Как закрыть на зиму хрен со свеклой


Хрен со свеклой на зиму: рецепты приготовления

Всем нам известно о полезных свойствах свеклы и хрена. Свекла содержит в себе огромное количество полезных микроорганизмов и витаминов, которые помогают нам очищать организм от вредных веществ и в то же время наполняет его витаминами В, С, кальцием, фосфором и магнием. Хрен тоже очень полезен для нашего организма. В нем содержится витамина С гораздо больше, чем в апельсине и лимоне. Также, чтобы не дать себе заболеть в период простуд, просто необходимо добавлять хрен в свой рацион.

Именно поэтому мы любим готовить закуски из свеклы и хрена для нашего стола, т.е. не только потому, что это очень вкусно, но и очень полезно! И сегодня мы рассмотрим очень простой, вкусный и заряженный витаминами рецепт хрена со свеклой по-домашнему.

Хрен со свеклой: рецепт приготовления.

Итак, как приготовить хрен со свеклой в домашних условиях, затратив минимальное количество времени? Очень просто. Нам понадобится:

  • 400-500 грамм хрена;
  • 200-350 грамм свежей свеклы;
  • 1 столовая ложка 9% уксуса;
  • 100-150 мл воды;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1-2 чайных ложки соли.

Для нашей приправы выбираем самый ядреный хрен (если вы любите острую закуску), свеклу средних размеров, сахар, соль, вода, уксус. Кроме 9%-го уксуса вы можете выбрать также уксус меньшей концентрации или вообще заменить обычный уксус на яблочный, винный и т.д. Итак, приступим.

  1. Первым делом займемся подготовкой хрена. Вам нужно очистить хрен и хорошо промыть. Далее мы должны измельчить его. Сначала порежьте хрен на кусочки, а дальше можете провернуть его через мясорубку, натереть на терке или измельчить его в блендере. Выберете наиболее удобный для вас способ, но будьте осторожны, так как хрен довольно ядреный, поэтому берегите глаза и нос.
  2. Дальше берем свежую свеклу, моем ее, снимаем кожицу. Теперь нам таким же образом нужно измельчить ее, как и хрен.
  3. Следующий шаг- смешать получившиеся массы в одну. Берем глубокую тарелку, кладем сначала свеклу, а затем постепенно добавляем к ней хрен и тщательно перемешиваем. Важно! Не забывайте, что хрен очень ядреный и не наклоняйтесь близко к тарелке с получившейся жгучей смесью.
  4. Далее добавляем соль, сахар и уксус в указанных пропорциях в общую тарелку.
  5. У нас получилась довольно густая масса, окрашенная в цвет свеклы. Смесь не должна быть слишком густой и сухой. Поэтому добавляем воду. 100-150 мл будет достаточно, все зависит от того, насколько сочная свекла вам попалась.
  6. Перед тем как разложить массу по банкам, сначала нам нужно простерилизовать банки и прокипятить крышки. Желательно выбрать небольшие баночки, чтобы было удобно хранить, а также, чтобы одну баночку можно было быстро съесть и не оставлять открытой надолго.
  7. Теперь раскладываем наш хрен со свеклой по банкам, плотно закручиваем крышки и оставляем в холодильнике на сутки. На следующий день вы можете уже наслаждаться прекрасной закуской, которая хорошо подойдет к первому блюду, холодцу, пельменям, да, собственно, и к любому второму блюду, особенно к мясному блюду!

Хрен со свеклой

Вот и весь секрет приготовления удивительной закуски-приправы из хрена со свеклой.

Рецепт хреновины со свеклой на зиму.

Если вам понравился рецепт быстрого приготовления нашей закуски, но хотели бы также заготовить свеклу с хреном на зиму в банках, то мы представим вашему вниманию еще один рецепт.

Для заготовок на зиму нам понадобятся те же ингредиенты, только добавим не сырую свеклу, а отварную. Для наших закруток возьмем:

  • 4 кг свеклы;
  • 600-700 грамм хрена;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 столовая ложка уксуса (можно взять 6% или (9%).

Способ приготовления:

  1. Сначала тщательно моем свеклу, ставим вариться на среднем огне. Как будет готова, нужно ее очистить и пропустить через мясорубку, либо натереть на мелкой терке.
  2. Далее берем хрен, промываем его, чистим и мелко натираем на терке или измельчаем в блендере.
  3. Берем глубокую тарелку и перекладываем в нее свеклу. Затем добавляем в нее частями хрен и все перемешиваем как следует.
  4. Теперь кладем сахар, соль и уксус в указанных пропорциях, а затем еще раз перемешиваем все хорошенько.
  5. Берем заранее подготовленные стерилизованные банки и раскладываем получившуюся массу. Дальше нужно закатать банки стерильными крышками под закатку или же вы можете использовать закручивающиеся крышки.
  6. Теперь нужно убрать банки в прохладное местечко. Так свекла с хреном в банках может храниться у вас всю зиму. Вот и все! Просто, быстро и вкусно!

