Как сохранить капусту в вилках на зиму


Как Хранить Капусту Зимой 7 Эффективных Способов Хранения

На зиму капусту засаливают, замаринуют, заквашивают. Но в свежем виде капусточка все-таки вкуснее и полезнее. Часто сохраняя в погребе или подвале, вилки начинают уже через пару месяцев портиться, гнить. Тогда как можно хранить капусту зимой, чтобы она быстро не портилась и оставалась свежей, а весной из нее можно было приготовить вкусные и полезные блюда?

Основные правила хранения капусты зимой

  • Убирают кочаны на хранение в сухую солнечную погоду, выдергивая из земли вместе с кочерыжкой и корнями, стряхивают оставшуюся землю. Снимают верхние зеленые листья. Позже, в зависимости от способа хранения, кочерыжку оставляют или срезают на уровне верхних листьев;
  • К длительному хранению пригодны плотные, не треснувшие головки без следов гнили и порчи;
  • После уборки с грядки вилки раскладывают на веранде, в холодной кладовке на пару недель. Им необходимо «отлежаться» и обсохнуть верхним листьям от влаги;
  • Не стоит оставлять на хранение большие кочаны, оставьте их лучше на заготовки, а на хранение оставьте вилки средней величины;
  • Перед отправкой капусты на хранение, с нее снимают верхние грязные и поврежденные листья, а поверхность листьев оставалась сухой. Влага способствует развитию различных грибковых и плесневых инфекций;
  • В подполе ограничьте доступ грызунов (мышей, крыс), такое часто встречается в частных домах и погребах.

Капуста весьма прихотлива к условиям хранения. Важным условием хранения является постоянство температуры не выше +5 градусов и влажности не более 80%. Оптимальная температура хранения 0+2º.  При низких температурах вилки быстро подмерзают, быстрее испортятся, к тому же вкус и полезные свойства снижаются. В теплых погребах (подполах) кочаны быстрее высыхают, начинают прорастать.

Сорта капусты, пригодные для длительного хранения

Для зимнего хранения обязательно учитывают сорт. Лучше оставить белокочанную капусту, причем ранние сорта не подойдут. Они созревают в мае – июне, вилки у них рыхлые, такие долго не пролежат. А вот среднеспелые и позднеспелые отлично подойдут, они сохраняют сочность и упругость в течение 6-8 месяцев.

Среднепоздние сорта

  • Подарок,
  • Доброводская,
  • Вьюга,
  • Менза,
  • Урожайная,
  • Белорусская и др.

Позднеспелые сорта

  • Ринда,
  • Амагер,
  • Белоснежка,
  • Каменная голова,
  • Валентина,
  • Слава и др.

Как хранить капусту зимой – эффективные способы хранения

У каждой хозяйки есть свои секреты, как лучше и эффективнее сохранить вилки сочными до весны. Предлагаю вам подборку, а каждый из вас решит, что больше вам подойдет. Многие способы я сама проверила на своем опыте, из них какие-то мне понравились больше, а некоторые не особенно.

Идеально было бы хранить капусту отдельно от других овощей. Но иногда так не получается, из-за ограниченного пространства приходится раскладывать ее рядом с овощами. Кочаны хорошо соседствует с картофелем, морковью, свеклой, но раскладывают их поверх других овощей, и чтобы вилки не соприкасались друг с другом.

В полиэтиленовой пленке

Подготавливая кочан, обрезают кочерыжку на уровне верхних листьев во избежание прорастания капусты. Берут рулон пищевой пленки (лучше широкой) и заворачивают кочан со всех сторон 2-3 раза. Важно обернуть плотно со всех сторон, чтобы не оставался воздух. Подготовленную капусту убирают в погреб, укладывают кочерыжкой вверх или, поместив кочан в полиэтиленовый пищевой пакет, подвесить его на гвоздике подполье. Способ хорош тем, что под пленкой нет доступа воздуху, поэтому капуста не портится.

Важно! Под пленкой не должно быть конденсата, а температура в подвале была без перепадов.

