Как закрыть томатный сок на зиму через соковыжималку


Томатный сок на зиму в домашних условиях, готовим через мясорубку, соковыжималку, сито или блендер без стерилизации

Доброго вам времени суток. И сегодня посвятим время очень вкусной теме. Перед вами подборка рецептов приготовления томатного сока на зиму. Все рецепты мы закроем без стерилизации.

Считаю, что это универсальная заготовка, на основе которой можно и борщ зимой приготовить, и соусы всякие. Да и просто попить после баньки очень вкусно. Еще для меня важно то, что это продукт натуральны и не содержит разных добавок, как многие магазинные.

Закрывать его можно в пол литровые, литровые и трех литровые банки. Это зависит от того, как быстро ваши близкие его выпивают.

Теперь насчет самих плодов. Нужно брать очень спелые и мясистые помидоры. Из них получается солнечный, насыщенный вкус. Да и самого сока будет больше.

Если у них есть повреждения, то срезаем эту часть и выбрасываем. Сохраняем только хорошие стороны ваших томатов. Чтобы у напитка не было никаких лишних привкусов.

Что еще важно. Во-первых, стерилизовать банки и крышки нужно обязательно.

Во-вторых, при варке сока мы не используем железные или алюминиевые кастрюли. Помидоры содержат в себе кислоту, которая очень активно начнет взаимодействовать с металлом и окисляться. Такой напиток пить просто невозможно.

Помешивать его также желательно деревянной ложкой.

И, благодаря этой же кислоте, нам не нужно добавлять в заготовку уксус, лимонку или аспирин. Исключение составляют не кислые сорта помидор. А так банки отлично хранятся всю зиму со своим естественным консервантом. Их даже отправлять «под шубу» не нужно. Такая вот непритязательная заготовка.

Сколько нужно соли и сахара на 1 литр томатного сока?

Часто возникает вопрос, а сколько соли и сахара нужно вводить в сок? Да его можно приготовить вообще без этих добавок, но это зависит от сорта и вкуса ваших томатов. И от ваших предпочтений.

Кто-то любит сладкие варианты. Кто-то только соленые. Я вот, например, больше к соленым тяготею. Сахар почти и не кладу. А мама у меня вообще не приемлет здесь эти добавки. Ей нужен натуральный вкус.

Но стандартно на каждый литр готового сока кладут по 1 ч.л. сахара и 0,5 ч.л соли.

Теперь отвечу на вопрос, сколько его нужно варить? Честно, варка томаты не портит. Это, пожалуй, единственные овощи, которые от варки становятся только полезнее.

Поэтому тут вопрос о консистенции. Нужна густая — варим минут 30. Нужна жидкая — варим от 5 до 20 минут на медленном нагреве плиты после закипания.

Томатный сок на зиму в домашних условиях, готовим через мясорубку

Итак, самый важный шаг в готовке — это измельчение помидор. Сделать это можно разными способами. И начнем мы с мясорубки.

Вы можете использовать советский вариант ручной помощницы. Тогда нужно ставить мелкую решетку или специальную насадку. Она разделит жидкость от жмыха. Выглядит примерно так.

Но удобнее и современнее взять электромясорубку. И использовать такую же насадку. Тогда напиток получится с мякотью, но без косточек и шкурок.

Итак, на 5 литров сока возьмем:

  • 5,3 кг томатов,
  • 1,5 ст.л. соли,
  • 3 ст.л. сахара.

Помидоры обязательно сортирую. Какие-то пойдут на засолку в собственном соку, а какие-то сюда. Промываем их и срезаем все ненужное. Удаляем порченые или битые места.

Перекручиваем их через мясорубку. Можно использовать специальную насадку для сока, тогда жмых пойдет отдельно. Вот об этом я их говорила выше. Но если ее нет, обходимся тем, что имеем.

В пюреобразную массу всыпаем соль и сахар и перемешаем.

Переливаем в эмалированную кастрюлю и кипятим на сильном нагреве плиты. Не уходите далеко, ведь при закипании масса начнет активно бурлить и может «сбежать» от вас на плиту.

При желании можете снять пенку, она особой роли на вкус не оказывает.

Затем снижаем нагрев до минимального и варим 15 минут.

За это время простерилизуем баночки. Например, 5 литровок. Я это сделаю над паром. Вы можете воспользоваться привычными способами стерилизации.

Крышки ошпарю кипятком из чайника.

