Как солить перец цицак на зиму


Цицак по-армянски на зиму: рецепт приготовления

Заготовки из овощей

В холодное время года закуска или соления из овощей, фруктов приходятся очень кстати. Помидоры, огурцы, баклажаны, грибы — привычные продукты на столе, а вот перец цицак по оригинальному рецепту армянской кухни мало кто готовил или вообще пробовал.

Вкусный и ароматный перчик всегда будет отлично смотреться на праздничном столе и подойдет под мясо, плов и прочие блюда. Цицак — перец, который имеет желтый или зеленый цвет, длинную форму и остроту. В результате приготовления получается очень вкусный квашеный или соленый, маринованный перчик, который даже не закатывают под крышки. Бочонки — классическое место хранения продукта, что придает еще больше атмосферности и желания приготовить данную закуску на зиму.

1

Классический рецепт перца

Каждый, кто хоть раз бывал на Кавказе, точно знает, что такое острый перец цицак. В горных районах данный овощ считается обязательным гостем на каждом праздничном или обеденном столе. В холодное время года его добавляют в борщ, просто едят в качестве закуски или готовят с ним салаты. Шашлыки и любой мясной деликатес не обходится без него с маринованной капустой и огурцами.

Ингредиенты для приготовления закуски:

  • три килограмма перца;
  • шесть зубчиков чеснока;
  • пучок укропа;
  • пять литров воды;
  • стакан соли.

Перец перед приготовлением не моют, зато оставляют на кухонном столе на несколько дней, чтобы под солнцем он смог немного подсохнуть. После этого только стоит помыть продукт, проколоть вилкой каждый цицак два или три раза. Перец перекладывают в большую емкость для дальнейшего заквашивания, посыпают порезанным чесноком и укропом.

Далее требуется развести в холодной воде всю соль, залить стручки перца и сверху поставить тарелку с гнетом, чтобы перчики оказались полностью покрыты рассолом. Данную заготовку нужно держать в прохладном темном месте в течение двух недель, после чего можно приступать к дальнейшим приготовлениям.

Стручки перекладывают в дуршлаг, промывают под проточной водой и отжимают от лишней жидкости. Банки любого размера стерилизуют в духовой печи или в кипяченой воде, предварительно помыв с содой. Тару заполняют перцем по самое горлышко, сливают рассол, который мог из него выделиться в процессе укладки. После этого заливают новым рассолом, который был только что приготовлен.

Не стоит забывать, что в процессе термической обработки перчинки не теряют своей природной горечи, поэтому перед приготовлением важно брать продукт такого сорта, который будет устраивать по количеству остроты и горечи на выходе. После закатки банки должны остыть под теплым покрывалом, после чего мариноваться в темном и прохладном помещении до зимы.

2

Горький маринованный перчик

Перец по-армянски — национальное блюдо, которое придется по вкусу настоящим ценителям кавказской кухни. Для этого рецепта требуется:

  • 3,5 кг острого перца;
  • стручок перца чили;
  • пять головок чеснока;
  • 0,5 л растительного масла без запаха;
  • 0,5 л воды;
  • 100 мл уксуса;
  • 100 грамм сахара-песка;
  • четыре столовые ложки соли.

Поэтапный процесс приготовления:

  1. 1. Горький перчик моют, сушат на бумажном полотенце. После сушки очищают от семян и хвостиков.
  2. 2. Перец отваривают или запекают в духовке на максимальной температуре (то и другое в течение пяти минут). Еще один способ – поджарить на сковороде.
  3. 3. Перцы остужают, снимают шкурку, разрезают пополам.
  4. 4. В большой кастрюле смешивается соль, сахар, уксус, масло, вода и перец чили. Все доводят до кипения. В маринад опускают перец цицак, варят пару минут, вынимают из емкости и дают немного стечь.
  5. 5. Подготавливают банки, стерилизуют их в духовой печи или в кипяченой воде. Далее в тару складывают перец очень плотным слоем, на дно кладут чеснок, порезанный кубиками, заливают маринадом до самого горлышка и накрывают стерилизованными крышками.
  6. 6. Банки отправляют в емкость для повторного процесса стерилизации на час, затем закатывают и оставляют остывать под теплым одеялом. После того как тара остынет, заготовки убирают в темное и прохладное место на хранение до зимы.

