Как замачивать яблоки антоновка на зиму


Как мочить яблоки сорта Антоновка на зиму в домашних условиях: рецепт Fermer.blog Вход
  • Афиша
      Назад
    • Все события
    • Встреча
    • Выставка
    • Форум
    • Семинар
    • Конференция
    • Фестиваль
    • Конгрес
    • Саммит
    • Ярмарка
  • Новости
      Назад
    • Украина
    • Россия
    • Мир
    • Архив
  • Журнал
      Назад
    • Выпуск №4: Арбуз
    • Выпуск №3: Клубника
    • Выпуск №2: Перец
    • Выпуск №1: Грибы
  • Хозяйство
      Назад
    • Животноводство
        Назад
      • Козы
      • Кролики
      • КРС
      • Лошади
      • Свиньи
    • Птицеводство
        Назад
      • Голуби
      • Гуси
      • Индюки
      • Куры
      • Перепела
      • Страусы
      • Утки
      • Цесарки
    • Пчеловодство
        Назад
      • Осы
      • Продукты пчеловодства
      • Пчелы
      • Самоделки и приспособления
      • Шершни
      • Шмели
    • Рыбоводство
  • Сад
      Назад
    • Декоративные кустарники
    • Ягодные кустарники
    • Клубника
    • Виноград
    • Плодовые деревья
    • Орехи
    • Цветы
    • Благоустройство
  • Огород
      Назад
    • Овощи
        Назад
      • Баклажаны
      • Горох
      • Кабачки
      • Капуста
      • Картофель
      • Кукуруза
      • Лук
      • Морковь
      • Огурцы
      • Перец
      • Петрушка
      • Редис
      • Репа
      • Свекла
      • Сельдерей
      • Спаржа
      • Томаты
      • Укроп
      • Фасоль
      • Чеснок
    • Другие растения
        Назад
      • Анис
      • Девичий виноград
      • Дыня
      • Комнатные растения
      • Кориандр
      • Табак
      • Тмин
    • Теплицы
        Назад
      • Виды теплиц
      • Выращивание в теплице
      • Парник
      • Теплицы своими руками
      • Уход за теплицей
    • Грибы
        Назад
      • Белый гриб
      • Вешенки
      • Говорушки
      • Грузди
      • Дождевик
      • Дубовик
      • Лисички
      • Маслята
      • Опята
      • Подберёзовик
      • Подгруздок
      • Подосиновик
      • Рыжик
      • Рядовка
      • Свинушки
      • Трутовик
      • Трюфель
      • Шампиньоны
      • Шиитаке
  • Лунный календарь
      Назад
    • 2020 год
    • 2019 год
        Назад
      • Посевной календарь
      • Календарь цветовода
      • Посадка на рассаду
      • Засолка капусты
    • Зима
    • Весна
    • Лето
    • Осень
  • Праздники
      Назад
    • Хэллоуин
    • Новый год
    • Рождество
    • 14 февраля
    • Масленица
    • 8 марта
    • Пасха

Компот из Антоновки на зиму

Всем известно, что яблоко в доступном и наиболее полезном фрукте. Это чудо природы посвящено христианскому празднику - яблочному Спасителю, широко празднуемому в России с древних времен. Считалось, что к этому времени (19 августа) яблоко впитало полезные вещества, впитав все вкусное и полезное. С этого времени сбор яблок начался на зиму.

Что за яблоко такое Антоновка?

Яблоко содержит много полезных для нашего организма веществ - антиоксидантов, пектинов и дубильных веществ, которые позволяют ускорить удаление всего вредного и ненужного из нашего организма.Яблоко полезно как здоровым, так и больным людям. Он богат витамином С, способен повышать уровень гемоглобина в крови и укреплять иммунную систему. Этот удивительный фрукт практически не содержит калорий, поэтому он наиболее подходит для борьбы с ожирением.

Итак, давайте выясним, какие яблоки более полезны. В принципе, все фрукты, от самых ранних сортов до зимних, имеют свои достоинства. Но самыми полезными являются яблоки Антоновка. Они содержат все необходимые вещества до конца зимы.Считается, что компот из яблок антонов может разрушать в кишечнике микроорганизмы, вызывающие дизентерию. Человек, съедающий более 2-х таких яблок в день, нормализует уровень холестерина в печени.

