Как закрыть на зиму чеснок


Чеснок на зиму: очень вкусные рецепты

Чеснок сам по себе кладезь витаминов и защита от простудных заболеваний в зимний период. Но мы можем рассматривать его и как вкусное блюдо. Для этого необходимо озаботиться приготовлением его по осени по нижеследующим рецептам.

Чеснок, маринованный целыми головками

Что будет необходимо:

  • чеснок — 1,0 кг;
  • вода фильтрованная — 600 мл;
  • уксус — 30 мл;
  • соль — 30 г.

Готовим шаг за шагом:

  1. Подбирать для консервации чеснока необходимо крепкие, плотные головки чеснока.
  2. Подготовленные головки чеснока нужно обработать. Удалить стебель и шелуху. Затем переложить в тазик и залить кипяченой фильтрованной водой. Подержать в воде полчаса.
  3. Затем распаренный чеснок следует промыть проточной водой.
  4. В сотейнике закипятить воду. Всыпать в нее соль. Дождаться полного растворения соли. Ввести в маринад уксус. Сразу снять с плиты.
  5. Далее чесночные головки переместить в заранее подготовленные стерилизованные банки. В банки влить приготовленный немного остывший маринад.
  6. Банки закрыть крышками. Убрать в темное место на две недели.
  7. В процессе брожения чеснок будет регулярно впитывать маринад. Этот процесс нужно контролировать. Когда маринад будет чуть ниже чесночных головок, необходимо долить новую порцию заливки.
  8. Заливка делается так: 500 мл воды + 10 г соли + 10 мл уксуса.
  9. По окончанию двухнедельного маринования убрать заготовку в холод.

Чеснок, маринованный головками

Чеснок, маринованный на зиму отдельными зубчиками

Очень вкусный рецепт чеснока на зиму и очень удобная заготовка. В течение минуты на столе, без всяких усилий, появится отличная острая заготовка.

Что будет необходимо:

  • чеснок — 1,0 кг
  • вода фильтрованная — 500 мл;
  • уксус — 200 мл;
  • сахар — 50 г;
  • соль — 20 г;
  • перец сладкий — 200 г;
  • лаврушка — 3 листика;
  • хмели-сунели — 8 г.

Готовим шаг за шагом:

  1. Подготовить маринад из фильтрованной воды, уксуса, сахарного песка, соли, лаврушки, хмели-сунели. Все ингредиенты необходимо сложить в сотейник, дать закипеть.
  2. За время, пока маринад закипает, обработать чеснок. Очистить его от шелухи. Разобрать на зубчики. Переместить в дуршлаг, который нужно поставить в кастрюлю с соленой водой так, чтобы вода покрывала чеснок полностью. Бланшировать чеснок минуту. Соляной раствор, в которой необходимо бланшировать чесночные зубчики, делается из воды и соли, в пропорции10:1.
  3. Далее дуршлаг удалить из соляного раствора. Охладить под холодной водой или засыпав пищевым льдом.
  4. Расфасовать подготовленные зубчики по заранее стерилизованным банкам. Сверху разложить нарезанный кубиком, обработанный сладкий перец. Влить подготовленный маринад.
  5. Банки закупорить. Можно использовать обычные пластиковые крышки или пергамент, подвязав его по горлышку банок веревкой.

Соленый чеснок (классическая заготовка на зиму)

Что будет необходимо:

  • чеснок свежий — 2,0 кг;
  • соль — 100 г на каждый литр воды.

Готовим шаг за шагом:

  1. Чеснок следует тщательно зачистить от шелухи. Обрезать кончики. Основательно присыпать солью, разобрав на зубки. Можно солить целыми головками. Для такого способа необходимо снять только верхнюю шелуху, не зачищая начисто сами зубки.
  2. Закипятить в сотейнике воду (соль не добавлять). По факту закипания поместить в сотейник подготовленный чеснок. Проварить три минуты с момента повторного закипания. Отбросить на дуршлаг.
  3. Когда жидкость с чеснока уйдет полностью, следует поместить его в стерилизованные емкости.
  4. Сделать заливку из воды и соли. Горячей заливкой заполнить банки с чесноком. Укатать крышками. Остудить и хранить в холоде.

