Как закрывать горький перец в банки на зиму


Горький перец на зиму - 5 рецептов пальчики оближешь с фото пошагово

Острый перец 1.5 кг Столовый уксус 9 % 250 мл Соль 3 ст.л. Растительное масло 3 ст.л. Сахар-песок 250 мл

Горький перец маринованный на зиму

Приготовив острый перчик по предлагаемому рецепту, вы будете иметь самую лучшую закуску к разным блюдам из мяса. Это – рецепт для истинных гурманов. Баночка такого перца всегда должна быть у вас в запасе.

Ингредиенты:

  • Стручки острого перца – из расчета на 1 литровую банку.
  • Листья вишни, смородины, хрена – по 4 листика.
  • Перец горошек – 7 плодов.
  • Чеснок – 6 долек.
  • Различная зелень – пучок.
  • Гвоздика – 4 штуки.
  • Молотая корица – ½ чайной ложки.

Для маринования:

  • Вода питьевая – 1000 г.
  • Каменная соль – 2 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Столовый уксус – 1 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Тщательно помойте банки для маринования перца и простерилизуйте их горячим паром. Также прокипятите крышки для закатки.
  2. Помойте зелень, нашинкуйте средними кусочками и уложите ее на дно банки. Добавьте в банку указанные в рецепте специи.
  3. Плоды перца тщательно промойте и сделайте небольшие проколы у основания плодоножки для удаления воздуха. Уложите плотно перцы в баночки с зеленью.
  4. Крутым кипятком залейте перец в баночках до уровня горлышка. Не менее 6 минут дайте перцу настояться. Затем слейте воду из баночек в отдельную емкость. На ней будем готовить маринад.
  5. Воду закипятите и всыпьте в нее каменную соль и сахар, помешайте маринад, чтобы они растворились. Влейте указанное количество уксуса.
  6. Горячим маринадом залейте перец, а баночки закатайте крышками.

У вас получилась прекрасная закуска. Дождитесь холодных дней и можете снимать пробу.

Маринованный горький перец на зиму пальчики оближешь

Обязательно запасите на зиму пару баночек остренькой закуски, приготовленной по этому рецепту. Особый вкус ей обеспечивает большое количество чеснока и специй. Она будет очень хороша и к мясу, и к овощам.

Ингредиенты:

  • Острый перец – 0.7 кг.
  • Чеснок – 16 долек.
  • Перец черный горошек – 10 плодов.
  • Перец душистый горошек – 10 штук.
  • Уксус винный – 250 г.
  • Вода питьевая – 1000 г.
  • Каменная соль – 35 г.
  • Сахар – 35 г.
  • Зелень – 0.5 пучка.
  • Кориандр – 50 г.

Процесс приготовления:

  1. Плоды для маринования берем острой формы. Перец перебираем, удаляя поврежденные плоды.
  2. С помощью деревянной палочки каждую перчину накалываем у основания плодоножки для удаления воздуха.
  3. Складываем перец в большую кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения.
  4. В отдельной емкости готовим маринад. Воду для маринада нагреваем, всыпаем в нее соль каменную, сахар, очищенный чеснок, специи и нашинкованную зелень. Вливаем уксус. Маринад варим в течение 3 минут и затем даем 15 минут настояться.
  5. Зелень и чеснок достаем из маринада и укладываем на дно приготовленных для консервирования баночек. Затем раскладываем по баночкам перец и заливаем доверху маринадом.
  6. Закупориваем баночки закаточными крышками и укутываем теплым пледом. Охлажденные баночки с перцем помещаем на хранение в прохладное место.

Ваша закуска готова. Приятного аппетита!

Маринованный острый перец – рецепт приготовления стручкового перца на зиму

Приготовив перец по предлагаемому рецепту, вы получите незабываемые вкусовые ощущения в готовой закуске. Помните, что перец очень жгучий, поэтому защищайте руки при работе с ним.

