Как закрывать на зиму помидоры с лимонной кислотой


Помидоры с лимонной кислотой на зиму

Однажды закатав на зиму маринованные помидоры с лимонной кислотой, многие хозяйки переходят именно на этот вариант консервации. Кислота – достойная альтернатива уксусу, обладающему резким запахом, что многим не по нраву. Томаты приобретают гармоничный сладкий вкус с легкой кислинкой. Маринад всегда прозрачен, приятно пьется сам по себе. Замечено, что при таком способе заготовки овощей, лучше сохраняется их оригинальный вкус и аромат.

Рецепты маринования помидоров с лимонкой, мало отличаются от традиционного способа с уксусом. Кладите привычные приправы: перец, лавровый лист, гвоздику, укроп с чесноком. Добавляйте эстрагон, базилик, петрушку, горчицу. Но, главное, кладите строго указанное количество кислоты.

Сколько лимонной кислоты нужно на банку:

  • На 3-литровую стеклянную ёмкость – полная чайная ложка.
  • Для литровой баночки достаточно 1/3 маленькой ложки.

По желанию допустимо подкорректировать количество кислоты в большую или меньшую сторону, но следует иметь в виду, что вкус заготовки несколько изменится.

Для консервации отбирайте спелые мясистые и плотные томаты. Хорошо подойдут черри, сливки и иные сорта с крепкой кожицей.

Помидоры с лимонной кислотой на зиму – самый вкусный рецепт (без стерилизации)

Считаю данный вариант закатки одной из наиболее удачных. Рецепт даю на 3 литровую банку.

Возьмите:

  • Помидоры – 2 кг.
  • Болгарский перец.
  • Чесночные дольки – 3-4 шт.
  • Сахарный песок – большая ложка.
  • Соль – столько же.
  • Листья хрена, смородины (5 шт.), лаврушка, укроп зонтиком.
  • Вода – литр.
  • Лимонная кислота – чайная ложка.

Как закатать:

  1. Подготовьте банки с крышками (обработайте кипятком).
  2. Ополосните томаты, проколите у плодоножки, тогда они гарантированно не потрескаются при термической обработке.
  3. У перца выберите семена с перегородками, поделите на четверти. Дольки чеснока можно не нарезать, или поделите пополам.
  4. Уложите на донышко баллонов листья, лавровый лист и укроп.
  5. Плотно уложите томаты, найдя место для перцев и чесночных зубчиков.
  6. Вскипятите воду, влейте в овощи. На 15-20 минут, в зависимости от величины томатов, займитесь другими делами.
  7. По прошествии заданного времени перелейте настой в кастрюлю, вновь закипятите, добавив соль с сахаром.
  8. Положите в банки необходимое количество кислоты, залейте рассолом.
  9. Закатайте под железную крышку или закрутите винтовой. Медленно остудите заготовку, поставив на попа и укутав одеялом. На следующий день проверьте качество закатки, при необходимости исправьте.
  10. Храните консервацию в помещении с низкой температурой. Хотя, проверено уже не раз, заготовленные двойной заливкой помидоры отлично стоят в квартирных условиях.

Маринованный томаты с лимонной кислотой – рецепт на литровую банку

Старый добрый мамин рецепт, который она использовала десятилетиями. Маринад настолько вкусный, что выпивался без остатка, до капельки. Иногда вместо тархуна мать клала веточку базилика, ботву моркови, придающую маринаду терпкость, петрушку. И каждый раз заготовка получалась – не оторваться, пока не закончится.

Необходимо на каждую банку:

  • Помидоры – 600 гр. (для трехлитровой ёмкости примерно 1,7 кг.).
  • Бутоны гвоздики и душистый перец – по парочке.
  • Веточка тархуна (эстрагона).

На литр маринада:

  • Кислота – 1/3 чайной ложечки.
  • Соль – большая ложка.
  • Сахарный песок – 5 больших ложек.