Соленый чеснок

Чеснок, маринованный со свеклой

Что будет необходимо:

  • чеснок свежий — 1,0 кг;
  • свекла — 300 г;
  • вода — 1 л;
  • соль — 60 г;
  • сахар — 60 г;
  • уксус — 100 мл.

Готовим шаг за шагом:

  1. По этому рецепту получается очень вкусный чеснок на зиму. Именно из-за этого большинство хозяек любит делать красный чеснок, а не белый.
  2. Свеклу нужно основательно промыть с помощью кухонной щеточки. Почистить. Перерезать толстыми ломтиками.
  3. Чесночины освободить от наружной шелухи. Тонкую пленку с зубков не нужно удалять.
  4. В сотейнике вскипятить воду. Заложить в нее подготовленный чеснок. Вынуть шумовкой в отдельный тазик и сразу же залить ледяной водой. Затем отбросить на дуршлаг. Дать воде стечь. Затем расфасовать чеснок по заранее подготовленным стерилизованным банкам, перекладывая слои нарезанной свеклой.
  5. Подготовить заливку (соль + сахар + вода). Все ингредиенты всыпать в сотейник, залить водой и дождаться, когда она закипит. После закипания сразу же перелить заливку в банки с чесноком.
  6. Банки закатать крышками. Завернуть в теплую ткань, перевернув на крышки. После полного охлаждения убрать в место хранения.

Чеснок, маринованный по-корейски на зиму

Что будет необходимо:

  • чеснок — 1 кг;
  • уксус — 200 мл;
  • соус соевый — 800 мл.

Готовим шаг за шагом:

  1. Чеснок вымыть, обработать. Разобрать на дольки. Переместить в стеклянные баночки. Влить уксус. При недостатке уксуса допустимо влить немного фильтрованной воды.
  2. Банки укупорить крышками. Переместить в холодильник. Держать в маринаде неделю.
  3. Через неделю жидкость необходимо слить. Зубки чеснока поместить в предварительно простерилизованные стеклянные емкости. Укладывая чеснок до середины банки.
  4. В сотейнике в течение 10 минут прокипятить соевый соус. Остудить. Затем залить соусом банки с чесночными дольками до самого верха. Закатать.
  5. Поставить заготовку в холод. Готова она будет ровно через месяц.

Соевый соус

Чесночная паста

Очень удобно делать чесночную пасту на зиму. При приготовлении блюд достаточно открыть баночку и взять сколько нужно пасты для работы.

Что будет необходимо:

  • чеснок — 200 г;
  • масло оливковое — 50 мл.

Готовим шаг за шагом:

  1. Чеснок обработать, помыть. Пробить в блендере до пастообразного состояния.
  2. К чесноку добавить оливковое масло. Основательно перемешать до единообразного состояния.
  3. Готовую пасту расфасовать по заранее подготовленным небольшим стерилизованным емкостям. Закупорить крышками и убрать на хранение в холод.

Варенье из чеснока

Один из самых интересных рецептов заготовки чеснока на зиму.

Что будет необходимо:

  • чеснок — 500 г;
  • вода — 100 мл;
  • апельсин — 200 г;
  • лимон — 100 г;
  • сахар — 180 г;
  • корица — 10 г.

Готовим шаг за шагом:

  1. Чеснок обработать, разобрать на зубчики, вымыть. Пробить в блендере в пасту. Можно для этого использовать мясорубку.
  2. Цитрусовые зачистить от кожуры, вымыть. Цедру перетереть мелкой теркой. Из зачищенных фруктов выжать фрэш с помощью ручной соковыжималки.
  3. В небольшом сотейнике соединить чесночную пасту, сахарный песок. Влить фильтрованную воду. Добавить молотую корицу, цитрусовый фрэш и отставить в сторонку, прикрыв крышкой на 12 часов.
  4. По прошествии указанного времени настоявшуюся массу поместить на умеренный огонь. Закипятить. Проварить в течение получаса.
  5. Готовый продукт сразу же переложить в заранее подготовленные стерилизованные баночки. Закатать крышками. Хранить в холоде.
  6. Если использовать варенье как лечебное средство, рекомендуемая дневная доза — 20 г варенья в день трижды в неделю.

