Как в домашних условиях сделать сливовую настойку


Сливовая настойка: домашние рецепты на самогоне

Слива – распространенный практически повсеместно, популярный косточковый фрукт, который подходит в качестве сырья для приготовления десятков домашних заготовок: варенья, джемов, мармелада, компотов, вина, сушеного чернослива. Сливовая настойка и наливка в этом ряду занимают достойное место. Они популярны, потому что вкусны, полезны, их несложно приготовить.

Спиртовой основой для них могут быть – водка, спирт, самогон, коньяк.

У сливы большое разнообразие сортов, но практически все они подходят для получения домашней настойки. Сорт лучше выбирать сладкий или кисло-сладкий. Но в таких делах всегда есть простор для творчества и эксперимента.

Пробуйте настаивать чернослив, белую, желтую сливы, Ренклод, угорку, канадскую. Делайте микс, если у вас несколько сортов. Для настоек подходят плоды разных сроков созревания: от ранних до самых поздних.

Небольшие рекомендации по приготовлению

Сливовая настойка в домашних условиях готовится из спелых или немного перезревших слив, имеющих товарный вид, без помятостей и червоточин. Есть рецепты ее приготовления с косточками или без. Косточки придают настойке особый, пикантный привкус. Но настаивать сливу с ними в течение длительного времени не рекомендуется, чтобы вредные вещества не попали в напиток.

Спирт для настоек и наливок разбавляйте до 40-450. В неразбавленный спирт хуже переходят экстрактивные вещества из фруктов. Для настаивания подходят только стеклянные или керамические емкости, которые можно плотно закрыть.

В пластиковой таре нельзя длительное время хранить спиртосодержащие напитки, это очень вредно из-за возможных химических реакций алкоголя с пластиком.

Если сезон слив уже прошел, а настойку сделать очень хочется, используйте замороженные плоды, вкус получится даже интересней.

Не выбрасывайте «пьяные» сливы после настаивания. Их можно использовать в выпечке, залить алкоголем повторно, даже подсушить и использовать в кулинарии.

Сорт сливы влияет не на качество, а на цвет и сладость настойки. Из темных слив напиток получается темнее, из желтой – совсем светлый, из красной сливы – розовый.

Вместо сахара подслащивайте настойку или наливку сахарным сиропом. Тогда она не помутнеет, ведь ее не нужно будет интенсивно перемешивать до растворения сахара.

Чтобы вкус настойки был более пикантный и интересный, добавьте при настаивании немного любимых пряностей – корицу, ванилин, цедру цитрусовых, гвоздику. Но не следует смешивать много ингредиентов, чтобы не испортить букет и аромат.

Рецепты домашней наливки из слив

Настойка из сливы, которую вы приготовите дома, станет украшением любого застолья. Держите интригу – не рассказывайте всем о рецепте и тонкостях ее получения. Пусть он будет фамильным, секретным, передающимся из поколения в поколение.

Старинный классический рецепт

Сливовую настойку в домашних условиях можно приготовить по старинному рецепту. В нем косточки из слив удалять не нужно. Этот рецепт совершенно прост и универсален.

Ингредиенты
  • Сливы – 1,5 кг
  • Водка – 0,5 л.
  • Сахар — 0,5 кг.

Количество продуктов указано приблизительно, нужно досыпать или долить их, если сливы не покрыты полностью (водкой или сахаром).

Способ изготовления
  1. Сливы вымойте. Старайтесь сохранить специфический налет на фруктах, он нужен в приготовлении настойки.
  2. Насыпьте сливы плотным слоем в подходящую стеклянную банку, но не уминайте их, они должны оставаться целыми. Залейте сливы водкой, чтобы она покрыла фрукты.
  3. Закройте плотно банку и ставьте настаиваться на 45-60 дней в темном месте, но при комнатной температуре (15-200 C).
  4. По истечению срока слейте первый настой, поставьте на хранение.
  5. Сливы засыпьте сахаром, чтобы он их тоже покрыл. Можно сварить сироп, залить сливы им. Но тогда настойка будет ниже градусами. Настаивайте еще месяц в тех же условиях.
  6. Слейте сливовый сироп, смешайте с первым настоем. Выдержите еще 3-4 дня.
  7. Процедите несколько раз получившийся напиток.
  8. Разлейте в бутылки, храните в холодильнике. Настойка на сливе на водке по старинному классическому рецепту готова.

