Как солить синенькие в кастрюле


Соленые баклажаны быстрого приготовления: 3 рецепта (+отзывы)

Баклажаны можно не только тушить и жарить, но и засаливать. В соленом виде они даже имеют более высокую пищевую ценность, чем в любом другом, так как в результате заквашивания обогащаются органическими кислотами и витаминами группы B. Процесс засолки «синеньких» не предполагает добавления уксуса и сахара, благодаря чему закуска из этих овощей остается низкокалорийной. Соленые баклажаны быстрого приготовления придутся по вкусу и гурманам, любящим вкусно поесть, и людям, следящим за своим здоровьем. Противопоказаны они лишь тем, кому рекомендовано питание с пониженным содержанием соли. Приготовить эту пикантную закуску сможет даже неопытный кулинар, нужно лишь найти подходящий рецепт и проявить немного старания.

Особенности приготовления

Процесс засолки «синеньких» быстрым способом не является сложным, но имеет определенную специфику. Зная эти нюансы, с задачей справится даже начинающая хозяйка.

  • Баклажаны имеют в своем составе вещество, называемое соланином. Оно токсично и в большом количестве может причинить организму человека вред. Оно же делает вкус «синеньких» горьковатым. Избавиться от соланина помогает соль — она вытягивает яд из овощей. Обычно для избавления от соланина «синенькие» вымачивают в соляном растворе, но для приготовления соленых баклажанов быстрым способом их в растворе соли кипятят. Раствор готовят из ложки соли на литр воды или даже более концентрированный. Баклажаны бланшируют в нем 5–10 минут в зависимости от их размера. Предварительно у плодов отрезают кончики, протыкают шкурку ножом в нескольких местах.
  • После отваривания баклажаны держат под прессом для удаления лишней жидкости, затем фаршируют чесноком, зеленью или другими ингредиентами, заливают холодным или горячим рассолом и оставляют на некоторое время для заквашивания в помещении. После убирают в холодильник и дожидаются окончания засолки. Чем дольше овощи находятся в рассоле, тем соленее они будут. Чем дольше они будут стоять при комнатной температуре, тем больше будет в их вкусе характерной кислинки.
  • Чтобы начинка не выпадала из баклажанов и сами они плотнее прилегали друг к другу, их часто обвязывают тонким шпагатом. Благодаря этому «синенькие» просаливаются быстрее, получаются более ароматными и вкусными.
  • В процессе засолки баклажанов образуются органические кислоты. Вступая с ними в контакт, алюминий выделяет вредные вещества, поэтому емкости из этого материала для приготовления соленых баклажанов не подходят. Их можно солить в банках, эмалированных мисках и кастрюлях, пластиковых контейнерах.

Хранить соленые баклажаны следует в холодильнике. Они не испортятся в течение месяца, но вряд ли смогут достоять до этого времени — закуска настолько вкусна, что съедается в первые же дни после приготовления.

Баклажаны быстрого приготовления, соленные с чесноком

Состав:

  • баклажаны — 2,5 кг;
  • вода — 1,25 л для рассола, 4 л для отваривания;
  • соль — 50 г для рассола, 0,25 кг соли для отваривания;
  • чеснок — 70–80 г;
  • лавровый лист — 2 шт.

Способ приготовления:

  • Вымойте овощи, срежьте у них кончики. В нескольких местах проколите плоды острым ножом.
  • Вскипятите 4 л воды, растворив в ней стакан соли. Опустите в соляной раствор баклажаны, поварите их 5–10 минут в зависимости от их размера.
  • Промойте «синенькие» проточной водой, накройте доской, установите сверху груз. Оставьте на 1,5–2 часа.
  • Выньте овощи из-под гнета, разрежьте так, чтобы овощи приобрели форму книжки.
  • Чеснок пропустите через пресс, натрите им баклажаны.
  • Соедините половинки плодов, обвяжите их кулинарным шпагатом. Сложите овощи в кастрюлю.
  • Вскипятите оставшуюся воду, добавьте в нее соль и листья лавра. Прокипятите 5 минут.
  • Залейте горячим рассолом, установите гнет. Им может послужить тарелка, на которую поставили наполненную водой банку.
  • Оставьте в помещении на 3 дня, после уберите на холод. В это время закуска уже будет готова к употреблению.