Из количества перца, который указан в рецепте, может выйти в среднем четыре банки по 0,75 л, если укладывать перчики очень плотно. Для этого рецепта на зиму требуется брать только те плоды, у которых толстые стенки. Шкурку с перчиков не обязательно снимать, но от семян избавляться важно.

3

Соленый цицак с грузинскими травами

Перец цицак по-грузински — одно из основных блюд многих народов Кавказа, без которого не обходится ни одно застолье. Для такого рецепта требуется взять следующий набор продуктов:

  • 3 кг острого перца;
  • шесть головок чеснока;
  • пучок укропа, петрушки;
  • 5 литров холодной воды;
  • смесь специй грузинской кухни;
  • 200 грамм соли.

Перец не требует мытья, зато его оставляют на столе под палящим солнцем, чтобы он подсушился. Затем каждый из овощей протыкается вилкой несколько раз с каждого бока, чтобы внутрь попал маринад и плоды не всплывали при мариновке. В большой емкости с чистой холодной водой растворяют весь объем соли. На дно большой кастрюли кладут всю зелень, перец с чесноком и заливают подготовленным холодным рассолом.

Сверху кастрюли с перцем кладут гнет, чтобы овощи постояли в теплом месте несколько дней и пропитались соляным раствором. После указанного времени перец вынимают, отжимают от рассола и укладывают в заранее стерилизованные банки, готовят новый маринад и заливают им емкости до самого горлышка, закрывают крышками и убирают в холодильник. Для длительного хранения в кладовой комнате или погребе банки с перцем нужно дополнительно стерилизовать в кипящей воде в течение 15 минут.

Примечания:

  • Для этого рецепта отлично подойдет не самый острый, в меру горький перец цицак, который будет очень пикантным после приготовления.
  • Очень важна температура в комнате, где готовится, маринуется или хранится перец. Для быстрой ферментации температура должна быть достаточно высокой. А для хранения – низкой, чтобы банки не полопались.
  • Этот перчик отлично подходит для приготовления борща, кускуса или других блюд, закусок к столу.

4

Перец соленый по-армянски

Необходимые ингредиенты:

  • 2 кг перца;
  • две головки чеснока;
  • лавровый лист;
  • листья черной смородины и вишни по вкусу;
  • семена кориандра;
  • 20 ст. ложек соли;
  • 5 л воды.

Перец вымывают под проточной водой, снимают с него кожицу, раскладывают на кухонном столе на два дня, для того чтобы овощ немного подвял. По истечении этого времени в большой емкости перемешивают холодную воду с солью, закладывают в жидкость перец, все специи и зелень и оставляют на три дня под гнетом для засаливания.

Спустя три дня достают перец и укладывают в емкости, заранее стерилизованные. Поверх стручков заливается кипяченый рассол и банки закрываются крышками. Тара должна полноценно остыть под теплым одеялом, перевернутым вверх дном, после чего ее отправляют в прохладное помещение минимум на три месяца до открытия. Перец выходит очень ароматным, острым и вкусным. Им дополняют привычные блюда кавказской кухни или употребляют просто так в виде закуски на столе.

5

Армянский чесночный цицак по особенному рецепту:

Для приготовления этого вкусного рецепта потребуются такие продукты:

  • 6 кг острого перца цицак;
  • десять головок чеснока;
  • один пучок укропа или стручки с семенами;
  • 10 л обычной воды для приготовления рассола;
  • растительное масло - 50 мл;
  • два стакана крупной соли.

Стручки перца цицак красного или желтого цвета сначала моют в холодной воде, оставляют на столе для высушивания на несколько дней. Далее стручки можно будет снова промыть и проколоть вилкой несколько раз. Продукт должен усохнуть примерно в два раза под лучами солнца.

Чеснок очищают и измельчают, зелень и листья моют под проточной водой, крупно нарезают. Далее все ингредиенты складывают на дно большой кастрюли, в которой будет готовиться рассол, добавляют масло, заливают воду. После в жидкость закладывают перец, накрывают небольшой крышкой и ставят гнет на ближайшие две недели.