Несладкая настойка из слив с косточками

Настойка на сливе может быть приготовлена без добавления сахара. У нее получится немного терпкий, кисловатый вкус. Но многим он нравится. Для этого рецепта лучше подойдет сладкий сорт слив, например Медовая или Яичная.

Для того чтобы сделать несладкую настойку из слив достаточно иметь под рукой зрелые сливы и спирт, разбавленный до приемлемой крепости. Вместо спирта можно взять хорошую водку.

Ингредиенты
  • Сливы – 1 кг
  • Водка (спирт) – 2 л
Приготовление
  1. Очистите сливы от черенков, вымойте под проточной водой.
  2. Сложите фрукты в банку целыми, залейте алкоголем.
  3. Настаивайте 1,5 – 2 месяца в темном месте при комнатной температуре.
  4. Процедите и перелейте в бутылки. Крепость настойки около 300.

Сливянка на спирту

Настойку из сливы на спирту называют еще сливянка. Ее можно подавать на десерт, но из-за кисловатого привкуса она подходит и в качестве аперитива.

Не путайте сливянку и сливовицу – сливовый самогон.

Ингредиенты
  • Слива – 2 кг
  • Спирт 96 % — стакан
  • Сахар – 450 г
  • Мята (по желанию)
Как приготовить
  1. Вымойте фрукты, удалите из них косточки.
  2. Превратите сливы в пюре, а затем перетрите его через сито, убирая кожуру.
  3. Смешайте сливовое пюре с сахаром, дайте постоять несколько часов.
  4. Залейте пюре спиртом, добавьте мяту, если хотите.
  5. Еще раз хорошо перемешайте смесь, закройте плотно емкость.
  6. Настаивайте сливянку 60 дней в темном месте.
  7. Осторожно слейте жидкость с осадка, процедите. Крепкая сливянка на спирту готова.

Как сделать ликерную сливянку?

Ликерная сливянка содержит больше сахара, чем обычная настойка из слив. Она подается на десерт, как дижестив, или используется, как компонент алкогольных коктейлей.

Ингредиенты
  • Слива – 1 кг
  • Водка – 0,5 л
  • Сахар — 150-200 г
Как готовить
  1. Помойте сливы, удалите косточки, разделив их на половинки.
  2. Сливы сложите в банку, пересыпая сахаром. Закройте крышкой. Поставьте ее на 3 дня на подоконник, периодически встряхивая. Сливы дадут много сока, сахар растворится.
  3. Залейте сливы с сахаром водкой. Она должна покрыть сливы и быть на 2-3 см выше. Значит, водки может уйти немного больше, чем 0,5 л.
  4. Поставьте настаиваться напиток в темное место на 1,5 месяца. Банку нужно регулярно встряхивать.
  5. Осторожно слейте готовую наливку с осадка, несколько раз отфильтруйте: сначала через марлю, потом через вату.
  6. Полученную ликерную сливянку перелейте в красивую бутылку, плотно закройте и охладите.

Настойка из дикой сливы

Дикой сливы, как таковой, в природе не бывает. Но домашняя слива – это гибрид терна и алычи. Поэтому дикой сливой часто называют терн или терновку. Куст с мелкими терпкими темно-синими ягодами встречается чаще в посадках, чем в садах и на приусадебных участках.

Культура эта неприхотливая, зимостойкая. При этом ягоды становятся слаще и теряют свои вяжущие качества после заморозков. В селах терн квасят, он используется, как начинка в пирожки и вареники. Настойку из терновки делают не только для употребления в виде алкоголя, но и в лечебных целях. В малых дозах она поможет укрепить иммунитет, успокоит нервную систему.

