Как выглядит сморчок


Польза и вред сморчков, описание, фото, как отличить от строчек

Любителям грибов необходимо знать, в чем заключается польза и вред сморчков. Как и где собирать эти грибы, когда наступает сезон для их сбора. И главное: как отличить полезные сморчки от опасных строчков.

Как выглядят грибы сморчки

Сморчок – один из самых известных лесных грибов в мире. Их не выращивают на фермах, поэтому встретить их можно только в дикой природе. Часть, которую мы едим, — это плодовое тело подземного организма, называемое мицелием. Оно имеет сложные симбиотические связи с деревьями.

Род сморчковых был предметом споров и дебатов на протяжении веков. Микологи по сей день не могут согласовать, сколько подвидов этого рода существует в природе. Однако все могут согласиться с тем, что они вкусны, питательны, а также полезны.

Грибы сильно отличаются по внешнему виду друг от друга: их форма варьируется от продолговатой до луковичной, цвет – от белого до темно-серого. Размер может быть различным, как с палец руки, так и больше ладони. Как можно увидеть по фото, все съедобные грибы-сморчки имеют общие черты во внешнем виде: многочисленные морщины или «гребни» на внешней поверхности. Они бывают плотными или свободными, и всегда образуют несовершенный узор. Внутренняя часть гриба полая и светлая и обладает текстурой, похожей на гусиную кость. Основание шляпки прикрепляется к белоснежному стеблю, который бывает как коротким, так и длинным.

Продукт пользуются популярностью за свои вкусовые и полезные свойства. Даже люди, которые говорят, что они не любят грибы, часто оценивают вкус сморчков как приятный, хотя текстура грибов им кажется скользкой, слизистой и неприятной. Тем не менее сморчки уникальны, поскольку обладают мясистой мякотью и ореховым ароматом. В природе существует только один гриб, похожий на сморчок: условно-съедобный строчок.

Сморчок обыкновенный

Обыкновенный (белый) подвид может иметь различную окраску, от насыщенной желтой до серо-белой. Гриб имеет сильный специфический аромат. Эта разновидность является самой популярной в кулинарии: ее полезные свойства давно доказаны. Они растут на протяжении всего сезона, который обычно длится с апреля по июнь.

Сморчок съедобный

Сморчок обыкновенный иногда называют съедобным. Как отмечено выше, он является одним из самых узнаваемых в этом семействе. Его тело выглядит как плотно сжатая сероватая или желтоватая губка с большими ямами и хребтами, прикрепленная к большому белому стеблю. Шляпки могут обладать диаметром 2 — 7 см и соединяться со стеблем на его нижнем краю, образуя сплошную пустоту. Морщины округлые и нерегулярно расположенные.

Его можно найти в старых садах и лесах на поврежденном грунте и сожженных участках. Поскольку польза продукта общеизвестна, «охота» за ним начинается с начала сезона.

Важно! В 1982 году был зарегистрирован процесс выращивания грибов в контролируемых условиях, но все попытки культивирования были успешными лишь частично.

Сморчок конический

Конические (черные) сморчки начинают расти первыми в начале сезона. Они могут достигать больших размеров. Черный подвид следует употреблять с осторожностью из-за его специфических свойств, так как он может вызывать аллергические реакции и расстройство желудка. Пробуя их в первый раз, лучше съесть небольшое количество и воздержаться от алкоголя. Они называются также серыми сморчками, потому что начинают расти светлыми, чернея по мере созревания. Грибы имеют удлиненную коническую форму. Как и у других разновидностей сморчковых, шляпка имеет множество морщинок и плотно прилегает к ножке. Она имеет светлый оттенок, от кремового желтого до белого.

Химический состав и калорийность сморчков

Интенсивный ореховый аромат сморчков привлекает внимание не только любителей, но и профессиональных поваров. Короткий сезон сбора означает, что данный продукт является труднодоступным.

О пользе и вреде грибов сморчков до сих пор ведутся споры.

Их стоит искать и собирать не только из-за приятного вкуса, но и по причине уникального химического состава и пользы. Эти грибы являются хорошим источником минералов и витамина D. Один стакан сырого продукта может содержать в себе 22% рекомендуемого ежедневного количества этого витамина. Калорийность составляет всего 31 ккал на 100 граммов.

