Как выбрать арбуз по стуку


Стучите. Как лучше всего выбрать спелый и сладкий арбуз

Чтобы правильно выбрать арбуз, надо по нему постучать. Такую рекомнедацию дали специалисты Роскачества, пишут «Известия».

Как выбрать арбуз по звуку

Чтобы вам достался спелый и, главное, сладкий арбуз, нужно прислушаться к тому, какой звук издает эта гигантская ягода при стуке. Помните, что отзвук должен быть не глухим и не звонким, а гулким, напоминающим вибрацию.

При глухом звуке вы рискуете нарваться на перезрелый арбуз. Слишком звонкий звук говорит о том, что плод еще до конца не вызрел.

Как выбрать арбуз по внешнему виду

Повнимательнее осмотрите арбуз. Он должен быть без трещин и побитостей.

Обратите внимание на то, чтобы корочка не должна блестеть. Если она глянцевая, велик риск того, что арбуз неспелый.

Хорошо, если на кожуре есть так называемое «земляное пятно». Оно должно быть ярко-желтого цвета и чем ярче, тем лучше. Это значит, что арбуз собрали вовремя. Эксперты подчеркнули, что земляное пятно должно быть только одно. А вот цвет и форма арбуза никак не повлияют на его вкус.

О чем говорит хвостик арбуза

Бытует мнение, что сухой хвостик говорит о спелости арбуза. В Роскачестве уверяют, что эта примета справедлива, если вы берете плод прямо с бахчи, но в магазине она не работает.

Да, высохший хвостик — это признак того, что арбуз созрел и больше не берет из почвы влагу. Но пока арбуз доедет до места продажи, его хвостик, чаще всего высохнет и так. На это уйдет всего 3–4 дня.

Можно ли определить спелость арбуза по треску

Стоит отметь, что сжимать арбуз, рассчитывая на характерный треск, не нужно. Ягода хрустит при надавливании всего один раз и, вероятнее всего, арбуз уже хрустнул во время перевозки или его уже потрогал до вас другой покупатель.

Тонет ли спелый арбуз?

Спелость арбуза можно проверить и дома, если опустить его в ванну с водой. Перезрелый арбуз тонет, так как из него уже вышел воздух. Но вот недозрелый тоже может плавать, как и зрелый.

Белые семечки – возможные нитраты

- Если, разрезав арбуз, вы увидели много белых семечек, это говорит о том, что арбуз удобрялся нитратами. Мякоть при этом созрела быстрее, а на созревание семечек минеральные удобрения никак не сказываются, — говорит директор департамента исследований «Роскачества» Людмила Викулова.

КАК ВЫБРАТЬ «ПРАВИЛЬНЫЙ» АРМАТУРА (И ПОЧЕМУ ЛЕНТА НЕ РАБОТАЕТ) ты никогда не будешь уверен, пока не откроешь. Однако, в отличие от рождественского подарка с арбузом, вам понравится то, что находится внутри 100 процентов времени. (У меня около 75 процентов рождественских подарков.)

Поскольку вы не можете украдкой откинуть обертку арбуза в продуктовом магазине, чтобы взглянуть на то, что внутри, вам придется использовать несколько различных методов, чтобы определить его «зрелость».«Лично я использую следующий трехэтапный процесс, чтобы найти правильный арбуз, и я должен признать, что он еще не подвел меня!

1. ВЗГЛЯД - Ваш арбуз должен быть твердым, симметричным и не иметь крупных синяков или шрамов. Некоторые незначительные царапины в порядке, однако. В конце концов, целью этого толстого кожуха является защита вкусного содержимого внутри. Спелые арбузы также должны быть темно-зеленого цвета.


2. ПОДЪЕМ - В самых зрелых арбузах больше всего воды.А поскольку арбузы на 92% состоят из воды, ваш арбуз должен быть относительно тяжелым для своего размера.

3. ПОВОРОТ - переверните арбуз и проверьте его дно, на котором должно быть кремово-желтое пятно (также называемое «пятно на земле»). Именно здесь арбуз сидел на земле, пока он впитывал солнце на ферме. Если это пятно белое или зеленоватое, возможно, ваш арбуз собран слишком рано и может быть не таким зрелым, как следовало бы.