Ингредиенты
  • Водка – 4 л
  • Ягоды терна перезревшие – 4 кг
  • Сахар – 1,5 кг
Приготовление
  1. Переберите ягоды терна, очистив от веточек и мусора. Помойте его, дайте воде стечь. В стеклянной емкости засыпьте терновку сахаром, хорошо встряхните. Поставьте в теплое, затененное, но не темное место на 1,5 месяца.
  2. Через 45 дней добавьте к терну 0,5 водки, настаивайте еще 60 дней.
  3. После этого влейте остальную водку, перелейте в кастрюлю и подогрейте до кипения, но кипятить не надо!
  4. Остудив настойку до комнатной температуры, процедите ее и перелейте в бутылки.

Есть быстрый способ настаивания терна. Для этого ягоды нужно размять, засыпать сахаром и залить водкой. Настаивайте смесь месяц. Но гораздо вкуснее и насыщенней настойка, которую выдержали не менее полугода.

Рецепты на самогоне

Если вы умеете гнать качественный самогон, то сливовую настойку можно сделать на нем. Тогда вы точно будете уверены в качестве напитка, без химикатов в его составе.

Самогон можно не только настаивать на сливе. Его легко получить из этого фрукта. Осуществить такой технологический процесс лучше всего в сезон заготовки слив. Они тогда дешевы, а если растут в собственном саду, то достаточно будет вовремя собрать их урожай. Самогон из сливы можно гнать из мягких, перезревших плодов. Но червивые или подгнившие фрукты нужно обязательно выбраковывать.

Сливовый самогон – приятный на вкус и обладает даже после двойной перегонки сливовым ароматом. В этом его особенность.

Рецепт сливового самогона

Самогон на сливе делают на дрожжах или бездрожжевым методом. На дрожжах его сделать проще. Но у бездрожжевого лучше вкусовые качества.

Ингредиенты
  • Слива – 12 кг
  • Сахар (можно без него) – 1,5 кг
  • Дрожжи – 100 г прессованных или 20 г сухих (можно без них)
  • Вода – 10 л

Сахар и дрожжи ухудшают качество самогона, придавая ему специфический запах и вкус. Можно обойтись без них. На сливах есть специфический налет, который запустит процесс брожения. Мыть сливы в этом случае не нужно.

Как готовить
  1. Переберите сливы, оставив только качественное сырье. Удалите из слив косточки, а сливы разомните в пюре.
  2. Можно попытаться удалить шкурки, но это нелегкий процесс. Проще процедить брагу перед перегонкой.
  3. По желанию добавьте в сливовое пюре сахар и хорошо перемешайте.
  4. Разведите дрожжи в небольшом количестве теплой воды, влейте в сусло.
  5. Постепенно добавьте 10 л воды. Брага должна стать жидкой. Добивайтесь сахаристости около 20%.
  6. На горлышке банки с брагой установите гидрозатвор и поставьте для брожения в теплое темное место. Если вы использовали дрожжи, то процесс занимает две недели. На «диких» дрожжах с поверхности слив брага настаивается от 20 до 45 дней.
  7. Готовность браги можно определить по тому, что из гидрозатвора не выделяется воздух, а она приобрела горьковатый вкус и выпал осадок.
  8. До переливания в перегонный куб брагу нужно отфильтровать через марлю, стараясь не затронуть осадок.
  9. Перегоните полученную брагу первый раз до момента падения крепости до 300. Первач может быть мутным, это не страшно.
  10. Разбавьте его водой до 200. Снова перегоните. Не забудьте слить «головы» — первые 8-12% выхода. Там много вредных для здоровья веществ. Эту часть дистиллята можно использовать в технических целях.
  11. Отбирайте самогон до падения крепости в струе до 400.
  12. Разбавьте полученный продукт до 40-450 (по желанию).
  13. Для окончательной стабилизации вкуса поставьте сливовый самогон в холодное место дня на 3.

Чтобы не потерять приятный сливовый аромат не перегоняйте самогон через угольный фильтр.

Настойка сливовая на самогоне

Многие самогонщики предпочитают делать сливовую настойку на своем, домашнем, надежном продукте. Они уверены в его «натуральности» и качестве. Да и выходит гораздо дешевле, чем на водке.