Сморчковые имеют тенденцию расти на богатых почвах, поэтому они так наполнены витаминами и минералами. Химический состав может варьироваться, но обычно грибы содержат значительное количество железа, меди, марганца, фосфора, цинка, фолата, ниацина и рибофлавина, польза которых не подлежит сомнению. Кроме того, в них присутствует и немалое количество калия, магния, кальция, селена, тиамина, витаминов Е и В6. Все это говорит об их несомненных полезных свойствах.

Чем полезны сморчки для организма

Помимо вышеперечисленных веществ, сморчки содержат антиоксиданты, а также регулируют уровень сахара в крови и восстанавливают клетки печени. Они обладают высоким содержанием белка и клетчатки, что бесценно по пользе для организма.

Считается, что они улучшают аппетит и нормализуют пищеварение. Содержащиеся в грибах витамины помогают поддерживать хорошее зрение. Полезны они и для укрепления иммунитета.

Рецепты народной медицины из сморчков

Результаты исследований показали, что полисахариды из плодовых тел сморчков обладают многими целебными свойствами, включая противоопухолевые, иммунорегуляторные свойства и противовирусные эффекты. Экстракты из них обладают, помимо всего прочего, антиоксидантными свойствами.

Сморчки используются в народной медицине для лечения несварения, чрезмерной потливости и одышки. С этой целью продолжительное время употребляют отвар или настойку из грибов, полезные свойства которой очевидны.

Сок из сморчков

Считается, что сок из сморчков способен приносить организму пользу, оказывая оздоровляющий и тонизирующий эффект. Получить его можно, приготовив грибной концентрированный отвар. Делается это просто. Пропорция рассчитывается следующим образом: на каждый стакан воды должна приходиться столовая ложка нарезанных грибов. Смесь отваривают на протяжении получаса, после чего оставляют на несколько часов. Готовый отвар следует процедить и принимать в небольшом количестве (не более 50 мл в один прием).

Спиртовая настойка на сморчках

Настойку используют наружно в лекарственных целях. Для ее приготовления потребуется следующее:

  • сушеные измельченные грибы;
  • неразбавленный спирт;
  • очищенная вода;
  • глицерин растительного происхождения.

Сушеные нарезанные грибы разделяются на две равные части. После покрывают половину грибов смесью, состоящей из 70% спирта, 20% глицерина и 10% воды. Настаивают 4-6 недель.

Затем готовят отвар, смешав вторую половину грибов с объемом воды, в два раза большим, чем использовалась на предыдущем шаге. Кипятят ее в течение как минимум одного, а предпочтительно двух или более часов, добавляя воду по мере необходимости во время приготовления. После этого нужно продолжать кипятить, пока жидкость не начнет испаряться. Ее должно остаться ровно столько же, сколько спиртового раствора. После этого отвар удаляют с огня и полностью остужают.

Необходимо смешать жидкости из отвара и настойки, при этом конечный продукт должен содержать примерно 25% спирта. Полезное средство народной медицины готово!

Где и когда собирать сморчки

Основной особенностью сморчков является то, что они появляются только в течение короткого периода каждый год, обычно с апреля по май. Они растут очень быстро, практически моментально.

Грибники могут начинать поиски, когда дневные температуры устанавливаются на уровне 15-20 градусов, ночные – не менее +5 градусов. Температура почвы также играет роль: для оптимального роста сморчков она должна составлять 4-10 градусов.

Сморчки, как правило, растут вокруг золы. Чаще всего их можно встретить под деревьями (тополя, вязы, клены), особенно погибающими или недавно погибшими. Такие интересные свойства просто объяснимы: большая часть гриба находится под землей, и грибница начинает активно размножаться, когда ее экосистеме что-то угрожает.

Сморчки и строчки: отличия

Многие наверняка слышали о «ложных сморчках». Этот термин включает в себя ряд различных видов, включая строчки. Именно их чаще всего принимают за съедобные деликатесы из рода сморчковых. Как видно на фото, отличить строчки и сморчки неподготовленному грибнику непросто.

Однако строчки являются ядовитыми и содержат химический элемент монометилгидразин (MMH). Это вещество вызывает рвоту, головокружение, диарею, а иногда даже смерть. Предполагается, что оно является канцерогенным. Вред строчков не вызывает даже споров.