Хрен со свеклой на зиму — это не только идеальная приправа к любому блюду, но также и полезная и необходимая добавка для вашего организма в период зимних холодов и заболеваний. Это отличный способ разнообразить любой стол, будь то простой семейный ужин или же праздничное застолье! Удивите своих родных! Приятного аппетита и не болейте!

109 Что делать с хреном

Начну с того, что на самом деле у меня нет 109 дел с хреном, но я над этим работаю. Это один из тех продуктов, который так полезен для нас, но с его сильным вкусом и тем фактом, что, если вы будете есть слишком много за один раз, ваша голова будет чувствовать, что она взрывается, это затрудняет ее включение в рацион.

Давайте сначала начнем с очевидного факта: корень хрена во всей своей форме заставит вас хихикать, когда вы смотрите на него.Вот как это выглядит.

Слышали ли вы о доктрине подписей? Это когда продукты выглядят как части тела, для которых они хороши. Грецкие орехи похожи на мозги, а их жир - супер-мозговое топливо. Помидоры имеют четыре камеры, как сердце. А хрен - это супер еда, которая помогает увеличить кровообращение, в том числе и в конечностях. Есть дополнительные преимущества для здоровья, изложенные ниже.

Польза для здоровья от хрена
  • Полезно для растворения слизи в носу, а также полезно при пазухах.Это убийственное чувство, когда вы едите слишком много сразу, очевидно, уменьшается по мере снижения уровня слизистой.
  • Хрен содержит глюкозинолаты, соединение в корне, которое, как считается, повышает устойчивость человека к раку. Также сказано, что глюкозинаты увеличивают способность печени к детоксикации и выведению канцерогенов, которые могут вызывать злокачественные опухоли.
  • Хрен имеет исключительно высокое содержание витамина С. Витамин С является мощным антиоксидантом, который может восстанавливать поврежденные клетки.
  • Хрен обладает антибиотическими свойствами, которые могут помочь вылечить инфекции мочевыводящих путей и убить бактерии в горле.
  • Хрен часто используется как мочегонное средство и может помочь при лечении камней в почках и отеков.
  • Хрен стимулирует аппетит.
  • Хрен поможет вылечить зубную боль.

Хотя соус из хрена можно купить готовым в большинстве продуктовых магазинов, часто, когда вы его покупаете, он полон белого уксуса, сахара и красителей. Я крашу свеклу, добавляю немного яблочного уксуса и называю это днем.

Поскольку я продолжаю наращивать свой список до 109 (и если у вас есть отличный, оставьте сообщение в комментариях ниже, и я добавлю в список), вот мои любимые применения:

  1. Используйте с суши вместо традиционных васаби.
  2. Добавьте к своему хумусу (рецепт ниже) или гуакамоле.
  3. Используйте в сэндвич или обертку для небольшого дополнительного зинга.
  4. Добавьте чайную ложку в салатную заправку, опять же - zing!
  5. Нарежьте помидоры тонкими, добавьте ложку хрена и немного свежего нарезанного базилика и морскую соль в качестве закуски.
  6. Имейте с омлетом или вареными яйцами и сальсой.
  7. Добавьте небольшое количество за укус в следующий раз, когда вам понравится рыба.
  8. Смешайте хрен с домашним кетчупом для коктейльного соуса.

А теперь пара рецептов!

Традиционный соус из хрена

Рейтинг 4.6 по 10 отзывам

Время подготовки:

Время приготовления:

Общее время:

  • 2 стакана очищенной от кожуры и рубленого корня хрена
  • ½ стакана очищенной и мелко нарезанной свеклы
  • ¼ стакана воды
  • 2 столовых ложки яблочного уксуса
  1. Смешайте все ингредиенты вместе до однородного состояния.
  2. Хранить в каменщике в холодильнике.
  3. продержится около 3 недель, без проблем. Потенция будет со временем уменьшаться.

3.3.3077

А эта следующая моя хумусовая навязчивая идея! Я обнаружил эту удивительную смесь вкусов, когда был в Сент-Люсии пару лет назад. В северной части острова открылся новый супермаркет, и мы с подругой Ливи бродили по проходам, чтобы поесть настоящей еды и понизить, и вот, мы нашли хумус! И в нем был хрен.