Варенье из чеснока

Чесночная закуска Харриса с перцем чили

Этот рецепт консервирования чеснока на зиму базируется на рецепте одной из самых популярных арабских закусок, которая присутствует на каждом столе в арабском мире.

Что будет необходимо:

  • чеснок — 500 г;
  • перец чили — 50 г;
  • кориандр (семечки) — 2 г;
  • зира (семечки)— 2 г;
  • кинза — 50 г;
  • масло оливковое — 75 мл;
  • лимонный фрэш — 50 мл;
  • соль.

Готовим шаг за шагом:

  1. Семечки зиры и кориандра кинуть на сухую раскаленную сковороду. Постоянно встряхивая. Обжарить в течение полуминуты.
  2. Перчины чили нарезать пополам. Семечки удалить. Промыть.
  3. Чеснок обработать, удалить шелуху. Промыть.
  4. Кинзу основательно промыть. Обсушить. Удалить порченые веточки. Крупно порубить.
  5. Соединить чесночные зубки, перец чили, поджаренные семена зиры и кориандра. Добавить рубленую кинзу. Все поместить в чашу блендера. Пробить в единородную массу.
  6. Ввести в получившуюся массу лимонный фрэш. Всыпать соль. Основательно промешать.
  7. Переместить получившуюся Хариссу в заранее стерилизованные стеклянные баночки. Сверху влить оливковое масло.
  8. Заготовка хранится в холодильнике очень долгое время.

Чесночная приправа Янним на зиму

Как заготовить чеснок на зиму хозяйки знают. А вот хорошую чесночную приправу за зиму заготовить намного интересней и не намного трудней.

Что будет необходимо:

  • чеснок — 1 кг;
  • перец острый красный — 500 г;
  • перец сладкий — 500 г;
  • соль.

Готовим шаг за шагом:

  1. Чеснок зачистить от шелухи. Промыть. Пробить в блендере или провернуть мясорубкой в пюре.
  2. Оба вида перца помыть. Зачистить от семечек и хвостиков. Так же измельчить блендером или мясорубкой.
  3. Соединить все ингредиенты. Основательно перемешать. Добавить соль.разложить по стерилизованным емкостям.
  4. Янним хранится в холодильнике в течение очень долгого времени. Можно подавать Янним как самостоятельную закуску или добавлять в мясные блюда в процессе приготовления.

Приправа Янним

Чесночное желе

Что будет необходимо:

  • чеснок — 150 г;
  • уксус — 400 мл;
  • сахар — 800 г;
  • пектин фруктовый жидкий — 95 мл.

Готовим шаг за шагом:

  1. Чесночные головки вымыть. Зачистить от шелухи. Разобрать на зубки. Пробить в блендере вместе с половиной нормы уксуса.
  2. Полученное чесночное пюре соединить в сотейнике с сахаром. Влить оставшийся уксус. Поместить сотейник на плиту. На умеренном огне закипятить. Регулярно перемешивая.
  3. По факту закипания смеси, влить пектин. Основательно размешать. Проварить еще минуту.
  4. Готовое желе сразу же снять с плиты и перелить в простерилизованные емкости. Закатать.
  5. Хранить в холоде.

Чесночные стрелки маринованные

Что будет необходимо:

  • чесночные стрелки;
  • уксус — 100 мл;
  • соль — 60 г + 10 г;
  • сахар — 50 г;
  • вода — 1,0 л.

Готовим шаг за шагом:

  1. Чесночные стрелки основательно перемыть. Нарезать шпалками по 8-11 см.
  2. Далее следует избавиться от избыточной горечи в стрелках. Уложить их в дуршлаг, поместить в кипяток, бланшировать 2 минуты. Затем ополоснуть холодной водой.
  3. Крышки от банок прокипятить в течение 5 минут.
  4. Далее следует приготовить рассол. Соединить в сотейнике соль, сахар и воду. Закипятить. Влить уксус и снять с огня.
  5. Нарезанные чесночные стрелки разложить вертикально, достаточно плотно, по заранее стерилизованным банкам.
  6. Влить горячий рассол и укупорить крышками.

Перевернуть банки вверх дном. Укутать теплой тканью. Дождаться полного охлаждения.

