Как солить сало в рассоле с чесноком


Как посолить сало в рассоле очень вкусно в домашних условиях? Самые вкусные рецепты сала в банке

Здравствуйте!

Я думаю, что каждый из нас ест на обед ароматный супчик или готовит красный борщ. А в роли закуски ставит отменно вкусное сало. А как без него? Еще если зеленый лук есть в придачу или головка чеснока, так и вообще прекрасно.

Многие покупают этот продукт в магазине, а я предпочитаю солить сало самостоятельно дома. А знаете почему, потому что именно такое будет таять во рту! Ведь оно замариновано в банке с чесноком и другими специями, например с черным молотым перцем. Ммм… великолепно, обожаю эту закуску.

Если вы ни разу не готовили по предложенным рецептам, то быстро исправляйтесь, ведь такая прелесть может в холодном месте стоять длительное время. То есть можно салец употреблять и зимой и летом. Так, что однозначно рекомендую его приготовить. А потом всех угощать. А сделать вы это сможете двумя способами, либо холодным, либо горячим. Кроме того, если добавите секретный ингредиент такой как луковую шелуху так и вообще получите новый вкус. Представляете? Сало будет словно копченое.

Так, что друзья-товарищи, не пропустите эту заметку, обязательно возьмите ее себе на заметку, а лучше поделитесь в социальных сетях, чтобы не потерять.

Приступайте в поэтапному приготовлению, а фотоиллюстрации и подробные описания вам в этом только помогут.

Как засолить сало в рассоле, чтобы таяло во рту? Самый вкусный рецепт

Любимый и знакомый вкус детства, хотите такой вновь встретить? Тогда именно этот простой рецепт засолки сала для вас. Пальчики проглотите от такого лакомства. Минимум продуктов, действий и уже буквально через миг на вашем столе отменная и классная закуска. Которую причем вы приготовили сами в домашних условиях.

Ух, с овощами, лучком и чесночком, а если есть еще водочка так и вообще песня, так выражается у меня муж))). Ведь сало в рассоле поистине универсальное блюдо, которое любят не только в России, но и Украине, поговоривают именно оттуда оно родом.

Рекомендуется брать лучше всего сало-грудинку с прослойками мяса, именно такое любит большинство народу. А вы какое больше предпочитаете?

Нам понадобится:

  • вода — 1 л
  • соль крупного помола — 8 ст.л
  • сало шейной части свиньи — кусок 1-1,5 кг
  • прец черный молотый
  • чеснок — 2 головки
  • лавровый лист — 4 шт.

Этапы:

1. Порубите на крупные кусочки кусок сала. Они должны быть сухими. Заранее можно продукт обмыть, а после обсушить.

2. После нарезания или во время резки поставьте на плиту кастрюлю с одним литром воды. Закиньте туда 8 ст.л соли. Доведите смесь до кипения, чтобы крупинок соли не было.

Важно! Пропорции для рассола, чтобы сало вышло вкусным и мягким такие: на 1 л воды берется 150 г соли.

3. Куски сала с мясом положите в банку или контейнер и сверху поперчите. Затем порежьте на небольшие кусочки зубки очищенного чеснока. Плюс для ароматности используйте лавровые листы.

Укладывайте сало в два слоя и тем самым распределяйте все специи равномерно.

4. Как только маринад готов, залейте им банку или контейнер с содержимым.

Секрет! Если кусок сала изначально мягкий, то рассол можно брать остывшим или теплым, а вот если волокна жесткие, то следует заливать только кипящей горячей жидкостью, чтобы смягчить мясо.

5. Не бойтесь, кусочки не сварятся, приправы хорошо разойдутся. Слегка размешайте и закройте крышкой банку. Поставьте в холодильник или прохладное место, но это сделайте после того, как вся масса остынет при комнатной температуре. А через три дня уплетайте с удовольствием.

Помните! Все кусочки должны покрыться рассолом, поэтому положите сверху тарелочку, чтобы уж наверняка так и было.

