Как сохранить болгарский перец свежим в холодильнике


сроки и правила, лучшие способы

Не все хозяйки и огородники знают, как правильно хранить болгарский перец в домашних условиях. Этот овощ обладает приятным вкусом, содержит много питательных и полезных веществ. Эту культуру выращивают на собственных огородах и покупают в магазинах. Из перцев готовят консервы, их фаршируют, замораживают. Для каждого вида хранения предусматривается собственный период и условия содержания.

Отличительные особенности

Болгарский сладкий перец имеет свои отличительные особенности. Его легко узнать на прилавках в магазинах. Как и другие культуры, имеет широкое сортовое разнообразие. Особенности болгарского перца:

  • красный или яркий желтый цвет;
  • крупные размеры;
  • вытянутая широкая цилиндрическая форма с закругленным основанием;
  • крупный зеленый хвостик;
  • овощ разделен на 4-5 сегментов;
  • вкус приятный, сладкий.

Важно! Если выращивать болгарский перец и острый по соседству, то они переопылятся. Из-за чего сладкий овощ местами бывает острым.

Как правильно выбрать

Если нет возможности вырастить собственный урожай перцев, то их покупают. Покупатель нуждается в качественном продукте, потому следует знать несколько правил при выборе овощей:

  • кожица ровная, без морщин и вмятин;
  • окраска распределена равномерно, это говорит о степени зрелости плода;
  • хвостик зеленый, плотный, пружинистый;
  • при нажатии на овощ слышен легкий хруст;
  • на поверхности не должно быть следов болезни, гнили и других повреждений;
  • окраска бывает красной, желтой, зеленой, пурпурной.

Важно проследить за всеми параметрами при выборе овощей, особенно при покупке большого количества на заготовку на зиму. Хочется получить качественный товар за собственные деньги.

Подготовка к длительному хранению

Свежие и доспевшие перцы хранятся всего 2 недели. Потом они начинают вянуть, терять свой вкус и пользу. Внешне становятся не такими привлекательными, мякоть теряет упругость. Поэтому многие садоводы предпочитают снимать перцы слегка не дозревшими, так они намного дольше хранятся.

Чтобы продлить жизнь овощам, их протирают бумажным полотенцем, но не моют водой. Затем одним слоем раскладывают в деревянный ящик, накрывают слоем бумаги, относят в прохладное помещение.

Регулярно проверяют состояние плодов, если на одном из них появляются следы гнили, то его удаляют. Рекомендуется раз в неделю проветривать ящики с перцами.

Необходимые условия

Для сохранности болгарского перца необходимо соблюсти несколько условий. Без них результат будет не таким, каким хотелось бы. Важно учитывать качество и материал тары, влажность воздуха, температуру в помещении, уровень освещенности. Тара должна иметь отверстия для проникновения воздуха, чтобы перцы не гнили.

Тара

Для хранения овощей подойдут деревянные ящики или картонные коробки. Пластиковая тара используется только в том случае, если в ней есть отверстия для воздухообмена. Перцы раскладывают в один слой, чтобы они не прилегали плотно друг к другу.

Влажность

Оптимальным значение влажности в помещении является 70-80%. Это обычный уровень для прохладного погреба или балкона. При повышенном уровне развиваются гнилостные бактерии, при пониженном перцы сохнут.

Температура

При комнатной температуре болгарские перцы хранятся всего 2 недели. Не до конца созревшие 2 месяца. Для длительного хранения в погребе должна быть температура от 0 до 6 °С. Это увеличит сроки хранения до 4 месяцев.

Освещенность

Выбирают темные места, если такой возможности нет, то перцы накрывают тканью и плотной бумагой. Нельзя, чтобы прямые солнечные лучи попадали на овощи, из-за этого они сохнут, сморщиваются, теряют сок.

Способы хранения

Хранить болгарский перец можно разными способами. Для этого используют холодильник, морозильник, хранят в свежем виде или на кусте, кто-то предпочитает сушить.