Ингредиенты:

  • Острый перец – в расчете на одну 3-литровую банку.
  • Питьевая вода – 3 л.
  • Каменная соль – 3 ст. л.
  • Уксус столовый 9 % – 3 ст. л.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Чеснок – 6–9 зубчиков.
  • Листья вишни и смородины.
  • Зонтики укропа.
  • Перец душистый горошек – 4–5 шт.
  • Гвоздика – 3–4 шт.
  • Корень хрена – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Промойте проточной водой стручки перца, затем его просушите.
  2. Подготовьте банки для маринования. Вымойте их с применением соды. Банки и крышки любым способом простерилизуйте.
  3. В кастрюле вскипятите питьевую воду. Добавьте соль и сахар. Соль лучше используйте каменную, а не «экстра», так как можете пересолить маринад, учитывая ее большую соленость.
  4. По подготовленным банкам разложите перец и специи. Хрен для маринада почистите овощечисткой и положите целиком, это лучше натертого. Листья промойте проточной водой, обдайте кипятком и уложите на дно банки.
  5. Банки немного подогрейте и залейте горячим маринадом. Подержите их не менее 5 минут и слейте маринад в ту же кастрюлю. Еще раз доведите маринад до кипения. Эту же процедуру повторите 4 раза.
  6. В банки налейте уксус. Закатайте крышками. Для равномерного распределения уксуса банки несколько раз поверните. Накройте банки теплым пледом и оставьте на ночь для остывания.

Готовьте, вам понравится. Приятного аппетита!

Рецепт горького стручкового перца на зиму – пальчики оближешь

По этому рецепту вам предлагается приготовить маринованный перец при минимальной термической обработке, что позволит сохранить в нем в наибольшем количестве все его полезные и вкусовые качества. Здесь важна хорошая промывка всех ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Перец (на одну литровую банку) –100 г.
  • Перец душистый – 3 горошинки.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ст. л. без горки.
  • Столовый уксус 9% – 50 г.
  • Питьевая вода 1 л.
  • Чеснок – 1–2 зубчика.

Процесс приготовления:

  1. Перец хорошо промойте проточной водой.
  2. Плотно уложите перец в чистые банки и залейте крутым кипятком.
  3. По истечении пятнадцати минут слете воду из банок в ту же кастрюлю. Добавьте в воду указанное количество сахара и соли, всыпьте черный перец горошек и положите очищенный чеснок.
  4. Маринад поварите в течение 5-7 минут, добавив в конце варки столовый уксус. Залейте перец в банках полученным маринадом.
  5. Закаточные крышки простерилизуйте. Закатайте банки и поставьте их крышками вниз. Накройте банки теплым пледом и оставьте до полного остывания.

Вы получили прекрасную острую закуску, которая отлично сочетается с различными блюдами и подходит под алкогольные напитки.

Острый маринованный перец на зиму – простой рецепт

Данный рецепт маринования острого перца отличается от остальных наличием в его составе растительного масла. Добавление масла в маринад в конце варки или непосредственно в банку раскрывает нежнейшие вкусовые качества приготовленной закуски. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Красный жгучий перец – 2 кг.
  • Чеснок – 6–8 зубчиков.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Перец душистый горошек – 5–6 шт.
  • Лавровый лист – 4–5 шт.
  • Соль каменная – 3 ст. л. (с горкой).
  • Сахар – 5 ст. л.
  • Кориандр – 1 ч. л.
  • Уксус 9% – 70 мл.
  • Вода – 3 л.

Процесс приготовления:

  1. Перец хорошо промываем холодной проточной водой.
  2. Перчики разделываем. Срезаем плодоножку с верхней толстой частью мякоти. Тщательно удаляем семена. Перцы разрезам на половину вдоль.
  3. Готовим маринад. Кипятим необходимое количество воды, насыпаем в нее соль и сахар, добавляем все специи (перец душистый, лист лавровый и кориандр, раздавленный на мелкие кусочки).
  4. Варим маринад на небольшом огне в течение 10 минут.
  5. Подготовленный перец раскладываем по банкам и заливаем горячим маринадом. Выдерживаем перец в маринаде 10 минут. Маринад сливаем обратно в кастрюлю и доводим до кипения. Добавляем в маринад столовый уксус и необходимое количество растительного масла.
  6. Полученным маринадом заливаем перец. Банки закатываем крышками. Накрываем теплым пледом и оставляем до полного остывания.