Теперь я знаю, что многие из вас думают: «Как насчет теста звука? Вы знаете, стучать, постукивать, барабанить или стучать по арбузу, чтобы проверить его зрелость?

Вот моя позиция по использованию вашего арбуза в качестве барабана бонго в проходе для продуктов: хотя это правда, что «звуковой тест» может дать вам некоторое представление о зрелости арбуза, я не одобряю и не использую тест, потому что он слишком субъективен и нет окончательного соглашения о том, какой результат должен дать тест.

Некоторые говорят, что спелый арбуз будет издавать глухой звук, в то время как «толстый» или «твердый» звук указывает на арбуз, который не созрел или не слишком спелый. Другие говорят, что глухой или «жесткий» звук - это плохо, и вместо этого ваш арбуз должен звучать «твердо». Третьи говорят, что спелый арбуз должен издавать звук B-flat. (Что ?!)

Другими словами, вы можете нажать и коснуться, сколько хотите, но если вы выполните тест из трех частей, о котором мы говорили ранее, у вас не должно возникнуть проблем с поиском хорошего арбуза.Как всегда, если у кого-то есть какие-либо другие советы или можете уточнить звуковой тест (пожалуйста!), Не стесняйтесь оставлять комментарии!


,
Как выбрать арбуз: 6 полезных советов

Ярко-красный и аппетитно сочный арбуз - это фрукт с плотным питательным веществом, который делает освежающую низкокалорийную закуску (1).

При созревании он является отличным источником природных антиоксидантов, в том числе ликопина, что связано с рядом преимуществ для здоровья, таких как защита от сердечных заболеваний, диабета и некоторых видов рака (1, 2, 3, 4, 5) ,

Хотя лучший способ узнать, созрел ли арбуз, это попробовать или проверить его красное мясо, это, как правило, возможно только после его покупки.

Если вы не хотите покупать нарезанные продукты, выбрать сладкий и сочный арбуз на основе его внешнего вида может быть довольно сложной задачей.

Вот 6 советов, которые помогут вам взять домой вкусный арбуз.

Арбузы бывают разных размеров и форм, от круглых до овальных до удлиненных. Все они могут быть хорошим выбором.

Какой бы вариант вы ни выбрали, придерживайтесь тех, которые имеют твердую и симметричную форму, и избегайте тех, которые имеют неровные неровности, вмятины или порезы.

Неравномерность может указывать на то, что арбуз получил непостоянное количество воды или не был правильно опылен.С другой стороны, порезы или вмятины могут указывать на присутствие насекомых или грибка (6).

сводка

Если вы выбираете круглый, овальный или вытянутый арбуз, убедитесь, что он имеет симметричную и однородную форму без выпуклостей или порезов.

Сладкий и спелый арбуз должен быть тяжелым для своего размера. Обычно это означает, что он полон воды и, следовательно, сочнее.

Фактически, содержание воды и клетчатки, по-видимому, определяет здоровый вес фруктов, включая арбуз (7).

Арбузы на 91% состоят из воды - характеристика, которая объясняет его название. Употребление в пищу продуктов, богатых водой, таких как арбуз, помогает вам лучше ощущать сытость на порцию и при этом потреблять меньше калорий (8).

Резюме

Выбирая арбуз, выберите тот, который кажется самым тяжелым по своим размерам.

Если перевернуть арбуз вверх дном, вы должны найти желтое пятно, которое также известно как поле или пятно на земле.

Это место показывает, где арбуз отдыхал на земле до сбора урожая.

Большое желтое пятно указывает на то, что оно дольше созревает на лозе и должно быть слаще.

Напротив, более белое пятно говорит о том, что оно было выбрано слишком рано и не достигло максимальной зрелости. Поскольку арбузы не созревают после сбора урожая, выбор арбуза с более белым пятном означает, что у вас, скорее всего, будет простой ароматизированный (6).

Резюме

Обернитесь вокруг арбуза и найдите желтое пятно, которое указывает на то, что оно достигло максимальной зрелости на лозе.Избегайте тех, у кого белое пятно.

Еще один способ проверить спелость - это звук, который издает арбуз, когда ты стучишь по нему.

Хотя этот метод субъективен, он очень популярен среди любителей арбузов.

Фактически, его популярность побудила исследователей разработать анализ вибрации, который, как было доказано, помогает обнаружить спелость (9).