В холодильнике

Перцы размещают на нижней полке холодильника. Там температура поддерживается на уровне 2 °С. Она предназначена для хранения овощей. Перцы раскладывают равномерно, чтобы они неплотно прилегали друг к другу. В таком виде они сохраняются 2-3 месяца.

В морозильнике

Заготовить перцы можно двумя способами: для фарширования и для салатов. Овощи промывают, очищают от семечек. Для фарширования оставляют в целом виде, раскладывают в контейнер и замораживают. Для салатов их просто нарезают тонкой соломкой или небольшими кусочками.

Как сохранить в свежем виде

Свежие перцы сохраняются 2-4 месяца, если их сорвать недоспевшими. Затем помещают в погреб в дышащий ящик. Периодически проверяют все овощи на наличие гнили. Все поврежденные плоды убирают. Это продлевает сохранность.

Важно! Свежие болгарские перцы сохраняются и в холодильнике на нижней полке.

На кусте

Очень простой и популярный способ. Для осуществления такого хранения необходимо наличие погреба. Кусты с перцами выкапывают. Очищают от земли корни. Переносят в погреб. Каждый куст подвешивают за корень и оставляют на хранение. При оптимальном уровне влажности кустики хранятся до 6 месяцев. Так как плоды получают питание от самого растения.

В сушеном виде

В сушеном виде плоды используют для приготовления паприки. Это приправа, которая состоит из перемолотого красного болгарского перца. Ее используют многие кулинары для приготовления соусов, пиццы, картофельных чипсов, курицы. Сушку проводят несколькими методами.

На свежем воздухе

Овощи промывают, очищают от грязи и просушивают, удаляют семечки. Плоды нарезают тонкой соломкой и раскладывают на толстый слой газеты и марли. Марля располагается сверху. Оставляют сушить на солнце на 3-4 дня. На ночь поддоны с овощами уносят, при влажной и дождливой погоде тоже. Сушеное сырье хранят в стеклянной банке с крышкой, так как в таком сырье часто заводится моль.

В духовке

Высушить перцы в духовке можно всего за 4 часа. Для этого разогревают шкаф до 100 °С. Противень застилают пергаментной бумагой, на ней раскладывают нарезанные тонкой соломкой промытые кусочки овощей. Первые 2 часа сушат при 100 °С, затем слегка приоткрывают духовку и досушивают при 50 °С. Кусочки во время сушки периодически перемешивают.

В электросушилке

В электросушилке есть специальный режим для сушки овощей. Он выставляет температуру 50 °С на 4 часа. Разрезанные дольками плоды раскладывают на противни сушилки. Обычно она имеет несколько этажей. Плюсом является то, что их не нужно перемешивать, аппарат делает это самостоятельно.

На балконе

Хранение на балконе возможно до 4 месяцев после сбора урожая. Выбирают для этого деревянный или картонный ящик. В него складывают все овощи, сверху накрывают слоем бумаги. Главное, чтобы балкон был застекленным и утепленным. Температура воздуха на нем не должна опускаться ниже 0 °С.

Полуфабрикаты

Из перцев можно заготовить полуфабрикаты. Это облегчит процесс готовки в будущем, сэкономит время в нужный момент. Многие хозяйки выбираю именно этот способ, но он требует много свободного места в морозильной камере.

Овощная смесь

Для овощной смеси собирают нарезку из различных культур. Их часто продают в магазине в готовом и фасованном виде. Так почему не приготовить ее самостоятельно. Для этого берут следующие ингредиенты:

  • брюссельскую капусту;
  • болгарский перец, нарезанный кубиками;
  • кукурузу;
  • горох;
  • спаржевую фасоль;
  • рис, пару ст. ложек.

Такую смесь готовят в качестве гарнира, добавляют в суп. Хранить в таком виде можно неограниченное время.