Хум с шипами хрена

Рейтинг 4.6 по 10 отзывам

Время подготовки:

Время приготовления:

Общее время:

  • 2 чашки или 1 - 14 унций органическая банка нута
  • ¼ стакана оливкового масла
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 2 столовых ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки тахини
  • Щепотка кайенского (по желанию)
  • морская соль по вкусу
  • Вода по мере необходимости для желаемой консистенции
  • 2 столовых ложки - ¼ стакана хренового соуса (все зависит от того, насколько крепок ваш хрен и насколько сильным вы хотите, чтобы он был)
  1. Добавьте все ингредиенты, кроме хрена, в блендер или кухонный комбайн и работайте до однородного состояния.
  2. Добавьте воды по мере необходимости для желаемой толщины.
  3. Перелить в миску и смешать в соусе из хрена. Продолжайте дегустировать, пока вы смешиваете, пока не получите правильный баланс для вас.
  4. Если ты все еще хочешь дзин, Кайенна должна сделать свое дело!
  5. Хранить герметично в холодильнике.

3.3.3077

Если вам понравился этот хумус, вы также можете влюбиться в них:

,
Зимний справочник продуктов: хрен, рецепты хрена и многое другое

Советы по покупке, хранению и приготовлению осеннего хрена, а также наши любимые рецепты хрена

Хрен, хрустящий корень восточноазиатского родственника капусты, принадлежит к той же ботанической семье (Brassicaceae) в виде капусты, горчицы, репы и брюквы. В то время как у этого есть съедобные вершины листа, которые могут быть острым снаряжением к салатам, это главным образом известно и выращено для его зимостойкого, коряво выглядящего корня.У этого корня есть острый аромат и высокая температура, которые делают бодрящее дополнение к богатым соусам, сливочным супам и смелым кровавым мэрису. Его вызывающая слезу сила также имеет значение для еврейской тарелки Седер; горький зин символизирует трудности, с которыми сталкиваются евреи в древнем Египте, управляемом фараоном. В то время как хрен часто продается в виде острых приправ (с уксусом, добавками и иногда со свекольным соком), мы обнаруживаем, что вкус приготовленного блюда - это второстепенная нить для свежего сорта. Найдите это в Whole Foods или подобных продуктовых магазинах; очистите его от коры внешность, натрите на терке или измельчите с помощью кухонного комбайна и добавьте его практически ко всему, что можно использовать, от польского белого борща до простой стороны брюссельской капусты.

  • КАК КУПИТЬ

    Ищите хрен, который твердый, без каких-либо мягких мест, пятен или роста плесени. Корень не должен быть сморщенным или сухим, несмотря на его изогнутый внешний вид.

  • КАК ХРАНИТЬ

    Хрен лучше хранить в прохладном темном месте. Он будет храниться в течение нескольких недель, если хранится неочищенным, завернутым в слегка влажное бумажное полотенце и хранится в полиэтиленовом пакете в более четком ящике. Очищенный и натертый на терке хрен, закаленный небольшим количеством уксуса, может быть заморожен на срок до шести месяцев (хотя он потеряет часть своего дзин).

  • КАК ПОДГОТОВИТЬ

    Промойте корень хрена перед использованием, чтобы удалить грязь или песок. Очистите или отрежьте его наружную поверхность. Натереть на мелкой терке или в маленьких отверстиях терки, мелко порубить ножом шеф-повара или нарезать кубиками и пропустить через кухонный комбайн. Вы захотите работать с ним в хорошо проветриваемом помещении - как с луком, пары могут жалить ваши глаза.

.

Как выращивать и готовить с хреном

Острый огонь хрена ( Armoracia деревенский ) нет медленный ожог Это вспыхнет ваш нос и свернет язык в подчинение в одном быстром шепте. В качестве приправы для красного мясо и моллюски, тертый хрен это легендарный, но Лечебные и декоративные качества растения тоже заслуживает внимания.

Корни - бизнес конец хреновых заводов, традиционно они терты и подаются как свежий вкус или добавляется в качестве приправы к соусам из мяса и морепродуктов.Хрен также усиливает вкус салатов и супов, особенно те, которые показывают сезонные овощи падения и фрукты.

Уроженец юго-восточной Европы, хрен был хорошо известен египтянам к 1500 г. до н.э., и был использован для представлять горькие травы на тарелке Седер для еврейского Пасха с библейских времен. Он был использован в основном как медицина ранних европейцев; на протяжении веков корень был потереть больные суставы, чтобы облегчить ревматизм, и надавить на лбу, чтобы уменьшить головные боли - практика, которая на самом деле, возможно, помог облегчить боль типа пазухи.

Это естественное противоотечное средство - если вы вдыхаете достаточно аллилизотиоцианат , химическое вещество в корне. Это качество может составлять одно из народных названий растения, «скупость». Если вы решитесь попробовать это сами, держите ложку тертый или «приготовленный» хрен около 4 дюймов от вашего нос, сделать глубокий вдох (будьте осторожны!), а затем положить небольшой зажмите свой язык. Вы должны дышать легче внутри секунды вдыхания.


