Как закрыть облепиху без варки


Облепиха с сахаром без варки на зиму

Хранится ароматный облепиховый сок в холодильнике или погребе.

Приятного вам аппетита и будьте здоровы!

Витаминная заготовка из облепихи с сахаром без варки

Время приготовления: 1,5 часа

Количество порций: 1 банка 0,5 литра

Ингредиенты:

  • Ягоды облепихи – 0,3 килограмма
  • Песок сахарный – 0,3 килограмма

Процесс приготовления:

  1. Облепиху аккуратно снимите с веточек, старайтесь не повредить нежные ягодки. Уберите раздавленные и гнилые ягоды.
  2. Теперь нужно промыть облепиху. Поскольку на ней скапливается достаточно большое количество листочков, мелких веточек и прочего мусора, то удобнее всего промывать эту ягоду следующим образом: возьмите большую кастрюлю, наполните ее водой. В дуршлаг переложите облепиху и опустите дуршлаг в кастрюлю. Весь мусор должен будет подняться на поверхность воды. Уберите его с помощью ложки, а затем поменяйте воду и повторите всю процедуру с начала.
  3. Достаньте дуршлаг с ягодами из воды и дайте облепихе немного постоять, чтобы стекла лишняя жидкость.
  4. Когда ягода немного подсохнет, аккуратно переложите облепиху в большую глубокую миску или тарелку. Добавьте к ягодам 300 грамм сахара. Хорошо перемешайте, а затем помните ягоды с помощью толкушки для пюре (лучше использовать не металлическую, а деревянную). Ягоды можно раздавить все полностью, а можно давить несильно и оставить часть ягодок целыми. Делайте так, как вам больше нравится.
  5. Теперь нужно подождать пока ягоды дадут сок, который сможет растворить сахар. Обычно этот процесс занимает около 1-1,5 часов.
  6. Пока ягодки активно пускают сок, приготовьте банку, в которой будет храниться наша витаминная заготовочка. Как следует промойте ее горячей водой (можно добавить немного пищевой соды, тогда банка будет буквально скрипеть от чистоты), а затем прокипятите ее на пару около 5-10 минут (про крышку также не забудьте, ее нужно прокипятить).
  7. Когда ягода пустит достаточно сока, а сахар весь растворится, хорошо все перемешайте и переложите в заранее подготовленную стерилизованную сухую банку. Закройте банку силиконовой или винтовой крышкой и уберите в холодильник.
  8. Вкусная и полезная заготовка готова. Храните ее в банке с закрытой крышкой в холодильнике не больше 6 месяцев. Приятного вам аппетита!

Облепиха с сахаром для укрепления иммунитета

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 1 банка объемом 0,7 литра

Ингредиенты:

  • Сахар – 500 грамм
  • Облепиха свежая – 500 грамм

Процесс приготовления:

  1. Ягоду облепихи тщательно переберите, выбросьте все подгнившие, засохшие или помятые ягоды. Так же постарайтесь максимально очистить ягоды от мелких листиков и веточек.
  2. Переходите ягоды в дуршлаг, а затем промойте их в большом количестве холодной воды. Обычно в облепихи встречается достаточное количество мусора: сухих веточек, листиков, засохших ягодок. чтобы все это убрать, лучше всего опускать дуршлаг в большую емкость с водой. таким образом ягодки окажутся под водой, а мусор всплывет на поверхность. повторяйте процедуру до тех пор, пока вода не станет чистой.
  3. После того, как ягода будет тщательно промыта, ее нужно обсудить. Сделать это можно, оставив облепихи полежать несколько минут в дуршлаге, пока стекает лишняя жидкость. Либо разложите ее на противне, застеленном бумажным полотенцем.
  4. Далее нужно пюрировать ягоды облепихи. для этого можно воспользоваться блендером (погружным или с чашей) или мясорубкой. измельчитель ягоды до консинстенции каши.
  5. Добавьте к облепиховому пюре 500 грамм сахара и тщательно перемешайте. перемешивать надо до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
  6. Заранее приготовьте банку: хорошенько промойте ее с собой под горячей водой, а затем положите на паровой бане около 5-10 минут.
  7. Переложите облепиховое пюре в чистую сухую банку и закройте ее чистой капроновой крышкой.
  8. Хранить облепиху с сахаром нужно в холодильнике не больше полугода. Зимой она не раз выручит вас в сезон гриппа и простуды, ведь облепиха является великолепным иммуностимулирующим средством. Не болейте и приятного вам аппетита!