Как же отличить строчки от сморчков, чтобы обезопасить себя от вреда? Большинство из них появляются весной и летом и растут прямо на земле. Шляпки их, обычно коричневые или красновато-коричневые, обладают волнистой или лопастной структурой и кажутся выпяченными наружу. Истинные сморчки имеют более равномерную шляпку с морщинками или гребнями. Визуально кажется, что они загнуты внутрь, а не выпячиваются.

Шляпка строчка располагается свободно от стебля, у сморчка – прикреплена к нему. Когда сморчок разрезают сверху вниз, он будет полый внутри. Строчок же заполнен тонкими волокнами. Таким образом, при должной внимательности можно отличить строчки и сморчки. По критерию пользы и вреда эти грибы являются антиподами друг другу, поэтому к сбору грибов нужно отнестись серьезно.

Как вкусно приготовить сморчки

Сморчки лучше всего просто обжарить их в масле. Готовят сушеные сморчки с добавлением части воды, в которой они размачивались. Можно добавить также немного вина или сливок.

Для лучшей экстракции аромата лучше всего готовить на медленном огне. Приготовленное, казалось бы, так просто блюдо нужно смаковать.

Некоторые предпочитают жареные, панированные, фаршированные грибы и так далее. На самом деле, возможности повара бесконечны!

Как сушить сморчки

Свежие сморчки являются довольно хрупкими и могут крошиться при обработке, очистке и приготовлении. С сушеными сморчками обращаться проще. Они быстро размачиваются, не крошатся, их намного проще фаршировать.

Сушка — это целое искусство. Все, что для этого нужно — время, поток воздуха и тепло. Если погода длительное время держится теплой и солнечной, можно сушить грибы естественным образом: следует положить сморчки на поверхность в хорошо проветриваемом месте и периодически их переворачивать.

Важно! При таком естественном усыхании продукт поглощает дополнительный витамин D от солнца и затем в готовом виде обладает прекрасным ароматом.

Заключение

Выяснив, каковы польза и вред сморчков, можно с уверенностью сделать заключение об их несомненной кулинарной и лечебной ценности. Однако дикорастущий продукт должен быть надлежащим образом идентифицирован. Чтобы отличать эти грибы от строчков, которые вместо пользы могут причинить организму значительный вред, нужна предварительная подготовка.

Никогда не следует употреблять сырые грибы: это может спровоцировать судороги или расстройство пищеварения. Кулинарная обработка устраняет вещества, которые могут причинить вред. Первая проба съедобных сморчков должна быть небольшой, с перерывом несколько часов: если нет аллергической реакции, можно есть больше.

Была ли Вам данная статья полезной?

Да Нет

ложных сморчков? Два типа, чтобы высматривать

Приходите весной, первым делом любой охотник за грибами подумает о том, чтобы выйти на улицу и выследить корзину сморчков.

Они восхитительны, их легко идентифицировать по сравнению со многими лесными грибами и относительно много, если вы знаете, где их искать.

Но если вы новичок в грибной охоте, у вас могут возникнуть сомнения ...

Как вы можете отличить истинного сморчка от ложного сморчка?

К счастью, это довольно легко.

Два типа ложных сморчков, о которых вам следует знать: Verpa bohemica и Gyromitra esculenta .

Ранняя весна Ложный Морель (Verpa Bohemica)

Когда я впервые увидел Verpa bohemica на расстоянии, я был уверен, что увидел начало сморчка в этом сезоне.

Это потому, что это один из видов ложного сморчка, который действительно напоминает реальную сделку. Однако при ближайшем рассмотрении становится совершенно очевидно, что этот гриб совершенно другой.

Как это выглядит?

Verpa bohemica иногда называют «морщинистым морелой наперстка», потому что, ну ... шапка выглядит как морщинистая наперсток. В отличие от сморчков, у которых есть «без косточек» шапка, у Verpa bohemica имеются мозговидные складки темно-коричневого или коричневого цвета.

Плоть сама по себе довольно нежная и легко портится при обработке. Этот гриб обычно имеет тонкий стебель бело-бежевого цвета.

