Как сохранить дыню до нового года в погребе


как сохранить продукт в домашних условиях

Дыня – продукт сезонный. Вкусные сладкие плоды появляются на нашем столе к концу лета. Их можно купить в магазине и на рынке или вырастить на собственной грядке и в теплице. При этом мало кто знает, что ароматный плод при правильном подходе может храниться аж до Нового года. Информация о том, как сохранить дыню в домашних условиях, пригодится всем ценителям этого овоща.

Сорта для длительного хранения

Как и у каждого культурного растения, у дынь есть много сортов, которые отличаются между собой сроками вегетации. Их можно условно поделить на ранние, средние и поздние.

Долежать до Нового года могут только поздние сорта. Даже среднепоздние, те, которые выращиваются под пленочными укрытиями, не имеют такой лежкости. Реестр сортов содержит 144 сорта, и, к сожалению, только 4 сорта могут порадовать вас в новогодний праздник:

  1. Бравура – товарные качества сохраняются 40-60 дней.
  2. Зимовка – селекционеры гарантируют сохранность на протяжении 3-3,5 месяцев.
  3. Кьяно – пригодна к потреблению на протяжении 85 дней после съема плодов.
  4. Хабалон – отличного вкуса 3-килограммовые плоды пролежат на протяжении 80-90 дней без потери качества.

Знаете ли вы, что…

Под Москвой тепличные дыни выращивались еще в XVI веке. Тогдашние селекционеры достигли значительных успехов. Иностранные путешественники в своих записях отмечали, что московские дыни крупнее и лучше, чем где бы то ни было.

Сбор урожая

При самостоятельном выращивании уборку плодов проводите в сухую солнечную погоду. Дыни отделяйте от плети руками, обязательно оставляйте плодоножку длиной около 5 см.

Спелый плод имеет насыщенную окраску и ярко выраженный дынный аромат

Все подозрительные экземпляры отбраковывайте сразу:

  • плоды должны быть полностью созревшими;
  • «хвостик» – в начальной стадии засыхания, а не влажный и зеленый;
  • кожура – плотной и тугой, не иметь повреждений, вмятин, следов жизнедеятельности вредителей.

Отобранные для хранения зимой дыни оставьте на грядке на некоторое время для просушки. Плоды несколько раз переворачивайте. За это время кожура на них полностью высохнет, а влага сконцентрируется в мякоти. Только такие плоды полностью готовы к переноске в хранилище.

Знаете ли вы, что…

Недозрелые дыни хранятся плохо. Они часто загнивают, так и не достигнув спелости. Чтобы дыня благополучно лежала до зимы, необходимо, чтобы она дозрела на корню.

Способы, условия и сроки хранения

Есть много вариантов, как хранить дыню в домашних условиях. Выбор во многом зависит от двух факторов:

  1. Живете вы в частном доме или в квартире.
  2. Какие плоды у вас есть: спелые или не очень.

Срок хранения дыни в каждом случае будет разным. Так, в условиях квартиры свежие продукты пролежат намного меньше, потому что там нет специальных условий для их сбережения.

Также рекомендуем прочитать:

Сберегать дыню можно:

  • в свежем;
  • замороженном;
  • консервированном;
  • сушеном виде.

Сколько можно хранить дыни в домашних условиях, смотрите в таблице ниже:

Сроки хранения дынь в зависимости от сорта и способа заготовки

Лучшим местом для хранения свежих плодов зимой считается погреб или подвал частного дома. Именно там проще всего создать оптимальный для этого режим.

Длительное хранение дыни будет успешным только при таких условиях:

  • температура воздуха – 3-10 °C;
  • относительная влажность – 85-90 %;
  • периодическая вентиляция;
  • отсутствие света.

По понятным причинам, легче всего обеспечить такие условия именно в погребе. В квартире можно использовать единственное место – положить плоды на балконе, но держать их там в свежем виде получится не так долго.

Совет дня

Место крепления плодоножки, а также другой «полюс» необходимо облепить пластилином – именно с этого места испаряется влага.

Как хранить свежие дыни

Полностью вызревшая дыня пролежит при комнатной температуре не более 3-5 дней. Такие плоды обычно покупают или снимают с грядки для того, чтобы съесть. Если вы не собираетесь нарезать ее сразу же, просто оставьте в темном месте, обернув от высыхания бумагой или тканью.