Ингредиенты
  • Слива – 1-1,5 кг
  • Самогон (40-450) – 0,5 – 0,7 л
  • Сахар – 150 – 300 г
Как делать
  1. Вымойте и обсушите сливы.
  2. Выньте косточки. Разрежьте плоды на четвертинки.
  3. Насыпьте сливы в банку, залейте самогоном так, чтобы его уровень был выше фруктов на 1-2 см.
  4. Можно добавить в будущую настойку несколько ядрышек из сливовых косточек. Они придадут ей пикантный вкус.
  5. Поставьте смесь настаиваться в темном месте на 30 дней. Взбалтывайте содержимое 2-3 раза в неделю.
  6. Осторожно слейте несладкую настойку и спрячьте ее на время.
  7. Оставшиеся после настаивания «пьяные» сливы засыпьте сахаром. Встряхните для перемешивания слив с сахаром. Оставьте еще на неделю, пока в сливах не появится жидкость, а сахар не растворится.
  8. Процедите обе жидкости – первый настой и сливовый сироп, слейте их вместе.
  9. До окончательной готовности выдержите сливовую настойку на самогоне еще месяц в темном месте.
  10. Если в настойке снова появился осадок, процедите ее еще раз.
  11. Разливайте готовый напиток по бутылкам и смакуйте с друзьями за десертом.

Вредные вещества из косточек

Часто при приготовлении домашних фруктовых заготовок, а также настоек и наливок, многие из нас задаются вопросом: не вредны ли косточки фруктов? Оставлять ли их, или сразу выбрасывать? Ведь везде пишут, что домашние консервы с косточковыми дольше года хранить не рекомендуется из-за перехода в них вредных веществ. Но вкус настоек или наливок с присутствием фруктовых косточек становится интересней. Так можно ли их использовать или не стоит? Давайте разберемся.

В составе фруктовых косточек имеется гликозид амигдалина. Его немного, но попадая в желудок человека, под действием происходящих там процессов, он разлагается с выделением небольшого количества синильной кислоты.

Концентрация этого смертельно опасного вещества очень мала. Поэтому от нескольких косточек вреда не будет. Но и увлекаться ими не стоит, хоть и говорят о ценных их свойствах. Например, съедобных ядрышек абрикоса можно без особого вреда съедать не более 10 штук в день из-за все той же синильной кислоты, а яблочных всего 5-6.

В процессе варки варенья или консервирования компотов амигдалин под действием высокой температуры немного разрушается. Кроме того, природный антидот синильной кислоты – глюкоза. А вот настойки делаются на основе алкоголя, это уже совсем другой процесс. Да и сахар туда не всегда добавляют. Поэтому, по возможности, перед приготовлением наливок или настоек на косточковых фруктах – вишнях, сливах, персиках, абрикосах, косточки из них лучше удалить.

Но в заключение нужно всех успокоить: для того, чтобы отравиться синильной кислотой из косточек, нужно съесть за короткий промежуток времени, например, сразу 100 яблок целиком с семечками. Или 100 г несъедобного горького миндаля, который в ничтожно малом количестве добавляется в выпечку. Это физически невозможно.

Смертельной дозой синильной кислоты считается 1 мг на 1 кг веса человека.

Значит, при весе 70 кг нужно съесть в чистом виде 70 мг этого яда. Естественно, из косточек любых фруктов такого количества даже амигдалина добыть невозможно. А случайно проглоченная косточка в твердой кожуре выйдет из вашего организма в том же виде, не подвергшись действию ферментов, значит, не будет выделения синильной кислоты. Но все же, не увлекайтесь различными косточками, как бы полезны они не были. Ведь все хорошо в меру.