6. Резать сальцо необходимо на тоненькие кусочки, а кушать побольше))). Отлично оно идет с борщом, а также с другой закуской с маринованными огурцами и помидорами, черным ржаным хлебом.

Источник https://youtu.be/_G4dQpJXQgU

Сало в рассоле с чесноком горячим способом в банке — очень вкусный рецепт

Еще один любимый рецепт от которого, все сойдут с ума. А знаете почему? Потому что сало солится в банке и покрывается полностью горячим рассолом, в этом и секретная фишка. Берите этот «мокрый» способ и за дело.

Помните, что выбирать кусок сала необходимо только таким, чтобы оно было блеклым по цвету, а не желтым и не пахло мочевиной. Плюс шкурка должна быть без волосков и довольно мягкая. А при надавливании пальцем на кусок не должна оставаться ямочка.

Нам понадобится:

  • сало шейки — 500 г
  • вода — 500-600 мл
  • лаврушка
  • чеснок — 4 зубка
  • перец черный и душистый горошком
  • кориандр
  • соль — 3-4 ст.л

Этапы:

1. Первым делом сделайте правильный рассол, погрузите в кастрюлю все необходимое по списку из ингредиентов, кроме сала и чеснока. Перемешайте и варите до кипения, а после пусть побурлит еще пару минут.

2. Тем временем порубите острым ножом сало на небольшие куски и чеснок измельчите на пластинки. Затем поместите куски в банку, но не утрамбовывайте, вперемешку с чесноком. Залейте кипящим маринадом банку и закройте крышкой.

Дайте остыть до комнатной температуры, и далее оставьте на 2-3 дня в прохладном месте.

3. Остается только после дегустировать, пробуйте и угощайтесь на здоровье! Свининка режется хорошо и само по себе сало вышло нежным  и мягким. Удачи!

Источник https://youtu.be/2YSkAgsc_pw

Рецепт сала из грудинки Пятиминутка в домашних условиях

Необычный способ приготовления сала будет рассмотрен ниже. Готовится очень быстро, а получается вкусно и во рту так и тает. Благодаря тому, что продукт варится в кастрюле целых 5 минут, и за счет этого и название — пятиминутка. Волокна мяса становятся нежными и довольно легко кусаются. Вообщем секретная рецептура под названием Бомба этого года.

Нам понадобится:

  • Сало-грудинка — 2,5 кг
  • Вода питьевая — 2,5 л
  • Соль — 250 г
  • Чеснок — 12 зубков
  • Сладкая молотая паприка — 1 ч.л
  • Черный молотый перец — 1 ст.л
  • Чили-0,5 ч.л
  • Растительное масло-1 ст.л
  • Черный перец горошком — 1 ст.л
  • Лавровый лист — 5 шт.

Этапы:

1. Возьмите грудинку с прослойками, именно такое мясо подойдет лучше всего для этого рецепта.

В кастрюлю наберите воды и забросьте соль, лавровые листики и перчики горошком. Как только смесь закипит, забросьте туда куски грудинки.

2. Варите такую красоту на плите с момента закипания 5 минут. Сало должно распариться за это время. Выключите плиту и накройте крышкой, плюс оберните полотенцем. Оставьте при комнатной температуре до полного остывания. Затем полотенце уберите и храните банку или кастрюлю с содержимым в холодильнике.

3. По истечении 3 дней действуйте дальше. Выдавите чеснок через чеснокодавилку на блюдце. Присолите хорошенько, чтобы он не закис со временем.

4. Поперчите, добавьте чили и сладкую паприку. И в завершении свежемолотый черный перец. Далее залейте растительным или оливковым маслом, чтобы специи хорошо отдали свой аромат.

5. Смажьте сало такой ароматной смесью со всех сторон.