Целебная облепиха с сахаром без варки

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2 баночки по пол-литра

Ингредиенты:

  • Песок сахарный – 1,5 килограмма
  • Облепиха – 1 килограмм

Процесс приготовления:

  1. Чтобы приготовить это полезное и ароматное лакомство, нужно отобрать только самые хорошие и спелые ягоды облепихи. Тщательно их переберите и посмотрите, чтобы не было сухих листьев и палочек. Затем тщательно промойте ягоды в большом количестве холодной воды - остатки мусора сами поднимутся на поверхность.
  2. Переложите просохшие ягоды в кастрюлю с толстым дном. Затем пересыпьте облепиху сахарным песком и пюрируйте с помощью погружного блендера. Измельчайте ягоду с сахаром до тех пор, пока она не приобретет однородную консистенцию.
  3. Банки вымойте в горячей воде и прогрейте в духовке при температуре 200ºС в течение 10 минут. Крышки прокипятите в горячей воде в течение 3-5 минут.
  4. Разложите облепиховое пюре по банкам и присыпьте 1-2 чайными ложками сахара (равномерно распределить по всей поверхности). Вырежьте небольшой круг (диаметр которого должен быть равен диаметру горлышка банки), положите его сверху на банку, а затем закройте банку крышкой.
  5. Хранить готовое пюре в холодильнике на протяжении не более чем полгода.
  6. Такая витаминная заготовка отлично подойдет в период восстановления после перенесенной простуды, или в сезон гриппа для поднятия иммунитета. так же облепиха мягко воздействует на нервную систему, уменьшает раздражительность и депрессивные расстройства.

Облепиховое желе без варки

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • Сахарный песок – 0,6 килограмма
  • Свежие ягоды облепихи – 0,9 килограмма

Процесс приготовления:

  1. Чтобы приготовить нежное ароматное желе из облепихи, вам понадобится сначала вручную снять все ягоды с веток. Это достаточно трудоемкий и длительный процесс: чтобы собрать вручную 1 килограмм ягод у вас уйдет около 2 часов. Но поверьте, все ваши труды окупятся, когда вы попробуете это восхитительное облепиховое желе.
  2. Итак, аккуратно снимите ягоды с веток. Затем тщательно промойте их в достаточном количестве холодной воды. Поскольку ягода собиралась вручную прямо с веток, то в ней будет достаточное количество мусора: листьев и веточек. Чтобы тщательно их промыть, понадобится несколько раз сменить воду в емкости, в которой вы будете мыть облепиху.
  3. После того, как ягодки станут полностью чистыми, нужно дать стечь лишней жидкости. Проще всего это сделать, откинув облепиху на дуршлаг. Если вам этого покажется недостаточно, то можете разложить ягоду на 15-20 минут на чистом кухонном полотенце.
  4. Теперь нужно измельчить облепиху с помощью мясорубки ил погружного блендера, а затем – пропустить облепиховое пюре через сито.
  5. Банки тщательно вымойте и прогрейте в духовке около 15 минут при температуре 200°С или пропарьте на водяной бане 10-15 минут.
  6. Разложите по подготовленным сухим банкам облепиховое пюре, а сверху засыпьте толстым слоем сахара. Сахар нужно брать в пропорции 1:1,5.
  7. Возьмите ложку и аккуратно смешайте сахар с ягодным пюре. В процессе перемешивания вы заметите, как весь сахар постепенно растворяется в облепиховом пюре.
  8. Закройте банки чистыми силиконовыми крышками и поставьте для дальнейшего хранения в холодильник.
  9. Вкусное, ароматное, витаминное облепиховое желе готово. Приятного вам аппетита и будьте здоровы! 
Как использовать рецепты облепихи и облепихи Sea Buck

Что такое облепиха и что с ней можно делать?

Первоначально опубликовано Робин Трискеле

Великолепная облепиха , с ее великолепными тонкими серебристо-зелеными листьями и пухлыми, сочными ярко-оранжевыми ягодами … это определенно выделяется среди остальных. Облепиха провозглашена наиболее сбалансированным фруктом природы и хорошо известна тем, что является омега-электростанцией, содержащей омега 3,6,7 и 9. Он широко используется в косметических средствах и в медицине .