Можете зимой наслаждаться прекрасным вкусом вашего маринованного перчика, подавая его с различными мясными и овощными блюдами.

Как приготовить домашний консервированный перец (легко, полные инструкции с фотографиями, ингредиентами, острым или сладким перцем

PickYourOwn.org - Найдите ферму на свой выбор! Тогда научиться можно и заморозить!

Переключить навигацию
  • Начните здесь
  • Поиск
  • Меню клиента
    • Поиск
    • Обратная связь
    • Контрольный список, прежде чем идти
    • Заказчик: добавить ферму
    • Внесите незначительные исправления
  • Ресурсы
    • Кликабельная карта округа США
    • Наличие урожая / график сбора урожая
    • Ваш местный прогноз погоды
    • Направления домашнего консервирования и заморозки
    • Оборудование и материалы для домашнего консервирования
    • Рекомендуемые книги и руководства
    • Как сделать домашнее мороженое
    • Фермерские рынки и придорожные стенды
    • Местный Искатель Меда
    • Местное мясо, молоко и яйца
    • Объекты: Фермы, Винодельни, Сады для вашего мероприятия, свадьбы или вечеринки
    • Пасхальное яйцо охотится
    • Продажа детских партий товаров
    • Фруктовые и овощные фестивали
    • Винные туры и дегустации вин
    • Конные прогулки, конюшни, уроки, тропы
    • Кленовый сироп фермы и сахарный завод
    • Проживание с завтраком на фермах, винодельнях, ранчо и огородах
    • Тыквенные пятна
    • Кукурузные лабиринты
    • Зомби Пейнтбольные площадки
    • Рождественская елка Фермы и участки
    • Экологические ресурсы
    • Информация о мошенничестве с потребителем
    • Источники питания оптом
    • Ресурсы для фермеров
  • Руководства по выбору и направлениям консервирования
    • Полный список направлений домашнего консервирования и заморозки
    • Яблоки
    • абрикосов
    • Спаржа
    • Ежевика
    • Черника
    • Вишни
    • Цитрусовые (апельсины, лимоны, грейпфруты, мандарины и др.))
    • Кукуруза (a.k.a, "сладкая кукуруза")
    • Инжир
    • Зеленая фасоль
    • Персики и нектарины
    • Груши
    • Перец (горячий или сладкий)
    • Сливы
    • Малина
    • ревень
    • сладкого картофеля
    • Клубника
    • помидоры
    • Арбузы
    • Другие овощи
    • Сколько мне нужно выбрать?
  • Меню владельца фермы
    • Поиск
    • Владелец фермы: добавьте свою ферму
    • Владелец фермы: обновите список
    • Владелец фермы: удалите свою запись
    • Внесите незначительные исправления
    • Обратная связь
  • Связанный
    • Фермерские рынки и придорожные стенды
    • Местный Искатель Меда
    • Местное мясо, молоко и яйца
    • Места проведения: фермы, винодельни, сады для вашего мероприятия, свадьбы или вечеринки
    • Пасхальное яйцо охотится
    • Продажа детских партий
    • Фруктовые и овощные фестивали
    • Винные туры и дегустации вин
    • Конные прогулки, конюшни, уроки, тропы
    • Кленовый сироп фермы и сахарный завод
    • Проживание с завтраком на фермах, винодельнях, ранчо и огородах
    • Тыквенные пятна
    • Кукурузные лабиринты
    • Зомби Пейнтбольные площадки
    • Рождественская елка Фермы и участки
    • Экологические ресурсы
    • Информация о мошенничестве с потребителем
    • Источники питания оптом
    • Ресурсы для фермеров
    • Обратная связь
,
маринованных перцев за 6 простых шагов и 9 способов их использования

Если вы покупаете товар по ссылкам на этой странице, мы можем заработать комиссию. На наше содержание не влияют комиссии. Прочитайте полное раскрытие.