Ученые также обнаружили, что соединения в хрене корень может убить целый ряд бактерий, что делает его равномерным более подходящее сопровождение к сэндвичу с ростбифом в эта эра возросла озабоченность по поводу пищевых патогенов.Хотя сильный вкус хрена исключает его использование в зубная паста, эфирные масла в корне также были Найдено, чтобы блокировать рост бактерий, которые вызывают стоматологические бляшка.

Когда-то до Ренессанса, острый корень стал популярен как пикантный мясной вкус в Германии. Слово его оттуда распространилась вкусность в скандинавских странах и Британия, где это быстро стало предпочтительным приправа для говядины и устриц.

Привезенный в Северную Америку в колониальные дни, выносливый Европейский хрен прижился коммерчески середина 1800-х годов в богатых калием низменностях Миссисипи Река недалеко от Коллинсвилля, штат Иллинойс, которая близка к св.Луи. Сегодня более половины хрена в мире выращивается в этой области. Другая крупная коммерческая область выращивания находится недалеко от Чикаго.

Завод с аналогичным вкусом, васаби (Wasabi japonica), также называемый японским хреном, является гораздо более свежим прибытие в Северную Америку. Используется как приправа с традиционные японские блюда, васаби родом из Азии и имеет немного более сложный и сладкий вкус, чем Европейский завод. Если вы готовите азиатские блюда и не можете найти настоящий васаби, тем не менее, вы можете использовать европейский хрен с хорошими результатами. (мы работаем над отчет о васаби для предстоящего выпуска. - МАТЬ)

Вырасти свой хрен

Узнайте, как выращивать и готовить с хреном с помощью этих полезных советов. Растения стандартного европейского хрена так легко расти и так интересно смотреть на это, если вы любитель хрена, нет никаких причин не иметь в Ваш двор - даже если у вас нет сада. Завод имеет декоративные зеленые, ремешковые листья и маленькие белые цветы, которые растут на длинных стеблях, как цветы горчицы, с которым связан хрен.Пурпурный и пестрые (листья залитые белым) сорта также имеют были разработаны как декоративные, но они редки.

Жесткий многолетник Харди в Зону 3, европейский хрен сохраняться в течение многих лет. Потому что это требует периода Зимний покой, однако, он не очень подходит для тропических и полутропический климат. Изложить дремлющие корни в начале весна, сажая их на 3 дюйма глубиной и на расстоянии 12 дюймов друг от друга; толстый, пухлый конец - часть, которая больше всего желает прорасти. Плодородная почва на полном солнце - лучшее место, но хрену обычно удается приспособиться к дурному идеалу растущие сайты.

Растения отмирают поздней осенью, что является лучшим временем для копай их. Разрешить корни высохнуть в течение нескольких дней, прежде чем хранить их в холодильнике. (Промывают и помещают в полиэтиленовые пакеты, они будут держаться в течение нескольких месяцев в 32 до 38 градусов). Оставьте хотя бы одно родительское растение позади копать, делить и пересаживать следующей весной. Кроме того, не беспокойтесь, если вы решите не копать хрен каждый год. Он продолжит возвращаться, хотя корни становятся древесными с возрастом (растения от 1 до 2 лет обычно имеют лучший вкус).Как садовое растение, хрен неразрушимый; не допускать распространения вашего патча граничит с использованием лишних корней для приправ и соусов.

Готовим свежий хрен

Корни хрена не дают свой острый удар до они тертые или молотые. Как ткани вступают в контакт с воздухом происходит химическая реакция, которая создает летучие соединения. Добавление уксуса останавливает этот процесс: если Вы хотите мягкий хрен, добавьте уксус сразу после ты измельчаешь корень; для пряного хрена, подождите за несколько минут до добавления уксуса.

Если вы натереть большое количество корня хрена, сделайте это на улице или включите небольшой вентилятор. В противном случае ваши глаза скорее всего, полить и сжечь, так же, как если бы вы рубили острый лук. Для домашнего приготовления, используя Блендер делает решетку практичным и менее "слезным". Также используйте стеклянную посуду для хранения и подачи хрена; Это превращает серебряную посуду в черную

Готовый хрен тертый сырой корень смешать с равным количество уксуса (любой уксус работает, но рисовый винный уксус хорошо выявляет чистый хрен свежего хрена). смесь будет храниться в холодильнике в течение нескольких месяцев, но как оно стареет, теряет вкус и темнеет, что является вашим ключом к сделать свежую партию Свекольные салаты часто включают хреновые, но хрустящие, как свежие салат из моркови и яблок, представленный в этом номере ложка тоже.




Смотрите также