Фарширование

Фаршированные перцы — полноценный ужин. Для этого свежие овощи промывают под водой, очищают от семечек. Мясной фарш смешивают с луком, яйцом, специями. Фаршируют плоды и замораживают. Их тушат в любой подходящий момент. Готовый продукт укладывают в утятницу и заливают водой, смешанной с томатной пастой. Через 40 минут ужин готов.

Пюре

Пюре из перцев готовят для добавления его в блюда, как заправку. Например, в салат или суп. Свежие овощи очищают от семечек, мелко нарезают и измельчают в блендере. Добавляют небольшое количество воды или овощного бульона. Перемалывают. Полученное пюре консервируют или замораживают в баночках маленького объема.

Консервирование

Очищенные плоды мелко нарезают, заливают кипятком и варят 3 минуты. Затем их раскладывают в литровые баночки, добавляют листья сельдерея, душистый горошек. Готовят рассол: в 1 литре воды растворяют 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. лимонной кислоты и 2 ч. л. соли. Раствором заливают овощи и закатывают без стерилизации.

В масле

Овощи разрезают пополам, удаляют плодоножку и семена. Стерилизуют банки и крышки. Дольки раскладывают в тару так, чтобы они плотно прилегали друг к другу. Для маринада берут 350 мл воды, 165 мл растительного масла, душистый перец, 165 мл уксуса, сахар 50 г, 1 ч. л. соли. Все ингредиенты смешивают и кипятят. Полученным раствором заливают плоды и закатывают со стерилизацией.

Перцы слегка размягчаются и уменьшаются в размере, после того как их заливают кипящим рассолом.

В погребе и подвале

Болгарские перцы на зиму оставляют храниться в прохладных помещениях. Отлично для этого подходят подвал или погреб. Такой способ имеет свои нюансы и особенности:

  • температура воздуха не должна опускаться ниже 0 °С, если овощи перемерзнут, они потеряют свою форму и приятный вкус;
  • плоды сохраняют в ящиках с дышащими отверстиями, хорошая аэрация предотвращает гниль;
  • в погребе или подвале хранят готовые консервы, так срок сохранности увеличивается;
  • сверху ящики накрывают слоем газеты или бумаги;
  • раз в несколько дней проверяют плоды на целостность, все поврежденные удаляют;
  • срок хранения 3-4 месяца.

Погреб или подвал самый оптимальный вариант хранения урожая. В подобных помещениях сохраняется необходимый уровень влажности, температуры и освещенности. Если есть такая возможность, ей обязательно нужно воспользоваться.

Распространенные ошибки

Начинающие хозяйки и огородники при хранении болгарского перца допускают ошибки. Самые частые из них:

  • неправильная температура хранения для свежих овощей, они быстро вянут в тепле и перемерзают при морозе;
  • выбирают картонные или деревянные ящики, плодам нужен воздухообмен;
  • во время консервации важно соблюдать правило стерилизации, если крышка неплотно прилегает, то банки взрываются;
  • плоды закрывают от прямых солнечных лучей, так они быстрее вянут;
  • при сушке продукт постоянно перемешивают, чтобы не пересушить;
  • полностью созревшие и переспевшие овощи перерабатывают сразу, так как они мало лежат.

Ошибки случаются у каждого человека, не стоит расстраиваться, если не получилось правильно сохранить урожай. Нужно набраться терпения и побольше опыта.

Дополнительные советы и рекомендации

Опытные хозяйки советуют придерживаться нескольких простых рекомендаций:

  • при заготовке перцев на фарширование используют специальный нож для удаления плодоножки;
  • семечки легко убирают потоком теплой воды;
  • для консервации сохраняют плоды целиком или разрезают на крупные кусочки;
  • собирают урожай недоспевшим, так он хранится дольше на 4-6 недель;
  • для сушки овощей используют марлю и слой газеты, подложка должна хорошо впитывать сок;
  • при заморозке на пакете или контейнере подписывают год сбора урожая, чтобы отследить срок годности;
  • плоды в ящиках раскладывают не очень плотно, чтобы предотвратить гниль.