Перцы, перцы и еще перцы! Вы были наделены обильным урожаем, но что теперь делать со всеми этими перцами?

Я был там. Сады прекрасны, и когда они производят много продукции, это прекрасное чувство.

Однако, когда вы залиты одним конкретным овощем, вы можете не знать, что делать со всеми ними.

Ну, мои перцы, как правило, отлично справляются. Я стараюсь сажать их меньше каждый год, потому что знаю, что их будет слишком много.

Тем не менее, по какой-то причине, я все равно получаю больше, чем я могу справиться независимо. Это было, когда я научился мариновать перец. Это простой способ сохранить перец и вкусный тоже.

Вот как можно мариновать перец для последующего использования:

Вам понадобится:

  • 3 фунта перца
  • 3 чайных ложки рубленого чеснока
  • 6 чашек уксуса
  • 2 чашки воды
  • Водяная баня Canner
  • Воронка
  • Jar grabbers

Прежде чем мы начнем, немного предостережения: Домашнее консервирование было сделано в течение многих лет.Есть множество способов сохранить определенные продукты. Поймите, есть пищевые заболевания, которые могут развиться, если ваша пища не будет должным образом сохранена.

Знайте о риске, сохраняя ваши продукты. Мы не несем ответственности за ваш опыт при приготовлении рецептов или сохранении плодов этих рецептов. В большинстве случаев вы заметите, если что-то пошло не так с домашними консервами (например, запахами или плохим внешним видом), но не всегда. Действуйте на свой страх и риск.

1.Scrub-A-Dub-Dub

Первое, что вы должны сделать перед консервированием, это промыть продукт в холодной воде. В этом случае вы положите перец под холодную воду.

При этом обязательно аккуратно потрите руки перцем, чтобы удалить излишки грязи или насекомых, которые могли попасть в помещение через ваши перцы.

Когда перцы станут чистыми, положите их на полотенце и дайте им немного высохнуть. Вытрите их насухо полотенцем, чтобы удалить влагу.

Как только перцы высохнут, вы можете перейти к следующему этапу процесса.

2. Нарезать и катить

Когда перцы вымыты и высушены, поместите их на разделочную доску. Верхушки перца должны быть удалены.

Положите перец на бок и нарежьте несколько дюймов под стеблем перца в горизонтальном направлении.

Вы можете мариновать любой перец по вашему выбору. Я мариновать банановый перец, перец халапеньо и сладкий перец на регулярной основе.

Тип перца будет определять, что вы будете делать дальше. Например, с помощью болгарского перца удалите сердцевину перца руками или ложкой.Убедитесь, что все семена удалены.

Если вы мариновали банановый перец, переверните перец вверх дном. Область, которую вы нарезали, должна быть обращена вниз над чашей или раковиной. Аккуратно закрутите перец вперед и назад между большим и указательным пальцами.

Это движение должно привести к ослаблению семян внутри перца. Когда все семена выбиты из перца, все готово.

Однако, если вы мариноваете перцы халапеньо, вы не должны удалять семена, если вы не пытаетесь свести к минимуму высокую температуру.В этом случае используйте ту же практику, что и для бананового перца.

3. Приготовьте свой перец

Существует множество способов засолки перца. Этот метод является одним из самых простых способов, которые я нашел. Мы с мужем играли с ним до тех пор, пока не нашли наиболее рациональный (по нашему мнению) метод для перца, который мы маринуем чаще всего.

Если вы мариноваете сладкий перец, неплохо нарезать перец вертикально. Это заставит их выглядеть привлекательно в банке, но также является функциональным методом при подаче их на салат или другое блюдо.

Если вы мариновали банановый перец, вы можете вообще пропустить этот шаг. Внутренние поверхности выдолблены и должны легко поглощать травильную жидкость.

Тем не менее, если вы мариноваете халапеньо или перец другого типа, где внутренности остались нетронутыми, мы используем острый нож, чтобы проткнуть маленькие отверстия по бокам перца.