Как мариновать:

Процесс пройдет методом двойной горячей заливки, поэтому банки достаточно просто хорошо помыть, а вот крышки стерилизуются непременно.

Помойте овощи, чуть просушите. Сделайте проколы у плодоножки зубочисткой или вилкой (крестообразно). Тогда томаты быстрее прогреются, а шкурка потом останется целой.

Положите в банки перечисленные в рецепте приправы.

Набейте томатами, стараясь не повредить овощи.

Залейте первый раз кипятком. Оставьте стоять на столе – прогреваться и напитываться.

Спустя 10-15 минут слейте настой в кастрюлю.

Замерьте примерное количество жидкости, чтобы правильно рассчитать количество специй. Засыпьте соль и сладость. Закипятите рассол.

Когда кристаллы специй полностью распустятся, заполните банки.

После закатки, переверните консервацию, не торопясь остудите, спрятав под одеяло. Храните в неотапливаемой кладовой, погребе.

Сладкие помидоры, маринованные с лимонной кислотой

Понравятся тем, кто не чужд сладкой жизни, и выбирает более сладкий вариант томатов.

Потребуется на 3 литровую банку:

  • Спелые помидоры – 2 кг.
  • Острый перчик – стручок.
  • Болгарский перец.
  • Чеснок – 5-6 зубков.
  • Кислота – чайная ложка.
  • Перец горошком – по 5 шт. (обычного и душистого).
  • Зонтики укропа.
  • Пищевая соль – столовая ложка.
  • Сахарный песок – 3 столовые ложки.

Как заготовить:

  1. Технология консервирования аналогична предыдущим рецептам заготовки – метод двойной заливки банок. Повторяйте все действия, и не забудьте соблюдать пропорции специй, тогда ваши помидорчики получатся вкусными и сладкими.

Консервирование зеленых помидор с лимонной кислотой

Состав на 3 литра воды:

  • Зеленые томаты.
  • Чеснок.
  • Соль – 3 столовые ложки.
  • Сахарный песок – 3 ложки.
  • Лимонная кислота – чайная ложка.
  • Горошины перца, лаврушка, укроп.

Как заготовить:

  1. Почистите чеснок, крупные дольки разрежьте вдоль. Сделайте у помидоров глубокий надрез, вставьте дольки чеснока внутрь.
  2. Наполните банки, добавив зелень и приправы.
  3. Сделайте две горячие заливки, сначала простым кипятком, для прогрева овощей.
  4. Для второй сварите маринад, дополнив настой солью с сахаром и лимонной кислотой. Залейте в овощи, сразу укупорьте любым способом.

Ассорти из помидоров и огурцов

Огурцы с помидорами великолепно уживаются в одной банке, и многие хозяюшки используют сей факт, чтобы сделать вкусное ассорти.

Берем:

  • Огурцы, томаты.
  • Горошины черного перца, зубчики чеснока, укропные зонтики. По желанию можно добавить стручок острого перчика.

На 1,5 литра маринада:

  • Сахар – 6 больших ложек.
  • Соль – 3 столовые ложки.
  • Лимонная кислота – 3 чайные ложечки.

Как заготовить:

  1. Технология заготовки полностью схожа с предыдущими пошаговыми рецептами. Читайте и делайте.

Помидоры, маринованные с чесноком (внутри)

Пуст вас не пугает трудоемкость рецепта, приноровившись, вы потратите не слишком много времени. Томаты, фаршированные чесночными дольками – это необычно и потрясающе вкусно!

Возьмите на 2 литровые банки:

  • Томаты – 1,5 кг.
  • Чесночные зубчики – равны количеству томатов.
  • Черный перец – 10 шт.
  • Душистый – 4 шт.
  • Бутоны гвоздики – 4 шт.
  • Лавровый лист – парочка.
  • Сахар – 6 столовых ложек.
  • Соль – 1,5 ложки.
  • Кислота – маленькая ложка (с небольшой горочкой).