Недозрелые дыни в домашних условиях пролежат немного дольше. Если выбрать для них самое холодное и защищенное от солнечных лучей место, то подавать их к столу можно будет на протяжении 2-3 недель.

Ни в коем случае не мойте предназначенные для хранения дыни. От этого они начинают быстрее портиться. Оставьте на месте и присохшую к кожуре землю, если она легко не отряхивается. Любые механические повреждения уменьшат срок хранения.

Размещаются плоды так, чтобы между ними оставалось свободное пространство

Но, конечно же, больше всего всех интересует вопрос: как сохранить свежую дыню до Нового года? Сделать это совсем не сложно. Подготовленные плоды позднего срока созревания нужно отправить в хранилище (в погреб, подвал или на балкон), разместив там любым удобным для вас способом:

  1. В овощных сетках. Развесьте дыни в сетках на жерди под потолком. Плоды не должны касаться друг друга. В качестве тары подойдут также полотняные мешочки или сетки, сплетенные из камыша.
  2. На стеллажах. Уложите дыни в один ряд на стеллажи. Используйте мягкую подстилку из опилок, соломы, сена, ткани, чтобы не подгнивало место соприкосновения плода с твердой поверхностью.
  3. В ящиках. Поместите дыни в ящики. Поставьте каждый плод вертикально и полностью закройте его песком, перлитом или вермикулитом (см. «5 причин использовать перлит и вермикулит для зимнего хранения овощей, фруктов, корневищ, клубней и луковиц»). Плодоножка должна оставаться сверху.

Во время хранения регулярно осматривайте плоды. Удаляйте те, что начинают гнить.

Совет дня

Не держите дыни рядом с яблоками и картофелем. От соседства с первыми плоды быстро переспевают, со вторым – теряют аромат.

Как хранить дыню в холодильнике

Нередко случается, что купленную или сорванную с грядки дыню не получатся съесть сразу. Плод уже помыли и разрезали, но часть его осталась. Выбрасывать вкусный и ценный продукт конечно не стоит. Его также можно хранить, но срок годности дыни при этом резко сокращается. У вас есть 1-3 дня, потом лакомство испортится.

В холоде дыня быстро теряет вкусовые качества

Как дольше хранить разрезанную дыню:

  1. Нарезанную на ломтики дыню поместите в пластиковые контейнеры для продуктов, закройте крышкой и поставьте в холодильник. Используйте нижнюю часть камеры, где температура выше.
  2. Попробуйте ее заморозить. Современные холодильники имеют достаточно вместительные морозильные камеры, способные сберегать продукты без обработки продолжительное время.

Совет дня

Проблема в том, как бы вы ни нарезали дыню, после разморозки она превратится в «кашу», потеряет вкус и аромат. Поэтому лучше заморозить ее в виде пюре или смузи. Добавьте чуть сахара, и вы получите отменно дынное мороженое, которое и размораживать будет жаль.

Переработка сладкого овоща

Переработка, как способ хранения зрелых дынь, заслуживает внимания в любом случае, живете вы в доме или квартире. Потратив немного времени летом, таким способом можно легко на протяжении всех зимних месяцев обеспечить семью любимым лакомством.

Такие заготовки дольше хранятся, за ними не нужно постоянно следить, для приготовления можно использовать покупные плоды, или некондицию со своего огорода. Если вы ищете простой способ, как сохранить дыню на зиму без потерь, это, несомненно, ваш вариант.

Консервирование

Для наиболее продолжительного хранения дынь многие хозяйки выбирают старый проверенный способ – консервацию. Из зрелых плодов получается вкусное и ароматное варенье. Его расфасовывают в небольшие баночки и закатывают железными крышками.

Зимой подают к чаю или готовят пироги со сладкой начинкой. Дынным вареньем можно также угощать дорогих гостей. Попробуйте приготовить такое лакомство (рецепт в видео ниже). Поверьте, отказавшихся не будет.

Для хранения заготовок не нужно создавать определенных условий. Стоять они будут одинаково долго как в доме, так и в квартире. Банки с продуктом держат в погребе, подвале, в кладовке и просто в комнате, если нет места.

Сушка

Спелые дыни можно также завялить или засушить. Сухофрукты практически полностью сохраняют все свойства свежих продуктов, полезны для здоровья, часто включаются в диетическое питание.

Их можно использовать для приготовления блюд и напитков, а также употреблять как есть, без обработки. Но если вы никогда этим не занимались, будьте готовы к тому, что первые пробы могут оказаться неудачными.

