Как забивают индюков в домашних условиях


Забой индюков ? в домашних условиях: Пошаговая инструкция

Разведение любой птицы заканчивается её убоем. Индюки являются лидерами среди домашней птицы по производству мяса. Процедура по забою птицы действительно является неотъемлемой частью птицеводства, о ней наш рассказ.

В каком возрасте нужно забивать птицу

Для забоя подходит птица, которая набрала массу свыше 12 кг. Большая часть индюков вырастает до этих показателей уже к 33-35-й неделе. Многие бройлеры наедают такой вес к 17-25-й неделе.

Если упустить той момент когда нужно провести процедуру, то мясо останется по-прежнему диетическим, но потеряет характерную нежность.

Многие заводчики оптимальным сроком для забивания считают поголовье, достигшее возраста 2-3 лет. У данной категории индеек продукция менее сочная, но прекрасно подходит для первых блюд или фарша. В этом возрасте птиц нужно забивать обязательно, в противном случае мясная продукция становится жесткой и практически обесценивается. Это заметно по таким признакам как ороговевший клюв, длинные шпоры и окостеневший киль. Именно такие черты свидетельствуют о зрелости птицы.

Забивать нужно до начала смены перьевого покрова, иначе тщательного ощипывания не получится.

Правильная подготовка индюков

Чтобы птица не покрылась различными пятнами после забоя, перед ним нужно не давать ей есть примерно двенадцать-пятнадцать часов. Такая мера способствует освобождению пищеварительной системы от кормовой массы.

Чтобы птица не волновалась ее лучше поместить в тёмное помещение должно быть достаточно воды, можно дать раствор глауберовой соли. Такие меры помогут скорее опорожниться кишечнику.

Перед убоем в рацион можно добавлять ржаную муку или отруби. Если птица будет съедать такие продукты, это улучшит её мясные свойства

Забой индюков в домашних условиях должен быть осуществлен до начала процесса линьки. Если птица сменила оперение, то ее не удастся удачно ощипать. На шкурке останутся темные точки, которые снижают стоимость мяса при продаже.

Загоны, в которые помещают выбранное поголовье, тщательно очищают от корма и помета. Все оборудование, используемое для забоя, должно пройти обязательную дезинфекцию. Загрязненные инструменты также являются источниками заражения.

Более 1/2 части тушки — качественное мясо с высоким содержанием белка и только около 1/4 — жир, большая часть которого находится под кожей, то есть его легко можно удалить.

Один индюк съедает несколько килограмм зерна, поэтому полная отчистка кишечника может занять некоторое время. Если не провести подобные процедуры, то при потрошении можно запачкать мясо.

Кроме того, если вовремя не разделать тушку с грязным кишечником, то остатки кала могут отравить продукт.

При убое нужно помнить, что тушка должна быть полностью и быстро обескровлена! Благодаря такому подходу у бактерий не будет шанса начать распространяться через кровеносную систему.

Откорм

При разведении индюков для быстрого получения мяса приобретают тяжёлые кроссы. Наиболее популярны у птицеводов БИГ-6, БЮТ-8, Хайбрид Конвертер, Грейд Мейкер. Особи отличаются быстрым ростом и ускоренным набором мышечной массы. Откорм рекомендуют проводить комбинированными кормами.В разные периоды жизни выбирают определённую версию смеси.

Важно! В течение 7 дней после рождения индюшат кормят обезжиренным творогом, который способствует повышению иммунитета и активному росту птенцов.

21 день индюшат содержат в брудерах, в дальнейшем поголовье переводят в загон на подстилку. Продуктивного веса они достигают уже в возрасте 4 месяцев. Масса тела у индюшат в среднем составляет 14-16 кг. Выход мяса 85%. От каждого индюшонка можно получить тушку весом 12-14 кг.

За 16 недель индюк-самец съедает 32 кг комбикорма. Самке за это время нужно скормить половину нормы самца. Более детально список необходимого индюкам питания на первые 4 месяца жизни выглядит так:

  • пшеница — 10 кг;
  • отруби — 1,8-1,9 кг;
  • зелень — 5,7 кг;
  • обрат — 300-350 мл;
  • творог — 150 г; яйца, костная мука, соль, мел и ракушки в незначительном количестве.