Консервируем:

  1. Ополосните овощи, почистите чеснок. Каждый томат надрежьте ножом у основания крест накрест. Вдавите внутрь чесночную дольку (не бойтесь нажимать, овощ выдержит).
  2. Наполните фаршированными томатами банку, пересыпая приправами из рецептурного списка.
  3. Сделайте двойную заливку, первый раз для прогрева содержимого банок. Обязательно замерьте количество налитого кипятка, поскольку количество соли, лимонки и сахара рассчитаны на литр кипятка.
  4. Залейте овощи вторым маринадом, закрутите. Охладите, перевернув на крышку. На следующий день проверьте надежность закатки и поставьте храниться в холодную кладовку, погреб.

Маринованные помидоры в желатине с лимонной кислотой

Это необычный способ заготовки маринованных томатов на зиму. Но уверена, домочадцы оценят ваши старания на пятерку. Советую делать в маленьких, не более литра, ёмкостях. Мелкие экземпляры кладите в банки целиком, крупные разрешается поделить дольками, заливка с желатином сохранит их целыми.

Берем на 1 литровую банку:

  • Помидоры.
  • Лук – ½ головки.
  • Пищевой желатин – столовая ложка.
  • Сахар – 2 столовые ложки.
  • Соль – 1 большая ложка.
  • Чесночные дольки – 2 шт.
  • Лаврушка – пара листиков.
  • Лимонная кислота – четверть маленькой ложечки.

Как мариновать:

  1. Промойте овощи, при необходимости разрежьте частями. Лук нашинкуйте полукольцами.
  2. На дно банок уложите колечки лука, чеснок, сверху положите часть томатов, заполнив тару наполовину.
  3. Засыпьте желатин, приправы, выложите остальные помидоры.
  4. Сварите маринад из специй. Кипятите, пока соль с сахаром не растворятся полностью.
  5. Залейте овощи, накройте крышками. Подержите 10 минут.
  6. Затем добавьте под крышку кислоту, закрутите банки и медленно остудите, поставив крышкой вниз. Храните заготовку в холодных условиях.

Помидоры, соленые в собственном соку с лимонной кислотой

Помидоры в томатной заливке очень популярны й хозяек. хлопотно, конечно, но зато как вкусно!

Берем на каждую литровую банку:

  • Помидоры.
  • Соль – большую ложку.
  • Сахар – маленькую ложку.
  • Лимонная кислота – 1/3 маленькой ложки.
  • Базилик – пара листочков.

Вместо базилика можно взять иной набор специй: горошины перца, гвоздику, лаврушку. Укроп и чеснок в данной заготовке использовать не советую.

Маринуем:

  1. Положите в баночки приправы, выбранные для консервации.
  2. Подготовьте томаты к переработке: помойте и нарежьте дольками. Если хотите сделать заготовку мелкими томатами целиком, заготавливайте без шкурки. Тогда ошпарьте овощи и быстро сдерните кожицу. Уложите в баночки, заполнив доверху.
  3. Засыпьте лимонную кислоту, соль с сахаром. Накройте крышками, поставьте на стерилизацию в большую кастрюлю, заполненную горячей водой.
  4. Обрабатывайте при тихом кипении воды. Постепенно нарезка начнет оседать, освободится пространство. Докладывайте дольки, чтобы заполнить ёмкость и продолжайте стерилизовать. Время обработки точно указать невозможно, уйдет примерно 40 минут. Закатанные и охлажденные заготовки поставьте на зимнее хранение в погреб.

Острые помидоры с луком и лимонной кислотой

Потребуется:

  • Томаты – 1,5 кг.
  • Лук – головка.
  • Болгарский перец.
  • Укроп – 4 зонтика.
  • Перец – 5 горошин.
  • Лаврушка – парочка.
  • Острый перец – стручок.
  • Чеснок – 4 дольки.
  • Горчица – чайная ложка.
  • Соль – 1,5 большие ложки.
  • Сахар – 3 ложки.
  • Кислота – чайная ложечка.