 

В ящиках

Самый простой способ. Вилки укладывают в ящики в 1-2 слоя (не более). Ящики должны быть деревянными, с отверстиями для вентиляции. Но едва ли этот способ можно назвать надежным. Соприкасаясь друг с другом, кочаны все-таки начинают портиться, поэтому периодически капусту проверяют и переворачивают. Да и температурные условия должны быть соответствующими.

В бумаге

Оборвав с вилка зеленые и сухие листья, заворачиваем его плотно в два слоя газеты. Хранят, расположив кочан кочерыжкой вниз. Раскладывают на полках поверх банок с заготовками, на картофеле. Главное, чтобы капуста не соприкасалась друг с другом.

Подвязывание капусты

Убираем лишние листья с поверхности, корень оставляем длиной 7-10 см. Обвязываем кочерыжку бинтом (веревкой), за которые подвешиваем головки.

В глине

Некоторые огородники предпочитают хранить капусту, обмазывая ее глиной. Способ несколько трудоемкий, но что не сделаешь, чтобы сохранить капусту свежей до весны. Глину разводят водой до кашицеобразного состояния и обмазывают каждый кочан, затем оставляют обсохнуть.

Закапывание капусты в песок

Сохраняя вилки таким способом, при уборке оставляют кочерыжку вместе с корнями, необходимо только отряхнуть ее от остатков земли. Подготовленные кочаны закапывают кочерыжкой в сухой песок, корень полностью закапывают в песок и утрамбовывают. Так капуста хранится хорошо у тех, у кого сухой погреб.

В сетке

Пожалуй, этот способ мне понравился больше всех. Подготовленную капусту я складываю под одному в сетки (например, в которых продают ту же капусту, перцы, картофель). Подвешиваю в подполе напротив вентиляционного отверстия. Я его на зиму плотно не закрываю, там температура несколько пониже, чем в самом помещении.

Как хранить капусту зимой делятся своим опытом огородники в этом видео.

Как хранить в домашних условиях

Если у вас нет ни погреба, ни подвала, сохранить несколько вилков бывает довольно сложно. При наличии балкона, капусту хранят в ящиках, сделанных также, как хранят картофель.

Один — два вилка хранят в бытовом холодильнике, обернув их плотно пленкой или бумагой и положив в овощной отсек холодильника. Но образующийся конденсат быстро портит капусту, поэтому осматривайте вилки чаще, при необходимости меняйте бумагу или пленку.

И еще один необычный способ хранения капусты, смотрите в видео.


Лучше всего в подобной ситуации покупать капусту в необходимом количестве и сразу использовать ее в еду.

Как уберечь срезанную капусту от потемнения

NA / Photos.com / Getty Images

Как и многие свежие фрукты и овощи, хрустящие кочаны капусты имеют тенденцию быстро обжариваться после нарезки. Это особенно прискорбно в случае капусты, которая обычно слишком велика, чтобы ее можно было удобно использовать за один прием пищи. Независимо от того, сохраняете ли вы большой кусочек капусты или кусочки капусты, ферменты, вызывающие потемнение, могут быть предотвращены с помощью нескольких простых и хорошо зарекомендовавших себя мер.

A Срезанная капуста

Отогните любые увядшие или подрумяненные наружные листья и выбросьте их. Отрежьте часть капусты, которая вам понадобится для немедленного использования, с помощью острого ножа с тонким лезвием, и отложите ее в сторону.

Вырежьте ломтик из толстой части лимона. Натрите ломтик лимона по краю, где была нарезана капуста, тщательно накрыв кислым лимонным соком.

Оберните срезанную поверхность капусты плотно пластиковой липкой пленкой, создав герметичное уплотнение.Положите капусту в холодильник.

Нарезанная капуста

Вылить сок из лимона в небольшую миску. Удалите все пипсы, которые есть в соке.

Поместите нарезанную или измельченную капусту в большую миску, в которой достаточно места, чтобы бросить нарезанную зелень.