Знаете ли Вы?  В мясе индюков самое высокое содержание белка — более 21 г в 100 г мяса, это больше, чем у лосося. В составе мяса есть фолиевая кислота, все 8 незаменимых аминокислот, витамин К, а холестерина меньше, чем в индейке, только в куриной грудке.

Индюков мясных пород содержат до 6-8 месяцев. Для откорма используют не только комбинированные смеси, но и традиционный рацион, который состоит из овощей, белковых и минеральных добавок. Некоторые подворцы, чтобы сократить расходы, содержат поголовье на пастбищах.

После 16 недель пернатых кормят принудительно галушками такого состава:

  • кукурузная мука — 4 части;
  • овсяная мука — 3 части;
  • пшеничные отруби — 5 частей;
  • ячменная мука — 5 частей;
  • молоко, вода или сыворотка — 3 части;
  • соль и дрожжи.

Через 1,5-2 недели такой диеты индеек можно отправлять на убой, но чаще вскармливание продлевают до 2-3 недель, ведь подобный рацион даёт ежедневную прибавку 100 г живой массы.

Способы забоя

От правильного забоя индюка зависит качество тушки. Если не обеспечить хороший отток крови, то она будет скапливаться в организме, что повлечёт за собой многочисленные кровоизлияния в мышечную ткань и во внутренние органы.

Существует несколько способов забоя индюка:

  • самый простой — наружный;
  • внешний;
  • внутренний.

Наружный

Вариант с топором принято считать наружным способом забоя. Такая технология приемлема, если тушка индейки сразу отправится на переработку. Такой способ не самый гигиеничный, ведь топор контактирует и с другими поверхностями. При контакте индейки с топором и землей микробы проникают в мясо и распространяются по всей тушке, ускоряя порчу продукта.

Знаете ли вы? Крупных индюков 2–3-летнего возраста часто обезглавливают острым топором из-за большой массы и сопротивления самца.

Тем более, при таком способе велик риск испачкаться с головы до ног, так как брызги крови летят в разные стороны. Но это оптимальный способ для забоя крупного немолодого индюка, ведь с огромной птицей справиться непросто.

Внешний

Внешний способ забоя животного в домашних условиях, не самый удачный в плане чистоты, но очень распространенный в большинстве фермерских хозяйств. Его делят на левосторонний и двухсторонний. Состоит он в том, что индейке делают небольшой разрез, вскрывая яремную вену. Она находится с левой стороны шеи, на 25 мм ниже ушного отверстия, рядом с лицевой артерией. Для того чтобы кровь не забрызгала все вокруг, птицу необходимо подвесить за ноги и держать в районе головы пока она не перестанет трепыхаться.

Односторонний

Взять индюка за клюв, провести разрез кожи и пучка вен и артерий (сонной, лицевой, яремной и других). Длина разреза составит 20-25 мм для взрослых особей и 10-15 мм для индюшат.

Двухсторонний

Здесь надо сделать прокол кожи ниже уха и сразу вскрыть все вены, поддавая лезвие вправо. При этом с противоположной стороны должно образоваться отверстие не более 15 мм, через которое будет вытекать кровь.

Внутренний

Лучший вариант забоя в домашних условиях — внутренний, его обычно производят, перерезая жизненно важные вены через рот птицы.

Используя этот метод, тушка индюшки не будет вся в крови и вытекать она будет быстрее.

Для реализации такого способа нужно выполнить следующие действия:

  • Нужно при помощи острых ножниц перерезать вены в горле индюшат, открыв ему рот. С левой стороны горла у птицы находятся яремная и мостовая вены, их и нужно перерезать.
  • После вскрытия вен птицу нужно подвесить за ноги, головой вниз, расправить крылья и подождать, пока стечет вся кровь.

Во время разрезания вен следует также повредить точным уколом мозжечок птицы. В этом случае у индюка наступит паралич, и его мышцы расслабятся. Если не сделать этого, то процедура ощипывания будет намного сложнее.

Примечательно то, что у мужских особей перья рекомендуется удалять, пока тело еще теплое, а у самок следует немного подождать.

Когда все манипуляции выполнены, можно ощипать тушку птицы.

Ощипывание

Для того чтобы качественно ощипать тушку, удалить все маховые перья, её обдают горячей водой. Температура воды не должна превышать 65 °С, а тушка в воде держится не более минуты. Сразу после извлечения из воды начинают ощипывание. Делать это нужно быстро, чтобы поры не успели закрыться, в таком случае маховые перья очень плохо поддаются извлечению.