Приготовление:

  1. Нашинкуйте лук колечками, из сладкого и острого перца удалите семенную часть, мякоть порежьте частями.
  2. Сложите в банку сначала приправы, затем овощи вперемешку.
  3. Сделайте горячую заливку, прогрев овощи. Затем слейте содержимое и на его основе сварите маринад и указанных в составе рецепта специй.
  4. Перелейте в банку, закупорьте.

Видео-рецепт: как консервировать маринованные помидоры

Держите очень хороший рецепт зимней консервации томатов без уксуса. Повторяйте действия автора ролика и останетесь довольный результатом. Успешных вам заготовок и маринованных вкусных помидоров!

что лучше? Лимонная кислота, уксус или лимонный сок? - Библия Сохранения Дома


При консервировании помидоров в домашних условиях обязательно используйте проверенные рецепты консервирования с добавлением лимонной кислоты, уксуса или лимонного сока. Помидоры - это кислая пища со значением pH в диапазоне 4,5–5,2. Вы должны использовать проверенный рецепт консервирования, в котором определено количество добавляемой кислоты, чтобы повысить кислотность путем снижения pH до безопасного уровня ниже 4,6.

Наука за рН

Когда ингредиенты растворяются в воде (h30), они производят ионы H + и OH–.Если имеется больше ионов водорода (H +), раствор является кислым. Если есть больше гидроксильных (OH-) ионов, это щелочной или основной. Следовательно, кислотность определяют путем измерения потенциального водорода , , сокращенно pH. PH может варьироваться от 0 до 14. pH от 0 до 6 - это кислота, 7 - нейтрально, а 8 - 14 - щелочь. Лимонный сок имеет pH от 2 до 3. Водопроводная вода имеет pH около 7 (нейтральный), в то время как дождевая вода составляет около 6 (слегка кислая), а морская вода - около 8 (слабощелочная). Растворы пищевой соды имеют рН около 9, а бытовой аммиак имеет рН от 11 до 12.Продукты с высоким содержанием кислоты имеют относительно низкий рН 4,6 или менее.

Вы не можете определить безопасный уровень кислотности, просто протестировав pH при консервировании помидоров или любых других продуктов питания; Вы должны использовать проверенные рецепты консервирования. Во-первых, рН пищи колеблется от одного сорта к другому (например, помидоры сливы или томаты из бифштекса) и в пределах определенного типа (зеленые, зрелые, спелые или перезрелые помидоры).

Кроме того, так называемая активность воды (, , , ) влияет на процесс консервирования.Активность воды не совпадает с содержанием воды. A w - это измерение свободной воды на молекулярном уровне, или воды, доступной для роста пищевых микроорганизмов. Другие ингредиенты в рецептурах консервирования, такие как сахар, соль, жидкости, отличные от воды (томатная жидкость), и соотношение сухих веществ и жидкости также влияют на активность воды. Именно поэтому проверенные рецепты консервирования являются единственным безопасным способом консервирования продуктов в домашних условиях.

Лимонная кислота, уксус и лимонный сок

Следующие кислоты доступны для увеличения кислотности (понижения pH) в проверенных рецептах консервирования при безопасном консервировании помидоров в домашних условиях:

  • Порошок лимонной кислоты (пищевой) можно приобрести у поставщиков, продающих натуральные продукты питания, пищевые добавки и принадлежности для кондитерских изделий.Уксус или лимонный сок могут быть более доступны.
  • Коммерческий уксус (5% или выше кислотности) можно купить в любом продуктовом магазине. Вы должны использовать коммерчески бутилированный уксус с известной кислотностью не менее 5 процентов (50 зерен).
  • Разлитый в бутылки лимонный сок (тип лимонной кислоты) легко доступен в продуктовых магазинах. Вы должны использовать коммерчески разлитый в бутылки лимонный сок, потому что pH свежего лимонного сока колеблется.