Видео рецепты

Что такое настойки каннабиса и как их приготовить | PotGuide.com

Мы знаем, что каннабис предназначен не для всех, но благодаря тому, что мы знаем о настраиваемом опыте наряду с множеством режимов потребления, завод, безусловно, дает ему хорошую попытку. Существуют пластыри и лосьоны, пищевые продукты и концентраты, испарители и бонги, мазки и причудливые суставы, и ... дело в том, что есть много способов, которыми человек может воспользоваться преимуществами какой-то хорошей старой Мэри Джейн. Но, пожалуй, самый выгодный способ употребления каннабиса - это тот, который мы использовали уже столетия: настойки каннабиса.


Что такое настойка каннабиса?

Еще до введения запрета на каннабис настойки были основным способом потребления медицинской каннабиса, и для этого есть и веские причины: настойки являются отличным способом введения лекарств в спешке, и при правильном хранении могут сохраняться в течение многих лет.

Настойки изготавливаются просто путем абсорбции каннабиноидов или других растительных компонентов в спирт высокой стойкости (обычно Everclear), а затем растягивают растительное вещество.Настойки можно затем употреблять, добавляя желаемое количество к еде и напиткам или просто опуская несколько миллилитров под язык для более прямого впитывания.

Важно отметить, что разные способы приема пищи (в частности, метаболизируются и усваиваются сублингвально) приводят к разной потенции и, следовательно, к различным физиологическим результатам.

Например, настойки, которые добавляются в пищу и употребляются в пищу, должны пройти длительный процесс пищеварения, прежде чем он вступит в силу, в то время как настойки, которые абсорбируются сублингвально, могут обойти весь процесс (и сохранить более ценные каннабиноиды), всасываясь непосредственно в кровоток.Эта статья о биодоступности съедобной каннабиса может помочь объяснить этот процесс дальше.

Преимущества настойки каннабиса

Копченая конопля приносит облегчение за считанные минуты, но может вызвать раздражение легких, от которого многим трудно оправиться. Съедобные продукты не вызывают раздражения легких, но их эффект может занять несколько часов и даже дольше стираться (что особенно проблематично в случае чрезмерного потребления). Отсюда и красота оттенков конопли.

Пример некоторых настоек, пропитанных КБР. Vaping360

При употреблении в сублингвальном режиме настойки каннабиса могут вступать в силу в течение нескольких минут (обычно между 15 и 45), всасываясь непосредственно в кровоток через слизистые оболочки и множество капилляров в них. Этот процесс сокращает время, необходимое для воздействия каннабиноидов, а также повышает эффективность абсорбции каннабиноидов (что означает, что вам прежде всего потребуется меньше, чтобы почувствовать его действие).

Дозирование также легче с настойками, хотя оно начинается с проб и ошибок до тех пор, пока не будет установлена ​​правильная доза.

Просто добавьте одну каплю объемом 1 мл под язык или между губой и деснами, подождите 15-30 минут, затем повторите дозировку по мере необходимости до достижения желаемого эффекта.

Расширенным рельефом легче управлять и с настойками. Например, дозировать с помощью флакона-капельницы гораздо проще, чем с помощью сустава или вейп-ручки, и эффект также длится дольше - хотя обычно не так долго, как метаболизированные каннабиноиды.

Настойки - чудеса творчества в медицинском сообществе

Настойки конопли

особенно перспективны для медицинских работников благодаря их превосходной биодоступности, быстрому всасыванию и низкому раздражению организма. Пациентам, страдающим от тошноты, не нужно глотать таблетку или есть пищу, чтобы получить облегчение, а тем, кто может быть чувствителен к вдыханию, не нужно ее курить. Win-выиграть.

Возможно, самый полезный способ, с помощью которого настойки каннабиса помогают медицинскому сообществу, - это случаи, когда у пациентов нет физической способности потреблять каннабиноиды другими способами.

Пациенты с эпилепсией могут быть не в состоянии принимать каннабиноиды во время приступа каким-либо иным способом, а пациенты с деменцией могут быть слишком смущены, чтобы дозировать в первую очередь. Другими словами, настойки предлагают простое решение для других сложных процедур дозирования.

простых способов сделать свою собственную настойку из конопли

Настойки из конопли

легко приготовить в домашних условиях, используя несколько простых ингредиентов: декарбоксилированный каннабис, высококачественный пищевой спирт, такой как Everclear, банку для каменщика или другой герметичный контейнер, а также время.