Все, таймер пропищал, что время варки истекло. Мы выключаем нагрев и сразу наполняем горячие емкости.

Если вы заранее простерилизовали тару и она успела остыть, тогда советую под дно положить лезвие ножа. Чтобы банка не лопнула.

Стараемся наполнять баночки до самого верха, чтобы воздуха внутри не оставалось и укупориваем заготовку крышками. Проверяем их герметичность перевернув консервацию. Из-под крышки ничего не должно сочиться, а внутрь не должны поступать пузырьки воздуха.

Можно не укутывать. А дождаться остывания и спускать на хранение.

Простой рецепт томатного сока без стерилизации и без уксуса, готовим через соковыжималку

Следующий вид измельчителя — соковыжималка. Лучше выбирать шнековый вариант. Тогда мякоть останется в жидкости, а жмых выйдет очень концентрированным и сухим. Его даже отжимать не понадобится.

Обычные же виды соковыжималок мякоти оставляют меньше и сок получается более водянистым.

Еще в этом рецепте мы не будем добавлять никаких вкусовых добавок. Обойдемся тем, что уже есть в помидорах.

Возьмем:

Из этого количества у нас получится примерно 4 л сока.

Овощи также прошли проверку и сортировку. Промоем их и обсуши на полотенце.

Затем режем на куски и пропускаем через соковыжималку.

Как закончим с измельчением мякоти, то полученный жмых выбрасываем.

Массу переливаем в эмалированную кастрюлю.

Ставим на небольшой нагрев плиты и прогреваем. Когда масса закипит, то проварим минут 7.
Кипятить нужно, чтобы сохранить заготовку при комнатных условиях.

А это время простерилизуем банки с крышками. Можно взять 4 литровки. Или разлить в одну 3-х литровую и одну литровую банки.

Разливать пюреобразную массу нужно, подложив под дно банки лезвие ножа, чтобы ничего не лопнуло.
Все, укупориваем и отправляем на хранение.

Проще некуда.

Как сделать очень вкусный томатный сок из помидоров без уксуса с лимонной кислотой

Лимонка нам пригодится, когда сорт помидор не очень кислый. Также ее добавляют еще в двух случаях. Если вы собираетесь хранить в жарких условиях, например, в квартире. И, чтобы сохранить красивый рубиновый оттенок заготовки. Лимонная кислота этому очень поспособствует.

На 3 л сока обычно берется 1 ч.л. без горки лимонки. Т.е на литр возьмите 1/3 ч.л.

Берем 3,4 кг томатов, промываем их. Пропускаем через электромясорубку с насадкой для сока.
Это пюре ставим нагреваться. При закипании на поверхности начнет образовываться обильная пена.

Ее можно снимать, а можно оставить. Это на ваше усмотрение на заготовку она никак не влияет.


Варим теперь на среднем нагреве плиты 5 минут и вводим лимонную кислоту.

Вари еще минутку и сразу расфасовываем в стерильные баночки.

Кстати, для этой заготовки можно использовать и бутыли с завинчивающейся крышкой.
Укупориваем заготовку и оставляем до зимы.

Рецепт «Пальчики оближешь» из желтых помидоров через блендер

на мой взгляд, желтые помидоры в соке смотрятся интереснее. Будто вы не томаты наливаете в стакан, а какой-то солнечный нектар. Готовить их будем также без всяких добавок, поэтому количество плодов рассчитывайте для себя сами. Их может быть сколько угодно. На сколько сил хватит. Для измельчения возьмем блендер.

Промываем помидоры, вырезаем плодоножку и режем мякоть на части. Перекручиваем в чаше измельчителя блендера. У каждого производителя она может быть разного объема.

Затем из измельчителя переливаем массу в сито и процеживаем это пюре.

Так мы отделим твердые элементы от нежной мякоти. Например не перекрученную кожуру.

Отправляем густую массу нагреваться на сильный нагрев плиты. И подождем закипания. Затем снизим нагрев до минимума и проварим 7 минут. Пенку не боимся и при желании убираем ее.

Можно ввести соль. Рассчитать нужное количество просто, ведь я выше приводила пропорции.


Разливаем сок в стерильные баночки.

И укупориваем их на хранение зимой.

Очень вкусный густой томатный сок с мякотью

Теперь вариант для тех, кто любит напиток погуще. Именно такой вариант я раньше пила в советское время.