Какая кислота лучше всего подходит для консервирования помидоров?

В прошлом году я консервировал банки для пинты, используя каждый из этих трех типов кислоты, с сахаром и без .Во всех банках я использовал одну и ту же партию выращенных в полевых условиях томатов Сан-Марцано. Этот томат пастообразного типа очень сладок, когда полностью созрел. Для каждого типа кислоты я обнаружил, что консервированных помидоров без сахара на вкус немного лучше . Добавленный сахар имел тенденцию подавлять томатный аромат, делая консервированные помидоры менее оптимальным ингредиентом в некоторых рецептах.

Консервированные помидоры с порошка лимонной кислоты дали очень хорошие помидоры без конкурирующих вкусов. Как и ожидалось, томаты, консервированные с коммерческим яблочным уксусом и лимонным соком в бутылках , имели измененный вкус.Обратите внимание, что ароматы смягчаются (как и большинство маринованных или подкисленных продуктов) через 4–6 недель, поэтому лучше всего проверить свои консервированные продукты через несколько недель. Через несколько месяцев томаты, подкисленные яблочным уксусом , имели богатый томатный вкус и приятный кислотный баланс. Помидоры, консервированные с лимонным соком в бутылках , имели лимонный оттенок, который, казалось, конкурировал, а не уравновешивал аромат томата.

При использовании консервированных помидоров в кулинарии, я обнаружил, что лимонный сок не работает так же хорошо, как яблочный уксус со многими блюдами, которые я люблю готовить, такими как соус маринара, курица cacciatore, ягненка мусака и другие блюда из центральной и восточной Европы ,Если вы готовите больше латиноамериканских блюд или томатных соусов для морепродуктов, вам может подойти лимонный сок. Однако вкус лимонного сока в бутылках несопоставим со свежим. В целом, многие традиционные консервы, с которыми я говорил , считают вкус бутилированного лимонного сока нежелательным и последним выбором для повышения кислотности при консервировании томатов. Кажется, все согласны с тем, что порошок лимонной кислоты является предпочтительным выбором , потому что он не вносит никаких привкусов.

Если вы не уверены, использовать ли лимонный сок или уксус, можете несколько банок с каждым типом кислоты. Чтобы нейтрализовать вкус лимона или уксуса, или просто из-за предпочтения вашего стиля приготовления, вы также можете добавить сахар. Поскольку кислоту и сахар добавляют в банку перед наполнением помидорами, можно легко поэкспериментировать с консервированием помидоров в домашних условиях, чтобы определить тип кислоты, которая лучше всего подходит для вас. Просто не забудьте четко обозначить крышку, чтобы вы помнили, какая банка какая!

Вам также может понравиться:

Для получения информации о восьми различных методах сохранения продуктов питания, включая более 300 вкусных рецептов, получите книгу Кэрол Канклер «Библия для домашнего хранения», которую можно приобрести у продавцов книг по всему миру.

,

Что такое лимонная кислота, и это плохо для вас?

Лимонная кислота естественным образом содержится в цитрусовых, особенно в лимонах и лаймах. Это то, что дает им кислый вкус.

Изготовленная форма лимонной кислоты обычно используется в качестве добавки в пищу, чистящие средства и пищевые добавки.

Однако эта изготовленная форма отличается от того, что естественно содержится в цитрусовых фруктах.

По этой причине вы можете задаться вопросом, хорошо это или плохо для вас.

В этой статье объясняются различия между натуральной и производимой лимонной кислотой, а также рассматриваются ее преимущества, применение и безопасность.

Лимонная кислота была впервые получена из лимонного сока шведским исследователем в 1784 году (1).

Смесь без запаха и цвета производилась из лимонного сока до начала 1900-х годов, когда исследователи обнаружили, что его также можно изготавливать из черной плесени, Aspergillus niger , которая создает лимонную кислоту, когда она питается сахаром (1, 2).