Как вырастить чеснок в течение зимы

В ОКТЯБРЕ и в ноябре почва все еще относительно теплая, и луковицы создадут хорошую корневую систему до наступления зимы, поэтому чем раньше вы попадете чеснок в землю, тем лучше будут результаты, хотя вы можете продолжать посадку чеснока вплоть до февраля.

Конечно, зимой вы должны защищать чеснок с помощью гвоздики или садового руна, и если вы живете к северу от Мидлендса, то, вероятно, лучше сажать луковицы в горшки и держать их в холодном каркасе или защищенном месте до ранней весны, когда вы можете посадить рассаду.

Это также лучше всего делать, если ваш овощной участок заболочен зимой.

Соблазнительно использовать только чеснок, купленный в ваших еженедельных продуктах, и вы получите больший успех благодаря специально приготовленным луковицам, не содержащим вирусов, из местных садовых центров.

Разделите зубчики чеснока и посадите их в хорошо дренированную почву, чтобы они не гнили, подряд на расстоянии около 4 дюймов (10 см), и в месте, которое будет достаточно солнечным, чтобы они созрели вовремя для сбора урожая. в следующем июне или июле.

Используйте тот же метод, что и при посадке луковичных или шалотных наборов: убедитесь, что кончики луковиц просто видны.

Если вы сажаете их в модули или, желательно, в небольшие горшки, чтобы корни оставляли достаточно места, заполните контейнеры многоцелевым компостом, затем протолкните зубчик чеснока, чтобы покрыть все, кроме наконечника.

Не позволяйте почве или компосту вокруг чеснока высыхать, особенно в период с настоящего момента по декабрь, когда корни растут, и со следующей весны, когда новая головка чеснока начнет выпирать - иначе чеснок, который вы соберете, не будет намного больше, чем те, которые вы посадили.

Они должны быть готовы выкопать с июня следующего года, хотя вы можете оставить их до августа, так что они, надеюсь, станут еще больше.

Выберите сухой день, чтобы выкопать их и, если можете, оставьте их на солнце на несколько дней, чтобы они стали супер-сухими.

Лучше всего делать это на проволочном лотке, чтобы вокруг них было достаточно воздуха, и вы можете взять их внутрь, если погода изменится.

И если вы обнаружите, что у вас есть чеснок, купленный в супермаркете, который выращивает зеленые побеги, нет ничего плохого в том, чтобы высаживать его, чтобы посмотреть, что произойдет!

Экспертное руководство по выращиванию отличного чеснока в Новой Зеландии

Посадка чеснока - единственное, что я с нетерпением жду в своем зимнем огороде; вдавливая органические зубчики чеснока в холодную почву, зная, что следующим летом они будут большими, пухлыми луковицами.

Традиционно, чеснок сажают в самый короткий день зимой, но вы можете сеять гвоздику в любое время с мая по конец июля.

Если вы оставите его позже, растения не будут правильно расти, и у вас будет один большой гвоздика вместо группы отдельных гвоздик, или вы получите то, что выглядит как куча зеленый лук со вкусом чеснока

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
* Как вырастить лук
* Соберите свои земляничные грядки бесплатно
* Лучшие советы по выращиванию зимней мяты

Buy good quality organic garlic to plant in your garden.

BEN PRUCHNIE / GETTY IMAGES

Купите органический чеснок хорошего качества для посадки в твой сад.

ПОДГОТОВЬТЕ СВОЮ ПОЧВУ К РАСТУЩЕМУ ЧЕСНОК

Чеснок нуждается в полном солнце, свободном осушении почвы и собственном ложе (ему не нравится конкуренция с сорняками или другими культурами). Это не будет хорошо на легких песчаных почвах, ни на тяжелых, сырой глины .

Чем больше органических благ в вашей почве, тем лучше и крупнее будут ваши луковицы.

* Копайте хорошо гнилой конский навоз, компост, удобрения для сада, водоросли, кишки для рыбы - все, на что вы можете возложить руки. . весна.Не оставляйте это слишком долго в семенных лотках; как только корни свисают с нижней части пластикового лотка, он должен попасть в землю.

Plant the largest cloves and eat the skinny ones.

123RF

Посадить самые крупные гвоздики и есть тощие.