Если придерживаться всех правил заготовки, то ошибок не должно возникнуть. Лучше всего хранятся болгарские перцы в прохладном месте. Если урожая небольшое количество, то нижняя полка холодильника идеальное место. Всегда можно полакомиться урожаем, если сделать немного заготовок на зиму.

Лучший способ хранить овощи

Мы все были там: готовим обед, когда достаешь свежие ингредиенты - только чтобы обнаружить, что они не такие свежие, как когда ты приносил их домой.

Итак, в чем проблема?

Это может быть потому, что вы не храните их должным образом.

Делайте ваши овощи свежее дольше

Умение правильно хранить овощи поможет дольше сохранить их свежесть и сохранить их восхитительный вкус.

Первое, что вы должны знать о хранении фруктов и овощей: убедитесь, что вы не храните их вместе. Многие фрукты выделяют газ, который портит другие продукты, поэтому хранение фруктов и овощей в отдельных ящиках может помочь предотвратить слишком быстрое созревание овощей.

Нет двух одинаковых фруктов и овощей, и то же самое касается их хранения. Поэтому мы создали это руководство, чтобы помочь вам сохранить ваши любимые фрукты и овощи NatureFresh Farms ™ - такие как помидоры, огурцы и сладкий перец - свежими, чтобы вы всегда получали свежий, освежающий вкус, который вы любите.

Как хранить помидоры


Храните помидоры на кухонном столе в открытом и защищенном от прямых солнечных лучей месте. Это позволит им продолжать созревать и развивать свой вкус. Помидоры прослужат 3-4 дня при хранении на столешнице.

Стоит ли хранить помидоры в холодильнике?

Помидоры следует хранить в холодильнике только после их полного созревания. Это поможет продлить их жизнь - созревшие помидоры обычно хранятся в холодильнике от 5 до 7 дней.

Хранение незрелых помидоров в холодильнике фактически останавливает процесс созревания, приводя к менее живому вкусу и сухой мучной текстуре.

Имейте в виду, что хранение даже созревших помидоров в холодильнике повлияет на вкус, поэтому лучше хранить их в холодильнике и наслаждаться ими, пока они свежие!

Как хранить нарезанные помидоры

Чтобы уменьшить количество бактерий и порчу, после нарезки помидоров их следует хранить в холодильнике. Чтобы сохранить их свежими, храните их на бумажном полотенце в контейнере для хранения.Разрезанные помидоры прослужат вам пару дней в холодильнике, поэтому обязательно используйте их!

Как хранить огурцы


В отличие от помидоров, огурцы должны идти прямо в ящик холодильника, чтобы они были свежими и свежими. Огурцы будут храниться в холодильнике от 5 дней до 1 недели до тех пор, пока избыток воды и влажность будут сведены к минимуму по сравнению с днем ​​или двумя на прилавке.

Чтобы сохранить огурцы свежими дольше, перед хранением убедитесь, что они сухие: избыток воды может привести к испорченному огурцу.Оборачивая их в бумажное полотенце и свободный пластиковый пакет, вы сможете избежать конденсации и влаги, когда будете хранить их, предотвращая появление складок и ухудшение состояния.

Как хранить нарезанные огурцы

Если вы используете половину огурца, закройте обрезанный конец куском полиэтиленовой пленки и свободно заверните его в бумажное полотенце и в пластиковый пакет (держите его открытым сверху, чтобы обеспечить поток воздуха!). Это поможет сохранить ваши огурцы сухими, а также защитит их от газообразного этилена, вырабатываемого другими фруктами и овощами в вашем холодильнике.

Как хранить сладкие перцы


Чтобы продлить вкус сладкого перца, храните его в холодильнике. В холодильнике сырые сладкие перцы будут храниться от 1 до 2 недель. Приготовленные сладкие перцы обычно длятся 3-5 дней.