На это время кастрюлю требуется накрыть марлей, чтобы никакое насекомое не попало в перец. Температура также должна быть соответствующей — комнатная будет в самый раз. За это время перчики поменяют цвет и вместо зеленых станут желтыми, из красных превратятся в розовые.

Теперь можно подготовить банки для закатки. Обычно их стерилизуют в духовой печи на протяжении двух часов при восьмидесяти градусах по Цельсию либо кипятят вместе с крышками.

Перец с зеленью и чесноком вытаскивают из кастрюли, промывают под проточной водой плотно укладывают в стерилизованные банки, предварительно отжав. Лучше чередовать слои цицака и зелени с чесноком. Когда все стручки будут расфасованы по банкам, их нужно будет отправить на стерилизацию без рассола. Заготовки варятся в течение десяти минут, потом остывают, пока готовится новый рассол, для того чтобы замариновать стручки.

Для приготовления нового рассола можно воспользоваться тем же рецептом, а можно просто размешать в большом количестве кипяченой воды соль и залить им банки с перцем, где уже много специй и зелени с чесноком. Теперь банки следует закрыть крышками из жести.

Тара должна полноценно остыть под теплым одеялом вверх дном, только после этого перец убирают в темное помещение для хранения в течение многих месяцев. Влажность воздуха в погребе, гараже должна быть минимальной, чтобы банки не вздулись и не лопнули.

После вскрытия банок перец подают с ароматным кус-кусом, добавляют в борщ, готовят салаты и прочие блюда. Цицак выходит особенно ароматным, вкусным и острым, но не горчит при правильном процессе приготовления. Армянские стручки — настоящее достояние кавказской кухни, они также подходят к отваренному картофелю, тушеным овощам, мясу. Приятного аппетита!

Минутку ...

Пожалуйста, включите Cookies и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер будет перенаправлен на запрошенный контент в ближайшее время.

Пожалуйста, подождите до 5 секунд ...

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] - (!! [])) + (+ [] - (!! []!)) + (+ [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [])) / + (( + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] - (!! []) (! + [] + (!! [])) + + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] + (!! [!]) - []) + (+ [] + (! ! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []))

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (+ [] + (!! [!]) + !! [] + !! []) + (+ [] + (!! [!]) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [ ] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (+ [] - (!! [] )) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) - []))

.

отдельно соль и перец

Готово, готово, иди! Можете ли вы отделить соль и перец, когда они смешаны? В этом супер простом научном эксперименте вы можете!

Мы включили демонстрационное видео, инструкции для печати и понятное объяснение того, как это работает, ниже.

Давайте смешать немного соли и перца, а затем использовать науку, чтобы разделить их!

отдельный научный эксперимент по соли и перцу Видео


Как отделить соль и перец Эксперимент

Необходимые материалы

  • Пустое блюдо
  • 2 столовых ложки поваренной соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • Пластиковая расческа

Инструкции по эксперименту

Шаг 1 - Положите 2 столовые ложки соли на пустую тарелку.

Шаг 2 - Добавьте 1 чайную ложку перца к соли и осторожно встряхните тарелку, чтобы смешать соль и перец.

Шаг 3 - Возьмите чистую пластиковую расческу и несколько раз пропустите ее через волосы. Затем поместите расческу над солью и перцем и посмотрите, что произойдет.

Как работает эксперимент?

Большинство объектов не имеют положительного или отрицательного заряда, они нейтральны. Некоторые объекты, такие как расчески для волос, обладают способностью заряжаться.В начале эксперимента расческа имеет нейтральный заряд. Когда вы проводите расческу через волосы, вы заряжаете ее электрическим током. Проведение расчески через ваши волосы позволяет электронам от ваших волос перемещаться на расческу. Это накопление электронов дает гребне общий отрицательный заряд.

Перец прыгает на расческу по двум причинам. Первая причина в том, что зерна перца намного легче, чем зерна соли. Если какая-то соль вскакивает на гребень, она, скорее всего, просто откатится назад, потому что она слишком тяжелая.Вторая причина, по которой перец вскакивает на гребень, заключается в том, что в отличие от электрических зарядов он притягивается. Помните, что расческа заряжена отрицательно, поэтому этот отрицательный заряд притягивает положительный заряд в зернах перца. Как перец получает положительный заряд? Перец легко поляризуется, что означает, что электроны движутся к одному концу зерна перца, а протоны движутся к другому концу. Это оставляет один конец зерна перца с отрицательным зарядом, а другой конец с положительным зарядом. Соль поляризуется не так быстро, как перец.