ИСТОЧНИК ВАШЕГО СЕМЯ

Ваш чеснок будет только таким же хорошим, как семена, с которых вы начинаете. Используйте в качестве семян только новозеландский чеснок - у луковиц все еще должны быть обрезанные корни на основании, в то время как импортированный чеснок должен быть очищен на границе.

После того, как вы получили семена, разбейте целые луковицы на отдельные гвоздики (это нарушает их состояние покоя). Сохраняйте только самые толстые гвоздики для посадки - около четырех или пяти луковиц.

Ешьте тощие внутренние зубчики.

Dig fertiliser in to a good spade depth and let it settle.

ALICJA NEUMILER / 123RF

Внесите удобрение на достаточную глубину лопаты и дайте ему отстояться.

КАК ПОСАДИТЬ И РАСТИТЬ ЧАСОВОЙ

Хоронить или вдавливать отдельные гвоздики семян в почву, чтобы они были 5 см в глубину, с острым концом гвоздики вверх.Любой мелкий, и они фактически поднимутся через землю в мороз и закончат тем, что сидят слишком близко к поверхности, чтобы твердо укорениться.

Расположите гвоздики на расстоянии не менее 15-30 см друг от друга. Это распространенная ошибка - сажать слишком близко; имейте в виду, что после выращивания чеснок может вырасти до леков .

Ожидайте увидеть зеленые побеги в течение трех-четырех недель.

В начале сезона чесноку необходим азот, поэтому любое удобрение NPK является полезным.Луковицы откладывают большую часть жира в течение сентября и октября, поэтому жидкое удобрение также помогает.

После октября откладывайте еду так, как хотите, чтобы луковицы фокусировались на набухании, а не на росте зеленых верхушек.

Harvested garlic.

BLINOW61 / 123RF

Собранный чеснок.

УСТРАНЕНИЕ НЕИСПРАВНОСТЕЙ ВАШЕГО ЧЕСНОКОВОГО УРОЖАЯ

Гвоздика может гнить во влажной почве до того, как прорастет. Если вы беспокоитесь, сначала запустите их в лотки для семян.

Крысы , пукеко и кролики могут выкапывать недавно посаженные гвоздики.Положите куриную сетку на траншеи после посадки. Когда они вырастут, они оставят растения в покое.

Плесени распространены на луках, таких как чеснок и лук . Никогда не сажайте гвоздику с плесенью; они будут самосгорать, словно растоптанный шарик.

Ржавчина разрушает луковицы для хранения. Это грибковое заболевание, так что вы можете попробовать использовать общий фунгицид, но это несколько побеждает точку выращивания собственного органического чеснока!

Черная тля атакует, если растения становятся слишком сухими, но они не будут проблемой до начала лета.Хранить чеснок в хорошем поливе .

Не мульчировать с компостом в течение сезона; это может привести к гниению воротника (то же самое касается лука).

Имейте в виду, что есть два типа чеснока: мягкая шейка и твердая шейка. Чеснок с мягким горлышком является основным сортом; трудные места - семейные реликвии. Последний имеет центральный цветущий стебель. Не паникуйте, когда он цветет, просто оторвите бутон цветка (вы можете его съесть), чтобы он не истощил энергию луковиц.

.

Советы экспертов по выращиванию чеснока

Быстрый календарь для выращивания чеснока

Самый ранний и самый крупный чеснок выращивается в Великобритании путем посадки поздней осенью. Однако некоторые области просто слишком холодные, чтобы это было эффективным методом, в этих случаях гораздо лучше начать чеснок в лотках или контейнерах. Если ваш район в Великобритании слишком холодный для осенней посадки, он будет расскажу ниже.

Завод гвоздики снаружи осенью / зимой - третья неделя ноября (в среднем по Великобритании)

Гвоздика в горшках / для весенней посадки - последняя неделя ноября (в среднем по Великобритании)

Завод гвоздики снаружи весной - вторая неделя марта (в среднем по Великобритании)

Пересадка чеснока снаружи - первая неделя апреля

Начало сбора урожая чеснока примерно - первая неделя августа

Где выращивать чеснок


При посадке чеснока следует учитывать два ключевых фактора.Первый луковицы сгниют, если почва не высохнет, они не преуспеют всякий раз, когда вы сажаете их, если они заболочены. Если ваша почва тяжелая и сохраняет много влаги, это хорошая идея, чтобы копаться в большом количестве компоста и предпочтительно также немного острого садового песка, который откроет почву.