Точно так же, как огурцы, убедитесь, что ваши сладкие перцы сухие, прежде чем положить их в более четкий ящик. Мокрый болгарский перец быстро станет мягким, слизистым и заплесневелым - не то, что вы хотите перекусить!

Как хранить нарезанный перец Белл

Частично съеденные перцы прослужат дольше, храня их в запечатанном контейнере с семенами и стеблями.Для нарезанных сладких перцев храните их в запечатанном контейнере или пластиковом пакете с бумажным полотенцем, чтобы впитать лишнюю влагу. Держите их в своем ясном ящике - просто не забывайте о них! Разрезанный болгарский перец продержится 2-3 дня в холодильнике.

Посмотрите нашу графику ниже, чтобы узнать, как хранить овощи, чтобы они дольше оставались свежими!

Вставить это на свой сайт

ноль

ноль

,

Как хранить перцы - Chili Pepper Madness

Узнайте, как и где хранить перцы, чтобы они дольше оставались свежими в течение всего года и продлевали их в течение вегетационного периода.

Независимо от того, взрывается ли ваш сад с перцем чили, или вы приобрели его в большом количестве на местном фермерском рынке или в бакалейной лавке, вы, скорее всего, столкнулись с загадкой.

Что мне делать со всеми острыми перцами из моего сада?

Никто не любит видеть, как еда тратится впустую. Если вы неправильно храните ваши перцы, они в конечном итоге сгниют, и вам придется выбросить их. Так жаль.

Правильное хранение их продлит их жизнь на много дней, поэтому давайте обсудим, как лучше их хранить.

Как хранить перец (сладкий перец или любой другой перец)

Лучшее место для хранения свежих перцев - в холодильнике.Просто поместите перцы в пластиковый пакет и храните их в ящике для овощей в холодильнике. Оптимальная температура между 40-45 ° F.

Вам не нужно мыть перец перед хранением. Лучше всего, чтобы они были сухими, так как вода может ускорить процесс гниения.

Это работает как для острого, так и для сладкого перца.

Как долго продлится мой перец?

Если вы храните ваши перцы при надлежащей температуре, они будут храниться в течение 2-3 недель. Перцы с более толстыми стенками прослужат дольше, чем перцы с тонкими стенками.Кроме того, весь перец будет длиться дольше, чем нарезанный или нарезанный перец.

Если вы заметили какие-либо признаки гниения, в том числе мягкие или темные пятна, их следует выбросить. Всегда лучше готовить с более свежим перцем.

Свежий перец должен быть блестящим и твердым на ощупь. Перед хранением не должно быть морщин или обесцвечивания.

Метод рассола

Еще один вариант хранения перца в рассоле. Для этого нарежьте перцы пополам, поместите их в герметичную банку.

Добавьте достаточно воды, чтобы покрыть, после измерения количества использованных чашек. Добавьте 1 столовую ложку соли на стакан воды. Размешайте.

Печать, затем охладить. Когда будете готовы к употреблению, удалите перец и смойте соль. Используйте как свежие перцы.

Перцы должны длиться около месяца таким образом.

Можно ли хранить перец при комнатной температуре?

Перцы, хранящиеся при комнатной температуре, могут длиться 1-2 недели, в зависимости от возраста перца на момент покупки и от толщины перца.Перцы с более толстыми стенками прослужат дольше, чем перцы с тонкими стенками.

Однако хранить перец при комнатной температуре - не лучший способ. Перец начинает гнить быстрее, поэтому охлаждение лучше. Таким образом они дольше будут оставаться свежими.

Если вы должны хранить ваши перцы при комнатной температуре, поместите их в бумажные пакеты и храните в прохладном темном месте, например, в вашей кладовой.

Вы также можете заморозить свой перец. Простой метод - нарезать их, поместить на противень на один слой и заморозить.Просто установите их в морозильник.

Когда они станут твердыми, передайте им пакеты, запечатайте их и верните в морозильник. Вакуумный упаковщик обеспечит лучшее хранение.