Спелый арбуз должен иметь глубокий звук, когда вы бьете его рукой или кулаком, чем-то напоминающим тенора. Если он имеет полый или плоский звук, он, вероятно, перезрелый (6).

Резюме

Попробуйте постучать по арбузу рукой или кулаком. Зрелый издает глубокий звук, а перезрелый - полый или плоский.

Проверка прочности арбуза относится к сопротивлению кожуры или кожи (6).

Спелый арбуз должен иметь толстую кожуру, которая не поддается легко при надавливании. Те, которые делают, как правило, перезрелые.

Кроме того, если вы поцарапаете его миниатюрой, вы не сможете его разрезать.

Резюме

Спелый арбуз должен иметь твердую кожуру, которая не давит на давление и не легко царапается.

Хвост арбуза относится к кусочку стебля, который остается прикрепленным после сбора плодов.

Транспортируя воду и питательные вещества, которые позволяют ему расти, стебель соединяет листья, цветы и плоды растения с его корнями.

Зеленый стебель обычно указывает на то, что арбуз собирали слишком рано и не будут созревать, так как он все еще растет.Напротив, высушенный стебель указывает на зрелый арбуз.

Резюме

Хвост арбуза - это кусок стебля, который остается прикрепленным после сбора урожая. Сухой стебель обычно указывает на спелый арбуз.

Поврежденные или испорченные арбузы могут быть небезопасны.

Следующие знаки могут помочь вам определить, следует ли избегать арбуза (6, 10):

  • Пятна темного цвета. Эти пятна могут указывать на наличие грибка или бактерий.
  • Пропитанная водой мякоть. В этом случае мякоть арбуза начинает распадаться, провисать и темнеть. Это может быть связано с перенасыщением водой или грибковой инфекцией.
  • Целевой кластер. Это целевые конфигурации, предположительно вызванные вирусом.
  • Травма червя. Эта травма проявляется в виде нерегулярного белого или светло-коричневого рисунка на кожуре и может быть вызвана питанием насекомыми.
  • Внутренние кожухи. Это бактериальное заболевание, характеризующееся коричневой или коричневой сухой тканью на внутренней стороне кожуры.
  • Кислый или острый запах. Это различные типы прогорклых запахов, которые указывают на то, что мясо начало бродить.
Резюме

Поврежденные или испорченные арбузы могут быть небезопасны для употребления. Некоторые признаки, на которые вам следует обратить внимание, включают темные пятна, травмы кожуры и прогорклый запах.

Выбор сладкого и спелого арбуза может быть сложным.

Внутренние показатели, такие как сладкий вкус и красная мякоть, являются единственными определяющими факторами при определении зрелости арбуза.

Однако некоторые внешние признаки могут помочь отличить зрелые от незрелых, перезрелых или испорченных. К ним относятся вес дыни, звук и кожура.

Выполнив некоторые из вышеперечисленных приемов, вы сможете выбрать идеальный арбуз в следующий раз, когда отправитесь на охоту за освежающим, здоровым лакомством.

Как выбрать хороший арбуз

Домой »Техника» Как выбрать хороший арбуз

Вот шесть советов для Как выбрать хороший арбуз , который созрел и сладок, собранный из множества бесед с производителями, фермерами и личный опыт. Если вы знаете, как проверять такие вещи, как поле, это значительно упрощает процесс выбора!

Выбор арбуза в продуктовом магазине всегда был для меня болезненным переживанием, когда я не знал, что искал.

Если вы выберете плохого, вы застряли с 15-20 огромными фунтами ужаса арбуза. И тогда вы можете либо заставить себя съесть этот отвратительный арбуз, либо выбросить его… и то, и другое - нежелательный вариант.

Несколько раз я заканчивал тем, что выбрасывал его, потому что на вкус он был хрустящим огурцом из арбузной кожуры, и никто в моей семье не ел его.

Моя цель сегодня состоит в том, чтобы помочь вам выбрать сладкие, спелые арбузы , потому что я знаю, как досадно возвращаться домой, откусить первый кусочек какого-то продукта, который вы покупаете, только чтобы узнать, что это не хорошо.

Все подсказки здесь - это лакомые кусочки, которые я собрал из личного опыта и множества разговоров с производителями и фермерами.

Как выбрать хороший арбуз:

Подсказка №1 арбуз.