Из-за своей кислой и кислой природы лимонная кислота преимущественно используется в качестве ароматизатора и консерванта, особенно в безалкогольных напитках и конфетах.

Он также используется для стабилизации или сохранения лекарств и в качестве дезинфицирующего средства против вирусов и бактерий.

Резюме Лимонная кислота - это соединение, первоначально полученное из лимонного сока. Сегодня его изготавливают из определенного типа пресс-формы и используют в самых разных областях.

Цитрусовые и их соки - лучшие природные источники лимонной кислоты (3).

На самом деле, слово лимонное происходит от латинского слова цитрусовых (2).

Примеры цитрусовых включают в себя:

  • лимонов
  • лаймов
  • апельсинов
  • грейпфрутов
  • мандаринов
  • pomelos

Другие фрукты также содержат лимонную кислоту, но в меньших количествах. К ним относятся:

  • ананас
  • клубника
  • малина
  • клюква
  • вишня
  • помидоры

Напитки или пищевые продукты, содержащие эти фрукты - такие как кетчуп в случае помидоров - также содержат лимонную кислоту.

Лимонная кислота, хотя она и не встречается в природе, также является побочным продуктом производства сыра, вина и закваски.

Лимонная кислота, указанная в ингредиентах пищевых продуктов и пищевых добавок, производится не так, как в цитрусовых (4).

Это потому, что производство этой добавки из цитрусовых слишком дорого, а спрос намного превышает предложение.

Резюме Лимоны, лаймы и другие цитрусовые являются преобладающими природными источниками лимонной кислоты.Другие фрукты, которые содержат намного меньше, включают определенные ягоды, вишню и помидоры.

Характеристики лимонной кислоты делают ее важной добавкой для различных отраслей промышленности.

В продуктах питания и напитках используется около 70% произведенной лимонной кислоты, в фармацевтических и пищевых добавках - 20%, а оставшиеся 10% идут на чистящие средства (4).

Пищевая промышленность

Промышленная лимонная кислота является одной из самых распространенных пищевых добавок в мире.

Используется для повышения кислотности, улучшения вкуса и сохранения ингредиентов (5).

Сода, соки, порошкообразные напитки, конфеты, замороженные продукты и некоторые молочные продукты часто содержат промышленную лимонную кислоту.

Его также добавляют в консервированные фрукты и овощи для защиты от ботулизма, редкого, но серьезного заболевания, вызываемого токсинами, производящими бактерии Clostridium botulinum .

Лекарства и пищевые добавки

Лимонная кислота является промышленным продуктом в медицине и пищевых добавках.

Добавляется в лекарства для стабилизации и сохранения активных ингредиентов и используется для усиления или маскировки вкуса жевательных препаратов и препаратов на основе сиропа (6).

Минеральные добавки, такие как магний и кальций, могут содержать лимонную кислоту (в форме цитрата), а также для улучшения всасывания.

Дезинфекция и очистка

Лимонная кислота является полезным дезинфицирующим средством против различных бактерий и вирусов (7, 8, 9).

Исследование в пробирке показало, что оно может быть эффективным для лечения или профилактики норовируса человека, основной причины болезней пищевого происхождения (10).

Лимонная кислота продается в качестве общего дезинфицирующего и чистящего средства для удаления накипи, пятен жесткой воды, извести и ржавчины.

Рассматривается как более безопасная альтернатива обычным дезинфицирующим и чистящим средствам, таким как четвертичный и хлорный отбеливатели (1).

Резюме Лимонная кислота - это универсальная добавка для пищевых продуктов, напитков, лекарств и пищевых добавок, а также для очистки и дезинфекции продуктов.

Лимонная кислота обладает множеством впечатляющих преимуществ для здоровья и функций.