Самый простой способ для новичков сказать, что этот гриб не настоящий сморчок, - разрезать пополам и посмотреть, как крышка прикрепляется к стеблю.В отличие от сморчков, у Verpa bohemica есть колпачок, который прикрепляется только на самом верху стебля. Остальная часть кепки свисает как юбка, также известная как «свободно висящая» кепка.

Где это растет?

Verpa bohemica произрастает в заболоченных районах, в ущельях, долинах и на краях прудов. Если вы видите один, посмотрите вокруг, потому что, вероятно, будет еще много. Я иногда видел десятки плодов одновременно.

Этот гриб обычно появляется на пару недель раньше настоящих сморчков.Конечно, точное время года зависит от того, где вы живете. В Альберте Verpa Bohemica появляется в начале мая.

Является ли Verpa Bohemica съедобной?

Эта тема, похоже, горячо обсуждается, и многие фуражиры весьма счастливы собирать и готовить Verpa bohemica. Лично я не думаю, что это стоит того.

Существует множество сообщений о желудочно-кишечных расстройствах и проблемах с мышечной координацией. Кроме того, они явно не держат свечу за вкус и структуру настоящих сморчков.

Если вы действительно хотите избежать предупреждений и попробовать их в любом случае, убедитесь, что вы готовите их - и ешьте только в очень небольших количествах.

Смертельный Ложный Морель (Gyromitra esculenta)

Называть Gyromitra esculenta ложным сморчковым грибом - своего рода неправильное название ... потому что на самом деле оно совсем не похоже на сморчка.

Тем не менее, он растет в такой же среде обитания и в то же время года, что и настоящие сморчки, и я думаю, что мог бы быть неверно определен как как сморчок, если бы ты действительно не знал, что искал.

Вероятная причина, по которой этому виду уделяется так много внимания, заключается в том, что он может содержать ядовитое и потенциально смертельное химическое вещество. При этом Некоторые люди действительно едят этот гриб без каких-либо вредных последствий. На самом деле, он даже продается на некоторых продовольственных рынках в Европе.

Как это выглядит?

Gyromitra esculenta имеет большие мозговидные складки, которые имеют красновато-коричневый или бордовый цвет. Кепка никогда не имеет глубоких впадин, что является лучшим способом быстро идентифицировать ее как не сморчка.

Он часто имеет форму седла, но иногда выглядит просто как большая мозговая капля.

Стебель гладкий, белый с бороздками. Этот гриб может стать довольно большим по размеру.

Где это растет?

Этот ложный сморчок чаще всего растет под хвойными деревьями в горных районах США и Канады, но его можно встретить во многих местах обитания, подобных настоящим сморчкам.

Если вы пойдете на охоту на сморчков, есть большая вероятность, что вы столкнетесь с некоторыми видами Gyromitra.

Является ли Gyromitra esculenta Ядовитым?

Абсолютно да, но уровень риска, похоже, зависит как от , где гриб растет , так и от , как он был обработан .

Gyromitra esculenta содержит монометилгидразин (MMH), который является точно таким же химическим веществом в ракетном топливе, и причина, по которой вы не должны его есть.

MMH является чрезвычайно летучим химическим веществом. Приготовления или сушки гриба может быть достаточно , чтобы удалить токсин и сделать гриб пригодным для употребления в пищу.

Другая причина, по которой некоторые люди могут есть этот гриб, заключается в том, что, похоже, существует определенный уровень MMH, который может быть безопасно поглощен человеческим организмом, и требуется некоторый пороговый уровень, прежде чем вы увидите острые эффекты.

Также вероятно, что количество MMH, содержащееся в грибе, сильно варьируется в зависимости от того, где он растет.

Виды, найденные в Европе (где их часто можно найти на рынках), могут иметь гораздо более низкие уровни MMH, чем те, что обнаружены в Северной Америке.

Итог: этот гриб имеет потенциал , чтобы буквально убить вас , так что вряд ли стоит рисковать. Не ешь это.

Если по какой-то безумной причине вам абсолютно необходимо попробовать этот гриб, обязательно полностью высушите его перед приготовлением или вскипятите. Не вдыхайте пары из горшка. Кроме того, никогда не ешьте большое количество, независимо от того, как оно обрабатывается.

Или просто не ешь их, никогда. Я не " fungiphobe ", но когда речь идет о потенциально смертельных грибах, мне нравится рисковать.