Удалить перо можно следующими способами:

  • сухой;
  • мокрый;
  • при использовании утюга;
  • применение специальной насадки.

Сухой способ подразумевает ощипывание после забоя, что продлит сохранность мяса. По-особому легко удаляются крупные маховые и хвостовые перья, которые предварительно ошпариваются кипятком.

Интересный способ ощипывания — с помощью парафина. Для этого разогревают парафин в высокой емкости и окунают птицу в сосуд. Несколько секунд держат индейку в парафине, после чего дают ему застыть. При этом качество обработки будет лучше, чем если пользоваться только водой.

Также используют утюг, если необходимо получить перо. Может способ и кажется каким-то особенным, но его широко применяют во многих хозяйствах. Чтобы правильно все сделать, понадобятся следующие вещи:

  • утюг с паровой функцией;
  • насос;
  • марля или ткань 70х70 см;
  • миска, наполненная холодной водой;
  • веревка.

Удаление пера происходит по следующей схеме. Насос вставляют под кожные покровы в области горловины и начинают качать воздух до момента расплавления пера. Главное — не перестараться, иначе кожа просто лопнет. Для сохранения воздуха горловина перевязывается.

Важно! Ощипывание индюка начинают с маховых и хвостовых перьев, придерживаясь направления вдоль их роста.

Если птица очищена от перьев, тушу приводят в необходимый вид:

  1. На этом этапе изо рта удаляют кровь.
  2. Ноги обмываются.
  3. Тушка вытирается сухой тряпкой и перемещается в место для потрошения.

Как потрошить

Для разделывания тушки использую специальный нож с тонким лезвием. Им разрезается живот индейки, после достаются желудок, печень и сердце. Существует два вида потрошения индюк:

  1. Полная разделка — отрезается шея по второй позвонок и суставы лап, изымаются внутренние органы.
  2. Неполная разделка – остается шея, внутренние органы промывают и возвращают обратно в брюшную полость.

Прежде чем потрошить индейку, необходимо удалить конечности и оба крыла по локтевые суставы, голова отрубается до 2 позвоночного сустава. Потом нужно сделать разрез на длину всей шеи оставив на 1/3 кожные покровы. Кости шеи необходимо удалить, чтобы получилось отверстие с кожей.

Птица не является полностью выпотрошенной, если после извлечения всех внутренних органов, пригодные к пище сердце, промытый желудок и печень возвращаются обратно в брюхо

Подробная инструкция

  1. На устойчивую горизонтальную поверхность (стол) кладут тушку на спину.
  2. Одной рукой тушку держат за грудину, другой втыкают нож в центр брюха, чуть ниже грудной клетки. Двигая нож вниз, разрезают брюшину.
  3. Из прорези достают кишечник вместе с клоакой.
  4. Отдельно извлекают желудок, печёнку, зоб и сердце.
  5. Тушку нужно хорошо промыть (как внутри, так и снаружи). При этом можно удалить пеньки от перьев, которые остались незамеченными при первичной обработке.

Сохранность мясной продукции

Существует несколько способов хранения индеек перед употреблением или продажей:

  • погреб или ледник;
  • вакуумная упаковка;
  • морозильные контейнеры.

После того как птица будет выпотрошена, употреблять мясную продукцию сразу не рекомендуется. Ей необходимо некоторое время на дозревание: в этот момент происходит ферментация. Под действием естественных ферментов структура белка меняется, она становится более приемлема для употребления в пищу, лучше усваивается организмом.

Если в хозяйстве нет вместительного холодильника, то туши индейки заворачивают в ткань, пропитанную уксусным раствором, и укладывают в погреб, тогда сроки хранения можно продлить еще дня на три.

После того как пройдет фаза остывания, коченеют мышечные волокна. Спустя 24-48 часов (тут все зависит от возрастных особенностей птицы) расслабляются мышцы, и мясная продукция считается готовой к употреблению. Молодняк поспевает раньше — за 12 часов.