6. Положите все кусочки в контейнер и оставьте постоять в холодильнике 1 сутки. Выходит бесподобно и очень смачно! Приятного аппетита! Хранится пару недель в холодильнике, я уверена, оно исчезнет оттуда намного быстрее.

7. Кушайте на здоровье! Всем удачных открытий! Вкус божественный, мясо сочное и очень мягкое и нежное. Приятного аппетита, друзья.

Источник https://youtu.be/LD0_NpBa4L4

Как посолить сало с чесноком в маринаде для длительного хранения

Если вы истинный любитель всего солененького, то оцените и этот вариант приготовления. У нас в городе этот рецепт называют салом по-деревенски, и уверяют, что он лучший, а у вас? Вы так не делаете?

Нам понадобится:

  • вода — 1 л
  • соль поваренная — 4 ст.л
  • сало — кусок
  • лаврушка — 4 шт.
  • перец душистый — 10 шт.
  • перец черный горошком — 0,5 ч.л
  • чеснок

Этапы:

1. В первую очередь сало ополосните и очистите от видимых загрязнений, высушите бумажными салфетками. Чем больше мясных прослоек, тем оно получится вкуснее.

Разрежьте острым ножом сало на удобные для вас крупные кусочки.

2. Приготовьте рассол, для этого в воду добавьте соль и размешайте до полного ее растворения.

Проверьте количество соли свежим куриным яйцом, опустите его и оно должно плавать. Это свидетельствует о том, что соли вы положили в самый раз.

Как только маринад закипит закиньте в него лавровый листик, перец горошком, душистый перчик. Дайте отвару покипеть 3-4 минуты. Остудите.

3. Чеснок очистите от шелухи и порежьте кухонным ножом на брусочки.

4. Затем чеснок пересыпьте солью и часть выложите на поверхность посуды. После поместите куски сала, вновь присыпьте чесноком. Из маринада достаньте лавровые листики и разложите их по поверхности блюда.

5. Залейте подготовленным холодным рассолом. Лучше всего положить еще чашечку сверху и поставить груз на нее.

6. В таком состоянии сало должно пролежать 2-3 суток в теплом помещении. А после отправьте в холодильник на 2-3 дня.

А затем рассол сцедите и уберите все перчинки и чеснок. Положите куски в мешок и отправьте на хранение в морозильную камеру. Там оно может храниться очень долгое время. Или же отправьте банку с салом и рассолом (закройте капроновой крышкой и не выдерживайте его дома) сразу же в погреб для длительного хранения. Приятного аппетита!

Источник https://youtu.be/poluLViHl-8

Сало в рассоле холодным способом

Еще один несложный способ соления сала, но только в этот раз рассол будет не горячий, а холодный. Приготовьте такую закуску без лишних хлопот и забот. Все таки конечный вкус зависит исконно от специй и трав, которые вы взяли, поэтому рекомендую взять проверенную смесь от Приправыча.

Единственно по такой «холодной» технологии кусочкам сала придется полежать подольше, чтобы лучше промариноваться.

Нам понадобится:

Для рассола:

  • на 1,5 л воды — 200 г соли
  • сало
  • чеснок — 12 зубчиков
  • перец черный горошком — 1 ч.л
  • специи для сала, шпика и копченостей Приправыч

Этапы:

1. Разрежьте шейную часть тушки на кусочки длиной 4-5 см.

2. В кастрюльку сложите заготовки. Далее разбросайте измельченный чеснок по поверхности. Пересыпьте сало перцем, горошком и внесите приправу для копчености и шпика.

3. В питьевую охлажденную воду засыпьте крупную соль и перемешайте до полного ее растворения. И покройте рассолом сало.

4. На поверхность продуктов выложите плоскую тарелочку. И оставьте на сутки при комнатной температуре. А после уберите в прохладное место на неделю (можно воспользоваться холодильником).

Ну, а дальше доставайте из кастрюли и кушайте на здоровье с супчиком или просто так. Приятных открытий!