Цель, стоящая за этим, состоит в том, чтобы помочь перцам влиться в травильную жидкость. По нашему опыту, это сработало хорошо.

4.Готовьтесь к маринованию

После того, как ваши перцы были нарезаны и проткнуты (при необходимости), пришло время мариновать их. Вы делаете это, помещая уксус и воду в кастрюлю среднего размера.

Доведите смесь до слабого кипения. Добавьте измельченный чеснок и оставьте на медленном огне на две-три минуты

.
острых перцев и как с ними справиться> Начните готовить

Эта статья в основном посвящена работе с перцами халапеньо. Обязательно ознакомьтесь со всеми моими другими постами о перце чили!

Как жарко ?: График Чили на сайте Startcooking.com с видео

Chili Peppers (Видео)

Как: Chilies

Халапеньо, фаршированные колбасой

10 способов использовать перец чили

*****

Острый перец может добавить восхитительный вкус ко многим различным блюдам.В вашем продуктовом магазине есть много вариантов. Мало того, что они бывают разных размеров, цветов и форм, но все они имеют различный удар! Индекс жары - это официальный термин для определения того, насколько острым является перец чили.

Сегодня я собираюсь работать только с перцем халапеньо. Это средние показатели индекса тепла.

Меры предосторожности, о которых я собираюсь рассказать, относятся к обработке всех острых перцев.

Халапеньо перцы (очевидно) пишется с «j», но произносится как «h.«Их можно купить свежими в продуктовом отделе или в банках и банках в проходе для сухих товаров.

Халапеньо в бутылках или банках консервируют, что означает, что они сохраняются в смеси уксуса. Добавленный уксус в перцах немного изменит вкус. Тем не менее, они все еще являются отличной заменой, если свежие не доступны.

Если рецепт требует, чтобы перец был посеян, это просто означает, что вы должны удалить семена и вены. В то время как все семена и вены вызывают тепло, масла перца могут раздражать кожу.Некоторые люди (включая меня!) Всегда надевают резиновые перчатки при посеве и измельчении острого перца.

Чтобы удалить семена и вены, разрезать перец пополам ножом для очистки овощей. Тогда просто срежьте вены и семена.

Очень умный способ удалить семена с помощью дыни. (У арбуза есть несколько других применений, кроме того, чтобы делать дынные шарики. Он также отлично удаляет ядро ​​яблока! Кто знал?

После разрезания чили пополам, прижмите конец стебля вниз и перекатайте баллончик от кончика назад до конца стебля.Вены и семена выходят одним быстрым движением.

Затем можно нарезать перец на тонкие полоски или мелкие «кубики» (маленькие кусочки 1/8 дюйма).

Или используйте их, чтобы приготовить фаршированные колбасой халапеньо.

Когда вы закончите, всегда мойте руки с мылом и водой. После прикосновения к халапеньо, будьте осторожны, не трогайте и не потирайте глаза (или не суйте пальцы в рот или в нос). Масла действительно сгорят!

Кстати, если вы едите очень горячий перец чили, и он жжет внутреннюю часть вашего рта, не глотайте воду !!!! Лучший способ облегчить симптомы - это пить молоко или есть йогурт.Молочные продукты содержат вещество, которое нарушает горение. Все, что делает вода - это размазывает масло вокруг рта, что, безусловно, не поможет.

Между прочим, красные перцы халапеньо такие же, как и зеленые, за исключением того, что они остаются на лозе дольше для созревания. Они слаще, но, что удивительно, не жарче зеленых.

Ура!

PS

Ой! Почти забыли упомянуть сладкий перец.

Эти перцы имеют прекрасный вкус и текстуру, но не горячие.Они отлично едят в сыром виде в салатах или на блюде с другими нарезанными овощами и немного соуса.

Приготовьте немного риса, поджарьте немного говяжьего фарша и всего за несколько коротких шагов вы можете приготовить фаршированный перец на ужин сегодня вечером!

.

Смотрите также