Для приготовления настойки:

  1. Добавить хорошо измельченный декарбоксилированный каннабис в банку
  2. Добавьте алкоголь, пока каннабис не будет покрыт
  3. Храните его в прохладном темном углу где-то в течение нескольких недель, встряхивая банку один раз в день, чтобы помочь каннабиноидам поглотить
  4. Как только настойка начинает становиться темно-зеленой, каннабиноиды абсорбируются и все растительные вещества могут быть очищены от спирта
  5. После отжима просто добавьте в непрозрачную бутылочку для капельницы и используйте при необходимости.

В некоторых рецептах пропускается длительное время ожидания, в котором содержится указание добавить землю, обезжиренную коноплю в спирт, энергично встряхивать в течение 3-5 минут, а затем процедить растительное вещество. Полученное решение не будет иметь темно-зеленый цвет, который имеют другие настойки, но должно быть столь же сильным (хотя мы не можем подтвердить это сами).


Настойки каннабиса использовались на протяжении веков и, несомненно, будут сохраняться еще многие из-за своей простоты производства, применения и поглощения.Если вам интересны настойки каннабиса, мы рекомендуем вам самим сделать это и поделиться своими результатами с нами в разделе комментариев ниже. Удачной дозировки!

Фото: Pixabay (лицензия)

,

Как сделать настойки • Вместо

Настойки

используются для различных медицинских целей. Вы можете найти настойки от заторов, кашля, простуды, гриппа, артрита и многое другое. Это действительно сводится к травам и лекарственным растениям, которые вы используете, и в чем заключаются их целебные свойства. Прежде чем я начну с практическими рекомендациями этой статьи, я хотел бы поделиться с вами некоторой основной, но полезной информацией.

Настойка 101

Настойка - это концентрированный жидкий растительный экстракт.Это сделано, используя потребляемый алкоголь и лекарственные травы, корни, цветы, кору или ягоды. У вас нет , чтобы использовать потребляемый алкоголь, если вы этого не хотите, есть также варианты яблочного уксуса (ACV), белого уксуса и / или растительного глицерина.

Большое разнообразие кормовых растений отлично подходит для настоек! Permaculture Association / Flickr (Creative Commons)

Однако, если вы не используете расходуемый алкоголь и не используете один из других вариантов, лекарство больше не называется настойкой.Это просто называется экстрактом.

Назначение алкоголя в настойках

Алкоголь служит консервантом, продлевая срок годности лекарства от нескольких месяцев до нескольких лет! Вы можете использовать любой тип алкоголя, который вы пожелаете, при условии, что содержание алкоголя не менее 80 единиц или выше.

Все ваши настойки! Elaina Garcia / Вместо

Ром и водка наиболее часто используются при приготовлении настойки. Everclear, который является зерновым спиртом, также используется в связи с тем, что он является доказательством 190.Считается, что некоторые настойки могут сохраняться бесконечно из-за алкоголя. Хотя есть некоторое противоречие о том, остается ли настойка сильнодействующей с течением времени.

Related Post: Как сделать целебную мазь из «сорняков» на заднем дворе

Некоторые говорят, что он остается сильнодействующим, в то время как другие не соглашаются и считают, что со временем он теряет потенцию. По моему собственному мнению, некоторые останутся сильнодействующими, в то время как другие не будут зависеть от используемых трав.

Часто используемые травы и растения

  • Львиная грива (Hericium erinaceous): Некоторые исследования показывают, что львиная грива обладает нейротрофическими свойствами.Нейротрофический термин, который используется для описания свойств, которые связаны с ростом нервной ткани. Это только одно из преимуществ для здоровья. Настойка обычно используется, чтобы помочь расслабиться и успокоить беспокойство и нервозность.
  • Эхинацея (Echinacea purpurea): Эхинацея - невероятный усилитель иммунитета. Это идеальная настойка для облегчения симптомов, связанных с гриппом и борьбы с кашлем и простудой.
  • Usnea (Usnea barbata & Usnea hirta): Оба эти вида лишайников делают потрясающие антибиотические настойки.Usnea не только содержит антибиотические свойства, но также обладает иммуностимулирующими, противовоспалительными и противоопухолевыми свойствами.