Нужно:

  • 4 кг помидор,
  • 2 ст.л. соли.

Плоды моем, обрезаем плодоножки. Режем мякоть на части и перекручиваем в блендере. Получилось 4 литра. Переливаем их в кастрюлю и ставим нагреваться на сильный нагрев плиты. После закипания, снижаем огонь до минимального и варим массу 30 минут.

Пенку снимать не нужно, она полностью уварится.

Но за эти полчаса хоть пару раз подойдите к вареву и перемешайте его деревянной лопаткой.
Вводим соль и ждем еще 5 минут.

Теперь для однородности перетираем это пюре лопаткой через сито, если вам не нравятся семечки.

Конечно, можно и не делать этот шаг. Но после прохождения сита, масса будет нежная, однородная.

Еще раз прокипятим массу 5 минут на среднем нагреве и разливаем его в стерильные банки. Ошпаренные крышки также простерилизовались, поэтому закатывать будем ими. Проверяем хорошо ли удерживают жидкость и отправляем на хранение.

Пряная заготовка на зиму с чесноком на 3 литровую банку

Теперь пряный сок, который чем-то схож с «Огоньком». Обычно его закрывают для использования в соусах или к мясу.

Возьмем:

  • 3,5 кг помидор,
  • 5 чесночных зубка,
  • соль — 0,5 ч.л.,
  • сахар — 2 ст.л.

Начнем с того, что промоем банку с пищевой содой. И простерилизуем их над паром минут 7.
Томаты промоем и нарежем на половинки или четвертинки. Чеснок очистим от шелухи. Теперь измельчим овощи в том помощнике, что есть у вас. Мне удобнее в блендере.

Получившееся пюре кипятим, пенку не убираем. Она потом осядет. Вводим соль с сахаром. Снижаем нагрев и увариваем массу 10 минут. Крышкой я не накрываю.

Все, разливаем заготовку в стерильную тару и укупориваем ее до зимы.

Рецепт приготовления с болгарским перцем

Томатный сок с добавлением болгарского перца получается боле жидким и не таким насыщенным кислым. Перцы нужно брать сочные и сладкие.

Чтобы на выходе получилось 4 литра берем:

  • помидор – 5 кг,
  • сладкий болгарский перец – 1 кг,
  • соль и сахар – по вкусу.

Промываем плоды. Режем их на 4 части. Перцы освобождаем от семян и тоже разрежем на полоски.

Перекручиваем овощи через мясорубку.

Переливаем пюре в глубокий казан и ставим на сильный нагрев плиты. Ждем закипания. Вводим соль и сахар.

Как только пошло активное бурление, снижаем нагрев до среднего и варим 15 минут.

Можно эту массу перетереть через сито, чтобы убрать шелуху и косточки. Но после этого сок нужно еще покипятить пару минут.

Горячий напиток разливаем по стерильным банкам.


Укупориваем и остужаем.

Как заморозить томатный сок на зиму, готовим без сахара и соли?

Но ведь сейчас сохранить продукт можно не только методом консервации, но и методом заморозки.
Это быстрее и полезнее. Однако, выход заготовки ограничивается объемом вашей морозильной камеры.

Поэтому возьмем всего

  • 1 кг томатов,
  • 1 целую головку чеснока,
  • 1 ч.л. черного перца горошком.

Такую замороженную заготовку удобно использовать для борща. Чтобы не покупать томатную пасту или соус.
Итак, берем помидорки и блендером перебиваем их с кожицей и семенами в густую массу. К ним добавляем очищенные зубки чеснока.

Смешиваем эту однородную смесь с перчиком и переливаем в контейнеры. Удобно пользоваться пластиковыми одноразовыми с крышечками.

Но можно, сохранить его и в пакетах для льда. Просто порции будут чуть меньше.
Отправляем контейнеры в морозилку.

Как еще можно отжать сок без соковыжималки (через сито)?

Теперь назрел вопрос от хозяек, у которых нет ни мясорубки, ни соковыжималки. И блендер гостит у соседки. Тогда к вашему вниманию рецепт через сито. Он представлен в видео формате. Приятного просмотра.

Конечно, чуть дольше, чем с электрическим прибором, но тоже достойно.

Польза томатного сока

Как я говорила ранее, что помидоры полезны также и после термической обработки. Конечно, немного выпарится аскорбиновая кислота. Зато именно вареный томат предупреждает образование раковых клеток, являясь мощным антиоксидантным средством.