Для приготовления вяленых и сушеных дынь:

  1. Зрелые плоды помойте, удалите косточки, если надо, кожуру.
  2. Нарежьте мякоть тонкими дольками, соломкой, кубиками.
  3. Сушите дыню в течение 30-40 часов при приоткрытой дверце духовки и очень маленькой температуре (высокая влажность овоща не позволяет провести высушивание быстро).
  4. После высушивания готовый продукт выдержите в сухом помещении несколько дней, чтобы он окончательно потерял влагу.

Сушеную дыню храните на кухне или в кладовке в стеклянных емкостях с плотно закрытой крышкой. Подходят для упаковки продукта и полиэтиленовые пакеты с застежкой.

Для продолжительного сохранения продукта его нужно изредка проветривать, при необходимости просушивать, не допуская попадания прямого солнечного света.

Знаете ли вы, что…

Некоторые хозяйки держат сушеные заготовки в холодильнике, что тоже допустимо.

Если вы любите дыни, не отказывайтесь от их употребления зимой. Выбирайте удобный для вас способ хранения и наслаждайтесь вкусным продуктом круглый год.

Храните правильно и будьте здоровы!

Советы по выращиванию семян дыни

Саженцы дыни

Дыни - нежная, теплая погода.

  • Сеять семена дыни или сажать растения прямо в саду весной через 2 недели после того, как вся опасность заморозков прошла и когда почва прогреется до 70 ° F (21 ° C) или около того.
  • Семена дыни можно начинать в помещении за 4–3 недели до того, как растения будут пересажены прямо в сад, раньше, если пересадка будет защищена пластиковым туннелем или рядной крышкой.

Дыни включают дыни и дыни, которые называются «летними дынями», потому что они являются первыми дынями, которые собирают урожай, а также казаба, чарентай, креншоу, медвяная роса и персидские дыни, которые называются «зимними дынями», потому что они приходят на сбор поздно.

  • Летние дыни обычно готовы к уборке через 3 месяца после посева в конце лета.
  • Зимние дыни, хотя и посаженные в то же время, что и летние дыни, требуют дополнительного месяца для сбора урожая.
  • Летние дыни созревают через 70-120 безморозных дней после посева.
  • Зимние дыни созревают от 110 до 140 безморозных дней после посева.

Советы по посеву и посадке дыни

  • Выращивайте дыни из семян или рассады.
  • Семя жизнеспособно в течение 5 лет.
  • Весной после того, как вся опасность заморозков прошла, а почва прогрелась до 70 ° F (21 ° C), сразу же садите дыни в саду весной. В теплых зимних регионах в начале зимы сеют дыни в середине зимы.
  • Семена дыни не прорастут при температуре почвы ниже 65 ° F (18 ° C).
  • Запускайте дыни в помещении за 4–3 недели до посадки в сад; посеять семена в торфяных горшках, в стартовую смесь семян. Температура в помещении должна быть от 80 ° до 90 ° F (27-32 ° C) до прорастания. Выращивайте саженцы дыни при температуре 75 ° F (24 ° C).
  • Семена свиноматки глубиной от ½ до 1,5 дюйма (13–38 мм).
  • Семена прорастают в течение 4-10 дней при температуре 80 ° F (27 ° C) или выше.
  • Пересадите дыни в сад после того, как почва нагреется до температуры не менее 21 ° C, чтобы обеспечить оптимальную производительность.
  • Космические растения в саду на расстоянии от 24 до 36 дюймов (60-90 см) друг от друга во всех направлениях.
  • Сажайте дыни на курганах или холмах высотой от 12 до 24 дюймов (30-60 см), на расстоянии от 4 до 6 футов (1,2-1,8 м) друг от друга; это позволит дыням спускаться по холмам, позволяя фруктам получать максимальное воздействие солнца.
  • Держите почву только влажной во время развития фруктов.
  • Удобрять с рыбной эмульсией или растворимым полным удобрением в половину силы.
  • Добавить состаренный компост к посадке грядок до пересадки.
  • Дыни предпочитают диапазон рН почвы от 7,0 до 8,0.
  • Выращивайте дыни на полном солнце для лучшего урожая и аромата.
  • Избегайте сажать дыни там, где недавно выросли огурцы или тыква.
  • Обычные враги-вредители включают в себя тлю, жуков-огурцов, блошек, жуков-сквош, скворечников, слизней и улиток.
  • Общие заболевания включают бактериальное увядание, фузариозное увядание, ложную мучнистую росу, мучнистую росу, огуречную мозаику.