5 советов по комбинации алкоголя и растений

Некоторые спирты будут по-разному взаимодействовать с каждым типом растения и используемыми частями растения.

  1. Зерновой спирт 190-й пробы используется для растворения смол и камеди. Это может также использоваться, чтобы извлечь эфирные масла и ароматические вещества.
  2. Водка с 90-пробкой лучше всего подходит для приготовления настоек, в которых используются сушеные травы.Свежие травы можно использовать, если они не слишком влажные.
  3. Использование ½ и ½ комбо из 80-водочной водостойкой и 190-зерновой спиртов прекрасно подходит для извлечения летучих ароматических веществ
  4. При использовании свежих ингредиентов их лучше измельчать, измельчать или измельчать, поскольку это поможет высвобождать лекарственные соки и масла. Лучше всего использовать травы, ягоды и ароматические корни с высоким содержанием влаги.
  5. Чем выше процентное содержание и стойкость к алкоголю, тем лучше для выяснения целебных свойств, обнаруженных в соках и растительных веществах.

Подготовка

Все производители лекарств делают все по-своему. Например, некоторые из нас будут держать листья и цветы целиком в банках, чтобы добавить визуальную красоту, а другие предпочитают их раздавливать.

Предварительно настойка уснея. Elaina Garcia / Вместо

Независимо от того, что вы предпочитаете, вот несколько полезных советов, как приготовить собственные настойки в домашних условиях.

Измерения

Настойки лучше всего готовить с использованием стеклянных банок с крышками и хранить в темных стеклянных флаконах-капельницах.

Related Post: Plantain Weed

Количество растительных веществ и материалов, которые вы будете использовать, будет варьироваться в зависимости от размера. Вот быстрое распределение измерений и пропорций в зависимости от используемых вами растительных материалов:

  • Сухие цветы и листья: Заполните банку на ½ - ¾ полного пути.
  • Свежие цветы и листья: Заполните банку ⅔ -¾ пути полностью.
  • Сушеные ягоды / кора / корни: Заполнить банку ¼ - ⅓ пути полностью.Сушеные ягоды, кора и корни могут расширяться до 1 ½ их размера, когда они становятся восстановленными. Вот почему так мало используется!
  • Свежие ягоды / Коры / корни: Заполните банку ⅓ - ½ от полного пути.

Таким образом, независимо от размера банки, которую вы используете для приготовления настойки, это основные измерения, используемые в соответствии с используемыми частями растения.

Как приготовить настойки

Необходимые расходные материалы

  • Банки в пинтах или квартах
  • Потребляемый спирт
  • Травы и растения
  • Сырная ткань
  • Помните: вы можете использовать растительный глицерин, ACV и белый уксус для приготовления лекарств. ,

Указания

  1. Вымойте и высушите банки и крышки.
  2. Свободно заполните банку с растениями и травами в соответствии с измерениями выше.
  3. Залейте выбранный вами расходный спирт так, чтобы банка была почти заполнена.
  4. Перемешать.
  5. Накрыть крышкой и оставить ее в темном прохладном месте на шесть-восемь недель, обязательно слегка встряхивая содержимое, по крайней мере, один раз в день. Это помогает лекарственным свойствам уйти, а также помогает держать растения под водой.
  6. По истечении шести или восьми недель используйте марлю, чтобы процедить и отделить растительный материал от настойки. Откажитесь от растительного вещества в компост.
  7. Вылейте и храните настойку в темной бутылке для капельницы.

Есть несколько других процессов, которые можно использовать для приготовления настойки. Я обычно использую тот, который только что объяснил.

Я сделал эту настойку с усней и ромом. Elaina Garcia / Вместо

Вы также можете сделать пучок трав / растений, используя кусок марли.Просто набейте марлю выбранным растительным веществом, завяжите ее и дайте ей погрузиться в потребляемый спирт в течение шести-восьми недель. Этот процесс устраняет любое напряжение и разделение, когда пришло время его разгрузить.