Как определить истинных сморчков

Так как же на самом деле выглядит настоящий сморчок?

Морель - один из самых легко узнаваемых съедобных грибов в лесу. После того, как вы его увидели, трудно когда-нибудь пойти не так, и вы вряд ли примете его за один из ядовитых грибов.

Как правило, они растут весной, но могут быть найдены в течение всего лета и даже осенью, в зависимости от того, где вы живете. Существует множество различных видов сморчков (ожоговые, черные, желтые), но для большинства это различие не так важно.

Самая распространенная особенность настоящего Мореля - это его «глубокая яма» или «ячеистая» шапка вместо мозговидных складок ложных сморчков. Они также имеют полые центры с колпачком и стержнем, соединяющимися как одно у основания. Стебель обычно довольно толстый, но не желобчатый, как в случае с Gyromitra.

Если вы найдете гриб, который, по вашему мнению, является сморчком, сначала убедитесь, что на нем есть фирменный «сотовый» колпачок. Если это правда, разрежьте его пополам, чтобы увидеть, как колпачок крепится к стеблю, и убедиться, что он полый внутри.Если обе эти вещи верны, это почти гарантия того, что у вас есть настоящий сморчок.

Если вы все еще не уверены, отправляйтесь на поиски пищи в местное микологическое общество или доверенного друга.

Охотясь на лесные грибы, вы хотите быть на 100% уверены, что знаете, что имеете.

Морель никогда не следует употреблять в сыром виде , так как при неправильном приготовлении он может вызвать серьезные расстройства пищеварения. Кроме того, обязательно осмотрите своих сморчков на наличие жуков, слизней и других жутких сканеров.

Об авторе
Тони

Привет, я Тони. Я посвятил кучу времени тому, чтобы узнать все об удивительном мире грибов, и хотел бы поделиться этой информацией с вами! Я особенно увлечен выращиванием грибов и обучением других тому, как делать то же самое.

,
14 советов по охоте на грибов Морель, которые заполнят вашу сумку [изображения и видео]

Грибы морель ( morchella ) - это съедобные грибы в форме рождественской елки, которые появляются весной в Северной Америке, Турции, Индии, Пакистане и Польше. Китай, Гималаи, Австралия и другие страны (1). Они обладают уникальной пористой и конической формой, которая помогает легко их идентифицировать. Их превосходный вкус и уникальная текстура сделали гриб сморчка популярным продуктом в меню ресторанов высокого класса и помогли сморчку стать многомиллионной индустрией.Информация на этой странице расскажет вам о различных видах грибов сморчков, об окружающей среде, в которой они растут, когда и как их искать, а также о других советах по охоте на сморчков. Чтобы перейти к 14 советам по охоте на морелей, нажмите здесь.

Различные виды сморчков

Вот краткое описание двух основных видов сморчков, которые можно найти в дикой природе. Они будут перечислены в хронологическом порядке, в котором они появляются во время сезона охоты на сморчков.

грибы черного сморчка

Грибы черного сморчка , Morchella elata, обычно являются первыми сморчками, которые вырастут в течение сезона охоты на сморчков. У этого меньшего вида сморчка черные конусы с желтоватыми ямками на конической шапке.

Кепка черного сморчка может вырасти до 2 дюймов в высоту при ширине 1,5 дюйма. Типичный размер кепки и стебля зрелого гриба черного сморчка будет от 2,5 до 6 дюймов.

Черный сморчковый гриб является самым трудным для поиска из-за его меньшего размера и более темного цвета.Если вы выходите в начале сезона, а черные поднимаются, вы найдете самый сильный черный сморчок, который можно найти первым; эти маленькие парни смешиваются!

Как только вы найдете первый, вы можете откалибровать глаза для следующей пары. Как и другие грибы сморчка, как только вы найдете одного черного сморчка, вы обычно можете найти еще пару. Работайте медленно и интенсивно сканируйте.

грибы желтые сморчки

грибы желтые сморчки , Morchella esculenta, - самые крупные из видов грибов сморчков.Желтые сморчки обычно растут во второй половине сезона сморчков и их гораздо легче найти благодаря их размеру. Диапазон размеров желтого сморчка - от пары дюймов до 12 дюймов. Ширина гриба желтого сморчка может составлять от 3 до 3 дюймов и более.