Источник https://youtu.be/AdJNjrkHtfY

Вареное сало с луковой шелухой в рассоле — рецепт в банке на зиму

Довольно необычно и даже непривычно я бы сказала, можно засолить сало в рассоле с луковой шелухой. Ели ли вы такое блюдо, хотя бы раз в жизни? Если до сих пор нет, то вам необходимо это испробовать. Тем более с видеоинструкцией получится даже у начинающей хозяйки или новичка.

Рецепт засолки сала по-домашнему — готовится быстро и легко

Отменный пикантный вкус, вот девиз следующего деликатеса. Для ароматизации используется чеснок, который и делает закуску еще обаятельнее на запах. Данная рецептура предполагает сухой способ засолки, то есть рассол выделяется уже потом, по происшествию некоторого времени.

Нам понадобится:

  • шпик или сало — 2 куска
  • чеснок — головка
  • соль — 300 г
  • красный перец молотый — 1 ч.л
  • черный молотый перец — 2 ч.л
  • чабрец — 100 г

Этапы:

1. В соль добавьте чабрец и перемешайте сухие ингредиенты в миске.

2. Раздавите чеснок под прессом. Затем смешайте его вместе с черным и красным молотым перцем.

3. Теперьсало разрежьте на кусочки до корочки, но не насквозь. Оботрите сначала чесночной смесью, прям втирайте ею всю поверхность. Далее уложите в соль и обваляйте. На дно миски вложите всю оставшуюся соль и куски поместите прямо на нее. Прикройте крышкой.

Смотрите, чтобы не было много мясных прослоек, а то они будут довольно солеными.

4. Держите куски в тепле два дня, а дальше солите сало в холодильнике еще два дня. Появившийся рассол сливайте. А потом пробуйте пожалуйста. Приятного аппетита!

Источник https://youtu.be/z4ekVu56RPU

На этом все, готовьте с удовольствием эту простую закуску. Добавляйте на свое усмотрение разного рода приправы и специи, возможно из вас, кто-то любит сладкую нотку, можно слегка подсахарить. Подавайте с хлебом, горчицей и конечно же с наваристым первым блюдом.

Всем до скорого и пока-пока. Жмите класс и делитесь в социальных сетях заметкой.

С уважением, Екатерина

Как солить сало с чесноком: рецепт с использованием рассола

Свиной жир - очень популярный продукт на территории России, Украины и Белоруссии. В то же время в Европе пища почти не используется. Хотя именно в этой части свинины нет патогенных бактерий и паразитов, которые можно найти в мясе.

Полезные свойства

Стоит отметить, что соленое сало с чесноком обладает множеством полезных свойств. Он содержит много необходимых организму элементов, которые благоприятно влияют не только на здоровье, но и на самочувствие человека в течение дня.Во многих странах мира считается, что из-за содержания холестерина этот продукт не следует употреблять вообще. Поэтому рецепт того, как солить сало с чесноком, им не востребован. Однако именно этот холестерин, содержащийся в этом продукте, лучше всего усваивается человеком, но при его недостатке он начинает вырабатываться самим организмом. Именно этот вид холестерина откладывается на сосудах. Поэтому врачи рекомендуют употреблять 70 граммов жира в день.

Ингредиенты

При выборе рецепта, как посолить сало с чесноком, следует сосредоточиться на своем вкусе и предпочтениях, хотя есть компоненты, которые обязательно должны быть там.Для приготовления потребуется:

- жирная свинина - 1 кг;

- соль;

- перец;

- чеснок;

- Лавровый лист.

Приготовление

Лучше всего готовить сало в рассоле. Это позволяет придать ему мягкость и при предварительной тепловой обработке убьет все бактерии, находящиеся в мясном слое. Поэтому необходимо нарезать жир на мелкие кусочки и поместить их в бутылку. Именно в нем будет весь процесс соления.