Вся польза показывается на этом рисунке.


Вы видите, что овощ — просто кладезь.

И лучше покупать его у любителей садоводов. Тогда вы будете уверены, что плоду хватила солнца и естественных условий для формирования всей витаминной группы. В магазинных же плодах их содержание в разы ниже.

Благодарю вас за внимание и с удовольствием узнаю, любите ли вы баловать себя этим полезным напитком.

Сделай на зиму томатный сок

Зачем покупать то, что можно приготовить своими руками, причем, во вкусном и полезном варианте? В этой статье мы поговорим о том, как приготовить на зиму томатный сок с сезонными летними помидорами.

Покупая в магазине томатный сок, на самом деле мы не обеспечиваем себя теми преимуществами, которые, как мы надеемся, - добавленные в сок вещества для длительного хранения сводят на нет все преимущества напитка. Но делать в домашних условиях томатный сок, при правильном приготовлении, сохраняет свои полезные свойства до двух лет!

Употребление томатного сока связано с высоким содержанием витаминов (А, В, С, Е, РР), таких веществ, как йод, кальций, железо, фосфор, кобальт, магний, так как он содержит пищевые волокна.

Создавая для зимнего сбора томатного сока, вы можете поддерживать организм, пополняя его витаминами, все благодаря одному стакану этого сока в день.

Рецепты приготовления томатного сока на зиму

Один литр томатного сока получается из примерно полутора килограммов томатов, это соотношение следует учитывать при принятии решения о том, сколько покупать или собирать томатный сок для сбора урожая. Приготовить сок можно только из одного помидора без добавок или добавить к нему соль, сахар, специи и смешать помидоры с другими овощами, такими как сельдерей, чеснок, лук и даже перец.

Рецепт приготовления традиционного томатного сока на зиму

Вам понадобятся: помидоры.


Как приготовить на зиму томатный сок. Помидоры тщательно промыть, разрезать на полпути, разрезать пополам, выкрутить на мясорубке, положить в эмалированную посуду, довести почти до кипения, затем протереть через мелкое сито - следует получить сок с однородной консистенцией. Доведите сок до кипения и варите на медленном огне 5 минут, затем разлейте в стерилизованные банки, закройте стерильные металлические крышки.

Если в сок нужно добавить сахар и соль, то переходить к таким пропорциям следует: на 9 кг помидоров нужно 100 г сахара, соль добавляется только по вкусу. Добавьте сахар и соль, если необходимо натирание.

Рецепт пряного томатного сока с уксусом

Потребность: 11 кг красных помидоров, 500 г сахара, 175 г соли, уксус 275 г 9%, 30 горошин душистого перца, бутоны гвоздики 6-10, 3,5 ч.л. корицы? чайной ложки красного перца, несколько зубчиков чеснока, щепотка мускатного ореха.

Как приготовить острый томатный сок и уксус.Помойте помидоры, удалите стебель, нарежьте, отожмите сок с помощью соковыжималки, налейте в эмалированную емкость и варите полчаса, затем уменьшите огонь, но сок должен вскипятить, добавьте сахар и соль, варите 10 минут, добавить чеснок и все специи и уксус, варить еще 10-20 минут, затем разлить в стерильные банки и пробку.

Каждый может попробовать эту экзотическую версию томатного сока - с добавлением перца.

Рецепт томатного сока со сладким перцем

Вам понадобится: 1 ведро томатов, 3 зубчика чеснока и сладкий перец, 1 луковица.

Как приготовить томатный сок и перец. Обжарить помидоры, затем сразу погрузить в холодную воду, очистить от кожуры и перца, вымыть, сделать то же самое с луком и чесноком, нарезать все овощи и пропустить через соковыжималку или мясорубку, затем протереть через сито, влить в емкость с эмалью, довести до кипения, кипятить 10 минут, разлить в стерильные банки, закупорить пробкой.

Очень полезный вариант томатного сока - с сельдереем.

Рецепт томатного сока с сельдереем на зиму

Вам понадобится: 1 кг помидоров, 3 стебля сельдерея, 1 столовая ложка соли, 1 чайная ложка молотого черного перца.

Как приготовить томатный сок с сельдереем. Пропустите через соковыжималку помидоры, доведите сок до кипения в эмалированной посуде. Промытый сельдерей нарезать небольшими кусочками, положить в кипящий сок, снова довести до кипения, протереть через сито или массу пюрировать в блендере, вскипятить, влить сок в банку, закрыть пробкой.

