Как закатывать грибы


Закатка грибов на зиму в банки

заготовка грибов на зимуОсенью у грибников наступает горячая пора, когда можно отвести душу, прогуливаясь по лесу в поисках «сокровищ», то есть грибов. Принеся домой полные лукошки ароматных, упругих грибочков, тут же возникает вопрос, как сохранить эту вкусную красоту. Одним из способов заготовки является закатка грибов на зиму. Ведь в банках они могут храниться до следующего грибного сезона, в отличии от свежих, которые быстро портятся.

Обработка грибов перед закаткой: общие рекомендации

подготовка грибов к закаткеПрежде чем приступить к закатке, собранный урожай следует правильно подготовить. Для этого аккуратно, чтобы грибы не поломались, высыпать их в большую миску и тщательно перебрать. Можно сразу залить водой, а можно сначала выбрать весь мусор (листья, сосновые иголки) и подпорченные грибы, а уже затем промыть в нескольких водах. Большие грибы нужно разрезать на части, чтобы они влезли в баночку.

Слишком крупные перезревшие грибы лучше не использовать вообще, а сразу выбрать и выбросить – они невкусные. Кроме того, именно в таких экземплярах чаще заводятся червячки.

чистим грибыЕсли среди грибного урожая имеются сорта, которые немного горчат (волнушки, грузди), их необходимо вымочить в холодной, подсоленной воде не меньше суток, чтобы вышла вся горечь. Воду при этом надо будет два-три раза поменять.

тщательно промыть грибыКогда грибы перебраны и промыты, можно переходить к заготовке их на зиму, используя один из популярных рецептов закатки грибов в банки.

Заготавливать грибы следует «по-сортно», то есть каждый сорт обрабатывать отдельно: если это белый гриб, нельзя мешать его с маслятами. Это позволит сохранить вкусовые качества и аромат каждого сорта.

Грибы в маринаде

маринованные грибыПреимущество способа заключается в том, что грибы достаточно просто отварить, в дополнительной обработке типа стерилизации они не нуждаются. Много времени весь процесс не займет, а маринованные грибы без закатки получаются очень вкусными, особенно если использовать песочники либо грузди.

варим грибы в подсоленной водеПервым делом промытые грибы следует отварить. Воды много лить не нужно – достаточно 1 ст. жидкости на килограмм. Время варки – 30 минут, при этом воду не солить. Готовые грибы процедить и промыть.

маринад для грибовТеперь можно приступить к маринаду для закатки грибов, а точнее – для повторной варки:

  1. Поставить на огонь кастрюлю с 1 л воды и дать ей закипеть.
  2. Всыпать 1 ст. л. соли и немного корицы (на кончике ножа).
  3. Положить 0,5 ст. л. семян укропа, 5 гвоздичек и 2 лаврушки.
  4. В последнюю очередь влить 1,5 ст. л. уксуса.

варить грибы в маринадеКогда маринад закипит второй раз, опустить в него грибы и проварить минут 15, чтобы они пропитались специями. Затем разложить их по стерилизованным баночкам (вместе с жидкостью), немного не докладывая доверху. маринованные опятаКогда грибы остынуть, залить банку подсолнечным маслом и закрыть капроновой крышкой. Хранить в холодильнике.

Видео-рецепт приготовления соленых груздев

Особенности консервирования белых грибов

свежие белые грибыБелый гриб считается одним из самых ценных, поэтому заготовки из него по праву называют деликатесом. Закатка белых грибов на зиму имеет свои нюансы, на которые следует обратить внимание:

  • чтобы сохранить вкус, лучше использовать свежесрезанные белые грибы, в крайнем случае – не позже суток после срезки;
  • белый гриб нельзя оставлять в воде на длительное время (замачивать), поскольку он хорошо впитывает жидкость и становится водянистым;
  • опытные хозяйки рекомендуют мариновать только грибные шляпки, а ножки пустить на суп либо поджарить.

маринованные шляпки белых грибовВ остальном же рецепты закатки белых грибов на зиму похожи на консервирование других грибных сортов.

Маринованные белые грибы

Грибочки почистить, промыть и отделить шляпки. Сложить в кастрюлю, добавить воды и проварить 15 минут, помешивая.

наполнить банки грибами и закататьГотовые грибы промыть и разложить по баночкам.

После того, как вода в кастрюле закипит, всыпать лимонную кислоту из расчета 2 г на килограмм грибов — так шляпки сохранят свой цвет.