Этот вариант быстрой засолки баклажанов считается одним из наиболее простых и популярных.

Баклажаны, соленные по-азербайджански

Состав:

  • баклажаны — 2 кг;
  • петрушка — 100 г;
  • кинза — 100 г;
  • чеснок — 20 зубчиков;
  • вода — 3 л для отваривания, 1,25 л для рассола;
  • соль — 60 г для отваривания, 60 г для рассола;
  • корица — 0,5 палочки;
  • гвоздика — 2 шт.;
  • перец душистый горошком — 5 шт.

Способ приготовления:

  • Вымытые баклажаны надрежьте по всей длине, глубина разреза должна составлять 3–4 см.
  • Опустите в кипящую воду, предварительно растворив в ней соль, на 5 минут.
  • Остудите под прессом.
  • Мелко порубите ножом зелень и чеснок, начините баклажаны, стяните их кулинарной нитью.
  • Плотно уложите «синенькие» в кастрюлю.
  • Из остальных ингредиентов сварите рассол, дайте ему остыть до комнатной температуры.
  • Залейте баклажаны рассолом. Оставьте на пару дней при комнатной температуре, затем переложите в холодильник.

Подавать закуску к столу можно после 3–4 дней ее нахождения в рассоле.

Соленые баклажаны быстрого приготовления с морковью

Состав:

  • баклажаны — 2 кг;
  • вода — 3,25 л;
  • соль — 100 г;
  • морковь — 0,5 кг;
  • чеснок — 10 зубчиков;
  • укроп — 50 г;
  • зелень сельдерея — 50 г.

Способ приготовления:

  • Баклажаны разрежьте вдоль, не прорезая до конца.
  • Сложите в кастрюлю, залейте 2 л воды, добавьте 3 столовые ложки соли.
  • Доведите до кипения, поварите «синенькие» 7–8 минут.
  • Откиньте на дуршлаг, сполосните холодной водой, оставьте на 3 часа под прессом.
  • Натрите или нарежьте тонкой соломкой морковь, мелко порубите ножом чеснок, зелень. Перемешайте.
  • Положите начинку между двумя половинками баклажанов, скрепите их ниткой, положите в кастрюлю.
  • Из 1,25 л воды и двух столовых ложек соли сварите рассол, остудите его, залейте им фаршированные баклажаны.
  • Солите 2–3 дня при комнатной температуре.

Спустя указанное время баклажаны готовы к употреблению. Все, что не успеете съесть в первый день, уберите в холодильник. Там закуска сможет храниться долго, до месяца.

Соленые баклажаны — пикантная закуска, которая нравится многим. Они полезнее, чем жареные или маринованные. Если выбрать рецепт быстрого приготовления, пробовать закуску можно уже через 3 дня.


Матрица продуктов: Баклажаны 🥄 Дата: 29.08.2018.

Обновлено: 11.03.2020



Лучшие кастрюли 2019 - верхние кастрюли для всех типов плит

Все продукты были выбраны нашей редакционной командой независимо друг от друга. Этот обзор содержит партнерские ссылки, и мы можем получить комиссию за совершенные покупки. Пожалуйста, прочитайте нашу страницу часто задаваемых вопросов для филиалов, чтобы узнать больше и прочитать о том, как мы пишем отзывы BBC Good Food.

Нам всем нужна кастрюля, даже если она просто разогревает запеченные бобы. Хорошая кастрюля может выполнять множество задач, от варки картофеля для пюре до приготовления варенья, поэтому важно иметь несколько разных размеров.

Но какие из них вам нужны для ваших индивидуальных целей? Во-первых, учтите, сколько места у вас есть. Большие кастрюли большие, но требуют места; Вложенные наборы сэкономят драгоценное пространство ящика.

Примите во внимание вашу варочную панель - некоторые конструкции лучше работают на определенных типах варочных панелей, плюс вы должны учитывать материал кастрюли.

Алюминий является хорошим проводником тепла и более дешевой альтернативой меди, но он мягкий и не будет служить так же долго, как другие металлы.Это также химически активный металл, поэтому в сочетании с некоторыми богатыми кислотами продуктами он может повлиять на вкус и цвет. Сковороды из анодированного алюминия были обработаны, чтобы металл не реагировал с продуктами, которые вы готовите.