Посадка: Сажайте дыни бушами, кукурузой, укропом, баклажанами, листьями салата, огурцами, кабачками и помидорами.

Дыня для выращивания в контейнерах: Дыня не подходит для выращивания в контейнерах. Им требуется значительное пространство для распространения и роста.

Календарь посадки дыни

  • За 8-6 недель до последнего замерзания весной: начните посадку в помещении для растений, которые будут пересажены в пластиковый туннель через 4 недели.
  • За 5-4 недели до последнего заморозка весной: высаживайте семена в помещении, чтобы рассаду пересаживали в сад.
  • За 4-2 недели до последнего заморозка весной: пересадить рассаду в пластиковый туннель.
  • 1-2 недели после последнего заморозка весной: прямая сеять или пересадить саженцы в сад; минимальная температура почвы составляет 60 ° F.

Сеять семена дыни или сажать растения прямо в саду весной через 2 недели после того, как вся опасность заморозков пройдет и когда почва прогреется до 70 ° F. Используйте черный пластик, чтобы предварительно прогреть почву и сохранить растения от прямого контакта с почвой.

Рекомендуемые сорта дыни

Выберите из этих типов и сортов дыни:

  • Истинная канталупа: «Шаранта» мала; «Савор» сладкий с оранжевой мякотью.
  • Дыня: «Амброзия» сладкая и сочная; «Sweet‘ n Early »- хороший выбор в регионах с коротким сезоном.
  • Креншоу: «Ранний гибрид Burpee» розового цвета; 'Утренняя роса'.
  • Honeydew: «Медовая жемчужина»
  • Касаба: «Золотая красавица Касаба» очень пряно-сладкая.

Ботаническое название: Cucumis melo вар. канталуписис включает в себя сетчатые дыни и настоящие дыни; Cucumis melo вар. Inodorus включает в себя медоносные росы, дыни касаба и дыни Креншоу.

Дыни являются членом семейства Cucurbitaceae ; другие участники огурцы, кабачки, арбузы и тыквы.

Дополнительные советы: Как вырастить летнюю дыню - канталупа и Как вырастить зимнюю дыню .

,

как съесть дыню

Загружая карту, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности Google.
Подробнее

Загрузить карту

Всегда разблокировать Google Maps

Сделал еще одну фотографию:

И имел дыню:

Знаете ли вы, что арбуз возник в Южной Африке, и что Фараоны съели их тысячи лет назад? Что им (дыням) требовалось до 10-го века, чтобы добраться до Китая, который сегодня производит более 60% мирового производства арбузов?

Забавные факты о арбузах.Я никогда не любил их. Я ненавидел вкус (я помню, что арбузы, которые мы получили в Германии в 80-х и 90-х годах, были на вкус почти как огурцы), и я особенно ненавидел беспорядок, который они сделали, когда вы пытались съесть их ломтиками.

Теперь я научился любить арбузы, и я здесь, чтобы сказать вам: не разрезайте их на кусочки! Получите половину дыни для себя.

И ешь это с ложкой, черт возьми!

Plants vs. Zombies: игра года

Plants vs. Zombies: Game of the Year - 100% Achievement Guide (How to Unlock All)

Мое собственное "Руководство по достижению 100%" для Plants vs. Zombies, основанное на моем собственном опыте.

Понимание этого руководства

В этом руководстве большинство достижений основаны на предположении, что вы уже один раз завершили режим приключений. Например:

  • Для достижения «Не горох в бассейне» я говорю «завершить уровень пула, используя только растения-катапульты (капуста, ядро ​​и дыня)». Очевидно, что вы не получите эти растения до уровня крыши, который находится после уровня бассейна.

  • Для достижения «Доброе утро» я говорю «используйте пуфы и кофейные зерна, чтобы завершить это достижение». Очевидно, что вы не получите грибов или кофейных зерен до тех пор, пока позже.

Я считал, что дважды пройти режим приключений было бы проще всего для достижения этих достижений, так как вам нужно пройти его снова, чтобы найти зомби-йети.

Я получил все достижения примерно за 62 часа; однако это не означает, что вы можете делать это быстрее или медленнее.

SPUDOW!

  • Рейтинг сложности: 1/5
  • взорвать зомби с помощью картофельной шахты.