Вылейте лимонный сок на нарезанную капусту, а затем тщательно перемешайте овощи с деревянными ложками, салатниками или своими руками в перчатках или тщательно вымытыми руками.

Плотно накрыть миску пластиковой липкой пленкой, как только капуста будет полностью покрыта лимонным соком.Охладите нарезанную капусту и используйте ее в течение трех дней для достижения наилучших результатов.

Наконечник

Всегда используйте острый нож с тонким лезвием для резки капусты. Тупые и толстые ножи могут раздавить или порвать клетки капусты, излишне выделяя дополнительные ферменты и делая капусту более склонной к подрумяниванию. Чистый, острый срез вызывает меньше повреждений.

Ферментативная реакция, вызывающая потемнение, может быть замедлена кислотностью, охлаждением и ограничением воздействия кислорода на ферменты.Покрывая нарезанные поверхности лимоном, оборачивая капусту полиэтиленовой пленкой и охлаждая ее, вы покрываете все три основы.

5 способов уберечь капустные петли от вашего сада

ФОТО: Уитни Крэншоу / Колорадский государственный университет

Семейство брассика - капуста, капуста, брокколи, капуста и горчица и многие другие - может быть интересной группой культур для выращивания, но мы определенно не единственные, кто их любит. Брассика не испытывает недостатка в любителях, от жуков-арлекинов, которые пожирают молодые растения, до одного из множества маленьких червей, которые питаются новым ростом. Одним из наиболее разрушительных вредителей капусты является капустный петлитель ( Trichoplusia ni ), и с некоторой изобретательностью вы можете держать их вне сада, не прибегая к BtK или другим инсектицидам.

Как и импортированный капустный червь, капустный петлитель маленький и зеленый. Личинки ночного коричневого мотылька получают свое название от того, как он движется, изгибая спину, как дюймового червя, создавая своего рода петлю и вытягивая себя вперед.

Хотя зелёный, как капустный червь, петлитель немного больше - около 1,5-2 см в длину - с белыми полосами на спине. Двигаясь относительно быстро, петлитель питается нижней стороной листьев капусты, по мере надобности делая большие укусы.Эти отверстия являются первым признаком того, что капустные петли находятся в вашем саду, и вскоре ваши урожаи капусты могут быстро превратиться в скелетированные растения.

Примите превентивные меры против петрушки, чтобы спасти ваши растения и много неприятностей.


1. Крышка ряда

Поскольку капустный петлитель - это личинка моли, предотвращение откладывания яйцами яиц на вашей капусте - лучший способ избежать капустных петрушек. Крышка с плавающим рядом, которую можно купить в большинстве магазинов по выращиванию органических продуктов, не дает этим моли и другим откладывать яйца на молодые растения.После пересадки любой капусты аккуратно положите плавающий ряд на растения и утяжелите его, закопав край в почве или положив камни по бокам. Это может раздражать необходимость снимать покрытие рядка, чтобы выращивать и пропалывать, но гораздо меньше раздражает, чем терять растения голодным червям.

  • Преимущество: не позволяет моли откладывать яйца на ваш brassicas
  • Недостаток: снятие и замена покрытия ряда после каждого культивирования

2.Компаньон Растения

Даже если капустные петли не представляют для вас проблемы, растения, производящие пыльцу и нектар, улучшат здоровье и эстетику вашего сада. Укроп, петрушка, тысячелистник, кошачья мята и другие цветущие травы делают большую работу по привлечению опылителей и крошечных хищников, таких как паразитические осы, которые откладывают яйца на садовых вредителей, таких как капустная петрушка и черви. Личинки осы вылупляются из червей, выглядящих как крошечные белые колючки, и питаются вредителями, уничтожая их. Другие хищники, которые питаются яйцами петухов и молодыми личинками, также стекаются в нектар и пыльцу.Отложите немного земли или несколько маленьких горшков специально для этой цели. Посадите много этих аттрактантов и посейте их последовательно, чтобы они всегда цвели, когда вам нужна защита.