Из-за своего размера и цвета чаще всего собирают грибы желтого сморчка. Их часто можно заметить с большого расстояния, и там, где есть один желтый, обычно больше.

Пара ранних желтых грибов сморчка.

Остерегайтесь гриба ложного сморчка

Главный гриб, на который стоит обратить внимание, это ложный сморчок. Ложный сморчок будет расти в районах, богатых сморчками. Для опытного охотника на сморчков их легко определить на расстоянии благодаря их разной форме и цвету. Его форма очень неправильная по сравнению с морем, а цвет - красновато-коричневый.

Яд в ложном сморчке - это монометилгидразин или MMH. Это накопительный яд, который остается в вашей системе. Если их съесть, они могут быть очень опасны для вашего здоровья.(3)

Если вы новичок в охоте на сморчков, возьмите с собой картину этого красноватого гриба, чтобы убедиться, что вы не ошибетесь с ним. Всегда хорошая идея, чтобы опытный охотник за грибами проверил любой гриб, который вы выбрали перед употреблением.

Вот серый гриб сморчка рядом с ложным грибом сморчка.

Какие условия необходимы для роста сморчков?

Грибы Морель нуждаются в комбинации условий для оптимального роста. В некоторые годы требуемые условия происходят одновременно, что приводит к большому урожаю, в то время как в другие годы вы можете найти только пару.Давайте посмотрим, что должно произойти, чтобы грибы сморщиков выросли.

Правильные почвенные условия

Идеальной почвой для типичного роста сморчков является мягкая влажная почва. Эта почва может быть песчаной или губчатой ​​влажной почвой, часто встречающейся в довольно густых лесистых районах. Если почва слишком твердая или сухая, споры и их мицелий не могут проникнуть в почву, и грибы не будут расти. Ищите области, которые получают много солнца, но имеют достаточный подрост, чтобы обеспечить необходимую задержку влаги.Умеренный ливень - желанный знак наступления сезона. Влажная земля - ​​хорошая земля.

Правильные температуры

Температура земли должна быть как раз для роста сморчков. Отчеты об идеальной температуре почвы будут отличаться, но хорошее эмпирическое правило составляет 60 градусов в течение 3 дней. Чтобы быть более точным, температура земли на 4 дюйма вниз должна быть не менее 55 градусов для начала роста. Рост остановится, как только температура поверхности достигнет 62 и более градусов. (2) Как правило, когда цветут сиреневые кустарники и майские цветы, это довольно близко ко времени сбора урожая! На Среднем Западе конец апреля и начало мая должны быть временем, чтобы поразить лес.

Правильный источник пищи

Мертвое дерево вяза. Ищите сморчков.

Не вдаваясь в сумасшествие в науке о росте сморчков, мы укажем, какие из умирающих или разлагающихся деревьев обычно дают сморчковые грибы. Это деревья вяза, яблони, тополя, ясеня и платана.

Самым печально известным из списка является дерево вяза. Из-за болезни голландского вяза многие вяза находятся на идеальной стадии процесса умирания, чтобы произвести то, что необходимо для роста сморчков. Вяз можно легко определить по раннему расщеплению или «Y» ствола.Ищите вязов, которые больше не дают листьев и имеют ухудшающуюся кору. Изображенное дерево вяза - это то, что вы хотите найти. В идеале, это было бы на ранних стадиях смерти, но это отличное место, чтобы посмотреть независимо.

Хотя некоторые деревья, кажется, производят большее количество грибов сморчков, сморчков может расти где угодно. Иногда то, что необходимо для роста сморчков, могло откладываться в почве несколько лет назад и продолжать выращивать грибы год за годом.

14 Советы по охоте на гриба-мореля

Морель может быть очень неуловимым грибом, но если вы знаете, в каких условиях искать, вы резко увеличите свои шансы.Вот некоторые из наших любимых мест для охоты на сморчков.

1. Ищите сморчков в холмистых районах

Холмистые местности - мое любимое место для поисков сморчков. Ищите небольшие скопления холмов высотой от 5 до 15 футов, на которых присутствуют вымирающие деревья, а также достаточно подлеска или навеса для удержания влаги. Посмотрите, как солнце ловит южную сторону этих холмов, так как они обычно производят больше сморчков.