Другой альтернативой является выращивание их в контейнерах (см. Рисунок на ниже) заполнен многоцелевым компостом.


Поскольку чеснок занимает так мало места, немного углубляться не будет слишком сложно.Выращивание их в контейнерах также очень хорошая альтернатива, им нравится открытая почва, и, хотя они нуждаются в поливе, она не будет чрезмерной.

Вырастите их на полном солнце, чтобы получить лучшее от них, хотя некоторые тени должны не оттолкнуть тебя. Они идеальны при выращивании по краю других растений. Чеснок происходит из семейства луковых, и их нельзя сажать в та же позиция на пару лет. Также они не должны быть посажены где лук, лук-порей или помидоры были посажены в течение предыдущих двух лет.

КОГДА И КАК УСТАНОВИТЬ ЧАШУ


AUTUM PLANTING
Без сомнения, осень - лучшая время года сажать чеснок на улице. Причина этого в том, что чеснок гвоздика извлекает выгоду из периода холодной погоды, это помогает расколу гвоздики и правильно сформировать в начале года. Проблема в том, чтобы заставить их расти до разумного размера (от 20 до 25 см / от 8 до 10 дюймов) до наступает действительно холодная погода

В идеальное время для осенней посадки в открытом грунте третья неделя ноября (в среднем по Великобритании).

ОСЕНЬ ПОШИТ В ГОРШКАХ, ЛОТКАХ И КОНТЕЙНЕРАХ
Если вы планируют выращивать чеснок в контейнерах или начинать их в лотках и пересадить их позже (идеально подходит для более холодных районов Великобритании) посадить гвоздику в последняя неделя ноября. Если в течение зимы очень продолжительный период очень холодной погоды, то лучше всего временно переместить чеснок либо в сарай, без подогрева теплицы или против ветра от стены с подогревом дома.Это будет защитить их от худшего из холода.

ВЕСНА ПРЯМАЯ НА ОСНОВЕ
Если вы забудете сажайте зубчики чеснока осенью / зимой, тогда еще можно сажайте их ранней весной. Перед этим лучше всего попробовать чтобы имитировать период простуды, поместив их в холодильник на неделю раньше посадка. Гвоздика должна быть посажена в вторая неделя марта.

ТРАНСПЛАНТИНГОВЫЙ КОНТЕЙНЕР, ВЫРАЩЕННЫЙ ЧЕСНОК
Чеснок, выращенный в Контейнеры в течение зимы могут быть перевезены на улицу в первая неделя апреля.Аккуратно дразните отдельные корни растений, стараясь сохранить как можно больше почвы нетронутым, насколько это возможно. Посади их сразу на ту же глубину, что и в контейнер и полить их в колодец. Делайте это в день, когда почва не замерзла.

УСТАНОВКА ЧЕСНОЧНЫХ КЛЕВОВ
Посадить зубчики чеснока легко, если вы знаете разницу между луковицей чеснока и гвоздикой и который является вершиной гвоздики и который является дном. Надеюсь, что изображение справа (щелкните по нему, чтобы увеличить его и увидеть более ясно) говорит само за себя.

Когда вы покупаете чеснок будет продаваться в виде луковицы, которая будет содержать до 12 гвоздика. Сначала аккуратно разделить кожу с помощью миниатюры и кожуры некоторых из белое бумажное покрытие, чтобы выставить отдельные гвоздики.

Затем отделите гвоздику от луковицы, сделайте это осторожно, чтобы избежать избиение их. С зубчиками чеснока это бывает чем больше, тем лучше выберите шесть-восемь самых больших гвоздик из луковицы для посадки и используйте меньшие для приготовления пищи.