  • Преимущество: привлекает паразитических ос и других вредителей
  • Недостаток: занимает садовое пространство

3. Ручное удаление червя

Хотя это может быть утомительно, удаление червей вручную - недооцененное средство для решения проблемы с капустой.Если вы выбрасываете петрушки капусты пару раз в неделю, вы можете устранить их без особых трудностей или потерь.

Начните ранней весной, соскребая яйца, которые вы видите со дна молодых растений. Если вы имеете дело со зрелыми личинками, просто возьмите червей вручную с нижней стороны листьев и поместите в мыльную воду. Петух, как и импортированный капустный червь, часто ищет убежища в стеблях брокколи, поэтому ищите их там. Если вы видите петлителя с несколькими белыми шипами, не убивайте его.Это яйца паразитических ос, и вы хотите, чтобы они вылупились.

  • Преимущество: эффективный способ удаления и исправления петрушки
  • Недостаток: утомительно и отнимает много времени

4. Червеустойчивые растения

У всех нас есть наши любимые сорта капусты, брокколи и капусты, но если капустная петрушка, как правило, является проблемой в вашем маленьком саду, рассмотрите возможность экспериментировать с выращенными семенами, чтобы быть более устойчивыми к вредителям.Проконсультируйтесь с вашими каталогами семян для вариантов следующего года.

  • Преимущество: без дополнительной работы для вас
  • Недостаток: , возможно, не тот сорт, который вам нравится есть или который хорошо растет в вашем климате

5. Уборка сада

Как только капустный петлитель выжил в течение нескольких недель, он окукливается. Вы можете найти коконы под листьями капусты, где появятся бабочек на следующий год. До следующей весны или похоронить все листья капусты.

  • Преимущество: минимизирует будущую популяцию капусты-петухи
  • Недостаток: чувствительная ко времени рутина

Как держать кур, несущих яйца в течение зимы

Когда приходит осень, линька не отстает.

На самом деле, курятники, вероятно, уже линяли.

У тех, кто закончил линьку, теперь есть новые яркие перья, красные расчески и плетень, , но ... яиц нет.

Количество яиц, которые несут цыплята, сильно зависит от времени года и количества часов дневного света.

В сегодняшней статье мы подробно рассмотрим, почему курицы не лежат круглый год, и что вы можете сделать, чтобы это изменить.

Когда курицы перестают откладывать яйца на зиму?

Циклы яйцекладки сильно зависят от количества дневного света и времени года.

Как только количество дневного света начинает уменьшаться, это сигнализирует цыпленку о том, что пора линять, проливать старые перья на новые, время для ремонта и восстановления.

Когда дни начинают сокращаться, специальные сигналы посылаются в мозг глазами и железами внутренней секреции. В этом сообщении упоминаются две железы - шишковидная железа и гипоталамус, которые находятся в мозгу цыплят.

Гипоталамус регулирует рост и размножение, а шишковидная железа регулирует циркадный ритм (днем и ночью).

Эти железы могут «ощущать» дневной свет через череп и регулировать реакцию цыплят на уменьшение дневного света.

Пинеальная железа регулирует циркадный ритм всех существ. Из-за этой маленькой железы даже совершенно слепая курица почувствует смену времен года.

Здесь следует отметить, что цыплята «видят» свет иначе, чем люди.Они способны видеть вне спектра видимого для человека.

Летом, при освещении не менее двенадцати часов, шишковидная железа не производит столько мелатонина, поэтому курица откладывает ежедневное яйцо.

И, если это мотивировано, будет производить цыплят, если позволено - благодаря сигналам гипоталамуса.

Зимой, при слабом освещении, вырабатывается больше мелатонина, что сигнализирует птице, что пора отдыхать и пополняться. Естественный ритм говорит птице, что пора собирать энергию и ресурсы, чтобы пережить холодные месяцы впереди.

Теперь мы знаем, что вызывает уменьшение количества яиц и годовой линьки, что мы будем с этим делать?

Сохранение естественности зимой

Если вы предпочитаете держать своих птиц в естественном цикле отдыха зимой, будьте готовы к тому, что вам не хватит чудесных свежих яиц!