Пока грибы варятся, на соседнюю конфорку поставить вторую кастрюлю и приготовить маринад (на литровую банку пойдет 200 г раствора). Для этого на каждый литр жидкости понадобится:

  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 1,5 ст. л. соли;
  • 6 горошин перца душистого;
  • 2 гвоздички;
  • 3 лаврушки;
  • 70 мл уксуса (влить в последнюю очередь).

Проварить маринад 5 минут, залить им грибы в банках и закатать. Такая заготовка хранится 2 месяца.

Чтобы грибы можно было хранить всю зиму, баночки необходимо простерилизовать 30 минут, предварительно добавив в каждую по столовой ложке растительного масла и уксуса (дополнительно).

Видео-рецепт консервации грибов зеленушек

Закатка соленых грибов на зиму

соленые грузди Вкус соленых грибов существенно отличается от маринованных, однако не всегда удается сохранить их до зимы, ведь для этого необходима определенная температура в помещении или объемный холодильник. Но опытные грибники знают небольшие секреты длительной сохранности солений. Одним из них является закатка соленых грибов на зиму.

закладка грибов на засолкуСолить грибы можно либо в сыром виде, либо предварительно отварив. Для засолки 1 кг грибов потребуется 50 г каменной соли и приправки-пряности по вкусу (чеснок, хрен, укроп, лаврушка, перец). Все ингредиенты укладывать слоями, сверху положить гнет.перекладывать грибы специямипоставить гнет на грибы

Когда грибы просолятся и будут готовы, слить весь выделившийся рассол и промыть их. Приготовить свежий раствор (0,5 ст. л. соли на литр воды) и проварить в нем засоленные грибы около 2 минут. Затем шумовкой достать грибочки и уложить по баночкам. Довести оставшийся в кастрюле рассол до кипения, разлить его по банкам с грибами и добавить в каждую полулитровую емкость по 1,5 ч. л. уксуса. Стерилизовать не меньше 30 минут, закатать. Теперь соленье спокойно может храниться в погребе всю зиму.

Самый трудоемкий процесс в закатке грибов на зиму – подготовка самих грибочков. Но потраченное время стоит того, ведь зимой такая закуска разнообразит скудный на витамины рацион и станет гордостью праздничного стола.

Рецепт Грибной Кэти Ролл - Как Сделать Грибной Рулон Кэти

Грибной рулет Kathi, приготовленный с пикантной грибной начинкой, можно заказать в качестве вечерней закуски. Узнайте, как приготовить / приготовить рулет с грибным кати, следуя этому простому рецепту.

Рецепт гриба Кати Ролл
Сложность Легко
Рейтинг 9,2 / 10 (5 голосов)
Тип рецепта Овощ

Ингредиенты:

  • для грибной смеси
  • 2 чашки гриба (мелко нарезанного)
  • 1 луковица (мелко нарезанная)
  • 2 помидора (мелко нарезанные)
  • 3 зубчика чеснока (мелко нарезанный)
  • 1 ч.л. имбиря тертого
  • 1 ч.л. порошка кориандра
  • 1 ч.л. тмина в порошке
  • 3 ч.л. сушеных листьев пажитника (Kasuri Methi)
  • ¼ чашка Листья кориандра, нарезанные
  • ¼ стакана томатного пюре
  • 2 столовые ложки сливок
  • ч.л. сахара
  • 2 ч.л. Пав Бхаджи Масала
  • Масло (по требованию)
  • топленое масло / масло (по мере необходимости)
  • Соль по вкусу

    Для Роти

  • 1 стакан обычной муки
  • ½ столовых ложки кукурузной муки
  • sp чайной ложки соды би-карб
  • 1/2 чайной ложки масла
  • Щепотка соли

Как сделать рулет из грибов кати:

  • Возьмите 1 чашку простой муки в миску.Добавьте к нему щепотку соли, сливочного масла, кукурузной муки и соды би-углевод.
  • Замесить смесь в мягкое тесто, добавив воды. Накройте тесто влажной муслиновой тканью и держите в стороне в течение получаса.
  • А пока возьмите кастрюлю и разогрейте в ней масло. Добавьте к нему нарезанный лук, чеснок и имбирь. Обжарить, пока лук не станет золотистым.
  • Добавить помидоры и тушить в течение нескольких минут. Теперь положите касури мети, пав бхаджи масала, порошок тмина и кориандра. Далее обжарить, а затем добавить томатное пюре.
  • Готовить некоторое время, а затем добавить грибы.
  • Посыпать солью и хорошо перемешать все ингредиенты. Готовьте, пока грибы не приготовятся правильно.
  • Добавить сливки, нарезанный кориандр, сахар и хорошо перемешать. Снимите с плиты и держите в стороне.
  • Теперь возьмите небольшую порцию теста и раскатайте ее, придав ей круглую форму. Сделайте это как можно тоньше.
  • Приготовьте каждую сторону роти слегка на тава, нанеся немного топленого масла.
  • Теперь, заполните роти достаточным количеством грибной смеси.Сверните это в швейцарский рулет.
  • Нарезать рулетики на мелкие кусочки и подавать в горячем виде.
  • Повторите этот процесс с остальными ротисами.
.