При надлежащем приготовлении и хранении в прохладном месте томатный сок можно хранить в течение длительного времени. Очень полезно и вкусно, делая такие препараты на зиму, вы подарите своей семье замечательный натуральный продукт, который порадует ваш вкус и наполнит организм витаминами!


.
2 способа сохранить домашний томатный сок для годичного использования

Если вы покупаете товар по ссылкам на этой странице, мы можем получить комиссию. На наше содержание не влияют комиссии. Прочитайте полное раскрытие.

Вы переполнены помидорами в своем саду в этом году? Хотите знать, что делать со всеми из них?

Рассматривали ли вы превратить свои помидоры в сок? Томатный сок - отличный способ получить витамины, не употребляя их.

Plus, это также отличный ингредиент, который нужно держать под рукой в ​​течение зимних месяцев, когда можно приготовить различные супы.

Если вы решили, что томатный сок звучит как прекрасная вещь для себя, настройтесь, потому что я собираюсь поделиться с вами, как приготовить томатный сок, и двумя способами сохранить его для длительного использования. Все эти рецепты возникли и могут быть найдены в Ball: Руководство по сохранению Синей книги .

Вот что вам нужно знать, чтобы приготовить томатный сок:

Как приготовить и консервировать томатный сок

Вам понадобится:
  • 3 фунта помидоров на литр сока желательно
  • Лимон сок

1.Приготовление помидоров

Процесс начинается с подготовки помидоров. Обязательно помойте помидоры и удалите все стебли. Разрежьте помидоры на четверти и обязательно удалите все ядра.

После того, как помидоры вымыты и приготовлены, вытащите большой горшок и продолжайте процесс приготовления сока.

2. Поместите помидоры в горшок.

Поместите все томатные кварталы в большую кастрюлю. Поместите кастрюлю на плиту на среднем огне.

Важно постоянно помешивать помидоры и следить за теплом под кастрюлей, чтобы убедиться, что помидоры не прилипают и не палят.

Когда помидоры размягчатся, снимите кастрюлю с огня и продолжайте процесс.

3. Пропустите их через отжимной механизм

Этот шаг можно выполнить тремя различными способами. Если у вас есть автоматическая соковыжималка, пропустите помидоры через соковыжималку.

Вы также можете пропустить размягченные помидоры через кухонный комбайн, чтобы раздавить помидоры и извлечь сок из них.

Наконец, вы можете пропустить размягченные помидоры через пищевую мельницу. При выборе этого варианта поместите пищевую мельницу на большую кастрюлю и пропустите помидоры через пищевую мельницу партиями.У меня есть все эти три инструмента на моей кухне, и я предпочитаю пищевой комбинат.

Несмотря на то, что пищевой комбинату требуется больше смазки для локтя, он отлично справляется со своей работой, и я не могу от нее уйти. Когда помидоры соки, пропустите их через ситечко, чтобы убедиться, что все большие части помидора удалены.

4. Нагрейте

Затем поставьте горшок сока обратно на плиту. Установите температуру на среднем уровне и постоянно помешивайте сок.

Идея состоит в том, чтобы разогреть сок до кипения.Вы не хотите , чтобы варить сок. Когда сок полностью разогреется, выключите плиту.

5. Дайте немного лимонного сока

После того, как сок нагрет, пора добавить лимонный сок. Лимонный сок работает как консервант в этом методе. Лимонный сок помогает определенным овощам и фруктам сохранять свою окраску, что важно для консервирования.

Когда консервированные продукты обесцвечиваются, их не стоит есть. Убедитесь, что вы не пропустите этот шаг в процессе.

Добавьте одну столовую ложку лимонного сока в каждую пинту и две столовые ложки лимонного сока в каждую кварту. Вы можете подождать, пока банки не наполнятся, прежде чем добавлять лимонный сок.

6. Подготовьте банки

Прежде чем консервировать томатный сок, убедитесь, что ваши банки правильно приготовлены. Банки следует мыть теплой водой с мылом. Тщательно высушите банки и поместите их в духовку для дезинфекции.

Если у вас есть посудомоечная машина, вы можете вымыть банки в посудомоечной машине, а затем поместить их в духовку для дезинфекции.

Однако, если ваша посудомоечная машина настроена на дезинфекцию, она может завершить весь процесс за вас.