При отсутствии холодильника или морозилки тушки хранят в погребах: до 8 суток мясо в охлажденном виде не теряет своих качеств. Для сохранения продукции на такой срок используется следующая методика:

  1. Необходим концентрированный солевой раствор, для его приготовления понадобится соли – 400 г, это количество растворяется в литре кипящей воды.
  2. Затем жидкость остужается и уже прохладной заливается в горло индейки, заполнять надо половину туши. Рассчитать количество просто: 1 стакан на 1 кг туши.
  3. Горло крепко перевязывается ниткой, и тело индейки подвешивается за ноги в прохладной комнате или чистом и сухом погребе. Часов через 18 или 20 нитка развязывается, и тузлук выливается из туши.

Если вы решили заморозить индейку, пренебрегать ферментацией тоже не следует. Качество мяса будет лучше, если дать ему созреть. К тому же тёплая птица очень плохо промерзает внутри, в этом случае могут начаться гнилостные процессы даже в морозильной камере.

Рекомендации по поводу заморозки мяса

Перед тем как охладить индюка, тушка должна некоторое время полежать при температуре десять градусов. Это делается для того, чтобы мясо дозрело и при охлаждении тела птица проморозилась полностью. В противном случае замерзнет только верхняя часть индейки, а нижняя может начать гнить через несколько дней.

Лучшая пора для заморозки — зима. После предварительного охлаждения мясо замораживают. Выносят на улицу в морозную погоду и погружают в очень холодную воду.

Температура в холодильниках не должна опускать ниже нуля, поскольку в этом случае мышечные волокна начинают разрушаться. Такое мясо после разморозки будет крошиться и распадаться.

В замороженном состоянии индейка хранится две недели и может выдержать длительные перевозки в специальных морозильных камерах.

Размораживание должно происходить постепенно, поскольку мясо может легко потерять свою структуру и питательные ценности.Ускоренная разморозка приводит к потере вкусовых качеств, так как ткани просто не успевают впитать в себя обратно всю жидкость. В результате мясо не только теряет вкус, но и полезные вещества.

Запрещено использовать кипяток при разморозке мяса, это сделает его сухим и безвкусным.

Отзывы

Сергей, 41 год

Раньше, когда матушка выращивала бройлеров (17-20кг, 23 – рекордист был) – с братом вдвоем на них ходили, как на кабана. Сейчас и сам уже держу таких немного 2й год. Проблема решилась – беру старый мешок – делаю в одном из углов дырку с кулак, надеваю на индюка и показываю ему где “луч света в темном царстве” Он сам голову туда сунет – сзади или рукой зажал, или веревкой прихватил с петлей, чтоб потом подвесить. Он трепыхается, а мешок не дает. Дальше все стандартно – топором тюк и подвесить, чтоб кровь стекала.

Людмила, 53 года

Держу индюков для личного разведения. У меня их десяток. Небольшого веса индюшат режу внутренним способом, а крупных наружным-топором. Главное что нужно знать при ощипки самца его тело должно быть теплым, в отличии от самки. Желаю всем успехов!

Резюме

Самый оптимальный вариант для забоя  –  это тушка птицы, возраст которой не более года, без каких-либо царапин или порезов. Годовалая птица быстро растет, у нее хорошо развитые мышцы и богатый запас жира.

Загрузка... Кто вы в сельском хозяйствеPoll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Живу в частном доме с небольшим хозяйством 75%, 480 голосов

    480 голосов 75%

    480 голосов - 75% из всех голосов

  • Случайно зашёл 15%, 96 голосов

    96 голосов 15%

    96 голосов - 15% из всех голосов

  • Работаю на ферме по найму 5%, 31 голос

    31 голос 5%

    31 голос - 5% из всех голосов

  • Владею большой фермой 5%, 30 голосов

    30 голосов 5%

    30 голосов - 5% из всех голосов

Всего голосов: 637

10.01.2019

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Хозяйство для меня:Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Экопродукты для всей семьи 37%, 38 голосов