Рецепт: рулетики из грибов | Sainsbury's

Самодельный © J Sainsbury plc 2016 www.homemadebyyou.co.uk

  • 1 ст.л. оливковое масло
  • 1 красный лук, мелко нарезанный
  • 4 мелко нарезанный зубчик чеснока
  • 120 г грибов шиитаке, мелко нарезанных
  • 250 г каштановых грибов, мелко нарезанных
  • 120г грибов пуговиц
  • 7 веточки тимьяна, только листья
  • 100мл белое вино
  • 50г свежие белые сухари
  • 100г вареные каштаны, крошеные
  • 375г готового слоеного теста
  • 3 ст.л. миндальное молоко

  1. 1

    Разогреть духовку до 200 ° C / вентилятор 180 ° C / газовая метка 6.Нагрейте оливковое масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне и размягчите красный лук в течение 6 минут. Добавить чеснок и варить еще 1 минуту. Увеличьте огонь до среднего и добавьте все грибы и листья тимьяна, затем жарьте еще 6 минут до готовности.

  2. 2

    Добавьте белое вино. Позвольте этому пузыри далеко до почти испарились, затем добавьте панировочные сухари и приготовленные каштаны. Приправить по вкусу и оставить остыть.

  3. 3

    Когда смесь остынет, раскатайте готовое тесто и прорежьте середину по длинной стороне, чтобы у вас было два длинных прямоугольника.Раскатайте смесь грибов на две формы колбасы и положите их по центру каждого прямоугольника. Сложите одну сторону теста, завернув начинку внутрь. Нажмите на край вилкой, чтобы запечатать начинку.

  4. 4

    Нарезать длинные рулетики на отдельные колбаски. Положите сосиски на 2 противня, выстланных жиронепроницаемой бумагой, и смажьте их миндальным молоком. Выпекать в духовке 35-40 минут, пока тесто не станет золотистым и хрустящим. Подавать на разделочной доске для всех желающих.

,

Как сушить грибы | Различные методы Easy Home

Inicio »Продукция» Как сушить грибы

Один из лучших способов правильно изучить грибы и их свойства - это использовать обезвоженные грибы. В этом посте мы собираемся показать вам, как сушить грибы различными способами и как правильно их хранить, чтобы сохранить их свойства в целости и предотвратить их гниение.

Лучший способ убедиться, что грибы могут храниться и храниться в безопасности , - стараться удалять из них как можно больше влаги.Мы рассмотрим несколько различных способов сделать это, и вы можете выбрать тот, который вам больше подходит. Все эти методы могут быть сделаны в домашних условиях, они просто варьируются между тем, сколько времени они занимают, чтобы высушить грибы.

Как сушить грибы | Стерилизация

Прежде чем начать собирать грибы и сушить их, вам необходимо продезинфицировать вашу рабочую зону , а также все материалы и предметы, используемые в процессе.

Дезинфекция рабочей зоны

Для дезинфекции рабочей зоны вы можете использовать дистиллированную воду с 5-10% -ным отбеливающим раствором .Вам также понадобятся две чистые ткани; один для смачивания в растворе отбеливателя / воды и намазывания на ваших рабочих поверхностях, а другой для смачивания в дистиллированной воде с целью очистки остатков отбеливателя в рабочей зоне. Далее, вам просто нужно дать району выйти в эфир на пару часов, , и вы должны быть готовым начать работу.

Материалы, необходимые для дезинфекции рабочей зоны:
  • Дистиллированная вода
  • Неароматизированный отбеливатель
  • 2 чистых салфетки
  • Латексные перчатки (без талька)

Стерилизующие инструменты и контейнеры для хранения

Независимо от используемых материалов чтобы высушить грибы , вам необходимо продезинфицировать все из них, чтобы избежать возможного загрязнения, сохраняя этот результат как можно менее вероятным.Многие любители грибов, как правило, пропускают этот шаг, не осознавая этого, и это одна из главных причин, по которой грибы оказываются зараженными; гигиена чрезвычайно важна, когда дело доходит до этих нежных грибов .