После того, как ваши банки продезинфицированы, пришло время поработать с крышками и кольцами. Поставьте маленький горшок с водой на плиту и доведите до кипения.

Когда вода закипит, выключите плиту и добавьте новые крышки в воду. Оставьте их примерно на одну минуту и ​​удалите их щипцами.

После санации крышек добавьте кольца в воду на минуту или две.Обязательно удалите их щипцами.

Поместите свежеочищенные крышки и кольца на чистое полотенце для сушки или в сушилку для посуды, пока вы не будете готовы их использовать.

7. Переработка сока

Когда томатный сок нагревают и банки дезинфицируют, пора начинать обработку томатного сока.

Начните с использования половника, чтобы поместить сок в банки. Обязательно используйте воронку, чтобы сок попадал в банку, а не по всему рабочему пространству.

Кроме того, убедитесь, что вы оставляете свободное пространство на ¼ дюйма в верхней части банки, чтобы позволить

.

Как приготовить и консервировать томатный сок

Каждый год, когда помидоры начинают созревать в саду, я знаю, что пора готовиться к тому, чтобы приготовить томатный сок.

Вкусный домашний томатный сок.

Тем не менее, первые несколько спелых помидоров из сада всегда используются в сыром виде. Волнение и предвкушение того, как наши семена превращаются в томатные растения, которые производят вкусные фрукты в нашем собственном саду, наконец-то осуществились.

И, честно говоря, те первые собранные помидоры даже не попадают в дом.Мы едим их прямо со стебля!

Неделю спустя, и кажется, что каждое растение томата производит изобилие спелых томатов!

Каждый день мы собираем то, что думаем о каждом спелом помидоре, только чтобы прогуляться по саду в последний раз и увидеть, как минимум, полдюжины или более скрытых между листвой.

И прежде чем они созреют, мы знаем, что мы должны сделать и можем приготовить томатный сок.

Это одна из самых первых вещей, которой мы научились много, много лет назад.Это так просто, и с небольшой помощью некоторых ценных продуктов консервного оборудования, это займет очень мало усилий.

Как приготовить и консервировать томатный сок

Какие помидоры использовать:
Большие помидоры лучше всего использовать для консервирования томатного сока.

Для приготовления сока можно использовать любой помидор, однако некоторые лучше использовать, чем другие. Как правило, чем больше помидор, тем больше в нем сока.

Мы предпочитаем использовать разнообразные помидоры в нашем соке. Томаты семейной реликвии, такие как Brandywine и Purple Cherokee, иногда не являются самыми красивыми фруктами, но они чрезвычайно ароматны и делают фантастический сок!

И когда вы не можете придумать что-либо еще, связанное с ведрами помидоров черри, которые вы выбрали, бросьте их в кастрюлю!

Так как пастообразные помидоры, такие как рома, сан-марцано и амишская паста, имеют толстые мясистые стенки, мы обычно не добавляем их для приготовления сока.Мы предпочитаем использовать их для приготовления нарезанных кубиками помидоров, сальсы и пасты.

Одно слово предостережения, когда вы делаете и можете томатный сок - избегайте употребления в основном низкокислых сортов томатов. Кислота в помидорах - это то, что делает ее безопасной, без добавления тонны консервантов.

Если вы предпочитаете использовать в основном слабокислые сорта, я бы рекомендовал заморозить сок, а не консервировать.

Процесс:

Как правило, в 8-литровой банке маленьких кусочков помидоров будет примерно 6-7 литра томатного сока.

1. Помойте помидоры.

2. Удалите ядро ​​и все плохие места.

Чем меньше вы порежете помидоры, тем быстрее они закипят.

3. Нарежьте помидоры небольшими кусочками. Чем меньше куски, тем быстрее процесс.

4. В большой нереакционноспособной кастрюле на среднем огне поместите достаточно кусков томатов, чтобы заполнить кастрюлю на 1/6. Как только они начнут нагреваться, разомните помидоры с помощью картофельного пресса , чтобы выпустить соки. Часто помешивайте, чтобы предотвратить ожог.Довести до легкого кипения.

5. Как только горшок закипит, немедленно добавьте оставшиеся помидоры. Часто помешивайте, чтобы предотвратить ожог. Когда помидоры начнут нагреваться, у вас будет больше места в горшке, если вы захотите добавить помидоры.