    38 голосов 37%

    38 голосов - 37% из всех голосов

  • Способ выжить 28%, 29 голосов

    29 голосов 28%

    29 голосов - 28% из всех голосов

  • Хобби 15%, 15 голосов

    15 голосов 15%

    15 голосов - 15% из всех голосов

  • Заработок денег 15%, 15 голосов

    15 голосов 15%

    15 голосов - 15% из всех голосов

  • Моя профессия 5%, 5 голосов

    5 голосов 5%

    5 голосов - 5% из всех голосов

Всего голосов: 102

09.01.2019

×

Вы или с вашего IP уже голосовали. Голосовать

благодарения за индюков - святилище фермы

благодарения за индюков

Индейки, используемые для производства мяса, ужасно страдают на промышленных фермах. Большинство тратят всю свою жизнь, никогда не ступая на улицу. Генетически управляемые, чтобы расти чрезвычайно быстро, чтобы достичь «рыночного веса» в молодом возрасте, они забиваются на долю своей естественной продолжительности жизни. Приблизительно 46 миллионов индюков убивают каждый год только за день благодарения. Здесь мы посмотрим внутрь промышленного оборудования.

Crowding

Поскольку в одном здании упаковано до 10 000 птиц, индюки заключены так плотно, что каждая отдельная птица обычно имеет всего 2,5-4 квадратных фута площади пола на всю свою жизнь. Это пространство становится только теснее, поскольку индюки становятся больше, и воздух в этих переполненных зданиях может стать настолько пыльным и заполненным аммиаком, что птицы испытывают проблемы с дыханием и страдают от раздраженных, опухших глаз.

Вес калеки

Индюшатина, используемая для мяса, избирательно разводится для быстрого и чрезмерного роста.Всего за четыре месяца они раздуваются до размера, в три раза большего, чем у взрослого дикого индюка. Поскольку их скелеты не приспособлены для поддержки их быстро растущих тел, домашние индюки подвержены хромоте, уродствам и мучительной боли в ногах.

Снятие клювов и отрывов

Невероятная нагрузка от переполненности заводских ферм может привести к повреждению индеек друг от друга острыми клювами и пальцами ног. Вместо того, чтобы дать птицам больше места, производители обычно решают эту проблему, отрезая части клювов и пальцев индеек ножницами, горячим лезвием или высоковольтным электрическим током.Эти болезненные увечья, которые наносятся новорожденным индюшкам, не сопровождаются никаким обезболивающим или обезболивающим средством.

Неестественное поведение

Домашние индюки не могут размножаться естественным путем. Индюков мужского пола разводят, чтобы развивать такие большие груди, что они не могут садиться на самок. Искусственное оплодотворение, которым управляют люди, является единственным способом, которым размножение возможно в промышленности индейки.

Убой

Когда они достигают рыночного веса, в возрасте примерно от трех до пяти месяцев индюшки упаковываются в ящики и транспортируются на убой.Отчеты показывают, что грубое обращение во время ящика наносит серьезные травмы, такие как вывих бедер и переломы крыла. Частично из-за транспортного стресса, каждый год сотни тысяч индеек умирают еще до того, как они достигают бойни. Те, кто делает его живым, скованы ногами для убийства, пока они еще живы и в полном сознании.

сука | Сара Пэйлин дает интервью с убойными индюками, называет это забавой


Предупреждение. Если вам не нравится видеть убитых животных, не смотрите это видео . На видео в нижней части поста индейки размыты, поскольку их убивают. Этот не делает.

Сара Пэйлин дала интервью после прощения с индейкой на День благодарения на аляскинской ферме. В общих чертах она говорила о своей предвыборной агитации и о своей работе губернатором Аляски, когда вернулась на свой пост.Единственная разница между этим интервью и другими моментами, когда она была записана на пленку, говоря о политике в своей болтливой манере, состоит в том, что индюки сначала толкали голову в то, что называется «конусом убийства», прямо позади нее, их ноги бились и боролись, как и они. забивают.

Пэйлин предварительно одобрила ее появление перед убийством индюков. Ее представитель сказал MSNBC, что ее спросили, можно ли ее снимать перед сценой убийства индейки, и она сказала: «Не беспокойтесь.

В конце интервью она рассказала о том, как здорово было быть там. Прямо позади нее буквально была индейка, когда она говорила, как весело это было.

Называет это забавным, так как сразу за ней убивают индюшек
«Это было здорово. Я был счастлив получить приглашение принять участие в этом. Вам нужно немного легкомысленности в этой работе ... Приятно выйти и сделать что-то, чтобы продвигать местный бизнес и просто участвовать в чем-то, что не является такой жесткой политикой, которая вызывает критику.Конечно, мы даже будем критиковать за это, но, по крайней мере, это было весело ».