Энергия метаболизма

Цитрат - тесно связанная молекула лимонной кислоты - это первая молекула, которая образуется во время процесса, называемого циклом лимонной кислоты.

Также известный как цикл трикарбоновых кислот (ТСА) или цикл Кребса, эти химические реакции в вашем теле помогают преобразовать пищу в полезную энергию (11).

Люди и другие организмы получают большую часть своей энергии из этого цикла.

Улучшает поглощение питательных веществ

Дополнительные минералы доступны в различных формах.

Но не все формы созданы равными, поскольку ваше тело использует некоторые более эффективно.

Лимонная кислота повышает биодоступность минералов, позволяя вашему организму лучше усваивать их (12, 13, 14).

Например, цитрат кальция не требует желудочной кислоты для абсорбции. Он также имеет меньше побочных эффектов - таких как газ, вздутие живота или запор - чем другая форма, называемая карбонатом кальция (15, 16).

Таким образом, цитрат кальция - лучший вариант для людей с меньшим количеством желудочной кислоты, таких как пожилые люди.

Точно так же магний в цитратной форме абсорбируется более полно и более биодоступен, чем оксид магния и сульфат магния (17, 18, 19).

Лимонная кислота также улучшает усвоение добавок цинка (20).

Может защищать от камней в почках

Лимонная кислота - в форме цитрата калия - предотвращает образование новых камней в почках и разрушает уже сформированные (21, 22, 23).

Камни в почках - это сплошные массы из кристаллов, которые обычно происходят из ваших почек.

Лимонная кислота защищает от камней в почках, делая вашу мочу менее благоприятной для образования камней (24).

Почечные камни часто обрабатывают лимонной кислотой как цитрат калия.Тем не менее, потребление продуктов с высоким содержанием этой природной кислоты, таких как цитрусовые, может принести аналогичные преимущества в предотвращении образования камней (3, 25).

Резюме Лимонная кислота помогает в энергетическом обмене, поглощении минералов и профилактике или лечении камней в почках.

Изготовленная лимонная кислота, как правило, признана безопасной (GRAS) Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) (5).

Нет научных исследований, исследующих безопасность производства лимонной кислоты при употреблении в больших количествах в течение длительных периодов.

Тем не менее, были сообщения о болезнях и аллергических реакциях на добавку.

В одном сообщении были обнаружены боли в суставах с опуханием и тугоподвижностью, мышечной болью и болью в животе, а также одышкой у четырех человек после того, как они употребляли продукты, содержащие промышленную лимонную кислоту (4).

Эти же симптомы не наблюдались у людей, потребляющих естественные формы кислоты, такие как лимоны и лаймы.

Исследователи признали, что они не могли доказать, что изготовленная лимонная кислота была ответственна за эти симптомы, но порекомендовали дополнительно изучить ее использование в продуктах питания и напитках.

В любом случае, ученые предположили, что симптомы, скорее всего, были связаны с плесенью, используемой для производства лимонной кислоты, а не с самим соединением.

Резюме Небольшой отчет предполагает, что остатки плесени от произведенной лимонной кислоты могут привести к аллергии и другим заболеваниям, но это еще предстоит доказать.

Лимонная кислота естественным образом содержится в цитрусовых фруктах, но синтетические версии, полученные из плесени, обычно добавляются в продукты питания, лекарства, добавки и чистящие средства.

Хотя остатки плесени в процессе производства могут вызывать аллергию в редких случаях, лимонная кислота обычно считается безопасной.

Как очистить посудомоечную машину лимонной кислотой

Посудомоечная машина может извлечь большую пользу из хорошего средства для чистки на основе цитрусовых.

Изображение предоставлено: Kentaroo Tryman / Maskot / GettyImages

Эффективные и безвредные для окружающей среды чистящие средства на основе цитрусовых идеально подходят для удаления засоряемых струями мусора и отложений жесткой воды. Посудомоечная машина может извлечь большую пользу из хорошего средства для чистки на основе цитрусовых.