6. Доведите кастрюлю до кипения и варите около 5-10 минут или до тех пор, пока помидоры не будут легко разбиты.

7. Залейте помидоры через пищевую мельницу, чтобы удалить семена и кожуру. Мы используем ситечко для приготовления пищи Roma и устройство для приготовления соусов. Время, которое избавляет нас от необходимости очищать и удалять семена помидоров, стоит покупки! Кроме того, мы используем его для приготовления сальсы и яблочного пюре!

8. Поместите процеженный сок обратно в кастрюлю на среднем огне. Варить 10 минут.

9. В стерилизованные банки для консервирования добавьте 1 столовую ложку бутилированного лимонного сока в каждую пинту или 2 столовые ложки в квартовых банках. Заполните банки горячим томатным соком. Протрите ободок и закройте нагретой крышкой. Наносить ленту только до упора.

Время процесса:
Наш ситечко для томатов Рома усердно работает, отделяя кожуру и семена от сока.

Время обработки для консервирования основано на высоте 1000 футов и ниже уровня моря. Вам нужно будет настроить время обработки в зависимости от вашей конкретной высоты. См. Рекомендации по регулировке высоты.

Баня с горячей водой - 35-минутные банки для пинты и 40-минутные банки для кварты

Canner Pressure - 15-минутные банки для пинты и 20-минутные банки для кварты

Мы предпочитаем прессовать наш томатный сок в нашем Presto Pressure Canner .Мы чувствуем, что процесс намного проще, и мы не беспокоимся о слишком большом количестве испаряющейся воды в течение длительного времени обработки в водяной бане.

** Чтобы предотвратить появление водяных пятен на банках под давлением, поместите 2 столовые ложки дистиллированного белого уксуса прямо в воду из сосуда под давлением.

Обратите внимание: : Не рекомендуется и не рекомендуется консервировать томатный сок с использованием процесса консервирования с открытым чайником. Здесь вы нагреваете томатный сок до кипения, ставите его в стерилизованные банки и накладываете крышку и кольцо.Высокая температура пищи заставит крышку закрыться.

Хотя ваша бабушка, мама или даже вы, возможно, когда-то «консервировали» таким образом, это не одобренный метод консервирования. Лучше всего использовать водяную баню или метод консервирования под давлением.

Как хранить:

После того, как вы вынули банки из банки, положите их на толстое полотенце и дайте им остыть в течение 24 часов. В это время проверьте каждую отдельную крышку, чтобы увидеть, правильно ли она закрыта.

Мы храним все наши консервы в нашей самодельной консервной кладовой, изготовленной из переработанного материала: Проверьте, как ЗДЕСЬ .

Вы можете легко сделать это, нажав на центр крышки. Если есть какое-либо движение, кувшин не запечатан должным образом. Просто положите в холодильник банки, которые не запечатывались. Это все еще безопасно потреблять как охлажденный продукт.

Храните правильно запечатанные банки в прохладном темном месте. Обязательно пометьте каждую банку и дату, когда она была обработана.

Вы можете заметить отделение жидкости в банке. Это совершенно нормально для домашнего консервированного томатного сока. Разделение происходит во время длительного процесса, необходимого для доведения помидоров до кипения.

Добавление небольшого количества помидоров и доведение их до кипения перед заполнением кастрюли поможет уменьшить степень разделения.

Независимо от внешнего вида, правильно запечатанная банка томатного сока и лимонного сока безопасна для употребления.

Как использовать томатный сок:

Используйте свой домашний томатный сок в любом рецепте. Это потрясающе использовать в качестве основы для домашнего овощного супа, мяса, тушеного мяса и, конечно, томатного супа.

Вы также можете использовать его как основу для соуса для спагетти.Просто смешайте его с небольшим томатным соусом, томатным пюре и итальянскими специями.

И, конечно же, не забудьте просто пить его как здоровую альтернативу купленным в магазине сокам. Добавьте немного тепла, и вы сделали свой собственный сок V-8!

Для просмотра всех наших рецептов консервов нажмите: ЗДЕСЬ

Наслаждайтесь!

Мэри и Джим

Чтобы получать наши 3 статьи «Дом, сад, рецепт и простая жизнь» каждую неделю, подпишитесь ниже на наш бесплатный список адресов электронной почты.Вы также можете подписаться на нас в на Facebook, Twitter, Pinterest или Instagram. Эта статья может содержать партнерские ссылки.

,

Смотрите также