Рассол

Многие рецепты, рассказывающие, как солить бекон с чесноком в маринаде, предлагают приготовить рассол холодным.Однако лучше всего использовать только кипящую воду, потому что тогда весь продукт ошпаривается, а его структура смягчается. Для этого поставьте воду на огонь и доведите до кипения. После этого мы засыпаем в нем солью из расчета двадцать процентов веса жира. Если его слишком много, то это невыносимо, так как именно то количество, которое необходимо, будет поглощено. Некоторые рецепты, рассказывающие о том, как солить сало с чесноком, рекомендуют немедленно в рассол бросать все специи. В нашем случае добавляются только лавровый лист и пара зубчиков чеснока.

Травление

В этом виде горячий рассол наливают в бутылку и оставляют в темном месте на три дня. По истечении этого времени жир удаляется из воды и высушивается. Затем натрите его смесью измельченного чеснока и перца. Некоторые рецепты, рассказывающие, как солить сало с чесноком, предлагают заменить паприку на паприку. Затем его помещают в пергаментную бумагу и ставят в холодильник. После замораживания его можно нарезать тонкими ломтиками и подать к столу.

Хранение

Соленый жир может храниться в этом виде достаточно долго, но его следует хранить в холодильнике.В обычных условиях этот период сокращается до трех дней, после чего продукт начинает желтеть и приобретает горький вкус.

р> ,

Хотите узнать, как солить сало?

Мы, русские люди, очень любим жир. И особенно мы обожаем это как закуску, когда гости приходят к нам или просто когда мы идем на пикник. Неважно, где, с кем и как мы будем его есть, главное, чтобы оно было правильно посолено, потому что от него зависит его тонкий вкус. Но как правильно посолить жир?

Во-первых, покупая сырое сало для домашнего консервирования, внимательно обдумайте его - оно должно быть свежим, мягким и белым, без вен.Определить свежесть, просто глядя на нее, нельзя, поэтому нужно нажимать на нее пальцем - если есть вмятина, значит, она свежая. Возьми это, не задумываясь. Его верхний слой не должен быть похож на целлюлит - его очень сильно разжевывают и он тоже не будет на вкус. Сало должно быть достаточно толстым и без мясных жилок, потому что из свиной грудинки вырезается слой толщиной менее 3 см, и там он самый жесткий и безвкусный. Легкая тонкая кожа также скажет вам, что жир полезен! Не стесняйтесь и задайте продавцу вопрос о том, из кого вырезан этот кусок - с кабаном или свиньей.Дело в том, что сало кабана не очень вкусное и ароматное (с запахом).

Итак, вы уже купили этот продукт и теперь думаете о том, как солить сало? В этом нет ничего сложного, но есть несколько способов: в рассоле, в сухом (или традиционном) посоле, вареном, в бутылке. Теперь вы научитесь солить жир таким образом.

Сухой посол, жир

Разрезать жир на кусочки не более пяти квадратных сантиметров. В эмалированную кастрюлю налейте крупную соль, положите жир наждачной бумагой и хорошо посолите.Держите его так при комнатной температуре, пару дней сало даст сок. Как только сок появится, уберите сковороду в холодильник примерно на десять дней. Если у вас много жира, лучше промыть соль и положить ее в морозилку, завернуть в бумагу, а сверху - пакет или упаковку из полиэтилена. Так что он сохранит свой вкус.

Как солить сало в рассоле

Сало, посоленное таким образом, является самым нежным и вкусным, и вы можете хранить его гораздо дольше - шесть месяцев безопасно! Налейте в емкость холодную воду, залейте солью (на 1 кг сала - воды 5 стаканов и 1 стакан соли).Положите сало в контейнер и очистите в течение 3 дней в холодильнике. Через три дня вы можете попробовать вкусный сальто!

А вы знаете, как солить жир со вкусом копченостей? Если нет, мы скажем вам: приготовьте рассол, как описано выше, просто добавьте ко всему этому, добавьте к нему шелуху из пяти луковиц. Сало варить в таком рассоле на медленном огне 20 минут. Через 20 минут снять с огня и дать постоять при комнатной температуре в течение восьми часов. Далее слить рассол, обезвожить жир и завернуть в пергамент.