Читайте дальше, чтобы узнать, какие кастрюли лучше. Для получения дополнительной информации посетите наш раздел обзора и найдите более 200 практических руководств для покупателей, предлагающих непредвзятые советы о том, в какое оборудование стоит инвестировать, включая наборы для сковород и сковороды с антипригарным покрытием.

Кастрюли, рассмотренные Сарой Сизум и Лесли Джонсом.


Кастрюли Circulon Ultimum

Лучшая антипригарная кастрюля для всех типов варочных панелей

Плюсы: долговечность, распределение тепла и блестящее антипригарное покрытие

Готовите ли вы на газе или у вас есть индукция варочная панель, вы не можете не впечатлить этим ассортиментом прочных кованых высокоплотных алюминиевых противопригарных противней с ручками и крышками из нержавеющей стали.

Не только умные, они безопасны для посудомоечной машины и духового шкафа до 260C, и их можно использовать с металлической посудой, так что вы знаете, что ваши инвестиции будут продолжаться - они гарантируют вам пожизненную гарантию.

У них утолщенная основа для равномерного нагрева и запатентованное 3-слойное антипригарное покрытие с рифленой конструкцией, которая помогает остановить ссадины и позволяет готовить с минимальным количеством жира. И это покрытие также гарантирует, что их легко чистить вручную - мы нашли еду смытой без особых усилий.

Крышка из нержавеющей стали обеспечивает отличную посадку, благодаря чему при варке овощей очень мало выделяется пара. Нам также понравилась их щедрая глубина - бонус, если между конфорками достаточно места на конфорке, так как у 18-сантиметровой кастрюли, которую мы тестировали, была емкость 2.8 литров.

Микроволновая кастрюля Kitchen Craft 900 мл

Лучшая кастрюля для использования в микроволновой печи

Плюсы: отличный инструмент для нарезки углов для готовки

Кто говорит, что кастрюли нельзя использовать в микроволновой печи ? Если вам нравится в первую очередь взять с собой разогретую печеную фасоль или горсть замороженного горошка, держу пари, что это станет вашим новым любимым гаджетом!

Он изготовлен из стойкого к загрязнениям пластика (поэтому, надеюсь, он не станет ярко-оранжевым, когда вы впервые готовите в нем морковь), и имеет удобный дизайн с двумя носиками, что является бонусом для левшей.Две боковые вентиляционные отверстия открываются для приготовления пищи в микроволновой печи и закрываются для хранения продуктов в холодильнике.

Мы уверены, что как только вы начнете использовать один из них, вы будете удивлены, насколько эффективнее работает ваша микроволновая печь - это отличный способ приготовления замороженного шпината для одного.


Доступно на Amazon (£ 7,64)

Набор кастрюль из пяти частей Wilko из нержавеющей стали

Лучшие бюджетные кастрюли

Плюсы: отличное соотношение цены и качества, плюс бонусные сковороды и молоко

За цену, которую вы платите, вы действительно не можете выиграть эти поты.Мы часто используем их, и они более чем выполняют свою работу. Они слегка обесцвечиваются на газовом пламени, но это никогда не проблема. Они очень хорошо нагреваются, а длинная коническая конструкция рукояток защищает их от любых источников тепла.

Набор состоит из трех кастрюль с крышками, сковороды для молока, которая нагревает суп менее чем за пять минут, и сковороды для сотейника. Они очень легкие, поэтому, если тяжесть является проблемой, это будет отличная покупка. Для большего количества покупок, прочитайте наш обзор лучших наборов кастрюли.


Доступно от Wilko (£ 22)

Звездная сковорода 6000 Твердый анодированный горшок для молока 14 см

Лучшая кастрюля для приготовления соусов

Плюсы: удобный носик, идеально подходящий для приготовления соусов

The дизайн этого выглядит странно, но это делает незаменимой сковороду для соусов, супов и каш. Сделанный из анодированной стали, это означает, что превосходное рассеивание тепла нагревает стенки кастрюли, а также основание, а также делает его пригодным для всех конфорок.

Глубокие боковые поверхности, заливная кромка легко чистятся, а скульптурная рукоятка удивительно легко захватывается. Хотя, поскольку это металл, убедитесь, что вы носите перчатки, так как это становится горячим.