Замороженный перец продержится много месяцев.

Узнайте больше о том, как заморозить перец чили здесь.

Как хранить нарезанный перец

Если вы порезали свои перцы и оставили некоторые из них, вы можете сохранить их в пластиковом пакете в холодильнике. Мне нравится включать маленькое бумажное полотенце в сумку, чтобы отводить влагу и держать измельченный перец сухим.

Герметичный контейнер также подходит для хранения свежего рубленого перца.

Они продлятся несколько дней таким образом, и вы можете использовать их так же, как любой нарезанный перец. Опять же, если вы видите какие-либо признаки гниения, такие как черные пятна или плесень, выбросьте их.

Как хранить вареный перец

Ищете экономию времени? Предварительно приготовьте перец и заморозьте его. Вы не хотите готовить их все время, хотя. Нарежьте их, затем приготовьте их с небольшим количеством масла всего пару минут, пока перец не будет приготовлен примерно на полпути.

Это поможет сохранить некоторую первоначальную четкость.

Затем разложите их на противень и заморозьте около 1 часа, пока они не станут хорошими и твердыми.

Запечатайте их в морозильную сумку или вакуумный упаковщик и храните в морозильной камере. Они легко продержатся 6 месяцев таким образом. Когда вы будете готовы использовать их, просто разморозьте и используйте их по своему рецепту.

Дальнейшее сохранение перца и информация

См. Ниже дополнительную информацию, которая поможет вам с уборкой перца чили.Есть ответы на некоторые из наиболее распространенных вопросов, которые я получаю на сайте.

О Майке Хультквисте, авторе

Майк Хультквист является автором «Поваренной книги любителей острой пищи» и «Поваренной книги пряного дегидратора». Он много лет ведет блог и пишет о перцах чили всех видов и любит готовить с ними на любом уровне тепла. Он любит садоводство и выращивает огромное разнообразие перца каждый год.

,

Как выращивать и собирать сладкий перец

В саду есть несколько растений, более приятных для роста, чем болгарские перцы, один из многих видов перцев, подпадающих под научное название Capsicum annuum .

Богатые зеленые листья, компактная форма и ярко окрашенные плоды делают их соперником даже для самых официальных садов.

Я сказал фруктов . Многие растения, которые мы обычно называем овощами, на самом деле являются фруктами, включая перец, по той простой причине, что они несут семена.

Перцы, как полагают, возникли в Южной Америке и Мексике. И если бы Колумб не перевез эти изменители мира через границу в Северную Америку, кто знает, что стало бы с современной кухней.

Сладкие колокольчики - от омлетов до тако, блюд из пасты и салатов - дают вкусный хруст для многих популярных блюд без специй. Но ничто не сравнится с хрустом свежесобранных фруктов.

Это может показаться пугающим для начинающего садовника, но, если вы знаете несколько ключевых моментов, прежде чем приступить к работе, сладкие перцы вырастить довольно легко - при условии, что погода не изменилась.

Эта статья проведет вас через все это, от выращивания семян до пересадки саженцев, до ухода за растениями и ухода за ними, чтобы вы могли выращивать и наслаждаться этими красотами в своем собственном саду.

Начало рано

Болгарский перец - многолетнее растение в тропических районах. Но в более холодном климате их выращивают как однолетние , и они действительно не переносят холодную погоду.

Они требуют довольно продолжительного вегетационного периода, часто до 90 или даже 100 дней, поэтому, чем короче ваше лето, тем скорее вам нужно , чтобы посадить семена в помещении .

Можно сохранить семена из натурального магазина купленного болгарского перца. Соберите семена из красного перца, так как они более зрелые, чем зеленые, и оставьте их сохнуть на несколько дней. Затем сеять их или хранить в бумажном конверте и хранить в сухом месте для хранения.

Обязательно рассмотрите возможность покупки семян, поскольку одним из преимуществ выращивания собственного перца является выбор из ряда других недоступных сортов.

.

Смотрите также