Не все ваши птицы перестанут откладывать , но суточная добыча будет значительно меньше.

Если у вас достаточно места для установки курицы, вы можете инвестировать в пару свежих цыплят / цыплят каждый год.

Пули не будут линьки примерно до пятнадцати-восемнадцати месяцев, но они должны откладывать яйца для вас!

Обязательно выбирайте породу, известную как хороший пласт.

Если у вас был избыток яиц в течение летних месяцев, надеюсь, вы заморозили их в это время года. Хотя замороженные яйца не обладают таким прекрасным свежим вкусом, они все же подходят для выпечки.

Определенно есть преимущества (для курицы), позволяющие им быть естественными.

В дикой природе птицы перестали бы откладывать зиму, потому что там мало еды и воды.

Вся доступная энергия будет использована для поиска пищи, укрытия и избежания того, чтобы быть съеденным или замороженным до смерти! Мать Природа не добрая Мать…

Наши домашние куры также используют это время для отдыха и наращивания своей энергии для еще одного напряженного сезона откладки яиц и выращивания цыплят. Я думаю, важно, чтобы птицы были как можно более «естественными».

Этот отдых дает отделению яйцекладки столь необходимый перерыв и дает уставшим мышцам время для восстановления.

Куры, которых вынуждают откладывать круглый год без перерыва (кроме линьки), как правило, испытывают такие проблемы, как выпадение вентури, перитонит яичного желтка и рак яичников, если им разрешено жить более нескольких лет.

Я никогда не включал свет, чтобы побудить моих девушек лежать, я думаю, что они заработали заслуженный отдых!

Пережить их зимой в ненастную погоду - достаточно стресса для всех нас.

Мне всегда везло, что пара старых верблюдов давала нам достаточно яиц в течение зимы, и я пытаюсь добыть несколько птенцов весной, чтобы они откладывали к зиме.

Откладывать курочек зимой

Несушкам нужно от двенадцати до шестнадцати часов дневного света, чтобы отложить яйцо, и оно должно быть постоянным.

Если вы начнете со света, а потом решите, что не хотите, чтобы они лежали - подождите до следующего сезона.

Бездействие со светом может бросить их в другую линьку.

Если вы бросите их в линьку в середине зимы, это может быть очень опасно для ваших птиц.

Чтобы обеспечить постоянный свет, вам нужно включить таймер и настраивать его каждые несколько недель, чтобы он оставался постоянным.Несколько минут в любом случае не будут иметь большого значения, но постарайтесь, чтобы они были последовательными.

Лучше всего добавить свет в ранние утренние часы. Таким образом, вечером они испытают естественный закат и будут готовы запрыгнуть на ночлег.

Если вы испытываете перебои в подаче электроэнергии в вашем регионе, убедитесь, что у вас есть генератор для резервного питания. Если огни внезапно погаснут и останутся такими в течение нескольких дней, это может привести к их линьке - то, чего вы действительно не хотите, чтобы произошло.

Добавление света в курятник также повышает температуру окружающей среды в курятнике.

Лампы мощностью 40 Вт должно быть достаточно для небольшого курятника размером около восьми на четыре фута, шесть футов в высоту. Сами цыплята прибавляют около десяти ватт тепла на птицу, поэтому курятник им будет очень удобен.

Пожалуйста, убедитесь, что свет надежно закреплен в недоступном для птиц и мусора месте.

Пожары курятника могут начаться в течение нескольких минут, поэтому будьте очень осторожны.

Это небольшое видео показывает, как легко может начаться пожар.

Поскольку вы освещаете курятник еще двенадцать часов, убедитесь, что их достаточно, чтобы они были заняты. Если им станет скучно и беспокойно, молодые куры, вероятно, будут страдать от выбора и клевания.

Если у вас есть свободное место, попробуйте сделать маленькие затемненные области, где робкие птицы могут прятаться от хулиганов.

Это не должно быть необычно - кусок доски, прислоненный к курятнику, даже картонная коробка.Это дает птице возможность спокойно отдохнуть.