Сбор яблок на зиму

Долгое время люди пытались сделать запасы для будущего использования. Это было особенно актуально для регионов с суровыми зимами. Зимние препараты помогли людям пережить холодный период и справиться с весенним авитаминозом.

Яблоки можно сохранить несколькими способами. Прежде всего, они могут храниться в натуральной форме, то есть целиком. Для этого подойдут только поздние зимние сорта, такие, например, как антоновка. Яблоки также можно хранить в сухом виде. И вы также можете сохранить в виде различных джемов, желе и компотов. И вот он самый лучший из сортов. Обладает особым ароматом и кислым вкусом. Компот из Антоновки на зиму - это очень изысканный и полезный напиток. «Кусочек лета» - так можно сказать, глядя на банку с консервированным компотом из этих яблок.

Консервированный компот

Существует множество рецептов приготовления компота из яблок. Наверняка каждая хозяйка дома будет помнить, как это когда-то делала мама или бабушка. Компот из Антоновки на зиму можно назвать отличным «солнечным» напитком, его кислый вкус дает нам память о лете.

Подготовка компота

Я хорошо беру яблоки и нарезаю их на кусочки. Поврежденные места и ядро ​​удаляются. Кожура яблок желательно не срезать, так как в ней максимум полезных веществ.

Вымытые и стерилизованные банки наполнены яблоками на треть. Такой компот из антоновки на зиму не будет слишком концентрированным. Банки заливают яблоками с кипятком, накрывают вареными крышками. Дайте банкам постоять около 15 минут, пока они немного не остынут.

После этого воду из яблок наливают в кастрюлю. Добавьте сахар из расчета - два стакана сахара на 3-литровую банку. Довести до кипения. Вылейте сироп на яблоки. Банки сразу же катят и включают крышку, оставляя ее остывать на несколько часов.


И еще один рецепт для компота из Антоновки на зиму.

Можно приготовить концентрированный напиток из яблок. Этот рецепт мало чем отличается от предыдущего, только чистые стерилизованные банки наполнены нарезанными яблоками почти до самого верха. И сахара для этого напитка потребуется больше - в среднем 2,5 стакана на 3-литровую банку. Вы должны знать, что при использовании этого компота антоновки на зиму следует разбавлять водой.

А можно добавить, например, сливу.Это придаст компоту более яркий цвет и добавит пикантности на вкус.

,

При сборе яблок Антоновка, чтобы они дольше жили?

Яблоки Антоновка

При сборе яблок Антоновка, чтобы они дольше сохранялись?

Антоновка - это один из самых популярных сортов яблок, которые любят выкладывать на сайт множество садоводов.

Те, кто любит есть самый полезный продукт, предпочитают Антоновцы, потому что дерево не требует особого ухода, но в то же время дает хороший урожайный год.

Но для того, чтобы сохранить фрукты на зиму, нужно знать, когда собирать яблоки лучше Антоновки и как собирать?

  1. При сборе Антоновки?
  2. Как построить Антоновка?

При сборе яблок Антоновка?

Для того, чтобы правильно определить урожай яблок, необходимо уметь различать между потребителем и сменной зрелостью.

Потребитель определил полную зрелость фруктов, когда яблоко было самым нежным и ароматным.

Эти яблоки сразу после сбора можно сохранить.

Этот яблочный плод созрел к середине осени.

Съемная зрелость - это когда плод еще не созрел.

Эти фрукты на вкус крепкие, они не наполнены желаемым количеством сахара, но в них много кислоты.

Но на этот раз яблоки готовы к сбору и транспортировке.

Эти яблоки хорошо сохраняются в течение всей зимы, чтобы собирать их с конца сентября.

О

О, яблоки уже могут сказать, собирать их внешний вид: если вы посмотрите, вы можете увидеть их кожи желтые пятна.

Читайте: Как посадить яблоню осенью?

Не ждите момента, когда яблоко станет полностью желтым.

Можно говорить только о том, что яблоко полностью созрело и будет долго храниться.

Собранные для длительного хранения яблоки созревают в контейнерах.Но ни в коем случае не следует нарушать действие зеленых яблок, они не обогащены витаминами и минералами, а расстроены, так как не могут быть самыми полезными.

, чтобы помнить, яблоки Антоновка никогда не крошатся, а это означает, что ждать полной зрелости без потерь возможно.