Доступно на Amazon (£ 28)

Набор 3-слойных кастрюль из нержавеющей стали Le Creuset

Лучший инвестиционный набор кастрюль

Плюсы: распределение тепла, пожизненная гарантия, широкий ассортимент сковородок

Ознакомьтесь с полным обзором набора 3-слойных кастрюль из нержавеющей стали Le Creuset

Сочетая привлекательный внешний вид с непревзойденной конструкцией, этот набор кастрюль будет использоваться на вашей кухне долгие годы.Трехслойная нержавеющая сталь обеспечивает равномерное постоянное нагревание, а плотные крышки позволяют готовить с меньшим количеством воды, сохраняя пар и аромат.

Измерения с лазерной гравировкой внутри поддонов и изогнутые ободки для заливки без разлива только заставили нас любить их больше. Они находятся на тяжелой стороне, но дополнительная «вспомогательная» рукоятка облегчает подъем даже при заполнении.

Набор трехкомпонентной кастрюли Robert Welch Campden

Самый стильный набор кастрюль

Плюсы: стильный дизайн, высококачественные днища из стали / меди, равномерное распределение тепла

Читать наши полный обзор набора кастрюль из 3-х частей Robert Welch Campden

Эти кастрюли, которые приятно смотреть, - мечта.Это стильное трио принадлежит британской компании, известной своими первоклассными столовыми приборами, поэтому ручки очень удобны для захвата - и они остаются на удивление прохладными даже при сильной жаре.

Используя ту же высококачественную нержавеющую сталь, кастрюли имеют слой меди в основании, чтобы обеспечить идеальный контроль тепла - это для серьезных домашних поваров.


Купить у Роберта Уэлча (£ 170)

Набор посуды из нержавеющей стали Sainsbury из трех частей с силиконовым кольцом

Кастрюли с лучшим дизайном крышки

Плюсы: функциональный дизайн по отличной цене Легко слить и дозировать, тихо использовать люблю немного тишины и покоя.

Силиконовые кольца, хотя и не всем по вкусу, означают, что крышки при снятии и замене практически не шумят, а благодаря изящным разливочным насадкам и перфорированным панелям на каждой стороне сковородок и крышек с мягкой ручкой легко сливаться овощи и макароны.

Марка нержавеющей стали не высшего класса, но достаточно тяжелая для равномерного распределения тепла без горячих точек. И так как они под 50 фунтов на троих, это отличная сделка.


Купить у Sainsbury's (£ 47)

Советы покупателя

Что мы искали

1.Кастрюля, которая хорошо моется. Мы хотели сковородку, которая в случаях, когда что-то ловило, быстрое замачивание поднимало бы ее как новую.

2. Ручка, которую удобно держать. Легко забыть, сколько вы используете ручку кастрюли, когда готовите. Ручка должна быть удобной для удержания, в идеале с гладкими краями, которые не будут скользкими, когда ваши руки мокрые.

3. Вес сковороды должен быть сбалансирован. Достаточно тяжелый, чтобы чувствовать себя стабильно на варочной панели, поэтому ложки не хватит, чтобы опрокинуть ее, но достаточно легкого, чтобы удобно переносить и разливать.Кастрюли, очевидно, становятся тяжелее, когда они становятся больше, но не забывайте, что объем также может значительно увеличиться, поэтому еда добавит гораздо больше веса.

Последний раз этот обзор обновлялся в сентябре 2019 года. Если у вас есть какие-либо вопросы, предложения для будущих обзоров или обнаружите что-либо, что изменилось в цене или наличии, свяжитесь с нами по адресу [email protected]

Какую кастрюлю вы используете? Оставьте комментарий ниже ...

.
Только одна столовая ложка соевого соуса содержит больше соли, чем Биг Мак, эксперты предупреждают, что

STIR-FRYS - это быстрый и полезный вариант для ужина.

По крайней мере ... они есть, если вы не залите их соевым соусом.

3

Биг Мак содержит меньше соли, чем столовая ложка соевого соуса. Кредит: Alamy

Поскольку исследование показало, что некоторые разновидности традиционного китайского языка на самом деле содержат больше соли, чем Биг Мак.