Сегодня у меня есть рецепт для добавления уксуса в мою кухню и аптечку. настоянный уксус - это фантастический способ сохранить целебные свойства витаминов и минералов из трав и ягод. Яблочный уксус является ярким примером. Не только вы можете использовать его в салатах , но вы также можете пить его в стакане воды в день в качестве общего тоника ….

Уксус из облепихи и розмарина

Ингредиенты:

  • 2 стакана ягоды облепихи
  • Органический яблочный уксус

Направления:

Тщательно удалите ягод с ветки и запомните…это растение по определению называют морским шипом, шипы очень толстые и вызовут серьезную ай! Тщательно промойте ягоды и дайте высохнуть в течение ночи. устраняет риск попадания воды в ваш уксус, который иногда может помутнить или вызвать появление бактерий. Поместите ягоды в стерилизованную банку с веточками розмарина (намек: травма травы ускорит время созревания уксуса).

Я обычно использую квартовую банку… а иногда удваиваю или удваиваю рецепт в зависимости от моего урожая, так как я часто делаю много маленьких бутылок готового уксуса для подарков, они имеют великолепный цвет и выглядят фантастически, когда их разливают в бутылки. Осторожно нагрейте уксус , удалите непосредственно перед кипячением и дайте немного остыть. Вылейте теплый уксус в банку наверх и накройте крышкой. Обязательно используйте пластиковую крышку или уплотнение вместо металлической крышки , уксус разъедает крышку и вызывает ржавчину и возможное загрязнение. Поместите в темный шкаф на 3-4 недели , чтобы аромат созрел. Выньте банку из шкафа и процедите свой уксус, затем поместите в бутылки для дальнейшего использования.
Я довольно часто использую эти или прессы и подарочные наборы! Просто добавьте несколько ягод (я всегда собираю дополнительно для зимнего чая!), Добавьте длинную веточку розмарина и VOILA, , подарок для гурманов на любой случай , который никогда не перестанет удивлять.

Этот уксус полезен и вкусен, , поэтому свободно используйте его в салатах или в качестве тонизирующего средства, чтобы получить пользу от целебных свойств.

Польза для здоровья облепихи

Признанные тибетцами и более на протяжении более 13 веков называют «Святым плодом Гималаев».
Облепиха богата как макроэлементами, так и микроэлементами, так как содержит витаминов В1, В2, фолиевой кислоты, С, Е, бета-каротина (провитамин А) и К. Ягода также содержит огромное количество природных антиоксидантов , включая полифенолы, каротиноиды, флавоноиды, фитостеролы и токоферолы

Облепиха обладает множеством преимуществ для здоровья, включая сердечно-сосудистых заболеваний, противоопухолевых, обезболивающих, регенерации тканей и здоровья кожи. Это очень мощное противовоспалительное средство, так как хорошо известно, что оно помогает ревматизму, и оказалось очень полезным в профилактике и лечении рака.

Облепиха имеет очень высокое содержание витамина С - и в среднем в 10-15 раз больше, чем апельсины, что делает плод одним из самых богатых растительных источников витамина С.
Листья облепихи также используются для приготовления чая с мягким вкусом, похожего на зеленый чай, и содержат большое количество бета-каротина и антиоксидантов. Масло и листья добавляются к продуктам по уходу за кожей для увлажнения, смягчения воспаления и общего питания.

Как будто вы еще не уверены, облепиха действительно полезна для окружающей среды! Это устойчивое растение , которое помогает бороться с эрозией почвы и используется в некоторых частях мира для обеспечения хорошего кислорода для окружающей среды, сохранения земли нетронутой, и оно играет неотъемлемую роль в обеспечении баланса экосистемы .

Вы когда-либо использовали или облепиху? Мы хотели бы знать, как вы используете это - оставьте нам комментарий!

Щелкните здесь для оригинальной статьи

,

Как собирать ягоды облепихи

В это время года так много ягод облепихи (Hippophae rhamnoides). Они очень богаты витамином С и имеют антиоксидантный профиль (ORAC) чуть ниже ягоды асаи - за исключением того, что вам не нужно летать с Амазонки! Просто прогуляйтесь по побережью, и эти выносливые кусты с серебристо-серой листвой укрыты в песчаных дюнах и кустарниках, усыпанных ярко-оранжевыми облепиховыми ягодами.