Храните эту сальсу лучше в морозильной камере, хорошо посыпав солью.

Вареное сало

Сало, засоленное следующим образом, также долго хранится (до шести месяцев), и это также безопасно, так как во время приготовления все паразиты, которые могут присутствовать в нем, уничтожаются. Сало нужно готовить около четырех часов, после втирания различными приправами и начинкой с чесноком. Вы должны хранить его в морозильной камере, желательно в холщовом пакете.

Жир в бутылке

Нарежьте сальсу небольшими кусочками, натрите чесночный чеснок, смешайте с кипяченой водой и специями.Затем обваляйте каждую плиту в тертом чесноке, а затем в большую соль. Положите в бутылку как можно плотнее друг друга и чистите в течение недели в холодильнике. Через неделю вы сможете насладиться его превосходным вкусом.

При любом способе посола жира вам понадобятся следующие специи и приправы: тмин, чеснок, лавровый лист, перец (красный и черный) и все остальное, что вы хотите добавить.

Теперь вы знаете, как солить жир. Так что начинайте экспериментировать и наслаждайтесь его несравненным, нежным вкусом! Желаю вам удачи и приятного аппетита!

р >> ,
Как приготовить рассол из индейки + сухой рассол Травяной рецепт

Секрет настоящей сочной, ароматной индейки заключается в рассоле. Существует два вида рассола - мокрый и сухой. Мокрый рассол включает замачивание индейки в концентрированном растворе соли и сахара. Сухой рассол больше похож на специю. Оба добавляют множество вкуса. Если вы еще не пробовали, сделайте это в этом году и будьте готовы удивиться разнице!

Я собираюсь продемонстрировать, как рассолить индейку сухим способом, потому что это намного проще, чем влажный рассол, поскольку он занимает меньше места в холодильнике.Но я также включил заметки о том, как намочить рассол в конце поста.

Как правильно выбрать Турцию

Рассол полезен только для свежих индеек, в которые не вводят бульон или солевой раствор. Ищите это на этикетке. Большинство индеек, которые вы найдете в продуктовом магазине, уже были каким-то образом предварительно приправлены. Если там написано что-то вроде «с добавлением _% раствора соли (или бульона)», тогда пропустите, эта индейка уже «засолена». Кроме того, индейки, которые были кошерными, уже были посолены.

Если в нем написано «полностью натуральная индейка» и на этикетке нет других ингредиентов, то это именно то, что вы хотите получить. Если индейка заморожена или частично заморожена (что допускается законом при маркировке ее как «свежая индейка»), то перед началом процесса рассола ее необходимо разморозить на день или два.

Как приготовить сухую рассольную соль Руб

Многие рецепты сухого рассола требуют только кошерной соли. Мне нравится добавлять смесь трав, когда я собираю индейку.Это полностью личное предпочтение. Специи, такие как корица, гвоздика, имбирь и / или мускатный орех, также могут быть добавлены или использованы вместо трав. По сути, индейка будет черпать ароматы из соли, так что все, что вы положите туда, будет поглощено мясом.

Как сушить рассол в Турции - 3-дневный процесс

После размораживания индейки процесс рассола занимает три дня. Самый простой способ высушить рассол - положить индейку в гигантский полиэтиленовый пакет объемом 2,5 галлона.Если вы не можете найти сумку, подобную той, что изображена на фото, сумка для индейки - это хорошая замена (хотя она может протечь) или чистый пластиковый мешок для мусора. Это помогает хранить все соки внутри мешка, а не по всему холодильнику. Кроме того, обязательно держите индейку на подносе или в стеклянной форме для выпечки на случай, если сумка протечет. (У меня никогда не было проблем.)

ДЕНЬ 1

Смешайте кошерную соль со специями. Это

.

Смотрите также