Сделайте небольшое отверстие в почве примерно до глубины зубчика чеснока и поместите гвоздику в это это с нижним концом вниз. Заполнить с окружающая почва и мягко закрепленная вокруг луковицы. Верхняя часть колбы должна быть чуть ниже поверхности почвы или с выступающей крошечной частью. не пусть слишком много будет видно (если есть) над поверхностью почвы, потому что птицы любят вытащить их из земли. Отдельные гвоздики должны быть посажены 12 см / 5 дюймов друг от друга и ряды чеснока должны быть 45 см / 18 дюймов друг от друга.Не забудьте разместить посадите маркеры в почве, чтобы показать, где вы посадили гвоздику.

Уход за чесноком


Для чеснока это очень короткий раздел, потому что они почти не нуждаются в уходе в течение всего вегетационного периода. Oни очень хорошо противостоит сухой погоде, но иногда выигрывает полив в особенно сухие периоды, это будет поддерживать рост луковиц равномерно. Но с середины июля и вовсе не поливайте, чтобы предотвратить гниение установка почти полностью выросших луковиц.Регулярная прополка сохранит они здоровы.

КОГДА И КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ ВАШУ ЧАШУ


В верхней части этой страницы мы указали приблизительные даты, когда чеснок можно Собранный, но по правде говоря лучший способ решить, когда чеснок готов к уборке это глядя на листья. Когда они стали в основном желтыми, это время собирать.

Аккуратно удалите верхнюю почву вокруг луковиц чеснока, возьмитесь за стебель и аккуратно дразнить луковицу и корни из почвы, аккуратно использовать шпатель может помочьОсторожно относитесь к луковице, потому что очень свежий чеснок может легко ушибить что заставит их гнить позже.

Лечение, которое вы даете чесноку в течение нескольких дней после сбора урожая важный. Выберите солнечный день, чтобы собрать их и когда они будут заняты аккуратно смахните лишнюю почву. Некоторая почва останется на них, и это хорошо. Выложите их на сухую поверхность на солнце, трава или почва Пока он сухой или повесить их на веревке на солнце.Пока погода сухая и теплая, оставьте их сохнуть на пару дней. Если скорее всего, дождь переместит их внутрь в теплое и хорошо проветриваемое место.

Хорошо высушенный чеснок хранится в прохладном проветриваемом помещении до четырех месяцев, некоторые сорта дольше.

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ СОРТЫ ЧЕРНОГО


Se наша страница посвящена рекомендуемым сортам чеснока для выращивания в Великобритании.

МОГУ ЛИ Я ЗАВОДИТЬ КУЛЬТУРУ ИЗ СУПЕРМАРКЕТА?


Да, ты Можно, но это имеет два основных недостатка.Чеснок, вероятно, не был Выращивается в Великобритании, и сорт может не подходить для нашего климата. Во-вторых, луковица почти наверняка будет обработана химическими веществами какой-то вид, который вполне может повлиять на его способность хорошо расти. Лучше всего покупать чеснок луковицы от уважаемого поставщика, который обеспечит хорошее разнообразие, которое без болезней.

вредителей и болезней чеснока


Вы вряд ли будете страдать от вредителей и болезней с чесноком. Большинство общие проблемы, хотя перечислены ниже.

ALLIUM RUST


Часто упоминается как ржавчина лука-порея или лука, они все одинаковые. Это воздушно-капельный вирус, который становится очевидным когда оранжевые пятна появляются на нижней стороне листьев. Листья будут тогда преждевременно желтеют. В некоторых случаях эффект будет минимальным, хотя размер гвоздики может быть уменьшен. Нажмите здесь для нашей глубокой статьи о том, как предотвратить и минимизировать последствия этого заболевания.

WHITE ROT


Опять же это имеет разные названия (лук или белая гниль лука-порея распространена), но болезнь все та же.Первый вы заметите, что листья желтеют раньше, чем они должен. Когда чеснок выкопан, вы увидите белые луковицы на луковицах. Там нет лечения для этой болезни.

Сжечь луковицы и листья. К сожалению, белая гниль сохраняется в почве в течение многих лет и любые растения, которые могут быть затронуты (чеснок, лук, помидоры, лук-порей) не следует сажать на одну и ту же землю в течение восьми и более лет.

КОНЕЦ СТАТЬИ

ВЕРНУТЬСЯ К ГЛАВНОЙ ОВОЩНОЙ СТРАНИЦЕ

,

Смотрите также