Любой зомби, который вступит в контакт с заряженной картофельной миной, будет убит. Вы получаете растение очень рано в игре, так что это очень легко сделать вашим первым достижением. Тем не менее, обратите внимание, что картофельные мины имеют период отдыха после того, как они установлены, прежде чем они готовы взорвать зомби!

Explodonator

  • Рейтинг сложности: 1/5
  • Взрывай 10 зомби одной вишневой бомбой.

Хотя это довольно сложно сделать на ранних уровнях, это достижение легко сделать во время волны зомби на более позднем уровне в режиме приключений!

Или, вы можете сделать это в режиме выживания, где много зомби одновременно.

Пенни Пинчер

  • Рейтинг сложности: 1/5
  • Соберите 30 монет подряд на одном уровне, не пропуская ни одного.

Это достижение простое и очень простое - вам просто нужно продолжать нажимать на монеты.Маловероятно, что вы пропустите какие-либо монеты, поскольку для их исчезновения требуется некоторое время.

Disco is Undead

  • Рейтинг сложности: 1/5
  • Занимайтесь танцовщицей зомби.

Все, что вам нужно сделать, это посадить гипнотизер перед танцующим зомби. Танцующий зомби в конце концов попытается съесть гипнотизер, который затем загипнотизирует его.

Home Lawn Security

  • Оценка сложности: 3/5
  • Полный режим приключений.

Прямо вперед - просто завершите приключенческий режим!

Roll Some Heads

  • Рейтинг сложности: 1/5
  • Чаша на 5 зомби с одной гайкой.

Это достижение очень легко с танцующими зомби, которые позволяют вам получить три легких удара (с помощью одной гайки стены). Затем, если за ним есть зомби, вы, вероятно, поразите пять зомби, получая это достижение.

Это достижение возможно основано на удаче; но, скорее всего, вы получите его после завершения любой из мини-игр для игры в боулинг Wal-Nut (обычно вторая легче, но это можно сделать с первой мини-игрой Wal-Nut Bowling).

Не горох в бассейне

  • Рейтинг сложности: 1/5
  • Пройти дневной уровень без использования гороховых шутеров.

Завершите уровень пула, используя только растения-катапульты (капуста, ядро ​​и дыня).

Morticulturalist

  • Рейтинг сложности: 3/5
  • Соберите все 49 растений.

Вы должны получить все растения из режима приключений и купить все растения в магазине Crazy Dave. Это включает в себя все "розовые растения", а также подражатель.

Обычно после прохождения игры (с Золотым подсолнечным трофеем) у вас будет достаточно денег, чтобы купить все растения (и многое другое).Таким образом, можно просто играть в игру как обычно, и у вас будет достаточно денег, чтобы получить это достижение.

Спроси меня о режиме усов

  • Рейтинг сложности: 1/5
  • Включить режим усов.

Вы должны вводить «усы» или «усы» во время игры или в главном меню. Это сделает некоторые виды зомби усы.

За могилой

  • Рейтинг сложности: 4/5
  • бить все 20 мини-игр.

Вы должны победить все 20 мини-игр в игре. Как правило, они просты и просты в заполнении, в то время как другим может потребоваться больше времени. Используйте ресурсы, такие как YouTube и Google, чтобы выяснить, как завершить определенную мини-игру.

Sunny Days

  • Рейтинг сложности: 3/5
  • Получи 8000 солнца за один уровень.

В целом, это достижение очень легко выполнить, но это может занять несколько попыток (и это отнимает много времени).Перейдите на Survival: Day (Hard), а затем посадите два ряда подсолнухов. Если возможно, обновите эти подсолнухи до двух подсолнухов. Посадите как обычно, но вы получите избыточное количество солнца, которое в конечном итоге превратится в более 8000.

Хотя игрок может выполнить это в Survival: Day, у вас может не хватить времени. Игрок может сделать это в режиме «Выживание: бассейн (сложный)» или «Выживание: бассейн», но я считаю, что «Выживание: день (сложный)» является самым легким для выполнения этого достижения. Я также нашел, что это самый «естественный» способ выполнить это - вам не нужно специально откладывать уровень, чтобы получить больше солнца, а затем подождать некоторое время, чтобы собрать солнце.

Игра в мини-игру "Zombiequarium" также является распространенным способом получить это достижение.

Нобелевская премия по гороху

  • Рейтинг сложности: 4/5
  • Получи золотой трофей подсолнуха.

Вы должны пройти режим приключений, все мини-игры, все головоломки и все пережитки (исключая.

Смотрите также