Конечно, веселье начинается, когда вы пытаетесь их выбрать! Они настолько полны сока (всего с одним семенем), что буквально взрываются, как только вы оказываете на них давление.Общепринятая мудрость гласит: отделите ягоды вилкой, вставьте время позади ягод и соберите их в ведро. Однако, есть некоторые шипы, и много маленьких ветвей, и это трудоемкая операция. На самом деле есть только два способа собрать ягоды облепихи…

Первая задача - снять их с куста. Серьезно, ничто не сравнится с использованием пары секаторов. Возьмите маленькие веточки дальше вниз по стеблю, и вы не испортите визуальный эффект для других людей.И не забудьте оставить много для птиц. Вы также можете найти пару перчаток под рукой. Они колючие, но лично я не считаю, что шипы мешают. Они хорошо разнесены и не особенно острые. Длинная ветка внизу была выбрана из куста, а меньшая - из стебля. Я предпочитаю меньшие из них, поскольку они легче для сока.

Один из быстрых способов обработки ягод после того, как вы собрали их и доставили домой, - это положить их в морозильник.Твердые, замороженные ягоды намного легче оторвать от веток, поскольку они не взрываются в ваших руках. Это подходит, если вы собираетесь варить ягоды, чтобы извлечь сок, а затем процедите его в муслиновый пакет. У меня нет места в морозильнике для этого, поэтому я сжимаю сок с веток, не собирая ягоды.

Сначала вымойте руки и возьмите большую кастрюлю. Лучше всего сидеть снаружи, пока вы не освоитесь, сок может идти везде! Возьмите веточку в руку, маленькие идеально вписываются в ладонь, а пальцами, направленными вниз в кастрюлю, аккуратно сожмите.Если ваши пальцы направлены вниз, это направляет сок в кастрюлю, а не вверх по стенам и в глаза! На четверть поверните веточку и приложите больше давления, затем снова поверните.

Если у вас есть некоторые, у которых, кажется, есть некоторые шипы, направьте его конец листа вниз к кастрюле и сожмите ягоды, слегка двигая рукой в ​​направлении вниз. Это отталкивает шипы, и вы не получите шипов, и они растут в направлении листьев.

Если вы когда-нибудь доили корову, вы быстро заметите сходство с доением.Доение ягод таким образом делает этот способ обработки ягод очень быстрым, без кропотливой работы по сбору их один за другим. Если вы хотите несколько штук для украшения, используйте вилку, чтобы отпружинить несколько штук.

Вы заметите, что в оставшихся веточках, хотя кожица ягоды все еще прикреплена, вы почти не теряете сок. Если вы не уверены, то положите их в блюдо, и вы увидите, как мало осталось на дне в конце. Я обнаружил, что одна маленькая корзинка с грибами, полная веток с ягодами, дает мне литр холодного отжима сока.

После того, как они все отжаты, вы остаетесь с соком облепихи холодного отжима и несколькими листьями и веточками. Сначала пюре с картофельным пюре, чтобы получить любые ягоды, которые отделены полностью мякоть. Затем процедите через сито, а затем через муслиновый мешок, чтобы удалить мусор.

Наконец, вот твой любимый сок. Еще одно преимущество такой работы вместо того, чтобы варить ягоды, заключается в том, что жара не снижает уровень витаминов, и, если пить ее свежим, вы также получите преимущества от этих полезных для здоровья ферментов.

Однако, чтобы сделать его вкусным и сохранить его в любом количестве, вам нужно нагреть его с сахаром, чтобы сделать сироп. Но только после того, как вы использовали немного свежего, чтобы приготовить маринады, соусы, сорбет, чизкейк, кули и множество других вкусных блюд!

Питательный профиль ягод облепихи

Облепиха (антиоксидантный профиль ORAC: 70000) содержит высокий уровень витамина С, витамина Е, каротиноидов (необходим для хорошего иммунитета), флавоноидов (полезен для вашего сердца) и фитостеролов (которые помогают снизить уровень холестерина ЛПНП).

Облепиха

также имеет полный профиль жирных кислот, который включает омега-3, -6, -7 и -9.