Полевая точка - кремовая точка снаружи, и именно там арбуз отдыхал на земле. Пятно поля должно быть желтовато-кремового цвета , как показано на моем арбузе:

Интересно, что вы заметите, что другая сторона того же арбуза выглядит совершенно по-другому:

Гораздо красивее и более типично, чем Я представляю себе, когда думаю о арбузе, и это нормально. Я обнаружил, что лучшие арбузы, которые я покупаю, иногда выглядят очень коряво с одной стороны, где они лежали на земле, а затем безупречно с другой.

Чем более темно-желтое пятно поля, тем дольше оно подсластило на лозе. Если пятно поля белое (или даже нет), это указывает на недозрелую дыню.

Совет № 2: Выберите тускло выглядящий арбуз

Блестящий вид указывает на недозрелую дыню. Это относится и к дыням.

Совет № 3: постучите по нему костяшками

Пальцы должны отскочить от дыни, а поверхность должна быть довольно твердой / твердой. Вы получите глухой стук, если плоть мягкая, что указывает на то, что она начинает портиться.

Совет № 4: получите самый тяжелый для своего размера

Это относится практически ко всем продуктам, но вы хотите выбрать арбуз, который является самым тяжелым по своим размерам. Это означает, что в нем больше воды.

Арбуз, изображенный выше здесь в моем сообщении, был колоссальными 18 фунтов! Он был тяжелее, чем другие дыни сравнимого размера вокруг него.

Совет № 5: Проверьте на однородную форму

Некоторые арбузы круглые, некоторые овальные, и любой в порядке.Но если есть нерегулярные удары, это означает, что дыня, возможно, получила несогласованное количество солнца или воды.

Совет № 6: Ищите сахарные пятна и точки опыления

Этот совет был отправлен мне много месяцев назад по электронной почте от Тома, менеджера по продуктам крупной сети продуктовых магазинов. Если вы видите черные дыни на дыне (как показано выше), это место, где сахар просачивается и указывает на сладкую дыню. Кроме того, если вы видите точки в линии (а не царапины), это точки опыления, и чем их больше, тем лучше.Я искал их каждый раз, когда собираю дыню, и мне очень повезло с ней в дополнение к другим советам. Спасибо, Том!

После того как вы выбрали свой арбуз, взгляните на мое краткое руководство «Как резать арбуз»:

Это НАМНОГО проще, чем резать типичные треугольники, которые включают в себя кожуру, и вы можете резать это в палочки или кубики:

Нажмите на фотографию выше для моего руководства по резке арбуза. Наслаждайтесь!

Спелый, сладкий арбуз

Вот шесть советов для Как выбрать хороший арбуз , который созрел и сладок.

Ключевое слово, как собирать арбуз
  • Найти пятно поля - Ищите темно-желтый цвет. Если есть белое поле или вообще нет поля, оно, скорее всего, не будет хорошим.

  • Pick a тускло выглядящий арбуз - блестящий вид указывает на недозрелую дыню.

  • Стучите по нему костяшками пальцев - костяшки должны отскакивать от дыни, а поверхность должна быть довольно твердой / твердой. Мягкая плоть указывает на то, что она начинает портиться.

  • Получите самый тяжелый для своего размера - это относится почти ко всем продуктам, но вы хотите выбрать арбуз, который является самым тяжелым по своим размерам.Это означает, что в нем больше воды.

  • Проверка на однородную форму - Некоторые арбузы круглые, некоторые овальные, и любой в порядке. Но если есть нерегулярные удары, это означает, что дыня, возможно, получила несогласованное количество солнца или воды.

  • Ищите пятна сахара и точки опыления. Если вы видите черные дыры на дыне, то здесь сахар просачивается и указывает на сладкую дыню. Кроме того, если вы видите точки в линии (а не царапины), это точки опыления, и чем их больше, тем лучше.

  • Если вы хотите простой способ нарезать арбуз на палочки или кубики, см. Статью «Как разрезать арбуз». Наслаждайтесь!

Калории: 106 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 2 г | Жир: 1 г | Натрия: 4 мг | Волокно: 1 г | Сахар: 22g

Сообщение обновлено новыми фотографиями и советами в июне 2018 года. Первоначально опубликовано в апреле 2011 года.

.

Смотрите также