Я думаю, что группы холмов или наклонные склоны производят постоянно, потому что, если они поймают достаточно солнца и достигнут правильной температуры почвы, на некотором возвышении холма содержание влаги будет идеальным.В некоторые годы влажность почвы будет идеальной вблизи вершины холма, в то время как в другие годы она будет на полпути вниз или внизу. Я думаю, можно с уверенностью сказать, что в более сухие годы нам повезло больше у подножия холмов, а в более влажные годы мы нашли больше сморчков возле или на вершине холмов.

Когда вы имеете дело с холмами, у вас также есть дренаж воды, который может нести море, приносящее добро с холма умирающего дерева. Вот почему иногда вы можете встретить сморчков на склоне холма рядом с производящим деревом.

2. Охота на сморчков в каменистых районах

Ищите сморчков в каменистых районах и вокруг них. Как и подрост, камни блокируют солнце и не дают почве высохнуть. Скалы также очень хорошо поглощают тепло, обеспечивая много тепла, которое является вторым важным элементом головоломки. Если вы попадаете в умеренно каменистую местность, не торопитесь и смотрите между этими производителями сморчков.

3. Поиск плоских участков, богатых мертвыми и умеренными зарослями

Маленькие подросты и мертвые заросли представляют собой прекрасную комбинацию, поскольку они оба помогают сохранить почву, производящую грибы, влажной.Если погибший от одного из деревьев, производящих сморчку, а почва влажная и при температуре, вам может повезти. Сканируйте эти области медленно, и если вы найдете сморчка, включите тормоза и внимательно сканируйте, потому что, вероятно, еще больше под вашим носом, ожидающих быть найденными.

4. Используйте трость

Трость поможет вам во многих отношениях. Они могут помочь вам маневрировать на пересеченной местности, помочь отодвинуть подлесок в сторону при поиске грибов, и они могут помочь вам определить большую почву, производящую сморчков.

Для своей трости я использую старую деревянную хоккейную клюшку с отрезанным лезвием. Деревянные хоккейные клюшки легкие и прочные, что делает их идеальными для ношения во время поисков сморчков. Чтобы проверить почву моей тростью, я обычно вижу, как трудно протолкнуть ее на пару дюймов в

.

нагула для сморчков? Вот что вам нужно знать

Грибы Морель являются одними из самых дорогих кулинарных грибов, доступных сегодня в мире, и по понятной причине. Их изысканный вкус для гурманов, в сочетании с их относительной сложностью выращивания в коммерческих целях и выращивания в дикой природе, делают их одним из самых востребованных продуктов, которые ищут фуражиры. И как только охотник за грибами найдет золотую жилу, не ждите, что они скажут вам, где она. Даже те, кто «в курсе» того, что лежит в данном районе, знают, что там, где сморчки появились годом ранее, они могут не появиться снова в следующем году.

Хотя нет никакого способа точно узнать, где эти неуловимые грибы прорастают этой весной, это руководство поможет вам быстро начать работу и укажет вам правильные области, когда речь идет о поисках сморчков на тихоокеанском северо-западе. Если у вас достаточно знаний, терпения и позитива, вам просто повезет.

«Вера в видение»

Согласно классическому руководству Дэвида Арора «Западные грибы», «Все, что обещает дождь, и даже больше», охота на сморчков - это не «вопрос остроты зрения, а распознавание образов.«Грибы сморчка трудно найти, отчасти потому, что они так хорошо смешиваются с окружающей средой. Однако они растут в узорных формациях, поэтому, когда вы сможете их найти, целый ряд из них может просто «появиться» на ваших глазах. Издали они выглядят как сосновая шишка, застрявшая в земле лицом вверх. Сотовые по текстуре коричневого, черного или желтого цвета, они развиваются медленно, требуя нескольких недель, чтобы достичь полного размера, и, таким образом, их легче найти по мере взросления (то есть, если кто-то еще не попал туда первым).

Когда весна взошла

Грибы морель всегда растут весной, обычно между мартом и маем, хотя сезон может продолжаться до июня на северо-западе Тихого океана, особенно на больших высотах. Когда наступают теплые весенние дожди, полевые цветы начинают цвести, а температура поднимается до 60 градусов днем ​​и 40 ночью, вы знаете, что сейчас самое время начать охоту.