Это эквивалентно ягоде асаи с высоким содержанием антиоксидантов, с преимуществом по сравнению с асаи омега сложного профиля.

Знаете ли вы?

Очевидно древние греки заметили, что когда их лошади питались листьями облепихи, их шерсть становилась блестящей и блестящей. Отсюда и происходит ботаническое название Hippophae. Бегемот означает лошадь, а Фаос означает сиять.

Нравится:

Нравится Загрузка ...

.

преимуществ облепихи | Health Advisor

Некоторые из важнейших полезных свойств ягод облепихи для здоровья включают ее способность уменьшать воспаление, предотвращать определенные раковые заболевания, снимать проблемы с желудочно-кишечным трактом, восстанавливать кожу, понижать кровяное давление, улучшать зрение, замедлять процесс старения и помогать организму иммунитет система.

Ягоды облепихи являются наиболее важной частью растений облепихи, входящих в род Hippophae.Наиболее часто используемым видом из 7 в этом роде является Hippophae rhamnoides, который представляет собой лиственный кустарник и встречается по всей Европе, Монголии и некоторых частях Китая.

В зависимости от того, где вы находитесь в мире, вы можете понимать название этого растения как морошка или терновник, однако все они довольно схожи с точки зрения состава питательных веществ и физиологических характеристик. Ветви жесткие и колючие, а листья длинные, тонкие, серебристого цвета. Однако ягоды облепихи мелкие, оранжевые и встречаются только на женских растениях.

Эти ягоды на самом деле считаются суперфруктами из-за их поразительной концентрации питательных веществ, минералов, витаминов, антиоксидантов и органических кислот, включая флавоноиды, фенольные соединения, аминокислоты и каротиноиды. Эта разнообразная серия питательных веществ также сделала ягоды облепихи невероятно гибкими при лечении различных заболеваний и заболеваний.

Из ягод можно извлечь экстракт для медицинского лечения, ягоды можно употреблять прямо или из листьев можно приготовить чай, который также состоит из нескольких питательных веществ.Теперь давайте немного лучше посмотрим на многочисленные преимущества для здоровья облепихи.

Польза для здоровья от облепихи Берри

Лечение рака

Было обнаружено, что сок из ягод облепихи исключительно важен для уменьшения рака или замедления его распространения. Натуральные компоненты облепихи имеют высокое содержание антиоксидантов, что помогает нейтрализовать дополнительные радикалы, опасные побочные продукты клеточного метаболизма.

Тем не менее, когда дело доходит до облепихового ягодного сока, противораковые свойства вызывают остановку клеточного цикла, поэтому рак не может прогрессировать; тем не менее, он не вызывает апоптоз, как и многие другие антиоксиданты.

Повышение витамина С

Помимо увеличения иммунной системы вашего тела, которую предлагает сок облепихи, как уже говорилось выше, этот эффективный фрукт также может помочь улучшить здоровье вашей кожи, прочность костей и долговечность десен и зубов. ,Витамин С является неотъемлемой частью в развитии коллагена, который является важной частью роста и ремонтных работ по всему организму.

По этой причине высокая концентрация витамина С в ягодах облепихи делает его хорошо округленным бустером, который помогает ускорить выздоровление и восстановление после травм (по милости Аллаха).

Vision Health

Каротиноиды являются еще одним важным антиоксидантным соединением, которое содержится в ягоде облепихи, и это важное питательное вещество может защитить ваше зрение одним из основных методов.Каротиноиды способны замедлять развитие дегенерации желтого пятна и могут предотвращать развитие катаракты в дополнение к улучшению ночного видения.

Здоровье сердца

Облепиховое масло

было обнаружено, что оно значительно повышает уровень холестерина, помогая снизить уровень холестерина ЛПНП и поддерживая баланс жира даже в организме. Удаляя плохой холестерин, вы можете уменьшить свои шансы на атеросклероз, остановку сердца и инсульт, потому что меньше артерий и капилляров.По этой причине ваше кровяное давление также снижается, уменьшая нагрузку на всю сердечно-сосудистую систему.

Контроль диабета

Хотя исследования по этой конкретной теме все еще относительно новы, облепиха отлично справляется с контролем уровня глюкозы в крови, а это означает, что для людей, борющихся с диабетом, включение этого вкусного фрукта в свой рацион - потрясающий выбор. Удаляя пики и капли глюкозы в крови, супер ягоды, такие как облепиха, могут помочь людям жить более типичной жизнью!