Биг Мак содержит 38 процентов вашего рекомендуемого суточного количества соли в 2 раза.3 г на порцию.

Столовая ложка некоторых соевых соусов, для сравнения, содержит 61 процент (21,9 г на 100 мл).

Теперь это может звучать как много сои, но если вы готовите с этим материалом, вполне возможно, что вы получаете большую дозу на свою тарелку, не говоря уже о погружении или выливании ее на еду.

3

Этот маленький парень содержит 10% от вашей суммы RDA saltCredit: Getty - участник

Ученые из Австралийского института глобального здоровья Джорджа изучили 150 различных соусов в азиатском стиле, от соевого до рыбного соуса, за восьмилетний период.

Стоит отметить, что, поскольку это было австралийское исследование, в котором рассматривались продукты, представленные ниже, есть вероятность, что результаты были бы несколько иными здесь, в Великобритании.

Но тот факт, что некоторые соевые соусы содержали более чем сомнительные количества соли, как это доказали другие, сказал диетолог Heart Foundation Диан Сиан Армстронг, производители могут сделать свою продукцию менее соленой.

«Мы знаем, что блюда жаркого очень популярны, потому что они быстрые, свежие и полезные, но слишком многие из нас не знают, сколько соли скрыто в соусах, которые мы используем», - сказал Армстронг.

Какие соевые соусы в Великобритании самые соленые?

Насколько соленые соевые соусы распространены в британских супермаркетах?

(на 100 мл)

обычный / темный

Соевый соус Kikkoman: 16,9 г

Сямэнь Темный Соевый Соус: 15,8 г

Blue Dragon Темный соевый соус: 16,6 г

Clearspring Органический соевый соус Тамари: 15,9 г

Восстановленная соль / свет

Kikko Меньше соленого соевого соуса: 9,1 г

Сямэнь Соевый соус с пониженным содержанием соли: 11.3g

Соевый соус Сэйнсбери с пониженным содержанием соли: 7,1 г

Sanchi Tamari Soy Raced с пониженным содержанием соли без глютена: 10,3 г

(одна столовая ложка примерно 14,3 г)

«Столовая ложка самого соленого соевого соуса содержит почти 90 процентов вашего рекомендуемого ежедневного потребления соли, тогда как у соевого соуса с самым низким содержанием соли было меньше половины этого количества.

«Слишком много соли может вызвать высокое кровяное давление, что увеличивает риск инсульта, болезней сердца и почек.

"Один из лучших способов снизить кровяное давление - это есть меньше соли, поэтому выбирайте соевый соус с пониженным содержанием соли, когда вы готовите фритюре, и не стесняйтесь его использовать.”

Ведущий автор доклада Клэр Фарран сказала, что реальная обеспокоенность заключается в том, что в течение почти десяти лет не было снижения уровня соли в этих популярных соусах.

3

Взрослые должны иметь до 6 г соли в день. Кредит: Getty - Автор

AB FAB

Шесть способов сжигания живота и похудения БЕЗ тренировок

БОРЬБА С ФИТ

3-дневная военная диета, прославленная Хлоей Кардашьян, могла помочь вам потерять 10 фунтов

FAT ATTACK

«Первый удар по потере веса» на главной улице после блиц-ожирения Бориса Ковида

ПОЗНАТЬ ЗНАКИ

Болезнь Альцгеймера можно предотвратить, если поискать 10 ключевых предупреждающих знаков

UNRECOGNIZABLE

Я потерял столько веса, что люди не верят, что моя идентификационная карта - это я

ВЕС ЕСТЬ

Хватит зацикливаться на калориях, говорит основатель диеты Sirtfood, прославленной Adele

НАРУШЕНИЯ ТЕЛА

Как расставания подстегнули этих знаменитостей на преобразовать их тела

ВЕСА В МИНУТУ

Потеря веса с точки зрения здорового питания и добавление сотен килокалорий

Эксклюзив

КОРОНА-КАМЕНЬ

В 10 городах, которые навалились на фунты в горячих точках блокировки и похудения, выявлено

Рецепт

ПРИЕЗДАТЬ МИНУЗЫ

Эксперт по выживанию Рэй Мирс раскрывает четыре вкусных рецепта приготовления пищи на открытом воздухе

«В среднем соевый соус содержит 61% от вашего максимального суточного потребления соли, а для рыбного соуса он даже выше - 96% от рекомендуемого вами ежедневного потребления соли в одной столовой ложке», - сказала она.