В нашем обществе мы не связаны с тем, как мясо попадает на стол. Многие мясоеды смущаются тем, что убивают животных - даже животных, которых они с удовольствием съели бы, если бы их превратили в еду. Я ем мясо почти каждый день, и если бы я жил столетие назад, мне, вероятно, пришлось бы убивать и щипать цыплят, которые ест моя семья. Я не думаю, что я посчитал бы это "забавным", хотя, просто необходимым.

Как вы думаете, она сделала это для рекламы или что она просто согласилась с просьбой об интервью, совершенно не обращая внимания на противоречия? Мне кажется, что она точно знает, что делает, и получает от этого огромное удовольствие. Она, безусловно, получает достаточно внимания для этого. Ей нравится охотиться, поэтому, по крайней мере, она последовательна.

Вот освещение MSNBC ее прощения и последующее интервью. Индейки размыты в этом.

,
Почему индейки в День благодарения называют индюками?

Чтобы сохранить это слово, вам необходимо войти в систему.

Индюки , птица, тесно связанная с Днем Благодарения, были впервые обнаружены испанцами в Мексике. Однако, учитывая значимость Османской империи, англичане в то время обычно переименовывали в «экзотический» экспорт с «турецкими» названиями, поэтому кукуруза была известна как «турецкая пшеница», а индюки были известны как «турецкие петухи», что было позже сокращен.

Такое американское существо, индейка.

Хотя гуси и утки, скорее всего, были основным блюдом на празднике 1621 года, которое мы узнали как первый День благодарения, именно индейка долго украшала столы благодарения американцев (хотя и неохотно). Выбор исторически является утилитарным, и ассоциация настолько сильна, что «День Турции» был неофициальным названием праздника, по крайней мере, с 1863 года - года, когда президент Линкольн сделал праздник официальным.

в день Турции! Все на борту, что происходит! Как ты пришел так?
- (совет.) Бостонский вестник , 21 ноября 1863 г.

День благодарения. Наш ежегодный день в Турции быстро приближается!
- Бюллетень Ливенворта (Ливенворт, Канзас), 20 ноября 1868 года

Завтра день индейки, день гоблера или день, когда гоблер сожрет.
- Хартфорд Курант (Хартфорд, Коннектикут), 23 ноября 1870

По слухам, Бен Франклин даже хотел, чтобы это была национальная птица.Но его название - индейка - напоминает древние и экзотические места - больше Анатолию, гору Арарат или Стамбул, чем Джеймстаун, Плимут Рок или Новый Амстердам. Что такая птица из Нового Света делает с таким именем из Старого Света?

Англичане дали туркам кредит на любое количество нового импорта в 16 веке. Даже тыквы были известны как турецкие огурцы.

Почему индейки названы в честь Турции

Когда испанцы прибыли в Мексику в 16 веке, они столкнулись с уже одомашненной индейкой, Meleagris gallopavo .Очевидно, им понравилась птица; индейки были среди грабежа, который они взяли обратно в Испанию около 1519 года. К 1541 году птицы прибыли в Англию. В те дни Турецкая Османская империя была на пике, и англичане думали о Турции (с большой буквы). Англичане дали туркам кредит на любое количество новых импортных товаров: кукуруза была , турецкая пшеница - , а тыква - , турецкие огурцы - , хотя оба они были фактически растениями Нового Света. Перефразируя Синди Отт в ее книге 2012 года « Тыква: любопытная история американской иконы» , если она была экзотической, скорее всего, она получила турецкое наименование.Так что новую птицу вскоре стали называть индюком, в конце концов сокращенной до индейки.

индейок в день благодарения против диких индеек

Затем индейка - привезенная из Мексики испанцами и доставленная в Англию - была вновь введена в Новый Свет, прибыв в восточную часть Северной Америки в 1600-х годах. Леса северо-востока уже были заселены дикими индюшками, но предшественником индейки, которую мы жарим, является европейская, но изначально мексиканская птица. Возможно, это уместно, так как индейка в 1600-х годах была новичком в Новой Англии, как и пилигримы.

Однако любопытный путь индейки (и слово, и птица) на этом не закончилось. Это слово вошло во многие английские фразы, такие как «говорящая индейка» и «брось холодную индейку», и птица сумела стать главным продуктом благодарения, который мы знаем сегодня.

,

Смотрите также