Тираж

Исследования также показали, что высокий уровень витамина С в ягоде облепихи может помочь увеличить усвоение железа организмом, гарантируя тем самым высокую и стабильную циркуляцию крови, поскольку железо является ключевым компонентом эритроцитов.

Здоровье желудка

Если вы боретесь с расстройством желудка или каким-либо другим расстройством желудка, сок ягод облепихи может быстро ослабить дискомфорт и снять воспаление. Противовоспалительная способность этой супер ягоды также помогает облегчить боль в суставах и боль в мышцах.

Процесс старения

Последняя особенность этой наполненной антиоксидантами ягоды - ее влияние на процесс старения. Для тех, кто ищет более молодую кожу или хочет избавиться от пигментных пятен и морщин, идеальными являются антиоксиданты, нейтрализующие радикал, в ягоде крушины! Пить сок из ягод облепихи, добавляя концентрированное масло к другим продуктам.

Масло облепихи Nutrition

Давление облепихи в основном обнаружено в Европе и Азии, причем наиболее распространенными типами являются Hippophae Rhamnoides. Этот тип имеет наибольшее содержание омега-7, однако может быть сложнее, чем омега-3, омега-6 и омега-9. В действительности, масло ореха макадамии и жирная рыба с холодной водой могут быть единственными другими источниками этого супер-жира на сегодняшний день.

Несмотря на это, этот жир, также называемый пальмитолеиновой кислотой, может быть полезен в борьбе с сердечными заболеваниями и уменьшении проблем с диабетом 2 типа.Хотя необходимо провести дополнительные исследования, облепиховое масло может быть идеальным активным ингредиентом для восстановления. Список полезных для здоровья свойств продолжается, поскольку облепиховое масло содержит калий, соль, кальций, магний, железо и фосфор.

Облепиховое масло добывается из желто-оранжевых ягод, немного меньше черники. Есть два типа: масло семян, которое происходит из семян, и масло фруктов, которое происходит из мясистой мякоти. Фруктовое масло имеет темно-красный или красновато-оранжевый цвет и толще, чем масло из семян.Масло семян обычно желтого или бледно-оранжевого цвета - однако, оба имеют мускусный запах.

Hippophae Rhamnoides - это техническое название облепихи, также известной как песчаная, лососевая или морская. Его категория включает семейство Elaeagnaceae или Oleaster и Hippophae L., а также виды Hippophae rhamnoides L.

Облепиху почти можно отнести к категории чудесного масла при условии его интенсивного питания, включающего витамины A, B1, B2, C, D, E, K и P; каротиноиды; флавоноиды; аминокислоты; фенолы; фолиевая кислота; природные кислоты; и 20 минеральных аспектов, не говоря уже о его существенном жировом профиле.Возможно, это единственное растение в мире, которое состоит из всех 4 омега-кислот: омега-3, омега-6, омега-7 и омега-9. Это сильно восстановленный смешанный напиток.

Советы для здоровья

Облепиху на самом деле считали безопасным для использования - однако, больше исследований, всегда лучше быть внимательным при приеме любого нового вещества. Любой, кто беременен, кормит грудью, принимает лекарства или борется с каким-либо заболеванием, должен принять дополнительные профилактические меры и проконсультироваться с врачом перед использованием в рационе или на коже.Это может быть лучше, чтобы предотвратить полностью.

Учитывая, что облепиха понизит кровяное давление, это может привести к тому, что кровяное давление станет слишком низким для тех, кто в настоящее время имеет низкое кровяное давление. Так как это может вызвать дополнительное кровотечение во время операции, лучше прекратить использование за две недели до любой запланированной операции.

Если вы страдаете от кровотечений, ягода облепихи может быть вредной, так как снижает свертываемость крови. Точно так же, если вы уже принимаете лекарства от артериального давления или испытываете гипотонию, эта супер-ягода может быть не лучшим вариантом.Как всегда, вам следует поговорить с медицинским работником, прежде чем вносить какие-либо существенные изменения в свой рацион с помощью новых мощных суперпродуктов.

Удачи! Хороших выходных.

.

Смотрите также