Как собирать яблоки в Антоновке, чтобы они дольше хранились?

Прежде чем приступить к уборке яблок Антоновка, дальнейшее хранение которых планируется, необходимо подготовить соответствующие упаковки - коробки или корзины, полностью высушенные.

Дно контейнера должно быть покрыто фольгой или тканью.

Многие садоводы предпочитают держать яблоки в соломе, и, как показано, их срок годности значительно увеличивается.

Помещения, где будет храниться урожай, следует также подготовить: удалить пыль, грязь и дезинфицирующий раствор.

также читайте: Оплодотворение яблонь весной и осенью: из-за видео.

Самый длинный фрукт, который нужно хранить в прохладном, сухом месте.

Собирать яблоки нужно с Антоновки с утра, ведь роса исчезает, но солнца не бывает и не греется плод.

Улица должна быть сухой, чтобы фрукты не были мокрыми, когда вы попадете в контейнер.

Срывать фрукты нужно осторожно, не повреждая их. Если же сбор яблок упал, их нужно сделать отдельной емкостью и есть в самом первом месте.

Вот и все детали коллекции Антоновка, если вы будете следовать правилам сбора, то урожай их ароматов будет радовать всю зиму.

Консервированные яблочные соусы, приправы и закуски

Яблочный джем, джем, желе, сок, пюре, джем и аналогичные препараты для зимних яблок - это вполне обычно. Что делать с этим замечательным фруктом, скажем, аджикой, черт или соусом? Такой сбор яблок существует, и у них много поклонников, и поэтому их стало еще больше, мы покажем вам, как сделать этот фрукт таким интересным куском.

В нашей стране яблоки - один из самых популярных плодов летом, садоводы собирают крупный урожай.Если в разгар сезона вы не будете знать, что готовить с яблоками, так как они не останавливаются, обратитесь за помощью к нашим рецептам. Однако те закуски, которые вы можете приготовить для них, заслуживают того, чтобы их готовили в первую очередь к яблочному компоту и другим заготовкам.

Для консервирования лучше всего подходят незрелые плоды, но если яблоки будут использоваться для заготовки не в общем виде, то можно использовать перезрелые плоды.

Закуски, приправы и соусы из яблок - рецепты

Помидоры, лук, перец, морковь, чеснок, сельдерей, хрен - все это и многие другие овощи и специи прекрасно сочетаются с яблоками.В этом гармоничном и просто чудесном сочетании и во всех рецептах использованы приправы, соусы и закуски из яблок и овощей. Это может быть как традиционный сбор урожая, такой как аджика или болтунья, в котором яблоки добавляются в качестве дополнительного ингредиента, так и «специальные» яблочные закуски, которые придуманы специально для этого фрукта с целью его сохранения в виде несладких.

Начнем с традиционных произведений. Посмотрим, как приготовить вкусную аджику с яблоками.

Рецепт приготовления яблочного аджика

Вам понадобится: 400 г помидоров, 2 красных перца, морковь средней величины, кислое яблоко, веточка базилика и стручки острого перца, 1 зубчик чеснока,? стакан сахара, 3 ст. ложки смеси специй для аджики, 1 столовая ложка растительного масла, соль по вкусу.

Как приготовить аджику с яблоками. С помидорами и сладким перцем очистить и удалить семена. Яблоки и морковь почистить, нарезать яблоки из семян. Острый перец порезать вдоль стручка, удалить семена, очистить чеснок. Мелко нарезать все подготовленные ингредиенты, положить в кастрюлю, включить высокую температуру, размешать и накрыть крышкой, потушить 20 минут, периодически помешивая.Снять с огня, добавить смесь специй, сахара и соли, размешать, после охлаждения протереть через крупное сито, положить мелко нарезанный базилик и влить масло, снова размешать и разложить в стерилизованные банки.

Это такой простой способ, которым вы можете приготовить простое элегантное дополнение к мясным блюдам и просто вкусные закуски, которые будет вкусно есть с хлебом. Домашняя аджика - это очень ароматное и острое блюдо, которое попадает на место очень многих, особенно любителей острого пони. То же самое можно сказать и обо всем этом, и особенно о чертовом яблоке.