Результатом этого эксперимента является результат статического электричества. Статическое электричество - это стационарный (не движущийся) электрический заряд, который вызывается трением. Освещение в небе является результатом статического электричества!

Другие идеи, чтобы попробовать

Попробуйте этот эксперимент с другими специями из вашего ящика для специй! Попробуйте сахар, дрожжи, желатин, чесночный порошок, чесночную соль, приправу из перца лимона и т. Д. И посмотрите, что еще привлекает отрицательно заряженная расческа.

Больше Веселой Науки

Попробуйте свои силы в других экспериментах, связанных со статическим электричеством:

Надеюсь, вам понравился эксперимент.Вот несколько печатных инструкций:

.
Креветки с солью и перцем 椒鹽 蝦 - Как готовить (лучший ресторанный стиль)

Мне нравятся креветки с солью и перцем 椒鹽 蝦, особенно когда они свежеприготовленные, когда хрустящая скорлупа хрустящей корочки, которую мы можем кусать вместе с мясом креветок.

Я понимаю, что некоторые люди скептически относятся к жареному блюду, но я ищу вкусное и побаловать себя в этот раз. Это подходит для случайного снисхождения и идеально подходит для любого специального ужина или встречи.

Помимо свежего мяса креветок, соль из сычуаньского перца имеет вкус сычуаньской перчинки , доступной только для таких подлинных рецептов сычуаньской кухни.

Примечание. Эта публикация может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочитайте мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом сообщении.

Соль и перец креветки 椒鹽 蝦 является основным блюдом для китайского банкета, но также служит в качестве закуски. Ваш гость будет наслаждаться характерным ошеломляющим ароматом перца Сычуань, с мясом креветок, которое является бодрым по структуре и зубастым, и сокрушительной свежей раковиной креветок, которую вы можете съесть, пока она свежая из вока.

Как приготовить креветки с солью и перцем (шаг за шагом)

1. Очистите и высушите креветки

  • После того, как вы купите креветки с рынка, очистите и отрежьте ножки и усики.
  • Вы можете частично снять головку или оставить ее нетронутой для лучшего представления, но не снимайте оболочку и оставляйте хвост нетронутым.
  • Разрезать скорлупу на задней части креветки, и обнажил .
Рецепт креветок с солью и перцем (без скорлупы)?

Есть много китайских рецептов креветок, которые готовят креветки без скорлупы, которые я не рекомендую.Скорлупа защищает мясо креветок от прямого нагрева масла, тем самым сохраняя нежность и сочность после жарки во фритюре.

Хрустящие креветки с солью и перцем

После очистки от креветок слейте в дуршлаг, затем высушите бумажным полотенцем. Важно держать их сухими, чтобы они стали хрустящими после жарки во фритюре. Также лучше вымыть креветки заранее, чтобы дать им высохнуть в течение нескольких часов перед жаркой во фритюре.

Добавьте немного кукурузного крахмала в креветки прямо перед жаркой во фритюре.Кукурузный крахмал помогает рассыпать ракушки.

Если вы будете следовать этой детали, скорлупа креветок будет исключительно хрустящей до такой степени, что она расколется, когда вы кусаете креветки с включенной оболочкой. На самом деле, многие люди любят подавать его сразу после жарки и так же есть.

2. Приготовьте смесь соли и перца

Успех этого блюда определяет два фактора: свежесть креветок и соль сычуаньского перца. Соль не должна подавлять вкус креветок.

Именно поэтому в качестве приправы используются только соль и перец. Оригинальный рецепт требует использования перца сычуаньского, который имеет чувство онемения на языке.

Я настоятельно рекомендую вам использовать сычуаньский перец, чтобы получить настоящий вкус, или хотя бы частично смешать с черным перцем.