Дополнительные сильные двойные экстракции

Вы можете сделать дополнительные сильные лекарства, следуя первому набору инструкций. После того, как вы удалите растительное вещество и травы, вы просто добавляете свежую партию трав и оставляете ее на три недели.

Маркировка

Каждый раз, когда вы делаете лекарство, имеет смысл маркировать свою продукцию. Ваши ярлыки будут содержать простые детали, аналогичные тем, которые вы можете найти на безрецептурных лекарствах.

Включают в себя:

  • Распространенное и латинское название завода.
  • Используемые части.
  • Свежий или сушеный.
  • Дата, когда он был изготовлен и разлит по бутылкам.
  • Дозировки.
  • Тип алкоголя, доказательство и процент.

Основная информация о дозировке

Когда вы разрабатываете лекарство любой формы из растений и природы, всегда целесообразно проверить минимальную и максимальную дозировку для ингредиентов, которые вы собираетесь использовать.Есть действительно удивительный материал, касающийся дозировки натуральных лекарств.

Приготовление собственных домашних настоек очень просто. Всегда проводите исследования, когда дело доходит до создания собственных лекарств. Лично я считаю, что знание путей старых лекарств, натуральных лекарств, является благословением. Надеюсь, вам понравилась эта информативная статья о настойках.

Элайна Гарсия рассказывает вам историю о Homesteading.Исцеление и здоровье - важная часть жизни. Элайна практикует естественное лечение почти 15 лет и считает, что лекарство от дикого ремесла чрезвычайно важно, особенно на приусадебном участке.

.

Сделайте Свои Собственные Травяные Настойки

Травяные настойки - одно из моих самых любимых блюд. С одной стороны, они супер легкие, а с двух, они супер целебные.

Настойки производят, беря растение, часто траву, и настаивая его в небольшом выпивке 40% или выше, который служит для извлечения активных лекарственных компонентов. Они называются «составляющими».

Мне нравится называть эти выпивки .

Некоторые из моих любимых включают в себя:

  • Водка с имбирем: отлично подходит для снятия тошноты и улучшения пищеварения
  • Скотч с бузиной: супер иммунный усилитель
  • Ром, наполненный маракуйей: тоник для глубоких нервов
  • Чага-инфузионная водка: иммуномодулятор и противораковый

В этих настойках алкоголь является просто носителем для лекарственного действия, что бы вы ни вводили.Потягивание унции одного из этих вливаний, когда у вас нет других противопоказаний к употреблению алкоголя, может быть очень успокаивающим, заживляющим и приятным.

В этом эпизоде ​​практикующий врач по функциональной медицине Джош Гиталис возвращается, чтобы поделиться с вами своими знаниями в области фитотерапии и приготовления настойки и по-настоящему показать нам, как это делается. Мы говорим о:

  • Лучшие травы для иммунитета
  • Как приготовить простую настойку
  • Как правильно выбрать спирт для своей настойки
  • Видео-воспоминание о роковом дне фитотерапии в 2009 году.

О, и, конечно, я делюсь своими очень плохими навыками рэпа.(Очень, очень, очень бедный.) Еще один любимый момент: часть, в которой мы оба расхохотались, когда Джош поднимает, что бреется.

Как сделать настойку
  • Наполните стеклянную банку с травой на полпути.
  • Добавьте водку, чтобы уровень жидкости был как минимум на два дюйма выше травы. Примечание: если вы используете сушеные травы, вам, возможно, придется добавить больше водки позже.
  • Поместите пергаментную бумагу между крышкой и банкой. (Это сделано для предотвращения растворения резиновой прокладки.)
  • Плотно закройте банку.
  • Этикетка с указанием даты, процентного содержания алкоголя, трав и используемого метода.
  • Встряхните два раза в день в течение одного месяца.
  • Через месяц отожмите менструальную жидкость (полученную жидкость), используя марлю или мешок с ореховым молоком.
,

Смотрите также