Рецепт приготовления яблочного черта


Вам понадобится: 4 яблока? цедра лимона, 3 столовые ложки свежего тертого хрена, 2 столовые ложки воды, 1 чайная ложка масла, лимонный сок и сахар.

Как сделать яблоко чертовски. Очистить, грубо нарезать яблоки, нарезать семена, положить в кастрюлю ломтики, залить небольшим количеством воды, положить сахар и цедру лимона, яблоко отварить до готовности на слабом огне, дать немного остыть. Поместите яблоки с жидкостью в блендер, пюрируйте.Добавить яблочное пюре, лимонный сок и хрен, дать остыть и положить на банки. При подаче проклятого яблока в теплом виде добавьте сливочное масло.

Лучше всего подавать закуски к мясу, рыбе или колбасам.

Если у людей не только много яблок, но и помидоров, приготовьте соус из пасты из этих продуктов.

Паста по рецепту соуса томатно-яблочный

Потребность: 1,5 кг помидоров, 1 кг яблок, 500 г лука, 2-3 зубчика чеснока, соль.

Как приготовить соус из яблок и помидоров.Используйте спелые помидоры, нарезанные ломтиками, проделайте то же самое с яблоками (если есть повреждения - порежьте их, удалите семена), лук нарежьте произвольно. Поместите яблоки, помидоры и лук в эмалированную емкость, выложите на тендер, накройте крышкой, затем снимите крышку и варите, чтобы варить смесь еще полчаса, затем добавьте чеснок, растертый с солью (соль - по вкусу) ). Блендер или сито с помощью пюрировать массу, затем его кипятить до густого варенья. Горячую разложившуюся смесь стерильных баночек закройте крышкой.

Вкусный яблочный соус можно приготовить, сочетая их с луком и просто без помидоров.

Рецепт яблочного соуса с луком и изюмом

Потребность: 1,5 кг кислых яблок на 500 г лука и сахара, 1,5 стакана столового / винного уксуса 5 столовых ложек изюма по 0,5ч.л. соль и красный перец, щепотка черного перца и гвоздики.

Как сделать яблочный соус на зиму. Яблоки и лук очистить и нарезать на кусочки, соединить с изюмом (предварительно замочить в воде и высушить), поставить в кастрюлю, залить 0,5стакана воды, довести до кипения, варить на медленном огне с частым перемешиванием до густой взвеси , приправить гвоздикой, перцем, солью, залить уксусом, варить 10-20 минут, затем разложить соус по банкам и закрыть крышкой.

Прекрасная приправа и очередь из яблок и чеснока.

Рецепт яблочно-чесночной приправы

Вам понадобится: 1 кг яблок, 300 г чеснока, 100 г растительного масла, 5 г соли, 1 столовая ложка сухой горчицы.

Как приготовить чесночный и яблочный ароматизатор. Вымойте яблоки, удалите семена, нарежьте ломтиками, положите в кастрюлю, налейте немного воды и потушите под крышкой до готовности. Горячее протрите вес через сито, затем дайте ему остыть. Очищенный чеснок перебить в мясорубке, положить много яблока, специи, горчицу, посолить, залить маслом и перемешать.Устройте приправу в небольших банках и храните на холоде.

Можно готовить с яблоками и полноценными закусками.

Рецепт яблочных и овощных снеков на зиму

Потребность: 5 кг кисло-сладких яблок (или антоновка и др.), 5 кг спелых помидоров, 4 кг моркови, 2 кг сладкого желтого и красного перца, 1 литр растительного масла, 500 г чеснока, 1 средний корень сельдерея, 5 больших стручков красного перца.

Как приготовить овощную закуску с яблоком на зиму.Очистите сельдерей, лук, чеснок и морковь, отрежьте стебель и удалите семена из перца, удалите только в острый стебель. Вырезать семена яблока. Крупно порежьте все, затем используйте кухонный комбайн, чтобы раздавить или изломать мясорубку. Все измельченные продукты смешать, положить в большую кастрюлю с горячим маслом, посолить, тщательно перемешать, варить на слабом огне в течение 1,5-2 часов, периодически помешивая. Избегайте бурлящей массы. Горячие закуски разложить в стерильные банки, накрыть крышкой, перевернуть и оставить остывать. Храните закуски на холоде.

С яблоками получаются очень вкусные, сочные и ароматные соусы, приправы и закуски, попробуйте и вам понравится!

.

Смотрите также