«За прошедшее десятилетие мы не видели снижения количества соли в этих соусах, и у нас нет целей, чтобы добиться изменений.

«Люди предполагают, что соевые соусы нельзя сделать менее солеными, но этот отчет показывает, что это не так, поскольку некоторые соевые, тамари и устричные соусы содержат намного более низкий уровень соли. Мы хотим, чтобы все производители снижали уровень соли в своих соусах - это можно сделать ».

Диета с высоким содержанием соли может повысить ваше кровяное давление, что, в свою очередь, может увеличить риск сердечных заболеваний и инсульта.

Согласно NHS, взрослые должны есть не более 6 г соли в день, что составляет около чайной ложки. Предполагается, что дети до 12 лет имеют еще меньше, поскольку их почки все еще развиваются.


Мы платим за ваши истории! У вас есть история для новостной команды Sun Online? Напишите нам по адресу [email protected] или позвоните по номеру 0207 782 4368. Вы можете связаться с нами по WhatsApp по номеру 07810 791 502. Мы также платим за видео. Нажмите здесь, чтобы загрузить ваш


Эпсом соль работает?

Чашка или две соли Эпсома в ванне, как утверждается, снимает боль, особенно мышечную боль от перенапряжения (болезненность мышц с задержкой начала), такие состояния, как миофасциальный болевой синдром («триггерные точки») и фибромиалгию - и ускоряет заживление1 от незначительных травм такие как мышечные напряжения и тендинит. Некоторые считают его хорошим источником магния, лучше, чем принимать таблетки; почти все думают, что это «детоксикация».

Требования и рекомендации такого рода можно найти тысячи онлайн.Сумки и коробки с солями Эпсома можно приобрести в любой аптеке. Да, у меня есть посылка прямо здесь.2 Это говорит:

Растворите желаемое количество (1–2 стакана) кристаллов в горячей ванне, чтобы произвести лечение минеральной водой, чтобы облегчить мышечные боли.

говорит кто? Как это работает?

Когда я поступил в мой супер-пуперский колледж продвинутого массажа, мои инструкторы посоветовали солевые ванны Эпсома в качестве хорошей вещи, чтобы назначать нашим клиентам. Никакой научной основы для этой идеи не было представлено: это была лишь одна из тех вещей, которые все «знали», народное средство, оправданное поколениями мудрых старых жен и купальщиков.Физиология этого, конечно, не была объяснена. Никто никогда не упоминал, что он является источником магния, хотя это, безусловно, самое правдоподобное объяснение любой выгоды, которую он может иметь.

В основном мои коллеги и наставники только что дали смутные ссылки на «детоксикацию» мышц, возможно, «с помощью осмоса». Ничего более точного никогда не обсуждалось, потому что, честно говоря, я уверен, что ни один человек в здании даже не мог бы назвать это соединение «сульфатом магния».

С тех пор я задавался вопросом, было ли в этом что-нибудь.

Я сильно скептически отношусь ко всем заявлениям, связанным со здоровьем, связанным с «токсинами», главным образом потому, что люди, которые бросают это слово, кажется, никогда не знают , о каких токсинах они говорят 4. Я тщательно изучил тему мышечной болезненности после тренировки - вероятно, главная причина горячих ванн - только для того, чтобы обнаружить, что в основном было доказано, что не существует известных лекарств от него5. И после долгой горячей ванны с английской солью в течение одной ночи - которая не оказала заметного влияния на мою необычно боли в мышцах, как обычно - я решил, что пришло время для правильной проверки реальности.Я начал изучать эту тему (и я никогда не останавливался).

Действительно ли солевая ванна Эпсома что-нибудь делает? Приносит ли себя как индейка пользу? Можете ли вы отравить боль? Есть ли какой-нибудь вероятный способ, которым соли Эпсома могут воздействовать на вашу больную мышечную ткань или на заживление травм?

ВЕРНУТЬСЯ • СОДЕРЖАНИЕ • ПРИМЕЧАНИЯ

.

Смотрите также