Научитесь определять деревья

Морели живут в лесных районах и вокруг них и, как правило, растут вокруг оснований ясеня, вяза, осины, тополя, хлопкового дерева и яблонь.Ищите большие, более старые деревья, которые начали распадаться, потому что Morchella любят полакомиться умирающими корневыми системами и полосами упавшей коры.

Найдите правильную область

Хотя сморчков можно найти в самых разных местах, им нравится плодородная среда недавнего лесного пожара. Используйте Глобальную карту инцидентов, чтобы найти места недавних ожогов, и посетите их через год или два для достижения наилучших результатов. Морелам также нравятся недавно вырубленные участки, яблоневые сады (убедитесь, что они не опрыскиваются пестицидами!) И песчаная, хорошо дренированная почва вокруг ручьев.В начале весны ищите на склонах, обращенных на юг, черных сморчков, а на склонах, выходящих на север, в конце сезона - на более светлых желтых сморчков. Morchella , как правило, предпочитают суглинистые почвы, для которых характерно сочетание глины и песка.

Как отличить истинного мореля от ложного мореля?

Если у вас есть какие-либо сомнения по поводу гриба, не ешьте его. Одним из грибов, которые чаще всего ошибочно принимают за сморчка, является Verpa bohemica , или ранний сморчок, который может быть ядовитым или вызывать расстройство желудка, если его употреблять в сыром виде или в больших количествах.Чтобы отличить их от настоящих сморчков, обратите внимание, где колпачок встречается со стеблем. Согласно Mushrooms of the Pacific Northwest на западе Тихого океана, крышка Verpa «прикреплена только на вершине ножки, так что стороны крышки свободно свисают, как абажур» - в отличие от истинного сморча , на котором Стороны крышки прикрепляются к ножке снизу и не свисают свободно. Другие ложные сморчки очень ядовиты. Они, такие как Gyromitra esculenta, имеют морщинистые колпачки, которые напоминают мозги, а не ячеистые ямы.Их колпаки снимаются со стебля намного легче, чем настоящие сморчки, и они будут заполнены хлопкообразным веществом или тканью внутри. Истинные сморчки, напротив, совершенно пустые внутри.

Будь этическим фуражером

За последние тридцать лет в США значительно сократилось количество грибов мореля. Чтобы обеспечить распространение спор и рост грибов в следующем году, используйте сетчатый мешок для сбора вместо пластмассы или бумаги, чтобы микроскопические споры могли упасть с грибов обратно на землю.Кроме того, после того, как вы выбрали своих сморчков, взломайте их и встряхните, чтобы позволить еще большему количеству спор вернуться на землю.

Всегда готовь своих сморчков

Когда ты найдешь своих сморчков и дважды и трижды проверишь, что это именно то, что они и есть, пора их поджарить! Audubon Society Field Guide Для североамериканских грибов предупреждает, что «большинство грибов являются неперевариваемыми» и не должны употребляться в сыром виде или в больших количествах.Поэтому сначала погрузите их в воду, чтобы очистить их от грязи или насекомых. Затем решите, как бы вы хотели их приготовить. Один из самых популярных способов - просто обжарить их на сливочном масле, что подчеркивает их ореховый, мясистый вкус. Если вы не делаете молочные продукты, вы можете попробовать обжарить их на оливковом масле или жарить на кокосовом масле (или топленом масле для палео-дружелюбных людей!)

Удачной охоты!

Хотя мы надеемся, что вы начнете добывать золото во время своей первой охоты на грибы, грибы сморчков могут быть неуловимыми, и опыт «деморелизации» по возвращении с похода за едой действительно является частью процесса.Для того, чтобы по-настоящему оценить ваш первый настоящий успех в охоте на сморчков, сначала нужно немного побороться. При этом, позитивный прогноз это все. Вы никогда не знаете, когда и где появится этот таинственный мицелий. Возможно, в тот момент, когда вы оторвались от отчаяния, чтобы найти гриб, и просто оценили красоту прогулки по пробуждающемуся лесу, группа из них могла бы просто материализоваться на ваших глазах.

,

Смотрите также