Материалы, необходимые для дезинфекции инструментов и контейнеров для хранения:
  • Алкоголь
  • Зажигалка
  • Дистиллированная вода
  • Отбеливатель без запаха
  • Латексные перчатки без талька

Если вы используете ножницы или s ome типа пинцет , чтобы вынуть грибы и обработать их, вам нужно будет замочить в спирте и осветить, используя зажигалку, убедившись, что часть, которая будет касаться гриба, была освещена правильно.Затем вымойте их в дистиллированной воде, чтобы избавиться от следов спирта, и поместите их на дезинфицированную поверхность или на без запаха кухонной бумаги .

Герметичный контейнер, в котором вы собираетесь хранить грибы, должен быть заполнен дистиллированной водой и 5-10% отбеливателем . Закройте его и немного встряхните, чтобы убедиться, что полностью вылечен . Затем промойте его не менее трех раз подряд дистиллированной водой и дайте ему высохнуть в стерильном месте.

После того, как ваше рабочее место и инструменты полностью стерилизованы, вы можете начать делать первые шаги по сушке грибов .

Как сушить грибы | Предварительная сушка

Перед тем, как вы начнете правильно высушивать грибы, вы можете предварительно высушить их для достижения наилучших результатов. Это можно сделать, просто оставив грибы на кухонной бумаге в темном месте с небольшой вентиляцией. Это позволяет им естественным образом терять большое количество влаги. Этот метод используется многими энтузиастами грибов, и это довольно хорошее начало.Это может занять больше или меньше времени в зависимости от времени года и параметров в зоне сушки . Лучшее время для начала полного обезвоживания грибов - когда они приобретают хрупкую текстуру.

Материалы, необходимые для процесса предварительной сушки:

  • Латексные перчатки (без талька)
  • Кухонная бумага без запаха
  • Вентилятор
  • Кухонная плита
  • Термогигрометр

Для того, чтобы сделать это правильно, избегать грибков или гниения После того, как вы захватили грибы и сделали их бесполезными, область должна быть полностью стерилизована, как мы уже говорили ранее, в абсолютной темноте, с небольшим воздушным потоком, создаваемым вентилятором, чтобы ускорить процесс избавления от влажности. ,Вы можете использовать термогигрометр, чтобы поддерживать относительную влажность в зоне сушки на уровне 55% .

После того, как вы выполнили процесс предварительной сушки, вы можете использовать эти грибы в микологических или аналитических целях, когда захотите, хотя если вы хотите хранить их в течение длительных периодов времени , сохраняя при этом их свойства целыми (в течение многих лет, даже) тогда вам нужно будет полностью обезвоживать их. Сначала давайте рассмотрим материалы, которые вам понадобятся, а затем мы рассмотрим различные различных методов, используемых для сушки грибов .

Как сушить грибы

Для сушки или обезвоживания грибов, которые были предварительно высушены, вы можете использовать различных методов ; некоторые из них легче, чем другие, хотя вы можете выбрать тот, который вам больше подходит. Кроме того, обычной практикой, чтобы не открывать и не закрывать банки , когда вы хотите вынуть грибы, которые могут привести к загрязнению, является использование маленьких воздухонепроницаемых банок , чтобы они не растекались

Материалы, необходимые для сушки грибов:

  • Латексные перчатки (без талька)
  • Герметичные стеклянные контейнеры
  • Бездушевая кухонная бумага
  • Мешки с силикагелем (необязательно)
  • Сушилка Эпсома с солью (дополнительно
  • Пищевой дегидратор) (опционально)
  • Вермикулитный осушитель (опционально)

Сушильные грибы Метод 1 | Силикатно-гелевый осушитель

Поместите пару кусочков кухонного полотенца на дно вашего стеклянного контейнера и положите несколько грибов. без переполнения.Мы рекомендуем размещать только несколько, не касаясь их. Затем поместите в контейнер небольшой пакет с силикагелем, чтобы снизить влажность. Достаточно одной сумки на контейнер. Если у вас есть только пара контейнеров , вы можете сделать «полки», поместив кухонную бумагу, грибы, кухонную бумагу, грибы и т. Д., Не упаковывая их.

.

Смотрите также