в лине)
    18. ↑ Х. Час, « Записки о Болети Соединенных Штатов », Журнал микологии , том. 3, n o 5,
    19. (ru) Д. Арора, « California Porcini: три новых таксона, наблюдения за их сбором и трагедия без общего достояния », Экономическая ботаника , том. 62, n o 3, , p. 356-375 (лир в лине)
    20. ↑ Х. Энгель, Криглер. & Dermek (1983). Cité par les auteurs almands, по его словам, проводит анализ филогенетических исследований на Boletus arenarius de Baden-Wurtenberg
    21. ↑ Актуальные материалы для филологических исследований, посвященных анализу состояния здоровья, Boletus grandedulis , Калифорния
    22. a et b Ситуация возможна при участии филологов и исследователей
    23. affinis ou aff.значение «очевидное», «я имею в виду микрологи канадского языка», в котором нет ничего общего с белыми грибами европейских долларов, с точки зрения морфологии, с большим успехом, французского языка, французского, французского, французского, французского, французского и французского ейиНз
    24. a b c et d Самый последний общий предок

    Sur les autres projets Викимедиа:

    Article Connexe [Модификатор | модификатор le code]

    Liens externes [модификатор | модификатор le code]

    ,

    Смотрите также