Если курятник находится снаружи с присоединенным участком, если это вообще возможно, очистите участок, чтобы они могли выходить наружу в дневное время.

Ветровки могут быть сделаны из различных материалов - я люблю использовать брезент. Они прочные, универсальные и недорогие. Размещение брезента над крышей и на «погодной» стороне курятника поможет сохранить чистоту бега.

Если вы собираетесь попросить их лежать в зимние месяцы, также важно, чтобы они получали достаточно белка, чтобы выполнять свою работу.Если вы перешли на 20-процентный корм во время линьки, оставайтесь с ним.

Приемлемо восемнадцать процентов корма, как и корма для дичи (обычно от двадцати до двадцати двух процентов). Дополнительный белок превращается в энергию и повышает способность лежать в течение зимы. Вы можете вернуться к шестнадцати процентам в начале весны.

Следует отметить одну важную вещь: проблем со здоровьем являются общими для более старых кур , которые постоянно находятся в «клетке».

Например, проблемы с выпадением и откладыванием яиц.

Промышленные куры обычно утилизируются в возрасте от восемнадцати до двадцати четырех месяцев, поэтому проблема для них не возникает.

Но для тех из нас, кто держит наших кур «пока смерть не разлучит нас», мы, скорее всего, увидим эти типы проблем чаще, если они вынуждены будут лежать в течение зимы.

Помимо вопросов освещения:

Ваши цыплята должны сохранять свою энергию, чтобы оставаться в тепле, особенно в холодном климате. Важно понимать, что, хотя более короткие дни напрямую влияют на производство яиц, также влияют и температуры.

Фактически, эти два фактора взаимосвязаны, и можно сказать, что есть веская причина, по которой цыплята не откладывают яйца в течение зимы.

Они должны быть в состоянии пережить зиму, для начала, и для поддержания тепла требуется тонна энергии ... энергии, которую нельзя «тратить» на яйцекладку.

С учетом вышесказанного, если ваши цыплята достаточно теплые, имеют необходимый им белок и достаточное количество дневного света, они могут безопасно откладывать яйца в течение всей зимы, не оказывая негативного влияния на их энергию и, следовательно, здоровье.

Существует некоторое противоречие по поводу решения о нагревании курятника ... в основном из-за опасности пожара и риска, связанного с отключением электричества. Чуксы, привыкшие к теплому курятнику, будут охлаждаться и умирать, если их источник тепла внезапно перестанет существовать.

Некоторые клянутся, нагревая свои курятники, чтобы их цыплята были теплыми, другие считают, что цыплята самостоятельно регулируют температуру своего тела, если у них есть укрытие, в котором они нуждаются.

То, что вы решите, в конечном итоге зависит от вас.Но дело в том, что холодные температуры требуют больше энергии, чтобы выжить, что означает, что меньше энергии будет потрачено на яйца.

Резюме

Итак, в двух словах, ваши дамы нуждаются в свете, тепле, еде и ящике для гнезд, чтобы у них было настроение откладывать яйца в течение зимы!

Помните, однако, что они не являются машинами, и хотя производство яиц увеличится, оно не будет соответствовать летнему производству.

Что бы вы ни решили, им тоже нужна свежая вода.

Эти морозные зимние температуры имеют тенденцию заморозить имеющуюся воду! Вам нужно будет проверять наличие воды каждые несколько часов, если у вас нет подогреваемого источника воды.

Не забывайте добавлять витамины и минералы в воду еженедельно. Если вы большой поклонник ACV, то снова раз в неделю должно быть достаточно.

Лежать или не лежать - это личное решение, нет правильных или неправильных, просто разные взгляды.

Я решил позволить им отдохнуть и пострадать от последствий "сезонного продукта".

Я также не занимаюсь бизнесом, поэтому мой доход не зависит от того, как цыплята работают двенадцать месяцев в году.

Дайте нам знать в комментариях ниже: лежать или не лежать !?

Прочитайте лучшее время года для выращивания цыплят: весна или зима?

,

Смотрите также