Вот шаги:
  • Положите соль и сычуаньский перец в кастрюлю и перемешайте на медленном огне.
  • Затем соль начинает меняться до светло-желтого (около трех минут), удалить.
  • Используйте измельчитель специй или ступку и пестик, чтобы размельчить его в порошок.
  • Пройдите через фильтр тонкой очистки, чтобы удалить ненужные большие кусочки перца. (Если вы используете ступку и пестик)

3. Приготовьте ароматические вещества

Ароматические соединения для этого рецепта: чеснок, зеленый лук и имбирь , которые типичны для китайских блюд.

  • Пюре и крупно нарезать чеснок и имбирь.
  • Разрезать зеленый лук на половину сантиметров.Это более ароматно, если вы используете только белую часть зеленого лука.
  • Обжарить до аромата и до смешивания с жареными креветками.

4. Жареные во фритюре креветки

  • Жареные во фритюре в горячем масле - ключ к созданию великолепного вкуса. Успех креветок с солью и перцем сильно зависит от влажности креветок, температуры и продолжительности жарки во фритюре.
  • Фритюрница с горячим маслом при 200 ° C / 390 ° F в течение одной минуты даст наилучший результат.Если у вас нет кухонного термометра, тогда масло начинает слегка дыметь.
  • Обжаривайте креветки во фритюре. Они не будут равномерно готовить, если они слишком перегружены и могут прилипать друг к другу в масле. Это также приведет к внезапному падению температуры, что повлияет на результат.
  • Извлеките его из масла, когда оболочка станет полупрозрачной. Убедитесь, что креветки достаточно сухие, чтобы избежать разбрызгивания масла.

Оболочка креветок будет хрустящей, если вы выполните все шаги, как указано выше.

5. Смажьте креветки солью сычуаньского перца

Смешайте ароматические вещества, жареные во фритюре креветки и три четверти смеси соли и перца в воке. Сделайте несколько быстрых движений и переверните, немедленно снимите, чтобы избежать переваривания креветок.

Вы можете добавить нарезанный перец чили или хлопья чили для более острого варианта. Они будут прилипать к раковине, которая будет обрабатываться при каждом укусе креветок.

Держите оставшуюся соль и перец в тарелке для погружения на всякий случай, если кто-то предпочитает более интенсивный вкус.

Креветки имеют лучший вкус, когда подаются сразу после жарки. Раковина все еще хрустящая и разрушается, когда вы кусаете ее. Идеально есть его самостоятельно или подавать к пару с рисом, жареным рисом или лапшой.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Ингредиенты

  • 500 г креветок
  • 3 столовых ложки кукурузного крахмала
  • 3 ч.л. соли
  • 2 ч.л. пряного соуса
  • 2 ч.л. пряного зерна
  • 2 ч.л.
  • Имбирь 2 см, крупно нарезанный
  • Чеснок 4 зубчика, крупно нарезанный
  • 2 стебля зеленого лука, только белый срез, крупно нарезанный
  • 1 красный перец чили, крупно нарезанный
  • Масло для обжаривания и фритюра

Инструкции

  1. Очистить креветки.Обрежьте ноги и усики. Не снимайте раковину и оставляйте хвост нетронутым. Deveined.
  2. Слить воду в дуршлаг, затем высушить бумажным полотенцем.
  3. Добавьте немного кукурузного крахмала, чтобы покрыть креветки прямо перед жаркой во фритюре.
  4. Фритюрница с горячим маслом около 200 ° C / 390 ° F в течение примерно минуты. Удалить
  5. Положите соль и сычуаньский перец в кастрюлю и перемешайте на медленном огне. Когда соль начнет меняться на светло-желтый (около трех минут), удалите.Используйте измельчитель специй или ступку и пестик, чтобы размолоть это, чтобы стать порошком.
  6. Обжарить с чесноком, зеленым луком и имбирем.
  7. Смешайте ароматические вещества, жареные креветки и три четверти смеси соли и перца в воке. Есть несколько быстрых движений и сальто. Обслуживать.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:

Выход:

3

Размер порции:

4 порции
Количество в порции: Калории: 473Тирный жир: 19гНасыщенные жиры: 5гТранс-жиры: 0гНенасыщенные жиры: 11гНоватый холестерин: 385мг: 2gПротеин: 51g

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 20.06.2009

.

Смотрите также