Независимо от того, создаете ли вы домашнюю смесь из чистящего средства на основе цитрусовых, покупаете органическую лимонную кислоту для чистки или используете коммерческое чистящее средство на основе цитрусовых, лимонная кислота в посудомоечной машине может обеспечить потрясающие результаты для облачных блюд или матовое серебро.

Лимонная кислота для очистки

Причиной того, что лимонная кислота так хорошо справляется с очисткой, является д-лимонен. Этот природный растворитель прорезает грязь и жир. Это имеет дополнительное преимущество, делая дом пахнет свежим и чистым.

D-лимонен относится к семейству терпенов, в состав которого входят сосновые масла. Как правило, чистящие средства семейства терпенов не вредны для металлов, полимеров и большинства пластмасс. Они не вызывают ржавления, травления, точечной коррозии или пятен на большинстве пористых материалов и могут растворять большинство тяжелых смазок на нефтяной основе меньше, чем требуется для выпечки пирога.

Где найти лимонную кислоту

Нетрудно найти пакеты с лимонной кислотой. В крайнем случае, пакет лимонада или порошка на основе цитрусовых для питья может помочь очистить форсунки и фильтры, расположенные внутри посудомоечной машины.

Бутылки и отдельные пакеты с кристаллами лимонной кислоты можно приобрести через Интернет, в продуктовых магазинах или магазинах товаров для дома. Они безопасны в обращении, но если у вас есть проблемы с дыханием, неплохо использовать пару перчаток и дыхательную маску.Кристаллы могут вызвать образование крошечных частиц при наливании в чашку с моющим средством и вызвать некоторое дыхательное расстройство.

Чистка посудомоечной машины лимонной кислотой

Во многих руководствах по эксплуатации рекомендуется использовать натуральное чистящее средство для поддержания оптимальной производительности посудомоечной машины. Например, руководящие принципы очистки посудомоечной машины GE рекомендуют заполнять чашку моющего средства 3–4 унциями лимонной кислоты. Закройте чашку и запустите посудомоечную машину.

Желательно запускать посудомоечную машину с лимонной кислотой, когда она пуста от всей кухонной посуды, посуды или других предметов.Это также можно сделать с помощью простых стаканов, тарелок или других предметов, помещенных в прибор, при условии, что они не имеют рисунков или офортов, которые могут быть нарушены лимонной кислотой.

Не кладите металлические или мягкие пластмассовые предметы в посудомоечную машину, когда запускаете ее с лимонной кислотой. Они могут стать без косточек или протравленными кристаллами лимонной кислоты, летящими вокруг ванны посудомоечной машины.

Цитрусовый очиститель для технического обслуживания

Для посудомоечной машины, которая создает мутную пленку на прозрачных стеклах после каждой стирки, очиститель для посудомоечной машины с лимонной кислотой может значительно уменьшить проблему.

Раз в неделю используйте чистящий язычок на цитрусовой основе, расположенный в нижней части посудомоечной машины. Запустите прибор пустым, чтобы очистить форсунки и фильтры.

Заполните бутылку с распылителем 1 частью воды, 1 частью лимонного сока и 1 частью белого уксуса и спрей внутри ванны, обращая пристальное внимание на основание, водяные рукава и фильтры. Это сохранится на неделю. Используйте его ежедневно в сочетании с еженедельной уборкой, чтобы поддерживать работу посудомоечной машины.

Утилизация мусора с помощью цитрусовых

Если у вас есть мусор, вы должны запустить его, пока он не будет звучать ясно, прежде чем запускать посудомоечную машину каждый раз.

Тонкий ломтик лимона может очистить лезвия и основание мусора. Запустите горячую воду, если вы не находитесь в зоне засухи, в течение одной минуты через раковину, чтобы вымыть частицы пищи в раковине и соединительных линиях, прежде чем запускать посудомоечную машину.

,

Смотрите также